2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日15時10分の菅総理会見←これで緊急事態出なかったら永久に出ない

1 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:55:42.23 ID:+nguGgDc0.net
どうなるか

2 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:56:55.81 ID:qoTyCipo0.net
1510じゃなくね

3 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:57:40.31 ID:2/npC/Kg0.net
ワイは出さないと思う
菅にそこまで信念あらへんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:58:00.80 ID:EtYmBA5e0.net
今日出すなら半端な時短要請せんやろ
一昨日の会談で絶対出さんて言われたんちゃうか

5 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:58:40.74 ID:XiAc9otx0.net
去年5月ので相当懲りたみたいだからもう出さんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:00:18.11 ID:z6rehVYm0.net
出るわけない
いつも通りマスクのお願いと注視宣言で終わりや

7 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:00:38.17 ID:e3164gW10.net
出るわけないやろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:01:10.16 ID:lPFff2mvd.net
出ないって
しつこすぎて気持ち悪いなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:01:42.49 ID:i/n2KSiG0.net
12月に浮かれてた連中が浮かれてたのがおかしいおかしい

10 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:00.28 ID:ohOA6Zm80.net
万が一出るとしても急には出ないんちゃうか
西村と一都三県の話し合いの時にも「もし宣言出すとしてもある程度の周知期間は欲しい」って要望出てたし

11 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:10.04 ID:vYbqH17ex.net
菅が出さないのはほぼ確定でじゃあ小池が独自のを出すか出さんかやろ
たぶん小池も出さないがな

12 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:13.23 ID:fF73+S470.net
出しても意味ないっていうなら試しに出したらいいのになとは思うわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:40.72 ID:YNNCdreV0.net
高校の冬休み延長あり得る?

14 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:53.88 ID:siiHCr56r.net
いきなり出したら大混乱やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:03:28.18 ID:siiHCr56r.net
>>13
共通試験があるから無理

16 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:03:52.21 ID:LhDssCh50.net
東京その他3県は俺らは緊急事態宣言要請したのに国が〜って顔できるからここまでやろ

17 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:04:55.05 ID:QQIu4qIyd.net
マスク配るんじゃね

18 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:05:34.49 ID:HvYGKHfjd.net
知事も全員出せるわけないって理解してるから出されたら逆に困るやろ
パフォーマンスで要請しただけやし

19 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:06:57.26 ID:upt9gJVt0.net
GOTO再開宣言やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:07:04.80 ID:ykKfHufD0.net
知事が独自に出したらええやん
補償も自治体から出せばええ

21 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:07:10.16 ID:nA6k46po0.net
出るわけ無いやん

22 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:07:43.82 ID:hOv2WlKZp.net
まじで出さなかったらj民切れるらしいで

23 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:08:26.11 ID:XbhuxwAg0.net
出すわけ無いだろ

24 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:09:17.85 ID:6Sl5MIUL0.net
なんでそんな出て欲しいんだよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:09:34.64 ID:Oryq5Bme0.net
菅「1月12日からgoto再開しまーす」

こうやで

26 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:09:57.48 ID:uMOi0kXTd.net
正月でまともにニュースやってなかったのに明けたらいきなり緊急事態やで〜とか言われたら皆びっくりするやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:11:51.10 ID:5B4Rz26bd.net
全国で出す必要はない
トンキンだけやれ

28 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:12:31.51 ID:2/npC/Kg0.net
出すも地獄出さぬも地獄なら信念に基づいた方がええやろ
まあ出さん

29 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:12:53.60 ID:5B4Rz26bd.net
勝負の3週間に負けた時点で出せよバカ
なんで仕事納めの日に出さなかったんだよ

30 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:12:59.92 ID:LxrCm8Gqd.net
正月休み満喫しとったジジイやぞ
期待すんな

31 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:13:27.44 ID:XiAc9otx0.net
二階「春節に中国さん大量に呼ばなきゃ!」

32 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:13:37.40 ID:4q1jJcgo0.net
菅「引き続き会食を控えていただきたい(ギャグ)」

33 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:15:01.78 ID:YNNCdreV0.net
>>31
それがあるから緊急事態宣言出ないのか
納得

34 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:16:05.02 ID:HOrjSzIza.net
>>30
昨日閣僚集めて打ち合わせしてたやろ

35 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:17:02.67 ID:nA6k46po0.net
>>31
ほんまこれやろうから笑えんわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:18:16.66 ID:H51mOrr+0.net
どうせびっみょーな「日本語でおk」みたいなはぐらかしするでしょ
「視野に入れなくもない」みたいな
会食のときだって「誤解を与えて申し訳ない」とか言っちゃうんだぞ

議員様は俺達と住んでる世界が違うんだから土下座して言うこと聞いてろ
お前らが大好きな愛国はそういうことや

37 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:18:39.11 ID:cKnCs4o00.net
今の私の危機感は最大値を叩き出しております

38 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:20:43.03 ID:7jrmMF130.net
緊急時代宣言なくても春節チャイナ呼び込んだらアホでしょ

39 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:22:38.44 ID:H51mOrr+0.net
GOTO終わったから自粛しろ宣言
ツイッターやネットも自粛警察出勤、もちろん最初の仮想敵は「渋谷交差点」
この辺りじゃねえのって予想

40 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:23:08.37 ID:H51mOrr+0.net
>>38
そのアホ以前に海外渡航者全スルーをずっと続けてる狂気ですが

41 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:23:15.19 ID:2/npC/Kg0.net
>>34
このご時世になぜオンラインで会合するの嫌がるんやろ会食めちゃくちゃ好きやし

42 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:23:42.78 ID:fF73+S470.net
>>20
それが嫌だから国に責任なすりつけとるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:24:49.40 ID:m+Casby50.net
出してもええけど急やと困るからカウントダウンしてくれ

44 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:24:56.45 ID:IEGLlpHyM.net
仕事休みたい…宣言してくれよ

45 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:26:54.49 ID:oBmsD6nA0.net
わいは宣言出すと思う
1000人超すと増え方がえぐい
倍々になる
欧米ではそうなってる

46 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:28:00.79 ID:793wh5D4M.net
>>31
中国側からお断りやろうに

47 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:28:05.75 ID:H51mOrr+0.net
>>41
タダで高級な食事でウハウハやぞ、いかないわけないだろ
そもそも国会で閉廷した瞬間に館内で議員全員がマスクをぶぱーっと取ってる
まだTV回ってるのにな、安倍や麻生もすぐ取ってる

世界が違うんだって

48 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:28:40.36 ID:ZBBTJ85f0.net
出ないに100円

49 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:28:46.47 ID:PeVYzO8n0.net
1/11で短縮営業要請が終わるから
1/12に緊急事態宣言出す、って予告するのが今日の会見や

50 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:29:25.07 ID:ZKQ8HuY4p.net
支持率見て日和そうな気もする

51 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:30:16.14 ID:HOrjSzIza.net
>>45
経路不明者も増えてるしそうなるやろうな

52 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:30:42.77 ID:Vjc3fsi40.net
>>41
単純に出来ない解らないからや
じゃあそれこそ秘書にセッティングしてもらえばいいんやけど、老人は自分が出来ないことにはすぐ血が上るからな
機械は解らない! 解らないのはムカつく! で思考停止

53 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:30:49.79 ID:9Rgh3zKAd.net
今日は警告だけするやろ
また勝負の三週間(笑)やった後に判断するんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:31:02.51 ID:H51mOrr+0.net
>>50
支持率なんか見てないよ
だって投票結果は自民が勝つじゃん
投票率が上がらない限りどんなに支持率が高くても自民公明が絶対勝つシステム
だから、ネットでは絶対に「投票率をあげよう」「投票率をあげるには」って話は出ないでしょ

55 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:32:04.60 ID:+F9rRJHi0.net
出ろでろでろ!頼むぞ!

56 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:32:05.48 ID:gfTxqPaF0.net
勝負の期間()がまた出て来るだけやろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:32:48.67 ID:+C9P7bW8a.net
政府が現状を緊急事態だと思ってないならそれでもいいけど緊急事態宣言出す基準くらいは発表しとけよ
医療リソースに限りがある以上感染拡大を放置し続けるわけに行かないんだから

58 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:32:58.92 ID:PeVYzO8n0.net
緊急事態宣言と給付金10万円はセット、って自民党内から何度も出てるよね
今回もそういうことになるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:34:35.46 ID:EiQCBaby0.net
2Fのこと誰か始末しろよ

60 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:35:07.68 ID:vYbqH17ex.net
なんかコロナの時期に小学校〜高校生だったやつって人による学力の違いがえげつないことになってそうだな
大学は勉強するところじゃないから別に関係ないけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:35:42.20 ID:PeVYzO8n0.net
まぁ何をしようがいまさらで手遅れ感は否めない
年末にやっておけばなぁ…
ほんま無能な菅義偉さん

62 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:36:19.17 ID:H51mOrr+0.net
>>58
2F「GOTOもらったし麻生くんの顔建ててやるか」
で終わる。麻生に命令できるの2Fぐらいじゃねえの?前回の給付金も自民の若手が「このままじゃ俺たちの政治家人生が終わる」って言って泣きついたのが2F
コロナという言い訳や自殺者だの経済だの、もうネット上は十分コントロールできてるしなくてもいいんじゃね

63 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:36:21.07 ID:r9qsoBNE0.net
gotoまた始めるけど気をつけて旅行しろよ
くらいのことしか言わんだろ

64 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:36:36.50 ID:N/oAR+gka.net
勝負の3週間リベンジやろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:36:49.13 ID:N5BeHeWX0.net
>>45
首相、年頭記者会見でコロナ対応説明へ…官房長官らと1時間20分協議
https://news.yahoo.co.jp/articles/44563dd2b34cbddc0470bcee9e103dfcb0457080

菅首相は4日、首相官邸で年頭の記者会見に臨み、
深刻化する新型コロナウイルスの感染状況を受けた今後の対応について説明する。
緊急事態宣言の再発令に関しては、1都3県に求めた飲食店への営業時間短縮要請の効果を踏まえて、
判断するとみられる。

首相は3日、首相公邸で加藤官房長官、田村厚生労働相、西村経済再生相、赤羽国土交通相と
約1時間20分にわたり、今後の対応を協議した。
出席者によると、1都3県の知事から検討を要請された緊急事態宣言の再発令については、
閣僚から様々な意見が上がり、検討を続けることとした。
一方で、正月3が日も東京都などで新規感染者数が減少傾向に転じないことに、首相は懸念を示したという。

政府は、都が飲食店などを対象に実施している営業時間の短縮要請を
現在の午後10時までから午後8時までに前倒しするよう求めている。
首相はこうした要請の効果を緊急事態宣言再発令の判断材料にしたい考え。
11日までを期限として全国一斉に一時停止している観光支援策「Go To トラベル」の
今後の扱いについても判断することになる。
近く新型コロナ対策分科会を開き、感染状況などについて専門家の意見を聞く方針だ。

66 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:37:33.50 ID:EiQCBaby0.net
2Fと竹中にコロナかからんの見てるとマジでこの世に神がいないなって思うわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:38:40.26 ID:PeVYzO8n0.net
>>62
二回目の国民全員10万円給付は衆院選挙とセットになるんじゃないかと思ってる
解散が早まるのか、コロナ対策をさらに先送りにするかの二択や

68 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:39:45.42 ID:wDMJ47KSd.net
https://imgur.com/85VyvxW.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:40:22.15 ID:H51mOrr+0.net
>>66
かかった議員は秘密裏に欠席させてそうでなー
死者だって正直信じていいのかも分からんし(そんなに国の発表信じれる?)
第一今でもアフリカ並の検査数もだし(数なので人口割合的には世界ワーストクラス)

70 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:42:10.54 ID:H51mOrr+0.net
>>68
最近の総理はほんとヘラヘラヘラヘラしてんな
真剣な顔をどいつも見たこと無い、麻生に至っては記者に悪態までつく
もう日本は自民国にかえたほうがいいんじゃないか

71 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:42:51.64 ID:dg1v1oqj0.net
ここで「ガースーです」を被せてきたら見直す

72 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:43:02.70 ID:BH2NE5EL0.net
不要不急の外出は〜(フガフガ)

だぞ

73 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:43:33.30 ID:0AeV44uz0.net
>>72
中身は無いだろうな
失望だけ

74 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:44:24.28 ID:pHyIA92q0.net
非常事態が日常です

75 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:44:48.67 ID:wUhA2uDQd.net
>>31
実際中国からコロナ輸入する数より中国にコロナ感染者輸出する数の方が多そうやし
日本の経済潤しながら中国にダメージ与えられるネトウヨ歓喜の政策やと思うこれ

76 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:45:19.25 ID:FfN4PORK0.net
出すとしても全国に出すんやなくて1都3県だけやろ?

77 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:45:29.52 ID:zYmgfVYxr.net
>>74
アニ豚キモ

78 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:46:17.44 ID:WafAI9eF0.net
遅いわ
初詣とか箱根駅伝とか見てたら来週には東京2000神奈川1000になるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:46:18.64 ID:H51mOrr+0.net
そういえば、全く「株価が上がって経済は良くなった、安倍は神」
の株価の話なくなったよねwwww株価は経済危機の指標になってないからなwww

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★