2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「モンハン新作!新要素山盛り!」 ワイ「普通のモンハンがやりたいンゴ…」

1 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:45:50.33 ID:Sr9Bo9mk0.net
武器でモンスター倒すだけでええんや
クラッチとか蟲とか操竜とかクソみたいな要素強要するのやめてくれや

2 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:46:15.99 ID:S/xuNBbUa.net
モンハンの世界観 ストーリーで打線組んだ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610127750/

3 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:46:16.80 ID:xDCSragC0.net
マンネリ言われるし

4 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:46:21.72 ID:PmgrLseO0.net
そう思わないやつが圧倒的多数だから新要素を追加するんやで

5 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:46:33.42 ID:6rmoatmn0.net
過去作やればええやん

6 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:46:57.96 ID:lBoRRkap0.net
それだとあきるわ

7 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:47:20.83 ID:xSnbq93w0.net
イクシオンサーガ二期やれ

8 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:47:46.12 ID:Sr9Bo9mk0.net
新要素受けた試し無いやん
水中も放置やし思い付きで入れてブラッシュアップ前に削除の連続いい加減にしろや

9 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:47:50.42 ID:aVnQXg4Qa.net
どうせなにやってもモンハンなんだからキャラクリだけGEに寄せてくれればいいわ

10 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:47:50.88 ID:AkZMLnv90.net
XXシステムの最新作やりたいンゴ

11 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:48:21.52 ID:/boK6dIzd.net
ソロでコツコツやりたいんや

12 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:48:22.43 ID:GoGbZC4r0.net
新要素入れるのはいいけど強要してくるのが糞なんだよな

13 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:48:37.44 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>10
ほんこれ
スタイルだけでええわ

14 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:48:51.72 ID:2j5Y27o50.net
なんでワールドベースにしたんや
クロスシリーズというか従来ベースので出してくれよ

15 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:02.50 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>12
それや
アイボーの失敗で何も学んでなくてガッカリやった

16 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:06.91 ID:/boK6dIzd.net
とりあえずクラッチ導入考えたやつは死罪

17 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:08.95 ID:57K1nRNLd.net
MHW2はないのか?

18 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:16.32 ID:xze3PcaV0.net
操竜なんて今は目新しいだけや
周回してる内に空気化するか面倒な儀式化するやろ

19 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:23.24 ID:TyWWFa1ma.net
なにげにXXが最高傑作な気がする
カウンターが好きすぎる

20 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:43.55 ID:PKLNYeE10.net
アホみたいに続投する"乗り"
操竜に形を変えてまで使わせるしどんだけ乗らせたいねんカプコン

21 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:44.60 ID:rbt/UqO60.net
モンハンはXXまでなんやがクラッチって何?

22 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:49:58.83 ID:6WHSbt/Ar.net
体験版出きるらしいけどできどうなん?
やっぱ新要素いらん?

23 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:03.28 ID:SxWvPBJf0.net
操竜も外れやな
これねちっこく荒れそう

24 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:17.12 ID:u2dp+SSh0.net
XXそんなに評判よかったのか
食わず嫌いだわ

25 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:22.70 ID:Q21hh7Kw0.net
毎作文句言いながらやってるけどなんだかんだ全部楽しんでるわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:45.66 ID:kxbyF1lz0.net
モンスターハンタークラシックみたいな感じのやつを出せってことか 4までの要素しかない

27 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:49.89 ID:NdQiZ5EE0.net
乗りと段差はほんとゴミだったな

28 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:50:51.68 ID:pI2iGc130.net
操竜できる待機状態になったら攻撃するだけで操竜に移行するのアホやろ
強制させんな

29 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:02.33 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>18
もう既に壁ドン正義になってて草も生えんわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:03.81 ID:ZOs0J2l00.net
Xベースで狩技を増やしていくだけでも良かったという風潮

31 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:44.85 ID:tYcg4XCa0.net
ワールド2はアイスボーン要素除いてもっと武骨なモンハンやりたいンゴねぇ
あと探索拠点はイマイチだったから設定村にして

32 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:52.77 ID:SC1Y9rlg0.net
新要素あります←はい
新要素使わせるために新要素なしは事実上の縛りプレイになるようにモンスター強化しまーすw←死ね

33 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:54.68 ID:PNKEjohM0.net
と言うか風変わりな新規IPのゲーム遊んでみたい

34 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:56.31 ID:hCtLnbv40.net
>>24
XX好きならゴッドイーターとかやればいいと思う

35 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:57.30 ID:NdQiZ5EE0.net
>>30
これでよかったなあ

36 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:51:59.70 ID:2j5Y27o50.net
操竜でみんなが戦ってるところに他モンスター連れてって暴れるのも楽しいけど今だけや
発売したら間違いなくんなこといいからはよ前線来いって地雷扱いや
ソロとかネタプレイとしてモンスターバトルするぶんには楽しいと思うで
翔虫は2匹、3匹しか使えないから爽快感あまり無いな

37 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:52:02.16 ID:MZ1lQksV0.net
ブシドーブレイブ無いとめちゃくちゃ強く感じたわタマミツネ

38 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:52:22.31 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>22
ワイは要らんと感じたで
機動力が新要素の蟲、拘束が操竜依存のせいで基礎性能ガタ落ちの武器あるしつらい

39 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:52:49.65 ID:ARUh1mAa0.net
>>32
アイスボーンから何も変わらんな

ライズも今後アプデ重ねて行ったら王ネロみたいな新要素使わせないモンスター出してきそう

40 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:52:50.20 ID:9+tHA637a.net
ワイは操竜楽しいわ
操り終わったらさっさとどっかいくし

41 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:52:59.21 ID:k8RZvFQ70.net
とはいえPS2時代のひたすらザシュザシュゲーも退屈やろ?

42 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:02.00 ID:sTeOWv/60.net
体験版やったんやがなんか操作性微妙じゃね
3ds時代に逆戻りした感覚や

43 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:03.62 ID:SC1Y9rlg0.net
ドラクエでルカニを覚えた瞬間敵モンスターの防御力が2倍になってルカニ便利でしょ?wって言ってくる感覚

44 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:21.06 ID:IvqxuZ1u0.net
なんでできること少ないのに2ndGはあんなに面白いんだろうな

45 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:35.18 ID:PVwja0Vn0.net
Switchプロいつ発売すんねん

46 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:44.42 ID:SC1Y9rlg0.net
>>41
w初期でええやん
ぶっちゃけボリューム不足だっただけでアクションは相当良かったよ

47 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:48.97 ID:SxWvPBJf0.net
>>42
くっそわかる

48 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:49.17 ID:STc2Ciy40.net
乗りはもうずっとあるやろ
操虫棍消さなあかんくなるやん

49 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:51.02 ID:u7K+x5pn0.net
逆張りなんカス共がネガキャンしてるから人気出るね

50 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:53.83 ID:mcNikVCq0.net
それは老害の考え方
新要素が無いと飽きられすぐオワコンになる

51 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:53:55.76 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>36
動画映えするやろなぁ…程度にしか考えて無さそう
発売後間違いなく荒れるやろな

52 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:06.25 ID:+m11d8460.net
ライズは今までのモンハンっぽかったな
翔蟲?みたいなのは意味わからんかったけど

53 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:45.76 ID:2j5Y27o50.net
>>51狩猟対象のやつかっさらって逃げる妨害厨発生するやろうなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:46.30 ID:+m11d8460.net
>>42
ワールドからのモーションで後ろ攻撃できたりしたのができなかったのはちょっと苦しかった

55 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:46.82 ID:MZ1lQksV0.net
ストーリー進めたら蟲の数5か6くらいに増やせる感じなら爽快やと思う

56 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:55.63 ID:5jw0H3yc0.net
ライドオンしないと部位破壊出来ないような糞ボス出してこなきゃへーきへーき

57 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:54:57.45 ID:Sr9Bo9mk0.net
ちなみにアイボーはゴミゴミうんちカスやけどワールドは良かったと思っとるで
新作否定とかそういう事ちゃう

58 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:00.12 ID:r+xEB2qda.net
操竜おもろいわ
ワイヤーアクションみたいなのはイマイチ分からん

59 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:03.51 ID:LsjNvhCM0.net
狩技はMAD動画めちゃくちゃ増えたからすこ
狩技来る前はそこそこあったのに、ワールドで一気に減ってもた

60 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:04.12 ID:kxbyF1lz0.net
今回和風やしPS5辺りで中世ファンタジー風のモンハンやりたいけどエルデンリングと丸被りしそうやな

61 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:21.83 ID:543w9mSZd.net
今さら2ndGのリメイクみたいなの出して売れると思うか?

62 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:22.67 ID:Oi6vopdF0.net
XXはようできとった

63 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:23.20 ID:SHx4QS1SM.net
>>38
性能落ちた武器ってなんや
そもそも武器ステ見れん体験版やし比較すらできんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:27.33 ID:9+tHA637a.net
操竜ってモンスター一体につき一回なんかな
一回やったら全然乗れんかったわ

65 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:29.53 ID:s0c5VbjU0.net
虫移動おもろいわ
操るのはまぁ使わんか即降りになりそうやが

66 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:32.36 ID:8VBM6wwqp.net
そんなこと言ってたらおじさんしか買わないドラクエみたいになってまうぞ

67 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:32.59 ID:ozMBU5GQ0.net
ドスからやっとる老害やがワールドがNO1やおもとるわ
利便性、画質、操作性全部良かった
余計な新ギミックないのも良かった

68 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:37.42 ID:/boK6dIzd.net
>>36
協力プレイで操竜は太刀と同じで絶許扱いされるやろな

69 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:48.01 ID:bRGaT2fV0.net
どうせ水中無いんやろ?

70 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:55.10 ID:to/z5euR0.net
操竜アスカラングレー

71 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:55:56.97 ID:PVwja0Vn0.net
蟲くん移動も制限ありすぎてな
上限解放とかありそうだけど

72 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:00.83 ID:r+xEB2qda.net
>>64
さっきトッモと2人でやったけどリオレイアには2回乗れたで

73 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:04.25 ID:SxmRrsGc0.net
XXはおもろいけど別ゲーって感じする
MHWは結構古参好みやしもうモンハンでやりたいこと全部やったやろ

74 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:06.23 ID:ozMBU5GQ0.net
虫数制限いるか?

75 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:13.18 ID:ZOs0J2l00.net
弓の蟲技雑魚すぎひん?
ていうかそもそもあれ何やっとるんや?

76 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:16.56 ID:SC1Y9rlg0.net
開発は見た目の派手さを求めてるみたいだけどそうじゃないねん
モンハンって何度も同じ敵と戦うやん
そこで必要なのは見映えの良い高級料理じゃなくて繰り返し食べても飽きない付け合わせの漬物ような存在やねん

77 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:20.99 ID:LsjNvhCM0.net
>>67
基本快適な所しか無かったな
スリンガーにちょっと慣れが必要なくらいか

78 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:26.75 ID:a8cUDA/0d.net
まさかの笛1強で草生える

さっさとナーフしろアホ

79 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:33.88 ID:KrKqeZ7c0.net
狩猟対象外モンス連れてくるな
操竜したらさっさと壁ドンしろ

間違いなくこうなる

80 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:41.54 ID:9+tHA637a.net
>>72
マジか、サンキューやで

81 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:49.43 ID:jGbTQPiLr.net
昔のモッサリ感やらはちみつ不足とか今ウケるわけないやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:56:55.29 ID:ozMBU5GQ0.net
>>77
スリンガーくらいがわかりやすかったな

83 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:02.42 ID:Z7Obnq48r.net
虫の使い方がいまいちよくわからん
これ抜刀してる間は出せないんか?

84 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:03.33 ID:GoGbZC4r0.net
ワールドベースのXXリメイクあくしろ

85 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:07.13 ID:QDTaKW3Xa.net
簡悔やめろやいい加減

86 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:10.76 ID:O5dRJS7p0.net
毎回最初からやらされんの嫌や

87 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:11.69 ID:Sr9Bo9mk0.net
P2G、トライ、XX、ワールドが各ベースベストやと思ってる
最近のカプコンの新要素強要やギミック路線ちょっとどうかしとるで

88 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:12.05 ID:1m09fBmI0.net
ハンマー試してみたけど溜め1の挙動変わっとるやん
ちなワールド処女

89 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:13.71 ID:i6bl/z5t0.net
>>78
モーション値高すぎね?
武器強いんやろか

90 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:26.28 ID:JcFQ9CUi0.net
MHFってエミュ鯖ある?

91 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:31.61 ID:STc2Ciy40.net
4人やったらほぼ優勢みたいなモンハンがええわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:39.41 ID:xze3PcaV0.net
>>21
まともに戦う為に必要な糞怠い儀式モーション

93 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:42.10 ID:2j5Y27o50.net
壁ドンのダメージもショボいし待機状態なったらそのまま殴る方が良さそうなのに
殴ると乗ることになるのふつうにクソやんな

94 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:42.26 ID:WLxL/7E+0.net
まだフレンドリーファイア残ってるんか?
マルチやった民教えてクレメンス

95 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:57:49.83 ID:SHx4QS1SM.net
>>83
出せるで

96 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:00.19 ID:xEo/+4Hj0.net
兜割の出し方分からなかったせいでミツネ時間かかりまくったわ
トレーニングエリア欲しかった

97 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:01.90 ID:j+p4ew020.net
モンハンライズやってるけどスプラみたいにどんどん上下にカメラずれてくんやがカメラリセットどうやるんや

98 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:03.62 ID:VIU2J9Aca.net
言うて初めて段差・乗り見たときうおおおおってなったろ

99 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:03.86 ID:OJUe3daPd.net
ワイ片手、逝く

100 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:04.46 ID:G5kMw5oY0.net
アクションどうこうより発掘装備をやめて欲しい
素材を集めて強くなるコンセプト全否定やん
これ今まで何回言っても全く賛同されなかったけどみんな受け入れてんの?

101 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:06.95 ID:VBJvZG2z0.net
なんかめっちゃもっさり感じたわ

102 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:09.18 ID:BMzKsFk4r.net
MHPやったらええやん

103 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:12.24 ID:9+tHA637a.net
>>83
敵の攻撃食らってぶっ飛ばされた時に緊急回避として虫使うと納刀状態になるからすぐ回復出来て便利やで

104 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:16.34 ID:WyBlrHpFd.net
スリンガーとか壁ぶつけるやつとか、Xみたいにそういうスタイルにしてくれたらよかったのに

105 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:17.35 ID:V+DuQRDv0.net
前はそういうのやりたいやつはGEやってろって言われてたやん

106 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:19.28 ID:SC1Y9rlg0.net
Wの変なアプデとか来ない初期の路線はほんとによかったと思うんやけどなぁ
実際売れたんだし
良いところは評価してアプデ後WやIB要素はバッサリ切り捨てればええやん

107 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:33.02 ID:RN+Bp2dw0.net
とにかく笛人口増えるならワイは嬉しい

108 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:34.87 ID:2j5Y27o50.net
>>94笛さんの新技スタン値と火力出すけど仲間怯ませまくりやで

109 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:58:46.32 ID:3C/esjnJ0.net
GEは死んだんだ

110 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:09.33 ID:Z7Obnq48r.net
>>103
それは覚えたんやがミツネの凪ぎ払いブレスとかに合わせて回避できたりせんのかなって

111 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:11.79 ID:5aQlEQkGM.net
ソウリュウ面白かったけどな

112 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:11.87 ID:xze3PcaV0.net
>>67
初期ワールドはほんま楽しかったわ
なおその後繰り返される糞アプデ

113 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:14.12 ID:0B+Mlb+DM.net
かつての最強である拡散弓が弱くなりすぎじゃね?
ワールドは属性モリモリ弓じゃないとカスダメ

114 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:16.27 ID:2cgh07lI0.net
>>97
それコントローラーが逝ってるんやないか

115 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:17.51 ID:jfSmwua1M.net
旧作やっとけガイジ

116 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:34.52 ID:7Q8E1ypc0.net
Switch本体の性能上げて欲しいわ
あとSwitchはジョイコンがゴミやからモンハンに限らず操作性悪いわ
ワイはモンハンはモニター出力せずにSwitch本体の画面でやりたいんや

117 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:35.05 ID:r+xEB2qda.net
片手弱いんか?
割りと使いやすい部類やと思ったけど

118 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:44.21 ID:zo+4T15B0.net
>>109
3で完全に亡くなったわ

119 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:57.83 ID:VBJvZG2z0.net
>>110
武器によるかもしれんけど太刀はできたわそれ

120 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 02:59:59.80 ID:9+tHA637a.net
>>110
ワイはハンマーやからジャンプ殴りとかで避けたりしとる
武器によりけりやね

121 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:01.06 ID:WLxL/7E+0.net
>>108
サンガツ
ワイはマルチ無理やねおとなしくソロやっとくわ…

122 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:02.39 ID:NdQiZ5EE0.net
3Gが一番好き

123 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:09.30 ID:lQYUW9tA0.net
XXだのクラッチ以前にゲームシステムが古すぎてもう無理

124 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:15.98 ID:Sr9Bo9mk0.net
>>63
ガンランスは踏み込みとステップ距離短縮、基礎コンの速度全て落ちてる
ただ体験版にはPVで出てるアクション無いから本編でアンロックされる要素次第やな

125 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:20.28 ID:wicUB3bed.net
>>117
使いやすいし別に弱くはないで
他と比べると寂しい火力やけど

126 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:21.39 ID:1vubB56Z0.net
にわか笛が増えるのは勘弁
まともに使わないとランスより弱いだろあれ

127 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:21.70 ID:ozMBU5GQ0.net
水中→不評
乗り→面白くない
スリンガー→移動にしか使わん
クラッチクロー→必須なんがクソ
翔虫→よくわからん

128 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:37.46 ID:Z7Obnq48r.net
>>120
ワイもハンマーやわ
回避だけの飛び虫はやっぱだせんのか
ジャンプ殴り全然当たんなくて草はえるわ

129 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:37.92 ID:/boK6dIzd.net
>>117
片手が弱いってより笛が1強
なんか大剣がヌルッとして当たり判定減ってる気がするし

130 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:47.28 ID:j+p4ew020.net
てか虫なんたら技みたいな4文字のやつって何?弓でやってみたけどただ前にダッシュするだけでよくわからん

131 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:54.75 ID:5VjQNfVJ0.net
グラフィックだけめっちゃ良くなって他は一切いじってないモンハン2G出たとしてやりたいか?

132 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:00:59.14 ID:7Q8E1ypc0.net
>>97
ワイスプラやってるけどそんなならんで
シンプルにYボタンで視点リセットできないならコントローラー壊れとるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:00.05 ID:QDTaKW3Xa.net
ワイの弓は?

134 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:01.51 ID:2j5Y27o50.net
>>110できるというか最適な避け方やと思う
使える状態かはともかく

135 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:02.89 ID:TLpF9WwMM.net
笛強いんかw

136 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:16.29 ID:raYqF9hod.net
>>126
今作このままなら適当にぶん回しても強いから大丈夫

137 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:27.75 ID:UYpHUf3P0.net
>>136
それもうただのハンマーじゃねえか

138 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:28.48 ID:j+p4ew020.net
>>132
スプラはYリセットやがモンハンカメラリセットある?Yはアイテムやんけ

139 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:37.65 ID:5aQlEQkGM.net
>>117
火力は低いから弱点肉質に攻撃加え続けるプレイスキル要求される
現時点でやけどな

140 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:42.51 ID:+2fStsAg0.net
正直操竜使う気はないわ効率悪くなっても

141 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:44.38 ID:bgtMNIlv0.net
クロスの時は思ったけど今回はよさそうやん

142 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:01:47.39 ID:hCtLnbv40.net
今作チャアク強いん?弱いなら買わないわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:03.75 ID:xEo/+4Hj0.net
ワイの太刀くん動きクソもっさりになっててがっかりや��
居合鬼刃は強化されたけどワールド時代じゃほぼTA用やったしなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:14.11 ID:2j5Y27o50.net
笛は音波が肉質無視ダメージやから適当に奏でるだけでバサルモスとかすぐ沈むんやろな

145 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:16.28 ID:0B+Mlb+DM.net
>>126
たまにクッソうまい笛いるよな
ダウン取りながら仲間を強化してる猛者がいる

146 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:18.37 ID:A22cWstya.net
笛担いだ炭治郎が大量発生するんか?

147 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:21.26 ID:06sfeYvl0.net
ワールドの時は不便な要素消すだけで称賛の嵐やったからなあ
それが当たり前になると開発のオナニーが始まる

148 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:23.67 ID:bgtMNIlv0.net
>>137
でもハンマーだって弱点狙わないとゴミ筆頭じゃね

149 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:25.09 ID:0X9IXfLXd.net
笛の火力はイカれとる

モーション一新てもう新武器みたいや

150 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:26.79 ID:6WGRLW7uM.net
>>142
チャアクとかいうカルト人気武器

151 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:37.40 ID:Sr9Bo9mk0.net
意外と賛同意見多くて安心したわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:39.42 ID:jlsr8bgo0.net
新要素あるのはええわ
ただ今日日なんぼでもアップデート入れられるんやから調整や最悪新要素の取り消しくらいしろや

153 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:40.49 ID:kxbyF1lz0.net
チャアク楽しいけど画面揺れるから嫌い

154 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:41.32 ID:f4gbT/Sj0.net
傷つけはクソやったがクラッチはいうほどクソやなくないか
大ダメージ与える方法増えて楽になったやん

155 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:47.27 ID:SHx4QS1SM.net
>>124
どっかに比較検証動画とかあるか?
それともお前の感覚なんか?

156 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:02:48.41 ID:Z7Obnq48r.net
ミツネくっそ固いよな
4スタンとってやっと死んだ

157 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:00.75 ID:hCtLnbv40.net
>>146
鬼滅コラボありきで和風にしてそう

158 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:09.96 ID:gkv+oi3O0.net
石ころ拾って…ぶっ飛ばして…傷付け&また石ころ拾って…ぶっ飛ばして
よっしゃ戦闘開始!

これに比べたら楽になってるんちゃう流石に
開幕モンスターにダッシュして切りかかってもええねんやろ?

159 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:13.27 ID:ozMBU5GQ0.net
操竜は壁ドンくらいしか使わんやろ
他モンスター連れてくるのが強いみたいなバランスやったらクソすぎる

160 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:17.69 ID:SC1Y9rlg0.net
>>152
開発「間違いを認めことになるので嫌です」

161 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:21.09 ID:WLxL/7E+0.net
今笛強いんなら確実にナーフ入るから喜んだらアカンやろ

162 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:34.43 ID:bgtMNIlv0.net
プレイしとらんけどそんなに笛強いんかよ
アイスボーンの笛めっちゃ楽しかったし強かったけどあれより強いん?

163 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:37.09 ID:0X9IXfLXd.net
みんながタマミツネに向かう中レイアをナンパしてから向かうの楽しいで

164 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:44.63 ID:dpAjbN71a.net
2g以来久しぶりに復帰したけどタマミツネとかいう奴の回転しながら打つビームどうやって避けるん?

165 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:03:56.25 ID:2j5Y27o50.net
>>161笛民は武器の性能が他より高いだけともう達観しとる

166 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:03.94 ID:VvRx8pyh0.net
>>139
もしかしてジャストラッシュが実装直後のクソザコラッシュなんか?

167 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:10.13 ID:6aFgJUNg0.net
所詮NPCゲー

168 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:13.74 ID:KKe+43iV0.net
チャアク楽しいけどなかなか属性解放まで当てられなくてイライラする

169 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:22.16 ID:0X9IXfLXd.net
>>162
使えばわかるが1番火力出てるで

170 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:26.20 ID:5VjQNfVJ0.net
>>161
ワールドでランスだかガンランスだか忘れたけどβ版TAで暴れたからこれ食らったよな

171 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:31.67 ID:mhr5t0hf0.net
2Gは今やってもおもろそうやな

172 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:39.61 ID:SC1Y9rlg0.net
w後半から強い武器をオンラインアップデートで弱体化する喜びに目覚めたからな
スイッチユーザーは震えて眠れ

173 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:45.71 ID:2cgh07lI0.net
ナーフより全員ぶっ飛んでた方が楽しいやろ

174 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:54.00 ID:+2fStsAg0.net
っぱ片手チクチクよ

175 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:04:56.30 ID:Z7Obnq48r.net
>>164
モーション見せたら駆け寄って引っ付くかフレーム回避する

176 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:00.52 ID:ozMBU5GQ0.net
>>158
蜘蛛拾って操竜して壁ドンからスタートや

177 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:03.51 ID:9+tHA637a.net
>>163
マップの右上の方でなんかが高速移動してるの草はえる

178 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:10.23 ID:9PkLQs7Z0.net
タマミツネこんな弱かったっけ
体験版だから控えめなんかね

179 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:19.46 ID:gkv+oi3O0.net
>>176
結局儀式内容変わっただけで草
カプコンしね

180 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:23.03 ID:fT7G0EB80.net
頑張ってクソ高い山のてっぺんまで来たのになんもなかった

181 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:25.98 ID:bgtMNIlv0.net
笛使いとしては笛めっちゃ増えたら嫌やな

182 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:32.50 ID:s6NJ98QzM.net
早くフロンティア2出せよ
ワイの仕事返して

183 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:34.11 ID:E0VwknaQd.net
モンハンライクのゲームって何がある?
ゴッドイーターは合わんかった

184 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:35.59 ID:8zU3VlQT0.net
>>164
虫で斜め上にジャンプ

185 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:35.66 ID:VIU2J9Aca.net
笛って演奏維持しながらスタン取るだけで褒められる武器じゃん
ソロじゃないと上手さなんてわからん

186 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:05:49.83 ID:/boK6dIzd.net
>>162
奏でれるデカいハンマーになっとる
火力は今のが1番
まぁ現段階でやけど

187 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:03.25 ID:ZUxvyiol0.net
ヘビィ使いやけど体験版やる限りはいい感じの強さでええわ
MHXXのブレヘビィは体験版の時点で壊れていてヤバかった

188 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:03.56 ID:pmS1Zlok0.net
操虫棍もう再起不能なレベルまでボコボコにされてて草生える
いや生えねえよ死ねやクソが

189 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:07.52 ID:ZdA1jxPY0.net
共闘する相手がラスボスやぞ

190 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:09.01 ID:IvqxuZ1u0.net
和風まじでいらん。3rdのユクモ村の雰囲気超えられないだろ

案の定陰気な集落部隊にしやがって

191 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:11.67 ID:ozMBU5GQ0.net
>>164
ダイブ

192 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:15.01 ID:2cgh07lI0.net
>>183
消えた

193 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:15.16 ID:hCtLnbv40.net
賛否あるけどやっぱXベースの戦技って単純にかっこいいからあった方がええよな

194 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:15.43 ID:LsjNvhCM0.net
>>181
気持ちはちょっとわかるけど、結局旋律維持の壁を越えられへんやろ
そこ越えられるやつはIBで笛握ってる気がする

195 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:18.95 ID:FOwMEoIA0.net
タマミツネモーション追加しすぎやろ
G出んのも決まってんのに出し惜しみしなくて大丈夫なんか?

196 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:23.90 ID:h93wnOzP0.net
ドスベースが1番おもろいな

197 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:25.61 ID:to/z5euR0.net
別に対戦ゲーやないから弱体化とかしないでええやん 上手い人基準で考えられてもワイみたいな下手クソが困るだけやで

198 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:28.52 ID:3d05cV57d.net
どうせ最終的にヘビィボウガン最強は揺るがんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:48.40 ID:lOk3v9Ec0.net
イッチの言う普通のモンハンは3gで終わりや

200 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:54.06 ID:hKmR0nED0.net
ガンランスでどうやってロケット突出するんや

201 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:06:54.12 ID:6JeCH4Ozp.net
抜刀中にミツネのスライドブレスが来たらどう避けたらええんや
あれ凶悪すぎる

202 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:05.13 ID:W1AJzRXj0.net
結局儀式ゲーなんか?

203 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:16.51 ID:MCKapNYHr.net
操竜はクラッチの二の舞になる

204 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:20.07 ID:/L1lhwLd0.net
ワールドベースは慣れるまで大変やけど慣れたらもう過去作に戻れんわ

205 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:22.86 ID:Yl+mJ3lB0.net
わざわざ新作に手出さんでええんやで

206 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:26.16 ID:yEllBRan0.net
ワイヤーアクションいらへんわ
コマンド多くてイライラする

207 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:44.02 ID:2cgh07lI0.net
ボイスで大技来る時とか弱ってるの教えてくれるの便利でええわ
捕獲の見極めなんて要らなかったんや

208 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:44.31 ID:+2fStsAg0.net
虫で避けられるから結構楽やな

209 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:51.52 ID:P9BOxNy60.net
ワールドやってない勢なんやけどガンランス操作めっちゃ変わってない?
リロード見つけるのに時間かかったわ

210 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:53.05 ID:RqivvnGDa.net
そろそろナバルデウスくん再登場させてもええんやで?

211 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:07:59.63 ID:3Xgul92Sd.net
そうりゅう馬鹿にしようとしてたのに思ったより悪くなかった

212 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:02.02 ID:cpX2YD1s0.net
突然すまんな

メジャーセカンドの人気投票アンケート作ったから君らも投票協力頼むわ

見ての通り安心のGoogleフォームやで

https://forms.gle/qVGF1itzXJdKjXLD8

213 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:02.47 ID:5aQlEQkGM.net
>>201
基本的にミツネとは近めにおることが大事やな
あとブレスに派生するパターンを覚える

214 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:19.42 ID:CdQE6WqI0.net
弓は射撃タイプ戻ったんか?
拡散弓どうしても出せない

215 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:20.28 ID:9+tHA637a.net
犬が楽だったのと操竜はやってもやらんでも良いくらいの感じならまあええんやないかな

216 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:24.90 ID:0X9IXfLXd.net
>>181
無理や
youtuberが軒並み笛使い始めてるからこっからキッズも大量発生不可避

217 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:26.07 ID:E2PFT/xVd.net
>>185
今作は演奏せんで適当に殴っても火力いけるから大丈夫や

218 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:28.27 ID:CyybClcb0.net
どこでもクラッチになっただけやん

219 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:37.87 ID:LsjNvhCM0.net
ガンスの砲撃で吹っ飛んで叩き付けフルバに派生できる狩技すこ

220 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:41.14 ID:Y4gOEDuUM.net
アイボーチャアク
石ころ拾って、ぶっ飛ばして、ガチャ…ガチャガチャ…ガチャガチャガチャガチャ…ガチャガチャ…
よっしゃ行くで!

221 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:42.36 ID:HtaK0Npq0.net
体験版ってデバッグも兼ねてリリースしとるんかな

222 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:43.42 ID:HvmQO8p80.net
凶竜化でカチカチにしたの絶許

223 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:47.02 ID:xze3PcaV0.net
そもそも操竜って糞えげつないシステムやな
モンスターを無理矢理操り人形にして要らなくなったら壁ドンでポイ捨てやろ
調和勢も真っ青や

224 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:48.26 ID:pmS1Zlok0.net
強襲も無いし粉塵も無いし自動攻撃も無いしジャンプは無駄に高いし技の虫の方は死んでるし
壁に棍を突き刺しつつ登れるくらいしかメリット無くね?

225 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:51.01 ID:2j5Y27o50.net
>>194言うても2回同じ色の攻撃するか違う音三色揃えて三音演奏するかやし
三色演奏はスタン値も高いから殴ってると演奏できとるみたいなもんや
製品版で旋律にどんな手が加えられてるか次第でもあるが

226 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:54.11 ID:TLpF9WwMM.net
ドスみたいなのまた出してほいしいわ

227 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:08:57.66 ID:KKe+43iV0.net
モンハンシリーズの歴代の人気武器って
やっぱり火力が強いのが人気あるの?

228 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:02.45 ID:qgqt4m+h0.net
>>97
ワイもリセット方法わからんかったからカメラの上下操作onにしたわ

229 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:06.34 ID:bOwy9XyMa.net
クラッチ言うほど悪いか?
中距離から一気に近付けるし空飛んどる相手にもやることあるのは良かったわ
問題は傷前提の調整と傷つけ格差やないか

230 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:07.88 ID:xEo/+4Hj0.net
ミツネは意外といやらしいモーション多いよな
これ久々にモンハンやる人には結構キツいんやないか?

231 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:11.12 ID:0X9IXfLXd.net
>>201
虫で空に回避しろ😡

232 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:11.29 ID:ozMBU5GQ0.net
>>211
操竜状態入れば簡単でええよな
問題は乗るまでと、乗るのが必須になるかどうかや

233 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:24.06 ID:pjrTppQR0.net
ダメージ可視化されてる?

234 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:26.38 ID:f4gbT/Sj0.net
>>197
まぁでもうまいやつはIBのミラボ5分代とかやからなぁ
ワイら基準にしたらTAが1分とかになるからスキル上可能な火力で5分ぐらいに設定するのは仕方ないんじゃね

235 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:38.18 ID:ZDOoaEUG0.net
新モンスターほんまゴッドイーターみたいになっとるよな

236 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:09:52.62 ID:wZoqvSro0.net
笛は肉質無視ダメージ多いから製品版やとそこそこになりそうやけどな

237 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:06.33 ID:bgtMNIlv0.net
>>229
傷での肉質最高45とかなら良かったのにな

238 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:09.46 ID:SC1Y9rlg0.net
>>197
そんなことWからIBでずーーーーーーーーーーっと言われ続けたけど
開発は気にせず弱体化しまくったぞ

239 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:09.50 ID:hCtLnbv40.net
2Gに戻せとか言うけど不便過ぎて無理やろ

240 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:10.35 ID:Z7Obnq48r.net
>>230
やらしいように見えてちゃんと見たら避けられるようになってない?
泡はうざいけど

241 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:13.37 ID:fszIyVYG0.net
犬があんまり可愛くないな
てか猫も乗れよ

242 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:17.84 ID:E2PFT/xVd.net
>>227
そらマラソン前提やからな
火力ないと作業に耐えれん

243 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:18.57 ID:6Zl1VQNOd.net
昨日初めて狩猟笛使ったワイですらびっくりするタイム出て草生えたわ

244 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:25.37 ID:HvmQO8p80.net
>>235
死体となったゴッドイーターからいいとこを掠め取っていくスタイル

245 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:27.56 ID:ozMBU5GQ0.net
笛は弱くあってくれ

246 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:42.54 ID:ZDOoaEUG0.net
なんか思ったより盛り上がっててびっくりなんやがやっぱワールド触ってない人多いんやな 

247 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:56.40 ID:6Zl1VQNOd.net
>>230
まぁ上級者用やろ
書いてあるけど

248 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:10:59.15 ID:KKe+43iV0.net
>>242
なんかつまらんな
ワイはずっと一つの武器にこだわってるのに

249 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:07.79 ID:9+tHA637a.net
パーティープレイすると猫持ってくる人全然おらん

250 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:09.01 ID:yEllBRan0.net
弓の狩技なんやねんあれ
数秒おきにバフかけ直すとか嫌になるわ

251 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:09.13 ID:9j+kmAr00.net
別に野良なら一人だけ虫も使わない普通のモンハンしてるガイジおってもええしな
気付かんやろ

252 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:10.97 ID:gV7R1AMX0.net
>>246
なんで盛り上がってる=ワールド触ってない人が多いになるんや…

253 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:20.47 ID:VhJAqnw70.net
P2Gの続編やらせろ

254 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:28.08 ID:6JeCH4Ozp.net
>>213
サンガツちょっと離れてパターン見て見るわ
>>231
抜刀中に言ってるやろ😡

255 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:43.16 ID:qOuQWooV0.net
虫より竜の方が強いん?

256 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:53.19 ID:ozMBU5GQ0.net
>>250
ほんまな
しかも連携中じゃないと出せませ〜んやからな

257 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:57.01 ID:HtaK0Npq0.net
自分がよく使う武器を全属性まんべんなく揃えてくスタイルで遊んどるわ

258 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:11:59.68 ID:uQZFEacJd.net
>>254
抜刀中にできるわボケ😡

259 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:02.39 ID:2cgh07lI0.net
>>246
単純に今のSwitchの台数からして3倍近くあるからな
そもそもX辺りやってない人もいっぱい居そう

260 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:07.05 ID:FOwMEoIA0.net
てか蟲受け身強すぎやろ
納刀効果ついててすぐ回復に移行出来るのぬるすぎる

261 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:09.40 ID:xEo/+4Hj0.net
>>240
慣れたらいけるようになったけど攻撃にディレイかかってたり画面外にしょっちゅう出て行ったりで苦労したわ
ギミック使いこなせるようにならないとキツいかも

262 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:11.58 ID:ZDOoaEUG0.net
>>244
ゴッドイッターはバケモノやからまだわかるけど自然動物が氷凍らせて剣にして戦うはなんかなあ 今作のコンセプトが妖怪モチーフっぽいから納得はできるけど

263 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:20.60 ID:ozMBU5GQ0.net
>>254
弓は出来る

264 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:27.31 ID:23m8qLp70.net
これ以上要素追加しても煩雑になるだけな気がするわ
これ以上面白くしたいなら根本のゲーム性を変えた方がいい

265 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:33.29 ID:fszIyVYG0.net
昔の作品リメイクしてswitchでどんどん出せよ

266 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:34.49 ID:j+p4ew020.net
>>228
あ、カメラの上下オンにできるんか
サンガツ

267 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:36.57 ID:809iYRqI0.net
ゴッドイーターとか討鬼伝とかから少しずつパクってるよな

268 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:47.18 ID:kASoovt3a.net
クラッチとかいうガチの糞
ほぼ必須レベルな要素なのに怒り状態だと転身か不動ないとほぼ傷付けできんからなしかも1分で治癒する糞仕様

269 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:12:52.70 ID:I+by5ym80.net
>>244
モンハンもゴアマガラパクられたからセーフ

270 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:00.06 ID:ozMBU5GQ0.net
>>260
ボタンがむずい…

271 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:15.16 ID:ZDOoaEUG0.net
>>252
卵運搬云々のツイートがアホみたいに伸びてたんや そもそもローリング自体はワールドからあったし虫でジャンプするのもあんまり興奮するような要素やないやろ

272 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:17.08 ID:sA/RT4pA0.net
今回のはソロ向いとる?

273 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:17.55 ID:bEO9rouB0.net
モンハンやったことないけどちょっとやってみたい
ニートだから延々周回するのは嫌いじゃない

274 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:22.83 ID:s0c5VbjU0.net
>>258
ZL+ZRで出来るん?

275 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:25.56 ID:gV7R1AMX0.net
>>267
死んだから有効利用してやろうの精神
ワイは和風とか妖怪好きだから嬉しいわ

276 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:25.60 ID:LM3AVwqI0.net
虫棒のアイディンティティ返して…かえして…

277 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:26.43 ID:i6bl/z5t0.net
一通り触ったけど
笛ハンマー弓が強いと感じたな

278 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:26.62 ID:f4gbT/Sj0.net
>>262
モンスターはどんどんゴッドイーターに寄ってきてるよな

279 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:33.34 ID:cjtCIOMW0.net
>>267
パクッたのはそいつらやん

280 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:45.19 ID:9j+kmAr00.net
>>260
辻本「簡悔なので受け身前提で調整させてもらいます

281 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:47.87 ID:WaQ+ESjWd.net
狐強くね
普通に2落ちしたわ

282 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:13:53.41 ID:pmS1Zlok0.net
>>241
オトモ同士のアクション欲しいな
犬猫なら犬の上に猫が乗って戦ったり

283 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:12.87 ID:hKmR0nED0.net
>>267
そもそもPSOのパクリ定期

284 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:14.33 ID:i6bl/z5t0.net
>>260
これ強いよなぁ

285 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:26.16 ID:xze3PcaV0.net
クラッチ
クラッチ反撃でクラッチ対策
不動転身でクラッチ対策対策
頭に多段ヒット判定で不動転身を秒で消し飛ばすクラッチ対策対策の対策

286 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:35.38 ID:E2PFT/xVd.net
>>248
モンスターの改悪が酷すぎてソロ殺しやからなぁ
今回も操竜したら即壁ドン、ターゲット外のモンスターの操竜は死刑が最低条件になるやろしな

287 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:35.78 ID:gV7R1AMX0.net
>>271
このスレの話じゃないのかよ

288 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:40.40 ID:U+6548L5p.net
ワイのランスとスラアクどうや?

289 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:41.53 ID:WcN2z0lO0.net
ハンマー癖でついクラッチしようとしてまうわ

290 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:45.72 ID:KKe+43iV0.net
>>264
ワイは狩のスタイルの選択肢が増えるのは良いことだと思うけどなあ
同じ武器でも狩り方のスタイルが人によって違うのは面白いとおもう

291 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:46.13 ID:KJYOB+w00.net
笛やってることおかしいわ

292 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:56.51 ID:FOwMEoIA0.net
>>270
受付時間クソ長やからおじいちゃんでも出来るぞ
ワイもまだZL押してーB!って感じでクソ遅やもん

293 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:14:57.18 ID:GuhvWuu8p.net
自分の攻撃で操竜まで持っていけるか?これ

294 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:00.69 ID:hbjIiw29M.net
ソウルシリーズとかやった後にモンハンやるとダルすぎてビビる

295 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:02.91 ID:LsjNvhCM0.net
>>276
勝手に頭攻撃してくれる打撃虫とエキス強化があるよね😎

296 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:06.16 ID:6vjSJ+Jga.net
これもしかしてマルチだと操竜で味方ハンター殺せるんか?
全員倒してクエスト失敗させたるで

297 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:26.64 ID:2cgh07lI0.net
ワールドまでしかやってないけと装衣廃止されてて良かったわ
防具が見たいんじゃ

298 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:29.38 ID:PGhP3URU0.net
ランスの虫カウンターかっこいいわ
使いやすいし安定して強いわランス

299 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:29.81 ID:gV7R1AMX0.net
>>293
いけるで

300 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:29.83 ID:ozMBU5GQ0.net
不安なんは弓の操竜蓄積が低そうなところやな

301 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:43.86 ID:fszIyVYG0.net
>>282
それずーと眺めてたいわ

302 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:45.37 ID:gkv+oi3O0.net
>>244
羅生門のババアやん

303 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:55.48 ID:bgtMNIlv0.net
>>294
これはある
しかも操作感はめっちゃ似とるしな

304 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:57.31 ID:ozMBU5GQ0.net
>>292
マジか
練習するわ

305 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:59.24 ID:U+6548L5p.net
今回もゆうた出てきてしまうんか?

306 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:15:59.73 ID:2cgh07lI0.net
>>288
両方性能ガチャ当たりや

307 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:03.29 ID:5aQlEQkGM.net
>>288
スラアクはいつものスラアクって感じや
避けるの上手い人が使ったら強いやろな

308 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:06.46 ID:P9BOxNy60.net
ガンランスのなんか杭みたいなの突き刺して攻撃するやつって砲撃3回からしか出せない?

309 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:10.15 ID:6vjSJ+Jga.net
>>276
ちょっと触ったかんじ既存の跳躍+翔虫で縦横無尽に動けて楽しそうやん
スパイダーマンみたいや

310 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:18.42 ID:VasMxXsz0.net
MH4の卵クエでベース直前でガンランスブッパしてきたゆうた未だに根に持ってるからな😡

311 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:29.48 ID:zQvNyfYBd.net
>>294
逆じゃね
なんだかんだアクションゲーとしてはモンハンのが面白いなってなるわ

312 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:30.91 ID:Z7Obnq48r.net
>>260
つーかこれ使わないとめっちゃ起き攻めしてくるんやが
ブレス重ねてきたり駆け寄ってきて上で暴れたり

313 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:34.09 ID:9+tHA637a.net
メインじゃないモンスは操竜まで早いよね

314 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:38.81 ID:xO7PmLxW0.net
チャアクもクソなんですわ
氷糞から儀式1つけど縦幅強化重ねたらGPカウンター復活とかにしろや

315 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:50.22 ID:pmS1Zlok0.net
>>295
自動攻撃返して…

316 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:54.34 ID:8zU3VlQT0.net
>>271
その虫で移動運搬が出来るのが凄いってことやろ

317 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:57.14 ID:zaQXMwSA0.net
発売2ヶ月前で情報無いって事は水中復活せんのか?😢

318 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:57.90 ID:PGhP3URU0.net
チャアクゲロ弱やと思うんやがチャアク使いからしてみたらどうなんこれ
超出の瓶だめもカスやし機動性も悪いしマジで弱い

319 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:16:59.96 ID:E2PFT/xVd.net
>>249
協力プレイでオトモ連れてくるとか昔の大剣○△くらいの罪やろ

320 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:01.04 ID:ozMBU5GQ0.net
弓で連携にR1組み込まれるのマジ辛い

321 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:03.69 ID:9PkLQs7Z0.net
ティガレックスとかジンオウガとかもう飽きたわ
チャナカブルとかザボザアギルとか追加しろよ

322 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:17.58 ID:9j+kmAr00.net
>>317
一生ねえよそんなもん

323 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:17.67 ID:ozMBU5GQ0.net
>>311
それだけはない

324 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:18.26 ID:zpvyjPqN0.net
ワイ古龍とかの前まで装備作ったりしてわちゃわちゃするのが好きやから新作ならやるで
ストレス感じるところ無理にプレイしなくてもええやろ

325 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:20.18 ID:1j5gG0TM0.net
>>312
だよな
虫切らしてコンボされて死ぬとかありそう

326 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:21.21 ID:fszIyVYG0.net
てか役八千円かたけーな
様子見してから買おうかな

327 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:27.58 ID:y/3D91Jj0.net
操竜したレイアvsタマミツネみたいに大型vs大型ができるクエストが多いなら楽しそうやねんけどどうなんやろな

328 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:29.48 ID:s8anLaCQp.net
>>317
そんなのガチで望んでるの0人やろ

329 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:31.88 ID:GuhvWuu8p.net
>>313
効き悪いと思ったらメインやからか

330 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:35.12 ID:AQ2QQY2JM.net
Lボタンイカれたわ
Lボタン押しても反応するときとしないときで半々だから回復するとき事故るわ、すっげえイライラする
ジョイコンってこんなんばっかなの?

331 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:42.01 ID:E2PFT/xVd.net
>>272
勿論向いてない

332 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:43.92 ID:6vjSJ+Jga.net
ハンマーの抜刀が振り上げじゃないのむかつく😡

333 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:56.59 ID:cLDD3LqvM.net
>>311
理不尽要素と準備が多すぎる上に体力多くて長い

334 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:17:58.17 ID:4rFYIpZrM.net
回避が虫で楽になったからモタモタしてた重量武器が楽しいわ
今んとこ楽しいで

335 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:06.99 ID:j+p4ew020.net
カメラリセットLボタンか

336 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:07.74 ID:gkv+oi3O0.net
>>268
アプデ前は90秒やぞ
それでもクソ短いけど
半年くらい前にようやく180秒になったけど遅すぎたわな

337 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:14.60 ID:sA/RT4pA0.net
>>331
えー��

338 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:20.31 ID:eU+JhNYN0.net
P2Gやってろ

339 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:34.46 ID:6vjSJ+Jga.net
ボウガンがマシンガンみたいで楽しい
これはワールドからそうなん?

340 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:18:38.17 ID:fszIyVYG0.net
体験版操作がダルくて犬に乗れて満足してその後熊で死んだわ

341 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:00.35 ID:NUt+21f60.net
思ったより操龍たのしくて草

342 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:09.26 ID:uQZFEacJd.net
ソウルシリーズ>モンハンはないわ

343 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:11.57 ID:ZUxvyiol0.net
体験版だからかもしれんがロード短くてビビったわ
鬼のような最適化してそう

344 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:12.94 ID:9+tHA637a.net
>>329
たぶんそうやないかな
サブモンスに虫使ってみるとええで、えらい早く乗れる

345 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:17.17 ID:WcN2z0lO0.net
翔虫難くないかあれ
あんなんで崖登れんわ

346 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:19.86 ID:ozMBU5GQ0.net
>>341
それまでがめんどいねん

347 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:31.13 ID:5VjQNfVJ0.net
>>317
水中で片手剣でも使ってろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:40.65 ID:6vjSJ+Jga.net
もしかしてフィールド上の環境生物の場所と種類と効果全部覚えなアカンのかこれ
勘弁してや

349 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:44.57 ID:Q4jvvsCT0.net
いきなり田村ゆかりの擬人化キャラが歌ってて草生える

350 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:44.79 ID:lOk3v9Ec0.net
>>310

オンはこういうのがおらんと面白くないわ

351 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:19:44.86 ID:FOwMEoIA0.net
蟲技って体験版の2つしかない?
狩技みたいに付け替え出来んのかな

352 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:03.06 ID:GuhvWuu8p.net
>>348
蜘蛛だけ把握しておけばええやろ

353 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:08.00 ID:ozMBU5GQ0.net
>>345
ZL+x

354 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:15.37 ID:9+tHA637a.net
>>341
なんかちょっとモンス好きになるわ
アオアシラなんてなんの感情も抱いた事無かったけど操ったら愛らしく見えてきた

355 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:18.23 ID:9j+kmAr00.net
>>310
卵なんて野良でやるなよ

356 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:21.97 ID:SpcTZKDc0.net
ライズってナンバリングというか系譜ではどこに位置するん?
XXの次?

357 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:29.68 ID:Oi6vopdF0.net
ワールドの感覚でハンマー使ったらアカンな
新しい立ち回りにせんとアカン

358 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:52.86 ID:2cgh07lI0.net
>>356
ワールド以降はナンバリング付けない見たいやで

359 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:20:53.72 ID:zQvNyfYBd.net
>>333
確かに長いのはあるな
ランダム要素については好き嫌いじゃね

360 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:01.69 ID:LsjNvhCM0.net
>>339
ワールドからやね

361 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:03.07 ID:YyYNpZzh0.net
モンハンワールドって普通に神ゲーやったしライズも期待できるよな
クラッチと簡悔のアイボーがうんちなだけやし

362 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:07.83 ID:QEBP6zve0.net
ただ面倒なだけだったモンスターの乱入をチャンスに変えられるんだからええやん

363 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:12.61 ID:FOwMEoIA0.net
>>345
ワイも蟲全く使えんわ
PVみたいに縦横無尽に探索したい

364 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:21.74 ID:2j5Y27o50.net
>>351コンボカスタムだったかそんなのがあるらしい
pvではブラストダッシュとか強襲突きしてるのに体験版では無いからされに準ずると思う

365 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:22.23 ID:4rFYIpZrM.net
操龍は他のモンスでモーションとか技が違うみたいやから楽しみや
古龍とかは操龍できるんやろか

366 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:28.72 ID:RjPMYAhgd.net
開始から自動マーキングはヌルすぎやろ
旧密林からみんなでリオレイア探すの面白かったのに

367 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:40.23 ID:2cgh07lI0.net
乱入してもこやし玉使わなくていいくらいさっさと帰ってくれるのがええわ

368 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:42.41 ID:VQXFsmGOd.net
片手おもんねー
双剣もだけど素早い立ち回り武器が相対的に死んだな予想されてたけど

369 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:45.32 ID:HtaK0Npq0.net
大型モンス1匹操れるカムラの里の技術力よ

370 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:51.04 ID:gkJe7ztG0.net
リオレウスの顔面を大剣でしばき回すのが最高なのに

371 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:21:51.96 ID:UcKrZBhP0.net
ドスの理不尽なまでの雑魚の強さと昼夜・季節システム復活させてくれや
今でも久しぶりにやるとサバイバル感あって楽しい

372 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:12.97 ID:6JeCH4Ozp.net
体験版だからかは分からんけどロードがなかなか早いのはええな
製品版でもこれくらいならええんやけど

373 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:17.44 ID:JcXKQbwfd.net
笛がゴリラ火力になってて草生える

374 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:26.60 ID:pmS1Zlok0.net
他の武器でやってないけど操虫棍の崖走りって短いよな?崖に武器刺して回復するの専用アクションだよな?

375 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:32.13 ID:A22cWstya.net
悲しみを背負ってるのは虫棒だけか?

376 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:33.92 ID:9j+kmAr00.net
>>366
簡単に見つけられたら悔しいじゃないですかよりましだろ

377 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:37.14 ID:ozMBU5GQ0.net
>>371
昼夜ってなくなったか?

378 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:40.68 ID:WcN2z0lO0.net
タマミツネのアレンジBGMでもうビンビンやで

379 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:41.14 ID:4rFYIpZrM.net
>>366
大型見つけるまではモンス全員が?やし探す要素は残っとるやろ

380 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:43.88 ID:sA/RT4pA0.net
採掘短縮は感動した
ワールドもやってくれよ

381 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:44.51 ID:9+tHA637a.net
>>368
死ににくいけど使ってて今のところおもんないな
製品版なら違うかもしれんが

382 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:22:51.81 ID:t8nviupP0.net
スキルの仕様はどうなってるの?
ワールドみたいなのじゃなくて数値でスキル発生する従来のシステムが好きなんだけど

383 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:04.93 ID:xVJJKQI5p.net
ガルク最高や!アイルーなんていらんかったんや!

384 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:07.24 ID:SpcTZKDc0.net
>>358
ほえー独立なんかサンガツ

385 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:09.48 ID:xO7PmLxW0.net
大剣の虫技ぐらいが丁度ええわ
適所で使い分けられる自身が無い

386 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:10.48 ID:8zU3VlQT0.net
>>371
最近は乱入モンスターが頻繁だからそれで我慢してクレメンス

387 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:11.99 ID:pLBwkwKUM.net
笛たんじろう量産とかマ?

388 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:16.69 ID:HtaK0Npq0.net
狩りに出る時間よりここに篭る時間の方が長くなりそう
https://i.imgur.com/jm8HnlY.jpg

389 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:21.02 ID:QuDd74sV0.net
モンスター操作できるのはやりたかったから嬉しいわ

390 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:22.10 ID:4rFYIpZrM.net
採取が一回で取り尽くしてくれるのはええよな
周回で楽や

391 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:30.24 ID:6vjSJ+Jga.net
操作は楽しくてまあ満足やで
問題はボリュームやな
ダブルクロスレベルは望まんけど、あんまりモンスター少ないとつまらんで

392 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:32.73 ID:Z7Obnq48r.net
>>378
なんかアーアーアーみたいなの入ってたな

393 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:33.52 ID:2j5Y27o50.net
>>382合わせたような感じになるって辻本がいっとった

394 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:34.58 ID:ozMBU5GQ0.net
>>382
あんなクソめんどくさシステムに戻りたくないわ

395 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:41.58 ID:ROIRKUHh0.net
MHW2とかいう500万本は確実に売れる約束された神ゲー
つーかグラ進化させなくてもMHWに過去の人気モンスター復活させてクラッチ消すだけで確実に覇権取れたやろ

396 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:47.68 ID:QEBP6zve0.net
片手双剣あたりは製品版で属性揃えてからが本番やろ

397 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:48.49 ID:b3xrWvFtd.net
季節システムは今でもあってええと思うわ

398 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:23:51.31 ID:fszIyVYG0.net
双剣って強いときあったっけ
妙に人気はあるよな

399 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:02.83 ID:S3wBqd9cp.net
>>366
討伐より追いかける時間の方が長いのよりはええやろ…

400 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:03.02 ID:nXMo87gz0.net
虫棒の息の根完全に止めやがったな
絶対買わん

401 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:03.73 ID:bAOkmtfh0.net
Switch持ってないけど操竜の壁ドンって怒りじゃないと出来ないとかあるんか?
開幕儀式はもう勘弁やで

402 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:07.96 ID:ZOs0J2l00.net
>>387
音柱やぞ

403 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:09.94 ID:cjtCIOMW0.net
ロード爆速←もうこれで買いだよね
REエンジン最強やん

404 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:18.31 ID:A22cWstya.net
ブシドーないからタマミツネめっちゃ強く感じるンゴ

405 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:20.98 ID:N36arb9oM.net
タマミツネのBGMコーラスうるさすぎやろ

406 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:22.38 ID:PGhP3URU0.net
あいぼーの簡悔ってシステム面のことだけでクシャとリオレウス以外は普通に戦っておもろいモンスばっかやったわ

407 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:24.48 ID:gV7R1AMX0.net
>>382
不明、体験版だとステータス見れない

408 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:35.43 ID:P4glnbYU0.net
戦闘のシステム面だけで言えばアイボよりクソだわ

409 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:38.79 ID:E2PFT/xVd.net
>>387
アプデで弱くならんと全員演奏家とかもはやなんのゲームか分からんことになるくらいにはつおい

410 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:38.83 ID:JcXKQbwfd.net
>>382
うせやろ?スキルたくさんいらんてこと?

411 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:24:40.41 ID:ozMBU5GQ0.net
>>400
虫棒世代って中途半端やししゃーない

412 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:08.39 ID:v26Z3mtEa.net
壁ドンいらんかったやろ

413 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:12.12 ID:t8nviupP0.net
>>393
はえー
>>394
ワールドは単純過ぎて面白くない
スキシュミで理想の構成開発するのが楽しいのに

414 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:12.44 ID:s0c5VbjU0.net
百鬼夜行で怪獣大戦争するのは楽しそう

415 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:22.19 ID:G7/ikB0Ud.net
アイスボーンも最初の方は「乱入モンスター同士でぶつけ合えるシステムめっちゃええやん!」って言われてたんだよなぁ

なお

416 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:22.35 ID:2j5Y27o50.net
>>408もっさりしてるし技の幅がショボいと感じる

417 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:34.53 ID:fszIyVYG0.net
製品版は犬種選べんのか
体験版の一種類は寂しいわ

418 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:25:45.18 ID:KdHS/EIh0.net
え?!クラッチあるの???
じゃあ買わねえわ

419 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:01.12 ID:9+tHA637a.net
>>414
操竜システムはここら辺で活きてきそうな感じするね

420 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:05.08 ID:NcUsev/E0.net
初期のワールドって面白かったんやなって
アイスボーン無かったことにしてボリュームアップとマップ改善したワールド2作ってくれ

421 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:06.32 ID:6vjSJ+Jga.net
攻撃のあとの回転回避の発生遅くない?

422 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:10.93 ID:U+6548L5p.net
いつぞやの
https://i.imgur.com/Ralv2rz.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:14.43 ID:QEBP6zve0.net
つーかマルチではオトモ犬一択やなこれ

424 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:22.02 ID:fszIyVYG0.net
てか発売三月まで何すんのよ

425 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:24.81 ID:E2PFT/xVd.net
>>400
そもそも虫棒ってなんだよ状態やったし…銃をぶっぱなす時代に棍棒装備とか…ね?

426 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:25.73 ID:ozMBU5GQ0.net
>>413
お守りなくてできませ〜んが復活するかもしれんやん

427 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:25.95 ID:Lh/Wq56d0.net
XからXXで良くなったことある?
X合わなくて途中で投げたけどセールで気になってる

428 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:27.07 ID:2cgh07lI0.net
>>420
ほぼライズやんけ

429 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:34.90 ID:tT5FPP61d.net
来月発売ぐらいの感じかと思ったら3月末なんやな
こっから調整入るんかな

430 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:39.37 ID:eQ1AroZd0.net
ワイくん、ランスがなかなか強くて満足😇

431 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:40.38 ID:zqs/RmNb0.net
ワールドの大団長って何者なんや?
ラージャンのブレス岩で防ぐとかおかしいやろ
死ぬほど笑ったわ

432 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:26:52.12 ID:Ae97LcTjd.net
ライズはストーリー笛でいくわ
ストーリー基本ダルいし

433 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:03.42 ID:xEo/+4Hj0.net
>>422
明らかに遅延あるよな
アイボーのβの時も謎のもっさり感あったわ

434 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:10.92 ID:v26Z3mtEa.net
新武器種欲しかったわ

435 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:19.01 ID:zaQXMwSA0.net
スラアクの動き楽しくて満足や
やっとセミ呼ばわりから脱却できるわ

436 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:33.58 ID:t8nviupP0.net
>>426
お守り持ってない奴が悪い
強い装備のためのお守り周回はモンハンの醍醐味だろ

437 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:34.27 ID:dLuqegy7d.net
>>420
仮称モンハン6とかいう実質ワールド2が2022年にリリース予定やぞ

438 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:37.38 ID:r4wzUjIH0.net
xxやってるけど古龍の大宝玉でねえぞ
テオとナズチ虐めるのは飽きた

439 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:42.08 ID:Lh/Wq56d0.net
>>431
岩使いは強キャラやぞ
バイオのクリスみたいに

440 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:43.08 ID:6vjSJ+Jga.net
ブシドーハンマー返して🥺

441 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:27:53.98 ID:vYkfA55Qp.net
>>409
尻尾誰が切るんや…

442 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:01.86 ID:ymmr89xwd.net
>>436
本気で言ってる?
知的障害者かなにか?

443 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:06.02 ID:2j5Y27o50.net
恐らくやけど攻撃後の遅延は今後出てくるシステムで不自然なくモーションをつなげる為やと思う

444 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:09.60 ID:s0c5VbjU0.net
>>427
X合わんけどXX合うってパターンは多分ないからスルーや

445 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:28.07 ID:ozMBU5GQ0.net
>>436
頭おかしいで…
3gの悪夢忘れたんか

446 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:29.39 ID:vRusHOcZ0.net
退化してて草生えたわ
ワールド2までモンハンはお預けやな

447 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:33.17 ID:WcN2z0lO0.net
移動溜め3スタンプ便利過ぎてこればっか使っとる

448 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:34.01 ID:8zU3VlQT0.net
>>427
クロス合わないんならダブルも駄目やろ。どこで合わないかにもよると思うが

449 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:34.72 ID:ROIRKUHh0.net
>>415
狩りの時短になるようにモンスター同士のダメージ底上げしたらええのにな
体力の1/4持ってってくれるとかなら神要素やったやろ実際

450 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:40.07 ID:iacaCqCF0.net
ライズのG級版は何で名前になるんや?

451 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:40.79 ID:OUcuo4htd.net
大団長がラージャンになるMODで死ぬほど笑った

452 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:53.40 ID:GVsb9Fpx0.net
どうせ水増しにガチャ要素はあるやろな

453 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:28:58.96 ID:HtaK0Npq0.net
マカカスとか炭鉱夫とかはネットで見てる分には楽しいで

454 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:05.74 ID:bAOkmtfh0.net
>>438
クシャルを貫通電撃速射で殺すほうが楽やぞ

455 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:08.54 ID:6vjSJ+Jga.net
>>450
サンライズや

456 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:15.36 ID:eQ1AroZd0.net
ガルク便利すぎや
なんでもっと早く出さんかったんや

457 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:16.27 ID:9WDigsjP0.net
ハンマーの新溜め3使いやすくてすこ

458 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:24.24 ID:9j+kmAr00.net
>>450
ダブルライズ

459 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:31.93 ID:wCqaJx5Hp.net
CC

460 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:38.05 ID:4CJ8ue040.net
体験版やったらスイッチ独占にした理由が分かるよな
こんな子供騙しのモンハンを提供するのはキッズ向けハードにしとかなアカンってなったんやろな…
これPS4とかに出してたらせっかくワールドで生まれた「本物のモンハン」ファンを失望させることになってた

461 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:41.93 ID:VIU2J9Aca.net
お守り周回が醍醐味はガチガイジ

462 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:45.51 ID:IS6RCFTzd.net
>>445
テーブルはやばかったなあ
使いたい武器の理想テーブルじゃなかったら終わりとか頭おかしい

463 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:46.70 ID:P4glnbYU0.net
>>431
ラージャンと人間の子
一期の女ハンターがラージャンに孕まされて出来たのが今の大団長や

464 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:48.10 ID:i6X8cyO3a.net
PS4と左スティックと左ボタン配置違うんやけど操作馬鹿ムズいやん

465 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:29:50.11 ID:ozMBU5GQ0.net
>>450
ドラゴンボーン

466 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:08.83 ID:r4wzUjIH0.net
>>454
ガオウか?
やっぱブレ蛇かね

467 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:10.09 ID:SpcTZKDc0.net
そろそろ新武器欲しいんやが
MH4で操虫棍とチャージアックス追加されて以降は新しい武器ないやん

468 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:12.96 ID:qri0Rtz50.net
上位になるほど肉質無視ダメージは効かなくなってくるから笛は体験版だけの輝きやと思うで

469 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:14.39 ID:6vjSJ+Jga.net
バルファルク出る?🥰

470 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:14.87 ID:iacaCqCF0.net
いやララライズやな

471 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:20.23 ID:2j5Y27o50.net
そういやドラゴンボール公式がRISEのアカフォローしとるらしいで

472 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:27.00 ID:r4wzUjIH0.net
>>454
すまん速射やからライトやな

473 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:27.50 ID:t8nviupP0.net
スキシュミで理想の構成作る→要求されるお守りのために周回→装備完成!
個人的にはこの過程が一番楽しい

474 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:29.86 ID:jAXObEL00.net
虫棒ほんと虚無やな
これ使う奴おりゅ?w

475 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:36.99 ID:gV7R1AMX0.net
>>469
リークだと出る

476 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:44.54 ID:2cgh07lI0.net
ぶっちゃけチャアク操虫棍いらんやろ

477 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:50.04 ID:v26Z3mtEa.net
兜割りやりにくくなってないか

478 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:50.67 ID:84EwZP9D0.net
>>460
その「本物」はIBで絶滅したぞ

479 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:30:52.87 ID:ns+RRa5g0.net
アクション周りは2Gとかのままでアイテム周りだけ見直して欲しいわ
儀式強要しないで欲しい弓は虫の強化状態維持してないと文句言われんだろ?これ

480 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:03.68 ID:E9pqh+B60.net
大剣はいつも通りに無難にしあがっとるんか?

481 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:09.12 ID:ozMBU5GQ0.net
>>467
ワールド2やろ多分

482 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:10.34 ID:2MsReD3I0.net
操虫棍はデビューが全盛期やったな

483 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:19.68 ID:m4sXIV7Yp.net
>>464
変換機買ってPSコントローラーでやればええんちゃう?

484 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:19.69 ID:PGhP3URU0.net
ガチャがないとモンハンやるモチベ無くなるからあってほしいわ
ひたすらなんの旨味のないモンスター狩るのは辛いで
少しでもええから旨味はほしい

485 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:22.25 ID:Weyv0sP6d.net
>>460
まあ体験版にも制限かけるあたりお察しやな
今作はスイッチにモンハン新作出せってうるさい層に向けて一応作りましたよって感じで売り逃げする気プンプンしとるわ

486 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:23.27 ID:vRusHOcZ0.net
モンスター何種やろ
20も出ればいい方だよな
XXのデータ流用できるように見えんし

487 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:25.09 ID:2j5Y27o50.net
>>468斬れ味の影響受けるからそれにもよるな
緑の1.05から黄色の1倍はともかく
それ以上の上がり幅にもよる

488 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:26.18 ID:gkv+oi3O0.net
>>473
炭鉱夫はもう掘りすぎてガイジになってもうたんやな…
炭鉱夫するくらいならまだ装飾品ガチャの方がマシやわ 狩猟してるうちに手に入るし
まあアイボは装飾品の確率絞りすぎてクソだが

489 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:33.22 ID:TRcIgB8Md.net
笛の火力知りたいやつこれ見ろ

ミツネ7分で殺すのやばい
https://youtu.be/v7oImxRRkyU

490 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:42.30 ID:HtaK0Npq0.net
いつぞやのフロンティアおじさんはWに移動したんか

491 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:46.70 ID:WcN2z0lO0.net
傷付けとかいうゴミ儀式無くなって清々するでほんま

492 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:31:48.67 ID:6vjSJ+Jga.net
>>475
ほんまか!?
バルクのBGM一番好きだからほんとなら嬉しいわ

493 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:07.37 ID:feh6I3vTF.net
>>476
チャアクはいるわ
変形GPある武器ならなんでもええけど

494 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:08.49 ID:6JeCH4Ozp.net
そういえばリーグだと体験版は2回ある言ってたし
今回できないアクションはその時に出来るようになるんやろか

495 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:14.08 ID:2cgh07lI0.net
マップでイライラしないだけでかなりストレスフリーやわ
段差なんて要らんかったんや

496 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:17.06 ID:bAOkmtfh0.net
>>466
ちゃう
ライトボウガンのほうのガオウや
弾切れの不安があるなら予備で滅龍弾と毒弾使える真珠傘もええで

497 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:35.20 ID:s0c5VbjU0.net
3色集めてお手軽ループコンボで天下取ってたあの虫棒が弱いってマジ?

498 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:35.38 ID:UlaBHevrd.net
>>441
まんさんにマルチ尻尾切り役をお願いされてスラアクで蝉になろうとしたら弓弓弓のまんさんトリオに敵ごと串刺しにされ続けたワイがおるで

499 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:49.90 ID:e0nZk2Eo0.net
新しい動作覚えても次の作品で消えたりするの辛いンゴ

500 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:49.93 ID:hKmR0nED0.net
ガンランスの前進突き飛距離縮んでない?

501 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:32:57.97 ID:ns+RRa5g0.net
フィールドで攻撃力強化する要素は怪力の種くらいでええねん儀式強要すんな

502 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:01.29 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>69
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/301dHFV.png
https://i.imgur.com/1J04H6G.jpg
https://i.imgur.com/uLWtASg.png
https://i.imgur.com/Xo6ILqm.jpg

503 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:08.65 ID:SpcTZKDc0.net
片手剣使いやったけど3rdのアグナコトル亜種で詰んで以降は大剣や
てか3rdの片手剣はアマツマガツチでも詰むやろあれ

504 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:09.16 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>109
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/I4GXqhV.jpg
https://i.imgur.com/miMALBS.jpg
https://i.imgur.com/Fq2bEWi.png
https://i.imgur.com/eRIzSFD.jpg

えぇ…

505 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:17.46 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>108
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/MxwnGz2.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bvORX97.png
https://i.imgur.com/SUnIr8D.png

506 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:26.80 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>4
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/3n7FWqg.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

507 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:34.27 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>25
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「チビ」「オスガキ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

508 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:41.36 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

509 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:51.89 ID:9j+kmAr00.net
もうガイジ嵐でてきたのか

510 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:55.43 ID:ozMBU5GQ0.net
>>498
まんこは弓ばっかやったな

511 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:33:55.72 ID:yyESya7lM.net
>>1
>>102
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/wCh5OJx.jpg
https://i.imgur.com/WBpjlE6.jpg
https://i.imgur.com/97y396M.png
https://i.imgur.com/rS6ifK3.jpg

えぇ…

512 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:34:00.07 ID:Uk6Xen5Wd.net
うんち

513 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:34:03.59 ID:t8nviupP0.net
>>488
4gはラージャン討伐数カンスト、xxはブラキ討伐数カンストやから生粋の炭鉱夫や

514 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:34:23.84 ID:HtaK0Npq0.net
鬼滅の影響でマルチに太刀増えるのやべーのでは?

515 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:34:41.31 ID:GW3D5lCy0.net
ライズのUIとフォントがダサいのと音がショボいのどうにかならんのか

516 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:34:45.35 ID:BlW2fVsL0.net
>>513
ハメとか好きそう

517 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:02.70 ID:bAOkmtfh0.net
>>513
全地帯7から逃げるな😡

518 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:16.08 ID:feh6I3vTF.net
>>318
ライズの話なら強そうやけどな

519 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:31.21 ID:ozMBU5GQ0.net
>>513
3,3g,p3が重要やろ
炭鉱夫といえば

520 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:40.24 ID:WcN2z0lO0.net
携帯モードで出来るのはええけどUIクソちっちゃくて見えんわ

521 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:42.08 ID:UlaBHevrd.net
>>510
まんさんは溜めずにボタン連打するからやりにくくてしゃーない

522 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:44.44 ID:5WWqPzmZ0.net
楽しいけど3rdぶりのモンハンやから操作多すぎて混乱してるわ

523 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:51.52 ID:QaiXhQrZM.net
ワールドと比べたら少し見劣りはするけど携帯機と考えたら充分な出来じゃないか?

524 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:52.91 ID:4CJ8ue040.net
なんかガワの部分にしょーもない子供向けな要素感じるよな
効果音とか

525 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:54.53 ID:gV7R1AMX0.net
>>486
もう20超えてるよ

526 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:35:54.68 ID:9WDigsjP0.net
ダウンロードし直したら出発回数30に戻る?

527 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:08.54 ID:pjrTppQR0.net
せんりゅうこんだしてくれ
フロンティアを忘れんでやってくれ

528 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:13.71 ID:ozMBU5GQ0.net
>>318
装備整ってきたらわからんやん

529 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:27.74 ID:SR0LGr3NM.net
モンハンは任天堂と手を切って大正解だったな
もう低スペハードで日本のユーザーだけ相手にしなくてええんや

530 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:31.87 ID:SpcTZKDc0.net
>>481
何やろな次
多節棍とか楽しそう
繋げて大剣みたいにしたり分割して双剣みたいにできるんや

531 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:36.69 ID:2j5Y27o50.net
セーブデータ消せば回数復活定期

532 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:39.40 ID:VIU2J9Aca.net
>>513
カンスト誇ってるやつはいつの時代のモンハンでも合わんわ 理解できん

533 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:44.63 ID:gV7R1AMX0.net
>>526
ちゃんとデータ消してれば戻る

534 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:47.93 ID:6vjSJ+Jga.net
>>520
テレビ前提のUIの小ささやしlite使いはつらそうやな

535 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:36:50.81 ID:cxbBLcav0.net
クロス路線好きやったからそれなりに新しい要素は取り込んで欲しいわ

536 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:00.83 ID:aFet8msE0.net
女ハンターがブスすぎるんやけど

537 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:05.24 ID:pmS1Zlok0.net
操虫棍、壁に棍を壁に突き刺したあとRで走れるんだな
速度的には走らずジャンプし続けた方がいいか?そうでもないとマジで操虫棍の利点なくない?なぁ?

538 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:21.82 ID:Weyv0sP6d.net
>>523
でもモンハン遊ぶ携帯機としてはあんま優秀ちゃうわ
スイッチは良いハードやけどモンハンには触ってて合ってない

539 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:23.39 ID:MzAMPZuad.net
流出したMH6がSwitchだったら笑うわ

540 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:33.01 ID:VIU2J9Aca.net
>>489
エアプだからわからんのだが何で脚殴ってんの?

541 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:35.12 ID:heDqrAlT0.net
大剣は擬似エリアルとブシどーが再現されてて楽しいわ

542 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:41.47 ID:Lh/Wq56d0.net
>>448
>>444
スタイルにニャンターにやれること多すぎたことかも
まぁ安いし3DSから引き継いでやってみようかな
お守り堀やっててお目当ての出てやめたような気がするわ

543 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:37:52.15 ID:zpvyjPqN0.net
X、XXの路線なんか新作

544 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:00.29 ID:ozMBU5GQ0.net
>>530
ファンが言っとるやつはわざと外すイメージ
スラアク追加の頃から多節棍とか言われてたしな

545 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:04.26 ID:xO7PmLxW0.net
クソッチと傷つけ無いだけ大目に見てやるわ
藤岡はワールドに隔離しておけよ

546 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:05.69 ID:pHKyzNL/0.net
携帯モードの画質思ってたより悪くないな

547 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:06.74 ID:9j+kmAr00.net
>>539
あれカスコンの流出騒ぎに便乗したフェイクな

548 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:07.29 ID:t8nviupP0.net
>>519
3gは水中戦が嫌いすぎてすぐやめちゃった

549 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:50.00 ID:ozMBU5GQ0.net
>>548
にわか炭鉱夫か…

550 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:56.72 ID:UlaBHevrd.net
てかクラッチ継続は誰得なんや?

551 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:38:57.88 ID:2j5Y27o50.net
路線的にはクロスとか路線やけどベースさワールドや
クロスシリーズまでの従来作はもう出ないんだ

552 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:03.61 ID:5WWqPzmZ0.net
ガルクでの移動思った以上に快適で気持ちいいンゴ

553 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:08.12 ID:cDS32eCx0.net
操作性悪すぎるわ
買うとしてもPC版まで待つわ

554 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:10.41 ID:6vjSJ+Jga.net
>>530
モーニングスター使いたいわ
くそ弱そう

555 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:15.82 ID:NCvXwIUL0.net
なんかワールドからの続投が多すぎて新鮮さがないわ
クルルヤックとかジュラトドスとか別のにしろよ

556 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:25.73 ID:feh6I3vTF.net
>>540
笛なら頭殴れよって公式で推奨するわけにはいかんでしょ

557 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:39.92 ID:09FgtiYC0.net
XXの感覚でやっちゃうから太刀の鬼刃斬り出そうとしてZ押しちゃうのワイだけ?
ZR込みでコンボ繋げて更にZLで虫で飛んでって指攣りそうになるんだけど

558 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:43.50 ID:cjtCIOMW0.net
>>553
でないぞ

559 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:39:46.26 ID:Weyv0sP6d.net
>>553
これ
ジョイコンがとにかくクソ過ぎる

560 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:00.31 ID:MZD+oV2F0.net
痕跡集めとかいうゴミはもういらんぞ

561 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:11.39 ID:oVOx8tB7d.net
>>545
本番はクラッチあるやろ嫌がらせの神やで?

562 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:15.71 ID:xYlJKWaA0.net
かけり虫ムズいわ
ハンターの向き的確に合わせないとあらぬ所にすっ飛んでく

563 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:26.25 ID:i4369Hfcd.net
オトモガルクはめっちゃ便利だったけど虫要らんわ
面倒だしモーション大振りだし

564 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:33.10 ID:MmOp3nGzM.net
>>557
オプションで入れ替えろよ

565 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:40:46.81 ID:26gNN6KJ0.net
ニャンターがしたいです…

566 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:07.03 ID:BlW2fVsL0.net
>>561
翔虫クラッチとかやりそう

567 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:11.78 ID:cjtCIOMW0.net
>>563
じゃあ使わなくていいぞ

568 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:28.86 ID:5poenG2ap.net
>>557
キーコンフィグせーや

569 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:34.23 ID:09FgtiYC0.net
>>562
BとX押し間違えてあらぬ方向に飛んじゃうんだけど
やっぱZRでスコープマークに飛ぶのが一番楽

570 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:46.00 ID:t8nviupP0.net
>>565
ニャンターは熱狂的支持者が一定数いるな

571 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:48.30 ID:2j5Y27o50.net
虫技前進しすぎやねん
んでもって双剣のクナイ刺す奴は届かなさすぎや

572 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:54.25 ID:XvozwRBE0.net
言うても普通のモンハンは4と4GとXとXXで飽きたわ

573 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:41:59.41 ID:4rFYIpZrM.net
>>536
これはわかる
なんか顎でてるよな

574 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:02.04 ID:sEgz8qot0.net
傷つけなかったらなかったでなんか寂しいンゴ
弱特の仕様変更さえなかったら悪くないシステムやったんかなあ

575 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:05.24 ID:1iSRrKwB0.net
トンファー出せ

576 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:09.00 ID:SpcTZKDc0.net
>>554
絡めとる系の攻撃もおもろそうやな

577 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:09.90 ID:ozMBU5GQ0.net
>>567
そのバランスなら神
まぁ弓がバフ前提の時点で虫必須やろけど

578 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:41.31 ID:zpvyjPqN0.net
ほえー今回笛楽しそうやな

579 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:47.68 ID:69dQcxjSM.net
体験版やったけどPSO2臭が凄かった
まあグラの雰囲気かもしれんが

580 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:42:47.83 ID:qri0Rtz50.net
TVモードでプロコン前提で開発したんやろな
Joy-Conは操作性悪いしすぐスティックがイカれるからアクションゲーに致命的に向いてない

581 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:43:02.57 ID:t8nviupP0.net
xxの超特殊許可みたいなエンドコンテンツ級のクエスト欲しいな
青電主とかいい調整だった

582 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:43:13.00 ID:BlW2fVsL0.net
>>574
ハンマー使いやけど溜め3からのクラッチが出来ないの悲しいわ

583 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:43:22.24 ID:2DGj4YIZM.net
もっと自由なモンハンやりたいな依頼を受けて小さい舞台で狩りやるんじゃなくて完全なオープンワールド

584 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:08.03 ID:cDS32eCx0.net
>>580
プロコン使うならスイッチの意味ないんだよなぁ・・・
PC版同発せーよほんま

585 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:18.78 ID:6vjSJ+Jga.net
>>581
おうま青電主金雷公あたりは強くて楽しかったな
特におうまはターン制モンスの鑑や

586 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:21.45 ID:9WDigsjP0.net
今回も体力増強前提なんかね
受け身あるからワンパンさえ防げればどうとでもなりそう

587 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:23.44 ID:BlW2fVsL0.net
>>581
導きの地が欲しいって事やな!

588 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:24.48 ID:1iSRrKwB0.net
>>582
アイボーのハンマーは叩きつけのモーション値以外は文句なかったな

589 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:24.53 ID:Lh/Wq56d0.net
そういえばXXってハンターランク上げがめんどいとかない?
アイスボーンはそれで嫌になった

590 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:30.77 ID:7u+e3DEjM.net
操竜は地雷ハンターと相性良さそう

591 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:35.23 ID:4CJ8ue040.net
携帯機モンハンとしては微妙だよな
あくまでスイッチで動かせるぐらいにクオリティ落とした据え置きモンハンとして見た方がええわ
スイッチとあんまり相性良くねえな
ライトは持っとらんのやがそっちもダメそうやし

592 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:45.66 ID:zBIcUywy0.net
>>67
初代からぜんぶやってるぎワールドはアイボンからしかやってないからわからんわ
個人的にはトライが最高傑作だと思う

593 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:52.85 ID:dJclNdbBp.net
モンハンはやっぱ携帯できるハードじゃないとな

Switchで出したのは正解

594 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:52.87 ID:bAOkmtfh0.net
>>581
あれとか無印Wの歴戦王みたいにタイマンの強化クエは沢山欲しいわ

595 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:52.88 ID:26gNN6KJ0.net
>>581
ワイはギルクエ路線がええわ
素材とかいらんし

596 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:44:53.40 ID:FJMYYvxR0.net
装備品にガチャ要素つけんなマジで
そんなんなくてもやり込む奴はやり込むから
無理やり時間を奪おうとするな

597 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:03.97 ID:Weyv0sP6d.net
>>580
ほんまスイッチで出すことが足枷にしかなっとらんわこれ

598 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:07.26 ID:fJzLHXZjp.net
>>591
間違い無くこいつswitch持ってないわ

599 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:10.14 ID:t8nviupP0.net
>>585
おうまはBGMも神
>>587
💩は申し訳ないがNG

600 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:27.80 ID:1iSRrKwB0.net
>>587
仕様がゴミ過ぎただけでアイデアとしては悪くなかったと思う

601 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:29.14 ID:2j5Y27o50.net
>>586でも花結とヒトダマドリにその辺任せてるっぽいからなぁ
秘薬も古の秘薬も体力増やす効果はなさげな雰囲気やし

602 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:29.30 ID:4CJ8ue040.net
>>598
持っとるで

603 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:47.59 ID:Gym0rq+V0.net
操竜出てきた時点でなんとなく展開察するよな
百鬼夜行がどうのみたいなワードも出てきとるし群れが押し寄せてくる→なんか強い奴と戦って操竜する→無双モードみたいなのあるやろ

604 :風吹けば名無し:2021/01/09(土) 03:45:51.60 ID:XjTgmOLJd.net
操作性うんこのPSPで人気爆発したタイトルやし大多数はJoy-Conのクソさは気にしないやろ

総レス数 604
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★