2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタの中で撮り鉄だけが異常な理由が何となく分かったわ

1 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:54:18.58 ID:Cqby0g9Y0.net
他の鉄オタが好きなのは「鉄道」
「鉄道」は電車だけでなく駅や鉄道会社の従業員、安全運行やお客まで含めてのものやから、当然そこに気を回して考えた行動をとる

でも撮り鉄が好きなのは「電車」だけ
「電車」とはあの鉄の塊だけを指し、それ以外には興味が無い

2 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:55:27.77 ID:Cqby0g9Y0.net
しかも奴等は「正解の写真」が決まってて、それを撮影するために必ず同じ箇所に虫のように集まるから、元々の幼児性に加えて集団心理が働く結果、キ◯ガイのような行動ばかりとるようになる

3 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:55:32.18 ID:jY033p9pd.net
カメラやる奴は大概頭おかしいぞ

4 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:56:53.52 ID:Cqby0g9Y0.net
>>3
そうなんか
そりゃそれが電車のハイブリッドになると余計に増幅するわな

5 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:57:15.78 ID:BegiLuYc0.net
頭に異常ないと電車なんて好きにならんからや

6 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:58:57.92 ID:Cqby0g9Y0.net
>>5
医者の間でも電車が好きかどうかは発達障害の確認手法らしいからな

7 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 03:59:37.83 ID:WVR8sZ120.net
同じ角度で同じもの取りたがるのはほんま意味分からん
あれ何か意味あるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:00:27.12 ID:iP+zOZjc0.net
攻撃性がやたら高いのが謎

9 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:01:16.39 ID:Cqby0g9Y0.net
>>7
よく分からんけど「正解」が決まってるらしい
どんなに写りが良くても正解以外の写真はカスなんやと

10 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:01:56.20 ID:xlZJ9bXY0.net
鉄道会社に金を落とす訳でも無くただ迷惑だけかける存在

11 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:02:44.19 ID:Cqby0g9Y0.net
>>8
あいつらも1人なら絶対何も出来ない
正解の写真を撮るために1箇所に集まる事で、変な集団心理が働くようになるんやと思う

12 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:03:21.84 ID:hgOJfNvKd.net
カメラとか言うガイジアイテムがあるから

13 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:04:22.16 ID:Cqby0g9Y0.net
>>10
これ
ただただ迷惑な存在でしか無い
撮り鉄側がそれを全く認識していないのもコミュニケーションギャップを生む要因

14 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:05:19.71 ID:SVMKnHbT0.net
トリミングすると怒られる謎の風潮

15 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:05:59.26 ID:FXgydSFk0.net
>>9
電車の写真が作品やなくてコレクションアイテムなんやろな

16 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:06:28.80 ID:Cqby0g9Y0.net
>>14
これな
https://i.imgur.com/NrXeqwT.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:06:59.21 ID:HB5+3zOYa.net
形式写真とかいうわかったようでさっぱりわからん縛り

18 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:07:23.24 ID:8OmedOfO0.net
>>1
>他の鉄オタが好きなのは「鉄道」
>当然そこに気を回して考えた行動をとる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1290619397015351297/pu/vid/1280x720/BzsRJcniOAPGSLOz.mp4
どこがだよウソぶっこいてんじゃねえよ死ね

19 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:08:08.37 ID:85iugNmI0.net
電車の写真とかどうせ誰かがうまく撮ったやつあるんやし
それ見りゃええやんと思ってしまう

写真好きはそうはいかんのかね

20 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:08:22.63 ID:Cqby0g9Y0.net
>>15
コレクションアイテム止まりならまだマシで、あれを鉄道雑誌とかにも売ってる
また雑誌側も買ってしまうから、余計にあいつらは自分らが役に立ってると勘違いしてつけあがる

21 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:08:54.74 ID:DAzwMKQJr.net
分けられてるけどジジイでもなきゃ全部一緒やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:09:40.81 ID:9WfVkaSm0.net
確かに
鉄道というもの全体が好きなら往来危険的な事や駅員さんに暴言吐いたりは絶対しないと思う

23 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:09:49.76 ID:UaPacXah0.net
正解の写真を最初に撮った奴は模倣ではなく自分が良いと思ったものを撮っただけやろうし
自分も自分の良いと思ったものを撮ってそれを新しい正解にしてやるって意気込みは持てないものなんかな

24 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:10:09.11 ID:Cqby0g9Y0.net
>>17
「形式写真」でググったら鉄道関係しか上位来なくて草
そもそも撮り鉄用語なんか

25 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:10:25.99 ID:FABCB9DyM.net
https://i.imgur.com/uOLvh9s.jpg
https://i.imgur.com/HOilEV5.jpg
すぐネットでシュバって聞いてないのに鉄知識語り出すの、完全に発達障害

26 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:11:17.35 ID:Cqby0g9Y0.net
>>19
自分で撮りたいとこまではギリギリ分かる
同じ写真を撮りたいというのが全く理解出来ない

27 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:12:22.78 ID:0PwzmtD40.net
撮り鉄は全員死ね

28 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:13:00.40 ID:UaPacXah0.net
これすこ
https://i.imgur.com/1boPigs.jpg
https://i.imgur.com/2mbqSV5.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:14:24.86 ID:Q9HOQ+Zm0.net
鉄道のある風景写真やのうて
連中はトレカを自作しとるんや
やから正解が決まっとる構図以外はどうでもよくて
鉄道そのものすらわりとどうでもええんや

30 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:14:26.27 ID:Zk0aVYTca.net
葬式鉄もゴミやろ

31 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:14:59.50 ID:Cqby0g9Y0.net
>>21
鉄道趣味は基本1人で楽しむもんやから同じ側面はあると思うけど、やっぱり同じ写箇所に集まって集団心理が働くのがデカいかと
そういう意味では記念列車とかは乗る側にも集団心理が働きやすいな
>>18も多分そうやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:15:42.24 ID:isizMc0VM.net
>>28
リアルでも、仮想空間でもウザいのが鉄道マニア
沸点も低いし、アスペルガーの集団だよね
https://i.imgur.com/Va19GCe.png

33 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:17:42.83 ID:Cqby0g9Y0.net
>>29
鉄道すらどうでもええんか
どうでもええ物のためにあんだけ迷惑かけるってほんま最悪やな

34 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:18:41.88 ID:Cqby0g9Y0.net
>>30
>>31にも書いたけど、あれも集団心理が働くから撮り鉄の次にタチ悪いわな

35 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:19:19.88 ID:+6ub1uux0.net
ええな
正解やろ

36 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:20:05.00 ID:RMOQOtc40.net
乗り鉄もキセル上等の畜生やろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:21:10.05 ID:AVivrf1F0.net
通りすがりの車に怒鳴ってる奴らやろ恐ろしい

38 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:21:41.93 ID:Uf3MBkZlM.net
https://i.imgur.com/K7R7NtW.png
https://i.imgur.com/zn7JWbN.png
なんJにだってこういう鉄ガイジもおるやろ
集団心理じゃ絶対説明つかないだろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:23:04.13 ID:+KdzUYfH0.net
鉄道全体が好きとか電車だけ好きとか関係ないだろ
関心がどこにあれあんなにキモがられ迷惑がられてるのは単に異常者だから

40 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:23:42.60 ID:Cqby0g9Y0.net
>>37
これ好き
https://youtu.be/gQ3z98M5CZ0

41 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:24:22.77 ID:RMOQOtc40.net
>>39
まず鉄道運営してる会社の言うこと全く聞かんからな
何なら妨害行為してワイかっこEをやってる畜生や

42 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:25:47.66 ID:Cmd4VhD2d.net
大阪の京橋駅で三脚立てて撮影してるガイジおったんやが明らかに反社会的な人に三脚蹴っ飛ばされて「邪魔やろがい!」って文句言われて「ハイスイマセン…」って言われて顔真っ赤にして涙目になってる撮り鉄見た事あるわ。
あいつら集団でも明らかに強い奴1人にも弱いのな

43 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:25:56.19 ID:pN8JKeQtM.net
https://i.imgur.com/KZo0q00.jpg
https://i.imgur.com/wPBREFo.png
これなんか単独犯やし、最早カメラとか1mmも関係ねえよ

44 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:26:01.24 ID:7C6fkChsM.net
撮り鉄見てると
そこだけ途上国感が半端ない

45 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:27:01.39 ID:+KdzUYfH0.net
>>41
昔、オタクも急に街中でハレ晴れユカイを踊って警察に追い払われてたけど未だにそういうノリなんだろう

46 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:27:04.81 ID:JBbSZkEXa.net
>>1
誇示欲が強いから

47 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:27:47.77 ID:auYi0Wil0.net
駅弁鉄とかいうただの食いしん坊

48 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:28:04.72 ID:+6ub1uux0.net
>>47


49 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:28:31.81 ID:Cqby0g9Y0.net
>>44
やってる事自体は先進国でしか出来ない趣味なんやけどな
あいつら自身は途上国以下

50 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:28:49.99 ID:JBbSZkEXa.net
電車に興味がある撮影マニア

じゃっかんコスカメ、盗撮より

51 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:28:54.04 ID:Cqby0g9Y0.net
>>47
ほっこりする

52 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:28:58.76 ID:n3/WhFcgd.net
>>37
        _________
        i       ii::::ii::::i::i l
       i! (ヽ´ん`) i!i!:::ii::::i::i l  ♪
      .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
      /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
      i⊃__L___⊂i⊃  l.  l[]{l
      |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒; =3
      .ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ 

  \死ねゴミィ!!/ \行けよォ!!/

53 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:29:40.12 ID:8OmedOfO0.net
撮り鉄→ゴミ
乗り鉄→ゴミ
録り鉄→ゴミ
盗り鉄→ゴミ
知識鉄→ゴミ

もうさ、いちいち区別する必要ねえだろ
全部一緒くたで鉄オタ=クズでいい

54 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:29:49.19 ID:Gjp49YbE0.net
撮り鉄に限らず厄介系って前世でどんな悪行したんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:30:04.26 ID:HjAx6HES0.net
ガイジにとって、決まった時間に来る電車は好みやすい

とか難しい話じゃなくて、ただ単に子供の頃の趣味から抜け出せないだけや

ちなワイガイジも海の生き物オタク引きづってサンゴ水槽とかダイビングとかやってる

56 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:30:14.00 ID:JBbSZkEXa.net
廃線や未成路線、計画路線、架空路線スキーはどういう扱いですか

57 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:30:22.12 ID:dla9GItw0.net
>>43
何の益にもならない脅迫とか意味不明すぎて草生えるわ
こんなんで人生棒に振るとかどんな思考回路してんのや

58 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:31:30.85 ID:JBbSZkEXa.net
最近、車に乗るようになってからは
この路線が自動車専用道路だったら交通量はどう変化したか見張らしはどうだったかとか考えてしまう

その逆も考える。

59 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:32:02.68 ID:HjAx6HES0.net
>>56
それはある意味知識欲から来るモノだからセーフ
でもコレクター系に近いからあんま口外していい趣味かと言われると微妙かも

60 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:32:04.66 ID:Cmd4VhD2d.net
Twitterで電車乗ったってツイートしただけで鉄道アイコンシュバッてきたのはやめてほしかったわ

61 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:32:15.51 ID:85iugNmI0.net
>>47
乗り鉄で駅弁好きという争いのない世界で生きてる存在

62 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:32:22.79 ID:A1robaFLM.net
>>57
いい歳こいて、「電車」に夢中のガイジだぞ?
一般人に理解できるわけ無いやろ

63 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:32:28.65 ID:Cqby0g9Y0.net
>>53
1人で迷惑かけずにやる→人間
集団で迷惑かけまくる→クズ

これに尽きると思う

64 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:34:01.14 ID:n3/WhFcgd.net
煽りとかやなくてガチの障害者やからなあ

65 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:34:44.38 ID:OjkFF429M.net
>>63
1人で迷惑かける鉄オタは?
https://i.imgur.com/wUgndbv.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:35:04.41 ID:Cqby0g9Y0.net
>>64
発達障害の奴が多いのは事実やな

67 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:35:42.41 ID:Cqby0g9Y0.net
>>65
クズ以下やな

68 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:36:07.84 ID:6pH0tbBZ0.net
電車とか好きそう

69 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:36:19.40 ID:Q9HOQ+Zm0.net
鉄道ファンもアニメファンもアイドルファンも別に別にやねん
オタクは例外なく気持ち悪いねん
オタクっていう人種になったら人として終わりや

70 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:36:29.46 ID:HjAx6HES0.net
>>57
一般人よりも同じようなガイジと関わる機会が多いから、その世界の常識=自分の常識になるんや
これを回避するにはいろんな人と関わらんといかんけど、健常者には嫌われるから関わる人も限られる

71 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:36:47.91 ID:R+WvaYk00.net
https://i.imgur.com/hwqTENG.jpg
いやーきついっす

72 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:37:43.14 ID:QpsPXEM2d.net
ワイやっぱガイジなんかな

73 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:37:46.31 ID:fDwxIwpP0.net
踏切の前で行ったり来たりしてひたすら写真撮ってた中学生おったわ

74 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:37:53.03 ID:8OmedOfO0.net
まずさ、鉄オタだけ自浄作用が無いんだよな

鉄オタの言い訳テンプレート
・◯◯オタもひどい (矛先逸らし)
・これは一部 (トカゲの尻尾切り)
・これはファンじゃない (無関係アピール)

毎回、鉄オタはこの3パターンで火消しをするんだわ
反省はしない

75 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:38:33.24 ID:MdezShKO0.net
>>74
イスラム教徒と一緒やん
宗教の自由を尊重しろ😠

76 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:38:44.49 ID:Cqby0g9Y0.net
>>71
デカい石を持ち上げた時に大量の虫が固まってた時と同じ気持ち悪さ

77 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:38:53.30 ID:HjAx6HES0.net
>>71
見事に遺伝子多めな奴とチー牛ばっかやな
遺伝子から来る産まれながらの定めと考えると悲しくなるな

78 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:38:53.94 ID:uonhw6th0.net
>>71
きもっ!

79 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:39:28.25 ID:QqIFKd280.net
五十歩百歩では

80 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:40:06.73 ID:Cqby0g9Y0.net
>>72
多分そう考えられる時点でお前は違う
あいつらは自覚すらない

81 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:41:42.75 ID:NmK5+fVDM.net
>>75
きみ、電車とかすき?

82 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:41:48.02 ID:lDdjGnmZ0.net
ワイ最近飛行機オタに片足突っ込んどるんやけど
多分同じに見られてるんやろな


実際大差ないやろし

83 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:42:18.57 ID:1QM72AUuM.net
>>69
そういえばサーフィンオタクみたいな言葉は聞かんな

84 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:42:35.83 ID:85iugNmI0.net
>>74
自民党支持者が同じような事言っとるな

85 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:42:42.46 ID:HjAx6HES0.net
>>72
小さい頃けいれん発作起こした?
幼稚園とか小学校で他人と違う感じした?
上どっちかが当てはまったら自閉症スペクトラムとADHD
それ以外は鬱とパーソナリティ障害

86 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:43:04.72 ID:75qSmK7z0.net
JKがタピオカを飲むためじゃなくて撮るために買う奴とも似てるんかな?
あいつらはタピオカに対して配慮足りんと思うわ。ワイがタピオカだったら撮るより飲んで欲しいもん

87 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:43:12.36 ID:Cqby0g9Y0.net
>>82
飛行機オタってあんま見んな
航空会社に迷惑かけるような奴おるんか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:43:24.91 ID:2ZspDQY7M.net
https://i.imgur.com/V2YHDLm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL116v1U8AAOCu5.jpg:large
こういう奴、電車でよく見ない?

89 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:43:38.27 ID:MdezShKO0.net
ガチガイジだけど電車とかバスは乗り方分からないから嫌い😠

90 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:43:40.10 ID:FXgydSFk0.net
>>71
高圧線触れて全員感電してくれんかな

91 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:13.70 ID:Cqby0g9Y0.net
>>86
上手いこと言うな
多分似てると思う

92 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:19.53 ID:kmJamUdu0.net
>>82
公道や空港の敷地で迷惑かけて無ければ好きにしてりゃええと思うで

93 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:25.76 ID:jnZlWmASa.net
>>71
キンチョールをボンベが空になるまで吹きかけてやりたい

94 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:31.88 ID:QpsPXEM2d.net
>>88
高確率でキャップ被ってない?
気のせいか

95 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:40.19 ID:74t7zHyl0.net
ワイは風景写真オタやけど
写真を撮るために他人の迷惑になる行為する奴は滅んで欲しいわ
写真好き全体が悪く言われるんや
だから特に鉄オタは嫌いや

96 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:50.25 ID:1QM72AUuM.net
>>82
滑走路に踏み込むようなことしなきゃマシには見られるんとちゃう?

97 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:44:55.61 ID:tt/H9EYv0.net
ホームで車掌の真似鉄は許されるんやろな

98 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:45:04.94 ID:9EHk9vq90.net
ホームのアナウンスを録音する為にテレビで使うようなマイク使っとる奴いたわ
架線に引っかかりそうでヒヤヒヤした

99 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:45:05.68 ID:H4AodPVrM.net
https://i.imgur.com/Wxoneyn.jpg
控えめに言って、数の多いアニオタとかと比べてもぶっちぎりで民度低いから死んでほしい

100 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:45:17.97 ID:PtF6hseB0.net
>>88
これよくネタにされるけど見たことないわ
高校の時からほぼ毎日電車乗ってるのに

101 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:46:49.84 ID:lDdjGnmZ0.net
>>87
どうなんやろな
単純に絶対数が少ない→群れない→個人行動が多い
結果鉄オタよりは行為が目立たん気がする

あと単純に航空会社の方が警備が厳しいってのはある

102 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:46:54.97 ID:PtF6hseB0.net
>>99
鉄オタって母数自体が少ないから一部といいつつ問題行動してる人の方が多そう

103 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:48:06.09 ID:kvkEvqiY0.net
>>86
奴らはタピオカが目当てじゃなくて流行りに乗っかるのが目当て
鉄オタが同じ角度からしか撮らないのも周りと同じようでありたいといった心理からくるものだと思うから両者は似てるとワイは勝手に思ってる

104 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:48:06.20 ID:FXgydSFk0.net
>>88
こういう見るからにやなくてイケメンの子がセルフ車掌やっとったのはいっそ哀れやった

105 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:48:09.89 ID:Lmt8T9VUM.net
>>95
鉄オタは「カメラ」のせいに押し付けようとしてるけど
https://i.imgur.com/72thzLp.png
じゃあ↑これは何だよ?って話になるので
実際、カメラ害悪原因説は弱い

106 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:48:52.23 ID:1QM72AUuM.net
>>104
Oh……
身なりは整ってたん?

107 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:49:28.23 ID:idNxWIYi0.net
正解の型があるって考えは嫌いやないで
歌舞伎とかも200年も前から型は変わってへんし、見る人も同じ演目を毎回楽しんでる
型が同じでも僅かに異なる差異を楽しむというか

108 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:49:37.82 ID:lDdjGnmZ0.net
>>92,96
あとは空港周りの撮影スポットがきちんと整備されてることが多いから
常識の範囲で事足りる、ってのもあるかもな

109 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:49:43.82 ID:Cqby0g9Y0.net
>>102
アニオタって最低限家の中で1人でも楽しめるからな
撮り鉄は必ず外に撮りに行くという行動がともなうから、必然的に社会に迷惑かける率も高くなる

110 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:49:46.06 ID:G9fNhoHha.net
>>87
マスクしないで迷惑かけてた奴

111 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:49:57.23 ID:Q19pm5350.net
戦闘機の写真とってる連中も戦闘機通る度に同じように全員カメラ振り回していてクソきもいんやけどあいつらも撮り鉄みたいにやばいやつおるんかな?
道路におって邪魔や

112 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:51:46.94 ID:jjPMs2Z10.net
カメラが絡むとたいていの趣味はやばくなるような気がする

113 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:52:00.35 ID:5w/rggpn0.net
>>71
ダンプカーで突っ込んだら気持ちよさそう

114 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:53:10.02 ID:o9bu1mdg0.net
ガタンゴトンガタンゴトン

115 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:53:35.21 ID:Cqby0g9Y0.net
>>107
本来その正解の型ってその道のプロにしか出来ないもんやろ
歌舞伎は歌舞伎俳優にしか演じられんし
プロでもないあいつらが撮れもしない正解を撮りに行くから迷惑がかかる

116 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:54:28.22 ID:2hBIdgX1d.net
>>105
カメ子とかガイジばっかやん

117 :風吹けば名無し:2020/12/29(火) 04:54:29.29 ID:tt/H9EYv0.net
ローカルでやっている(*^◯^*)のダーリンハニー吉川の鉄道旅番組は見てしまうんだ…

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★