2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンが終わった理由

1 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:23:03.69 ID:3+qoH4H90.net
ウルトラビースト

2 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:23:18.07 ID:PLxYALBT0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:23:31.64 ID:Dp2uiYKs0.net
リーリエ

4 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:23:44.78 ID:ImyPjfVH0.net
SM

5 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:23:55.32 ID:lUNOxMkf0.net
XY

6 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:24:00.71 ID:fxh/4oXxa.net
めがしんか

7 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:24:08.55 ID:lUNOxMkf0.net
これはウルトラビースト

8 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:24:09.94 ID:/6N90CTU0.net
課金

9 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:24:24.88 ID:74wIihmU0.net
ダイマックスも酷い

10 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:24:43.89 ID:qDHdOq0m0.net
ゲーフリ「新要素出さなきゃ」←これ

11 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:25:21.50 ID:41Tlccx90.net
ワイルドエリア酷すぎて悲しくなった
モノリスから人入れたれや

12 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:25:41.03 ID:q47XrTt/0.net
技術力の無さとか言うレベルじゃないよな

13 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:25:50.98 ID:H0MGyFLI0.net
なんでボイス入れんねん

14 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:25:51.11 ID:jJB48Rm/0.net
ドット絵

15 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:26:13.24 ID:c8XY0KyVp.net
むしろ最新作が一番面白いぞ

16 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:26:22.87 ID:ETfffuZq0.net
アクションゲーム作れ

17 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:26:40.79 ID:sO67vziS0.net
バルーンアートみたいなグラフィックに変わったせい

18 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:26:46.62 ID:6MNBqdyz0.net
伝説ポケモンのバーゲンセール

19 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:27:07.56 ID:BiGRK+ZP0.net
ウルトラビーストマジで嫌い
ポケモンじゃないなら出すな

20 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:27:25.56 ID:LEn2SkQj0.net
リーリエが気持ち悪い

21 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:28:20.93 ID:Buu7dVpqd.net
>>15
一度メガZカプウルトラビーストで終わってからそれ無くして復活したよな
なお帰ってきた模様

22 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:28:21.53 ID:AA68MA1H0.net
>>15
剣盾が面白いと思うのはポケモンなんてどうでもよくて人間キャラが好きな奴だけやぞ

23 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:28:26.85 ID:ASDp/u6r0.net
メガシンカから毎回長い演出いれるのやめーや

24 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:28:58.79 ID:jPtSkNwU0.net
メガシンカ好き
z技嫌い
ダイマックス嫌い

25 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:29:07.37 ID:GjZ5HtT10.net
メガ進化 Z技
行き詰まってますと表明してるようなものやん

26 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:29:17.99 ID:lJQ0ZilS0.net
終わってないだろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:29:51.44 ID:K2L00Hg90.net
マイナーチェンジのバージョン商法は引いたわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:29:53.28 ID:6USoJijI0.net
老害ばかりじゃないか

29 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:30:38.55 ID:V97XkRg/a.net
悲劇ガイジか普通ガイジかどっちや

30 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:30:44.45 ID:0GFPQgX00.net
自分が気に入らんから終わった扱いって


31 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:31:27.78 ID:0KVWnFjgd.net
xyまでしかやってないからわからんけどウルトラビーストって伝説のポケモンなの?

32 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:31:55.25 ID:Cdqu8nrO0.net
本体破壊バグって結局デマなんか?

33 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:02.66 ID:kr2taarWM.net
終わったのは懐古おじ定期

34 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:04.73 ID:dP5DnEdmp.net
やっぱりポケモンが終わったって思ってる人ってワンピースも終わったって思ってるん?

35 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:23.77 ID:GjZ5HtT10.net
ゲーフリのユーザー軽視と技術力の低さ
リストラは意味不明

36 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:31.24 ID:LLK5TTJQM.net
ポケモンが終わった理由じゃなくてお前がポケモンを嫌いになった理由だろ
言葉は正しく使えへ

37 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:33.90 ID:xwzw9bKC0.net
マックスレイドバトルとかいうストレスがあかんかった
なんで普通に1人でやらせてくれないんですかね

38 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:36.37 ID:sO67vziS0.net
>>31
ポケモンじゃない

39 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:38.37 ID:qk9cCQMr0.net
厳正と努力値

40 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:32:52.66 ID:n9dDnAMBM.net
なおダイパ超えて歴代3位の売上

41 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:34:05.16 ID:k5v+KKDS0.net
どんなに舐められても甘やかすユーザーが居るから終わってないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:34:12.32 ID:Leq3NOy30.net
ここに上がってる理由の大半がガチ対戦環境への不満やけど、プレイヤーのほとんどはガチ対戦なんかやっとらんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:34:27.81 ID:Buu7dVpqd.net
>>30
ワイ「はぁーオメガルビーからクソ!サンムーンは新作やしするか…ウルトラサンムーンはクソ!」
ワイ「売上見る感じ大体ワイの感覚通りやな」

ワイ「剣盾一部のポケモンの実装がDLC後?クソやん買わへん!」
ワイ「みんな買ってる…なんでや…」

44 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:34:38.17 ID:D8h3Ty2/d.net
公式の大会で泣く子が続出

45 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:04.73 ID:GecLmSB00.net
ORASかUSUMかリストラやろ
この3つは未来永劫語られる汚点

46 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:16.23 ID:P1HqVkUu0.net
>>42
メクラ

47 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:32.39 ID:omWP+C4zd.net
>>36
国内売上トップ30にも入ってないんやで
https://i.imgur.com/StGRpg1.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:35.13 ID:8aDCwSEb0.net
剣盾糞すぎ
ダイマ気持ち悪い

49 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:43.03 ID:0ohOChmH0.net
>>42
文盲

50 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:47.08 ID:Piou9cbX0.net
対戦施設出来たんやろか

51 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:35:47.50 ID:bycV6U6X0.net
>>40
なお国内売上

52 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:36:01.93 ID:+e2Bty+d0.net
>>42
あガガイ

53 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:36:02.11 ID:GjZ5HtT10.net
ポケモンが好きなら今のゲーフリに不満持つのは当然やて
平坦なストーリーと使い回しのモデル、なんの魅力もない3Dでもポケモンブランドがあるから売れてるってだけ。
ポッ拳とかポケモンスナップのクオリティを見習ってほしい

54 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:36:28.61 ID:gW3oz+ic0.net
>>42
全く読んでなくて草

55 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:36:31.58 ID:rI8DhSg60.net
ゲーフリが図鑑説明にネットのネタ使ったりキャラクターにメタ的なクソ寒いセリフ言わせるようになってから

56 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:36:57.94 ID:lUaMJ3dH0.net
orasが酷すぎた

57 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:04.08 ID:n9dDnAMBM.net
>>51
国内限定勝負とかなんの意味があるの?
少子化なのに

58 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:05.87 ID:yLpAOomP0.net
3Dのできも悪いよな
ドット時代の方が全然いい

59 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:11.35 ID:bycV6U6X0.net
BWでの失敗と以降の迷走やな
ポケモンの駄作化の流れが決定的になった

60 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:26.87 ID:Buu7dVpqd.net
>>42
ダイパプラチナBW2まではマイナーチェンジでもストーリー面白かったんや
XY普通
ORASオリジナル部分クソ、それ以降おつかい要素強すぎてクソクソクソ

61 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:39.32 ID:omWP+C4zd.net
>>57
なお鬼滅の売上

62 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:40.65 ID:5ygHGBsYp.net
ポケモンは好きだけどゲーフリは嫌いって人多いと思う
ゲーフリ如きが扱えるコンテンツじゃなくなった

63 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:48.32 ID:6klsX3Ts0.net
昔は一人用のRPGとして楽しめたけど今はどっちかというと対戦ツールやな

64 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:37:50.40 ID:rI8DhSg60.net
>>58
それはただの老害やろ

65 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:03.91 ID:ZxpgIWkg0.net
Z出さなかったから

66 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:07.48 ID:bycV6U6X0.net
>>57
少子化の影響を度外視してもあまり売れなくなったってことや

67 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:08.16 ID:Piou9cbX0.net
>>58
3Dモデルにメリハリなくていまいちやわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:11.84 ID:/AJOlPIs0.net
クズポケがイキりだしたから

69 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:13.26 ID:n9dDnAMBM.net
>>61
鬼滅とか国内専やん

70 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:25.77 ID:sO67vziS0.net
>>64
いや無理やわ
風船みたいでクソダサいわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:37.59 ID:S85rdDqnp.net
ポケモンGOに切り替えてこうや

72 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:38:47.74 ID:n9dDnAMBM.net
>>66
海外で人気上がって総売上が上がったんだから別に国内落ちてもええやん
ソフトの単価も1.5倍になってるし

73 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:01.80 ID:6USoJijI0.net
>>59
BWが失敗かどうかは千差万別の意見だから別にいいけどBW2の評価の高さを思えば良作だと思うで

74 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:19.46 ID:yLpAOomP0.net
>>64
いや3Dモデリングしょぼすぎるやろ
金銀くらいのドットのが完成度明らか高い

75 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:20.24 ID:omWP+C4zd.net
>>69
ガイジか?
「少子化だから国内のポケモン売上爆死は仕方ない!」
ワイ「少子化でもキッズ人気の鬼滅は覇権やぞ?」
こういう話やんけ

76 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:24.60 ID:bycV6U6X0.net
3D化してドット時代には気にならなかったハリボテ感が目立ったな

77 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:27.08 ID:pzb237WT0.net
開発がね

78 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:37.12 ID:J2iS5LQm0.net
ガキと見てきたけど映画すごい良かったぞ

79 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:46.72 ID:5UpX6e/W0.net
UBは全員良デザやから好きやわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:52.43 ID:KEDY5uDR0.net
>>24
ワイは真逆や
メガシンカだけ特定ポケモンの優遇やんけ
z技とダイマックスは程度の差こそあれどのポケモンもできる

81 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:39:54.58 ID:2hRin50Wa.net
なんかパルレだかキャンプだかドンドン劣化していくのなんやねん

82 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:03.01 ID:IMAbLsmB0.net
剣盾のストーリーもジムリーダーもええやんけ、特に盾

83 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:06.92 ID:GecLmSB00.net
3Dモデルというかモーションのうんこ具合なんなんやろな
今の時代に出たゲームとは思えん

84 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:18.83 ID:6hP91k2Nd.net
そもそもポケモンを対戦ツールと捉える方が間違いやろ

85 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:19.76 ID:Buu7dVpqd.net
対戦要素に文句言うオタクとかいうやつこそストーリープレイしてないエアプやろ
むしろ対戦関係はどんどん育てやすく便利になってるやん
バランスなんて昔からクソなのは変わらんし

86 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:20.72 ID:W3h2WnhIa.net
今は違うけど日曜6時ちびまる子ちゃんに放送ぶつけたのが敗因
あと放送時間変えすぎ

87 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:20.87 ID:MxMVEcEM0.net
>>31
異世界のポケモン
攻略本の記述からアローラ地方の平行世界という説もある

88 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:23.14 ID:plvWMSLrp.net
ストーリーのこと言うやつおるけどポケモンのストーリーとか昔からなかったようなもんやないの?

89 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:25.67 ID:bycV6U6X0.net
>>73
当時の葬式スレの乱立はヤバかったで
未だに戦犯って言われとるからな

90 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:34.33 ID:0wuNXVZO0.net
ポケモンが終わってんじゃねえ…
いい年こいてポケモンなんかしてるお前が終わってんだよ

ドンッッッッ

91 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:49.23 ID:eN3YngdX0.net
ゲームはメガシンカで見切りつけたけど今はカード集めとるで
ゲームと違って飽きても金になるし得しかない

92 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:40:58.67 ID:YFcZbK1v0.net
>>60
ただの懐古やん

93 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:00.19 ID:n9dDnAMBM.net
>>75
でも鬼滅は国内専やん
映画300億漫画500億とかでイキってるけど剣盾1250億、ポケモンGO年商1300億やし

94 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:11.62 ID:5GLsX0lu0.net
長くやりすぎたコンテンツとしての寿命を迎えつつある

95 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:12.26 ID:5ygHGBsYp.net
>>82
これよく言われてるけどポケモンじゃなくてキャラを全面的に押し出してるのダメでしょ

96 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:12.51 ID:AUU9fH430.net
新作って人間キャラで盛り上がってる話しか聞かねーわ

97 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:12.86 ID:jcr3Hwh20.net
さすがに技のモーションくらいは頑張って欲しかったな
キックは蹴れ
頭突きは頭突きしてくれ

98 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:25.88 ID:ooogRzfm0.net
サトシの不正受給

99 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:26.10 ID:ZPB4JtNKd.net
こたえは


スマホ

100 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:31.23 ID:Cdqu8nrO0.net
>>74
ねーわ老害
金銀のドットとか別に褒められたもんじゃねぇわ

101 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:33.63 ID:KEDY5uDR0.net
足踏みしながら回転するのやめてほしい
手抜いても売れるのが悪いんやろな

102 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:35.73 ID:yLpAOomP0.net
3Dモーションはポッ拳でやれてる事をやらないんだから怠慢もええとこよ

103 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:42.59 ID:6USoJijI0.net
>>93
ポケモンに原作者いるんか?

104 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:43.17 ID:ooogRzfm0.net
>>90
敗北者じゃけえ

105 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:45.79 ID:Piou9cbX0.net
3Dになってからダンジョンがショボいのどうにかならんかな

106 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:46.13 ID:0GFPQgX00.net
ポケモンって子供向けのゲームだから
ストーリーモード簡単だから
大人は独自の縛りプレイでやってるんかな

107 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:48.15 ID:omWP+C4zd.net
>>93
だから国内ではもうポケモンなんて人気ないって話やんけ
ガチのアスペやん

108 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:41:53.71 ID:n9dDnAMBM.net
>>103
意味不明で草

109 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:07.27 ID:MxMVEcEM0.net
鎧の孤島の連れ歩きってあれで満足か?妖怪ウォッチレベルやん
HGSSみたいに場所ごとに触れ合える要素とかは次回作のお楽しみなんかな
>>78
ええな
最近のポケモン映画攻めとるから好き

110 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:14.69 ID:xrCm5E9ca.net
>>93
映画とゲーム比べてて草
あと漫画500億も売れてる訳ねぇだろガイジ

111 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:15.96 ID:n9dDnAMBM.net
>>107
そうかもな
でも全世界では人気あるから終わってないな

112 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:32.58 ID:p7XWjhkIa.net
bw2のドットに今の3dでは勝てないわな

113 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:34.73 ID:ofxrGRzC0.net
>>83
食事モーションなんかXYのパルレから使い回してるからカレー食うときのモーションおかしい

114 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:35.04 ID:6tWC+S7d0.net
>>15
エアプ

115 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:38.02 ID:pzb237WT0.net
https://i.imgur.com/y8B0vi5.jpg

おっ?

116 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:50.07 ID:Leq3NOy30.net
シンプルに新ポケのデザインがキモイ

117 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:42:58.94 ID:5UpX6e/W0.net
かっこいいやろ
https://i.imgur.com/YHxoEEd.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:02.92 ID:AA68MA1H0.net
>>102
ポッ拳どころか98年に64で出したポケスタ以下なのがね…

119 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:04.15 ID:6tWC+S7d0.net
3Dのクオリティ低すぎてドット再評価路線は草生えるわ

120 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:10.28 ID:n9dDnAMBM.net
>>110
なんで映画とゲーム比べたらあかんの?
じゃあ鬼滅のゲームは1000億売れるん?
1.2億部×400円強でだいたい500億円やろ

121 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:23.93 ID:6gsD3Dxc0.net
メガシンカ

122 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:24.03 ID:ooogRzfm0.net
>>115
増田ア!

123 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:28.51 ID:6USoJijI0.net
年取っただけだろアラサーども

124 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:30.77 ID:c8XY0KyVp.net
>>95
ポケモンも別にないがしろにされてないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:31.01 ID:AUU9fH430.net
>>112
あれはよかったな

126 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:43.76 ID:MA9r2Uim0.net
ubは失敗だっま

127 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:46.76 ID:hefagViCM.net
シングル専が対戦環境語ってるのホンマ草生える

128 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:52.37 ID:+l2jXuf6a.net
ウルトラビースト普通にかわいいやろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:52.89 ID:yLpAOomP0.net
>>100
いやそう言う話やなくただ単純に3Dしょぼすぎるからドットのがマシって話やぞ
他社の3Dモデルであんなクソみたいなテカテカ3Dモデルねえよ

130 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:43:59.22 ID:o5Yry/bz0.net
ポケモンのデザインはむしろSM以降持ち直してないか
ウルトラビーストは元々ポケモンに見えない存在ってコンセプトやし

131 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:03.10 ID:jcr3Hwh20.net
正直あとひとつDLC出せばポケモン全部出せるよな

132 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:06.74 ID:omWP+C4zd.net
今の3Dとドット

最新作どっちで出して欲しい?って聞いたら8割くらいのユーザーがドット選ぶわな

133 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:07.11 ID:IXHcfXFI0.net
なんだかんだそこそこのクオリティのゲームをコンスタントに出してるのはすごいと思う

134 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:09.95 ID:Buu7dVpqd.net
>>92
懐古的に言えば金銀最高やけど、それ抜きで見たらプラチナかBW2が一番やと思うで
サンムーン以降はぜってぇクソだわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:12.61 ID:GecLmSB00.net
>>119
ドット自体は上手いの多かったのもあるやろな

136 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:13.44 ID:QtoU69YN0.net
UBはフェローチェだけすき

137 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:16.43 ID:MxMVEcEM0.net
未だにデデンネ推しているの草
ミミッキュも含めて新世代のスター育成に成功したと言ってもええやろ

138 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:16.64 ID:U1qhjlxY0.net
ポケモンほど若老害の多いコンテンツも珍しいわ

139 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:19.10 ID:NEl6iATV0.net
ウルトラビーストはいらない

140 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:19.27 ID:tM78fJDqd.net
ネットウケ狙い

141 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:36.69 ID:8aDCwSEb0.net
原作よりも糞なのがアニメ映画のポケモン
アークソけもフレ2アニポケ鉄血王様ゲームの最悪最糞

142 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:53.76 ID:bycV6U6X0.net
>>130
SMで持ち直したと思ったら剣盾でエグいの来ましたね…

143 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:55.50 ID:AA68MA1H0.net
>>130
そもそもポケモンに見えない生き物出す時点で”逃げ”だしネタ切れがひどいって話だろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:44:59.95 ID:omWP+C4zd.net
昔のポケモン←ポケモンが主人公
今のポケモン←人間が主人公

この差は実際あるよな

145 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:00.97 ID:jcr3Hwh20.net
むしろ前作キャラとか出ないしキャラゲー要素は前作より薄まってないか?

146 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:02.61 ID:OiWqB2RLM.net
なんかもうRPGじゃないよな
ポケモンっていう新たなジャンルのゲームやわ
探索要素があまりにも無さすぎやし

147 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:12.91 ID:XAqjHqvy0.net
BWで人間キャラ売りの喜びに目覚めたから

148 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:16.53 ID:NcZ+Yv6r0.net
氷の馬強すぎやろ

149 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:24.76 ID:PXfF54Nw0.net
対戦考察ブログみたいなのもめっちゃ減ってないか?

150 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:25.81 ID:5TzwWWWNr.net
「UBはポケモンらしくないんだあああ!😡」←こいつほんまにUMやってる?

151 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:28.36 ID:n9dDnAMBM.net
>>145
シロナゴリ押しとかくどかったよな

152 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:36.70 ID:p7XWjhkIa.net
ubは他の酷いできの奴と比べて3dを意識してデザインされてるのか違和感は少ないと感じた

153 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:37.66 ID:wT3T7JGy0.net
>>115
コダックからはこう見えてんの?

154 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:41.94 ID:AUU9fH430.net
>>134
プラチナHGSSbw2は好評だよな
ワイも好きや

155 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:45:46.27 ID:bycV6U6X0.net
断言するけど一番の癌は大森Dやで

156 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:17.47 ID:6USoJijI0.net
>>146
それはあるわワクワクがない

157 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:23.67 ID:sO67vziS0.net
実際はダイパプラチナでポケモン終わる予定やったんやないか?

158 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:27.33 ID:pzb237WT0.net
デザインがね

159 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:50.96 ID:MxMVEcEM0.net
>>155
剣盾前に(人間)キャラクターの会話が〜とか言っているの見て不安になったわ
剣盾のストーリーは良かったからそこは杞憂だったけれど

160 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:55.13 ID:pzb237WT0.net
>>157
金銀でやで

161 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:55.65 ID:lga6aLiUM.net
>>157
ドル箱なのに終わるわけないやん

162 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:46:56.55 ID:UxNbpOzSd.net
人間推しとか騒いでるのはそれこそポケモンより人間しかみてない豚だけやろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:02.62 ID:Buu7dVpqd.net
>>106
今のポケモンのストーリーって冒険してないやん
大人が常についてきて次ここやでって言うだけ
10歳でポケモン貰って独り立ちするって要素無くなってるねん

164 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:13.40 ID:c8XY0KyVp.net
>>142
カセキメラか?

165 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:26.81 ID:OiWqB2RLM.net
DPまでやっけ?ロッククライムとかフィールド探索要素が豊富で楽しかった
最近のはSMと剣盾やったけどそういうのほぼゼロで別のゲームやと思ったわ

166 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:27.13 ID:jAtV8jb00.net
剣盾が最高傑作だからSMはノーカン

167 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:27.90 ID:0GFPQgX00.net
やっぱ剣盾は女のキャラは不評なんか
ソニアかわいいのにな

168 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:38.06 ID:+0CL0bH90.net
ポケダンをだせ😠

169 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:52.63 ID:yLpAOomP0.net
今の3Dモデルって毛とか生えてないんかってレベルでテカテカしとる
カメックスとかリザードンとかフシギダネの爬虫類系ならわかるけどピカチュウとかイーブイの哺乳類系までテカテカしてんのおかしいやろ

170 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:53.54 ID:lga6aLiUM.net
>>162
剣盾伝説がきちんと活躍したりポケモンの描写も多かったわ
ダイパとか悪の組織の道具にされただけやで
あっちの方が遥かに人間中心ストーリーだわ

171 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:47:54.39 ID:7NXPWssMp.net
>>162
じゃあ剣盾で推されてるポケモンって何や?エースバーンしかおらんやろ
それよりも人間キャラ達の方が推されてる

172 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:06.48 ID:AA68MA1H0.net
>>162
ばっさりリストラされてイヤイヤDLCで追加してるゲーフリ
リストラ正当化するメガシンジャ

こいつらのどこにポケモン愛があるんですかね…?

173 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:15.77 ID:jcr3Hwh20.net
>>146
これは同意
今回ダンジョンの仕掛けどころかダンジョン自体ほとんどないし

174 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:17.79 ID:bycV6U6X0.net
>>157
なんか前に終わるまで行かんけど一区切りつけたみたいな記事見た気がする

175 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:25.25 ID:B0dMgrV80.net
別に終わってないやろ

176 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:40.46 ID:lga6aLiUM.net
>>171
ザシアンザマゼンタが駆けつけるシーンとか派手なムービーあったやん

177 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:51.28 ID:GecLmSB00.net
剣盾は歩いてて心底つまらんかったのはガッカリやわ

178 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:51.57 ID:sO67vziS0.net
>>174
公式HPには「究極のポケモン」って書かれてたわ

179 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:55.00 ID:tP2iHeVM0.net
3Dになってかわいくなったポケモンはベトベターとヤブクロンやな

180 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:48:57.51 ID:Buu7dVpqd.net
>>154
モンスター捕まえて育てるRPGとしてプレイしたら絶対ここらへんがおもろいと思うわ
対戦含めたらまた別や

181 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:08.93 ID:Z8EWk46/0.net
ガイジきも!笑

182 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:10.39 ID:MxMVEcEM0.net
>>171
エースバーンよりもダンデの手持ちのリザードンのほうが推されている気がするわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:13.23 ID:r3VRbLfzd.net
バンプとのコラボPVや薄命のなんちゃらがめちゃくちゃバズってるんやぞ?
あれポケモン要素なしのトレーナーメインの動画やのに

その時点で今のポケモンオタクはポケモンなんか興味なくてトレーナーが好きなだけってことやん

184 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:31.25 ID:UQf9+br9a.net
剣盾は最低最悪の糞糞
太陽月のが良い

185 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:31.81 ID:Piou9cbX0.net
秘伝技は正直ダルかったけど自分のポケモンと冒険してる感あって好き

186 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:34.60 ID:6USoJijI0.net
ポケモンでシンボルエンカウントはつまらないわ

187 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:49:41.86 ID:7NXPWssMp.net
>>176
ムゲンダイナ関連ねじ込んだ結果あんな雑な流れになったんならもっとしっかり伝説関連の話展開すべきだったと思うけどな

188 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:08.11 ID:tP2iHeVM0.net
剣盾は一応据え置きのポケモンってことでコロシアム要素結構入ってるような気がするわ

189 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:15.91 ID:0dhJRKPHM.net
>>183
需要があるから供給が増えるんだよな
トレーナー押すな!って言ってるポケおじマイノリティすぎる

190 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:18.90 ID:Buu7dVpqd.net
>>146
これ
「お前はRPGとして評価してるけどポケモンはポケモンなんだよ老害」って言われたら諦めるわ

191 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:25.79 ID:ooogRzfm0.net
UB伝説ぽくなくて最初スルーしたわ

192 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:26.26 ID:5PngjFc2d.net
ダイパリメイクが発売されたら売上はどのくらいいくのだろうか

193 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:31.30 ID:bycV6U6X0.net
女オタを吸収するのに成功したからな
現時点でもうだいぶ食い尽くして離れたけど

194 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:47.28 ID:MxMVEcEM0.net
ディグダの遺跡とかもっとガラル本土を濃密にするDLC期待してたからそこは期待はずれだったわ
冠まだ積んどるけれど

195 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:48.01 ID:yO/8oohJ0.net
終わってないけどな

196 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:53.73 ID:I3UoWVAF0.net
>>183
これやな
今のポケオタはトレーナー好きの腐女子と萌豚しかおらん
だから子供人気が鬼滅に流れるんやで

197 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:50:58.64 ID:SuW4z16H0.net
>>163
初代〜DPまでの作品とはえらく変わってるよな
秘伝とか駆使してダンジョン攻略して〜っての今ないしな

198 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:02.12 ID:AA68MA1H0.net
>>195
終わったぞ

199 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:08.45 ID:6efZQjlsa.net
>>120
お前の勝ちや

200 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:10.20 ID:UxNbpOzSd.net
>>171
ザシアンザマゼンダは発売前から推されてたしウーラオスに至ってはこいつに合わせて環境デフレまでさせてたやん

201 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:18.12 ID:r3VRbLfzd.net
>>189
つまり今はポケモンの需要は0ってことやな

202 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:23.17 ID:We3bAvMv0.net
ポケモンそのものよりトレーナーのデザインの方が話題になるのどうなん
キャラが可愛いしか評価が出てこないクソ漫画みたいになってないか

203 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:36.56 ID:ofxrGRzC0.net
>>186
ポップのしかたがシンボルエンカウントの利点潰してて草
目の前にいきなり湧いたら避けられへんやろ

204 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:38.20 ID:ooogRzfm0.net
>>196
鬼滅がゲームじゃなくて良かったな

205 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:42.46 ID:r3VRbLfzd.net
>>195
終わってるぞ
終わってないと思いたいのはオタクだけ

206 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:45.49 ID:pzb237WT0.net
https://i.imgur.com/Ki3n2cY.png


言うほどゲーフリの開発力って糞か?

207 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:51:53.03 ID:ckGEEePz0.net
昔幻のポケモンゲットだかのキャンペーンでしぶしぶ対象のカード買ったんやがそのとき入ってたSRシロナクッソ高騰してて草

208 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:03.53 ID:bycV6U6X0.net
>>203
ニョキニョキ出るのはやっぱアカンと思う

209 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:05.55 ID:7NXPWssMp.net
>>182
リザードン好きやけど今でも猛プッシュされてて新世代ポケ蔑ろにしてるのはどうかと思うわ
そういう点で言うと冠のバドレックスはなかなか良かったんやけどな

210 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:15.58 ID:IXHcfXFI0.net
https://i.imgur.com/rblAaYS.jpg
いうほど終わったか…?

211 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:16.95 ID:/YzqGm92M.net
今のポケモンは地元のストーカー連中に行き先案内されて淡々とバトルこなしていくだけのゲームや

今はこれが良いのかもしれんけどワイは悲しいで

212 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:19.28 ID:ooogRzfm0.net
>>195
これ

213 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:28.42 ID:0GFPQgX00.net
レベル上げるのは簡単になったよな

214 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:32.19 ID:Jcbw/+fJ0.net
キスケ

215 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:49.93 ID:bDwBAQVC0.net
アニメの話やろ
大爆死らしいし

216 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:53.11 ID:VO+3v0RyM.net
>>206
昔から技術ないよな
なのに3Dになってから糞になったとか過去を美化してる懐古ドットおじ多い

217 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:53.57 ID:yLpAOomP0.net
というか3Dにしたのになんで未だに引き気味見下ろししてんなんやろ
TPS視点にした方がポケモンのサイズ感とか分かりやすくてええやん

218 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:55.83 ID:bnn/XyI20.net
BWから変わったシステムってなんや。

219 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:52:56.62 ID:pzb237WT0.net
金銀とか好きそう

220 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:02.35 ID:ooogRzfm0.net
話題に上がらなくなったときが本当の終わりやぞ

221 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:05.00 ID:ux3ckPEe0.net
もう飽きたわ

222 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:12.90 ID:MxMVEcEM0.net
良デザ一般ポケモンはいるんやけれど全然推されていないのがもったいないわ
タイレーツかわヨ

223 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:21.02 ID:nji25hksd.net
>>211
基本今の子供向けだからな
楽しめてるならともかく子供向けゲームに未練たらたらなやつばっかできもい

224 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:22.82 ID:ruQx0rd/0.net
ルビサファが一番面白かったわ
クリア後も長く楽しめた

225 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:23.52 ID:tP2iHeVM0.net
正直剣盾のスポーツ路線結構好きやわ
バトルの演出もいいし

226 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:33.07 ID:ooogRzfm0.net
>>215
サトシが献金ゲットしちゃったからね

227 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:35.56 ID:sO67vziS0.net
>>210
2本でセットはずるいやろ
1人でどっちも買ったりするやつおるやん

228 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:36.58 ID:ctcZDgnr0.net
どこのフリー配付サイトに行ってもポケモンだけが無い
自ら首を絞めたな

229 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:46.72 ID:lrpac/OqM.net
XYが明らかなターニングポイントだったよな

ハードの進化に技術力がついていけてないのが明らかだった

230 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:48.54 ID:C/IlAYek0.net
中韓のパクリゲーのが本家ゲーフリよりクオリティ高そう

231 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:49.09 ID:XfSDrZeA0.net
リストラとダイマックス

232 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:53:56.67 ID:GjZ5HtT10.net
ゼルダとか桃鉄とか、シリーズ最新作が傑作なゲームのファンが羨ましい。
ポケモンはXYで3Dになって以降傑作と呼べる作品は一本もない

233 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:10.52 ID:VO+3v0RyM.net
>>227
そんな超レアキャラの話するならあつ森も自演通信で買う奴おるやろ

234 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:14.42 ID:4TnOdpZ20.net
>>216
そら肝心のポケモンが3DS時代から一切進化してないからやろ
マップなんてどうでもええねん

235 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:25.28 ID:AqfQWNbL0.net
公式のトレーナー推しなんてキバナぐらいなもんやろ
マリーですら空気だわ

236 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:26.08 ID:jcr3Hwh20.net
>>216
10年間も技の物理と特殊をタイプで分けてたような開発やし
普通なら金銀で変えとる

237 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:33.36 ID:c8XY0KyVp.net
>>227
半分だとしてもマリカーに勝っとるやん

238 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:34.02 ID:pzb237WT0.net
>>216
BWの後もドットでいけばよかったのにな

239 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:54:58.46 ID:uo83vzOp0.net
終わったのは自分定期

240 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:01.25 ID:r3VRbLfzd.net
昔のポケモン「ピカチュウ!リザードン!ミュウツー!イーブイ!」

今のポケモン「ダンテ!マリィ!キバナ!ユウリ!」

そりゃ普通の子供は鬼滅に流れるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:02.99 ID:MY4UcO9O0.net
>>47
なんでゲームグッツの売上は除外されてるん?

242 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:06.42 ID:ooogRzfm0.net
>>206
ポケモンとかマリオしかやってなかったからわからんかったけどGBAでもこんだけできたんか

243 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:13.37 ID:GecLmSB00.net
>>232
最新作が1番面白くて最高傑作って胸を張って言えるタイトルじゃないのは確かやな…

244 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:28.24 ID:oMaHFzvTa.net
わいがマスターまでいけたパーティや
https://i.imgur.com/ywNsLY2.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:31.52 ID:k5v+KKDS0.net
技術がイマイチなんは昔っからやけど毎作ドット絵の刷新して最後の作品には待機アニメーションまで作った頃のモンスターに対する熱意は完全に消えとるやん

246 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:36.66 ID:IXHcfXFI0.net
うれまくってんのに開発手抜きすんの舐めてんのかって思ってる時期もあったけどBethesdaとかメタルギアみたいに発売周期伸ばしまくってブランド潰してくよりいいなと思えるようになった

247 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:45.42 ID:l/6ge/MVp.net
剣盾の音楽良いわ
トレーナー個別のBGM多くて使い回し全然ないの凄いっすね

248 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:55.84 ID:Buu7dVpqd.net
>>210
まあポケモンの本数って好きなやつや対戦ガチ勢は二本買うからな…

249 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:55:57.97 ID:r3VRbLfzd.net
>>241
それ入れるとFGOとかのソシャゲ系が軒並み上位になるし

250 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:00.65 ID:yLpAOomP0.net
>>216
それでも3Dよりマシというだけの話やぞ
ドットオンリーで勝負したら90年代のSNK最強で終わりやから

251 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:05.50 ID:jcr3Hwh20.net
何だかんだでサンダーが使用率トップなのはええよな

252 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:27.51 ID:C/IlAYek0.net
オタ媚び人間キャラで茶を濁してる感じがねえ

253 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:31.95 ID:RSvQSNADd.net
>>232
確かにドラクエもこんな感じだよな
3D化した8から微妙だし

254 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:33.53 ID:mikRNanW0.net
UBってのは対戦環境の話?
UB達のデザイン自体は好きやで

255 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:56:34.10 ID:SIyJZ8HZ0.net
ワイポケモンフロンティアのレンタルバトルで大会できる遊び追加するよう要望をだしたいが

任天堂もゲーフリもガン無視らしい

ワイのアイディアならポケモンもっと売れるのにな

まぁ思考停止でポケモンばっかり売ってきたから技術無いらしい

256 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:05.54 ID:ooogRzfm0.net
>>240
鬼滅はゲームじゃないから喧嘩しないやろ

257 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:05.61 ID:MY4UcO9O0.net
>>249
駄目なんか?
ゲームやグッツメインのコンテンツやろ、ポケモンって

258 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:09.44 ID:IXHcfXFI0.net
>>190
てかなんJにいるような20代とか30代のおっさんが昔の思い出で未練引きずってるのがきもい
基本子供向けソフトだからね

259 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:35.58 ID:sXIVX8db0.net
ドットの方が好き

260 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:35.61 ID:0GFPQgX00.net
ガラルのポケモンみなカワイイよな
ワンパチはかわいさピカチュウ超えたんじゃね

261 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:42.21 ID:AA68MA1H0.net
昔はオタクに媚びるようなキャラもおらんかったのにダイパのシロナ以降おかしくなっていった

262 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:44.91 ID:tP2iHeVM0.net
シナリオの難易度はサンムーンだけ別ゲーレベルでぶっちぎってると思うわ
ぬしポケモン強すぎる

263 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:57:57.34 ID:mikRNanW0.net
>>143
1000種類以上ポケモン出してネタギレすなって言う方がガイジやろ

264 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:01.86 ID:qkGRVXEW0.net
ポケモンの数が増えすぎたからやで
開発コストはひたすら増えるけど減らしたら炎上しまくる地獄や

265 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:02.52 ID:oMaHFzvTa.net
>>47
そもそもポケモンの書籍とかcdとかほぼ無いやろ

266 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:05.14 ID:Buu7dVpqd.net
>>244
フルアタしかいなくて草

267 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:11.08 ID:MxMVEcEM0.net
>>261
エリカちゃんふたごちゃんとかタマムシのゲーフリの人が言っていたしそれは昔からや

268 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:15.80 ID:r3VRbLfzd.net
>>256
子供が何にはまるかって話にゲームもアニメも漫画も関係ないよ

269 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:19.19 ID:ooogRzfm0.net
>>244
ツンデツンデ固そう

270 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:23.32 ID:jcr3Hwh20.net
>>255
まぁ人と簡単に対戦できるようになったからな
CPU施設も欲しいけど時代の流れやないの?

271 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:24.49 ID:4TnOdpZ20.net
ポケモンのゲーム内としての扱いがNPCの装備品に成り下がりつつある

272 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:29.01 ID:dYwrVucJd.net
老害「剣盾は終わってる!!BW2が一番!!」


赤緑 3137万本
金銀 2310万本
剣盾 1,902万本
DP 1,767万本
XY 1,649万本
RS 1622万本
SM 1,620万本
BW 1,564万本
ORAS 1,434万本
HGSS 1,272万本
LPLE 1,249万本
FLLG 1,049万本
USM 889万本
BW2 781万本

273 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:36.14 ID:wqArhrt/0.net
>>248
今時2本なんて買わんくても全部揃うからないぞ
そんなんは昔だけ
ガチの対戦勢はサブロムは中古で済ますしそもそもそのガチ勢自体がほとんどいないから2本カウントとかないで

274 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:57.11 ID:oMaHFzvTa.net
>>266
相手を倒すゲームなのに1ターン使ってダメージ0とか敗退行為にしかおもえんわ

275 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:58:58.48 ID:C/IlAYek0.net
ピカブイは正気とは思えんかったわ
あれを出す根性

276 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:05.03 ID:QwW8gE96M.net
ポケモンは対戦ツールとか言ってる奴の大半がシングル専なの草生える
なんで世界大会まである公式に出ないん?

277 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:05.19 ID:r3VRbLfzd.net
>>265
同じ条件のあつ森は入ってるんだよなあ

278 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:05.82 ID:Buu7dVpqd.net
>>258
あのさあ…「ジジイが孫と一緒にできる」とかアピールしてんのはゲーフリなんだが?
それ言った上でリストラしてるんやぞ擁護できるか?

279 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:12.97 ID:Piou9cbX0.net
>>244
おはマサヤ

280 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:14.27 ID:zgk8R+k00.net
ポケモンなのにだんだん人間側のキャラゲーになっとるやん

281 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:15.04 ID:5v1dfo6F0.net
https://i.imgur.com/iYfaGRc.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:15.66 ID:6KgO0s4d0.net
グラフィックがうんちなだけならまだしも色使いがくそ

283 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:16.12 ID:fuPg7MEy0.net
剣盾から急に対戦熱冷めたから
ガラル地方のポケモンバトルを見世物にする路線に嫌悪感出るようになったわ
次回作はプラズマ団みたいなポケモン愛護団体を敵に出して
もう一度ポケモンを傷付けることが正しいのかテーマにしろ

284 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:16.94 ID:1nPycVIy0.net
>>22
今回の最新作は確かにキャラが全体的に魅力あるからポケモンよりキャラ厨が沸きまくっている感じやな
なお男主人公

285 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:17.83 ID:c8XY0KyVp.net
>>240
鬼滅こそキャラ人気ちゃうんか

286 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:31.05 ID:DkwkOqlHM.net
>>271
ダイパの伝説とかただの悪の組織の道具だったけど

287 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:46.26 ID:J1m+0dTE0.net
>>272


288 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:46.97 ID:mikRNanW0.net
>>283
アニメが元々そういう設定やけど

289 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:49.48 ID:k5v+KKDS0.net
数増えたから〜って数増えても作業量増え過ぎんように3Dモデルにしてある程度流用で開発出来る筈やのに段々と手間は省いて行っとるやん

290 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:49.64 ID:oMaHFzvTa.net
>>269
ボーマンダに次ぐダイマエースや

291 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:58.63 ID:AHxTb1cBa.net
オメガルビー辺りからキモオタが監督して作ったみたいな雰囲気になったので対戦以外うんちになった

292 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 10:59:59.33 ID:Gqf1xhled.net
>>272
まずい

293 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:21.71 ID:jIo9QdU70.net
ワイの兄貴が剣盾主人公みたいなハゲ方してきて辛い

294 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:25.78 ID:r3VRbLfzd.net
>>283
ガチでこれ
最新作でポケモンバトルが見世物になってるのほんま気持ち悪いわ
ポケモンバトルってそういうことではないやろ

295 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:28.24 ID:P19xuFqld.net
ユウリだのマリィだのキバナだの作ったところで鬼滅FGOツイステのキャラには敵わないという事実
人間キャラ作っとる金と時間あったらポケモンのデザインにもっと力入れてクレメンス

296 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:30.16 ID:CPOHVQo4M.net
>>272
今すぐ消せ

297 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:34.92 ID:tP2iHeVM0.net
まあどう森よりはマシやろ
コロナ需要でクソオブクソのあつ森が売れて終わったやろあのシリーズ

298 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:47.28 ID:ooogRzfm0.net
>>283
そろそろ白人が黒人撃ってもええやろ

299 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:50.29 ID:c8XY0KyVp.net
>>294
じゃあどういうことやねん

300 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:50.55 ID:ZMfZFi3La.net
>>244
まんだのりゅうせいぐんはつよい

301 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:52.28 ID:oMaHFzvTa.net
>>272
マイチェンだと思われたのが勿体なかったな
1番売れてないのは確かクリスタルや

302 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:55.40 ID:IXHcfXFI0.net
>>278
広告を真に受けるなよ
それにあくまでその言い方も主役は子供(孫)だしな
孫と遊ぶときに「おじいちゃんの好きなぽけもんがリストラされてるからやーやーなの!」って駄々こねるんかw

303 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:00:59.32 ID:wqArhrt/0.net
>>294
いやポケモンバトルは見世物やが
昔からめちゃくちゃ客入れてやってるやんけ

304 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:05.29 ID:r3VRbLfzd.net
>>272
海外で売ったから売れてるだけで国内は売れてないぞ

305 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:05.83 ID:Gqf1xhled.net
>>261
エアプ

306 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:07.67 ID:CPOHVQo4M.net
>>294
20年前からアニメがそれなのに今更過ぎて草

307 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:11.25 ID:i6Rm8/1I0.net
剣盾はバランス取りました→楽しい
夢エースバーン、ゴリランダー実装するンゴ→は?
準伝説も解禁や!→えぇ…

なんで楽しかったのにいらんことしたの?

308 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:28.30 ID:Piou9cbX0.net
>>294
そうなのですか?

309 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:37.31 ID:MY4UcO9O0.net
>>272
hgssざっこ

310 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:38.28 ID:geAE4rip0.net
BWからだぞ

311 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:55.08 ID:fuPg7MEy0.net
>>288
その割にサトシはバトルガンガンやって自分のにしろ相手のにしろポケモンを傷付けることに積極的やな

312 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:56.11 ID:oMaHFzvTa.net
>>283
アニメ1話の冒頭からやってるやん

313 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:01:58.70 ID:ooogRzfm0.net
>>281
これで外人は騙されるんか…

314 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:01.99 ID:Z8EWk46/0.net
エアプ多すぎやろ

315 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:12.90 ID:hb8LDawtM.net
マスターまでいけたってマスターいくのは簡単やろ完全進化前とかじゃなければ
今の環境で3桁とかを趣味パでいけたらすごいが

316 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:17.60 ID:WgmQr8RM0.net
ポケモン剣盾は2019年に発売していいレベルではまったくなかった
世界中の人がポケモンは任天堂が作ってるって思ってるんだから任天堂の名前を貶めるのはやめてほしい

317 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:26.13 ID:CPOHVQo4M.net
>>313
カタカナ読めへんからな

318 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:38.72 ID:t4uJgUyB0.net
UB来て剣盾辞めたけど対戦人口どうなった?

319 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:39.36 ID:dCiQGNdda.net
スマブラの面子にガオガエン混ざってるのすげー違和感あるわ

320 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:40.61 ID:wqArhrt/0.net
>>304
国内も9月時点で477万本でXYサンムーン超えたぞ

321 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:44.97 ID:WZQaZPUAa.net
ポケモンではなくジムリーダーみたいなキャラ推し出し始めたから
つまりキャラの薄いXYは名作

322 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:47.09 ID:ZbqQwaap0.net
ネタ切れ

323 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:57.16 ID:CPOHVQo4M.net
>>316
ゴーサイン出してるのは任天堂やん
任天堂も儲かるからええわって思ってるやろ

324 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:02:57.21 ID:zabiirgwr.net
ポケモン信者ってなんか気味悪いよな
妖怪ウォッチも未だに憎んでるみたいやし

325 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:00.31 ID:oMaHFzvTa.net
>>311
ミュウツーの逆襲で一度石になるのは
トレーナーの意思で戦わせるのは良いけどポケモン自体が争うのはダメというサトシの矛盾点がどうたらって首藤が言ってたな

326 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:02.56 ID:i6Rm8/1I0.net
ポケモン対戦が見せ物ってアニメどころかポケモンスタジアムもそんな会場だったやんけ!

327 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:06.45 ID:Buu7dVpqd.net
>>272
見るからにハード新しくなった一本目有利で草

328 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:08.19 ID:4TnOdpZ20.net
>>286
キャラクターとしての話や
ストーリー上伝説がろくでもない目に合うのはしゃーない

329 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:12.25 ID:qkGRVXEW0.net
>>289
データ量とゲームの調整の肥大化を年単位で処理しなアカンのって相当キツいで
剣盾は減らしたから上手くいったけど全部出したら火の車やと思う

330 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:16.34 ID:6tWC+S7d0.net
>>135
せやね
少し前までそれ指摘しても懐古連呼やったからな

331 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:28.43 ID:mikRNanW0.net
>>311
アニポケが初代からポケモンバトルはスポーツ的な設定でやってたって言ってるのに
バトルがどうの愛護しろとかお前はキチガイなんか?って聞いとるんや

332 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:30.25 ID:bycV6U6X0.net
>>321
少なくとも今みたいな気持ち悪い層はおらんな
影はほんと薄いし印象に残らなすぎたけど

333 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:30.47 ID:VJJnrxVsd.net
>>272
うおおおおおおおおおおおお😭

334 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:38.11 ID:ooogRzfm0.net
>>289
よく知らんけど最適化の作業が大変なんとちゃうか

335 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:38.69 ID:0MdJGvoWM.net
海外「なんでジャップと韓国人はシングルなんて真面目にやってるんだい?」

336 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:45.68 ID:dCGwCYRPa.net
>>281
サトシ自己投影おじさんってこういうのでオナニーしてホルホルしてんのか
きっしょ死ねよ

337 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:46.14 ID:wT3T7JGy0.net
>>325
10歳には重いな

338 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:48.15 ID:r3VRbLfzd.net
昔のポケモンはちゃんとポケモンを推してたよな
人間を推すようになってからおかしくなった
今ポケモン支えてるのは萌え豚や腐女子だけや

339 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:03:55.47 ID:CPOHVQo4M.net
>>328
剣盾はきちんとパケ伝に活躍の場を用意してたぞ
昔のポケモンはそれを怠って悪の組織の道具にしかしてなかった

340 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:04:14.18 ID:mikRNanW0.net
エアプ「最近はキャラ萌え狙いが酷い!!」

なおポケモン初代の開発室
https://pbs.twimg.com/media/CceUXooUcAAE5-B?format=jpg

341 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:04:20.89 ID:ooogRzfm0.net
>>317
この戯言を食べる!

342 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:01.33 ID:MY4UcO9O0.net
>>339
SM「」

343 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:04.92 ID:VJJnrxVsd.net
>>327
その勝負でもSM>BW、USM>BW2なんやけどね

344 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:08.10 ID:tP2iHeVM0.net
>>328
ゼルネアスイベルタルに比べたらマシだからセーフ

345 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:08.66 ID:4TnOdpZ20.net
>>334
最適化も何もポリゴン事態は何一つ変えとらんで
テクスチャもダイマックスすると荒い部分がよく見えてくる

346 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:16.29 ID:2NfWI2RB0.net
金銀まではストーリーとかあってないようなもんやけど
今の時代にそれで出してもどうなのというのはある

347 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:16.41 ID:i6Rm8/1I0.net
対戦推すなら節目節目でバランス調整してくれや
メガガルーラ何年も放置したりとかしたのとか悪印象以外の何物でもないやん

348 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:18.24 ID:6KgO0s4d0.net
グラフィックうんちすぎでしょ🙄
https://i.imgur.com/Si3PweB.jpg

349 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:19.45 ID:Q3AS7O6J0.net
DLCで広いマップを動けるのはええんやけどミニマップくらい実装してや
未だにカンムリ雪原迷子のなるんやが

350 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:28.72 ID:oMaHFzvTa.net
>>338
ワイも支えてる
https://i.imgur.com/rwA10oC.jpg
https://i.imgur.com/5WdNniw.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:29.98 ID:Ch1GKNgXd.net
>>272
やっぱ老害って悪だわ

352 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:32.92 ID:3jELg9He0.net
そう考えると遊戯王ってすごいな
ポケモンと違って未だに人気あるし

353 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:38.64 ID:hb8LDawtM.net
いやドットは懐古厨だわ
まあキャラゲーなのにクオリティ向上のためキャラ減らしますとかぬかしたのに過去の流用低レベル3Dだから仕方ないといえば仕方ないが

354 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:41.39 ID:KGMQe0oJ0.net
なんかゲーチス倒して有耶無耶になったけどポケモンをバトルで傷つけていいのかって問いには結局答えられてなかったような
ポケモンバトルしていいで派の主人公とプラズマ団のNにそれぞれゼクロムとレシラムが付いてバトルして勝ったからええんやって感じやったっけ

355 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:41.44 ID:Ng3sZeL10.net
子供のゲームに熱くなってる声のでかいおじさんが増えたからやろ

356 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:44.33 ID:bycV6U6X0.net
ネームドキャラにやたら背景設定を盛り込んだせいで主人公周りが閉じた人間関係になってるの気持ち悪い

357 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:44.58 ID:/VseS+Cp0.net
ポケモン達とまったり旅するあつ森的な楽しみ方する層もおることやし
ストーリーメインとe-sports特化に分けたらええと思う
対戦版はDL配信限定で無料にして

358 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:05:48.54 ID:fuPg7MEy0.net
>>331
その当たり前にやってることが本当に正しいのか?って意味なんやが

359 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:17.79 ID:JuWN7juZr.net
>>324
まだポケモンのモチーフになってない動物を挙げるスレ、みたいなので適当に名前をでっち上げてたらポケおじにガチギレされて草はえたわ
つーか何回同じスレ伸ばしてるねんあいつら、電車ガイジと同じ臭いがするわ

360 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:22.06 ID:CPOHVQo4M.net
>>354
そら答えは間違いなくノーやし、そうなったらポケモンというコンテンツ自体の否定やん

361 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:32.06 ID:MBllk80Ip.net
買わずに文句言ってるなんj民が戦犯では?

362 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:34.04 ID:j+STOZ580.net
ストーリーがどうとかは結局昔からでブーメラン返ってくる
3Dモデルと技のモーションの酷さは今の時代に出たゲームとは思えん

363 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:40.58 ID:oMaHFzvTa.net
>>358
ダメならポケモン達も反乱起こすやろ
賢い生き物やし

364 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:41.27 ID:AC7Y0VtT0.net
>>244
んんwwwヤラヤラは合法的に瓦割りを採用できる有能ですなwww

365 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:41.55 ID:4TnOdpZ20.net
>>339
グッズやカードで人間キャラ売るためのパーツや装備品としてポケモン使っとるって話や

366 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:55.07 ID:2NfWI2RB0.net
>>354
あれは消化不可能なテーマ取り上げたのが悪い
ポケモン使役して戦わせるゲームでそれ言い出したら話まとめられんやろ

367 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:55.60 ID:WgmQr8RM0.net
ぶっちゃけ世界中の人が求めたのはゼルダbotwのポケモン版やろ
それなのになんやあのすべてがPS2クオリティの剣盾は

368 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:06:55.83 ID:i6Rm8/1I0.net
>>353
通常カメックスくんが未だに砲台使わないのはほんまに怠慢やと思うわ
64の時は使って反動まで再現してたのに

369 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:04.09 ID:mikRNanW0.net
>>358
お前が勝手に疑問に思ってようが
ポケモンはアニポケが始まったぐらいからずっとそういうノリでやってて
ミュウツーの映画でもテーマにして今更疑問に思ってるお前がエアプでアホなだけや

370 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:05.52 ID:k5v+KKDS0.net
>>329
年間で出さなええんや
それか売れとるコンテンツなんやから規模増やすなり開発チーム分けるなりやりようはある筈やし
やから剣盾のリストラも言っとる事はもっともやけど現状言うとる通りのことが出来とらん建前の大嘘やから肯定派にも叩かれとんねん

371 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:18.89 ID:3VfK9/fzM.net
>>362
ドット時代も当時にしてもしょぼかった定期

372 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:23.74 ID:yLpAOomP0.net
まずまわりの3Dモデルみわたして欲しいわ
世の中じゃリアル系はモンハンやダクソみたいなんが出てる
アニメタッチはバンナムのトゥーンレンダリングがある
それと比較してなんやあのビニール人形みたいな3D

373 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:30.37 ID:oMaHFzvTa.net
>>364
固有アイテム持ちというのも8世代においてはセールスポイントですなwww

374 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:35.78 ID:4J4C02oQ0.net
黙って卒業できないとこうなるんやな

375 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:42.48 ID:MY4UcO9O0.net
>>324
>>359
お人形遊び草

376 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:44.24 0.net
メガシンカ帰ってきたんか

377 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:07:48.87 ID:7NXPWssMp.net
ポケモンは人間の装備品って言い得て妙やな
今アクセサリーみたいな扱いだよな

378 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:00.76 ID:riz95jSy0.net
せっかくカプなしランドなしウルトラビーストなしで楽しくやってたのに糞ウサギが覚醒して全部潰れたからな
なお今はサンダーが大暴れ

379 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:03.93 ID:c8XY0KyVp.net
>>358
そんならもうバトルなんてできんやんけ
殺し合いの道具として戦わせるくらいならスポーツとして戦わせるほうがずっとええやろ

380 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:13.03 ID:fLnA9Ono0.net
これ出たら買うわ
https://i.imgur.com/LfluACf.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:13.36 ID:x06Q5FULd.net
お前らまさにこれよなwww👇


【画像】「桃鉄」最新作、見るも無残な姿に変わり果ててしまう……
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605767479/

363 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:54:39.58 ID:wRETKBU10
https://i0.wp.com/funglr.games/wp-content/uploads/2020/07/momotetsu-teiban-release-01.jpg

373 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:54:58.23 ID:D1Qwx2Ko0
>> 363
やっぱこれだよなぁ

380 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:55:29.91 ID:2yYetgUSd
>> 363
実家のような安心感

432 風吹けば名無し sage 2020/11/19(木) 15:58:36.02 ID:gcvnGr5LF
>> 363
キャラデザどいんに戻ったら絶対買う😭

433 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:58:36.63 ID:ZrQfhvrH0
>> 363
魅力的な絵や

497 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 16:02:00.77 ID:1zCDYv5gM
>> 363
っぱこれよ

654 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 16:10:43.06 ID:ywiAyKtia
>> 363
これやないとね

382 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:14.30 ID:AA68MA1H0.net
>>368
ドット時代ですらビーム系はポケモンによって発射位置が変わるとか細かい所気配ってたからな

383 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:16.61 ID:Buu7dVpqd.net
>>329
金あるんやからいい条件で雇えよ
無理なら出せるペースで出せばええやん

384 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:22.30 ID:HooaOlKHa.net
アニメはセレナ編から気持ち悪いキモオタ層が沸きまくたな
サトシに自己投影したおっさんワラワラやったし
子供ドン引きやろ

385 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:33.31 ID:J1m+0dTE0.net
>>381


386 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:33.41 ID:MR/5rlrIM.net
ロケット団引退させてからずっと試行錯誤しとるけど後釜ずっと埋まってない

387 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:38.66 ID:bycV6U6X0.net
>>372
まだまだ全然使い回す気マンマンなのが地獄やな
リストラする気もマンマンという

388 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:40.66 ID:7ytKQnUZ0.net
今田尻さんて何しとんのやろ

389 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:48.68 ID:AHxTb1cBa.net
>>362
bwのあのうねうね動くドットの方が良かった、3dはモーションが適当すぎてチープに見える

390 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:08:49.12 ID:r3VRbLfzd.net
今ってグッズもトレーナーばっかやん
昔はポケモンの主役はあくまでもポケモン
トレーナーなんておまけくらいの位置やったのにな

391 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:03.83 ID:geAE4rip0.net
Nみたいなこと言ってる奴いて草

392 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:07.67 ID:dCiQGNdda.net
>>380
カビごんちっさw

393 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:09.49 ID:i6Rm8/1I0.net
>>378
エースバーンとゴリランダー実装はほんまに萎えたわ
それまでおもろかったのに鎧島解禁でワクワクしてたのに
制限環境はやっぱりおもろかったしバランスどうにかしたらええのにって思うわ

394 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:18.11 ID:3VfK9/fzM.net
>>381
桃鉄やったことないワイからしたらこの絵から大して魅力感じないしこいつら結局自分が慣れ親しんだものが変わるのが嫌なだけなんやろな

395 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:23.32 ID:wqArhrt/0.net
>>381
432 風吹けば名無し sage 2020/11/19(木) 15:58:36.02 ID:gcvnGr5LF
>> 363
キャラデザどいんに戻ったら絶対買う😭

こんなやつ無視してキャラデザ新しくしたら歴代最高売り上げペースやもんな
FEといい老害ってほんまクソだわ

396 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:37.79 ID:Fqv3yG4h0.net
>>381
桃鉄はその後老害が負けを認めてるけどポケモンは食い下がってくるからな
ポケモンアンチだけヤバすぎる

397 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:43.53 ID:oMaHFzvTa.net
2回のDLCでまだ出てないのマイナーの絞りカスみたいなのしかないから
環境によって住めるポケモンが違うとか言うのは完全なる詭弁やろな

次回作ではちゃんと全匹使えるようになると思うで

398 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:44.30 ID:FmHaYTwkr.net
ぶっちゃけ今のポケモンってドラクエと同じだよな
全然進化しないのに名前だけで売れちゃってる

399 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:09:44.88 ID:fuPg7MEy0.net
>>379
言うほど闘犬とか闘鶏とか見てて面白いか?

400 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:01.43 ID:jcr3Hwh20.net
>>390
んなこたないって
ポケモンのグッズ山程あるやろ
トレーナーが増えたのはほんとうだけどな

401 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:02.35 ID:fT5o5MiVM.net
>>383
世界大会のレギュレーションが地方ダブル全国ダブルGSってサイクルで固まってるから
もう3年毎に新作のサイクルは崩せないんやで

402 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:04.82 ID:wExCdm/V0.net
ワオみたいなおっさんは家庭用ゲーム機で出されたら何か買う気が出なかった
スイッチも携帯できるって聞いたけど何だかなぁって感じ

DSの時は営業車の中でポチポチ遊んでたけれども

403 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:11.75 ID:hHJt33ZY0.net
>>390
剣盾はポケモンが主役やろ
BWとかSMは人間キャラが主役になってるからつまらんかったけど

404 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:21.84 ID:dCiQGNdda.net
>>398
スレもよく荒れるしな

405 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:24.01 ID:oMaHFzvTa.net
>>399
血とか流れずにビームとか使うなら楽しいと思うわ

406 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:36.92 ID:KGMQe0oJ0.net
>>360
じゃあなんでそんな問いをゲーム内に出したんや😡

407 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:37.83 ID:4TnOdpZ20.net
>>389
一部の寵愛枠以外はとりあえずただ立ってるだけの奴が大半やからな
攻撃モーションもとりあえず殴る、吠えるだけみたいな奴が殆どだし

408 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:42.34 ID:fLnA9Ono0.net
サンダーとかいうタイプと技の優秀さだけでトップ取ったポケモンすこ
インチキ特性のクソデザ兎やミミカスとは格が違うな

409 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:50.73 ID:r3VRbLfzd.net
>>403
昔のポケモン「ピカチュウ!リザードン!ミュウツー!イーブイ!」

今のポケモン「ダンテ!マリィ!キバナ!ユウリ!」

410 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:10:55.64 ID:tP2iHeVM0.net
まあ技のモーションはなんとかしてほしいな
全技かたきうちぐらいのクオリティにしろ

411 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:05.28 ID:NT0kGH74d.net
剣盾が神ゲー過ぎるわ
リストラはマジで英断
文句言ってた老害は対戦してなかっただろ

412 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:09.29 ID:pzb237WT0.net
https://i.imgur.com/XJBB0A5.jpg

413 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:16.01 ID:riz95jSy0.net
>>404
ポケモン部分は何も進化しないのに人間だけは爆進しとるから余計にイラつくんやろな
リソースそこじゃねぇよと

414 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:17.35 ID:dYwrVucJd.net
>>381


415 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:35.03 ID:WUKj+r74d.net
>>381
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

416 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:36.50 ID:AA68MA1H0.net
>>411
神ゲー(具体的にどこがとは挙げられない)

417 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:42.26 ID:i6Rm8/1I0.net
ぶっちゃけBWみたいなお寒い話やるなら剣盾みたいな薄味でええと思うわ

418 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:44.31 ID:c8XY0KyVp.net
>>409
お前自身がそういう界隈しか見とらんからそう思うだけや

419 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:48.71 ID:oMaHFzvTa.net
ポケモングッツも最近のは出来が良いで
https://i.imgur.com/2fMVrSO.jpg
https://i.imgur.com/tWhPLxg.jpg

420 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:52.43 ID:OkX88VkF0.net
>>381
老害板やし

421 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:11:53.32 ID:pzb237WT0.net
>>381


422 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:16.78 ID:hb8LDawtM.net
宙ぶらりマンダやぴょんぴょんはねるだけにどげり
つったてるだけの待機モーション
口からドロポンうつカメックス
バトレボやスタジアムのときのように相手に向かって走るようなモーションすら作れない

こんなレベルなのにクオリティ向上言ったのはほんま笑ったわ

423 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:18.43 ID:nb2PmCEYd.net
いうてリストラさえ除いたら7世代よりええやろ
ついぞDLCでも出られなかった奴らはかわいそうだが

424 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:24.43 ID:tP2iHeVM0.net
>>403
ジム戦にスポット当ててるし人間が主役なのは間違いないと思うぞ

425 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:25.70 ID:UQf9+br9a.net
剣盾は虚無にウンチだけが乗ってるからつまらん

426 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:25.93 ID:pzb237WT0.net
https://i.imgur.com/Dt9cZjC.png


BWのグラすき

427 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:32.53 ID:C/IlAYek0.net
>>367
ポケモンという世界的なタイトルでそれを実現すれば必ずヒット間違いなしなのに
なぜやろうとしないんだろう

428 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:38.02 ID:Q3AS7O6J0.net
ポケセン行っても売れてるのってポケモングッズばかりなのに
今のユーザーはトレーナーしか興味ないって本気で言ってるんやろうか

429 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:42.62 ID:C/ZAJPX4d.net
メガ進化没収されたポケモンになんの補填もないのキツいわ

430 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:12:57.83 ID:dCiQGNdda.net
>>412
レッツゴーですらあんなに売れちゃうんだからポケモンのブランド力すごいよな

431 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:02.24 ID:mikRNanW0.net
>>408
でも剣盾に最初に入国してきた連中は回復技を取り上げるか慎重に査定されてたのに
羽休めを安易に覚えるのはどうかと思うけどな、ポリ2で一気にハードルが下がって自己再ぐらいじゃ誰も何も思わなくなっとる

432 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:05.17 ID:2iv4cJy9d.net
>>381
まーたなんJ民は同じこと繰り返して結局負けるのか…

433 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:08.73 ID:riz95jSy0.net
>>419
https://i.imgur.com/pAuvuQo.jpg
これしか持っとらん

434 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:11.76 ID:wqArhrt/0.net
>>427
ポケモンはアクションじゃないからそんなんにしても間延びするだけ
ゲームの性質全くわかってないな

435 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:16.35 ID:ooogRzfm0.net
>>380
これはこれでええかもしれんがゲーフリには無理やねんな

436 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:18.98 ID:XfSDrZeA0.net
>>401
どうとでも調整できるやん
こいつアホすぎてワイ絶句

437 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:19.00 ID:qkGRVXEW0.net
デザインについても子供からすると情報量が多いのは分かりづらいんやで
多少見た目を落としても四角くフィールドを配置したり植生を減らすことでスッとゲームに入って行けることもある訳や

おっさんのクオリティ云々で見るべき話やないやろ

438 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:19.70 ID:hHJt33ZY0.net
ドラクエとかにも言えるけど未だにターン制なのが時代遅れなんちゃうか?
ペルソナとかFFみたいにポケモンもアクションRPGにすればええやん

439 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:25.07 ID:fYiXJp+P0.net
>>417
ほんこれ

440 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:46.47 ID:oMaHFzvTa.net
>>431
どくどくを取り上げまくったのは良い決断だと思ったわ

441 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:49.42 ID:i6Rm8/1I0.net
>>431
ビークインとか回復司令消されてたのにな
なんやねんリベロにグラスラって

442 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:13:56.11 ID:KGMQe0oJ0.net
>>381
こいつはっぱこれよとか言いながら桃鉄プレイしたことなかったんだよなぁ
https://i.imgur.com/j3R81HY.jpg

443 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:16.63 ID:SIyJZ8HZ0.net
↓これ馬鹿にされてるけど前の絵でも大差無い売り上げだろうし、言うほど桃鉄売れてるか?


【画像】「桃鉄」最新作、見るも無残な姿に変わり果ててしまう……
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605767479/

363 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:54:39.58 ID:wRETKBU10
https://i0.wp.com/funglr.games/wp-content/uploads/2020/07/momotetsu-teiban-release-01.jpg

373 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:54:58.23 ID:D1Qwx2Ko0
>> 363
やっぱこれだよなぁ

380 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:55:29.91 ID:2yYetgUSd
>> 363
実家のような安心感

432 風吹けば名無し sage 2020/11/19(木) 15:58:36.02 ID:gcvnGr5LF
>> 363
キャラデザどいんに戻ったら絶対買う😭

433 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 15:58:36.63 ID:ZrQfhvrH0
>> 363
魅力的な絵や

497 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 16:02:00.77 ID:1zCDYv5gM
>> 363
っぱこれよ

654 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 16:10:43.06 ID:ywiAyKtia
>> 363
これやないとね

444 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:19.13 ID:oMaHFzvTa.net
>>438
外伝ならアリやと思うわ

445 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:21.10 ID:3VfK9/fzM.net
>>438
時代遅れ(売上1900万本)

446 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:21.54 ID:IXHcfXFI0.net
>>427
コンスタントにだしてブランドを維持できるならやればいいと思う
開発費だけかけて発売できないくらいならやらんでええわ

447 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:24.13 ID:fLnA9Ono0.net
>>427
適当に作っても売れるからわざわざそんなことしようと思わんのやろ
そもそも技術も人もいないやろし

448 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:14:58.21 ID:MR/5rlrIM.net
年一本っていう制約やからマリオゼルダとは作り方も売り方も違う

449 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:00.37 ID:eqpoGNBmM.net
>>438
ペルソナもFFもポケモンより売れてへんやんけw
ガイジやんこいつ

450 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:02.95 ID:i6Rm8/1I0.net
>>438
アクションで思い出したけどポッ拳ってあれだけがやっとるんや

451 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:04.02 ID:4TnOdpZ20.net
>>437
子供舐めすぎやろ

452 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:04.31 ID:wqArhrt/0.net
>>438
ペルソナがアクション?

453 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:13.22 ID:yLlfUG3Jp.net
>>438
ペルソナってアクションやっけ

454 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:17.93 ID:fuPg7MEy0.net
バンナムが作ってるポケモンスナップに期待やね

455 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:22.05 ID:Piou9cbX0.net
>>442


456 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:23.42 ID:jOD9NxU3d.net
逆に剣盾の良いところ上げてこうや

ワイはめざパ廃止

457 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:27.98 ID:fLnA9Ono0.net
>>438
それは他のゲームか外伝でやってくださいって感じやな

458 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:35.00 ID:wqArhrt/0.net
長くやればやるほど
発達コドオジとかいう負債が増えるんだから
ニンテンも大変だよなあ

459 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:38.86 ID:i6Rm8/1I0.net
>>450
誰が

460 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:43.81 ID:mDltoguGp.net
剣盾が売れちまったのはある意味失敗だったやろなとは思う
USUMが散々批判されてゲーフリが反省するチャンスだったのに剣盾がこれだけ売れたらまた調子に乗るやろ

461 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:45.59 ID:O5X0Q2uX0.net
エチエチ女トレーナー大集合すればええんやないか

462 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:50.29 ID:oMaHFzvTa.net
インチキ技のめざパとかあとの使われてないどうでも良い技消すのは良かったけど
シグナルビームとかそこら辺の貴重なサブ技消されたのは不満や

463 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:15:56.04 ID:MY4UcO9O0.net
>>440
ドククラゲ「せやな」
ナットレイ「せやな」

464 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:03.85 ID:bycV6U6X0.net
>>460
ほんこれ

465 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:25.87 ID:riz95jSy0.net
>>462
ドククラゲのどくどくとか意味分からん削除も混じってるのがあかんわ

466 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:30.30 ID:0GFPQgX00.net
長期シリーズは必ず老害おるしこれだけはしゃーない
老害いないシリーズはペルソナくらい

467 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:30.32 ID:2Y8S3ZPBM.net
>>450
ワイやってたけど掴み攻撃ブレイクのじゃんけんなのに遠距離掴みでじゃんけん破壊してくるシャンデラとかいうゴミのせいでやめた

468 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:36.40 ID:ooogRzfm0.net
>>437
わかる
お酒飲むとプレステのゲーム頭に入ってこんわ

469 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:46.44 ID:MY4UcO9O0.net
>>456
ミントと夢特性に出来るアイテムやな

470 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:48.66 ID:oMaHFzvTa.net
>>463
ナットレイは勇敢HA鉢巻だからセーフ

実はゴルバットとかもどくどく没収されてるんや

471 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:50.64 ID:dCiQGNdda.net
>>426
この長い橋は当時なかなか画期的だったな

472 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:16:57.26 ID:AJqD46Rrd.net
>>460
売れようがあれだけ叩かれたんやからなんかしら考えて改めるやろ

とは思いたい

473 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:06.77 ID:GecLmSB00.net
>>460
作品人気としてはすごいけど製作側が調子に乗るのは良くないやろなぁ

474 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:12.72 ID:A6Eu0Nco0.net
ubも新ポケのデザインもすこ
終わった理由はしょうもないストーリーとゲーフリの対応とアフィリエイト

475 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:17.21 ID:mikRNanW0.net
>>456
経験アメとか育成関係はまぁ好評じゃないか
グラフィックとかはワイも擁護できんけど

476 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:17.82 ID:p3s8bF7B0.net
ポケモンって公式大会はダブルなのに
なぜかネットの自称上級者共は非公式のシングルしかやってないよな
イキりたいならちゃんとした土俵に入ればええのに

477 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:18.33 ID:AHxTb1cBa.net
>>437
園児ワイは遊戯王のヴァンパイあロードとか好きだったからその理屈はないわ

478 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:21.44 ID:/1mNH87b0.net
>>460
実際それでええやろ適当に作っても売れるんやから
ワイは二度と買わんけど

479 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:28.03 ID:izOb48VNp.net
>>466
お、そうだな

480 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:35.94 ID:J1m+0dTE0.net
>>456
ライバルがただのかませ犬じゃなくなったこと

481 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:51.61 ID:i6Rm8/1I0.net
サンムーンのインフレ対戦環境ほんまおもんなかったよな
あと処理落ちしまくるのにそのまま売るな

482 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:17:53.75 ID:nb2PmCEYd.net
>>462
ちかすいとかいうイカれ技キノコ以外に配ったのもアホやったな

483 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:01.79 ID:hb8LDawtM.net
>>456
めざぱ廃止
どくどく没収
過去作ポケレート参加可

育成に時間かかりすぎるのはポケモンの微妙なとこの1つではあるがかといってなんでもかんでも簡素化は違うと思うからカプセルやハーブは微妙なとこ

484 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:06.32 ID:F0tBlvY2d.net
>>426
角度見辛い

485 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:09.29 ID:4TnOdpZ20.net
>>472
叩かれて反省する会社なら今のゲーフリに対する信用の低さは出来上がらんのと違うか

486 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:12.83 ID:sdKi6/9N0.net
>>438
そもそもターン制が古くさいってのがよくわからんわ
代替システムないやん

487 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:14.87 ID:usIMKgNPp.net
>>466
1、2派と3以降派の溝は深いしなんなら4派が老害化してきてるんだよなあ…

488 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:17.32 ID:wqArhrt/0.net
>>460
毎回これ言っててほんま草生える
老害は見てて清々しいわ

489 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:20.37 ID:RBVP3jErd.net
増田とか製作陣が公に出始めてから

490 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:29.86 ID:MY4UcO9O0.net
>>477
なんでゲームとただの絵を同一に比較してるんや

491 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:31.77 ID:j6NTsjCrd.net
>>456
バドレックスのキャラすき

492 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:37.77 ID:UrMIm/YCM.net
後継世代が無能

493 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:52.23 ID:cg1oCRzgr.net
>>481
ダブルバトルまともにできなかったからな
つーかあのクオリティでなんでまともに動かないんだよ

494 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:53.30 ID:ooogRzfm0.net
そもそもリアルで精細なCGにしたらスイッチで動かんよな
今の剣盾ですら落ちるし

495 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:54.83 ID:c8XY0KyVp.net
>>456
剣盾やった後で過去作やったら不便でいらつくこと多かったわ
細かい部分でのめんどくささは取り除かれとる気がする

496 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:55.96 ID:UrMIm/YCM.net
後継の開発スタッフ世代が無能

497 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:18:56.24 ID:oMaHFzvTa.net
>>476
子供時代にアニメとかで憧れたポケモンバトルはシングルなんだから時間的余裕が出てた時にやるのはそりゃシングルバトルやろ
ごっこ遊びの延長線上やで

498 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:10.03 ID:azAh6VoQ0.net
今のアニメ酷すぎんか
なんやあれ

499 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:12.87 ID:0+Selc37M.net
>>488
売れない→俺たちが正しかった
売れる→ゲーフリが反省する機会を失った

これやからな
ほんま無敵やわこいつら

500 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:14.55 ID:ze0dXB+Fa.net
対戦環境今のがサンムーン時代より遥かにマシやな
もこうが楽しそうにやってる

501 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:17.71 ID:XfpYklFbM.net
ドット絵に戻したほうが良くね
3D合ってないわ酔うし

502 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:24.16 ID:i6Rm8/1I0.net
>>476
公式がシナリオ内でダブルをやらせようとしないし初代からシングルでやってる人も多いからそれはしゃーないと思うわ

503 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:32.45 ID:hb8LDawtM.net
>>462
なりきりとか使う人もいたし微妙な技でも残してはほしかった
致し方ないが

504 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:33.41 ID:MY4UcO9O0.net
>>499
鬼滅批判民かな?

505 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:39.87 ID:wqeY56/v0.net
過去作のレート参加可能がワイは好きや
王冠とミントで矯正は効くし、3世代からのリボン引き継ぎで称号付けれるのが積み重ね感有って好き

506 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:42.18 ID:AqfQWNbL0.net
>>409
イーブイが推されだしたのなんてここ数年の話やろ

507 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:42.44 ID:mjnw7ySS0.net
>>483
カプセルミントパッチは合ってもええがかなり貴重にするべきやったな
そこら辺に落ちとるし意味わからんで

508 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:45.02 ID:Z8EWk46/0.net
お前らただのわがままじゃないの?

509 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:45.06 ID:4TnOdpZ20.net
>>495
良かった部分も取り除かれてんだよなぁ

510 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:46.41 ID:GecLmSB00.net
交換レートはアレだけどミントと夢特性変更アイテムの実装は偉いと思うし経験飴もまぁよくやった方だな

511 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:49.70 ID:Q0x6alE30.net
サンムーンもやけど剣盾のストーリー冒険感無さすぎやろ
最後会長が一日すら待てなかったのも訳分からんし

512 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:19:56.08 ID:bycV6U6X0.net
>>498
見とらんがそんな酷いんか

513 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:03.22 ID:AiD4y0y+0.net
ダイパのリメイクでメガシンカやZ技、ダイマックス無くせばいける

514 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:20.67 ID:dlIJkwOp0.net
3DSからスイッチに移行したときにポケスタバトレボレベルのモデルに作り直せや
ポケモンの数も減ってるんやし

515 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:29.90 ID:MY4UcO9O0.net
>>483
だったら使わなきゃええやん
他人に苦痛を強いるなよ

516 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:40.04 ID:qkGRVXEW0.net
>>451
実際映像を凝るほど情報過多になるのは言われてることやろ
特にポケモンは老若男女世界中をターゲットにしとるから分かりやすい見せ方をするのは不自然やないで

スレの中であげられてるゼルダですら任天堂の中ではゲーマー向けといえる

517 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:42.30 ID:GecLmSB00.net
>>511
剣盾は冒険じゃなくてスタンプラリーとかツアーって言った方が正しいな

518 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:46.02 ID:I5MvzM2o0.net
アニメちらっと見たけど昔みたいな連中は出てないの?

519 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:54.74 ID:oMaHFzvTa.net
>>511
思い立ったら直ぐにやらずにはいられない性格ってレストランの時の会話で一応伏線は出してるハズや

520 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:55.85 ID:KGMQe0oJ0.net
売れてるんだから別にええやろ
金も出さん文句だけ言う奴の意見なんか聞いてもデメリットしかないんやし

521 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:20:56.56 ID:bycV6U6X0.net
プレイした奴なら分かると思うけど最近シナリオの日本語おかしいんよ

522 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:05.08 ID:KDvhbv2Jd.net
対戦環境ここ数年で一番良いよな
いろんなポケモン活躍して1強ってないやろ

523 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:06.26 ID:i6Rm8/1I0.net
育成や厳選が楽になったのはええことやと思うわ
あんなクソみたいな作業他人に強いることちゃうで

524 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:08.81 ID:C/ZAJPX4d.net
良い所はあるんだが全体的にはチープなんよね…

525 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:26.13 ID:p3s8bF7B0.net
>>502
初代からやってる奴なんてもう30超えてるやろ
シングルダブルの話じゃなくてええかげんポケモンなんて卒業せーよ🤢

526 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:34.76 ID:Wuop15Sdp.net
>>511
そもそも冒険意識してないやろ
なんかしらの大会やらフェスに参加した感じで推してるし

527 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:35.21 ID:xi9KMXOA0.net
めざパ廃止って大分育成の魅力なくなったわ

528 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:43.09 ID:/1mNH87b0.net
つーかポケモンリストラしとる時点で有り得んわ

529 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:54.80 ID:1nPycVIy0.net
>>393
特定のポケモン制限してトップ環境が変わった制限解除、また特定のポケモン制限
を1ヶ月また三ヶ月あたりで変えていくとかならええんやけどなぁ

530 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:55.69 ID:MR/5rlrIM.net
>>511
イベント起きても大人に任せろで片付くからな

531 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:21:58.45 ID:wqArhrt/0.net
>>522
ダイマが誰でも活躍できるチャンス生まれて凄いいいわ

532 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:01.71 ID:ODOwZ/uvd.net
>>438
それで言うならポケモンに求められてるのは牧場物語とかペット育成ゲーム路線やろなあ
なお3Dグラ作る人間いなすぎてなかなか実現しない模様

533 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:07.35 ID:nYl/6RfF0.net
人間に力入れだしたから

534 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:08.12 ID:oMaHFzvTa.net
>>527
でんきタイプがじめんに勝てるほうがおかしいからなくなって良かった

535 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:10.79 ID:i6Rm8/1I0.net
>>525
格ゲーおじさんとか50超えてもやっとるからゲーマーなんてそんなもんや

536 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:19.97 ID:nb2PmCEYd.net
育成楽になったといっても普段から対戦してるやつの目線であってまだ結構な時間掛かるんだよな

537 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:29.46 ID:4J4C02oQ0.net
合わない時は卒業のしどきなんやがな

538 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:31.90 ID:4TnOdpZ20.net
>>516
情報過多だけが優れた映像やデザインじゃ無いんだわ
別に草の葉一枚一枚描けっつっとるんじゃないやろ

539 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:37.34 ID:BAxw4JI2p.net
2Dの限界に挑戦した5世代みたく3D頑張って欲しいけどなー

540 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:46.50 ID:fuPg7MEy0.net
結局200匹くらい未実装ポケモン残ってるけどこのまま切り捨てるんか?

541 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:49.41 ID:nYl/6RfF0.net
>>522
誰でも活躍できるということはシステムが強いということで個性を殺しているとも言える
俺はつまらない

542 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:22:52.97 ID:GmDNL8u20.net
BW2から現在に至るまで落ちぶれすぎやろ

543 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:01.43 ID:hb8LDawtM.net
>>507
貴重にしすぎるのもまた違うから微妙やと思ったわ
ただアイテム交換する系のアイテムはとか要素は1つにまとめろよとは思う
BPにマックスこうせきにヨロイこうせきにワットにふざけてんのかと

544 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:11.73 ID:yB8+L0v+M.net
>>542
bw2が最低売上定期

545 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:20.40 ID:ODOwZ/uvd.net
>>522
シングルの対戦ガチってる人からしたら神ゲーやろな
次世代作品絶対対戦バランスで叩かれるわ

546 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:23.54 ID:ooogRzfm0.net
>>539
今思えばLive2Dの先駆けやったな

547 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:33.80 ID:MY4UcO9O0.net
>>536
パワー系使ってちまちまやってた時代からするとね
DS以前は矯正ギプスしかなかったし

548 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:45.06 ID:c8XY0KyVp.net
>>530
悪の組織だの世界を救えだのに着いて行けなくなってきてたから大人に任せろは個人的には好きやで

549 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:50.38 ID:oMaHFzvTa.net
サンムーンはガルーラミミッキュに誰でも使える役割破壊Z技祭りで辛かったからある程度読めるダイマックス環境は個人的にはアリやな

550 :風吹けば名無し:2020/12/30(水) 11:23:53.91 ID:KDvhbv2Jd.net
めざパ廃止でナットレイとかランドロス優遇されてやべえな

総レス数 550
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★