2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員ブチ切れ「正社員の仕事できない率が高い。それなのに派遣は切られる」

1 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:56:26.35 ID:CKcW5nEl0.net
そもそもの現状に不満を感じている派遣社員からは、「職場で格差や差別がある」(40代前半男性/東京都/年収350万円)
「4分の1でいいからボーナスが欲しい」(30代後半男性/兵庫県/年収450万円)といった声が寄せられている。

今回は、20〜40代の派遣社員の投稿を年代順に紹介する。

都内在住の20代後半女性(年収250万円)は、派遣先ではなく、”派遣会社”内での待遇格差を語る。
その派遣会社ではテレワークを認められている人もいるが、女性は通常出社だ。

女性は「同じ雇用形態で待遇差を作る派遣営業に恨みを感じる」と述べている。

群馬県の20代後半男性(年収250万円)は「転職の際に使えるスキルが身に付くかどうか」と不安を感じている。
都内在住の30代前半女性(年収400万円)は、「営業担当が面談に来ない」と憤る。

福岡県に住む30代前半女性(年収300万円)は、正社員登用試験の厳しさに直面しつつ、
「私の職場では、正社員の仕事できない率が高いです。それなのに派遣は、来年の3月で切られてしまいます」と不満を打ち明けた。

「希望する職種を紹介してもらえない」(男性/愛知県/年収300万円)
「単純作業ばかりで、スキルが身につかない。手当もないし、給料も安い」(女性/千葉県/年収350万円)という声も届いている。

静岡県の40代前半女性(年収200万円)は、派遣先で一本化しない指示系統に不満を募らせる。
その派遣先では、中途採用の正社員とベテランの契約社員が、それぞれ違う進め方をしている。

「こちらは言われた通りにしなければならない立場なので、どちらでもいいから方針を統一してほしい」

大阪府の40代前半女性(年収300万円)は、「時給なので給料が安定しない」と切実な声をもらす。また派遣先が業務の内訳を明確にしていないことから、

「仕事柄、正社員と大して変わらない業務内容だとは思う。でも実績が不透明なので、正社員が給料に見合った働きをしているのかさえ分からない」とコメントしている。

今回の声を聞く限り、同一労働同一労賃の課題をクリアなくして、ニューノーマルな働き方の実現はなし、といったところか。
https://news.careerconnection.jp/?p=107756

2 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:57:06.19 ID:kTzgy4UzM.net
なぜ正社員にならないんだい?

3 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:57:18.70 ID:FZK/4Hs/0.net
チョンモメンども餌だぞー

4 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:57:42.16 ID:bO3Opcjzp.net
就活すればいいのでは?

5 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:58:25.85 ID:KJJ78eKIa.net
社員がやらんでええ仕事を派遣にやらしとんやから出来なくても支障ないわな

6 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:58:46.26 ID:zq3KzeX60.net
自分で努力もせずにルールを変えてくれって言ってるだけやな
可哀想に

7 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:58:50.64 ID:Gd+ZXgskd.net
年収400を余裕で越える派遣社員とかおるんか

8 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:59:25.39 ID:pouN6+1rH.net
ぜーんぶ昔の日本人のせいやで
欧米型の賃金システムを戦後拒んだのはそいつらや

9 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 08:59:51.09 ID:F/eBhctS0.net
>>5
これよ
正社員にやらせたくない仕事を派遣にやらせてるのに

10 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:00:03.48 ID:pouN6+1rH.net
市場賃金なんか日本で生まれるわけない

11 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:00:48.46 ID:g+CNSLZI0.net
能力は社員か派遣かの違い位しかないのに待遇は身内と他人ぐらい違う
ええことないで

12 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:01:09.09 ID:bcwLh+9b0.net
人によって指示が違うのは派遣関係なく迷惑な話やな

13 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:01:48.28 ID:AB96ZMkl0.net
同一労働同一賃金言うけど、お互い何してるか分からないやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:01:58.95 ID:dcHX5P/x0.net
同じレベルの仕事してたら派遣会社のピンハネある分待遇下がるの当たり前やろ
そんなこともわからないから派遣なんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:02:32.26 ID:OoJuusCv0.net
派遣社員は転職したくならないの?

16 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:02:34.67 ID:SFvqGpzya.net
正社員様やぞ
働くわけねーだろアホちゃう

17 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:02:40.35 ID:Nd3JJkE30.net
面接のうまい人が正社員で採用されるだけだから
実務で優秀かどうかは二の次

18 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:03:08.36 ID:PkB3ye7Y0.net
文句は中貫してる派遣会社と、派遣と言う働き方を選択した自分に言え

19 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:03:18.84 ID:eYY4+hZL0.net
ワイの職場も同一賃金うんぬんで今年派遣全切りしたわ
気軽に雑用押し付けられる立場の人間がおった方が良かったんやけどな

20 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:03:22.55 ID:g+CNSLZI0.net
>>14
わかってないのはお前やで
クソ仕事押し付けるだけや

21 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:05.62 ID:UORqqeoz0.net
ベテラン契約社員とかいうパワーワード

22 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:08.08 ID:nqtwA3zR0.net
自分の学歴と運のなさを恨め

23 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:18.66 ID:VYc9I5S+0.net
300万400万もらってる派遣は別のバイトからアイツらあんなに貰ってやがるくせにとか言われてそう

24 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:35.13 ID:2S5PRcY9p.net
契約社員でも5年までやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:51.66 ID:5KKKJD/Pa.net
派遣会社にピンハネされてるだけで
そこまで差があるとは思わんがな
月40万とか払ってるやろ派遣にも

26 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:04:52.46 ID:UKGkH5LB0.net
派遣会社には月80以上は払ってるけどな

27 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:06.84 ID:1FEwdRoUM.net
自分ができる前提なのが笑える

28 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:11.45 ID:UeZC2ny0r.net
文句言うなら正社員になればいいだけなのでは…?

29 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:21.57 ID:FTn/yid/d.net
派遣のほうがめちゃくちゃ金払っとるで
基本1000万円やし
なんで派遣社員が貧乏なんや?

30 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:31.40 ID:OHs1rjJ30.net
ワイの経歴休学とか留年とか中退とかあるのに正社員なんやが…

31 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:44.07 ID:F/eBhctS0.net
派遣会社ってすごいよな
こっちは月80万払ってるのに本人は25万とかしか貰ってないんやぞ
どんだけピンハネしてるん

32 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:05:59.30 ID:NhWO7rSfM.net
事務でも2200円派遣会社に払ってるわ
新卒の子、残業1時間あたり1600円くらい
深夜残業で2200円届くかどうか
ピンハネされるような働き方すんな

33 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:06:08.58 ID:W063lKGR0.net
勝手にウォーターサーバー使って正社員にキレられてそう

34 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:06:31.21 ID:r6+MNuPla.net
>>30
ワイなんか10年ニートしてから正社員や
年収400は無理そうだがなw

35 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:06:44.16 ID:IxUdjkLRd.net
食堂使わせてもらえなそう

36 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:06:53.36 ID:lcBdzw0O0.net
非正規が見てない所で社員は仕事してるよ
同じ会社で社員になってわかったわ

37 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:22.87 ID:Pq38cujb0.net
みんな仕事は?

38 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:29.31 ID:NhWO7rSfM.net
品川シーサイドにいた頃の楽天

派遣は社食使うな

隣のイオンのフードコートで弁当広げて食べてた

邪魔!営業妨害

39 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:38.32 ID:g+CNSLZI0.net
この制度がまずおかしい
派遣会社なんてそもそもいらないんだよ

40 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:48.46 ID:F/eBhctS0.net
https://i.imgur.com/xOSxCDx.jpg
うおおおおおお!

41 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:53.75 ID:EbwDh+yYa.net
>>31
そらそんだけ払ってたら色々使わな損やしな会社にしたら

42 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:54.32 ID:FTn/yid/d.net
>>37
普通連休やろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:07:59.30 ID:FKlujIKz0.net
本当は正社員にも出したくなくて作ったのが派遣社員らしいからな

44 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:25.76 ID:zo1pYwb70.net
下級国民が正規と非正規で憎みあう美しい国
江戸時代の階層差別による支配と変わらないよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:29.95 ID:lq3XmsbNp.net
会社からすりゃ派遣の方が沢山金払ってんだよなぁ
二人分くらい働いてくれんと割に会わんで

46 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:36.11 ID:gL2l0sFr0.net
>>31
派遣の派遣とかいう絞りカス

47 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:41.65 ID:LEKzrvME0.net
ワイの知ってる派遣会社は月給1万以上はピンハネしてるな

48 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:57.18 ID:h65+cTLWM.net
企業からしたら正社員以上の金額払ってるし正社員以上に出来て当然
派遣社員が文句言う先は派遣会社や

49 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:08:59.79 ID:Zrplyqjn0.net
>>31
派遣先の会社からしたら派遣社員の方が正社員より金払ってるんだよな

50 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:01.46 ID:/OYHrJTs0.net
派遣レベルで正社員より仕事できますマンに有能はおらんよ
だって引き抜きされるし

51 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:08.31 ID:S9XB6oXoa.net
ワイ派遣社員やったけど工場から直接契約してもらえるようになって今は一人親方や
今月75万も入った
ええやろ

52 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:11.08 ID:FTn/yid/d.net
派遣社員1000万円やから
正社員の残業が基本やで

53 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:14.36 ID:F/eBhctS0.net
派遣の正社員とかいうパワーワードほんま草
この単語だけで客先常駐はやばいって分かる

54 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:35.87 ID:FTn/yid/d.net
>>51
ぐう賢い

55 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:36.22 ID:bcwLh+9b0.net
>>45
まあ高いよな
ピンハネ率すげえわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:37.57 ID:eYY4+hZL0.net
80はないやろ
うちが間に入って人件費に載せる時でも月あたり45とか50ぐらいや

57 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:44.95 ID:WQZu+9570.net
20代の派遣社員はそう思うなら間に合わなくなるうちに死ぬ気で正社員の就活せーや

58 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:51.18 ID:r6+MNuPla.net
>>47
最低10万の間違いやろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:09:58.28 ID:XKOvkfKGr.net
正社員でも無能はいるけど派遣はもっとヤバイのが多い

60 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:10:25.66 ID:/OYHrJTs0.net
>>49
これ
派遣は20マン貰ってても派遣会社には40マン払ってるからな
会社からしたら40まんの仕事してもらわないとアカンし

61 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:10:30.46 ID:FTn/yid/d.net
>>56
技術派遣やから1000万円なんやろな

62 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:10:39.45 ID:zo1pYwb70.net
まあとっとと派遣規制すべきやな
さすがにクソみたいな中抜き会社乱立しすぎや

63 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:10:49.69 ID:XOKP7BBDp.net
正社員になったところでね…ってのはあるけどな
派遣の奴らはめっちゃ凄いもんと思ってそうだが

64 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:00.96 ID:ZeQItCOZ0.net
>>5
で、派遣が辞めたら引き継ぎができないという

65 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:04.14 ID:NhWO7rSfM.net
文句は竹中平蔵さんに

66 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:09.11 ID:rAwNW7iM0.net
できないというより働かないおじさんを多く飼い過ぎ
反面鬼神の如く事務作業するババアには驚く

67 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:12.54 ID:bcwLh+9b0.net
>>62
建設業界の二の舞になってるよな
まずはピンハネ率規制や

68 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:13.92 ID:K76DFIoE0.net
>>9
正社員にこなせない仕事を回してる現場も結構ありそう

69 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:19.88 ID:UKGkH5LB0.net
多く払ってるのは確かやけど派遣社員に正社員以上に働けと言ったらあかんでしょ
何時でも首切れる代わりに多く払ってるんだし

70 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:25.75 ID:SW1hFxQp0.net
よう知らんけど自分で1から就活するより派遣会社に斡旋してもらった方がイージーレベルは上がるんか
でも企業からしたらコストかかるんよな
なんで派遣の方を取りたがるんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:33.13 ID:kOX5OqGD0.net
うちの職場は派遣優遇されてるぞ
雑用しないですむ

72 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:36.01 ID:5VGJHgCE0.net
派遣って要するにただのバイトでしょ?
安い時給で働いて、ボーナスもなくて、福利厚生もないって
いい歳してバイトしてる方が悪いじゃん…

73 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:43.91 ID:FTn/yid/d.net
ピンハネ率は3割ぐらいが妥当やろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:11:59.19 ID:MSLasJsQp.net
うちの部はあまりにも派遣が高額すぎて全員切ってたわ…
製造とかの高卒は派遣安いけど開発系の派遣はマジで高い

75 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:00.58 ID:F/eBhctS0.net
会社の備品勝手に使いまくる派遣は3週間で切られてたな
勝手にコーヒー飲むなよ

76 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:01.14 ID:OHs1rjJ30.net
>>34
ワイも中退した後しばらくニートやったわ
その後普通に正社員で募集して受かった

77 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:05.75 ID:r6+MNuPla.net
>>66
ワイの職場の事務ババアなんか8割は寝てるかスマホみてるぞ

78 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:11.48 ID:FTn/yid/d.net
>>74
これ

79 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:19.95 ID:bcwLh+9b0.net
>>71
雑用に高い派遣使うのは馬鹿な会社のすることやな

80 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:24.40 ID:VYc9I5S+0.net
>>43
実態はそうなんよねえ
でも正社員さんはそこに気づかずヒエラルキー下層がいることで「ワイまだマシやな」って思うための装置やね
でも一番闇深なのは「ここで派遣で働いてるほうがマシ」レベルの給料の派遣営業さんやろねえ

81 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:31.00 ID:HwGRDhyX0.net
当人の能力不足やろ

82 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:31.62 ID:JXWUSGMS0.net
派遣の人から見る正社員の仕事と
実際に正社員がやってる仕事は違うから
派遣から正社員の仕事を評価することなんて
できないよね

83 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:39.45 ID:S9XB6oXoa.net
ピンハネ率高いとか文句言うけど「ほならお前が自分で仕事取って来たら?」って思うわ
工場系の40代50代の自分で部屋も借りれないようなおっさんがピンハネのことで文句言ってるけどお前ら働ける環境整えてるもらってるだけありがたいと思えって思うわ

84 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:50.73 ID:F/eBhctS0.net
>>72
中年フリーターみたいなもんやな
自己責任や

85 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:12:51.87 ID:lfZrQqzd0.net
>>38
多摩川河川敷で食えるから今の楽天はええな

86 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:03.30 ID:85Vvl7xVa.net
>>70
正社員にしても福利厚生つけたら出す分は誤差の範囲やろ
切りやすいかどうかだけちゃうか?

87 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:05.39 ID:lq3XmsbNp.net
>>70
業務が縮小したらすぐ切れるし人材育成もろもろのコスト考えたら旨みが出るケースもあるわな

88 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:08.49 ID:DAxb5mmYd.net
>>70
すぐ切れるからや
正社員やとそうもいかん

89 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:12.86 ID:ySgQ5GAaM.net
派遣社員が派遣会社辞めて直接雇用して下さいってその会社に行ったらアカンの?

90 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:22.85 ID:/OYHrJTs0.net
>>72
正社員で時間に縛られるの嫌だから派遣選んだのに
いざこうなると正社員レベルの仕事してる!!って正社員の対偶求めるとか都合良すぎ

91 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:44.07 ID:YS+WR1JT0.net
派遣会社にとられてるだけやん
正社員も会社にとられとるやん
社長になれよ

92 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:47.48 ID:uO2x3Rt9M.net
>>7
ワイ 派遣じゃなくて契約だけど

93 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:53.76 ID:UKGkH5LB0.net
>>56
IT土方は80出さないとマジでゴミしか来ないぞ

94 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:13:56.17 ID:kOX5OqGD0.net
>>89
いつでも切れるのが派遣のメリットなんやで
まず正社員採用はない

95 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:12.64 ID:5Da3Omyha.net
指番やら工数計算やらしてたら正社員も会社に抜かれてるのは分かりそうやねんな
てか福利厚生やらもそこで成り立つからやけど

96 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:32.56 ID:bjaCSNk00.net
切られたらまた別の職場に派遣してもらえばいいじゃん

97 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:36.88 ID:5Da3Omyha.net
>>93
時間4万って知れてるよな

98 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:37.95 ID:+jli+MRF0.net
会社としてはほぼ同一かそれ以上の賃金支払ってるけどね
派遣会社に文句言わんと

99 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:39.17 ID:TmBc0z1Y0.net
ワイスーパーやけど別の店舗で派遣とパートが揉めて派遣全切りされた過去があるで
それ以来派遣使わなくなったらしいし

100 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:45.39 ID:ywXxlHBUr.net
ワイも派遣やけど、時給は年収換算した時にその仕事でのボーナス分も含んだ額になるように設定されてるはずやで

101 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:14:50.66 ID:/OYHrJTs0.net
>>89
そら有能は会社から引き抜きあるで

102 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:00.21 ID:X9Q12ir50.net
正社員登用試験の厳しさに直面しながら正社員を無能と吐き捨てる心意気

103 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:09.19 ID:5Da3Omyha.net
東京の場合は都市手当的に乗るからまたそこでも差はあるやろけどなぁ

104 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:12.28 ID:MeRgnrQu0.net
自分より優秀な人間と仕事した事ないんやろな
一回でも経験したら謙虚になれるで

105 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:13.71 ID:IfPXFv8cd.net
派遣は使えんやつばかりやんけ
本当に使えるやつは会社からお願いして正社員登用するし引き抜きもやるんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:24.44 ID:TmBc0z1Y0.net
>>59
結局これな気がする

107 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:27.35 ID:YS+WR1JT0.net
客先常駐って現代の穢多非人制度だよな

108 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:33.49 ID:LukBB1ypd.net
>>51
ええやん
やっぱ手に職つけてるやつは強いわ

109 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:42.26 ID:AB96ZMkl0.net
>>62
3割ピンハネは辞めるべきやな
もっと厳しくて良いやろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:43.34 ID:5Da3Omyha.net
>>101
揉めるからそこまで直接的でもないけどな

111 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:51.26 ID:l4smMMGG0.net
無能ほど自分が代わりの効かない存在やと喧伝するもんや

112 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:54.34 ID:F/eBhctS0.net
そもそも本当に有能なら引き抜きなり声がかかるやろ
期間工ですらめぼしい奴には声がかかるのに

113 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:56.92 ID:oUOEVS0aa.net
>>105
これ

114 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:15:58.21 ID:S9XB6oXoa.net
>>89
中途でも募集して正社員増やそうとしてたら向こうから声かかるやろ
正社員を増やす気がない会社なら無理や

115 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:01.88 ID:kOX5OqGD0.net
>>107
10年もいれば主になる
異動もないし

116 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:17.65 ID:LukBB1ypd.net
社内システムを完全に把握してる派遣のおばちゃんにはいつもお世話になってます

117 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:24.05 ID:Z/oWbMwkp.net
必要ない人材を簡単に解雇できるような制度だったら派遣なんかいらんのやけどね

118 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:25.01 ID:ht+rX8Err.net
コロナ前に派遣から足洗わない時点で無能やん

119 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:25.23 ID:uO2x3Rt9M.net
>>105
今は直引き抜きはマジで問題になるから普通やれないぞニート

120 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:28.74 ID:5Da3Omyha.net
今は派遣業もやりにくいから準委任とかな気はする

121 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:29.49 ID:MeRgnrQu0.net
一回ガチ有能な正社員と仕事させて身の程を分からせるべきや

122 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:16:43.58 ID:r6+MNuPla.net
>>112
うせやろ?

123 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:12.17 ID:Rzyy66Zpa.net
元派遣やけど正社員になると責任の重さが違いすぎて派遣に戻りたいレベルや
給料差は当然

124 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:13.35 ID:F/eBhctS0.net
こういうの見てると客先常駐やSESはやべーなって思うわ
ほとんど騙されて入社しとるようなもんや

125 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:15.49 ID:bcwLh+9b0.net
>>104
ほんま優秀な人はやべーわ
仕事の範囲クソ広いのに目玉何個ついてるんやってくらい目が届いてる

126 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:15.49 ID:KqwKIm80d.net
どうせせいしゃ

127 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:28.77 ID:uIWZAUBip.net
バイトでボーナスもらえなかった云々で裁判してたのもそうやけど何でこういう人らって就活せんの?
非正規と正社員の待遇格差に不満があるなら就活して正社員になればよくない?

128 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:31.06 ID:ywXxlHBUr.net
>>7
エンジニアとかweb系は時給2000円超えがゴロゴロおる

129 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:31.49 ID:QqEv4IOvp.net
派遣から嘱託にして個別契約するのはいかんのか?

130 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:34.41 ID:AB96ZMkl0.net
>>89
言われても取らないんじゃね
会社間同士だから調達のチェック通ってるのもあるし

本当に有能で辞められたら困るレベルなら社員登用を人事に相談せい言われてる

131 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:49.98 ID:S9XB6oXoa.net
>>122
期間工から社員はなんぼでもおるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:56.13 ID:LukBB1ypd.net
>>107
別部署に10年以上派遣として働いとるおっちゃんおるけど最早うちの社員やろって感じやわ

133 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:17:56.45 ID:kOX5OqGD0.net
首切れないっていうけどお前ら切られる側経験してないからそんなこと言えるんやで
ガチで飛ばされたやつ間近でみたらそんなこと言えなくなるから

134 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:13.28 ID:knJ0UFhvr.net
派遣とかほぼ無能なやつしかいないやろ
どこかに問題あるやつがほとんど
そもそも有能なら派遣やってないわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:41.59 ID:O0wTozmia.net
Ubereatsが補償うんぬん言ってるのと大差ないわな
自分の立ち位置わかってない

136 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:44.58 ID:5Da3Omyha.net
派遣と競争するレベルの正社員多いところはヤバいで

137 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:49.32 ID:F/eBhctS0.net
>>133
そら派遣なんか業績悪ければバンバン切るやろ
今ならコロナを言い訳に殺し放題や

138 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:49.64 ID:gIztzksg0.net
若いときに努力と我慢しないで派遣やってるやつはダメなやつ多いから

139 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:18:52.17 ID:/OYHrJTs0.net
>>119
まじでお前がニートやんけ
半年分とかの月額払えば直接雇用できるとか規約であるんやで

140 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:04.04 ID:bcwLh+9b0.net
>>128
製造業派遣とは違うほんまの派遣やな
製造業派遣解禁するまでは派遣て通訳とか技術者とか専門性の高い人らやったし

141 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:36.32 ID:5Da3Omyha.net
>>137
首切るっていうか契約終了やな
期間残ってたら金払うで済むし

142 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:38.24 ID:ywXxlHBUr.net
>>134
ほんこれ
ワイはクライアントとの折衝は正社員にほぼ丸投げしとるわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:40.83 ID:mraegcTNd.net
派遣は切りやすいからな
正社員は理由ないと切られへん

144 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:44.00 ID:Eena2V6e0.net
派遣の仕事をとってくるのは派遣会社やし

145 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:50.47 ID:LiGSoIGS0.net
>>89
実際そうやって直雇用契約もあるで
正社員枠とは別

というか全部それでええと思うねんけどな
派遣会社いらんやろ

146 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:53.90 ID:IfPXFv8cd.net
>>119
残念ながらそんなのはどうとでもなる問題なんだよなぁ
自分が引き抜かれないレベルの契約社員なんやろ?
正社員やったことある末尾Mちゃん

147 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:19:55.02 ID:ZgrSIBVf0.net
まあ世の中無能って腐るほどいるからな

148 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:09.33 ID:4OIN8Yvqd.net
3ヶ月更新で契約してるのに、仕事があわないとか言って一ヶ月でやめる奴ゴロゴロおるで
窓口も電話もあるって言ってるのにできませんとか何言ってんだよ
さすが派遣様です

149 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:11.22 ID:4FioAd6Pp.net
>>89
一応派遣から正社員になる時は会社からその派遣会社への金銭が発生する
それを無視して派遣辞めて採用するみたいな会社は逆に危険やと思う

150 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:17.60 ID:5Da3Omyha.net
>>139
会社による規約でマウンティグは草

151 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:28.81 ID:X5J1n7Wj0.net
なんJ民におったよなw
派遣でAmazonの倉庫で働いてて
オムツ履いてるのを写メってなんJでアップしてたやつw

あれがおまえらの仕事なんか?w

152 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:31.47 ID:1MyYi1ttd.net
>>89
ワイは引き抜き打診されたけど派遣会社との契約で引き抜きは予想年収の75%を会社に払うみたいな条項があって流れたわ
結局派遣先の人に会社紹介してもらってそこで正社員なったけど

153 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:35.38 ID:lq3XmsbNp.net
忙しくなりそうやから1人派遣してもらうわからのコロナで3カ月でいらね
流石に不憫やったで

154 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:43.73 ID:/LoV/1Vj0.net
正社員をクビにできない以上仕方がない
無い袖は振れない

155 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:49.69 ID:OdXS31yvr.net
でも派遣社員は自民党支持なんでしょ?

156 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:20:58.44 ID:undC2F2B0.net
外国人研修生と変わらないわ

157 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:00.88 ID:lq3XmsbNp.net
>>148
こんなの私がやる仕事じゃないってガチでいう奴おるよな

158 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:00.95 ID:ZsoWmGn70.net
プログラミングスクール出たらモダンなWEB系自社開発企業に入社かフリーランスで年収1000万も夢じゃないらしいで
ソースはYouTube

159 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:02.46 ID:OqvdR8lB0.net
意識高い系の派遣はいらないよね

160 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:08.04 ID:S9XB6oXoa.net
>>129
会社都合としか言いようがない
ワイは直接契約して一人親方になったけど

161 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:09.33 ID:F/eBhctS0.net
そもそも正社員は簡単には切れんし切ったら困る場合が多いやろまともな会社なら
だから調整弁として特にどーでもいい派遣を切るんや

162 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:10.96 ID:odM4+26Zd.net
仕事できるなら正社員の仕事探せや

163 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:17.65 ID:DIG/z41b0.net
20代前半頃非正規のやばさに気づいて何とか正社員目指さんとって思ったな

164 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:21.50 ID:fOBVR7890.net
正社員になれないゴミを会社に派遣させてやってんだよ
派遣社員は感謝しろよ

165 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:33.67 ID:/OYHrJTs0.net
>>150
こう言うやつが有能とか自分で思ってるから派遣はまともなやつはおらんやね
説明ありがとう

166 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:35.81 ID:keNIBaee0.net
正社員より仕事できるなら普通拾ってもらえるやろ
人格の問題か自分の評価が肥大化してるだけちゃうの

167 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:37.41 ID:ht+rX8Err.net
雇用に柔軟性を持たせるために派遣契約しとるんやからコロナで切られるのは当たり前

168 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:41.88 ID:lwlLwII+0.net
派遣が一丁前に仕事語ってて草
自我を持つな言われたことだけやってろよ

169 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:43.57 ID:5Da3Omyha.net
>>149
その派遣がそれなり稼ぐタイプやとゴネ得狙う会社とかもあったな
そもそも今は派遣って形態が減ってるけど

170 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:48.02 ID:FIsB4j050.net
派遣会社にはウン万払ってるとかよく言うけど、正社員に払ってるのは給料だけちゃうんやで
年金やらバックオフィスの手続きやら育成やらにいくら金かかっとると思うんや

171 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:21:49.00 ID:z9jlEsQn0.net
正社員になればええやん

172 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:22:35.38 ID:OHs1rjJ30.net
ちなみにワイ休職もしてるわ、正直よう首にならんなとは思う

173 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:22:50.63 ID:tsDUau7V0.net
正社員はお前らの「作業」とは別のことが求められてんだよ

174 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:22:57.26 ID:5Da3Omyha.net
>>165
引き抜きなんて金の話はついて回るが規約だけで済む場合と規約がそもそもない時と会社対会社なのでバラバラなのにわかってる体裁なの草
さすが有能さんやでw

175 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:22:59.26 ID:WxsPVDKG0.net
>>128
まぁ技術派遣は別もんやろ
業務形態が派遣なだけで正社員やし

176 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:00.71 ID:84CJ3brha.net
>>170
まぁ派遣会社にも裏方おるんやし、状況は同じやな

177 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:04.27 ID:BUzG5wks0.net
派遣がいない会社やからわからん
女が多いの?

178 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:16.22 ID:vM79p1qjM.net
こういうのがなろう小説みたいなの読むんか?

179 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:18.50 ID:UsOa/Duya.net
>>40
そら派遣の人はこういう共益費払っとらんし

180 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:21.13 ID:MpQFb5nd0.net
なんで雇い主の派遣会社じゃなくて顧客の派遣先にヘイト向けるんや?

181 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:32.26 ID:5Da3Omyha.net
準委任ってワードもないし

182 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:34.96 ID:/OYHrJTs0.net
>>173
正論やめろ
正社員は仕事をしている
派遣は作業をしている
その差大きいよな

183 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:36.13 ID:S9XB6oXoa.net
>>164
ほんまこれやねん
ギャンブルと酒で浪費して日払いやら週払いでつないでるおっさんに限ってめちゃくちゃ文句垂れるんよな

184 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:36.99 ID:9wjYZGVV0.net
派遣会社やめてどっか正社員受ければいいよね

185 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:40.30 ID:UPkF+NOX0.net
なんでこいつらは正社員になるんじゃなくて
派遣社員の待遇を改善するという方向で努力し始めるんやろ…
ワイには理解不能や

186 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:43.25 ID:g+CNSLZI0.net
まあ叩いてるのも社畜やし
どうにもならんなこの地獄

187 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:46.54 ID:FIsB4j050.net
>>158
どうにかモダンなweb会社入れても、こいつらの大嫌いな大手SIerに給料が遠く及ばないの草やわ

188 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:47.61 ID:c+9PNQ/p0.net
こいつらの言ってる仕事できる出来ないと正社員に求められる能力は全く違うんだよな
こいつらは作業スピードでしか物事見てないから

189 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:53.59 ID:F/eBhctS0.net
そもそも無能な癖に傲慢な奴とか企業からすれば無料でも要らんのや

190 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:53.64 ID:4FioAd6Pp.net
>>128
時給2300円の派遣が毎日のように深夜まで残業してて稼ぎがヤバいくらいになってるわ
社員は労組が厳しくて残業がほとんどできないのでその派遣に頼りきり

191 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:23:55.80 ID:Y8YIFrKEd.net
派遣ってほんま現代の奴隷労働
派遣会社のやつなんて電話まともに取れんやつばっかりやし来るやつも覇気ないし

192 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:24:00.32 ID:IfPXFv8cd.net
>>173
これだな
派遣はほんま「作業」しかできんやつが多い
頭脳労働はまず無理やし、できるやつは正社員になってる

193 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:24:06.29 ID:F703s4sW0.net
実際地方の事務所は人いなさすぎて管理者以外は全員派遣で回ってるとこあるな

194 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:24:25.76 ID:5Da3Omyha.net
>>190
今はログイン時間もしっかり管理やしな

195 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:24:37.64 ID:Dnaq0E0X0.net
正社員以上の給料がもらえる有能な派遣もおるやん

196 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:24:49.65 ID:AumHj0ald.net
うちは大手やけど派遣のが高いからあんま雇いたくないいうレベルやぞ派遣って
そんな安い賃金ちゃう

197 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:05.64 ID:bcwLh+9b0.net
スレ見るとやっぱ派遣は二極化してるな

198 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:07.10 ID:ht+rX8Err.net
ワイ2年前まで派遣やったけど、派遣法改正が適用されて同じところにいられなくなったから就職したわ
正社員になったら月額の給料が10万多い上にボーナスも貰えて年収150から200くらい増えたわ

199 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:07.17 ID:YWhvXlZXM.net
派遣するほうの登録会社?
みたいのって派遣させてる間何してるんや?
めっちゃ暇そう

200 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:09.65 ID:BUzG5wks0.net
非正規雇用って大局的にはプラスなんかね
ネットだと怨嗟の声ばかり聞こえるが

201 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:11.33 ID:/jzf9kd7r.net
>>176
払ってる金で正社員側のコスト無視する人多いってことちゃうか?
額面の2倍くらいコストかかってるとも言われてるけど

202 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:18.07 ID:OWpuQ3n30.net
SESしてます
この職種いらないなって最近思ってます

203 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:18.83 ID:F/eBhctS0.net
>>188
誰にでも出来る作業をどや顔でやって「私の方が作業速度早い!有能!」とか思ってる勘違い中年フリーターばかりやろな現実は

204 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:31.62 ID:/SR5U6yS0.net
ワイのとこはガイジとシルバー採用増やすのに派遣全員切ったけど
普通にガイジで穴埋めできとるからな

205 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:39.98 ID:Wu0ijcz6p.net
正社員になればいいって言ってる奴おるけど多分こういう層は就活してもずっと非正規でまともなキャリアないとかで厳しいんちゃうん

206 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:40.19 ID:/LoV/1Vj0.net
>>197
二極化ってもともと別物やぞ

207 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:42.53 ID:MpQFb5nd0.net
>>178
派遣「ワイを追放したら仕事が回らなくなって社長が泣きついてきたけどもう遅い」

208 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:44.99 ID:0kowiNhzd.net
仕事の出来る出来ないじゃないんだよなあ

209 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:52.24 ID:FUglNTC/0.net
多分派遣のやつが電話かけてきて休みまーすとか言って切られたけど
名乗らんから誰かすらわからんかった
まあおってもおらんでもどうでもええわ

210 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:25:59.98 ID:AB96ZMkl0.net
リクルートから派遣で時給3000円くらいで雇ってたけど、
3割ピンハネで2100円だとして150時間勤務で月給30万円

これどう見るかやな

211 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:02.91 ID:X5J1n7Wj0.net
>>200
おまえらの大すこ()な
トヨタ自動車にとってはなくてはならん戦力

212 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:06.10 ID:j4Cf85eFa.net
>>101
ワイくんまさにそれで引き抜かれたで

213 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:12.30 ID:ht+rX8Err.net
>>200
ブルジョワ民主主義にはプラス

214 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:27.98 ID:U+xcruzG0.net
>>49
1人で見たらそうだとおもうけど
計算上は正社員も管理費用とか入れるとトントンなんちゃうの?

215 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:32.64 ID:lwlLwII+0.net
>>203

ワインとこの使えない4〜50代の派遣やんけ
自我を持つな派遣ごときが

216 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:38.55 ID:0kowiNhzd.net
>>200
まあ簡単に増減出来るからな

217 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:26:54.51 ID:LEKzrvME0.net
まぁ派遣会社がピンハネしてる分の半分でも派遣社員に払ってやりゃ済む話ではある
雇用側は払うべきものは払ってる
派遣社員は低賃金でやるべきことはやってる

218 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:09.29 ID:/OYHrJTs0.net
派遣だからそう言えるけど
正社員になって派遣使う側になったらそんなこと言わんやろ
そう言うことや

219 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:12.33 ID:X1xwBZV80.net
客が払ってる月単価=150万
ベンダーが払ってる金=100万
協力会社1が払ってる金=80万
協力会社2が払ってる金=60万
ワイが貰ってる金=30万

おかしいよなあ?

220 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:15.47 ID:6/Vb/pSs0.net
>>196
エアプやん
なんや賃金て

221 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:17.40 ID:eVp/YAXC0.net
派遣やってて待遇に文句垂れてる奴らは派遣制度が無かったら余計に就職のハードルが上がることに気がついてないんだろうな

222 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:25.12 ID:C+mnzCo/0.net
いつから派遣は雇用調整の手段になったんや
派遣て年俸2000万やけどいつでもクビにできるやったはずやろ

223 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:27.80 ID:0kowiNhzd.net
>>198
少なくて草

224 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:29.27 ID:ht+rX8Err.net
>>217
派遣社員が正社員になれば済むのでは?

225 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:29.35 ID:aaLJNMWZa.net
派遣会社とかいう現代の奴隷商が悪い
いっそ派遣会社は半官にしてしまえ

226 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:32.71 ID:1xSs36H3d.net
>>201
人件費見る立場におるけど大体3倍くらいやな
ワイの会社は込み込みで一人平均80万/月くらいや

227 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:42.22 ID:lq3XmsbNp.net
>>192
普通キャリアのこととか考えてたら作業だけやってることに疑問を抱くしな
向上心ない奴を正社員で雇うメリットはほぼない

228 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:44.55 ID:a8giLvB1d.net
派遣1人こさせるのに派遣会社に正社員2人3人雇える金払ってるの草生えるわ

229 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:44.82 ID:vor1Yf0gM.net
ボーナス無しで年収450ってかなり月収高いな

230 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:47.22 ID:hYp6otYwd.net
>>207
なろうというより嘘松構文やな

231 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:50.41 ID:UST7f1YUa.net
ワイは社員の道を選んだんやがなんで派遣に進んだんや?

232 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:27:54.32 ID:/LoV/1Vj0.net
>>200
ないと日本でビジネスやる理由がなくなる
全員正社員とか不可能やから

233 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:15.21 ID:pUFjM9+n0.net
>>200
最大多数の最大幸福には資してないと思うが
ここはもう働かない人間の国なのでなんとも言えんな

234 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:15.36 ID:AumHj0ald.net
>>220
まあ払ってるのは派遣会社やが別にそこはどうでもええやろ

235 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:35.21 ID:1MyYi1ttd.net
派遣の奴らって身の程知らないやつ多いからな
若い女とか結婚しとるおばちゃんとかはどうでもええけど
意識高い系の男はマジで見てられんわ

236 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:35.61 ID:M/WUUXgR0.net
転職エージェントとか紹介料貰って終わりなのに派遣会社は半分以上貰い続けるって異常だよな

237 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:36.19 ID:AB96ZMkl0.net
>>187
SIerは電機メーカーの給料に準拠してるもんなぁ
高収入では無いけど暮らしていけるレベルだし

238 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:36.90 ID:0kowiNhzd.net
普通に派遣雇う方がコスト掛かってるで
派遣会社に払うからな

239 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:44.33 ID:gmlyKmoU0.net
ワインとこは優秀な派遣で正社員になってる人おったけどだいたいどうしようもないやつやったな
今は不況で1人もおらんくなったけど

240 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:28:52.37 ID:X1xwBZV80.net
>>222
25年前はせやった
Windowsのインストールができるだけで手取りで月50万もらえてた

241 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:06.79 ID:lq3XmsbNp.net
>>199
当然営業なんやからずっとグルグル回ってるに決まっとるやん

242 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:14.65 ID:X5J1n7Wj0.net
そもそも正社員に怒りが向いてしまうのが
なんJ民っぽいわハケンさんって

ちゃうやろw

243 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:16.24 ID:K3TqupsD0.net
派遣で携帯販売4年やったけどコロナでこのままやとあかんと思って、中小やけど建設会社に転職したわ
前の仕事よりよっぽど充実しとる

244 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:16.63 ID:F/eBhctS0.net
誰もやりたくないけど
誰かがやらないと社会が回らなくなる
それが派遣や

お前さんのおかげで正社員は17時に上がれて年収800万貰えるんや
誇ってエエで

245 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:18.84 ID:MpQFb5nd0.net
>>225
国が監督してる筈の外国人技能実習生という名の真の奴隷

246 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:22.62 ID:zyjBSoYnd.net
>>174
うわぁ、引き抜きそのものが問題になるって話で規約他次第で回避できるってレスされてるのにほんま頭悪いな
生きてて大変やろ?

247 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:22.91 ID:wtqU6NGV0.net
その程度の現場しか回ってきてないだけ

248 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:32.18 ID:pUFjM9+n0.net
>>237
暮らしていけるレベルどころか普通に大企業相応やで

249 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:35.33 ID:lwlLwII+0.net
ワイ4千人くらいの企業で連結10万近くの企業勤めとるんやけどマジで派遣のおっさんらって自分が仕事できる正社員より働いてるって思ってるんよな
こっちはお前らがやってない業務なんぼでもやってんねん
派遣は自我を持つなマジでうんざり

250 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:43.58 ID:gOm+NIzV0.net
>>200
企業単位のミクロで見たらあったほうがいいが国全体のマクロで見ると消費ダダ下がりでなくさんと経済全体がやばい

251 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:44.23 ID:AB96ZMkl0.net
>>219
協力会社2ってなんや…

252 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:29:48.64 ID:lXkkvAFq0.net
派遣法の拡大解釈を許してきた国民が悪いよね
普通ならとっくに殺されてるで竹中平蔵

253 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:03.33 ID:hYp6otYwd.net
>>225
ベトナム人やんけ

254 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:06.61 ID:U+xcruzG0.net
なんJ民どころか政治家にも生産性とは猿でもできることを速くやることだと思ってるやつがいるからな
もちろんその側面もあるがな
この理論でいくとキーボードを超高速で打つと生産性が劇上がりする

255 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:10.44 ID:/OYHrJTs0.net
そもそもそんな派遣に重い仕事させてる会社もあかんやろ
注文とかお客さんに顔出しとさせてるの?

256 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:15.21 ID:odM4+26Zd.net
>>249
しゃーない
派遣しかやったことないし出来ない人間なんやからその時点で察せる

257 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:46.56 ID:5Da3Omyha.net
>>246
規約次第で回避できる場合とそもそもそれもない、できない場合があるの想定できないの草
有能ってすごいなw

258 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:56.73 ID:Cn3QEiWId.net
>>185
そら派遣という気楽な身分のまま給料ようけもらいたいやん?

259 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:30:57.71 ID:0kowiNhzd.net
まあ資格持ってるから金いっぱい貰ってるとか病気持ちとかじゃない癖に派遣社員やっとる奴ってバカだと思うわ
特に男

260 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:00.27 ID:4FioAd6Pp.net
工業系プログラマーは半分以上が戦力にならん奴で
1割くらいスーパーマンがおるんや
そいつらが独立したら時給5万円とか羨ましい限りやわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:08.69 ID:pUFjM9+n0.net
>>250
でも日本より経済うまく行ってるとされる国はたいてい日本より非正規雇用の率高いと思うよ
正規雇用非正規雇用が身分みたいにはなってないけど

262 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:10.60 ID:4Bln6J2Ma.net
仕事が出来る派遣なんかとっくに正社員に引き抜かれてるんだよなぁ

263 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:30.48 ID:F/eBhctS0.net
>>249
これが現実よな
正社員は派遣なんか立ち入り禁止のエリアで頭脳使って「仕事」してるんだわ
労働しかしてない派遣が自我を持つなって思うわ

264 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:32.25 ID:/LoV/1Vj0.net
>>250
それは間違いやで

265 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:34.96 ID:zyjBSoYnd.net
>>257
あっ…これは正社員になれませんわ
作業所で頑張ってな

266 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:37.43 ID:X1xwBZV80.net
>>251
3とか4もあったりする場合あるで

267 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:31:44.74 ID:UPkF+NOX0.net
派遣制度なくせとか言ってる派遣は
まさか派遣なくなったら自分が正社員になれるとか思ってるんちゃうやろな?

268 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:04.88 ID:Ju3mP+RM0.net
ボーナスで年収がかなり変わってくるのに、、。
仮に50万だとしたら2年で100万も所得に差が出るそんな感覚だから派遣なんだよ多少安くても正社員探せばあるやろ正社員で働きながら条件良い所探せばええやろ

269 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:12.07 ID:pUFjM9+n0.net
>>254
猿にできない仕事なんて人類の一割に割り当てられるかも怪しいんだから別に間違ってない

270 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:13.54 ID:n77acF360.net
高卒・専門卒が大卒はなんで無条件で給料高いんだって怒ってるのと同じやな・・・
大卒って条件クリアしとるのに・・・・

271 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:22.42 ID:i/2kbOgZ0.net
仕事ができる派遣が正社員になるなんてあるんか
やってること全く別やろ

272 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:23.47 ID:5Da3Omyha.net
>>265
会社対会社の概念ない人は楽でええな
有能さんってほんま草

273 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:36.77 ID:ZeptT1mv0.net
農家やけど派遣とかハロワ頼むとおじいちゃんしか来ないの何とかせーやあいつらすぐサボりたがるし

274 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:39.70 ID:NZG/Pl6Ca.net
https://i.imgur.com/KbUIXrd.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:40.46 ID:4Y4PNI/l0.net
竹中が必死に正社員が搾取してるってキャンペーンしとるからな

276 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:42.09 ID:xXzY1mMBH.net
派遣って定期的に職場変わるんでしょ
それはむしろ正社員なんかよりよほどしんどいのでは

277 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:47.30 ID:vRDrDBRR0.net
ワイくん派遣貯金600万30歳
そろそろあかんか

278 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:50.22 ID:7Grzx4/T0.net
うちの職場に白髪生えてる人達くるけど安月給なんやろか

279 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:32:58.04 ID:IgJNrYeS0.net
だからっていう

280 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:06.89 ID:U+xcruzG0.net
>>225
なんで国がやったら待遇良くなると思うんだよ
ガチ奴隷になるぞ

281 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:08.12 ID:DmjUhZbmd.net
>>269
たとえば?

282 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:27.31 ID:AB96ZMkl0.net
>>255
派遣は派遣先の名刺持たせても問題無いですし

283 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:31.32 ID:8wu9fXo2p.net
建設業界も人手不足で派遣大勢おるけど
95%無能やぞ、断じて言える

284 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:31.95 ID:/LoV/1Vj0.net
>>275
実際日本の正社員は守られすぎで
その皺寄せが派遣にいっとるからな
言葉が悪いだけで間違ってない

285 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:32.19 ID:pUFjM9+n0.net
>>268
正社員なら無条件でボーナス出ると思ってるのもそれはそれでエアプだろ

286 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:33.60 ID:gOm+NIzV0.net
>>261
外国に非正規はおってもそのなかで派遣は日本よりかなり割り合い少ないと思うで

287 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:34.28 ID:bcwLh+9b0.net
>>245
これもたいてい間に入ってる会社がエグいか雇ってる会社が規則違反してんねん
渡航費だけでも倍以上普通にとるからな
雇う側も今は住居給与休暇とか結構色々厳しめに決まってんのに破って会社なくなったなんて例も普通にある

288 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:47.01 ID:F/eBhctS0.net
>>254


289 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:49.79 ID:ks6+Zi1Zd.net
昔の派遣はその道のプロにお願いして来てもらってたのにどうしてこうなった

290 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:33:57.65 ID:0kowiNhzd.net
まあ優秀な派遣社員なんか上司が推薦して社員になるやろ😅

291 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:00.31 ID:eVp/YAXC0.net
派遣っていっても二通りあるからな
技術特化のエンジニア派遣はまともな派遣会社に所属してて、スキルあれば給料も良いしリーマンやコロナでも生き残ってるような人間
逆に数合わせ用の単純労働派遣はスキルを身につける努力もせず無気力な人間ばかりで不景気になると真っ先に切られるのに文句ばかり垂れてる層

292 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:05.32 ID:/OYHrJTs0.net
まあ単純作業に関しては正社員やり派遣の方がやってるかもな
質が違うだけ

293 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:07.45 ID:g+CNSLZI0.net
ここまででわかる通り現代の奴隷身分制度やで
関わったらあかんで
有能無能とか関係あれへんから

294 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:09.13 ID:aaLJNMWZa.net
>>280
利益を追求させるなという思いやったんや

295 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:14.62 ID:5Da3Omyha.net
所詮会社対会社でしかないし

296 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:20.80 ID:Msif++7QM.net
派遣ってそういうもんやし
正社員より有能だと言うなら正社員として就職すればよかったやん?

297 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:21.32 ID:ywXxlHBUr.net
逆に年収200の派遣って何や?

298 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:24.67 ID:xXzY1mMBH.net
年収300.400なら普通に生きてはいけるっしょ
問題は歳取ったらほんとに非正規は口が無くなるのか

299 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:25.11 ID:/GxE8T++0.net
ウチの会社にもいるわ
派遣の癖に「俺は○○主任より仕事ができる」とか言ってるヤツ

その主任がキレたらお前切られるんだぞ

300 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:25.31 ID:/LoV/1Vj0.net
>>286
そもそも海外は低級の派遣はおらん
その代わり正社員であろうとバンバン首切られる

301 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:29.09 ID:tAftfyAKM.net
>>268
ボーナス大したことないなんてよくあるぞ

302 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:41.09 ID:hToO9PcVr.net
大なり小なりどの会社にも吹き溜まりみたいな奴おるやろ
タダ乗り野郎

303 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:47.55 ID:Cn3QEiWId.net
ワイは30までフリーターの大学中退のゴミですら正社員なれたぞ

304 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:34:55.82 ID:/UQrpjP20.net
その立場に甘んじたのはなぜなんだい?

305 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:05.73 ID:XXdCDr51M.net
現代の奴隷制度よな
正規雇用の非正規争わせて上級はウハウハやし

306 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:07.86 ID:NBasBjtba.net
派遣の待遇改善をって言っても賃金高くなったらそもそも雇う数減だけやろ

307 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:15.42 ID:bcwLh+9b0.net
>>289
森とリクルートが悪い

308 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:19.64 ID:zyjBSoYnd.net
>>272
派遣様は調達部門で働くようになってから語ろうね
ほんま作業しかせん猿は頭が悪い

309 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:22.03 ID:8wu9fXo2p.net
>>291
メイテックとかアルプス技研とかちょこちょこ見るけど
使い物になる奴皆無やぞ

310 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:27.53 ID:5Da3Omyha.net
>>297
その派遣が派遣会社に引っ張ってくる金が少ないとかちゃう

311 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:33.01 ID:pUFjM9+n0.net
>>286
ぶっちゃけこいつらが文句言ってるのって非正規雇用の社会的地位に対してであって
バイトや契約社員と派遣という雇用形態の違いは論点じゃなくない?

312 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:48.89 ID:/OYHrJTs0.net
>>289
その派遣と今話になってる派遣はちゃうで
派遣元と正社員を結んでる会社は一応プロレベルだと思うが

313 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:35:52.76 ID:C+mnzCo/0.net
>>240
ええなあ
竹中死ね

314 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:02.74 ID:KUCIBqeaa.net
派遣の派遣とかもう何やってるか分からんし

315 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:03.05 ID:F/eBhctS0.net
氷河期世代は有能!とか言ってるフリーターおじさんと同じ種族やろ
人間未満

316 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:11.42 ID:DmjUhZbmd.net
1割しかないのになんで例あげられないんだよ答えろよ

317 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:13.27 ID:BUzG5wks0.net
>>232
高度成長期はそれでなんとかやってたはずなんやがな

318 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:17.31 ID:uwY++g/U0.net
派遣って利益を生む仕事してるんか?
作業だけなら使ってくれてるだけでありがたいと思えや

319 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:27.02 ID:5Da3Omyha.net
>>308
調達とか言いながら会社対会社の認識ないってどんだけなんw

320 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:27.92 ID:0kowiNhzd.net
ハロワとかに正社員募集あるのになんでそういうところいかないんや?

321 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:35.04 ID:DgtwTT5M0.net
社長のワイからしたら正社員もゴミカスやでw
いつもありがとうな奴隷どもw

322 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:40.03 ID:C+mnzCo/0.net
>>300
海外はプロジェクトがあってそのために人あつめてプロジェクト終わったらクビよな

323 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:40.82 ID:ht+rX8Err.net
派遣社員の待遇改善を望むのがいかにも派遣社員って感じや
自分が正社員になれるようにという方向ではなく、あくまで天から札束が降ってくるのを指加えて待ってるだけ
だから派遣社員なんや

324 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:41.73 ID:UPkF+NOX0.net
そもそもどこの国にも待遇の低い労働者なんておるやろ?
欧米やと移民がそこの枠に収まってることが多いだけで
日本ではそれが派遣ってだけ
なんで大人になってまでみんなが笑顔でいられる社会みたいな夢見てるねん!

325 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:36:56.12 ID:vRDrDBRR0.net
派遣は社保入れてくれるからそこはめっちゃでかい

326 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:03.28 ID:51V+Jf4u0.net
自称なんて誰が信用するんよ

327 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:05.54 ID:WxsPVDKG0.net
>>297
フルタイムちゃうんやろさすがに

328 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:08.94 ID:U+xcruzG0.net
>>291
実際にはエンジニアでも切られることは切られるやろ
そのあとの再就職は知らんけどな
たとえばコロナで航空関係企業の派遣(設計とか)はほとんど切られたはずや

329 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:16.41 ID:X1xwBZV80.net
大手の人事側の問題も大きいと思うで
浪人留年仕事のブランク転職回数で一つでも泥ついてたらはいサヨナラ

330 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:18.04 ID:x9bq//Mbd.net
SESやけど派遣先なくても金払ってくれるのはありがたいで
研修もあったし稼働してない機関のほうが多いわ
むしろこっちが搾取してるまである

331 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:22.72 ID:/LoV/1Vj0.net
>>317
あんだけ好景気で利益バンバン上がってたらそらできるわな

332 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:24.98 ID:8+Lp8g3Y0.net
お前らにもできる仕事を与えてるだけだぞ

333 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:26.58 ID:Z3c5V3jBM.net
派遣が嫌なら会社立ち上げて中級国民になろうぜ!

334 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:29.13 ID:AB96ZMkl0.net
>>314
派遣営業の人と仲良くなったら、その会社のパートナー会社からの派遣だったで

案件で知り合った別ベンダーの人が派遣とかマジで多くてビックリする

335 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:31.26 ID:/OYHrJTs0.net
派遣会社と正社員で結んでるやつは派遣切れされても
次の案件あるし社内ニートしてても給与は出るで

336 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:34.37 ID:5Da3Omyha.net
派遣社員は派遣会社の売り上げ作ってるだけで
そっから自分の金が支払われるだけやし

337 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:37.90 ID:6Ad50cP00.net
派遣の俺は仕事できるほど信用できん言葉はないわ
一概に正社員の方が有能とは言わんがそもそもやってる仕事の内容がちゃうやん

338 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:38.05 ID:F/eBhctS0.net
Lv50になっても進化しない糞ポケモンが学生時代から進化し続けてる奴と同じ待遇になるわけないやろ
考えろや

339 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:52.94 ID:pzXwTz4S0.net
派遣で優秀な人がいても正社員にしようとすると
派遣会社に手数料払わなアカンねん
それがハードルになっとる面もあるやで

340 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:37:56.95 ID:pUFjM9+n0.net
>>317
まあ高度成長だからこそできたことである
日本以外も
イギリスは揺り籠から墓場までじゃなくなったし
アメリカはグレートな国じゃなくなった

341 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:09.30 ID:vRDrDBRR0.net
>>321
ワイのとこ大企業やけど正社員も荒んでるからなあ
工場系は中々メンタル削るね

342 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:35.37 ID:eVp/YAXC0.net
>>309
ワイの会社にいるメイの派遣は優秀な人ばかりだわ
なんだかんだメイは一番派遣として信頼できる

343 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:41.02 ID:a5GEjNUB0.net
周りが仕事できないって言ってる女の大半が事務作業なイメージ

344 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:43.18 ID:vM79p1qjM.net
見る機会ないけど専門性ある派遣の奴はこんなこといってんのか?
単純作業しかやってないようなのはそらそうやろとしか

345 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:44.89 ID:zyjBSoYnd.net
>>319
うわ、ほんま頭悪いなレス読み直せ猿
ていうか頼むから作業所から出てくんなよ
管理部門でこんなのおったら絶対関わりたくないわ

346 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:44.97 ID:0kowiNhzd.net
俺も無能な正社員側だし辞めたらこいつらと同じルート行くの分かってるから会社には感謝しとるわwwwww

347 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:45.45 ID:pUFjM9+n0.net
>>329
高卒かな?

348 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:50.21 ID:vSc3tb62r.net
>>7
都内なら全然いるでしょ

349 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:55.37 ID:4FioAd6Pp.net
>>315
実際氷河期世代はその会社の中では有能やぞ
氷河期でなければそんな会社に来てないからな

350 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:38:56.06 ID:rFPpjjXer.net
【急募】簡単に正社員になれるところ

351 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:07.34 ID:QFXRbuixa.net
うちには派遣から来た正社員の先輩いるけど誰よりも仕事できるで

352 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:20.12 ID:A0FPtK1Sd.net
実際優秀かどうかはこの際置いといて会社からしたらむしろ正社員以上の仕事して貰って当たり前だろ
派遣会社に払う分含めると自社の正社員より遥かに高い金積んでるんだから

353 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:22.55 ID:U+xcruzG0.net
>>331
トヨタとかは今でも儲かってるやろ
まあ、やらないけどね
EVに準備するために派遣と国内取引先を切り離す準備をせなあかんし

354 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:25.77 ID:/LoV/1Vj0.net
>>350
介護トラックドライバー

355 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:32.18 ID:vRDrDBRR0.net
>>337
工場の正社員は幅広い工程できるし指導者としての責任もあるからな
上に立つの前提の待遇

356 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:40.70 ID:ht+rX8Err.net
>>350
これは夢真ホールディングスやろなあ

357 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:42.31 ID:bbwEYAk+d.net
なぜ社員にならないんだ…?
そのダメ社員より優秀だよってとこ見せればよっぽど時代遅れな会社じゃない限り正当な評価受けれるやろ…

358 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:53.27 ID:6Ad50cP00.net
>>349
それは氷河期の中で生き残ってる有能おじさんの話であって
氷河期フリーターおじさんとはまた別じゃね

359 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:57.81 ID:8wu9fXo2p.net
新入社員なら使えない奴だとしても、追い出す訳にもいかんし、長い付き合いになるから
昔は自分もこうやったなぁと思いつつ、指導なり説教なりアドバイスなりするんやが
派遣の連中にそこまでする義理も熱意もないから放ったらかして単純作業ぐらいしかさせんのよね
向こうもはなからそんな態度やし

派遣なんか使ってる時点で負けなんやで

360 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:39:59.20 ID:34ap0pft0.net
ウチの会社は派遣さんの方が給料高いから正社員になってくれると逆にありがたいぞ

361 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:04.78 ID:/LoV/1Vj0.net
>>353
言う通りやな
トヨタといえどもEV負けたらその時点で終了やからな

362 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:07.03 ID:a5GEjNUB0.net
派遣から正社員になった奴はガチの有能なイメージあるわ
派遣のまま周りが無能だなぶつくさ言ってる奴はそいつも無能

363 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:07.70 ID:X1xwBZV80.net
>>328
まあ切られる奴は切られる
雇ってみたら勤怠ひどかった見合ったスキル持ってなかったミスを嘘ついてごまかす勤務中もサボりが多いなどなど
基本的に怠け者と嘘つきはアウトやな

364 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:11.21 ID:5Da3Omyha.net
>>345
常に回避できないから裁判まであるのにそれも認識できない程度の知能で仕事回る会社って周りが優秀なんやろなw

365 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:23.22 ID:zyjBSoYnd.net
>>351
ワオのところもおる
ほんま有能ですぐに正社員になってもらった

366 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:24.04 ID:yKxQ4hOT0.net
>>350
ハロワにいくらでもあるだろ
介護飲食が嫌なら工場があるし

367 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:32.91 ID:3DI+seomd.net
人手足らんから仕方なく派遣使ってる
面接時間かかるし

368 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:38.74 ID:AB96ZMkl0.net
企業が賃上げも正規雇用も増やさないのってリーマンショックのせいやろ
どんだけあの時の赤字がトラウマやねん

369 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:38.99 ID:/u7vYOXf0.net
ほんじゃあ正社員になればいいのでは

370 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:45.07 ID:/OYHrJTs0.net
派遣ってプライドだけは正社員よな

371 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:51.07 ID:xXzY1mMBH.net
派遣選ぶ人って
正社員だろうが中小なんてヤダってタイプだよな?

372 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:55.21 ID:Z3c5V3jBM.net
派遣やめて他の企業に正社員として入ろう
派遣のままだと今のままや

373 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:40:59.62 ID:UfM+tT8ld.net
>>338
カイリュー「…」
バンギラス「…」
ボーマンダ「…」
サザンドラ「…」

374 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:02.32 ID:5Da3Omyha.net
自分の額面から額面時給換算して高い低いの比較してる時点でずれてるのにな

375 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:06.44 ID:S9XB6oXoa.net
>>339
50万で足りるくらいなのにそれを渋る会社なんて知れてるだろ
確実に仕事できるやつをそんな金額で雇えるなら安いと思えるような会社じゃないと

376 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:06.94 ID:rFPpjjXer.net
正社員になるのってそんな簡単なん?

377 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:08.69 ID:PiCi05Qz0.net
派遣楽だったから戻りたい…ミスしても怒られるの社員さんやし

378 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:14.30 ID:U+xcruzG0.net
>>349
入った時点では有能だったのかもしれんけど
その後自動出世してるから、目立つところにいる無能も多いぞ

379 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:21.47 ID:pUFjM9+n0.net
>>368
ちがうぞ
やっと合理的な経営をするだけの環境が整っただけだぞ

380 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:26.92 ID:Is7rO0yr0.net
CADオペレーターの派遣さんには何時もお世話になってるで

381 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:28.71 ID:X1xwBZV80.net
>>350
SES専門なら簡単に正社員なれるで

382 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:28.71 ID:BUzG5wks0.net
>>331
また好景気にならんかなあ

383 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:30.82 ID:0kowiNhzd.net
「4分の1でいいからボーナスが欲しい」(30代後半男性/兵庫県/年収450万円)

こいつは何が不満なんや?普通に稼いどるやんけ

384 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:31.83 ID:ht+rX8Err.net
>>373
まさに自分をそいつらだと思っとるのが派遣社員や

385 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:33.16 ID:zyjBSoYnd.net
>>364
???
だから契約で規約とか設けるんやろ?
ほんま頭大丈夫か?
契約書読んだことある?

386 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:36.75 ID:lwlLwII+0.net
>>370
むしろ正社員の方が下手に出てる
最近はコンプラもうるさいから派遣はお客様扱いや、やからこそあいつらなんか勘違いしとるんかもしれんな

387 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:42.87 ID:bWFQWHXdp.net
有能な派遣は切らないしなんなら正社員にならんか聞くぞ

388 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:41:55.66 ID:2lTFRHi60.net
ネットワーク系派遣ってなんであんな高給なん?時給3000↑とかザラにあるやん
正社員やってるのアホらしくなるわ

389 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:00.58 ID:Z3c5V3jBM.net
>>368
でも今もコロナが流行ってグダグダやし結果的に正しかったかもな

390 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:02.31 ID:/LoV/1Vj0.net
>>382
少なくとも人口の爆増は必須条件やろな

391 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:03.34 ID:F/eBhctS0.net
>>373
なんやお前ら
ポリゴン2の流線型の前にくたばれ

392 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:03.81 ID:a5GEjNUB0.net
公務員になる為に一時期派遣やってたけど自分がガチの有能に思えてくるから危険やわ
派遣みたいな簡単な仕事で優越感浸るのはただの井の中の蛙や

393 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:04.64 ID:/OYHrJTs0.net
こういう派遣とツイフェミって似てるよな

ツイフェミイコール派遣??

394 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:05.42 ID:eVp/YAXC0.net
>>362
ワイは紹介予定派遣経由で派遣から正社員になったで
この制度メリット大きいと思うんやがあんまり使われてない気がするわ

395 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:10.20 ID:a8cRsnmM0.net
正規と同じ仕事してる非正規ってほんとに存在すんの???
今まで見たことないんやが
今の職場でも非正規に正規並の仕事なんてやらせないし、自分が学生の頃のバイトでもとても自分たちが正規並の仕事なんてしてなかったぞ

396 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:10.52 ID:fd0cPsurr.net
正社員より仕事出来るならいくらでも中途採用応募したらええやん
派遣の身軽さに魅力を感じてるならデメリットも受け入れんきゃ

397 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:12.00 ID:vRDrDBRR0.net
>>363
勤怠は4回越えたら更新なしルートやなあ

398 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:13.57 ID:5Da3Omyha.net
>>375
社員に対して使う金が月50万ってクソ安いな
福利厚生やら社保あるのに

399 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:14.65 ID:7Xki0+Uca.net
派遣に誰でもできるルーチンワーク以上のこと振る職場ってあるんか?
ないから使い捨ての派遣なんやぞ

400 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:23.34 ID:m3ZgqIhzd.net
仕事できる自称エリートが正社員になれないのはなんでや?

401 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:26.38 ID:KUCIBqeaa.net
>>334
そら末端には微々たる金しか入らんわってなる

402 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:28.90 ID:94Ilha7ka.net
自分で選んだ人生に自分で文句言いおる
反省するってことがないのかこのゴミども

403 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:31.73 ID:cCfhlS7X0.net
派遣やってるの女の方が多いイメージだわ
給料安くていいから定時に帰りたいやつばっか

404 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:36.34 ID:pUFjM9+n0.net
>>382
安倍さんのおかげでコロナまで戦後最長の好景気だったんだが?w

405 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:42.92 ID:S9XB6oXoa.net
>>362
そりゃ無能なやつを正社員にしないから当たり前やろ
金出してでも欲しいって思われるくらいの仕事してなきゃその話が来ないから

406 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:47.63 ID:bVmdRNLKM.net


407 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:50.22 ID:oFV8pgOfa.net
そもそも派遣とかバイトなんか低単価で生産性低いようなきつい仕事やらせる為に存在してるわけでそれを理解してないからアホなことばっか言い出すんだよな
まあそれを理解出来るような頭あれば派遣やバイトなんかになってないんだろうけど

408 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:42:55.76 ID:Z3c5V3jBM.net
>>396
いいとこ取りしたいのは人間の性ではあるけど現実的には出来ないよな
どっちかのデメリットは受け入れないといけない

409 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:04.07 ID:zyjBSoYnd.net
>>398
大体70から100は使うよな

410 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:04.38 ID:7Xki0+Uca.net
>>395
ない
そこまて出来るやつなら正社員として誘いが出る

411 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:23.32 ID:5Da3Omyha.net
>>385
それを受け入れるかどうかもあるし引き抜きにはノーの会社もあるねんで
なんで裁判存在すると思ってるんw
ゴネれるねんで

412 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:23.44 ID:Y8YIFrKEd.net
>>350
そらもうパチンコ屋よ

413 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:23.67 ID:7Grzx4/T0.net
茄子なし450って多すぎだろ
残業月80でってことだよな
じゃないと正社員ワイが惨めすぎる

414 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:29.09 ID:rbJWC0kXd.net
正社員もう少し切りやすくしてもいんじゃない
派遣蔑視の1番の要因

415 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:43.19 ID:RXZKjSY70.net
正社員と派遣社員
総合職と一般職

違うのは入り口だけってのは良く分かるよ
もう一般職なんて職種のない会社もいっぱいあるだろう

416 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:44.86 ID:5Da3Omyha.net
>>409
なんか同意してきて草w

417 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:46.86 ID:BUzG5wks0.net
>>368
リーマンどんだけ酷かったんや

418 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:43:55.75 ID:S9XB6oXoa.net
>>398
引き抜き料的な話やぞアホ
お前無能な派遣社員やろ
人の話ちゃんと聞けなきゃ正社員になんかなれんぞ

419 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:03.91 ID:8wu9fXo2p.net
仕事山程残ってるのに、新人が定時で帰りますなんて言い出したらそら説教やけど
派遣なら「お、おう、お疲れ様」としか言えへんのよね

制度上しゃーないんやけど当然皆の士気も下がるし、仲間としても見れんわ

420 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:11.64 ID:/OYHrJTs0.net
>>415
これを理解できないから派遣止まりなんやで

421 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:26.84 ID:UfM+tT8ld.net
>>384
ちなワイはエースバーンや

422 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:31.36 ID:FISj4J2w0.net
>>386
ほんこれ
派遣で勤務中寝てる奴やワイがトイレに行くと必ずいるおっさんいるわ
弊社は正社員と派遣の人数割合同じくらいやけど、コロナ感染も圧倒的に派遣のほうが多かった

423 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:38.40 ID:Z3c5V3jBM.net
ワイは努力なんか無理にしなくてもええと思ってるけど現状に不満持ってるならやっぱり周りのせいにせず努力しようよとは思う
自分の判断で決めてきた人生でしょ?

424 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:40.95 ID:pUFjM9+n0.net
>>417
別に全然大したことないよ
高度成長期には今みたいな人の使い方するには法律やらが許さなかっただけ

425 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:43.93 ID:LkRmk0Gtr.net
派遣の半日無断バックレ見たことあるから偏見も込めて言うけど
会社側も派遣労働者側も気軽に切り捨てられるからwinwinやぞ

426 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:46.21 ID:emIAwcGKa.net
シルバー人材センターという地蔵専門会社

427 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:49.51 ID:ukZJe5roM.net
>>400
派遣になる奴って競争に負けたかそもそも派遣と気付かず入社してしまうレベルの馬鹿かだし勘違いしてもしゃーない

428 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:44:56.83 ID:5Da3Omyha.net
>>418
同意してきたり面倒くさい奴やなw
引き抜き料やって言うて了承するケースしかない前提どこやねんw

429 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:07.04 ID:/LoV/1Vj0.net
>>417
トヨタで5000億とかいう異次元の赤字出してた

430 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:09.46 ID:zyjBSoYnd.net
>>411
だから問題になるケースがあるだけで問題になるってことに直結はしないんやで?
そもそもそれを最低限にして回避するために規約やら設けるんや
頼むから日本語勉強してこいや
ワイの会社の外人より日本語できんやんけ

431 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:12.55 ID:7Xki0+Uca.net
>>400
自分を無能と気付けない馬鹿やから

432 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:12.86 ID:BUzG5wks0.net
>>390
少なくともワイは人口の爆増に貢献できそうにないんやが

433 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:22.83 ID:/OYHrJTs0.net
>>419
それはお前が悪いで
派遣はきちんと指示しないと仕事一切しないからな
子供と同じ扱いしないとダメやで

434 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:23.03 ID:5Da3Omyha.net
>>426
まぁ雇ったら天から金降ってくるし

435 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:31.99 ID:vM79p1qjM.net
>>383
ボーナスなしでそんだけ稼いでるなら
正社員なんかなったら減るだろうにええんかな

436 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:34.98 ID:X1xwBZV80.net
>>388
死ぬほどハードル高い釣り案件やであんなん
スキルや資格持ってて経験あってドキュメント能力高くてコミュ力高いスーパー技術者が休日出勤と夜間作業が当たり前なのを嫌がらずにやれる人専用の案件や

437 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:42.77 ID:AB96ZMkl0.net
>>388
SE単価って最低45,60万からって感じでまともなSE作業なら月単価60万は最低でもいるやろ
ヘルプデスクみたいたのは45万からやな

438 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:48.21 ID:hwSz03T40.net
なんで新卒で就職しなかったの?

439 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:51.80 ID:/LoV/1Vj0.net
>>432
レイプしちゃえ

440 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:52.55 ID:U+xcruzG0.net
簡単な仕事をずっとやってると失敗することがほとんどないし
失敗する未来も見えないから変な自信が付いて傲慢になっていくやつがいる

現場の作業員とか事務員とか窓際社員とかでややこしいおっさんおばはんおるやろ

441 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:45:57.59 ID:pUFjM9+n0.net
>>428
君が文章読めないだけで君の負けやで

442 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:00.22 ID:wGTGEQVRa.net
派遣ってガチの終わってる爺婆多くてビビるわ
責任感ないしすぐトラブル起こすし
脱出できてよかったわ

443 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:07.97 ID:F/eBhctS0.net
まぁでも実際リーマンの赤字を恐れて正規雇用増やさずで続けたのも間違いではないわ
大震災だのコロナだの10年おきにキングボンビー出てきとるし

444 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:18.40 ID:5Da3Omyha.net
>>430
問題になるからって指摘やのに何言うてるねんw


110 風吹けば名無し[] 2020/12/28(月) 09:15:43.34 ID:5Da3Omyha
>>101
揉めるからそこまで直接的でもないけどな

445 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:23.23 ID:bcwLh+9b0.net
>>440
納得した

446 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:25.33 ID:cZUcc+5J0.net
派遣で450万円も貰えるんか

447 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:29.55 ID:BUzG5wks0.net
>>213
ブルジョアジー最低やな

448 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:29.93 ID:KH9HcA3mH.net
派遣業って搾取でウハウハっぽいけど
グッドウィルとかなんで潰れたんやろ

449 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:54.45 ID:SNMyp+W0M.net
派遣になった理由にもよるからなんともいえん

450 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:54.49 ID:/OYHrJTs0.net
>>440
じゃあセコカンやらせたら何もできないやろな

451 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:56.43 ID:DmRdAWCAd.net
派遣って派遣会社の正社員なん?

452 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:56.53 ID:S9XB6oXoa.net
>>428
同意してんのワイちゃうし
前提でもないし

453 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:46:58.74 ID:PiCi05Qz0.net
>>386
そうそう人手不足の所は時給も高いしね工場とか外人じゃなくて日本人てだけでありがたがられる

454 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:15.53 ID:/LoV/1Vj0.net
>>448
派遣会社の給料も大したことない
大して儲けてない

455 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:27.18 ID:lwlLwII+0.net
>>422

コロナ関係に関してはワイの会社と同じやな
会社は出るたび公表してるけどコロナなったやつだいたい派遣や
協力会社社員がコロナなった言うても地域の人は分からんやろうしええ迷惑や

456 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:29.22 ID:v7R5Xdu50.net
>>392
公務員の今と比べると具体的にどのへんが違うんや?
公も非常勤いっぱいいると思うけど優しくしとる?

457 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:34.77 ID:OLQTu3WK0.net
>>440
これは鋭い

458 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:44.86 ID:/OYHrJTs0.net
>>451
二種おるやろな
派遣会社では正社員
派遣会社にアルバイト登録してるフリーター

459 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:45.31 ID:U+xcruzG0.net
>>415
一般職なんてのがないのは一般職がみんな派遣になっちゃったからやろ
昔は事務のおばちゃんも正社員やった
今正社員の事務なんかおるんか

460 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:45.69 ID:pUFjM9+n0.net
>>443
日本の問題はそこで皺寄せを全部未来ある若者にぶつけたことや
まあ海外も大差ないことがコロナで分かったが

461 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:47.70 ID:bcwLh+9b0.net
>>448
違法にウハウハしすぎて業務停止命令

462 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:55.94 ID:8wu9fXo2p.net
>>433
社員よりも高い残業代払わせてまで
やる気無い無能に残業させるのもなぁ
どうにもならん時は流石にちょっと手伝ってくれとは言うけれども

463 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:47:59.87 ID:RXZKjSY70.net
>>386
正社員の総合職なんてプライベートの時間割いてでも勉強して知識を身に着けて
派遣や一般職を指導監督するのが役割なんよ
それをせんから逆に仕事教えてもらおうとして下手に出なアカンことになる訳や

間違ってるのはお前らや
会社に対して「僕を教育してください!」なんて程度のオツムなら
総合職じゃのうて派遣やっとるのが相応しいんよ、本来はな

464 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:04.51 ID:X5J1n7Wj0.net
おまえらもしかして派遣だから結婚しないのけ?
まともな雇われだったら結婚してるでおまえら?

派遣顔?

465 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:06.35 ID:rPtO++5+0.net
>>434
現世利益のあるお地蔵さんやね

466 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:07.23 ID:a5GEjNUB0.net
>>440
クッソわかる
そういう奴らは上司であるはずの正社員に楯突くからタチ悪い
若手正社員に対する当たりの強さは特に酷い

467 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:08.24 ID:UPkF+NOX0.net
もし非正規雇用という制度が禁止されてたら
コロナで日本企業ほとんど潰れて経済崩壊してたんちゃう
民主党政権がすぐ終わってくれてよかったなあ

468 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:09.73 ID:F/eBhctS0.net
>>440
ほんまこれだわ

正社員は失敗しても良いからって120%の仕事やらせてるから当然失敗もあるのよな
対して派遣なんて猿でも可能な事しかやらせんのだから失敗なんてほぼ無い

469 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:10.19 ID:5Da3Omyha.net
>>452
ワイの指摘が引き抜きは会社対会社で揉める原因になるから直接的にはやらない
って指摘があったのは読めるから読めてない君も無能ってことでええかw

470 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:16.32 ID:zyjBSoYnd.net
>>444
お前が派遣の理由がよくわかるよな
悔しかったら正社員になってみたら?
ボーナス貰ったことありゅ???

471 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:41.38 ID:Tn6sVuPLM.net
>>428
こういうマジもんのガイジが平気でくるからな派遣は

472 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:43.16 ID:DmRdAWCAd.net
>>458
2つあるんか

473 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:52.88 ID:VjLetGG2M.net
派遣やフリーターは気楽さはあるやん
辞めたいときはすぐ辞められるやん
でも会社としてはなかなか辞めないやつにリソースさきたいよ
リソースかけて育てた奴がそんな気楽に逃げたら会社としても大損やし

474 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:53.61 ID:WpoNZWZY0.net
お前ら仕事納めしたんか?

475 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:48:55.47 ID:zyjBSoYnd.net
>>452
許してやってくれ
彼はマルチタスクが苦手なアスペタイプの派遣なんだ

476 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:00.64 ID:vMNBtxXC0.net
公務員やろ?
公務員は年功序列やからな

477 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:02.29 ID:N9TpUfZZM.net
>>437
ワイもSESやけどなんでこんなに高いのか全然わからん

478 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:12.09 ID:5Da3Omyha.net
>>470
あるで?てか派遣認定してる時点で謎やしなw
>>136が君に該当か

479 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:18.96 ID:lsPgWgG/0.net
Fラン理系卒やがアルプス技研メイテック行った連中は生きてるやろか🤔

480 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:24.31 ID:ECi+V35fp.net
>>474
金曜日に納めたで

481 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:35.55 ID:7Xki0+Uca.net
優秀なら派遣会社噛まさないからなぁ
フリーランスって肩書になるよね

482 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:41.81 ID:yPc3OCyR0.net
ほんまにガイジな社員もいるからややこしい

483 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:46.10 ID:KH9HcA3mH.net
派遣の身で子供作ったりする人もいるのが怖いよな

484 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:49:53.86 ID:BIJwRK+j0.net
奴隷の癖に何言ってんだ

485 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:06.19 ID:F/eBhctS0.net
>>479
技研はやばい噂しか聞かんわ

486 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:13.25 ID:vENRKUTpM.net
こんな有能な派遣見たことないんやけど
言ったことやってくれたら大満足レベルやろ

487 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:13.97 ID:i/2kbOgZ0.net
>>388
言うてそんなもんやろ
ワインはプロパーやが時間単価一万や

488 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:18.12 ID:WpoNZWZY0.net
>>480
お疲れさまやで

489 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:25.84 ID:X1xwBZV80.net
>>437
直で雇うタイプのIT技術系派遣ならそんなモンやな
SESほんま酷いで
商流のどの位置にいるかで自分の給料決まるから

490 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:26.44 ID:zyjBSoYnd.net
>>478
作業しかできない派遣並の知能だと皮肉ってんのもわからんのか
ほんま頼むから管理部門では働かないでくれ

491 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:31.73 ID:bBEk9iUR0.net
ほんとこれ草
俺のほうが出来る病

492 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:50:35.52 ID:a5GEjNUB0.net
>>468
120%のところわかるわ
派遣時代はほぼノーミスで有能扱いされてたけど
新人公務員なってから失敗しまくりやけど全然怒られんわ
失敗ありきの育成なんやろな

493 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:51:10.44 ID:S9XB6oXoa.net
>>469
お前にそもそもレスついてないとこの話なのにバカなの?

494 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:51:14.71 ID:BUzG5wks0.net
>>439
来世で畜生に転生しそうやから勘弁
すまん日本経済

495 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:51:49.08 ID:5Da3Omyha.net
>>490
皮肉って的を射てこそやけどな
ずっとズレてるしw
さすが有能さんやで

496 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:51:57.64 ID:WBbCmX3j0.net
そもそも正社員になれないのが悪いんやで

497 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:52:31.56 ID:Tn6sVuPLM.net
マジもんのポンコツ派遣が急にファビョってて車生える

498 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:52:34.76 ID:hwSz03T40.net
まさかこのスレに派遣社員おらんよな?

499 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:52:36.90 ID:RQAoJN6Q0.net
>>440
はぇ〜

500 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:12.63 ID:F/eBhctS0.net
>>492
やっぱり本人の限界をちょっと越える案件やらせないと育たないからな
そうやって経験とスキル積んだ人が次の世代を育てるから失敗なんて別に気にせん

そして過程で出てくる単純労働や溝さらいみたいのを派遣で補うんや

501 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:15.68 ID:AHI9hxAP0.net
派遣社員は助っ人なんだから正社員より仕事出来るのが本来当然なんだよな
現実は正社員にやらせるまでもない雑用やらせる為の助っ人になってるが

502 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:21.64 ID:AB96ZMkl0.net
>>477
色々と雇用元会社に金かかるんじゃね

うち末端でSE単価120万円くらいだけど、賞与入れてもワイの額面550-600万円や
会社から半分以上取られてる

PM、主任層で月200万円単価でも残業多くないと700万円くらいなの考えるとコスパ悪いな

503 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:22.47 ID:BTLBHy0vM.net
これはある
エクセルの大先生が派遣ばかりで関数やVBAを理解しようとしない社員ばかり

504 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:23.51 ID:5Da3Omyha.net
>>493
引き抜きの是非で話が始まってて直接的にやらず規約のつもりでも揉めるから裁判まであるって話が前提やが
それすら理解が追いつかないって話やろ
横から入って非正社員認定してみたりやしw

505 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:30.47 ID:zyjBSoYnd.net
>>495
ズレてるのはお前のレス先と知能やで

506 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:32.98 ID:VjLetGG2M.net
駄目な会社も多いけど会社やってそんな全然能力とか見てないわけやないよ
現状の扱いは正しい査定やと思うで

507 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:43.69 ID:UeFS+S3sd.net
政府「同一労働同一賃金!!」
企業「ほーん、じゃあ正社員を派遣並みの待遇にするわ」
労働者「」

508 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:50.16 ID:X5J1n7Wj0.net
おまえらってさ正社員ぶってるけど

・女叩きはする←まともな会社やったら女性めっちゃおおいし上司もおるし取引先も担当女性やったりいちいち叩こうとか思わない
・結婚はしない←まともな会社で独身とかおらん
・こどおじで何がわるい←まともな会社なら諸手当も厚い

もしかして非正規雇用か?

509 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:53:52.97 ID:7Xki0+Uca.net
それだけ優秀ならその会社に転職で入ればいいじゃん
に言い返せる派遣0やから結論出てる

510 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:01.40 ID:cD6tv2GO0.net
使えなくても給料が貰える正社員になんで君はならなかったの?って話なんよな

511 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:22.14 ID:X1xwBZV80.net
>>463
極論すぎるけどわからんでもない
客の総合職プロパーはまじで休日も出勤やら勉強やらでいつプライベートの時間あんの?ってくらい会社に滅私奉公しとる

ワイはそんなん嫌だからワイに委託された業務だけはやりますあとはやらんってスタイルが合っとるからそこまで正社員と派遣、業務委託との待遇差に不満持ってない

512 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:32.13 ID:r2qqQVjz0.net
嫌ならやめてどーぞ

513 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:37.78 ID:zsdsJOgm0.net
文句ばっかやなぁやっぱり底辺はあかんわ

514 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:38.59 ID:6Iu9HyGF0.net
日本の年功序列終身雇用を崩せない事に業を煮やした竹中が作り上げたシステム
それが派遣だからな

515 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:48.25 ID:AB96ZMkl0.net
>>474
今日や
メール整理しつつ対応は休み明けですよー、ってメール返してる

516 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:50.71 ID:/OYHrJTs0.net
>>501
まあ派遣にも種類あるからな
派遣会社の正社員を寄越す会社と
どっかのフリーターを寄越す会社
後者はただのマンパワー要因

517 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:53.72 ID:VjLetGG2M.net
雇用の流動性とか言うけどそれやると使い潰されて今日でクビとか平気で横行するぞ
アメリカとかそういうのあるから上司のご機嫌取りに終始してる

518 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:54.90 ID:OLQTu3WK0.net
椅子取りゲームの仕組み的に無能が良い椅子に座れてしまうこともあるし、椅子取りゲーム下手だけど頭は悪くない ってやつも稀にいる
ちょっとややこしい

どういうわけか報酬以上に働く人もいるから余計ややこしい

519 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:54:54.93 ID:T99wy+I/0.net
週4で働けるなら派遣やりたいんだが

520 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:12.09 ID:8wu9fXo2p.net
>>508
建設業のどこに女性がおるんですか(憤怒)

521 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:12.59 ID:5Da3Omyha.net
>>505
で引き抜きが常に丸く収まり裁判もないってどこら辺で指し示してくれてるの?その程度の前提すらなかった調達管理部門さんよw

522 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:14.21 ID:N9TpUfZZM.net
>>502
ワイはSE単価110万なんやけど
よくこんな仕事に110万払えるなぁ……って思う

523 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:14.95 ID:PqCMelRH0.net
民主党政権の犠牲者やんけ...

524 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:23.31 ID:vSc3tb62r.net
SESや客先常駐とかの実質派遣含めたら、日本人の半分は派遣だろ
中小零細の正社員だと年収300万円とかもざらだろ
なんで低めの見物で、マウント取りあってんだ

525 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:50.85 ID:qx63Jiie0.net
>>509
子育てが〜

はい論破

526 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:55:57.41 ID:hwSz03T40.net
糞派遣社員乙w

527 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:04.32 ID:sj2vqn3E0.net
ワイ21卒で内定取れないから派遣か契約になろうかなと思ってるんやけどどっちがええ?

528 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:06.08 ID:/OYHrJTs0.net
>>520
ワイは見るとは事務とかCAD書きやな

529 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:09.15 ID:7Qj1PclL0.net
正社員って派遣見下してるん?

530 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:11.01 ID:F/eBhctS0.net
Excelの大先生!!

531 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:16.71 ID:Eena2V6e0.net
日本人が全員ホリエモン並みの頭脳の持ち主だったら
日本の産業がこれほど中国に負けることもなかったし
ベンチャーやユニコーン企業は活気があっただろうし
労働者が団結して労働党が出来てたやろな

532 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:17.31 ID:i/2kbOgZ0.net
>>508
IT系に女おらんわ

533 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:17.77 ID:jrdl3uMA0.net
テレワーク無理なのは派遣元の都合なんだよなぁ

534 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:18.65 ID:SeMv+yg0a.net
実際派遣ってシステムが日本になかったらとっくの昔に経済回ってなかった面はあるやろ

535 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:23.83 ID:pfqbHigX0.net
派遣で出来るやつそんないないけどな

536 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:24.57 ID:zyjBSoYnd.net
>>521
どう読み解いたら俺のレスをそう解釈できるの?
ほんまヤバない?
日本語検定受けてきた方がええで

537 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:27.74 ID:mHvkgeaTa.net
>>508
ニートが大半やと思うわ

538 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:29.41 ID:hwSz03T40.net
>>529
人じゃねえだろ

539 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:31.23 ID:lwlLwII+0.net
>>529
内心見下してる
表には出さんけどな

540 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:40.98 ID:TcBzJYdj0.net
正社員がやるには時間の無駄だったり面倒いことをやらせるのが派遣やろ
そりゃ単純作業や正社員がやってない仕事やるわな

541 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:41.18 ID:7Xki0+Uca.net
>>525
なんで子育てあると派遣やないと駄目なん?
意味不明やわ

社内託児所も育休制度も派遣じゃ使えんじゃん

542 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:42.27 ID:C+mnzCo/0.net
>>520
なんか現場に唐突な超勤求める女監督おったやん

543 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 09:56:42.90 ID:0pncYSEN0.net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!

総レス数 543
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★