2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術迴戦の術の数学的考察

1 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:13:24.14 ID:MZQwA+E+M.net
単行本でやってるけど、いる?
数学的に間違ってたとか、改めて言うほど本編で解説してないやろ

2 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:15:57.74 ID:MZQwA+E+M.net
落ちたな

3 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:16:53.17 ID:82yJdPal0.net
作者が設定厨で結構こだわり持ってるからやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:17:51.46 ID:7khbKq8O0.net
こだわりってパクリばっかやん

5 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:19:13.47 ID:82yJdPal0.net
>>4
独自の世界観作り上げてるならそれはもうオリジナリティやろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:20:08.56 ID:MZQwA+E+M.net
解説で無限級数が出てくるけど何の説明になってないのでは

7 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:20:57.76 ID:U9RUKDb50.net
数学に憧れ持ってるのは伝わってくる

8 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:21:40.85 ID:28Um6fM9M.net
>>5
設定はハンターやん

9 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:22:06.85 ID:cZDbF5dU0.net
>>5
呪術という名の念能力ばっかやん
全然自分の世界観に落とし込めてないやん

10 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:22:40.67 ID:Ydb34p0ha.net
ヒロアカもそうやけど、慣れないことしても結局粗になるだけやからやめたほうがええと思う

11 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:23:19.23 ID:82yJdPal0.net
>>8
>>9
そもそもハンタがそういう系の設定の始祖ってわけちゃうやん

12 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:24:09.46 ID:lX7IgvH3M.net
>>11
でもハンタパクってるよね

13 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:24:23.14 ID:I7ZgoOaX0.net
そんな数学的な考察するとこあった?

14 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:24:26.93 ID:28Um6fM9M.net
>>11
100歩譲ってそうだったとしても呪術が根底から丸パクリなのには変わりなくない?

15 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:24:50.38 ID:82yJdPal0.net
>>12
ハンタはパクってええんか?

16 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:25:14.81 ID:82yJdPal0.net
>>14
そもそも根底からってのが違うやろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:25:44.03 ID:28Um6fM9M.net
>>16
呪術って設定が念能力じゃん

18 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:25:57.42 ID:CrdlDxzc0.net
こいつ「呪術」って言えばなんでもありやと思っとるやろ
なんだってできるやん

19 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:25:58.18 ID:SNvjwwuAM.net
信者が無理くり解釈してたのが結局間違いだったのはおもろかった

20 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:26:06.23 ID:MZQwA+E+M.net
>>13
無下限呪術だけかもしれんわ
すまんな

21 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:26:51.68 ID:82yJdPal0.net
>>17
何でもかんでも念能力とか言ってたら能力ものできないやんハンタの専売特許でもあるまいし

22 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:27:30.90 ID:28Um6fM9M.net
>>21
出来ないから誰もやってないやん

23 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:28:35.03 ID:I7ZgoOaX0.net
色んなマンガをパクってるとは思うけど面白いからわいは好きやで

24 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:28:52.36 ID:82yJdPal0.net
ナルトのチャクラや忍術だって念能力に近いものやん

25 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:29:05.61 ID:x1+EPi0f0.net
ハンタのパクリだとしてなんか問題ある?
令和になって一度も描いてない漫画家とすら呼べないニートおじさんの作品に考慮する必要ある?文句あるなら描いてから言えよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:29:20.69 ID:28Um6fM9M.net
そらナルトもパクリだって散々叩かれたし

27 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:29:36.10 ID:R7U91+LJ0.net
要はブラックホールみたいなの操れるぐらいの感覚で読んでるわ
防御に関してはホワイトホールみたいな感じで自分の回りの空間を無限に広げてるから攻撃が届かないみたいな

28 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:29:40.22 ID:28Um6fM9M.net
ついにハンター叩き出して草

29 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:30:00.86 ID:MDWG+t3u0.net
に、2.5乗wwwwwwwwwwwww
中学生ならいいよ?

30 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:30:52.96 ID:x3K6KOaba.net
>>25
今描いてない漫画の内容ならパクってもええんか?
完結した漫画もパクリ放題やな

31 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:31:02.13 ID:GldXXQRM0.net
最新刊で謎の工学修士の編集まで出てきて草

32 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:31:08.53 ID:DYDoXBGYM.net
子供騙して売れてるんだからええやん

33 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:31:21.62 ID:82yJdPal0.net
>>28
ハンタは偉大な作品やけどそれ使って何十年も他作品叩く信者はゴミや

34 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:32:05.44 ID:H7aHyWX/M.net
うずまきの絵も丸々コピーしたしな

35 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:33:16.85 ID:28Um6fM9M.net
だったらパクらなければいいのにね

36 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:33:16.70 ID:1+mgF9qm0.net
>>33
ハンタのパクリって叩かれてその返しはないな

37 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:33:23.55 ID:I7ZgoOaX0.net
>>25
それで自分が開拓者みたいな顔しないならええと思うで
新しいとかパクったからとかでマンガが面白くなるわけじゃないし

38 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:34:16.83 ID:T9zDibcu0.net
呪信はパクリに寛容なようだね

39 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:34:32.00 ID:cZDbF5dU0.net
>>11
念能力パクっても別にええけどそのまま貼っつけてるだけで全然呪術の世界観に落とし込めてないやん
呪い全く関係ないただの何でもありの念能力やん
サイレンの超能力も明らかに念能力のパクりやったけどあっちは自分の世界観に合わせて超能力としての整合性をそれなりに考えとったやろ
そういう努力を怠ってる所を叩かれてんねん

40 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:07.15 ID:d5vEEz2a0.net
>>31
全く謎じゃないで
ワンピの高野やし

41 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:11.29 ID:82yJdPal0.net
>>39
落とし込んでないってのが完全にアンチ的言いがかりやん

42 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:11.54 ID:GldXXQRM0.net
ハンタスレになってて草

43 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:24.64 ID:H7aHyWX/M.net
パクリって言うかもう海賊版だけどな
うずまきの絵丸々コピーして紙面に載せるとか商業誌で初めて見たわ

44 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:46.75 ID:GldXXQRM0.net
>>40
有名なんか
無知ですまんな

45 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:35:58.96 ID:82yJdPal0.net
>>36
???それとこれとは話違うやろ

46 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:36:37.27 ID:28Um6fM9M.net
腹に呪力を集中させる!とかハンター読んでないと分からない設定多すぎやねん
もうハンターが取扱説明書やん

47 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:40:14.04 ID:PvGYXv2eM.net
てす

48 :!omikuji!dama:2021/01/10(日) 08:40:15.59 ID:XIx2xfVA0.net
言うほどパクリか?
全然気付かんかった

49 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:40:23.16 ID:Z2YReCekd.net
腹に霊的な力を集めるのは唐時代からあるアイディアやで

50 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 08:41:02.08 ID:dZ4zgKLS0.net
ハンター厨ってあれやな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★