2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドフォンに興味出てきて欲しいんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 06:40:30.25 ID:rTrmzuBPM.net
開放型と密閉型てあるけどどんな風にちがうんや?
視聴はコロナ怖くていけないから通販でかうつもりなんや
おすすめある?

116 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:07:23.30 ID:lUg11Aqpr.net
ワイJVC(エロ専用)

117 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:07:25.69 ID:IHxDrqxZM.net
>>110
喋らへんから大丈夫やろ
帰ってきたらちゃんと風呂入ればええし
試聴せな後悔するで

118 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:07:41.76 ID:mUW5ydsdd.net
例えばウォークマンA50なら最大出力で16ohmの時に35mW
K712PROで62ohm、能率は94dB/mW
めんどいから64ohmと計算する
ウォークマンでヘッドホンに流せるのは8.75mW
94dB/mWなら8mWだと100dB出るからそれ超えるくらい

>>83
ミスった
WをmWに直して考えてくれ

119 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:07:44.85 ID:u3YQajHx0.net
自分の趣味をマウントの道具に使うような奴にはなるなよ
自分の好きな環境で好きな曲聴けばええんや

120 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:08:01.88 ID:rTrmzuBPM.net
>>113
24000やんけ
慌てて調べたわクソ

121 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:08:05.32 ID:wHdwa5OqH.net
>>42
この前のセールのHD599?思わず買ってもうたけど楽器やと使わなさそうやな

122 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:08:22.46 ID:rTrmzuBPM.net
>>107
そうなると視聴やなクソ

123 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:08:59.97 ID:IHxDrqxZM.net
絶対公開したくないんやったらまあちょい高いけどHD650買ったらええんちゃうかな
絶対後悔せえへんと思うわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:09:03.98 ID:zqhN4jyHd.net
視聴無しでヘッドホン買うとかありえん

125 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:09:20.01 ID:dFR7lmqQd.net
DTMやってる人はモニターヘッドホンなんか?
AKGとかあるけど値段ヤバいヤツはマジで高いな

126 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:09:21.33 ID:rTrmzuBPM.net
>>117
開店すぐならリスクひくそうやし視聴行くわやっぱ

127 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:09:24.95 ID:46RQO7Jl0.net
>>122
視聴しろ
下手したら金ドブに捨てることになるで
ソースはワイ

128 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:09:40.53 ID:rTrmzuBPM.net
視聴いって通販でかう
最強

129 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:10:03.47 ID:mUW5ydsdd.net
>>118の続き
理論値通りにならないし多少は余裕もった方がいい
個人的にはK712proにウォークマンA50じゃ足りないと思う
小音量でも足りる人ならええと思うが

130 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:10:06.15 ID:rTrmzuBPM.net
ワイ頭でかいからやっぱフィット感やとおもうねん

131 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:10:06.40 ID:GOIQ4qjMF.net
>>128
それが最適解

132 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:10:20.49 ID:dsop0yHka.net
密閉のが迫力あるしワイは好きやけどな
あと開放は上流揃えないと上手く鳴らせないことも多いから買う前に確認するんやで

133 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:10:36.67 ID:uih91tjB0.net
>>116
俺もだ
DX1000の広がる音場で喘ぎ声聴きまくってるぞ

134 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:00.08 ID:EpQYqMre0.net
コンデンサ型とか使ってるやつおるんかな

135 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:40.63 ID:rTrmzuBPM.net
視聴できるならHIFIMANもきいてみたい
eイヤホンならあるかな

136 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:43.42 ID:333xueIK0.net
比べるから違いが分かるだけで
それしか持ってなければこんなもんで終わる
いいの買う必要なんてない

137 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:45.46 ID:K8WZ3uIj0.net
ワイはエレコムや!!!!!!!

138 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:53.07 ID:uprUE2zC0.net
自然な音で3万以内ならKEFのM500が結構良かったわ
イヤーパッドが脆かったけど

139 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:11:57.50 ID:iNm3J6lOd.net
僕「1万以上で見た目がかっこいいの」

140 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:12:39.12 ID:8gKv8RnD0.net
ゲームのVCで使うイヤホンでおすすめ教えてくれ
今カナルイヤホンと外付けマイク使ってるんだけど、カナルだと自分の声が聞こえないから違和感があるのと、声が大きくなってしまって近所迷惑になって困ってる

141 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:13:46.54 ID:wQuon1k80.net
>>135
DACも欲しくなる呪いかけておいたぞ

142 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:14:36.65 ID:mUW5ydsdd.net
フィット感はマジ
隙間あると低音減る

ぶっちゃけ音質なんか思い込みも強いしな
ワイはT60RPがお気に入り
平面駆動やし木製ハウジングが気に入ったから
なお別途アンプないと音量足りん

143 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:14:38.06 ID:+KJWhpjf0.net
ワイめちゃくちゃピアスしとるんやけど着けやすいヘッドホンってあるか?

144 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:14:49.19 ID:5yBdRFuLr.net
>>140
Razerのハンマーヘッドシリーズしか選択肢ないで

145 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:15:05.65 ID:rTrmzuBPM.net
>>137
わいもそういうタイプなんやけど
いい年だしそれなりのもの知っておきたいし欲しいんや

146 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:15:12.41 ID:lu+O6gxyd.net
>>140
それならイヤホンの集音性じゃきつそう
イヤホンと普通の置型マイク使うのはダメか?

147 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:15:13.92 ID:46RQO7Jl0.net
>>140
EAH-TZ700

148 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:16:32.46 ID:uprUE2zC0.net
dapでプレイヤー部分がクソすぎて7万ぐらいのがクソ安くなってたのあったよな
今も買えるんかな

149 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:16:52.46 ID:mUW5ydsdd.net
変な特性でもない
それなりの値段1万前後
音量取れるか
これ満たせばどれ使っても慣れるし拘りないなら有名で売れてるもの買っとけ
そっちのがのちのちリファレンスヘッドホンとなって便利

150 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:16:53.82 ID:8afUE1GT0.net
俺も学校で碇シンジみたいにずっとイヤホンしてる

151 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:17:40.54 ID:zSzdoL/xH.net
プラグが5ch以上のやつ買っとけ

152 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:17:51.94 ID:wQuon1k80.net
>>149
K612PRO 特徴がなさすぎるフラット音家で1万ぽっきり
ド安定やね

153 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:18:07.25 ID:8gKv8RnD0.net
>>146
マイクはすでに単体のものを使ってる!

154 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:18:47.81 ID:mUW5ydsdd.net
>>152
デメリットは音量が取りづらいくらいやな

155 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:18:59.34 ID:lu+O6gxyd.net
>>153
文盲だったわ
すまん

156 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:19:03.70 ID:9a/Q3M5S0.net
とりあえずSONY買っときゃどの価格帯でも満足するやろ

157 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:19:05.79 ID:Q3KkpfJHr.net
ゼンハイザーのHD599おすすめだぞ
開放型だから軽いし聞き疲れしない
予算3万で足りる

158 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:19:23.82 ID:ZwbSNzFad.net
>>140
Razer Hammerhead Pro V2 マイク付きゲーミングイヤホン
¥5500くらい

159 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:19:26.89 ID:wQuon1k80.net
>>154
あーそうかK700シリーズより高めやったな
コスパの塊なんやけどな

160 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:20:36.75 ID:1lwB/7B70.net
開放型がいいならゼンハイザー買っとけ

161 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:20:42.72 ID:u3YQajHx0.net
イヤーパッドてあんまりアルコールとかで拭かないほうがええんか?管理の仕方がいまいちわからん

162 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:20:46.74 ID:8gKv8RnD0.net
>>144
何か特別な機能ついてる?これ

163 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:20:51.91 ID:jVFkPpez0.net
>>72
ケーブルは絶対着脱式の方がいいよ
あとk701は頭頂部にコブ有った気がするからそれもお勧めしない クソ痛い

164 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:20:57.54 ID:/d0sjnRsM.net
>>156
これはマジやな
なんか今高騰しとるけどZ7M2とかかなり傑作やったわ軽く試聴しただけやけど
多少ドンシャリやけど音質は間違いなく一級品やな
密閉で絶対候補に上がってくるやつやわ

165 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 07:21:49.91 ID:6r90AK4o0.net
>>140
イヤホンというよりサイドトーン使えばよくないか

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★