2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄「俺たちの料理がまずいってバカにしたな?ソーキそば、食べてみろ」

1 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:08:31.40 ID:17seU6DqM.net
食べてみろや

2 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:09.55 ID:o0DlX7ega.net
まずい

3 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:11.25 ID:eC6nEU0HM.net
ちんすこう食べたい😢

4 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:20.31 ID:IlSdxh1G0.net
沖縄行った時唯一美味しかったのはタコライス

5 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:24.21 ID:BgeeVLgFd.net
いえ…結構です…

6 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:30.08 ID:5l4PUp/Oa.net
アーサーそばのが美味い

7 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:50.55 ID:SYYi9h8z0.net
逆にそれ以外あるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:09:58.08 ID:1qDg5tFGF.net
三枚肉そばなんだよなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:10:05.78 ID:3pHCMvibp.net
それくらいだよね普通の料理

10 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:10:08.86 ID:ofwbUqbW0.net
ステーキはうまい

11 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:10:13.65 ID:O2MX0hRl0.net
ミミガー食え!

12 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:10:22.70 ID:2IcUEs5Na.net
山羊そばならともかくソーキそばは普通だろ

13 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:10:55.80 ID:fsNB1jjJ0.net
ドゥルテン食ってみ?

14 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:01.40 ID:S64rLPepa.net
豚の顔旨いよな

15 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:12.33 ID:5l4PUp/Oa.net
>>7
サーターアンターキーとかミミガーとかあるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:18.31 ID:Tm/jWfBUd.net
不味かったんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:34.31 ID:L7WNDK6Q0.net
たこらいす

18 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:55.04 ID:vZ1Frqwu0.net
ソーキそばは好き

19 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:11:58.29 ID:GD1OcYIH0.net
沖縄料理ってなんであんなに不味いんや
それとも(本土の)日本人の舌に合わないだけなんか

20 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:12:04.05 ID:6aUZi+u+d.net
A&Wのチリチーズカーリーフライが一番美味い

21 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:12:09.10 ID:1qDg5tFGF.net
>>7
チーイリチャー食ってみ
ちびるで

22 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:12:28.09 ID:4z+nFsUV0.net
味が薄いのはしゃーない

23 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:12:30.82 ID:fCIMAVk60.net
ソーキそばマジでまずい

24 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:12:37.73 ID:xJ2E2ufm0.net
スターフルーツとドラゴンフルーツが想像違う味した

25 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:21.18 ID:YKGTIGn10.net
ソーキそば美味いやろ
日本から出て行け

26 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:31.02 ID:GD1OcYIH0.net
大学で沖縄出身の友達が小学生の頃遠足で米軍基地反対運動行かされたって言っててマジでキチガイ教師っているもんだと知ったわ

27 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:31.86 ID:7bRgLVwZ0.net
ヤギ以外は好きやでw

28 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:31.88 ID:r7+lPNVN0.net
ソーキそばって麺だけでええよな

29 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:41.52 ID:1qDg5tFGF.net
>>20
これとルートビアフロートの組み合わせは最強
なおカロリー

30 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:13:57.13 ID:Fs5jH8G2p.net
やっぱりステーキが天神に合って嬉しい

31 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:03.35 ID:MnEv7ysO0.net
慣れりゃ意外といけるぞ
沖縄から北海道いって飯食ったときは感動するレベルでは不味いけど

32 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:18.01 ID:9K4bxgRjd.net
スパム好きやで

33 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:21.92 ID:CTJcsKDOa.net
ソーキそばうまい
全く期待しないで初めて食べたとき美味くてびびった

34 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:24.94 ID:thaUiSY3M.net
国内で一番不味いやろな

35 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:28.00 ID:fztks6+60.net
>>26
もちろん嘘やで

36 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:37.65 ID:5l4PUp/Oa.net
>>24
ドラゴンフルーツの見掛け倒し感はすごいな
スターフルーツはケロロでステマされてたことしか知らん

37 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:14:40.65 ID:uwz1nj/U0.net
>>19
他の地方の郷土料理も実は時代に合わせて微妙に変化してきたんや
けど沖縄はそのタイミングでアメリカやったからアメリカ向けの食事だけ発展して
元々の沖縄料理は戦前から取り残されたままやねん

沖縄でおいしいのは本場アメリカ向けのハンバーガーとステーキとピザ

38 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:15:08.17 ID:GD1OcYIH0.net
逆に沖縄の奴は旅行で鹿児島とか福岡とか行って飯まっず!とかなったりするんか?

39 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:15:24.13 ID:7LWvwyI70.net
シャコ貝食ってればええんよ
ただし泡盛は別に旨くない

40 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:15:44.97 ID:GD1OcYIH0.net
>>37
なるほど

41 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:15:59.18 ID:1qDg5tFGF.net
>>24
ドラゴンフルーツは名前の割に薄味すぎる
薄めたキウイ

42 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:16:18.85 ID:oALADcul0.net
現地で食べるチャンプルーうまかったなあ
今だったらビール飲みまくるんだが

43 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:16:23.88 ID:7bRgLVwZ0.net
ソーキ系は宮古そば食ってから開眼した
それまではまぁ〜こんんなもんか程度やったな

44 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:16:37.63 ID:S64rLPepa.net
沖縄おでんとかあんのかな

45 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:16:47.32 ID:5VzyaP99a.net
土人だけど揚げたてのサンダーアンダギー以外は大した食べ物ないでよ

46 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:16:58.45 ID:SGh7eIFA0.net
海があるのに魚が不味いのが致命的

47 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:17:09.99 ID:0dSvcElP0.net
なんで庶民の料理しかないんやろうな

48 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:17:13.81 ID:pljkk3S7d.net
ジーマーミ豆腐は好きやで
まあ落花生豆腐なんて全国のスーパーでも買えるんやけど

49 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:17:48.59 ID:tX/a11rL0.net
ケンタッキーを有り難がってる奴らやぞ

50 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:17:57.35 ID:bgoi9LGF0.net
ソーキそばは美味いだろ
出汁の味で

51 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:18:06.18 ID:rBL8Y/2YM.net
内地の沖縄料理屋はアカンわ
もっと地場の食堂のこういうのでいいんだよ感出してくれんと

52 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:18:07.51 ID:zYd5hROt0.net
食感がどん兵衛って言われたらもうどん兵衛以外の感想を抱けなくなってしまった

53 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:18:14.95 ID:uwz1nj/U0.net
>>46
魚の種類と季節にもよるけど変な魚しかおらんしな
けど伊勢海老とはか無駄にプリっぷりやしうまいで

あとたまに密漁でつかまったり死んだりしてるで
民度やな

54 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:18:33.17 ID:2L+RinQqd.net
ラフテーだけうまい
他の地域の豚の角煮に迫るくらいうまい

55 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:18:48.06 ID:2a3ZDtSY0.net
豚さんがかわいそう

56 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:05.55 ID:5TCJRDawa.net
ソーキとか言うゲロマズぼそぼそそば
スープもまずい

57 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:07.19 ID:I64IQUCN0.net
沖縄は未だに信じられんくらい親戚付き合い濃いよ
親戚っていうかもはや昔々どっかで血が繋がってる何々族みたいなイメージのレベルで集まって騒ぐ

58 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:19.31 ID:ASmpvDiBa.net
>>52
流石にエアプすぎるやろ
それかどんだけまずい店で食ってんねん

59 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:21.44 ID:zJwllTpc0.net
黙ってキンタコいっとけ

60 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:36.12 ID:9yAk3qild.net
>>46
基本的に海は極地方に近いほどプランクトンが多くて魚の脂も乗ってる
赤道に近いほどプランクトン少ないから魚もどうしても

61 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:19:46.19 ID:2L+RinQqd.net
>>50
スープまずい、具の豚足みたいなのまずい

62 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:14.72 ID:ifrtNQ0Aa.net
>>49
ほっともっと大好き民やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:21.11 ID:thaUiSY3M.net
車海老養殖盛んやねんからもっと押して行ったらええねん

64 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:21.83 ID:varArQrGM.net
なんつうか出汁が薄そうでふ〜んて感じがして手にしない

65 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:23.45 ID:ZwZiO5pZp.net
>>47
豆腐ようが宮廷料理やまぁ貧相やな

66 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:33.17 ID:I64IQUCN0.net
>>60
ロシアの北側とかは日本海より魚うまいんか?一回食ってみたいな

67 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:36.00 ID:9yAk3qild.net
九州の飯はバカにしてはいけないいう風潮
四国の飯はいくらバカにしてもかまわないいう風潮

68 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:20:42.63 ID:uwz1nj/U0.net
遥か昔にヤギ汁とかいうコテハンおったよな
あいつ死んだんかな

69 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:05.47 ID:gSJkCMn7d.net
昔修学旅行で食ったけどなんか薄いというか物足りない味付けやった記憶しかねえ

70 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:05.59 ID:XEwJpnP/0.net
サーターアンターキーとかいう輪にするの面倒臭くなって投げ入れたみたいな雑ドーナツ

71 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:17.28 ID:C9fqiXR70.net
ラーメンと思って食うから違和感があるんだ

72 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:22.49 ID:KP+lN0Yb0.net
ほとんどの人間はソーキそばを食べた上でまずいと言ってるぞ

73 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:33.31 ID:2lcO69z60.net
やたら昆布食うよな

74 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:36.37 ID:SIguWuBT0.net
それにしてもオリオンビールは美味いなぁ(笑い)

75 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:39.58 ID:VbMgJraM0.net
まっずくっさ

76 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:44.91 ID:l8aot4HK0.net
>>70
口パサパサや😫

77 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:46.80 ID:ARbt9BiO0.net
チーイリチャーほんとすこ
山羊バージョンもあるんだよな確か

78 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:52.52 ID:2a3ZDtSY0.net
家庭料理ばっかりや

79 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:52.89 ID:9yAk3qild.net
>>66
アラスカ沖とか一大漁場やし美味いんやないの

80 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:21:57.07 ID:PINBgGMTa.net
ダイビングした後のソーキそば旨い

81 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:01.99 ID:whh1D0uG0.net
いうほど沖縄料理食べるか?

82 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:12.79 ID:SIguWuBT0.net
ラフテー

83 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:15.04 ID:7jdU/u4iM.net
>>42
オリオンビールは暑い沖縄に合うな

84 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:25.18 ID:5TCJRDawa.net
>>67
骨付鳥とうどんはおいしいから

85 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:38.75 ID:B11kfk/fa.net
>>81
ラフテーとかサータアンダギーとかテビチとかアバサーとか食うやろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:22:57.75 ID:VBfd97jv0.net
南の島の食い物はフルーツ以外不味い

87 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:02.91 ID:u4e/8eg3d.net
>>70
沖縄で唯一うまいと思う
全然ふんわりしてなくて硬いけど逆にうまい

88 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:05.03 ID:thaUiSY3M.net
>>81
沖縄行ったらそら食うやろ

89 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:06.77 ID:+QpRrMi/a.net
ソーキそばもそうでもなかった

90 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:08.14 ID:9yAk3qild.net
>>84
福岡のがうどんは美味い
讃岐うどんは不味いって連呼される

91 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:29.94 ID:7bRgLVwZ0.net
そういやコバルトスズメかなんかの塩辛苦手やw

92 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:37.35 ID:I64IQUCN0.net
>>67
焼豚玉子飯(直球)
https://i.imgur.com/AOvyKUF.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:23:51.22 ID:u4e/8eg3d.net
エースのゴーヤがまずいしな

94 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:03.58 ID:GBlBvF+ed.net
味噌汁定食

95 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:11.43 ID:tjkV8oME0.net
なんか魚美味しくないのはなんでなんやろな
色が変とかそれだけではないはずや

96 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:13.45 ID:Ga9lyMhvr.net
普通にゴーヤチャンプルーとか美味くね?

97 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:13.65 ID:pi8eW1Vf0.net
>>37
貧乏情報弱者すぎて美味い沖縄料理屋行ったことないんやろなぁ

東京でさえあるのにw

98 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:15.31 ID:EYRvP/MP0.net
ピーナツの豆腐はうまいやん

99 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:23.60 ID:7uz1OkMt0.net
グルクンとか本州きたら捨てられるレベル

100 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:24.51 ID:/GALLGoOM.net
塩っぽいお湯にぼっそぼその麺入れただけの食い物が本物のソーキそばだぞ
沖縄料理店で食えるちゃんとスープの出汁取っててモチモチの麺みたいなのは美味いけど偽物や

101 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:28.77 ID:koc5fNp80.net
>>90
福岡のうどんてティッシュみたいなやつしか知らん

102 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:35.84 ID:B11kfk/fa.net
>>90
牧のうどんとか好きそう

103 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:38.44 ID:UHAQM1JZ0.net
山羊の刺身を許さない

104 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:40.03 ID:u4e/8eg3d.net
>>92
これ名物なの?朝御飯みたいな簡単さだな

105 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:41.34 ID:1qDg5tFGF.net
いちゃがりがりとチーイリチャーを食べたことある奴だけ貶してもいいぞ

106 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:46.28 ID:9yAk3qild.net
>>95
>>60

107 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:50.07 ID:thaUiSY3M.net
>>95
暖かいからやろ
北海道とかうまいやん

108 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:55.77 ID:EplCdjsW0.net
沖縄そばってうどんのだしにちゃんぽん麺とチャーシュー入れたらええんか

109 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:24:57.56 ID:8j3itTO/0.net
ソーキそばは別にそんな高尚なもんやないで

110 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:05.35 ID:UprIsV110.net
国際通りとか観光地の沖縄料理屋の味付けなんか甘く感じるわ
内地向けにの味付け甘くするの多い

111 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:07.95 ID:xJ2E2ufm0.net
コーレーグースとかいう調味料は美味いって聞いたけど美味いんか?

112 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:15.33 ID:mpCdi/vm0.net
亀せんべいがマジうまい

113 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:16.62 ID:Rt87VjXnr.net
沖縄料理屋で食べた甘い唐揚げみたいなやつは美味かった

114 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:29.84 ID:G7wOFrg30.net
沖縄のご飯好きなんやけど行ったことない
コロナ落ち着いたら是非行きたい

115 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:30.91 ID:HBC0kf1vd.net
>>108
そんなにうまい料理じゃねーよ

116 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:31.76 ID:I64IQUCN0.net
>>92
今治行くとどこでも売っとるし皆食べよるで
想像通りの味

117 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:33.46 ID:x16S4Ox80.net
ソーキそばはようわからんひらべったい骨付き肉を除けば美味しかった

118 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:36.06 ID:1qDg5tFGF.net
>>108
チャーシューじゃなくて豚の角煮にしろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:36.83 ID:uwz1nj/U0.net
>>97
せやで沖縄県は最低賃金最底辺やねん

120 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:42.83 ID:orFqploSa.net
ソーキそばは普通にうまい

121 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:45.26 ID:I64IQUCN0.net
>>104やった

122 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:46.64 ID:mwVXl7k0p.net
ぶっちゃけ言われるほど不味くはない極的に食おうとは思わないってだけ

123 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:49.28 ID:jvIW5Vtyd.net
>>92
絶対旨いと思うけどこれを名物にするのは違うだろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:50.82 ID:x0xJoIRE0.net
ソーキそばこっちで食ってもそこまで旨くないこと考えると沖縄補正高過ぎる

125 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:53.04 ID:WBxIysxj0.net
ソーキそばうまい
あと唐揚げと角煮もようやっとる

126 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:54.83 ID:3SMIKV470.net
沖縄料理が不味いというか沖縄の飯屋がまずい
沖縄って居酒屋比率が異常に高いからまともな飯屋がない
あるのはレンチンしたような不味い店ばかり

127 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:25:59.92 ID:EYRvP/MP0.net
>>95
水の透明度が高いてことはプランクトンがおらんてことやからな

128 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:02.10 ID:IaKjg5Tm0.net
なぜか小学校の自然活動でソーミンチャンプルー作らされた
沖縄行った訳でもないのになんでや

129 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:08.44 ID:pi8eW1Vf0.net
>>119
君が貧乏ってことかぁ

可愛そう

130 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:08.46 ID:LAF4/CvJd.net
>>111
逆にあれだけはほんまにマズいと思う

131 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:08.91 ID:9bU7rKTnd.net
宜野湾で三枚そば?
だか食ったけど旨かった

132 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:18.94 ID:xKgm04z30.net
肉乗っけただけちゃうの

133 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:33.78 ID:9yAk3qild.net
>>111
唐辛子の泡盛漬け?
タバスコの上位互換ではある
アルコール飛ばしたら辛味と旨味だけやから酸味あるタバスコより使いやすい

134 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:46.54 ID:7bRgLVwZ0.net
>>99
ミーバイやおじさんあるべw

135 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:46.80 ID:/r+w3wAl0.net
沖縄料理で有名のぉ

136 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:26:58.50 ID:LAF4/CvJd.net
絶対教えてあげないけど沖縄にも美味しいもの沢山あるよ

137 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:05.09 ID:v++EoZ1cM.net
海ぶどうすこ

138 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:06.48 ID:1qDg5tFGF.net
>>111
泡盛に唐辛子を浸したもんや
ワイはきらい

139 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:15.18 ID:uwz1nj/U0.net
>>126
那覇から北上して米軍基地の周りで探したらええで
あの辺やと下手なもんだしたら米兵ボコボコにされてつるし上げられるし
ちな逮捕はされん模様

140 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:24.70 ID:0qvDKH0L0.net
でもうちなーんちゅには"KFC"があるから...

141 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:25.28 ID:0VcNx8On0.net
ソーキソバは煮詰めてないとんこつラーメンみたいなもんやろ
あの暑さで濃厚なもん食いたくないからそれは正解なんや

142 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:36.64 ID:3SMIKV470.net
沖縄は昼ですらまともな飯屋が少ないけど夜はもっとない

143 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:48.54 ID:CIQ8s59cd.net
うまいものもあるよ
紅いも足るととか

144 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:27:59.23 ID:FKYOHLWN0.net
おすすめの沖縄料理屋行ってひと通り食った結果
1番うまかったのがサーターアンダギーだったってのはあるあるやで

145 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:06.10 ID:85mSSVLS0.net
うすくね?

146 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:12.48 ID:/iNp+kSo0.net
>>111
元は泡盛だから好き嫌い分かれる

147 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:16.39 ID:IPzpNr2dM.net
泡盛のあの調味料ってガキも使えるんか?

148 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:17.64 ID:y//uHBmcH.net
>>139
米兵をボコボコにするのか
米兵にボコボコにされるのかどっちや?

149 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:19.33 ID:uwz1nj/U0.net
>>129
沖縄で底辺が上行くには沖電しかないからな
米軍相手にせどりして小銭は稼げるけど

150 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:24.12 ID:QUrHHrzg0.net
魚丸ごと油で揚げたやつはうまい
刺身だとクソまずいからああしてるんやろうけど

151 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:25.68 ID:vsIm2XsK0.net
沖縄行ったらそばなんか食わんよな
ステーキ屋やろ

152 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:34.44 ID:NyyPIjuW0.net
見た目で損しとるよなソーキそば
食べてみると旨い
でもそば部分いらんわ白米でいい

153 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:34.66 ID:7s0/Ov6K0.net
沖縄料理店のソーキそばうまかったけど
結局ラーメンでええわってなる

154 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:34.91 ID:C+J5d89e0.net
琉球の食べ物は日本の味覚には合わんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:46.32 ID:WBxIysxj0.net
>>95
寒い所におる魚は体に脂溜めないと生きていけないから美味いとか
潮の流れが早い所は筋肉で身が締まるとかいうわね

沖縄の魚はシャバシャバで水っぽくて食うと何か騙された様な気になる

156 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:57.69 ID:QprnphQD0.net
ラフテー食ったら初めて胃もたれしたわ

157 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:58.26 ID:LAF4/CvJd.net
毎回ダイビングする度にどこ行くか迷うのにJ民はかわいそうや
旅行とかしなさそうやしな

158 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:28:59.68 ID:2psKA2KK0.net
年中フライドチキン食ってる奴等の味覚なんてそりゃあちゃうやろ

159 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:03.10 ID:uwz1nj/U0.net
>>148
米兵にボコボコにされるんや
沖縄県民は米兵の奴隷や

160 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:08.14 ID:7jdU/u4iM.net
>>119
仕事で沖縄行ったらタクシーで使われてる車が本州では見ない位の古くてボロいやつだったから
これ実は白タクで料金ぼったくられたりするんじゃないかと不安になった覚えがある

161 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:23.55 ID:nAyoiT490.net
行きの空港のソーキそば
.326 22 86
帰りの空港のソーキそば 戦力外通告

これが現実

162 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:23.82 ID:ngxwJ6UJp.net
あの蛍光ブルーの魚美味いの??

163 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:24.18 ID:x0xJoIRE0.net
>>143
あれは毎回自分用にも買うくらいうまいわ
なお通販

164 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:27.81 ID:9BTX/QMLd.net
ジーマーミー豆腐の揚げ出し
グルクンの唐揚げ
イラブチャーの握り
マグロ
ミーバイ
ポータマ

165 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:35.79 ID:IWMZ+6Jyr.net
ちんすこうが旨いからセーフや

166 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:43.14 ID:jEXYJHT20.net
なんとか豆腐好き

167 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:45.39 ID:Y5juNiGrd.net
食えなくはないうまくもないしまた食おうとは思えないけど

168 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:50.34 ID:jvIW5Vtyd.net
美味しんぼでクースーって酒が旨いって言ってた

169 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:29:52.70 ID:thS+tORHa.net
那覇空港の蕎麦屋の軟骨旨い

170 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:11.17 ID:yaqu5cDF0.net
さつまいもタルトはうまい

171 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:18.82 ID:xKgm04z30.net
>>143
埼玉にもあるよ

172 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:25.01 ID:1qDg5tFGF.net
>>160
プリウスタクシーくらいあるわ馬鹿にするな😠

173 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:34.07 ID:8j3itTO/0.net
一時期ゴーヤ育てるの流行ってたけどもう廃れたんかね

174 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:40.64 ID:LAF4/CvJd.net
>>171
埼玉のは偽物

175 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:42.71 ID:iXhtBc1N0.net
全体的に味が薄い

176 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:46.93 ID:uwz1nj/U0.net
>>160
潮風と砂がひどいからちょっとメンテナンスサボると
一瞬でボロボロになるからそのせいかもしれん

177 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:30:56.51 ID:9yAk3qild.net
>>168
古酒
長期熟成酒ってことやけど陶器の壺でどこまで熟成されるんやろか

178 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:05.72 ID:3SMIKV470.net
>>161
那覇空港の飯はくっそ不味いわ
沖縄の飯屋くっそ不味いけどそれに輪をかけて不味いし高い

アレって沖縄が車社会で那覇空港の周りに飯屋何もないから殿様商売なんやろうな

179 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:09.76 ID:Sc1J+b+p0.net
ワイのおすすめは中味汁

180 :坂本先生 :2021/01/04(月) 19:31:09.77 ID:5FXtXeX9d.net
沖縄料理って素材的には中華に寄ったほうが絶対うまいはずなんだよな
台湾料理みたいに
でも自分達は日本人だし…って考えで日本料理に寄せたのが敗因やな

181 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:10.72 ID:Q6rtt8DB0.net
ゴーヤーとかいう罰ゲーム
何であんなん食おうと思ったんや

182 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:12.20 ID:thaUiSY3M.net
沖縄土産は紅芋タルトの一強やな

183 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:17.12 ID:Ga9lyMhvr.net
フライドチキンそんな人気なん?
物珍しさもあるやろけど沖縄料理そんな不味い感じしなかったけどなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:22.48 ID:o4NGYDBv0.net
豆腐よう食ってみたいわ
どうなん

185 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:24.50 ID:i7cWpZwR0.net
北海道「味噌ラーメン美味しいよ」←定番化
九州「豚骨ラーメンうまかけん」←定番化
沖縄「ソーキそば…」←ドンキにあればいい方

186 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:25.61 ID:elTiQJOa0.net
九州沖縄でひとくくりにされてるけど別物過ぎて意味ないよな

187 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:30.89 ID:3gUyjVPt0.net
麺固めが好きやから首里そばは毎回行くわ

188 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:31.26 ID:9yAk3qild.net
>>173
グリーンカーテンの主流ではあるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:36.53 ID:LAF4/CvJd.net
沖縄の離島にある謎の高級ホテルあれなんなんや?
ググっても利用者の声みたいなのは全くないし

190 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:31:38.77 ID:xKgm04z30.net
>>174
偽もんちゃうわ
芋の産地だし紫芋栽培しとるで

191 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:04.50 ID:VPA/pUQ00.net
ソーミンチャンプルーてシーチキンの油と味の素だけで味付けるってマジなん?

192 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:19.45 ID:8lJScP6n0.net
ソーキの味付けが独特
マズくはない

193 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:19.68 ID:Sc1J+b+p0.net
>>184
粕漬けとか好きならええんちゃう
そっち系の味や

194 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:20.23 ID:aPYZWF/20.net
麺があんま旨くないよな 出汁は店次第ではめちゃくちゃうまいが

195 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:27.03 ID:oalX+8EFp.net
アグー豚の三枚肉の焼肉だぞ

196 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:47.13 ID:kAb2oHBI0.net
タコライス好き

197 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:49.16 ID:+2QmT24f0.net
キングタコスは神

https://i.imgur.com/RRLF59n.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:51.36 ID:LAF4/CvJd.net
>>190
紫じゃん
埼玉のうまいもんは謎のつけうどんしかないのみんな知ってるよ

199 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:57.00 ID:elTiQJOa0.net
どこ行っても全国画一の日本の中で唯一まともな独自文化が残されてる感あるわ

200 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:32:59.92 ID:it6tQn9w0.net
なんでソーキ限定やねん
三枚肉でも軟骨でもええやんけ

201 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:01.43 ID:x0xJoIRE0.net
新鮮なゴーヤの刺身は泡盛にクッソ合うからおすすめや

202 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:03.89 ID:oalX+8EFp.net
焼肉はまじでうまいぞ

203 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:12.53 ID:4K1SyPiG0.net
泡盛←好き
ゴーヤチャンプル←好き
ソーキそば←好き
にんじんシリシリ←なんやこれ

204 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:15.73 ID:7bRgLVwZ0.net
お勧めはサン食品の沖縄そばだし
何にでも使えてウエィパーよりええで

205 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:20.77 ID:jvIW5Vtyd.net
>>67
福岡の豚骨ラーメン不味くて草
東京で食う豚骨ラーメンのが美味しかった

206 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:22.77 ID:Q7KLDkHZ0.net
答えろ、ヤマトゥー!

207 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:24.40 ID:o4NGYDBv0.net
>>193
くさや系だと思ったらそっちなんや
びびるくらいうまいわけではなさそうやな

208 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:25.36 ID:alkLHTvUa.net
ゴーヤチャンプルは美味しいと思う

209 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:27.70 ID:VLxABLrv0.net
アメリカの影響大きすぎるからアメリカの物食ってるとかわらんよね
で、アメリカの食い物自体まずいんだからしゃあない

210 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:32.07 ID:9jzrWj+jr.net
沖縄そばって明治に宮崎人経営者と雇われ中国人が考案したんやろ
沖縄人にはこういうのが合うやろ?って
それがウケたんやって

211 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:34.95 ID:DLxcAIk2d.net
小さいヮとかいうシークヮーサーでしか使わない文字

212 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:35.19 ID:fyVXYW8X0.net
やめろって…やめ……やめろ!!😡

213 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:36.48 ID:k3ITo4Fzd.net
沖縄で沖縄料理の店には行かない方がいいぞ
地元民向けの居酒屋に行け
最低限の沖縄料理は置いてるし安いから

214 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:38.97 ID:tY3YzJ7+0.net
ブルーシール好き

215 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:51.19 ID:1qDg5tFGF.net
>>191
それはマジ

216 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:33:58.70 ID:LAF4/CvJd.net
>>207
朱肉食ってるみたいな味と見た目

217 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:34:15.29 ID:OBwBqDCia.net
ジューシーやっけ?炊き込みご飯みたいなやつ
あれは食べてみたい

218 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:34:19.76 ID:o4NGYDBv0.net
ソーキそばのうまさはソーキありきやしレトルトにしても流行らんやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:34:31.08 ID:0j+lZOL60.net
ランキング上位勢だぞ
https://i.imgur.com/1MCSsUY.jpg
https://i.imgur.com/gM7ZRe6.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:34:41.20 ID:elTiQJOa0.net
>>205
博多ラーメンと本州の豚骨て別モンやろ

221 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:34:59.35 ID:ElZUGANDp.net
食べ物は興味ないけど沖縄の風俗行ってみたい
エロそう

222 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:09.78 ID:5Lw/94WS0.net
海ぶどうはプチーで

223 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:16.87 ID:it6tQn9w0.net
>>219
強くて草

224 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:22.11 ID:9yAk3qild.net
>>207
味漬けの濃いチーズっぽいもんや
白味噌とクリームチーズ練り合わせたような味
美味いものやとは思うけど、チビチビ酒のアテにするくらいしか使いようない
野菜スティックのディップにしても似たような使い方やし

225 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:28.74 ID:6DcwFWvj0.net
沖縄そばはハマって食べ歩いたわ
滋味って感じ

226 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:36.15 ID:LAF4/CvJd.net
>>221
褐色の背でかい高校生がめちゃくちゃ多い

227 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:40.96 ID:o4NGYDBv0.net
>>216
クソマズそうで草

228 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:58.23 ID:jvIW5Vtyd.net
>>220
博多ラーメンなんて今時どこでも食えるぞ
博多の博多ラーメンより東京の博多ラーメンのが美味しいって話

229 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:35:59.97 ID:ElZUGANDp.net
>>226
最高やん!
金貯めて行くわ

230 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:00.58 ID:6g5ctSHW0.net
魚も全部マズイよな

231 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:06.95 ID:QUrHHrzg0.net
海ぶどうと島らっきょうあれば延々と酒飲める

232 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:06.98 ID:VPA/pUQ00.net
>>226
なんやそれ天国か
ニライカナイは実在したんか

233 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:16.22 ID:LAF4/CvJd.net
>>227
ほんまにマズい

234 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:21.27 ID:A4iTxranr.net
>>219
さいたまやって武蔵野うどんとかあるし…

235 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:24.58 ID:BIUzNZj50.net
ソーキそばまじまずいよな
ゴーヤチャンプルとかゴーヤ茶とかはうまいんやからゴーヤ推していけや

236 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:37.97 ID:LAF4/CvJd.net
>>232
ただ客引きがクソ
大阪よりクソ

237 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:44.48 ID:VLxABLrv0.net
子供の頃灰谷健次郎の「太陽の子」読んで、そこに沖縄料理出てきたけど
あんま、子供の想像でも美味そうに思えなかったな
イラブってウミヘビがごちそうなんだろ?

238 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:36:50.63 ID:UJ20vnKi0.net
酒に唐辛子浮かべた調味料の使い道が分からない

239 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:37:16.42 ID:koc5fNp80.net
プロ野球のキャンプって沖縄でやってるけど何食ってんのやろ

240 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:37:20.21 ID:3SMIKV470.net
>>213
明らかに観光客向けにぼったくってる店多いわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:37:34.03 ID:9yAk3qild.net
>>238
アルコール飛ばして辛味漬けや
麻婆豆腐とか辛口にしたい時に使うと便利やで

242 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:37:43.03 ID:sCWfKaGpd.net
ピンキリですよね
https://i.imgur.com/mxrlD0I.jpg
https://i.imgur.com/u4pz5XS.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:37:59.37 ID:hI/vYdSS0.net
沖縄って牛いないくせにステーキ屋ばっかりあるよな
オスプレイで運んでくるんか?

244 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:38:00.47 ID:9yAk3qild.net
>>239
アイツらひたすら肉焼いて食ってるだけやろ

245 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:38:01.44 ID:Ef+EXsQ80.net
そもそも日本の郷土料理って別に他の地方でも食えるようなオリジナリティないやつばっかやん
沖縄料理は独自の食材に独自の調理法してるだけまだマシ

246 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:38:02.56 ID:lsAFeLxhr.net
味するもの嫌い
水と寒天しか食えない

247 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:38:22.69 ID:rBL8Y/2YM.net
エアプ「魚が不味い」


大エースのグルクンがいるんやが?

248 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:38:40.57 ID:ITw5rqtH0.net
まずいぞ
普通にうどんや蕎麦のほうが美味い

249 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:02.59 ID:xKgm04z30.net
>>234
所沢民以外知らない定期

250 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:10.28 ID:thS+tORHa.net
>>247
唐揚げにしてやっとそこそこ程度やん
海産物はウニと海ぶどうでいいよ

251 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:11.97 ID:cGdZJxCta.net
妥協して相対的にうまいって話

252 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:15.43 ID:jyJBYJvD0.net
ワイ「フーチャンプルー」

253 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:19.35 ID:ICZybhYTa.net
>>248
水が悪いからいい出汁取れないんや

254 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:35.28 ID:5p971vuJ0.net
沖縄のうまい食い物って他県の普通レベルだし

255 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:44.56 ID:tY3YzJ7+0.net
最初の1口は旨い
https://i.imgur.com/0be7CAC.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:44.73 ID:MiW580pa0.net
マジモンのサーターアンダギーは小麦粉入ってなくて黒砂糖を油で揚げた菓子とかいうアメカスもビックリの事実
ちなあふぃ

257 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:39:54.13 ID:rBL8Y/2YM.net
>>250
塩焼きも旨いし煮付けても旨いし刺身でも旨いぞ

258 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:01.22 ID:YWW9/FRQ0.net
三枚肉食べてみ
美味さに震えるで

259 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:16.40 ID:qlSRN6VCa.net
>>240
ワイは東海地方の観光地住みやけど観光地は全部そうやと思うわ
タクシー運転手とか地元民に聞いて初めて適正な価格でうまい店が分かると思う

260 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:20.99 ID:0VcNx8On0.net
沖縄の魚って干せんのか?
あの気候だから干すと腐るのかもしれんが

261 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:46.90 ID:s0AK9OLW0.net
https://i.imgur.com/UEOJqMx.jpg
これ美味しかったで

262 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:54.12 ID:ElZUGANDp.net
>>259
タクシーの運ちゃんはグルになってボってきそう

263 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:56.56 ID:BIUzNZj50.net
名前忘れたけど有名なアイス屋も普通のアイスやったわ

264 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:58.80 ID:PHi6E+Ah0.net
沖縄料理は沖縄の気候で食べると美味い
家で再現してもあの味にならんのや
オリオンビールもそうやけど

265 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:40:59.04 ID:l7OC7pyJp.net
八重山そばぐううま

266 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:03.88 ID:XbhuxwAg0.net
>>67
そもそも九州の飯なんて知らんわ
うどんにコールド負けやろ

267 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:15.91 ID:thS+tORHa.net
>>257
刺身は甘い醤油が論外やわ
普通ので食いたい

268 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:33.86 ID:DFckWXj/0.net
ソーキそば←うまい
スパム卵おにぎり←うまい
ゴーヤチャンプルー←うまい
海ぶどう←うまい

269 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:41.65 ID:KBfpmuHu0.net
嘘ばっかり流すやついるよな
最近の沖縄そばとかソーキそばはラーメンと同じようにどんどん出汁濃くしてる店が多いわ
修学旅行で一回行っただけとかやろ

270 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:47.72 ID:jyJBYJvD0.net
沖縄のそば=全部ソーキって勘違いされてる節がある

271 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:41:52.14 ID:MiW580pa0.net
>>67
明太子とちゃんぽんとあと何?

272 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:10.61 ID:oWlSpxPb0.net
ソーキそばすきやな
ゴーヤチャンプルーもすき

273 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:10.97 ID:s0AK9OLW0.net
>>247
宮古のマグロとか知ってたら魚が不味いなんて言わない
つまり魚エアプ

274 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:11.53 ID:xKgm04z30.net
たまり醤油に慣れると普通の醤油塩辛くてアカン

275 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:15.17 ID:L2evt8+30.net
角煮系はうまかった

276 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:22.80 ID:93WZ5Fjsa.net
食べてみろ言うなら出してみろや

277 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:24.64 ID:DFckWXj/0.net
宮古島で食べたソーキそばは味薄目でうどんみたいだった
うまかった

278 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:35.67 ID:UxNrr2zz0.net
ゴーヤだけやろ
後はゴミ

279 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:45.47 ID:9yAk3qild.net
>>271
知らん
四国の飯褒めたらたいてい九州民から人間扱いされないからそう書いただけや

280 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:46.28 ID:y8jJm3fl0.net
>>259
どうでもええけど観光客って地元民がいかん店とか知らん店に入るよな
ワイの地元って世界遺産あるんやけど
そこに旅行しに行ったいうた人が○○って店行ったんや地元民が愛する店って触れ込みやったって言われたわ

ワイ全然知らんし地元にまだ住んでる友達も「え、そんな店あったっけ?知らんわ新しく出来たとこちゃうか」やったし
なんかこう観光地商売ってなぁ・・・

281 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:49.28 ID:wBNeUIf00.net
ワイ通、タマンのバター焼き
https://i.imgur.com/r8RsgvC.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:42:56.60 ID:3SMIKV470.net
沖縄って個人経営の洒落た洋食屋とか全然ないよな

居酒屋
全国チェーン店
沖縄そば屋
安かろう悪かろうの飯屋

こればっか

283 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:01.30 ID:f5VeITSR0.net
和三盆のカステラかなんかが一番美味かったわ

284 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:05.57 ID:VUoRW6FR0.net
ラフテー
ステーキ
これくらいやな

285 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:10.32 ID:FlPys3wE0.net
まっず

286 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:11.24 ID:o91QH9gN0.net
ゴーヤチャンプルはマジで美味い

287 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:15.46 ID:hMEjBO+x0.net
マズいというか味薄くてびっくりした

288 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:15.85 ID:thS+tORHa.net
アマゾンで帰るオススメ軟骨ないんか?

289 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:16.16 ID:7OoDD8KiM.net
海ぶどうが1番美味かったわ
あとは普通ぐらい

290 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:22.12 ID:9yAk3qild.net
>>283
和三盆て四国やろ

291 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:33.78 ID:+l3pp7fqp.net
沖縄の不味い食べ物

ソーキそば
ゴーヤチャンプル
ラフテー
沖縄ぜんざい
ミミガー
スパム
グルクン
豆腐よう

沖縄の珍味

海ぶどう
沖縄パイン
沖縄マンゴー

沖縄の美味い奴

オリオンビール

292 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:42.22 ID:qlSRN6VCa.net
>>262
一回だけ行った沖縄で運ちゃんとめっちゃ仲良くなって地元民以外が見たら廃墟かと思うようなソーキそば屋がめっちゃうまかったんや

293 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:43.98 ID:96Zbmgl+0.net
>>205
マジでこれ
博多ラーメンは慣れないとキツイ

294 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:48.52 ID:7jdU/u4iM.net
わいのアッネは調理士で料理学校の講師もやってた関係で色々研究してたけど
日本に限らず寒い土地の方が料理は美味いのが多くて暑い地方はあんまり美味いもの無いって言ってたわ

295 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:51.29 ID:IOV/CIIG0.net
ポーク玉子美味しいよね
伝統料理じゃないけど

296 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:53.66 ID:7bRgLVwZ0.net
島らっきょうも好きやな

297 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:43:58.21 ID:DFckWXj/0.net
九州(福岡?)の人ってやたら飯に関して攻撃的よな

298 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:05.93 ID:7jdU/u4iM.net
>>263
ブルーシールやな

299 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:09.65 ID:jCByqgs+0.net
居酒屋にある薄いお好み焼きみたいなんはうまいで

300 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:11.86 ID:it6tQn9w0.net
美味いところは昼時に観光客以外にも土方が飯食いに来てる

301 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:13.97 ID:0VcNx8On0.net
そういや豚丼はうまい
まともな調理法だとうまいよ

302 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:16.29 ID:ZtjislHq0.net
麺はラーメンに近いのに汁はうどんっぽいから最初は面食らう
麺なだけに

303 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:17.84 ID:WyiGlxjEa.net
豚肉うまいやろ

304 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:38.45 ID:kDGYFmgWa.net
北海道と沖縄はすべてを肯定しないと発狂するよな

305 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:39.76 ID:0j+lZOL60.net
http://imgur.com/uxgen45.jpg
http://imgur.com/v4MS06b.jpg

306 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:43.39 ID:wRJWQbrM0.net
いしぐふーの鳥そばは美味しいよ

307 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:54.50 ID:prn+T6WC0.net
ソーキソバ不味いとか言ってる奴は二郎系ばっか行ってそう

308 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:44:59.18 ID:5Fmt1284a.net
>>219
二枚目の九州勢の謎の差はなんやねん

309 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:14.58 ID:9k6rhDm5M.net
沖縄料理はジャンクフードとして食え
うまいぞ

だがてんぷらてめーはだめだ

310 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:25.46 ID:4JqGzhJkd.net
ソーメンチャンプルがあるじゃろ

311 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:35.69 ID:yT8q7QUZ0.net
マグロ美味いよな
冷凍してないからなのかな

あと沖縄来たらみそ汁定食食え
沖縄料理というかはわからんけどコスパ良くて美味い

312 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:36.54 ID:9yAk3qild.net
>>304
福岡もやろ

313 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:36.72 ID:HxEbAb8Ea.net
めっちゃ伸びるわ
こんなに愛されてるローカル料理ないんちゃう
北海道じゃこうはいかん

314 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:43.61 ID:qlSRN6VCa.net
>>280
ぐぐって上位に出てくる店は軒並み高くてまずいって印象あるわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:51.56 ID:zCFSirJG0.net
美味いラーメン屋と不味いラメーン屋があるのと一緒。
立地高い所は材料ケチってると思っていい

316 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:53.90 ID:mjEFmMH60.net
グルクンのマース煮とかなんのことかわからんもん

317 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:45:56.37 ID:jvIW5Vtyd.net
>>219
京都が一番違和感ある

318 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:06.96 ID:MiW580pa0.net
とんかつにマーガリン添えるとかいう嘘かホントか分からん話

319 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:07.30 ID:+l3pp7fqp.net
>>303
鹿児島「せやろか?」

>>308
佐賀は多分何も無いからでは?

320 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:07.42 ID:f5VeITSR0.net
>>290
そうやっけ
沖縄旅行のお土産で和三盆ってワードが入った何かを買った気がしたんやが

321 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:07.84 ID:uqUBQUQ7d.net
ミミガー美味い

322 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:08.46 ID:tY3YzJ7+0.net
バター焼きの唐芙蓉ソースかけは高いけど良かった
https://i.imgur.com/3kMLhxT.jpg

323 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:09.48 ID:EIY8ClPX0.net
去年のコロナ禍がなかったら弊社は沖縄旅行の予定やったわ
行ったことなかったからとても楽しみだった

324 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:10.11 ID:GNFSfQGU0.net
?「うまそうなんで手でいっちゃいます!」

325 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:19.46 ID:5p971vuJ0.net
なんか九州に発狂してる奴居て草

326 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:23.01 ID:7bRgLVwZ0.net
青いパパイヤの炒め物もええで

327 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:30.55 ID:wxK3lqie0.net
ソーキそばはまずい
沖縄で食ったら観光地補正でうまい気がするけど冷静に考えて富士そばのうどんの方がうまい

328 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:31.71 ID:yT8q7QUZ0.net
>>313
北海道は食材チートやからな
料理法で有名ってあんまりないんちゃう、ジンギスカンくらいか

329 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:35.61 ID:qFHbTDffd.net
ステーキは旨い ただソースは使うな

330 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:37.61 ID:DFckWXj/0.net
コーレーグースは苦手

331 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:41.07 ID:YjyNeZQm0.net
マジで夏に一番食うのはゴーヤチャンプル
よう考えたと思うね

332 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:46:57.12 ID:ULTmGJ1T0.net
沖縄に住んでるなんJ民おるんかね

333 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:12.29 ID:9k6rhDm5M.net
>>330
慣れるまで時間かかるけど旨く感じるようになるで

334 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:21.21 ID:y4e9xl5w0.net
フーチャンプルは美味かった

335 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:21.73 ID:lzICTY5R0.net
沖縄からサーターアンダギー送ってきたからっておすそ分けもらったけど油がすごいもさもさの揚げパンやったぞ

336 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:38.09 ID:y8jJm3fl0.net
あと都会の人らってなぞの言葉使う
熊肉のことジビエとかなんやねんその言葉
ジビエ料理って意味不明過ぎるわ
マタギやマタギ
マタギ料理っていうんや

337 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:49.02 ID:9yAk3qild.net
>>320
沖縄は黒砂糖やろ
和三盆は香川と徳島が本家争いしてる砂糖や

338 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:51.45 ID:0VcNx8On0.net
>>317
京都はメシあんまりうまくないな
ハモがギリギリうまいくらいであとは漬物とラーメンだけ

339 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:52.51 ID:9GOQIdGQ0.net
ゴーヤチャンプルは大好物だわ、

340 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:53.79 ID:lTPGBfUt0.net
まずいまずい言われてるけど本当はそこそこ美味いんやろと思ってたらガチでマズくて笑ったわ
沖縄県民は普段から食ってんの?あれ

341 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:57.56 ID:lUnHsfb00.net
ソーキそば普通にめちゃうまくね?
東京の沖縄料理店しか行ったことないが

342 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:47:59.34 ID:w00lJg6bF.net
オバァの作るサーターアンダギー→おいしくない
観光客向けのサーターアンダギー→おいしい!

343 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:02.89 ID:3ZM/BsBB0.net
山梨県民「うまいぞ、食え」(ダシゼロのクソみたいな麺のほうとう)

344 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:04.73 ID:4h0/cRTi0.net
タコライスに当たり前のようにケチャップかけるのやめて 本州にはそんな文化ねンだわ

345 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:13.97 ID:HxEbAb8Ea.net
帰省できんかったから明日コーレーグススーパーで買ってくるわ
これさえあれば十分や

346 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:19.63 ID:qFHbTDffd.net
ワイがよく行く居酒屋(沖縄ではない)のゴーヤチャンプルは旨い

347 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:24.84 ID:it6tQn9w0.net
>>309

ウスターソースドバドバかけて食う天ぷらとか品がなさすぎるよな

348 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:27.75 ID:9yAk3qild.net
>>338
パン

349 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:32.19 ID:jvIW5Vtyd.net
>>332
沖縄に住んでてなんJ民って嫌やな
ハワイに住んでて4chan見てるみたいな違和感

350 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:35.55 ID:zUsauIk9H.net
沖縄市生まれ沖縄市育ちです

351 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:39.62 ID:+l3pp7fqp.net
>>325
9yAk3qild見ても分かる通り黒木やで
福岡叩きに話題持って行きたいだけ
毎日24時間それしか考えてないガイジ

352 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:44.00 ID:uqx6GMUt0.net
不味いもんは不味い

353 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:44.47 ID:Zt0qBtpdr.net
なんか青コブダイみたいな青い鯛みたいな魚売ってあったけどアレ上手いんやろう

354 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:49.79 ID:Kjno927U0.net
沖縄はジューシーがうまいわ

355 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:48:58.10 ID:Fok2wdyE0.net
ワイ沖縄に1ヶ月仕事で住んでた
3食付きの寮やった
昼食が毎日ソーキそばだった
ワイは1週間でソーキそばが嫌いになった

356 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:07.64 ID:rRb66IUE0.net
沖縄人にヤギ汁食うんだろって聞いたらうちらでも知らんような島でしか喰わんさーって激怒されて
3000人位に囲まれて軽く暴行受けるかと思って在日米軍に救援頼んで帰宅したのが70年ほど前

357 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:12.93 ID:Twk+tIMe0.net
県民は皆タコス食べるんだけど

358 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:28.80 ID:vyXvnSuQ0.net
沖縄で1番美味いのはステーキ

359 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:29.42 ID:f5VeITSR0.net
>>337
そうなんや
言われてみたら黒糖っぽかった気もするわ

360 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:45.69 ID:loW4ES8Kd.net
>>353
あれスッゲーコリコリしてて旨いよ

361 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:48.16 ID:it6tQn9w0.net
>>356
本島でも食えるやろ

362 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:51.02 ID:hLaDFnynp.net
食材は悪くないのに調理の仕方が最低
日本料理と中華料理の悪いとこどりみたいな食文化

363 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:49:58.68 ID:iTJdHDZ7a.net
沖縄民の友達おったけど引くほど上京への憧れ持ってた
チャットのやりとりやったけど目が血走ってるのが文字で分かったわ

364 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:07.36 ID:BwEbbuEd0.net
>>353
イラブチャーか
あれは唐揚げとかにするとうまいで

365 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:07.89 ID:rRb66IUE0.net
>>361
喰えるじゃなくて食わないってキレて3000人の暴徒に囲まれたのが70年前の事

366 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:14.99 ID:HxEbAb8Ea.net
沖縄から出てみると本州に食堂があんまりなくてびびるわ
海鮮食堂しかぱっと思い付くとこない

367 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:24.98 ID:R/i3XmkT0.net
千葉県民「うまいぞ、食え」
https://i.imgur.com/kMHDSw6.jpg
https://i.imgur.com/Q3J0qZZ.jpg
https://i.imgur.com/Z9cIAya.jpg

368 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:26.44 ID:wxK3lqie0.net
>>355
ワイも仕事で沖縄住んでたからめちゃ分かるで
沖縄料理は観光地補正が働いてる最初だけそれなりに美味い
毎日は食えない

369 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 19:50:26.90 ID:m/inUhQor.net
タコライス専門店で食ったら美味すぎてビビったわ

総レス数 369
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★