2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦がつまらねーのって心に響かないからだよな

1 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:26:11.71 ID:jRTl0CqB0.net
スカしたキャラしかでてこなくてほんとうつまらない

2 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:26:45.94 ID:LYvRi5Kl0.net
キングダムって心にびくよね

3 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:27:46.37 ID:jRTl0CqB0.net
>>2
あれ喜んでる層はワンピとか好きな層だろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:28:40.73 ID:HEf1Oo0L0.net
ジャンプ層にウケてるんじゃないの?

5 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:28:49.75 ID:n9hCEYeId.net
イッチが歳を取りすぎたからやで

6 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:29:20.59 ID:xbKZ89pJ0.net
腐女子枠やないんか

7 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:29:52.91 ID:/A2WoFzla.net
展開全てがどこかで見たようなパターンなんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:29:58.95 ID:WuqgpwRX0.net
色んなもんパクりまくってる割にバトルもストーリーもクソつまらない
設定も陳腐

9 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:30:04.94 ID:VNqlWky50.net
動機がフワッとしすぎやねん
いっぱい囲まれて死にたいとか

10 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:31:37.76 ID:SY7p/xTi0.net
作者のやたら斜に構えた巻末コメントとか読むと性格的にスカしたキャラみたいなんしか描かれへんのやろなって

11 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:31:50.20 ID:0yKtCQr30.net
でもナナミンは好きやろ?

12 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:32:34.32 ID:QAxnZkcL0.net
ストーリーもバトルもセリフも全部薄っぺらいわ
名作からちょっとずつ上っ面だけパクった感じ

13 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:32:45.10 ID:FDSHgmzA0.net
作品がつまらないんじゃなくてイッチがその作品を見てつまらないと感じただけや

14 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:33:30.98 ID:185IMhaI0.net
ほんま
ワンピでおでんが死んだときなんて3日おでんが食えなくなった

15 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:34:09.55 ID:VW0CbEUo0.net
ブリーチよりはスカしとらんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:34:46.50 ID:nn6yoDWJ0.net
まあパクってる部分があるからこそまだ読めるんやと思う
完全オリジナルで全然おもんなくて打ち切りになるよかええんちゃうの

17 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:34:50.10 ID:jRTl0CqB0.net
軍鶏よんでるけどこっちのほうがよっぽどおもしれーわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:34:51.72 ID:RbU14UOd0.net
単純におもしろいんだけど鬼滅ほどキャラに感情移入できる場面がない

19 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:35:29.52 ID:JI8CfAsS0.net
最近ってアンチ昭和脳掲げすぎてスカした感じが流行ってんのかなって思ったわ
甘ったるいクソガキしかおらんから全く感情移入できんわ

20 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:35:32.30 ID:1wEvrLzdM.net
交流戦って中忍試験の劣化版だよな
それはいいとしてもそんなに面白くないパートなのにこの人気上がってるタイミングでアニメ化してええんか

21 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:35:38.16 ID:EK1YgTfzM.net
主人公が恐ろしく魅力が無い

22 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:37:01.09 ID:/A2WoFzla.net
単行本で全部読んだのに次の日には主人公の名前思い出せなくなった漫画は初めて

23 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:37:03.53 ID:HEf1Oo0L0.net
ここから鬼滅対立煽りでスレ伸ばしていくで〜

24 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:37:34.44 ID:yQySwCp6a.net
YouTubeでEDだけみたけどファンキーで楽しそう

25 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:37:57.05 ID:YSJbDkvdd.net
その点夏油はコンプレックスの塊やからだいすき

26 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:38:08.94 ID:185IMhaI0.net
>>22
なんJ民が悠仁の名前を忘れることがあるか?
否ない
つまりお前は読んでない

27 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:38:12.42 ID:CB6QrpQ+0.net
とりあえずもう1、2年組はええから、はよ上級生組を出してくれと

28 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:38:33.86 ID:fjALEFAYa.net
>>21
お前ほどじゃないけどな底辺末尾M
黙ってうんこ食ってろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:38:41.49 ID:SY7p/xTi0.net
>>23
層被ってんちゃうの知らんけど
今子供に鬼滅の次に呪術読まれてるんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:39:09.32 ID:HHFRnIKtd.net
領域展開使えるキャラ少なくね?
味方側で使えるの五条と伏黒しかいないやん
卍解は使えるキャラ割といたのに

31 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:39:39.21 ID:8el5f1ho0.net
鬼滅で心響かせてる男って頭悪そうw

32 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:39:40.19 ID:/h3rQwr40.net
>>27
3年秤とかいう謎のキャラ

33 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:39:44.71 ID:oN69hHi2a.net
虎杖ップさあ、君バッタ殺しただけじゃん
主人公として恥ずかしくないの?

34 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:40:02.70 ID:SY7p/xTi0.net
>>22
主人公のエロイラスト大量に落ちててびっくりしたわ
ゲイにはああいうのが受けるんやな

35 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:40:33.20 ID:gjHvOt4h0.net
わかるわ
キャラ一人一人が懸命だった鬼滅と違って
やたらスカして舐めてる連中しかいないんだよな呪術回線って

36 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:40:39.27 ID:uenXzRQ+0.net
じゅんぺーは陰に刺さって人気でたんだよあ

37 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:41:10.24 ID:8qkixJ770.net
>>33
真人が無為転変した子供殺したやろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:41:11.62 ID:KFuBumah0.net
おっさんにはそら心響かんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:42:03.33 ID:wp37mb70M.net
絵柄は全然違うけどリボーンとかと構造近い気するわ
最初はナルトっぽい配役やなと思ったけど

40 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:42:09.88 ID:pA9Abj86d.net
お前ら的にチェンソーマンはどうなん?
全巻セット買うか迷ってるんだが

41 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:42:34.40 ID:xeIVuVO20.net
渋谷編っていつ終わるんや

42 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:42:38.81 ID:z2s9rqryd.net
全部詰めこもうとしても変な感じになるしあれはあれでいいわ
アンチはヒロアカでも読んどいてくれ

43 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:42:56.57 ID:Zc+SGLCKp.net
>>40
ハマってる時はやばいけど飽きたらものすごく薄く感じると思う
まあ少年漫画はそんなもんだが

44 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:07.39 ID:YnsBwFibd.net
>>35
頑張ってる夏油や富士山は人気やし
需要はあるやろうに

45 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:07.86 ID:IOkT4IzLp.net
つまらねーって前提がおかしくね?面白いと思ってる人が多いから売れてるんだから

46 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:36.33 ID:185IMhaI0.net
>>41
もう終わる
あと数話やろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:50.49 ID:fMiV4GsEK.net
キャラの深堀りが多分できてない
過去にこんなことはあったくらいでその時の会話やらは作ってないやろ
だから性格重視じゃなくて喋り方重視のキャラになってる

48 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:53.14 ID:8PrJ/9Il0.net
腐女子には響きまくりだぞ
女キャラが少ないのがいいらしい
鬼滅はノマカプ大発生で腐は逃げた

49 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:43:55.93 ID:YnsBwFibd.net
>>40
リアルタイムで毎週snsで盛り上がるための漫画
もう消費したから単行本は買わない

50 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:44:11.62 ID:z2s9rqryd.net
>>40
最初の雰囲気は凄い良かったけど人死に始めてから微妙やったから漫画喫茶で読むことをおすすめする

51 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:44:37.82 ID:gjHvOt4h0.net
>>48
結局のとこ腐女子しか好かん漫画なんだよな呪術は

52 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:45:11.26 ID:SY7p/xTi0.net
>>40
そういやこれからアニメ化あるんやな
アニメの出来次第ではブームになるんちゃう

53 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:45:36.82 ID:dzfIDN9/M.net
五条は自力で獄門から出てきて夏油殺すくらいしないと株が下がっちゃうけどええんか?

54 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:46:48.82 ID:rMd35xfg0.net
日常の話が少ない事だけが不満や

55 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:46:52.22 ID:wHKhcdFo0.net
>>53
やりすぎなぐらい調子乗らせてたし格下げるんだろ

56 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:47:14.72 ID:/h3rQwr40.net
>>52
いやチェンソーは鬼滅みたいな万人受けは無理や
男には人気出るだろうけど子供と女には多分評価悪いと思うぞ

57 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:47:18.33 ID:SY7p/xTi0.net
もう五条主人公でええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:47:54.87 ID:mPSMHGQK0.net
一昨日のtwitterタグ
呪術14巻 30000件
ナナミン 20000件
ワンピース 8000件
1000話 7000件

12月売上(11/30ー12/27)

1位 12,885,121 鬼滅
2位 3,362,265 呪術
3位 1,420,487 鬼滅外伝
4位 987,806 ネバラン
5位 869,053 ハイキュー
6位 836,768 キングダム
7位 776,521 チェンソー
8位 509,923 進撃
9位 366,330 転スラ
10位 322,191 炎炎


話題&売上
鬼滅の刃>呪術廻戦>ワンピ

1000話連呼しても呪術廻戦に話題でも負けるとかさすがにザコすぎでしょ

59 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:48:16.52 ID:SY7p/xTi0.net
>>56
言うて子供ウケしなさそうな呪術が実際子供にウケてる訳やし分からんわ

60 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:48:48.67 ID:Zc+SGLCKp.net
>>58
ナナミンすごい
かなり好きだったから悲しい

61 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:48:56.42 ID:upgOlksEa.net
>>41
夏油が五条回収したし撤退しておしまいやろ

62 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:49:14.63 ID:I6p/Dpd/0.net
術式の説明がマジで何言ってるか分からん ハンタの念て良くできてたんだな

63 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 16:49:38.61 ID:185IMhaI0.net
メカ丸VS真人でメカ丸が押してた時に偽夏油が「場合によってはここで」って言ってたのは場合によってはここで真人の術式を吸収するって意味やな
つまり偽夏油は最初から真人の術式狙いな部分があったわけでおそらく宿儺を虎杖から分離させるのに必要なの術式ってわけや
そんで真人の術式を使って何かしらして宿儺を分離出来たら最終章スタート

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★