2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ高卒、箱根駅伝に全く感情移入ができない。見てて何が楽しいのかわからない。

1 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:10:43.17 ID:N3m/pd2ra.net
人をコマ扱いしたり、苦しんでる人を喜んで見るのが『大卒』なんやな

2 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:11:10.81 ID:N3m/pd2ra.net
何が楽しいのか教えてくれよ

3 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:11:21.90 ID:N3m/pd2ra.net
人が苦しんでいるところを見て何が楽しいんですか

4 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:11:43.98 ID:N3m/pd2ra.net
大学で学ぶことは他者を虐げる喜びを得ることなんですか?

5 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:13:22.94 ID:KfgiGFWz0.net
>>4
せやで

6 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:13:31.31 ID:NRNK7/im0.net
さすが高卒やな

7 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:13:35.75 ID:N3m/pd2ra.net
>>5
レベル低いんやな

8 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:13:39.91 ID:x5OJF3gb0.net
大学言ってても大半の人間は興味ないやろ関東ローカルやしな

9 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:13:52.65 ID:N3m/pd2ra.net
>>6
で、何が楽しいのか説明してみろよ
論理的にな

10 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:14:15.74 ID:s3Sxmw6ha.net
>>1
自分が見る側の人間か自分が働かせる側かの違いやろ
高卒だから後者なんやろうけど

11 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:14:23.83 ID:YhPSRGTu0.net
>>1 日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!!!!

12 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:14:30.07 ID:N3m/pd2ra.net
>>8
聞いたこともないF欄大学ばかりやしな

そもそも大学ってよべるレベルのがほとんどないw

13 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:14:54.44 ID:ZNvqpMPx0.net
正月のBGMにしとるね

14 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:14:57.46 ID:9mUe+WJ+0.net
大卒でもつまらんが

15 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:15:02.06 ID:NRNK7/im0.net
>>9
高卒に「論理的」にいっても理解できんやろ😅

16 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:15:17.66 ID:N3m/pd2ra.net
>>10
企業に雇われてるのに自分は他の人を働かせる側やと思ってそう

17 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:15:41.74 ID:Qs1vLwGjd.net
俺、早稲田だけど早稲田のランナーより自分の出身県のランナーに注目してるわ
甲子園と同じ

18 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:15:48.58 ID:N3m/pd2ra.net
>>13
あの気持ち悪い実況がどこがBGMになるんや?

19 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:07.28 ID:pbN/TPrQ0.net
>>12
高卒ごときが生意気言ってらw

20 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:07.29 ID:F9EWMPPS0.net
>>15


21 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:08.04 ID:s3Sxmw6ha.net
>>16
まあ管理職って働かせる為に雇われてるから

22 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:20.76 ID:N3m/pd2ra.net
>>17
出身県が同じだから何なんや?
その共通性に何か意味あるの?

23 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:49.85 ID:Ajv+g55D0.net
ワイも感情移入出来ないで
でも実況しながら見るのがええ暇つぶしや

24 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:16:53.16 ID:N3m/pd2ra.net
>>15
論理的に説明できないからって言い訳するなよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:17:06.19 ID:N3m/pd2ra.net
>>23
何を実況するの?

26 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:17:24.28 ID:N3m/pd2ra.net
>>21
死ぬまで企業の奴隷になってそう

27 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:17:27.31 ID:hjn31YIv0.net
高卒もなにも大概の人は感情移入できんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:17:33.98 ID:jncC5/ILM.net
落とさないように必死にレスしててかわいい

29 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:18:00.94 ID:cwzuqLa/0.net
これ応援自粛しろ言われても現地に行くようなキチガイが好むものやで

30 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:18:11.13 ID:s3Sxmw6ha.net
>>26
その奴隷を納得させる為に作られたのが高卒って言う最下層やで

31 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:18:27.04 ID:Ajv+g55D0.net
>>25
駅伝やろ
ここの実況スレで

32 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:18:49.05 ID:GEMyT+WHa.net
黒人のごぼう抜きが1番盛り上がったしそんなもんよ

33 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:18:53.57 ID:+9WfpRHl0.net
早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

34 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:12.74 ID:0XNisxFq0.net
イッチ中卒のワイ以下やね

35 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:25.80 ID:N3m/pd2ra.net
>>27
視聴率40%と日本の大卒率は大体相関してるやん

36 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:26.33 ID:Qs1vLwGjd.net
>>22
箱根駅伝を見始めたきっかけが、中学の後輩だったり同じ市内で化け物みたいに強かった奴が出てたりしてたからね
オラが村のヒーローはやっぱり応援したいやん

37 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:31.82 ID:W3YoQaVs0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

38 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:32.53 ID:9mUe+WJ+0.net
>>29
わざわざ現地でみて何が楽しいんやろな
ただ通過していく人を見るだけやろ
まだテレビで見てる方がマシなんとちゃうん?

39 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:44.74 ID:MWzsihmL0.net
ワイの死んだバーチャンもこんな苦しい思いして何が楽しいんかねえって嘆いてたわ

40 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:19:59.64 ID:YHgS+2OX0.net
人の不幸は蜜の味やからな

41 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:07.85 ID:N3m/pd2ra.net
>>36
結局感情論か

42 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:12.99 ID:1gYH2r4u0.net
>>14
おは日大

43 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:20.31 ID:d6mh5Vd30.net
別に面白さが分からんでもええんちゃう?
恥じることでも何でもないで

44 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:27.85 ID:2H2eRr4W0.net
去年の覇者と同じ大学通ってるけど全く興味ないぞ

45 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:32.66 ID:ZNvqpMPx0.net
>>18
まあ楽しいとかじゃなく風物詩やしなくらいやで年明け早々カッカしてもしゃーないぞ

46 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:44.36 ID:N3m/pd2ra.net
>>29
初詣自粛しろと言われてるのに行くやつみたいやな

宗教なんやろうな
箱根駅伝教

47 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:46.42 ID:YHgS+2OX0.net
創価大が仏様のパワーで一位になった所は感動したわ

48 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:20:47.21 ID:CdYMBjjUp.net
私大卒がキャッキャしとるだけやからな
みっともない競技だよ

49 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:21:02.56 ID:XvAXlm4eM.net
高卒らしい考え方やな

50 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:21:04.26 ID:f2s1TpZbp.net
早稲田はコロナに感染して未来の就職が台無しになるならこんな駅伝で余計な空気を吸い込みたくない

51 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:21:08.35 ID:N3m/pd2ra.net
>>44
F欄か

52 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:21:37.23 ID:GEMyT+WHa.net
創価はほんとなんやったんやろな

53 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:21:54.82 ID:QnM1UOkm0.net
そもそも全国大学駅伝大会でええやん
なんで関東だけなん

54 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:22:18.69 ID:Ajv+g55D0.net
>>51
高卒がF呼ばわりは流石に失礼やで

55 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:22:47.77 ID:N3m/pd2ra.net
>>54
F欄はF欄やろ
事実を述べてるだけや

56 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:22:56.06 ID:9mUe+WJ+0.net
>>35
相関…?

57 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:23:16.55 ID:Ajv+g55D0.net
>>55
確かにそうやな

58 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:23:48.21 ID:wQKilo4L0.net
感情移入なんてしてないぞ

59 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:23:53.93 ID:s3Sxmw6ha.net
>>53
別にあるから

60 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:24:08.94 ID:XF5uzVmwd.net
他人の頑張ってる姿を応援できないなら終わりやで

61 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:24:48.88 ID:N3m/pd2ra.net
>>60
高校野球と同じで器械として走ってるだけや

そこにほんとに意志があるのか?

62 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:25:05.52 ID:tVKPT+c3H.net
>>55
ワイの会社にもおるわ
新卒で入ってくる奴の学歴笑う専門卒

63 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:25:28.18 ID:Ajv+g55D0.net
というか「自分の大学大好きや!」って奴そんなにおらんやろ
ワイは自分の出身大学好きやけども

64 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:25:47.79 ID:2H2eRr4W0.net
>>51
流石高卒
fランの定義をご存知でない

65 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:25:50.99 ID:s3Sxmw6ha.net
>>60
自分より上の人を応援出来ないんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:25:56.98 ID:KKmRrkOm0.net
こんなんで盛り上がってるのは低学歴のワタクだけやで
国立卒は関係ない

67 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:26:15.16 ID:TI9aMyGT0.net
それってあなたの感想ですよね?

68 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:26:21.69 ID:rDSfpr4n0.net
バカワタク卒が盛り上がる大会やね

69 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:26:33.30 ID:tVKPT+c3H.net
>>61
機械として働からなきゃいけないのは明後日からのお前やろ

70 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:26:49.71 ID:XF5uzVmwd.net
>>61
高校野球というか全てやん
全てが他人事だから興味ないねん

71 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:27:02.56 ID:N3m/pd2ra.net
>>64
私立で文系が多い大学ってF欄やろ

数学や理科をほとんどやらないって高卒より頭悪いやん

72 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:27:06.05 ID:0SqdUwpN0.net
高卒はSASUKEに感情移入しとけや

73 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:27:24.90 ID:N3m/pd2ra.net
>>66
これだよな

74 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:27:33.81 ID:JIHoKPThd.net
逆に感情移入し過ぎて場の空気を読まない瀬古利彦

75 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:27:54.36 ID:Wfz9VC6L0.net
可哀想

76 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:03.72 ID:BMnCHrf80.net
叩かれるために出てくんなよってマジレス
コンプレックスになるくらいなら努力すりゃええねん

77 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:06.05 ID:d/dCpq5y0.net
大卒ワイもつまらんで

78 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:07.21 ID:N3m/pd2ra.net
>>72
自分の意志で挑戦してるSASUKEのほうがはるかにかっこいいわ

監督の機械人形になって思考停止で寮生活してる駅伝のどこがかっこいいんや?

79 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:16.28 ID:QZiD89ulM.net
>>66
5Sやけど楽しんでるで

80 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:24.35 ID:cPuycwvt0.net
ワイ小学生の頃から見てたけど

81 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:24.67 ID:V/alU38m0.net
東京私大卒しか面白くないスポーツ

82 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:25.80 ID:rDSfpr4n0.net
東洋大学(笑)卒の奴とかがウキウキで見てるんやろ?


83 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:38.41 ID:N3m/pd2ra.net
>>69
ほら頭の悪いレッテル貼りがはじまった

84 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:28:58.85 ID:tixGKxGj0.net
高卒が学歴煽りしてて草

85 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:29:07.42 ID:Ajv+g55D0.net
>>71

Fランでも一応は出来なくても理系科目やってるんやで
まぁ高卒とFラン卒が大して変わらんのは認めてやるが

86 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:29:22.77 ID:N3m/pd2ra.net
>>70
違うな
純粋に遺志を持って活動してる人は尊敬してるわ
20超えた大人になっても思考停止して機会である奴らは軽蔑してるわ

87 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:29:31.06 ID:GGw/JJ9j0.net
いや面白いじゃん
創価粘ってるぞ

88 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:29:49.07 ID:xeuCXMw80.net
大抵のスポーツって贔屓チームがないとそんな楽しく見れないやろ

89 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:29:53.59 ID:tCJgatxEa.net
歯車にすらなれない高卒が何か言ってるわw

90 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:03.45 ID:8n4dRQbMa.net
駅伝というか長距離走なんてくそつまらんのによう見るよな

91 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:15.13 ID:VDQ+gyQWM.net
あれは一人で見るもんじゃないぞ
家族で見るもんや
あれを1人で実況しながらみるようになったらおしまいやで

92 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:32.51 ID:9mUe+WJ+0.net
>>88
スポーツってか
走ってるだけじゃん

93 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:36.85 ID:V/alU38m0.net
>>85
それも違うわ
Fでも大卒と高卒はやっぱり違うで
Nとか、無受験で入れる大学ならその通りだけどな

94 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:42.19 ID:N3m/pd2ra.net
>>85
できなくても?

ヨーロッパでは大学に入るために10教科くらいやらないといけないんだよなあ

大学ってそういうところなのに、国語英語社会に絞って大学入学って頭悪いとしか言えないよね

95 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:43.44 ID:d/dCpq5y0.net
でもFラン私立文系卒と工業高校卒なら
工業高校卒のほうが勉強得意そうって思うよね?

96 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:30:45.59 ID:2H2eRr4W0.net
>>71
高卒が私大卒より数学理科できる根拠はどっからきてるんや

97 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:08.73 ID:Ajv+g55D0.net
>>82
想像すると草生えるな
「東洋!ワイの母校や!頑張ってや!」
こんなの草不可避や

98 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:29.71 ID:pbN/TPrQ0.net
>>94
お前国英数すら出来ない高卒じゃん

99 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:39.98 ID:GGw/JJ9j0.net
まあ復路は途中から優勝校が確定状態になってしまうから
面白くないというのはわかる
でも今は順位の入れ替わりがまだまだあるから面白いぞ

100 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:43.28 ID:rDSfpr4n0.net
まともに数学理科やったって言えるのは二次試験4科目以上の理系だけ
文系は文系の時点で話にならない

101 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:43.96 ID:sf5C3KZWa.net
応援はしないけど母校の結果は気になるよね

102 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:31:58.75 ID:N3m/pd2ra.net
>>90
タスキをつなぐって言うのが気持ち悪すぎるわ
全員で一斉に走って上位何人のタイムの合計で競えば良いだけやん

わざわざ痙攣させてまで走らせる、それを見て喜んでる大卒の残虐性に反吐が出るわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:32:09.26 ID:xeuCXMw80.net
>>92
走るのがスポーツの最も基本だろ

104 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:32:15.08 ID:XF5uzVmwd.net
>>86
「意志を持って活動してる」がお前の感情論なんだから話にならんわ

105 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:32:15.54 ID:N3m/pd2ra.net
>>98
F欄卒よりはできるよ

106 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:32:17.73 ID:OekyTsqM0.net
駅伝つまらんことに学歴関係ある?

107 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:32:32.65 ID:5pcjjR5R0.net
そもそも駅伝が好きなのってジジババやろ
ほんまジジババの駅伝好き謎やわ

108 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:06.26 ID:rdL0bnDI0.net
在京メディアが騒ぎ立てるから見てるやつ多いだけやん

109 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:10.86 ID:N3m/pd2ra.net
>>107
なんJでも実況スレ伸びてるやん

110 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:14.27 ID:d/dCpq5y0.net
なんJ学歴バトルと併用すれば
駅伝も多少は楽しくなるかもやで

111 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:15.46 ID:GGw/JJ9j0.net
>>102
予選会はその形式だけど
ごちゃごちゃしててあんまり面白くないよ

112 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:17.00 ID:9mUe+WJ+0.net
>>103
基本だけ見せられても面白いかな

113 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:34.90 ID:N3m/pd2ra.net
>>108
つまり思考停止でメディアのプロパガンダに洗脳されてるのか大卒は

114 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:43.04 ID:J1ZTMFDl0.net
人が頑張ってる姿に惹かれないような感受性だから高卒なんやで

115 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:49.40 ID:xeuCXMw80.net
>>112
見せられてってお前脅迫でもされてんの?

116 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:53.51 ID:N3m/pd2ra.net
>>111
それが人道的な方法やろ

117 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:33:56.95 ID:d2DBVNcqa.net
沿道に人大杉やろ
ほんまクソトンキンが日本中にウイルス巻き散らかしとるんやな

118 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:34:17.86 ID:Ajv+g55D0.net
>>100
それは言い過ぎやで
ワイは別に文系を馬鹿にはしてないで
MARCH文系とかのくせに旧帝煽る奴はどうかと思うだけや

119 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:34:19.92 ID:N3m/pd2ra.net
>>114
怪我しても走ることに感動するか?

120 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:34:22.79 ID:jGtPLZMCM.net
おもしろいとかどーでもええねん
伝統を見とる感じや
年取ると相撲や将棋見るやろ?
子供からすると何がおもろいねん!ってなるけどそんなもんやねん

世界でもそんな感じや
ヨーロッパは若者とかはサッカーやがある一定の年齢を超えるとツールみたいな長丁場のものを好むねん
しかも駅伝もツールも100年程の歴史や

キッズに歴史や伝統説明しても理解出来んやろ?だからイッチも理解出来んねん

121 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:34:27.59 ID:GjziKqVU0.net
感情移入出来るから感情論なんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:34:59.17 ID:N3m/pd2ra.net
>>120
ツールは箱根駅伝のように奴隷が走ってるわけじゃないよw

123 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:35:03.31 ID:S8e/lFJb0.net
興味ないスポーツって大体そうやろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:35:38.72 ID:GGw/JJ9j0.net
>>116
一斉に走るのの何が人道的かわからん
ばらばらに走っても痙攣する奴は痙攣するぞ

125 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:35:54.76 ID:CvXuOiNK0.net
>>41
スポーツなんて感情で見るものやぞ

126 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:04.31 ID:jg15vFrj0.net
これが学歴コンプか

127 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:16.45 ID:QAJtmArm0.net
高卒による大卒を貶めたいだけの哀れなスレ立ってて草

128 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:31.43 ID:N3m/pd2ra.net
>>124
リタイアできるやん全員のタイムを利用しないなら

129 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:35.89 ID:E/Cd4JXv0.net
公道を大学生が団体で走ってるだけやからな
感動できる方がすごい

130 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:41.12 ID:gNO+WDFFd.net
高卒関係無くて草

131 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:46.13 ID:xeuCXMw80.net
>>122
ツールのほうがアシスト使い捨てしてる分よっぽど奴隷感あるじゃん

132 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:36:51.74 ID:jGtPLZMCM.net
>>122
黒人選手のことを示唆しとるつもりかしらんが、どういう経緯で日本に来て何故奴隷なのか教えてほしい

133 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:37:14.45 ID:tixGKxGj0.net
感情論否定してる高卒が一番感情的になってるじゃん

134 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:37:16.24 ID:9mUe+WJ+0.net
>>115
何言ってんのこいつ

135 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:37:33.06 ID:N3m/pd2ra.net
>>131
足攣ってまでアシストしないし、そいつらもゴールしてるやんw

136 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:37:49.07 ID:pttnav6nd.net
高卒関係ないやろw
これが高校駅伝でも感情移入しないやろ

137 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:37:54.12 ID:QsPxxiO0r.net
ツールは味方関係なしに役割果たせば金貰えるし総合争いだけの競技ちゃうからな

138 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:38:03.50 ID:xeuCXMw80.net
>>134
お前こそ何言ってんの?

139 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:38:06.49 ID:N3m/pd2ra.net
>>132
何言ってだこいつ
文脈の読み取り絶望的やんけ

箱根の選手が奴隷なんだよ

140 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:38:42.49 ID:Ajv+g55D0.net
まぁFラン卒より頭良い高卒はおるやろうが
学歴としては完全にFラン卒>高卒や

141 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:38:45.94 ID:aufhWvJqa.net
阿見ガイジお前大学生設定はどうしたんだよ

142 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:38:48.72 ID:uiCUw0cD0.net
甲子園にも感情移入できなさそう

143 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:39:17.45 ID:pbN/TPrQ0.net
>>105
じゃあ大学行けばよかったやん

144 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:39:30.11 ID:jGtPLZMCM.net
>>139
じゃぁ箱根ランナーが何故奴隷なのか説明して
イッチなりの論理でいいから恥ずかしがらずに説明して

145 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:39:36.98 ID:pttnav6nd.net
でイッチが楽しいことはなんですか?
vtuber応援すること?

146 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:39:39.75 ID:xeuCXMw80.net
>>135
監督からの指示どおりに自分の成績捨てて走ってるのに奴隷じゃないの?
それこそ意思ないやん

147 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:40:19.66 ID:pttnav6nd.net
自分が楽しいことすればいいじゃん?
楽しいことはなんJか?

148 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:40:33.56 ID:N3m/pd2ra.net
>>141
アホな大卒を釣ってるだけやで

149 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:02.00 ID:N3m/pd2ra.net
>>144
個人の意志がないから

150 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:08.71 ID:t5ImbDdkH.net
>>141
実は高校も卒業してないぞ

151 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:23.49 ID:pttnav6nd.net
自分の言葉足らずな考えを他人のせいにするなや

152 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:50.28 ID:Ajv+g55D0.net
>>148
1人も釣れて無いやん

153 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:50.56 ID:krDWGoD00.net
>>149
個人の意思がなけりゃそもそも出場なんかしないんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:41:52.03 ID:qXqYuC+D0.net
>>17
ワイも早稲田やがめっちゃ応援してる
当然福島県の子たちも

155 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:42:00.67 ID:UDZjciS80.net
そんなことよりワイの東洋は頭も悪いし脚も遅いしで救いようがないな

156 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:42:07.77 ID:9mUe+WJ+0.net
>>138
これ見て楽しいの?って話してるのに
脅迫とか急に訳の分からないこといいだして
日本語が不自由なの?
それとも説明できないから論点変えたいの?

157 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:42:12.10 ID:jGtPLZMCM.net
>>149
それが奴隷の定義なら団体競技全般奴隷になるけどそれで合ってる?

158 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:42:56.38 ID:N3m/pd2ra.net
>>157
高校野球やら学生スポーツ全般はひどいわな

159 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:43:03.17 ID:lZsO+jnF0.net
わいのジッジ高卒やけど早稲田ずっと応援しとるで
学帽格好良くて憧れてたんだと

わいが早稲田大学受かってから更に熱く応援するようになた

160 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:43:08.35 ID:xeuCXMw80.net
>>156
だってお前わざわざ「見せられて」るんだろ、誰かに
だから脅迫でもされてんのか、って突っ込んだんだが

161 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:43:36.01 ID:t5ImbDdkH.net
>>159
隙こじ開けてて草

162 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:43:40.73 ID:K5GjVxIY0.net
自分が卒業した大学応援するの楽しい

163 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:44:02.47 ID:N3m/pd2ra.net
>>159
戦前だったら大日本帝国バンザイってやってたんやろうな

164 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:44:28.43 ID:pttnav6nd.net
え?もしかして勉強しないんか?
自分の意志じゃなくて機械的に勉強させられるから?

165 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:44:40.26 ID:l2IH+Xmi0.net
ワイも関西の大学中退やけど見てるで
面白い

166 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:44:43.94 ID:5Hz3r3R4M.net
イッチ無視されてて草

167 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:44:58.79 ID:Ajv+g55D0.net
>>159
ええなぁ
ワイは早稲田落ちたで
まぁ昔の話やが

168 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:45:28.22 ID:jGtPLZMCM.net
>>158
逆に奴隷じゃない状態(個人の意思がある)のスポーツ教えてほしい

169 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:45:32.53 ID:lk6J8/JSd.net
山の神って今何してるんや?

170 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:45:56.70 ID:01KEqqu8r.net
>>143
たし🦀

171 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:45:58.87 ID:9mUe+WJ+0.net
>>160
見せられての表現を
脅迫されて見せられてると思うって
どんな思考をしてるのかね
まあ論点すり替えることしかできないなら
もういいよ

172 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:46:27.29 ID:I72q4vvj0.net
>>169
パパになった

173 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:46:43.16 ID:qXqYuC+D0.net
>>169
前はアメフト部のマネージャーやったな

わいの小中の後輩や
中学陸上部やったしタイムもわいの方が早いんやで

174 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:46:59.77 ID:krDWGoD00.net
イッチはもっと勉強した方がええ具体的には大学とかで

175 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:12.96 ID:N3m/pd2ra.net
>>168
陸上なら駅伝除けば全部そうやろ

176 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:23.74 ID:N3m/pd2ra.net
>>143
行く意味あるか?

177 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:42.68 ID:Ajv+g55D0.net
>>174
ほんそれ
今からでも遅く無いで

178 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:47.60 ID:xeuCXMw80.net
>>171
じゃあ話元に戻してやるけど、
ただ淡々と走ってる映像だけ見ても何も面白くないけど、
記録に挑戦したり複数人で競争してるならそこに面白さは発生するよ

179 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:58.36 ID:t5ImbDdkH.net
>>169
今日NHKラジオで解説やってる

180 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:47:58.44 ID:N3m/pd2ra.net
>>174
お前が勉強しろよ

181 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:48:21.72 ID:1+14nQTyM.net
なんで感情移入して見るとおもってるんだ?

182 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:48:41.42 ID:rDSfpr4n0.net
大学の勉強なんてうんちだからな
イッチもその点にはコンプ持たんでええで

183 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:48:45.42 ID:1jEYXnHK0.net
>>180
高卒らしい脳死のオウム返しで草

184 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:48:53.14 ID:lk6J8/JSd.net
>>172
はえ〜幸せやな

185 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:49:27.46 ID:Ajv+g55D0.net
>>176
大学全否定で草
行く意味あるやん

186 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:49:51.06 ID:nH9iVVSv0.net
金足農業のときみたいに大番狂わせは見てておもろいやん

187 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:49:59.42 ID:5Hz3r3R4M.net
>>183
やめたれw

188 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:49:59.73 ID:7FiTXWVi0.net
西日本の大学を卒業したワイもよう分からんわ
トンキンの地方大会を全国区にした宣伝力はすごいね

189 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:00.29 ID:9mUe+WJ+0.net
>>178
まともに話できるじゃん!

記録とか競争してる部分の競技性をみてるのね
まあワイにはそれでもただ淡々と走ってるだけにしか見えんけど

190 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:03.45 ID:QZiD89ulM.net
てか高卒ってなんJできるんやね

191 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:17.26 ID:CIFlImVd0.net
まあつまらんわな

192 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:29.70 ID:1jEYXnHK0.net
高卒って三が日休み取れるの?

193 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:35.32 ID:9UZ0wAfU0.net
これにオッズが出来れば最高なのにな

194 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:50:59.62 ID:JHRdB14g0.net
大森龍之介(栃木佐野日大) 東洋大入学時5000m13:54.25

これが4年間で一度も箱根走れないんだから分からないもんだな

195 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:51:14.53 ID:QZiD89ulM.net
>>193
海外のブックメーカーでできるぞ

196 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:51:56.35 ID:jGtPLZMCM.net
>>175
学生スポーツは個人競技でも監督コーチから「スタートは姿勢低く」「踏切前の3歩は素早くな」とか自身の思いや感覚とは掛け離れた指示も受けるよ
こういう指示受けた時点でイッチの言う「個人の意思がない」状態になってイッチ理論やと奴隷になるがそれでええか?

197 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:51:58.95 ID:Ajv+g55D0.net
>>190
ここは通称“エリート板”なんやけどな
高卒は場違いやで

198 : :2021/01/03(日) 09:52:00.74 ID:7r1Yuyiy0.net
元カノが明治だから楽しめると思ったけど弱くて楽しめなかったわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:52:02.32 ID:/7Tipg1pd.net
こんなん仕事の面接落ちるやろ
意味ないとか無駄だからとか説明足りてないから求めてるのに、それで意思疎通が出来たと思ってるのが致命的や

200 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:01.05 ID:xeuCXMw80.net
>>189
独走状態になったらそら淡々と走るだけであんま面白くないけど、
デッドヒートになったり記録がかかったり足切りされそうになったら盛り上がるやろ
あとはまあ贔屓の順位がどこになったかたまに見るぐらいやな

201 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:06.25 ID:ZPAmJ6XAd.net
冷静に考えたら駅伝大学関東大会を全国中継するって異常だよね

202 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:20.38 ID:CIFlImVd0.net
大体3区くらいまでで
優勝の可能性が5校位に絞られるからな
もちろんもう少し多い年もあるけど

203 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:27.32 ID:ow1Sm+jw0.net
高卒が見なくても人気だぞ

204 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:29.15 ID:N3m/pd2ra.net
>>196
それが記録に繋がるんだから良いでしょ

205 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:48.15 ID:N3m/pd2ra.net
>>203
人気だから良いことなの?

206 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:49.00 ID:AipvbeP/0.net
日本人は苦しんでる姿を見るのが好きやからな
ってニチャついてるやつきらい

207 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:53:52.96 ID:HmB6S9UF0.net
早稲田卒だけど全然応援する気になれないわ
こんなことに力入れる必要ない
スポーツならラグビーとか見てて感動与えるようなものだけに力入れればいいよ

208 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:08.97 ID:k4zp6+4d0.net
走ってる選手のほとんどは大学に入学できる学力ないで

209 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:13.24 ID:8mOZKsTQa.net
駅伝を感動ストーリーに仕上げた日テレの手柄やな
ワイも何がおもろいか分からんけど

210 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:23.81 ID:3116Vsky0.net
>>3
お前みたいな底辺が苦しんでるの見るのおもろいで

211 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:30.55 ID:l/l0WiMZd.net
駅伝からフルマラソン移行とか凄くない?
4倍くらい違うやろ

212 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:32.37 ID:z8YhEstdd.net
陰キャにはわかんないだろうね

213 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:36.71 ID:uiCUw0cD0.net
>>201
それを言ったら甲子園全試合中継も異常だよな
他の高校スポーツは決勝しか放送しないのに

214 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:54:41.60 ID:N3m/pd2ra.net
>>206
さっきなんて足つったやつを叩くスレがなんJにあったからな

監督を批判するのかと思ったら選手を叩いていてドン引きした

215 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:05.18 ID:jGtPLZMCM.net
>>204
じゃぁ駅伝も記録に繋がるんだしええやん?

216 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:10.78 ID:Q/9W7xGcM.net
別に大学でスポーツする必要ないと思うんやが

217 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:13.04 ID:4iwRLzDZ0.net
ワイ、早稲田の体育会出身だけど家族は創価応援しとるわ😊

218 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:14.58 ID:N3m/pd2ra.net
>>209
聖教新聞よりもひどいわな日テレの箱根は

219 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:14.71 ID:amhXRHQ90.net
言うほど自分の出身大学応援しないよな
順位が下でもイライラせえへんし

220 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:26.77 ID:cy5h6+HYd.net
>>217
モテそう

221 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:35.84 ID:ow1Sm+jw0.net
>>205
だから君が見なくても何の影響もないんやで

222 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:36.03 ID:N3m/pd2ra.net
>>215
なんの記録?

223 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:46.88 ID:1jEYXnHK0.net
>>214
高卒はどこで働いてるの?

224 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:47.73 ID:3JpxlX1Dd.net
年末年始も日本に感情移入しないで働けよ

225 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:48.44 ID:JDtcUkqad.net
>>208
青学の竹石くんは工業高校からテレビ局に就職だもんな

226 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:54.42 ID:ZPAmJ6XAd.net
>>213
それは全国やん

227 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:55:57.94 ID:N3m/pd2ra.net
>>217
筋肉貼ってよ

228 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:56:10.49 ID:eYxHfs9+0.net
阿見ガイお前が現れて設定上は院卒になるような歳やけどやっと現実と向き合ったか

229 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:56:12.75 ID:jGtPLZMCM.net
>>222
チームの記録と個人の記録

230 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:56:18.58 ID:N3m/pd2ra.net
>>223
どこでも良いやろ

231 :風吹けば名無し:2021/01/03(日) 09:56:37.32 ID:N3m/pd2ra.net
>>229
チームの記録なんて何か意味あるの?

総レス数 231
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★