2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪のコロナ患者さん「スーパー銭湯行ったらあかんの?」「サウナは?」

1 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:16:58.44 ID:Y0WVCCLg0.net
��
https://i.imgur.com/vqskAdE.jpg
https://i.imgur.com/5l2zLCo.jpg
https://i.imgur.com/L3YDQXy.jpg
https://i.imgur.com/lKzVB9c.jpg
https://i.imgur.com/ixEVL0b.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:25.06 ID:Y0WVCCLg0.net
なお、コロナ発生届はFAX送って電話する模様
https://i.imgur.com/eu6bV7g.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:35.31 ID:Y0WVCCLg0.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:40.47 ID:EfWa2mXK0.net
あかん

5 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:42.87 ID:78W9zZox0.net
院長濃厚接触やん

6 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:51.51 ID:Zg5X1XQVa.net
あかん

7 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:17:52.31 ID:Y0WVCCLg0.net
これが「現実」やで

8 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:18:15.81 ID:55XrtAAVa.net
聞くだけえらいやん

9 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:18:24.35 ID:Y0WVCCLg0.net
こんなん対応せなあかんの気狂うわ

10 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:18:34.85 ID:bKU2Uksh0.net
これが大阪のお笑いや!

11 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:18:44.66 ID:V3B7XPx/d.net
これが大阪の民度か・・・
さすが大阪国だなw

12 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:18:55.58 ID:Y0WVCCLg0.net
なお、動画で見ると医師の「あかん」は
「あかん!!!!!��������」な模様

13 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:04.23 ID:m/cEW/xF0.net
なおトンキンは聞かずに行く模様w

14 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:11.51 ID:GBex6VBVp.net
なんちゅー民度の低さや
中国以下やな

15 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:32.05 ID:Y0WVCCLg0.net
>>8
たし��

16 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:40.13 ID:Y0WVCCLg0.net
笑い取ろうとしてるんか?

17 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:40.72 ID:QzVNa7oSp.net
イソジン風呂に入ればええやん

18 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:19:59.50 ID:EY9hoe6Vr.net
バチーンバチーン

19 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:06.41 ID:Od54pNjua.net
大阪www
て叩いてる奴おるけど全国にこのクラスおるんやぞ

20 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:09.14 ID:V3B7XPx/d.net
大坂人はんのお笑いはすべりまへんなぁ〜w
おもろいでっしゃろ?w

21 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:13.73 ID:P7DUH68E0.net
日本よ
これが本場のお笑いや

22 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:35.97 ID:OgPxReAed.net
サウナでイソジン炊けばいい

23 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:38.14 ID:vx+FwYG30.net
ガイジ相手にしなきゃいけない医者も大変やな

24 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:49.60 ID:OZ86UMQvM.net
ほんま医者はキレてええで
必死にやっとるのにコロナ患者は感染してなお遊びに行こうとしてるなんてな

25 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:20:56.76 ID:pYESKKEf0.net
カレーだって外に食べに行ったんだろうな

26 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:01.40 ID:ea6tS1/Yr.net
>>2
めっちゃ親切やん

27 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:05.98 ID:XHUk8zcp0.net
50ぐらいのジジババのキチガイ率やばいよな

28 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:06.42 ID:A7bdGclAa.net
大阪の人ってほんとにあかんって言うんか

29 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:08.17 ID:Y0WVCCLg0.net
診察室にハリセン置いとけ

30 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:15.29 ID:79jbO+P00.net
こんなやばいのがいる大阪よりやばい東京ってどんだけ頭おかしい奴多いねん

31 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:20.26 ID:ZYbRK4K40.net
とくさんか?

32 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:28.63 ID:YvFUkx04a.net
バカなの?

33 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:35.68 ID:4HiEPOtCp.net
大阪は「センセがそう言うてたけど別にいいやろって思って行ってもうたわ」とか普通にあるから困る

34 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:40.10 ID:bkmdAHsBd.net
「本場」の笑い

35 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:51.49 ID:an7HuM/p0.net
大阪ならしゃーない

36 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:21:52.46 ID:V3B7XPx/d.net
しかしホンマ大阪人って何も考えてないんだな
お笑いのために命はるってアホすぎるやろwwwww

37 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:22:16.83 ID:j4o6bnH6d.net
コントやん

38 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:22:27.04 ID:8G5PNMQA0.net
患者「じゃあ普通の銭湯にするか」

39 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:22:38.90 ID:Y0WVCCLg0.net
サウナって何でクラスター起きんのや?
鬼密室やん

40 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:01.31 ID:pU/fPlpC0.net
これ大阪人だから行って良いか確認するけど
東京人だと特に確認せず行きそうだから怖いよな

41 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:04.06 ID:IaE04aKva.net
>>28
言うぞ
毎度も本当に言うぞ

42 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:05.89 ID:j4o6bnH6d.net
コイツらより感染拡大してる東京ってどんな世界やねん

43 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:07.33 ID:+EwbmgtCa.net
>>33
「先生はああいうけど1回くらいええやろ」が普通にあるからな

44 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:24.57 ID:aVeHvWrpd.net
>>30
東京はマジで心が壊れた奴がかなりいる

むしろコロナうつすのが正義だと思ってるレベルのやつが当たり前にいる

45 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:23:30.14 ID:pU/fPlpC0.net
>>39
コロナは高温多湿に弱い雑魚やから

46 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:02.11 ID:yHKXcfeL0.net
サウナの入りすぎで脳とろけとるやんけ

47 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:11.20 ID:+EwbmgtCa.net
>>45
コロナ退散ロウリュとかありそう

48 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:29.01 ID:QC9qFRXCM.net
コロナになると頭も悪くなる

49 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:34.67 ID:SH8uKCond.net
これ患者がアホ丸出しみたいに見えるし実際そうやけど
患者「コロナかもしれんわ」保健所「ほーん、まあええで」患者「はえー」
で数日放置した保健所さんサイドも悪いわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:35.18 ID:fR8Oda3v0.net
>>30
コロナで淘汰圧がかかればより良い個体によるより良い社会が作られると信じてるからな

51 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:39.26 ID:FKhJ2v/nM.net
しかしファックスて…

52 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:39.90 ID:Y0WVCCLg0.net
>>41
毎度!は陽キャ専用やろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:40.15 ID:wtIZ+ats0.net
>>13
これ

54 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:24:56.83 ID:V7Q9cf3mM.net
自宅療養だとコロナ感染発覚してもフラフラ歩いてるやつ絶対おるよな

55 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:14.17 ID:m0xezGA+M.net
大阪民国(たいはんみんこく)さあ…

56 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:14.97 ID:ARAF+zas0.net
>>39
気温ちゃうかな

57 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:26.42 ID:tTpIr1de0.net
コロナ以前は週2とかで銭湯行ってたわ
広がってからは月1も我慢しとる

58 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:31.05 ID:Y0WVCCLg0.net
先生、目は防御せんでええんやろか
それが気になるわ

59 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:41.80 ID:0b1XCzr30.net
こいつらの感染者数上回ってる関東はどんな民度なんや

60 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:57.96 ID:5l9OEt7dM.net
コントやってるだけなんやが
東京人にはおかしく見えるんか…?w

61 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:25:58.73 ID:IaE04aKva.net
>>52
個人経営のおっさんとか普通に使ってくるぞ

62 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:26:15.95 ID:ARAF+zas0.net
>>58
換気してるかどうかが重要
飛沫エアロゾルを吸い込んで肺に取り込んで感染するから
だからn95レベルのマスクでないと意味がない

63 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:26:18.56 ID:9PHdyEiz0.net
これが東京だとコロナはただの風邪!政府のデマ!つって確認もせず自由に出歩くんやろ?

64 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:26:40.06 ID:hy2gwWIw0.net
このお医者さんいかにも関西人やな

65 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:26:43.73 ID:OkjCVNCu0.net
小池は無能!吉村最高ぅ!!

大阪人「トンキンwトンキンww」

吉村「イソジン!イソジン!」

大阪人「うぉぉぉ!吉村!吉村!維新!維新!」

コロ坂人「カップ麺喰いたいから脱走したろwサウナ行ったろw」

吉本「あかん芸人がYouTubeの企画で集まってクラスターや!動画消したろw」


やっぱ民度凄いわ…。

66 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:26:49.76 ID:kbREZvIYp.net
トンキンわらわらでブチギレてて草

67 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:27:03.66 ID:5QNRxkSt0.net
これで行くのが大阪なんやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:27:15.46 ID:VpyiMP1Wd.net
体温上げればコロナ殺せる理論

69 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:27:32.02 ID:u7s7sF930.net
このオッサンはホモなのか

70 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:27:43.56 ID:iS6M7Mdd0.net
俺コロでバカにされた愛知県民やがトンキンと大阪の土人のほうがくそやんけ

71 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:03.45 ID:cmc7IkKya.net
この映像のやばいのは正月返上の対応を公に依頼されたのに、休み扱いで記載されていて数人しか患者来なかったから怒ってたんじゃなかったか

72 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:13.93 ID:hy2gwWIw0.net
なんか銭湯はええような気がしてきた

73 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:16.07 ID:8C3Nrk5od.net
>>19
愛知が一番酷い定期

74 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:20.92 ID:vO5sDSOW0.net
知事が一番バカだからセーフ

75 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:23.36 ID:OkjCVNCu0.net
地元知事への信頼感の変化を尋ねると、「高くなった」18%、「低くなった」17%が並び、「変わらない」が62%。


大阪では59%が「高くなった」と答えた。


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201229001752_comm.jpg 


凄いなぁ(棒)

76 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:35.06 ID:8FQv9UMP0.net
しかもこれせっかく年末年始やっとるのに保健所が全然斡旋してないとか言っとるしな

77 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:40.89 ID:xFEi8vJ00.net
日本人って障碍者なんか?それともバカなのか

78 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:52.95 ID:dGKf/j830.net
インフルで考えても銭湯はダメやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:53.68 ID:I11NMDv3a.net
これが大阪の「人情」や

80 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:56.93 ID:iS6M7Mdd0.net
大阪のサウナではロウリュにイソジン使うってマジなのですか?

81 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:57.21 ID:tS1lhP+bp.net
>>70
大阪の方が笑える

82 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:28:59.02 ID:9Vgm8o/BM.net
>>2
めっちゃ個人情報やからな

83 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:29:02.28 ID:2oaqxOWE0.net
漫才

84 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:29:19.45 ID:A3LyIwmX0.net
サウナは大丈夫だけど更衣室とかでアウトや

85 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:29:21.78 ID:RZgG/Os80.net
やっぱりコロナにかかるやつってそれなりなんやな

86 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:29:55.38 ID:xFEi8vJ00.net
頭もコロナにやられてる説

87 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:13.35 ID:ol2d7kTMa.net
>>2
めんどくさすぎ

88 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:15.02 ID:F+/mSs95p.net
>>80
ちょっと滑ったな

89 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:25.63 ID:aVeHvWrpd.net
>>63
マスク未着用率ホンマに高い

人数が多いからね未着用者が目立つのではなく
率が高い

90 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:36.24 ID:9PHdyEiz0.net
>>77
指示待ち人間極まってるから自分でやっていい事なのか悪いことなのかの判断も出来ないんや

91 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:36.53 ID:coo7VUAAp.net
普通の大阪人やな

92 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:42.02 ID:iS6M7Mdd0.net
>>85
会社で罹ったおっさんも手荒えへんしマスクずらしとるしってやつやったわ

93 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:46.23 ID:KPKBHbiLd.net
すまん3年くらい前インフルエンザ3日目くらいで熱下がったんでスパ銭行ったわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:30:49.21 ID:Ib3ZXCfI0.net
そこまでして行きたいサウナってなんだよ

95 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:04.06 ID:ARAF+zas0.net
>>89
マスクなんて効果ないし布マスクウレタンマスクは論外だからつけない方がマシ

96 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:06.02 ID:TQMQZTIN0.net
これ見て思ったけど
コロナかもしれんわやけど外遊びせな死んでまう気質のやつ
近所の目があるからここぞとばかりに行くなら遠くで好き勝手やってノリでgoto使ってるよな

97 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:11.68 ID:F+/mSs95p.net
福岡は数千人分のコロナ患者情報をばらまいた模様

98 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:12.57 ID:VANib1PFp.net
>>1
大阪人に人間みたいな知能はないよ

虫ケラ以下w

99 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:21.93 ID:8C3Nrk5od.net
>>87
東京は240項目記入してFAXするだけなのにな

100 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:30.31 ID:xvJ/TRZJ0.net
こういう人間隠れて徘徊してると思ったら引きこもるしかないな

101 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:33.80 ID:X6GywO8O0.net
銭湯あかんの?なんで?

102 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:36.03 ID:8RBz/FwNM.net
会社ですらこういうの一々聞いてくるアホ仰山おるからな
多分構ってもらいたくて寂しいんやろうけどうざいわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:31:50.51 ID:u7s7sF930.net
東京は黙ってジムやサウナ行って問題になってただろ

104 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:05.35 ID:FDU+lAxRa.net
足折ったれw

105 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:05.80 ID:ARAF+zas0.net
>>101
なんとなくやで
医者もクラスター起きてるところと起きてないところ把握してない

106 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:10.15 ID:k77Xr4fB0.net
ラスパ大阪でググれば出てくると思うが
あそこを隔離施設として使えばええわ
あのクソ施設閉まったままらしいから

107 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:19.23 ID:iS6M7Mdd0.net
>>101
銭湯自体はリスク少ないけど更衣室と休憩室とメシ食うところがアカン

108 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:31.47 ID:s+gQ/iuja.net
えっ銭湯あかんの

109 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:34.11 ID:PLtNtqL8M.net
てかスーパー銭湯やサウナどころか
基本自宅待機やろ

110 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:39.72 ID:j4o6bnH6d.net
>>90
むしろ指示待ち人間ほどこんなん聞かんぞ
勝手に判断する

111 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:49.87 ID:BaZ0FVFS0.net
そもそも今サウナやっとる所なんてあるんか…

112 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:32:56.91 ID:SvRwM3o60.net
大阪弁だとマヌケさ5倍

113 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:02.23 ID:xvJ/TRZJ0.net
>>101
確か学校で脱衣所クラスターあったやろ

114 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:04.45 ID:Ib3ZXCfI0.net
>>108
何でいいと思ってんだよ

115 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:19.78 ID:u7s7sF930.net
銭湯は体綺麗に清潔にしに行くところだから無症状なら行ってもいいと思ってる人多いやろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:46.96 ID:Y0WVCCLg0.net
街自体が壮大なギャグ
https://i.imgur.com/R4mpRGX.jpg
https://i.imgur.com/mjHx7Y4.jpg
https://i.imgur.com/mY8Pdj1.jpg
https://i.imgur.com/Ry1UMEM.jpg
https://i.imgur.com/dElgNEo.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:52.01 ID:KUuf6J59a.net
普段生活してると関わらないから分からんけど
信じられないくらい知能の低い奴等っておるよな

118 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:54.32 ID:s+gQ/iuja.net
>>114
湿気と温度が高いから…?

119 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:33:56.76 ID:Xv5TOL1q0.net
>>36
トンキンは笑いにすらならんガイジばっかやから論外やな

120 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:00.62 ID:bGJsBOV6d.net
大阪人はアホ
東京人は田舎の無法者やはみ出し者の集まり

121 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:23.60 ID:Y0WVCCLg0.net
>>82
ファイルメーカーだかkintoneでシステム作ったんちゃうんか

122 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:29.65 ID:0tusTaHu0.net
っていうよりこの記事に年末年始に医療崩壊しないように病院開いてたのに五人しか来なかったって言ってたのがビックリや

123 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:32.06 ID:JXez2Abzd.net
本気で言ってるんじゃなくて「銭湯もいけないんか参ったなー」みたいな会話のノリちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:42.23 ID:HygzfkXL0.net
カレーの味分からない程なんやな

125 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:42.46 ID:E34RgMu0p.net
大阪にはイソジンがあるからな

126 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:34:42.61 ID:HP3eHFv+0.net
大阪も緊急宣言出せよ

127 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:35:04.41 ID:ARAF+zas0.net
>>126
すでに20時閉店だから意味ないで

128 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:35:27.40 ID:53y9oOyCp.net
銭湯より人多い街中を通って病院来てるのに銭湯絶対アカン!って言われてもピンと来んよな

129 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:35:48.65 ID:QfJX+Ptk0.net
聞くだけマシ定期

130 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:08.39 ID:FDU+lAxRa.net
こういうジジイはほんま殺したいわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:13.31 ID:jbFE59D9M.net
政治家でも上級国民でも一般市民でも知的障害者でもコロナには等しく罹る

これが真の平等かもしれんなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:18.51 ID:Y0WVCCLg0.net
>>122
保健所が病院名出さずに紹介しとったからな��

133 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:20.44 ID:HP3eHFv+0.net
>>123
こいつ味覚障害で感染したかも?と思って確認のためにカレー食いに行くガイやで
本気で言っとるんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:24.10 ID:MePo5Qy00.net
>>116
本当に可哀想

135 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:24.80 ID:ARAF+zas0.net
>>128
まあ屋外は感染リスク無茶苦茶低いからな

136 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:31.38 ID:6b4O3+1B0.net
やっぱ大阪って「格」が違うよな
「本物」が集結してる街っていうか…

137 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:36.67 ID:TaKdG4lAa.net
>>122
崩壊しそうなのはコロナ患者きてええでって言ってくれてる25%の病院のさらに一部だけやからな
日赤とか国がバックにいる病院は6割、完全民間資本は2割しかコロナ患者入れてくれへん

138 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:54.55 ID:Y0WVCCLg0.net
��「銭湯熱いやん、ウイルス死ぬやろ。なんであかんねん」

139 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:36:56.69 ID:Y+HEokVXx.net
>>116
保健所ゴミすぎるな

140 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:37:00.30 ID:aCGXQspf0.net
カッパ着てイソジン飲めばセーフ

141 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:37:01.75 ID:0zT3EOsi0.net
>>116
吉村さあ

142 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:37:06.94 ID:NSueKxW60.net
>>116


143 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:37:15.79 ID:prGt1d6M0.net
梅田は今日も混雑してるで

144 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:37:27.23 ID:Y0WVCCLg0.net
>>133
しかもちょっと面白おかしく話してて草

145 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:01.37 ID:DI7dAYLV0.net
こんな幼稚園児みたいなクソアホ相手すんの拷問やな

146 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:05.78 ID:Xv5TOL1q0.net
>>136
トンキンに比べたら所詮二流よ

147 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:14.66 ID:nvNyfCXEd.net
漫才みたいなもんや

148 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:23.20 ID:TaKdG4lAa.net
>>133
白鵬はなんか味おかしいな?って即PCR予約したらしいのに😭

149 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:38.34 ID:0tusTaHu0.net
記事
銭湯うんぬんより後半の患者五人しかこなかった
保健所からの紹介に限ると一人のみってのが重要な情報やと思う
https://news.yahoo.co.jp/articles/5453dbac496b53210ca48b1b8ac537f102e06ae6?page=2

150 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:46.06 ID:aVeHvWrpd.net
>>95
これよこれ

大真面目にこれ言ってマスクつけてない

マスクは効果ありとエビデンスでてるのにこれ言ってるんよな
飛沫感染か空気感染かまだわからない段階の情報からアップデートされてない

可哀想だけど頭が悪いうえに自分で考えたりできないから
大衆の逆が頭いいと思ってしまう

こういう知能の弱者に対してはワイは罰則してあげるのがいいと思ってる

151 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:46.52 ID:aCGXQspf0.net
大阪だからってわけじゃないからな
日本全国こんな奴らが4割はおる

152 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:38:49.72 ID:VR6BE0Io0.net
サウナはミストなら問題なくない?

153 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:02.97 ID:AGm2YC37M.net
ツッコミ待ちやろ
本気で言ってる訳ない

154 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:06.77 ID:zCS4Dj84a.net
99%まともでも1%のヤベー奴で広がるから無理やこら

155 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:13.58 ID:/kzGI/9q0.net
山梨やっけあのバカ隠蔽まんこみたいなん当たり前におるんやろな

156 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:36.43 ID:BAux+GVZH.net
これ放送見てたけど、こいつ味覚無くなったから味の濃いカレー食べに出かけたとか訳の分からんこといってたからな
ほんま頭おかしい

157 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:36.66 ID:qmxFhHm00.net
愛知よりマシ定期

158 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:38.11 ID:Y0WVCCLg0.net
「あえて」カレー食いに行ったんやぞ��
https://i.imgur.com/6Q7KCTn.jpg
https://i.imgur.com/cM0J8Ss.jpg
https://i.imgur.com/m1qR9nI.jpg
https://i.imgur.com/xrZ5UGH.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:39.00 ID:yLQ6XGHG0.net
サウナでウイルス死なんの?

160 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:39:43.18 ID:k/oFk6Hp0.net
脳ミソ入ってないんちゃうか

161 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:28.29 ID:DI7dAYLV0.net
>>154
箱根で世の中にはどうしようもない低脳が常に15%おるって証明されたからな

162 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:33.44 ID:qJhsNxavr.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお湯や麦茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

163 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:36.19 ID:NN+P4H040.net
>>116
保健所ガイジすぎやろ

164 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:36.87 ID:Y0WVCCLg0.net
>>149
医療崩壊じゃなく保健所崩壊って言葉の方が正しいな

165 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:41.60 ID:BAux+GVZH.net
>>153
放送見てたけど本気の感じやった

166 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:43.01 ID:RKIM9/vK0.net
知能がチンパンジーレベルやんけ!

167 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:40:58.63 ID:tAMM37JJ0.net
田舎行ったらこんな奴ばっかやぞ

168 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:41:31.69 ID:FDU+lAxRa.net
今さらコロナんなったらこんな行動しちゃあかんって散々出てるのにこいつみたいな奴ってテレビもないところに住んでるんか?

169 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:41:32.61 ID:Fb7GnZf+M.net
大阪はんぱねえ

170 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:41:35.61 ID:Pu/zt0zMd.net
東京の人間も大概やけどな

171 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:41:40.21 ID:jylFpReY0.net
初笑いさせてもろたわwww

172 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:41:50.40 ID:Y47YydF30.net
ちゃんと聞けてえらい

173 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:04.76 ID:0tusTaHu0.net
ワイもかかりつけの病院がたまたま自前でPCRも抗原検査もしてたから事前連絡もなしですんなり検査できて半日で結果でた
で、このニュースも患者五人しかこなかったで嘆いてる
一方でニュースでは検査受けれない、保健所に電話繋がらない
なんやねんこれ

174 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:06.25 ID:qmxFhHm00.net
>>116
単なる仕事出来ないのか隠蔽なのか分からんコントほんまにな…

175 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:09.54 ID:9Vgm8o/BM.net
>>121
それは保健所から先のシステムや

176 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:16.64 ID:BAux+GVZH.net
>>158
いかれてる

177 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:19.36 ID:RKIM9/vK0.net
>>75
もはやイソ村への信仰心入ってるだろこれ…
頭大丈夫かこいつら…

178 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:27.17 ID:TaKdG4lAa.net
>>164
そら最初からそうや
専門の公務員が一人一人丁寧に話聞くのが保健所ルールやからな
コルセン挟んでアホな質問とか弾けよって去年の春から言われてたのに未だにやらへん

179 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:38.79 ID:quQkwwZXM.net
>>116
えぇ…

180 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:46.28 ID:bMbHLXlN0.net
ヒェ…ガチガイジやん
パチンコ屋こんなんばっかやから絶対行ったらアカンで

181 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:48.07 ID:EVMvxfeO0.net
薬膳サウナも?

182 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:42:57.06 ID:bNpCAPS40.net
サウナの熱でコロナ死ぬやろ

183 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:43:15.33 ID:0zT3EOsi0.net
>>178
そんな保健所にアベノマスク梱包の仕事をおしつけた政府があるらしい

184 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:43:17.61 ID:Y0WVCCLg0.net
>>175
意味ないやんけ
何を誇らしげに言うとったんや

185 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:43:34.03 ID:Xv5TOL1q0.net
>>164
もう各地域で非コロナ患者の急患たらい回しが始まっとるから医療崩壊し始めてるぞ

186 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:43:48.70 ID:/V9RLCW3d.net
ひどい咳してても「臭いが分かるからコロナじゃない」って言ってて草生えたわ
無症状患者がおるのになに言ってるんやろ

187 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:44:20.28 ID:Y0WVCCLg0.net
>>178
GoTo事務局の方が優秀やな
あそこサポセン四重くらいにしとるぞ

188 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:44:24.55 ID:I11NMDv3a.net
>>153
ボケだとしてもこういうノリは本当に無理

189 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:44:44.66 ID:MX2IGW19M.net
いかんのか?

190 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:44:54.00 ID:qmxFhHm00.net
わざわざ保健所通す意味ほんまにあるか?

191 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:44:58.52 ID:0zT3EOsi0.net
>>187
そらお金じゃぶじゃぶやからな
保健所みたいにお金絞られてないし

192 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:45:02.09 ID:9Vgm8o/BM.net
>>184
意味はあるやろ
それまで電話とエクセル手入力でやってたんやで

193 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:45:18.40 ID:sAq6fkm7a.net
夜勤明けスパ銭ニキワイくんはスパ銭行きまくってるけどコロナはおろか風邪すら引かないわ😁

194 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:45:30.06 ID:d6Ze8B3nd.net
>>116
わざわざ年末年始返上で手伝おうとしてくれてはるのに市長は公用車でサウナ、知事はイソジン
報われんなぁ

195 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:45:42.34 ID:zHhNbl2ta.net
>>75
何もやらんバカよりどうにかしようとして足掻くバカの方がそら印象ええやろ

196 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:09.93 ID:QKAsNNVsa.net
>>57
ぜんぜん我慢できてなくて草

197 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:11.11 ID:m5NHQKVF0.net
大阪ヤバスギでしょwwwwwwww

198 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:14.01 ID:TL7+CT200.net
中国でもサウナがコロナに効くって話題になったがサウナに入るとお前の体温はコロナが死ぬ70度超えるのか?って反論されてたぞ

199 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:17.94 ID:Y0WVCCLg0.net
>>191
保健所問題、あんま国会でも語られんの何でなんやろ
闇深いんか?

200 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:45.11 ID:YPfIvh2q0.net
大阪ってこんなもんやろ

201 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:46.91 ID:YBNI/Fdda.net
安倍晋三ならスーパー銭湯ではなく温泉なら良いと思ったとか言い訳しそう

202 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:46:56.79 ID:orHvN5yNd.net
とくさんか?

203 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:47:30.95 ID:Y0WVCCLg0.net
>>192
保健所にも配れそのシステム

204 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:47:38.95 ID:KIeIVTUV0.net
ガイジやけど確認するだけマシ

205 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:47:47.69 ID:k7maEqEJ0.net
こう言うガイジを死滅させるために罰則与えなきゃあかんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:47:51.34 ID:kpGMzPVd0.net
中国で発生した本当の初期段階で、
ヘルプに来た看護師達が銭湯でクラスターになって
銭湯やサウナのような高温多湿でも感染するって言ってたの思い出したわ

207 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:48:06.55 ID:mNME+phF0.net
トンキンの場合

コロナやけど黙って旅行や!w

208 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:48:16.15 ID:qmxFhHm00.net
>>199
国家がコロナの情報をコントロール出来る最後の生命線やからやそれは与野党含めてわかっとるんやろ
それぞれ地盤の陳情抱えてるんやし

209 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:48:40.28 ID:I11NMDv3a.net
ボケだとしても
ボケないと死ぬ病の関西人気質が本当気色悪いからやめろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:48:41.37 ID:lmuCLl2M0.net
言いたいことは何となくわかるで
サウナならウイルスもまともに活動出来なそうやもんな
でもガイジや

211 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:48:50.98 ID:sAq6fkm7a.net
まあ大阪やから漫才気分でネタで言うただけやろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:49:17.81 ID:3wNIkC6d0.net
お医者さんたち帽子被らんで大丈夫?

213 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:49:26.55 ID:Gbhht7Uka.net
ワイがよく行く銭湯は主人がジムも掛け持ちしとるから感染対策にピリピリしてて有難いんや

214 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:49:49.77 ID:qmxFhHm00.net
龍が如くの真島の兄さん理論やめーやほんとサウナで何でも治る精神

215 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:49:55.60 ID:L2AbTuugp.net
これもコロナの影響?
こっわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:50:11.53 ID:Gbhht7Uka.net
>>206
ペチャクチャ喋ったらそら感染するわ

217 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:50:20.20 ID:Xv5TOL1q0.net
>>213
銭湯の感染対策ってなんなんや?
入浴中も常にマスクとか?

218 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:50:36.95 ID:cki/Y7r30.net
本場のお笑い定期

219 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:50:57.01 ID:8xbSEsVbd.net
このおっちゃん聞いてるからええけどトンキン人は敢えて話広げんとシラーっとやりたい放題やるんやろ?

220 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:05.83 ID:0OenUs0Fd.net
ニュースとか見てないのかな?

221 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:12.51 ID:5rQiXMYy0.net
>>116
草草

222 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:27.11 ID:0tusTaHu0.net
ワイもかかりつけの病院もここの病院もそうだけど、コロナの入院はできないけど抗原検査やPCRはできすよってとこかなり多くなってるよな
もう保健所のホームページとかに検査可能病院って一覧のせてええんじゃない

223 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:30.83 ID:zHhNbl2ta.net
しかし検査に来てこんなに喋るんやな
わいドライブスルーでPCR検査受けたけどわいもお医者さんも一言も声発っさずに終わったわ

224 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:31.91 ID:lmuCLl2M0.net
>>158
思ってるよりガイジ多いよな

225 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:47.79 ID:sAq6fkm7a.net
>>217
サウナ入るときサウナマットを離して間隔空けるとかな
休憩所ではマスク必要とか
あと使えるロッカー減らして客を制限とか

226 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:51:57.21 ID:orHvN5yNd.net
検査拒否すりゃいいのに

227 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:03.54 ID:cki/Y7r30.net
>>219
トンキンは恥を知らんからな

228 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:17.39 ID:yCfUWwlIa.net
毎日毎日神経すり減らして働いてるのにこんなこと言われたらブチギレル自信がある

229 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:33.99 ID:2WUewhAgM.net
>>217
最近はマスクつけて風呂入ってる人もいるよ

230 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:36.22 ID:uQybZfFg0.net
一応確認しただけやんけ

231 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:40.33 ID:q/je4+Isa.net
サウナでクラスターだけはやめてクレメンス
ワイの楽しみがなくなってまう

232 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:52:55.41 ID:sAq6fkm7a.net
>>226
多分職場でコロナが出て受けざるを得なくなったんやろ?それか会社強制か
あれ自分から受けようとしたらなかなか予約取れんのちゃう?

233 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:04.95 ID:Gbhht7Uka.net
>>217
大声で喋ったら注意するし脱衣場もシートで分けてる
他にもあるけど凄く気にしてくれてるんや

234 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:11.88 ID:Erpeppoo0.net
こんな質問する突き抜けたアホ野放しにしたら絶対行くで

235 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:15.13 ID:MY4i2c780.net
こういう質問をすることで不安を表してるくらいエリートなんJ民なら簡単に見抜けるのでは?

236 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:20.98 ID:7WaBmIFHM.net
大阪に限らず全国にこんなやつが沢山いるんやろな

237 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:38.16 ID:v5pWiOywp.net
患者「スーパー銭湯やらサウナは(病状が悪化するから)ダメですか?」
医者「(他人にうつすから)絶対あかん」
こんな感じで噛み合ってないやろこれ

238 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:38.99 ID:qmxFhHm00.net
>>222
人員絞れるからねぇ
自分の知ってる所も院長が1人でフル装備して検査だけはやってるわ
入院となると看護師はそら脱兎よ

239 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:53:58.65 ID:ARAF+zas0.net
>>229
酸欠で死ぬ気かな?

240 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:01.34 ID:DQMxnfr+a.net
goto始まってから週一でサウナカプセル泊しとる
これ以上の娯楽はないんじゃ

241 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:09.25 ID:MmoouqJO0.net
医師って究極の接客業だよな

242 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:23.51 ID:YS8Eb/XM0.net
>>116
えなにこれは?

243 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:26.43 ID:9Vgm8o/BM.net
ジムの風呂にマスクつけて入ってるやつおって草やった
もう家帰って入れよ

244 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:39.18 ID:2m5Fmp110.net
>>237
そんな賢いわけないやろ

245 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:43.40 ID:sAq6fkm7a.net
>>240
ワイは始まる前からしとるで😤無事痛風発症したわ

246 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:54:44.52 ID:8xbSEsVbd.net
おっちゃんも敢えて食うならカレールー買ってきて板チョコみたいにボリボリ食うぐらいせえよ
何食いにいっとんねん

247 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:11.31 ID:QP9RmlEb0.net
バブル世代より上は基本医者の言うこと聞かない

248 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:16.88 ID:GyF+4b7la.net
都民なら黙って行くのにわざわざ聞くとかアホやな

249 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:25.59 ID:ARAF+zas0.net
5年後あたり
こいつマスクつけて風呂入ってるぞww
ってめっちゃ笑われそう

250 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:31.39 ID:Y0WVCCLg0.net
>>223
無言で挿入されるんか?

251 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:36.35 ID:kWMGBrZsM.net
世の中には一定数のギリ健いるからしゃあない

252 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:45.39 ID:2UyZAc1D0.net
ワイも昨日からカレーの味分からん

253 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:46.27 ID:7WaBmIFHM.net
>>245
サウナと痛風関係あるんか?

254 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:55:58.06 ID:x0gn05Sy0.net
>>116
発熱外来のページとかないんか?
エムスリーとかが作るべきやないんか

255 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:56:22.43 ID:FNrDxNDbp.net
>>33
これはある
それが許されてまう風土なんや

256 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:56:28.52 ID:8xbSEsVbd.net
>>253
水分不足で尿酸が結晶になる

257 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:56:45.06 ID:R1dl/UAbM.net
まるでトン菌(笑)じゃん

258 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:56:48.56 ID:5Xyuep6pa.net
>>8
確かにな
黙って行った奴とかがニュースになってるわけやし

259 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:56:56.72 ID:93RbpMJsa.net
これ以下の都民さんはどんな修羅の町なんや

260 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:05.62 ID:c8RQxN9Ya.net
保険適用外にして好きにさせてやればええやん

261 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:11.56 ID:zHhNbl2ta.net
>>250
全部ジェスチャーとフリップやで
免許証を提示するときに渡さなあかんと思って窓開けようとしたらめっちゃデカく��‍♂されて恥ずかしかったわ

262 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:12.12 ID:qmxFhHm00.net
>>223
おっさんならそんなもんちゃうか?女なら下手すると問診票に記入しないで会話で「妊娠してます」とか言う奴もおるし会話振ると思うよ

263 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:12.38 ID:Gbhht7Uka.net
>>253
水分不足は痛風にはあかんのや

264 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:38.29 ID:ZQokVfGYa.net
コロナって大して害が無くて症状が出ない分厄介よな
インフルくらい症状が強ければ外に出ようなんて思わんが軽い風邪程度やから動きたくなる

265 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:41.42 ID:7WaBmIFHM.net
>>256
マジか…行くのやめるわ

266 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:57:49.81 ID:8xbSEsVbd.net
>>259
全員がチンフェみたいな街やで

267 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:58:51.04 ID:qmxFhHm00.net
>>254
そもそも画像にも並んどるけどスタートがFAX送りまーす…送りましたTELとか前時代過ぎてどーもならんしょ
ゴールがデジタルなのにスタートがアナログの地獄やぞ

268 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 11:59:08.16 ID:WamYVYZsa.net
こいつ先生にあかんって言われても行きそうやな

269 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:00:07.77 ID:Y0WVCCLg0.net
>>243
それワイや
水吸って息できんくて苦しかったわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:00:54.40 ID:tF2ZFUEA0.net
市長が公用車でサウナ通いするくらいのサウナ好きやからセーフ

271 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:01:26.39 ID:gtlyBwSDM.net
>>249
ファッ!?こいつ銭湯でマスクつけてないやんけ!殺したろ!
みたいな未来が来るかもしれない

272 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:01:34.33 ID:TaKdG4lAa.net
福岡の感染者情報はGoogleスプレットで管理しててURL知ってたら誰でも個人情報みたい放題らしい

273 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:01:36.42 ID:qmxFhHm00.net
大阪からサウナ消えたら多分暴動やろな

274 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:01:41.11 ID:7XU1bGA00.net
>>266
地頭いいのか?

275 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:01:43.24 ID:BAux+GVZH.net
>>251
大阪では標準やぞ

276 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:02:19.60 ID:6fKMzU/10.net
>>116
公務員てガイジなんか???

277 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:02:28.08 ID:Y0WVCCLg0.net
>>272
アクセス権で縛っとるやろさすがに

278 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:02:31.03 ID:FFcRi8wR0.net
カレー(意味深)
サウナ(直球)
銭湯(直球)

279 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:04:02.04 ID:GapZomQb0.net
こういうアホしか感染しないからな
感染する方がアホだから治療しないで焼き尽くした方がええわ

280 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:04:09.86 ID:qmxFhHm00.net
コロナウイルスさん
・医療崩壊
・公務員崩壊
・財政崩壊
・民主主義崩壊
・家庭崩壊(DV最多)
・倫理崩壊(初詣駅伝)

最強か?

281 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:04:51.59 ID:IN/kPMobd.net
>>156


282 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:05:20.37 ID:JsqyOZu3a.net
大阪人って熱出ると風呂に入りたがるよな
スパワールドとかどう見ても病人がサウナで汗かいて、熱下がったわーとか言い出すし

アレ大阪独自の文化なの?

283 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:06:05.48 ID:Y0WVCCLg0.net
>>280
グローバリゼーション崩壊
インバウンド崩壊
とかも加えてくれ

284 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:06:27.97 ID:Y0WVCCLg0.net
>>282
どう見ても病人ってどんなんや

285 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:06:41.70 ID:TaKdG4lAa.net
>>277
11月末から昨日までしてませんでしたって今ニュースで出た

286 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:06:44.87 ID:8xbSEsVbd.net
>>274
地頭は抜いて俺嫌精神だけ残ってる

287 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:09.54 ID:C9fkfscw0.net
このあとどうせ行ったんだろ??

288 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:17.54 ID:WMbpF+A+0.net
中川家礼二が真似するようなきったないおっさんやろどうせ

289 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:24.18 ID:x7A6UWyj0.net
>>276
せやで
1から10まで全部指示出されんとなんも出来んのがこいつらや

290 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:33.02 ID:JsqyOZu3a.net
>>284
サウナ入る前から顔真っ赤で咳き込んでるおっさん

291 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:38.25 ID:PPrauJFOd.net
大阪「でも検査数絞って感染者数減らしてるのでセーフ」

292 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:07:55.71 ID:7C9lIxLKp.net
イソジンあるから行かせてやれよ

293 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:00.46 ID:4zBsCLwpd.net
愛知よりは民度マシ定期

294 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:01.86 ID:qmxFhHm00.net
>>283
アメリカの空母とかでも流行ったし軍事崩壊も付け足しやな…俺はこんなにコストパフォーマンスの良い『兵器』を歴史で知らんわ

295 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:17.22 ID:IfNTm09qd.net
>>75
大阪人ってやっぱガイジやろ

296 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:24.82 ID:joC5+BU+K.net
スーパー銭湯じゃなくて
普通の銭湯ならええやろ
って言って行きそう

297 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:33.63 ID:Y0WVCCLg0.net
>>285
ガイジすぎやろそれ
ITリテラシーそんなもん?

298 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:52.00 ID:KiDC/DWza.net
これが大阪民国
スパ銭は良い迷惑だよ

299 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:08:53.90 ID:VhbILomR0.net
大阪の笑いやろどんなときでもネタを入れなきゃ気がすまない

300 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:02.38 ID:kOP0wrzDr.net
前フリってやつやな

301 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:27.99 ID:ohpSIYbT0.net
イソジンでうがいしたら行ってもええやろ

302 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:30.90 ID:8xbSEsVbd.net
>>289
基本トップダウンでボトムアップの提案とか皆無なイメージ

303 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:38.71 ID:yrNWMg+S0.net
https://imgur.com/HOlgG1V.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:42.95 ID:Y0WVCCLg0.net
>>294
こういうことやね

中国の経済規模、2028年に米国抜く=英シンクタンク

英有力シンクタンクの経済・ビジネス研究センター(CEBR)は26日に公表した年次リポートで、中国の経済規模が従来予想より5年早い2028年に米国を抜き、世界最大になるとの見通しを示した。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)からの景気回復が米中両国で対照的なためとしている。

305 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:09:56.77 ID:Y0WVCCLg0.net
>>290
ワイやったら近付かんわ

306 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:00.14 ID:qHZ5gnTc0.net
大阪どころか日本中におるしなんやったら世界にこんなんがごろごろおるんやろ
そら感染収まらんわ

307 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:02.89 ID:Zl91Q1+2M.net
高校偏差値50以下ってどのくらいの割合いるんだろ

308 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:05.91 ID:2BYeGzuU0.net
風呂入れば完全回復するからな
そら行きたいやろ

309 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:19.42 ID:z17d79uTM.net
>>75
うせやろ

イソ村なんもしてへんぞ

310 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:41.03 ID:8xOBCsMHa.net
>>255
クソやな

311 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:10:55.44 ID:8xbSEsVbd.net
>>292
入ってから出るまでずっとイソジン口に含んでられるならええで

312 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:02.82 ID:bx3Iu6T+0.net
あかん好き

313 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:03.33 ID:mNME+phFa.net
>>297
恐ろしすぎて分からへん
その名簿見つけた業者だか個人からここで晒されてるぞって名簿に載ってた人にURLのメール来て
晒されてた人がおいバカやめろって福岡の役所に電話したのが11末で年明けても変わらんからメディアに昨日か一昨日連絡したって言うてた

314 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:11.73 ID:EPU+9vZhM.net
やっぱ大阪ってどうしようもない奴らが多いんだな
感染者数もほんとか怪しいもんだ

315 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:17.20 ID:xIfUDsJ30.net
>>305
咳してるおっさんを視認できる距離なら普通に伝染る可能性あるぞ

316 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:28.01 ID:qmxFhHm00.net
>>304
そら包囲網喰らうわ(呆れ)

317 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:11:51.48 ID:Y0WVCCLg0.net
>>307
��

318 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:12:22.60 ID:gIOhs4DPd.net
愛知土人「コロナばらまいたろ!」

319 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:12:24.61 ID:UZ4Z1yoG0.net
>>303


320 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:12:31.66 ID:minnB3cUd.net
大阪の陽性率高いのに緊急事態出さないの草生える
流石自治区やね

321 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:12:32.40 ID:Lni3Vtd7r.net
大阪はアホの集まりや
減少傾向にあるから宣言しない!って言った途端昨日の重症者171人やで?ほんま笑えるわ

322 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:12:35.64 ID:qmxFhHm00.net
>>313
もしかして…日本って国が半分ガイジなのか…?

323 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:13:09.88 ID:Y0WVCCLg0.net
>>313
うせやろ
なんでもっと大きく報道されんのや
機密of機密個人情報やんけ

324 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:13:36.72 ID:fFbp6rfJ0.net
すごいな
ずっと保持してるガイジいるやんw

325 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:14:03.17 ID:Y0WVCCLg0.net
>>320
首都は「格」が違うで
https://i.imgur.com/Cr4Rmpu.jpg

326 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:14:04.62 ID:QHGBYCQsr.net
大阪府民が首都圏の知事ボロクソ言ってるのが正直納得いかないわ
候補者がろくでもない中での究極の選択やったんやで

327 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:14:14.16 ID:7GiCbi1da.net
頭おかしくて草

328 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:14:17.68 ID:Lni3Vtd7r.net
>>314
そこは東京には勝てんわ
ずっと1000人超えてたのにリボできるからな

総レス数 328
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★