2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理大臣「緊急事態宣言は時短要請しても感染者が増えたら出す。まだ早い」

1 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:15:18.37 ID:Mm9gusXx0.net
首相、年頭記者会見でコロナ対応説明へ…官房長官らと1時間20分協議
https://news.yahoo.co.jp/articles/44563dd2b34cbddc0470bcee9e103dfcb0457080

菅首相は4日、首相官邸で年頭の記者会見に臨み、
深刻化する新型コロナウイルスの感染状況を受けた今後の対応について説明する。
緊急事態宣言の再発令に関しては、1都3県に求めた飲食店への営業時間短縮要請の効果を踏まえて、
判断するとみられる。

首相は3日、首相公邸で加藤官房長官、田村厚生労働相、西村経済再生相、赤羽国土交通相と
約1時間20分にわたり、今後の対応を協議した。
出席者によると、1都3県の知事から検討を要請された緊急事態宣言の再発令については、
閣僚から様々な意見が上がり、検討を続けることとした。
一方で、正月3が日も東京都などで新規感染者数が減少傾向に転じないことに、首相は懸念を示したという。

政府は、都が飲食店などを対象に実施している営業時間の短縮要請を
現在の午後10時までから午後8時までに前倒しするよう求めている。
首相はこうした要請の効果を緊急事態宣言再発令の判断材料にしたい考え。
11日までを期限として全国一斉に一時停止している観光支援策「Go To トラベル」の
今後の扱いについても判断することになる。
近く新型コロナ対策分科会を開き、感染状況などについて専門家の意見を聞く方針だ。

378 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:09:45.19 ID:bExffDQe0.net
出歩くやつに問題があるけどバカ政府がそれを助長してるからな

379 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:15.38 ID:4Tb2KpwT0.net
>>371
なんjって鬼滅信者多いから叩かれないけどあれgoto以上に感染拡大の原因になってるだろ

380 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:19.31 ID:lE9HdiaFx.net
>>312
医学の素養ゼロなのにこういう自称専門家増えたよな、コロナ。
恥ずかしくないんかな

381 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:23.64 ID:duIPkfDoM.net
法的拘束力ガイジって宣言の効果がそれしか無いとでも思ってるんやろか

382 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:23.97 ID:egL8J20p0.net
さすがに正月期間にかかる奴は減るだろうから大勝利や

383 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:29.14 ID:GOtFc3Gr0.net
今日から電車混むんやろ?

384 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:36.09 ID:x1gpp/wR0.net
ニューヨークでは交通機関での感染者について
本格的に調査が始まった

385 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:51.27 ID:wJMxV7+da.net
で、会見は何時からなん?

386 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:56.28 ID:uN/ANtkL0.net
>>372
アンチ乙
PCR検査数はアフリカの紛争地帯と同レベルだから

387 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:10:58.06 ID:nC/URxi90.net
政府は何も旅行するなとは言ってないんだよね
gotoでホテルを取ってそんでそのホテルから出歩くなと言ってるだけなんだよなぁ…

388 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:03.38 ID:H63fRZ1La.net
まあ要約すると
菅「出さなねーよバーカ」

389 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:08.97 ID:ckr2bVrAd.net
なんでお前ら自粛しないんや
ワイなんて彼女作らず友達とも連絡もせず遊ばんで一人で部屋で自粛生活するくらいの徹底っぷりなのに

390 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:11.07 ID:gE1yjkHq0.net
会社行きたくねえからどうにかしろ

391 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:15.19 ID:EUwWAMusr.net
>>375
経済回すことに貢献するためにはまずなにをするか…わかるな?

392 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:45.88 ID:qlSol3Isa.net
>>387
そして近隣県でしか使えないクーポン配ってんだよね
何千円分も…

393 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:11:46.03 ID:FWtreWsad.net
GOTOなかったら皆従ってたと思うで
アホ臭くてやっとれんわ

394 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:02.81 ID:kapVcoGO0.net
昨日箱根駅伝見に行ったやつwwww
すまんな

395 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:06.01 ID:MfS8qFoiM.net
でも強毒化しとるけどな

396 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:14.59 ID:MfS8qFoiM.net
やばない?

397 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:25.60 ID:MfS8qFoiM.net
これから子供も若者もガンガン死ぬようになるけどな

398 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:27.96 ID:BNktezu50.net
時短だけどGOTOはまた始まるぞ

399 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:32.53 ID:D94nW4oG0.net
時短して効果が出る 「これなら緊急事態宣言は出さなくてもいいな」
時短して効果が出ない 「緊急事態宣言も効果がないから出さない」

400 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:33.68 ID:z0xU5xPNd.net
まともな野党があれば政権交代確実なレベルの無能晒してんのになぁ
野党もゴミすぎるけらあかんのや

401 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:12:59.48 ID:gE1yjkHq0.net
二階の犬🐕

402 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:01.30 ID:WqKd4AJwa.net
>>170
お前の回りの人間どんだけ不潔やねん
まぁ類は友を呼ぶっていうしな

403 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:06.51 ID:GOtFc3Gr0.net
政治家が会食して忘年会してるんやから国民が止まるわけないやん


志村クラスがもう一回死なないと気が引き締まらんやろな

404 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:11.59 ID:4Tb2KpwT0.net
菅ぴょんは有能
ステーキ一枚で自粛大国日本を変えてくれたからな

405 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:14.73 ID:MZisGleid.net
この時短の結果を見てようやく検討するかどうか判断することを検討するかどうか判断するんやな

406 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:16.30 ID:o1/AHILX0.net
>>8
こいつとひろゆきとバトルした宮澤
宮澤はツイッターで1/100作戦とかやり出して
コロナはただの風邪マン扇動中や

407 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:21.49 ID:eaQw450+0.net
呑気だな

408 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:24.58 ID:YX99X7JP0.net
>>400
まともな野党程度で有権者買収ガチ勢をどうにかなると思ってるんが笑えるわ

409 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:25.46 ID:KURyDW38H.net
緊急事態宣言の発令の準備の検討を視野に入れてるんやぞ

410 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:46.12 ID:/cP+JK8Y0.net
>>403
人柱って大事なんか?😭

411 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:48.22 ID:cKtNGYFB0.net
時短要請よりもリモートと分散出社、登校を強く要請しろよ。リモート環境構築できてるところも多いんだから要請しない理由ないだろう

412 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:58.79 ID:4VJgHMWDd.net
緊急事態宣言が魔法かなんかだと思ってそう

413 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:13:59.19 ID:EUwWAMusr.net
>>359
無責任に外出してるやつは大切に想う人がいないようなやつなんやで
それか実際に大切な人がコロナになってから後悔するアホ

414 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:02.46 ID:sLjiuEi+d.net
コロナは深夜しか働かないんか?
ほなら定時即飲みまくりでも許されるんやな

415 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:03.05 ID:MfS8qFoiM.net
今すぐ出せやハゲ

416 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:28.62 ID:KURyDW38H.net
>>400
自民がガイジすぎて野党よりマシみたいな声も小さくなってきたな

417 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:38.40 ID:ev4vA2PD0.net
会見何時からや?

418 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:40.64 ID:KrmpBdAuM.net
>>357
見知らぬ爺1000人生贄にボーナス維持できたらするやろ。

419 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:48.36 ID:4Tb2KpwT0.net
じゃあ緊急事態宣言出たら今更家に引きこもるかって話だよな

420 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:14:56.78 ID:9+ap1X5+0.net
出す方向に動くくね?

421 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:02.78 ID:p6XdCbfr0.net
無視してガンガン経済回すか自粛するか決めろ
中途半端がアカン

422 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:10.58 ID:4VJgHMWDd.net
宣言出して自粛するようなまともなやつは既に自粛してる
今でも遊び歩いてるようなやつはなに言われようが強制されなきゃ遊びを止めない


423 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:16.09 ID:VZR2Po6V0.net
自民党が無能だとしても民主党が無能だったことは変わらないけどな
マニフェスト一つも達成出来てないから成果0
自民党がマイナスだったとしても民主党が無だったことから目を背けるなよ

424 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:19.64 ID:x1gpp/wR0.net
明らかに自民党の新型コロナ対応より
民主党の震災や原発対応の方がまともだった

425 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:32.96 ID:WqKd4AJwa.net
>>357
ボーナス減ったら人の命助かるんか?
なんやそのとんでも理論

426 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:33.37 ID:9Vcmu0Jid.net
>>412
魔法はこれな

🛩🛩🛩🛩🛩🛩


🙌🙌🙌🙌🙌🙌
https://i.imgur.com/uiiK3Fs.jpg

427 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 07:15:36.22 ID:eQjtSU/8a.net
会見した後に過去最高を更新したら草生えるわ
是非やって欲しい

総レス数 427
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★