2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球戦力外通告】今年は、田原(巨)、濱矢(横)、田城(ソ)に

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:34:34.53 ID:uW0LF8o/0.net
ザ・テレビジョン2020/12/26 17:30
https://thetv.jp/news/detail/1015738/

●田原誠次投手(31)元読売ジャイアンツ
巨人から戦力外となった田原投手。プロ9年目の今季は、開幕2軍スタート。プロ入り後初めて1軍登板がないままシーズン終了を迎え、悔しさを隠し切れない。

「全然まだ投げられるし、できないからクビになったという感じは僕の中でない。現実を受け止められない」と、現役続行を目指しトライアウト受験を決断する。

田原投手は、2歳年上の妻と二人の子どもと共に4人で暮らしている。長女はまだ1歳。最近、パパが野球選手だと分かるようになってきた。

そして長男は、「ピンチの時にいつも救ってくれる。サイドスローの投げ方が格好良い」と幼いころから田原投手を応援し、プロ野球選手の父が自慢だった。だが、戦力外となった事実を両親から伝え聞くと、「うそだとずっと思っていて、信じたくなかった」と悲しみにくれたという。

そんな家族の思いを目の当たりにした田原投手は、「家族のためにお金を稼ぐのもそうだし、応援してくれるから頑張る姿を見せたい」と12球団合同トライアウトの受験を決意。運命の大一番の前日には長男とある約束を交わし、家族が見守る中トライアウトのマウンドに上がった。

●濱矢廣大投手(27)元横浜DeNAベイスターズ
二人目はDeNAベイスターズから戦力外となった濱矢投手。働き盛りの27歳には、まだ幼い二人の息子がいる。常にポジティブな4歳年上の妻は、「終わりは始まりじゃないけど、27のこの戦力外を転機として、前向きにとらえていかないと」と、現役続行への思いを後押し。常に支えてくれている妻と共に戦いに挑む。

●田城飛翔選手(21)元福岡ソフトバンクホークス
3人目は、ソフトバンクホークスから戦力外通告を受けた田城選手。今年、日本シリーズ4連覇を飾ったソフトバンクホークスから来季契約の打診があったにもかかわらず、自らの意思で退団を申し入れた。育成契約という現状を打破して1軍でプレーするチャンスを得るためだ。

2 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:02.91 ID:S+YH1Nmx0.net
田原以外誰だよ

3 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:04.76 ID:uW0LF8o/0.net
今まで
レコ大-首-クイズ正解は一年後
だけど今年は、
首・・・29日
一年後・・・30日
だから間違えないでね

4 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:18.88 ID:uW0LF8o/0.net
ちな今年から

さらに今回、初めての試みとなる番組の舞台裏を動画配信。現在、TBS公式YouTubeチャンネル「YouTuboo」で「放送直前特別企画・プロ野球戦力外通告の舞台裏」を配信中。これまでの放送の中から、ファンの間で特に印象深かったという2014年に出演した、元ドラフト1位で入団し新人王にも輝いた八木智哉さん(元日本ハム・オリックス・中日/現・中日ドラゴンズ スカウト)をゲストに招き、番組の大ファンという上田まりえと当時の担当ディレクターと共に取材のウラ話を明かす。動画は番組公式ホームページからも視聴可能。

5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:47.32 ID:uW0LF8o/0.net
戦力外通告を言い渡されたプロ野球選手とその家族が、”明日”を掴み取る闘いに密着するドキュメンタリー「プロ野球戦力外通告」(12月29日[火]夜11:10-0:40、TBS系)が放送。17回目の放送となる今回は、田原誠次投手(元読売ジャイアンツ)、濱矢廣大投手(元横浜DeNAベイスターズ)、田城飛翔選手(元福岡ソフトバンクホークス)の3人に密着する。

同番組は、野球を諦めるか? 新たな道に進むのか? 「アナタの決めた道を全力で応援する」と、支えてくれる家族の思いを背負う男たちが、人生の岐路に立たされながらも現役続行を懸けて、12球団合同トライアウトに挑む姿に密着。夢を諦めず、支え合う家族の絆を描く。


もう17回目になるのね

6 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:53.88 ID:UYPyaUav0.net
野田出番ありそうやな

7 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:35:57.41 ID:1S6Fq8IKM.net
誰も知らん

8 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:16.16 ID:aRYJ9UN/M.net
三人目のやつはセルフ戦力外か

9 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:16.63 ID:uW0LF8o/0.net
一年後繋がりなら、ますぱん旦那はセーフだったな

10 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:24.18 ID:Xr6Fnx5/p.net
コロナあるのに密着取材させるとか意識低すぎやろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:26.55 ID:bOmOkd380.net
妻のはるかさんは?

12 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:30.49 ID:lAY1QGDt0.net
おもんな

13 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:36:42.97 ID:klHBPTH60.net
奥さん美人なの?

14 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:37:08.42 ID:a+9t+bgg0.net
田城はオリの育成か

15 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:37:16.69 ID:cDk//P4A0.net
野田はスターライトステージへステップアップしていったから

16 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:37:19.11 ID:uW0LF8o/0.net
この番組を見るたびに

・結婚はしておけ
・資格は取って置け
・家を買っておけ
・大学は出ていろ

とつくづく思う

17 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:37:21.27 ID:u+51XbLfa.net
田原って干されたんやなくて単なる劣化やったよな

18 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:37:34.85 ID:kugPpB7Br.net
野田はおらんのやな

19 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:38:09.00 ID:lBVRgLYl0.net
田城ガチで知らん

20 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:38:13.18 ID:uW0LF8o/0.net
トライアウトに新庄さん映るんかいな

21 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:38:23.79 ID:7eXqftD80.net
アベマかよ

22 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:38:39.39 ID:1S6Fq8IKM.net
>>16
全部満たしてるてらりゅは有能やな

23 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:38:44.49 ID:uW0LF8o/0.net
そんなに今年のメンバー、マイナーなん?

24 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:00.77 ID:LOXxwDb0a.net
来季はオコエとかハンカチとか大物ばかりになりそう

25 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:01.65 ID:2TLIxbj00.net
いつも思うんやけど24時間密着してるはずないのにタイミングよく電話かかってきすぎよな

26 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:16.41 ID:uW0LF8o/0.net
>>22
まあ大卒なら、フロントとか球団職員なれるし、親会社も引き取ってくれるし

27 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:17.24 ID:u+51XbLfa.net
>>16
https://www.bc-l.jp/news.php?keyno=272
オリックス→福井の塚田は大卒で助かったな

28 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:19.49 ID:037WAOjiM.net
田城がハッピーエンド枠か

29 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:24.19 ID:GQ0ugfYFr.net
>>23
昔はすごかった枠ないな
去年は森福がそうやった

30 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:36.54 ID:uW0LF8o/0.net
今年は、宮台だと思ったんだけどなあ・・・。

31 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:39.10 ID:H68g5KAoa.net
牧原を2周りくらいスケールダウンしたのが田城

32 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:51.38 ID:TZVvOePP0.net
つまんね

33 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:39:59.85 ID:XPGMLgLhd.net
なんでこんな無名ばっかなん?
宮台とか伊藤隼太とか宮國とか由規とかおったやろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:04.38 ID:uW0LF8o/0.net
>>24
オコエはありそうやな

まあ地域リーグか台湾へ行きそうだけど

35 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:07.25 ID:J0lvxWfa0.net
>>16
ただ嫁と子供おると辛い面もあるわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:18.93 ID:2TLIxbj00.net
プライド高いやつは断ったんちゃうか

37 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:44.22 ID:uW0LF8o/0.net
宮台なんか、普通に親会社が採れと言いたい

38 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:45.42 ID:2TLIxbj00.net
年々現役続行率が下がってる気がする

39 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:40:59.68 ID:hy7Pxh8I0.net
逸材揃いやったのになんでこんなメンツになったんや

40 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:03.51 ID:037WAOjiM.net
野田、ハヤタ、石川
どれでもなんJ大盛り上がりやったやろなぁ…

41 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:26.83 ID:XPGMLgLhd.net
田城結局オリックスと育成契約してて草

42 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:30.44 ID:uW0LF8o/0.net
>>35
毎年、嫁が美人か妊娠してるという・・・

43 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:31.20 ID:DjiJvhnaM.net
そういや濱矢も熊原も仲良くクビになったんだな

44 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:35.47 ID:emWEOEmA0.net
拾われた人なしか
松田はあかんのかな

45 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:35.54 ID:jcppI8JKd.net
パファンやけど田城とか知らねえ…

46 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:36.37 ID:+xm0S6JFr.net
風張とか宮台あたりが狙いどころやと思ってたのにないんやな

47 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:52.94 ID:jvJLSnxza.net
地味に悪趣味な番組よな

48 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:57.83 ID:uW0LF8o/0.net
>>41
ネタバレいくないw

49 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:41:58.11 ID:PtfLQ7nL0.net
野田は?

50 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:12.83 ID:2TLIxbj00.net
ソフトバンクの育成の話になると引退後も仕事を斡旋してるから安心みたいな声がファンの間からよく上がったりするけどいったいどんな仕事を保証してるんやろ
まさか携帯電話の販売スタッフというだけだったりはせんよな

51 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:16.36 ID:UBLEFRi6p.net
風張おもしろそうだったのに
奥さん女優だし

52 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:23.85 ID:uW0LF8o/0.net
>>47
実況めちゃ盛り上がるでー毎年

53 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:33.10 ID:Ix3NCX4Wa.net
>>16
育成でもチャンスがあるなら高卒で行くべき、大学はいつでもいけるっていうやついるけど義務教育すらちゃんとやってこなかった野球バカが二十歳すぎて大学行けると思ってるのかと思う

54 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:41.88 ID:AFKTGTEb0.net
長女はまだ1歳。最近、パパが野球選手だと分かるようになってきた。

1歳が野球選手だとかなんとか分かるんか?

55 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:42:50.74 ID:o+EHWpgz0.net
宮台やと思ったのにないんか

56 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:00.83 ID:pU4Lr7NXd.net
さすがに自分のひいきのところはわかるで

57 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:05.74 ID:L8ArEn3c0.net
田原の嫁さん1年前はウキウキでズムサタ出てたのに

58 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:05.87 ID:636dVEecM.net
>>50
そのまさかやぞ

59 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:08.80 ID:PMym6jEK0.net
田城は戦力外通告はされてないのに

60 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:24.96 ID:2TLIxbj00.net
八木の息子が笑顔でオリックスを痛烈批判したときはなんJが祭り状態だった

61 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:27.94 ID:6Vqm0wUHa.net
地味なメンツやな

62 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:27.99 ID:uW0LF8o/0.net
>>53
今まで、プロ野球選手→大学入学はあったけど、さすがに大学野球に行くやつはおらんのかな?

63 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:28.31 ID:aZgApB5q0.net
イトハヤ見たかったわ
流石にプライドが許さんか

64 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:35.04 ID:l2nx1msZ0.net
宮台は東大卒だから悲壮感無さそうだしな

65 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:38.57 ID:2C1pt7sT0.net
>>50
レジェンドの同期がスーツ着て同僚と去年だかのM-1出てたやろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:54.60 ID:XPGMLgLhd.net
>>50
それになんの不満があるんや?
野球しかやってこなかった奴が正社員とか恵まれてるわ

67 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:56.66 ID:gwIVgE06p.net
>>16
実家が事業やってて引き取ってくれるところだろ

68 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:43:59.81 ID:3KKPhqzI0.net
野田風張宮台の方が盛り上がるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:44:46.49 ID:uW0LF8o/0.net
元西武の相内誠なんかダメなん?

70 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:44:53.90 ID:jes+Eug3a.net
ソフトバンク育成首になった奴がHKT48のメンバーとデキ婚の上本社勤務とかいう逆転人生してたな

71 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:44:57.61 ID:2TLIxbj00.net
野田の奥さんのファンスレでは若月と違って全然出てこないからネタにすらならないとかいう愚痴の声が上がってたみたいやな

72 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:01.97 ID:636dVEecM.net
>>69
色々とアウトやろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:18.05 ID:u+51XbLfa.net
>>69
クビになった理由がアカンやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:23.11 ID:rsK2nvCed.net
野田はやきう諦めて第二の人生らしいけどどうするんやろ
GGの会社でも行くのかな

75 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:35.13 ID:gwIVgE06p.net
>>69
番組も駄目なの確定の奴には行かんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:36.19 ID:3qyVbjWi0.net
伊藤隼太はコロナ感染してなかったらドラ1だし可能性あったな

77 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:43.70 ID:E45R4P6o0.net
>>71
若月ってなんやかんや言われても正捕手クラスの25歳な訳で
クビなんか切られるわけない

78 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:47.33 ID:kv0PNIkp0.net
ワイの地域、「てゲてゲ―ミング」とかいうローカル番組やって観れないんやけど・・・

79 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:51.36 ID:2TLIxbj00.net
>>69
施設出身者への偏見を助長しかねない
ガチ犯罪
ガチで倫理観が欠如している
今後何やらかすかわからない

うーんこれは

80 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:54.30 ID:Gf3xLc6xM.net
>>64
戦力外からの司法試験挑戦はちょっと見てみたい

81 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:45:59.47 ID:l2nx1msZ0.net
>>74
元々社会人出だから西濃戻るとかじゃないの

82 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:09.69 ID:ItdKVN1+0.net
つまらなそう

83 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:10.35 ID:uW0LF8o/0.net
戸郷とかも数年後に・・・

84 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:22.90 ID:AdYMiHXz0.net
正直破魔矢とか世界一どうでもいいしファン0人やろ

85 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:25.44 ID:u+51XbLfa.net
>>64
トライアウトのインタビュー頭の良さ滲み出てたな

86 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:31.35 ID:jvJLSnxza.net
田城って育成が一旦自由契約になるっていう規定のやつ?
それでオリの育成行きって何考えてるんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:48.81 ID:waFal4faa.net
田城とか誰も知らねえだろ、もっとメジャーどころ密着しろ

88 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:49.14 ID:uW0LF8o/0.net
>>78
クイズ正解は一年後、は?

89 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:46:59.95 ID:2TLIxbj00.net
この番組に出演した選手で一番悲壮感がなかったのは今岡やな
奥さんが事業で成功してたし出演時点で現役続行の話もついてたし

90 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:01.99 ID:iPPuH7xip.net
若松みたいなクズ枠が見たい

91 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:05.27 ID:YFmdrLVK0.net
田城って一時話題なってたけどオリが拾ってたのか
そのニュースは見たことなかった

92 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:08.20 ID:jcppI8JKd.net
育成契約の更新って戦力外扱いなのかね

93 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:10.78 ID:A1I2tpBwr.net
>>86
まあ支配下に上がれる確率はSBより高いんじゃね

94 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:20.96 ID:eQ/N7uUD0.net
田城だけやん育成やけど

95 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:28.99 ID:XPGMLgLhd.net
>>70
言うてHKTの3軍メンバーやんけ
本社勤務はすごいが

96 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:43.09 ID:E45R4P6o0.net
>>86
オリックスのセンターって一軍でOPS0.6打てたらレギュラーみたいなとこやからな

97 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:47.33 ID:uW0LF8o/0.net
逆に宮台が、親企業へ入ってくれなさそうなところなんかいいのに

オリックスとかオリックスとかオリックスとか

98 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:47:47.70 ID:QaznBOia0.net
そういや田原ってどこも取らなかったんだな
造反的に切られたって噂だったからまだ実力はあるのかなと思ってたけど

99 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:07.17 ID:kv0PNIkp0.net
>>88
それもないで、ちな鹿児島

100 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:10.05 ID:tFzvUgE70.net
>>79
施設出身者がゴミなのは事実やん

101 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:11.18 ID:uW0LF8o/0.net
>>89
今岡って、元阪神の今岡?

102 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:33.39 ID:2TLIxbj00.net
友永回はいい感じで終わりそうだったのに不穏な話が浮上してたンゴねえ

103 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:42.70 ID:KQoMrI5Ma.net
この何年か見てないわ
人がクビになって路頭に迷う姿見ながら年越しとか冷静に考えたらおかしい
それまで普通に見れてたのが不思議やで

104 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:50.18 ID:XPGMLgLhd.net
>>98
2軍で防御率7点台の奴欲しいか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:54.83 ID:VKhE+M5jd.net
この番組のファンってのも違うよな
本人と家族は必死なのに

106 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:48:57.90 ID:uW0LF8o/0.net
>>99
かわいそうやな・・・
どっちも5ch実況向きやのに(´・ω・`)

107 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:13.56 ID:8FwkfUg60.net
時間1時間遅くなってるやん

108 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:18.86 ID:u+51XbLfa.net
>>90
北方は独身やしええが、若松は既婚者やしな
古木は結局離婚したし

109 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:28.47 ID:EBdTw6n1d.net
>>69
ドラフトの時に特集してやった挙句あのザマやし

110 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:32.26 ID:tSPFT9250.net
田原は顔が悪いからなあ

111 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:42.72 ID:Ih5yQjqVx.net
セルフ戦力外やめーや

112 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:50.28 ID:uW0LF8o/0.net
>>107
しかも今年は一日早いんやでー
気ーつけやー

113 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:51.11 ID:QaznBOia0.net
>>104
造反でやる気なくした状態で7点台ならってとこやな
ボール見ないとわからんけど

114 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:49:59.55 ID:2TLIxbj00.net
年単位で選手をつけ回してるスカウトでさえ頻繁に地雷を引くというのに1日程度のトライアウトで選手を見極められるとも思えんよな

115 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:14.90 ID:vJVjgw5Q0.net
ハヤタさんさえいれば大盛り上がりやったやろなあ

116 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:18.06 ID:AdYMiHXz0.net
>>101
そうやぞ 今岡姓のプロ野球選手は歴代で2人しかおらずもう一人は戦前生まれや

117 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:19.90 ID:Q/ddzk/1d.net
野田もハヤタも無しかよ
はーおもんな

118 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:25.47 ID:rsK2nvCed.net
相内密着しててRIZINからいきなり電話かかってきたらそれはそれで面白そう

119 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:29.51 ID:KyjWFe2xa.net
田原の嫁って強烈だったよな

120 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:31.57 ID:QaznBOia0.net
八木がいつの間にかこの番組のスターになってるんやな

121 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:36.01 ID:XPGMLgLhd.net
>>113
関係ねーよアホw
単に実力不足

122 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:50:58.42 ID:uW0LF8o/0.net
>>116
ふえー
この番組に出ていたんかいな

123 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:00.40 ID:l2nx1msZ0.net
>>113
そんなやる気無くす奴ならどっちにしても要らんわ

124 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:04.47 ID:asbCASKQM.net
嫁が可愛いところが見どころ
今年は誰の嫁かな

125 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:11.53 ID:uww8sPevd.net
野田んとこはオファーがあっても嫁が断固拒否だろう

126 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:16.58 ID:QaznBOia0.net
>>121
そうなんか
じゃあ要らんな

127 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:20.21 ID:zs2Dz++Vd.net
濱矢って楽天かどっかクビになってたやつか?

128 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:25.38 ID:7W29sOMg0.net
微妙

129 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:29.99 ID:2TLIxbj00.net
結局新庄は金に困ってて目立ちたかったって感じなんやろなあ

130 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:38.66 ID:ALv4sbznd.net
3人しかおらんのか

131 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:50.03 ID:QaznBOia0.net
>>127
熊原とトレードでDe行って両方ともクビになった

132 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:51:50.74 ID:jT3lnEfBa.net
田原みたいな奴ほんまキツいよな
絶対一緒に働きたくないわ

133 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:06.09 ID:zs2Dz++Vd.net
>>131
なるほど

134 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:06.75 ID:L93Z3gSU0.net
相内YouTubeはじめてて草

135 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:09.52 ID:4QDgAtlGM.net
最近上田まりえの乳が爆発しそう
子供に吸わせたがってる

136 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:13.84 ID:2TLIxbj00.net
番組的には奥さんが妊娠していたり小さな子供がいたりする選手を狙いがち

137 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:13.88 ID:uW0LF8o/0.net
>>130
毎年そんなもん

138 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:18.62 ID:jvJLSnxza.net
八木息子が批判するべきはオリよりもあっさりトレードに出したハムなのでは

139 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:22.21 ID:BtboUHQP0.net
田城は育成打診あったし厳密には戦力外とも言えないような気もするが
田原はいろいろぶっちゃっけた話きけたらオモロい
破魔矢はトライアウトで死球出してたっけ

140 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:45.55 ID:A0yGk81W0.net
近年で1番の無名揃いじゃね

141 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:51.29 ID:3mpHYGr+0.net
>>134
インスタでYouTuber始めて下さい!と言ってたファンがいたからかな
それとも単なる小銭稼ぎか

142 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:52:58.28 ID:gcO2nhE7M.net
巨人に激震「ブルペンの乱」 中継ぎ・田原が“ブラック部署”の惨状告発 行き当たりばったりだった由伸采配

田原は4日、東京・大手町の球団事務所で2度目の契約交渉に臨み、前回提示と同じ現状維持の3600万円でサインした。ちょうど1週間前の前回交渉後には行われなかった記者会見で、保留した真意を初めて明かした。

 「3年連続でブルペンの環境改善を訴えてきていて、毎年のように『来年はよくなるから』と言われても、具体的に何が変わったか分からない状態だった。少しでも多くの人に、『僕らはこんなにひどい環境で野球をやってたんだよ』と知ってほしかった、という意味の保留だった」


改善されたな🤣

143 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:53:03.14 ID:MaNmocXy0.net
風張とか加治屋来ると思ってたわ

144 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:53:07.49 ID:E45R4P6o0.net
>>125
結婚したしレギュラーの番組辞めたろ!
まさかこんな事になるなんて…

145 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:53:20.89 ID:L93Z3gSU0.net
来季野上が出そう

146 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:53:43.19 ID:XDwRU7CIM.net
宮國どうなったん?

147 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:53:55.54 ID:uW0LF8o/0.net
元ドラ一でこの番組というと、川口(平安)を思い出す

148 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:00.04 ID:QaznBOia0.net
>>145
嫁テレビ出すのに金かかりそうやないか
まだどっかの事務所おるのか知らんけど

149 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:18.55 ID:XPGMLgLhd.net
そもそも田原がガチで通用してたの1年だけだからな
投げ方で誤魔化してただけで球威ないから慣れちゃえばバッピやで

150 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:34.88 ID:la47wBX00.net
密着取材の都合があるのはわかるけど来年こそはNPBに戻れる奴を密着してほしいわ

151 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:36.62 ID:FQH+viKIa.net
野田、隼太、石川が盛り上がったやろ

152 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:37.86 ID:OCbhODwq0.net
つまらなそうなメンツ

153 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:54:42.90 ID:jvJLSnxza.net
野田嫁って若月嫁と違って野球全く知らんのやろなって思う

154 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:00.44 ID:E45R4P6o0.net
>>151
メンツわかった時になんJ落ちそう

155 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:03.29 ID:uW0LF8o/0.net
まあぶっちゃけ30overのおっさん特集するよりも、新婚で20台高卒のが番組は盛り上がるんやろな

156 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:08.85 ID:L93Z3gSU0.net
宮國石川は決まったんか?

157 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:22.41 ID:2TLIxbj00.net
友永は「落合博満が才能に惚れ込み背番号1を託した」などと紹介されたせいで間接的に落合ディスがお茶の間に流れまくってしまった

158 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:22.55 ID:cznUYOeLp.net
横浜クビになった奴がトライアウトで自分より結果残せてないのがロッテでテスト受けるって記事見て愚痴ってたの覚えてるわ
なおその年ロッテは希望者すればテスト受けられた模様

159 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:27.42 ID:zs2Dz++Vd.net
>>153
昔っからの西武ファンやけどな

160 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:46.76 ID://zQNM8Yr.net
山下斐紹とか元ドラ1で知名度あるし取り上げられると思ったんやけどな

161 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:55:48.92 ID:asbCASKQM.net
>>156
どっちも独立じゃね
プロは無理や

162 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:10.83 ID:E45R4P6o0.net
>>153
若月嫁って元々オリックスの人間やしな
李大浩がオリックスおった頃やからかなり前やけど
https://i.imgur.com/5U7q0Wf.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:12.95 ID:UM9MjEQK0.net
相内はお母さんありがとうでお涙頂戴の持ち上げやったのTBSやしなるたけ触れられたくない黒歴史やろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:14.10 ID:GidgAphpM.net
>>159
昔からではないやろ

165 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:16.84 ID:la47wBX00.net
>>158
情弱もアカンな

166 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:22.45 ID:voxHut3D0.net
21歳の選手なんか掘っても掘ってもネタ何か出て来んやろ人選悪いで

167 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:26.69 ID:+pV7fyum0.net
>>147
同じく戦力外になった嘉勢に「2つオファー来たら1個は嘉勢さんに譲りますよw」とイキっておいて
トライアウトではカツノリにホームラン打たれて終わったシーンはシリーズ最高の名場面だと思う

168 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:38.01 ID:JbUqv1ENp.net
>>129
〇〇が取れって騒いでた新庄信者がウザかった

169 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:55.39 ID:jT9P0x0sM.net
>>162
貴重な3人のうち1人のオリファンが

170 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:56:55.71 ID:jT3lnEfBa.net
職場改善!とか言って周り巻き込んで空気破壊するの本人は100%正義マンきどりやから手に負えんで

171 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:03.13 ID:jvJLSnxza.net
若松とかこの番組出たせいで性格があかんの広く知られてもうたんちゃうの
確か若松の前にも性格あかん若い投手の出演者おった気がする

172 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:05.06 ID:waFal4faa.net
>>162
強くなったカープにすり寄ってきたクズ

173 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:06.74 ID:zs2Dz++Vd.net
>>163
ほんこれ

174 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:18.97 ID:RsJpDz2Vd.net
>>153
でもインキャJ民よりはやきう見てるぞ

175 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:21.32 ID:BtboUHQP0.net
>>160
番組からすりゃそりゃええアングルなるやろが
さすがに本人がそういうさらされ方しんどいやろ

176 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:23.61 ID:gwIVgE06p.net
>>168
ヤフコメにいっぱいいそう

177 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:32.23 ID:E45R4P6o0.net
>>168
贔屓には欲しくないからオリックスに押し付けようとするの草生えた

178 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:33.38 ID:hGtMRRsh0.net
>>151
声優板
難病板
がん腫瘍板が大騒ぎになったのにな

179 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:36.26 ID:AdYMiHXz0.net
>>167
ビッグマウスはマスコミに言わされたとか言っておいて

180 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:38.59 ID:zr11GrfIa.net
破魔矢出すぐらいなら熊出せ

181 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:57:46.75 ID:2TLIxbj00.net
>>168
岩本とかまで6000万円プラス出来高とかクッソ適当なことを言い出す始末
まあ日本ハムフロントvsあぶれたOBの代理戦争みたいな構図なんやろな

182 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:15.25 ID:ALv4sbznd.net
>>160
山下か藤岡のどっちかは密着されると思ったわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:16.73 ID:35o95Vkj0.net
田城飛翔 2019年二軍は猛打賞8回 最多安打
12試合連続安打 4/2〜4/20
13試合連続安打 6/16〜7/15
7/7に広島戦5の5 サイクル未遂
1号ソロ(5回・佐藤優)
2号ソロ(4回・秋山拓巳)
3号2ラン(3回・吉見)
4号2ラン(8回・矢崎)
4失策10盗塁 (5/23中日戦レフト2失策 5/9オリ戦ライト失策 6/6オリ戦センターフライ落球)
柳田「お金は大事に使いましょう」
https://www.youtube.com/watch?v=sNRaKSjYNdM

184 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:21.24 ID:jU7e06ba0.net
田原の使い方は完全に使い潰す気満々な感じだったよな
まあ大事に使ったら大成したとも思えんけど

185 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:22.21 ID:XPGMLgLhd.net
伊藤準規トライアウトで好投してたけどだめだったんやな
小澤や鈴木翔太より良さそうだけど

186 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:34.43 ID:E45R4P6o0.net
>>181
稀哲と岩本が意味ありげなこと言うもんやからお祭りやったな

187 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:38.41 ID:gwIVgE06p.net
>>181
居酒屋のおっさん川藤みたいな存在になってるわな

188 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:38.78 ID://zQNM8Yr.net
>>175
まあそうだよな
取材OKの人選ぶのも大変なんやろな

189 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:41.99 ID:oDDN0DRP0.net
>>171
中日ファンがクソクソ連呼してたから前から知ってたわ
裏付けが取れただけやろ

190 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:57.08 ID:RsJpDz2Vd.net
>>160
素行難の山下はない

191 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:58.88 ID:uW0LF8o/0.net
>>182
大卒は番組出なさそう

192 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:58:59.48 ID:OCbhODwq0.net
去年の3人に比べて地味や
https://i.imgur.com/6r2LOGl.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:03.38 ID:2pLDT13xd.net
野田やらんのか

194 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:08.07 ID:2TLIxbj00.net
まあ今年のトライアウトについていえば一番好投した風張と宮台が合格だし若干夢はあるな

195 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:32.16 ID:m9HYM9gH0.net
>>170
しかしあの頃の電話番が糞だったのも事実やし

196 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:32.90 ID:ft8ppaZG0.net
>>42
嫁がブス〜普通ってプロ野球選手相手やとそうそうないやろしな

197 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:34.79 ID:BtboUHQP0.net
年齢かねやっぱ
クリスや小澤はまだアンダー25やろ
ずんきさんはさすがに

198 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 18:59:47.94 ID:waFal4faa.net
>>192
こう見ると毎年地味やな、去年は良かったが

199 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:14.74 ID:YDZoiAGo0.net
>>143
加治屋とかアポ取る暇もなく阪神決まったやん

200 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:17.09 ID:zajuDqdh0.net
>>192
巨人率たか

201 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:21.29 ID:2dpDW2hrd.net
相当断られたんやろこれ
ちょっと嫁相手にイラついただけでお前らが叩くししゃーない

202 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:22.04 ID:uW0LF8o/0.net
>>196
この番組の家ってほどんどマンションってなんでやろな
賃貸か分譲かは知らんけど

203 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:26.74 ID:0J6Aj2RF0.net
最近はあんま大物出ないんやな
確か今岡とか昔出てた記憶あるんやけど

204 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:28.50 ID:asbCASKQM.net
>>192
年々プロ戻るの厳しくなってるわね

205 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:40.28 ID:524siG/o0.net
なんかシャボイな

206 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:47.48 ID:ft8ppaZG0.net
>>197
怪我が多すぎるから取る側としてもちょっと躊躇するわな…
鈴木にしてもよく阪神取ったと思うわ
ウエスタンでみててよっぽどいける感あったんやろな

207 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:00:59.57 ID:OIq4oVKn0.net
野田だったら面白いけど気の毒だったな

208 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:00.44 ID:L93Z3gSU0.net
藤江とか今何してるんや

209 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:06.04 ID:gwIVgE06p.net
>>192
星野って二軍防御率良かったやつか
ワンポイントやから要らん言われたんかな

210 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:08.07 ID:7tPtGAfh0.net
田城はバンクとオリで天秤にかけたんか?

211 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:15.89 ID:YDZoiAGo0.net
>>192
去年別におもんなかったし知名度は別にやな

212 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:17.32 ID:NejFvzJe0.net
>>203
あれは嫁が事業やってるから宣伝半分

213 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:19.36 ID:uW0LF8o/0.net
>>204
昔はバッティングセンターで練習して近鉄に拾われた選手もいたのに

214 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:21.99 ID:2TLIxbj00.net
しかしこの番組のおかげでトライアウトの観客は年々増えていった模様

215 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:30.22 ID:zs2Dz++Vd.net
>>192
毎年中後見てた気がするわw

216 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:31.59 ID:UUOjc6Yb0.net
田城ってどんな選手?
光るものはあるの?

217 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:40.06 ID:bQ8FTZ+HM.net
去年見てないんやけど若松ってどんな感じやったん?
そんな性格クソなの露呈したんか?

218 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:01:44.27 ID:jvJLSnxza.net
>>178
声優板はともかく難病とかがん腫瘍板が大騒ぎってなんか不穏やな…

219 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:04.57 ID:/aTMIGgz0.net
メンバー微妙やな
あんまり見る気しないわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:05.98 ID:35o95Vkj0.net
>>202
いつトレードされるかわからんのに一軒家買えんやん
一軒家賃貸やとしてもセキュリティ面に問題あるし

221 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:16.71 ID:H9g/RZt2p.net
投手なら絶対ネタになる名前だなあ

222 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:27.11 ID:uW0LF8o/0.net
>>220
親と同居とか見たことない

223 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:34.49 ID:ft8ppaZG0.net
>>202
トレードやFAで居住地代わりうるプロ野球選手人生考えたら家買うのは躊躇するんちゃうか
そんな心配せんクラスになってようやく家買うか建てること考えられるんやない?

224 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:37.71 ID:hGtMRRsh0.net
>>209
星野の嫁が毎試合ジャイアンツ球場にいってスコアブックつけて
「あの投球どうなん?」とか言っててウザかったのを覚えてる

225 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:39.73 ID:L93Z3gSU0.net
>>216
ジェネリックマキ様らしい

226 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:46.75 ID:ldrCzKMk0.net
>>143
この辺のまだ可能性あるやつはこんなテレビ番組なんか相手にしとる場合ちゃうんやろな

227 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:51.35 ID:rwH5dpD+0.net
>>192
實松出てたんか

228 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:52.02 ID:ul15EHDOd.net
選手の入替サイクルがさらに速くなってるから一度通用しなかったオッサンよりドラフトで乱獲のほうがコスパええんやろな

229 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:02:55.89 ID:vznUkjUO0.net
破魔矢って誰だっけ

230 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:02.27 ID:524siG/o0.net
田城が育成の問題とか契約の裏とか答えてくれたら
まあまあ見る価値有るんやろうけど

たぶんないよね

231 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:03.85 ID:uW0LF8o/0.net
>>223
寮とかも見たことない

232 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:05.97 ID:t5/HvFpF0.net
26日(土)23:00〜23:50 NHKBS1球辞苑 〜「2020改訂版」
ボール球に手を出さないロッテ・鳥谷敬が明かす選球術、ソフトバンク・和田毅が語る「ど真ん中」投球論、首位打者DeNA・佐野恵太の「あっち向いてホイ」打法、楽天・田中和基が「スーパービッグプレー」と振り返るホームランキャッチの技法など盛り沢山。
さらに「ミスター球辞苑」秋山翔吾が「今の流し打ちは流してない」【出演】里崎智也、【ゲスト】秋山翔吾、吉見一起、中居正広、【解説】金沢慧【司会】塙宣之、【語り】土屋伸之

29日(火)21:00〜22:54 BS朝日報道Station Presents 熱盛TV2020
【スタジオゲスト】千賀滉大、甲斐拓也坂本勇人、前田健太をはじめ、一流現役選手たちが自身の熱盛プレーを語る!その他、元高校球児芸人ティモンディが選ぶ熱盛シーンなども一挙大公開!

233 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:11.01 ID:hGtMRRsh0.net
八木は一軒家だったよな

234 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:17.65 ID:aF1PWTvn0.net
妻のはるかさんは?

235 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:19.64 ID:jOhpvz+F0.net
田城って自分から出て行ってたんやな

236 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:24.78 ID:qUAwqrzZ0.net
>>216
アヘ単フリースインガー
選球眼なし 足平凡

237 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:27.62 ID:ALv4sbznd.net
>>222
友永はそうやったろ

238 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:35.78 ID:DfbmV5R90.net
>>216
出塁率ゴミの左のアヘ単外野手
一応去年はファーム3割

239 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:45.85 ID:VNAQpyF80.net
石川雄洋さんは?

240 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:49.16 ID:hGtMRRsh0.net
>>227
家庭円満やったしハムに拾われたしめっちゃハッピーエンドやった

241 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:53.80 ID:KIu3LtYma.net
https://i.imgur.com/mga9ssp.jpg
濱矢嫁

242 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:56.09 ID:zs2Dz++Vd.net
>>232
鳥谷さん

243 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:03:59.60 ID:Gu7RIu1l0.net
ストーリーと悲しい過去ある人間を探すの難しいから仕方ないね

244 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:11.23 ID:asbCASKQM.net
>>224
むしろあの嫁めっちゃタイプやったわ

245 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:12.00 ID:2TLIxbj00.net
友永の様子を見てるとホンマ異常にプレッシャーをかけられてたんやろなあ

246 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:21.97 ID:UM9MjEQK0.net
>>233
新人王やからな
泣かず飛ばずでこれに出てる奴と比べたら格が違う

247 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:23.74 ID:WnGu8H5y0.net
>>216
守備があんまうまくない牧原

248 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:26.14 ID:UM9MjEQK0.net
>>233
新人王やからな
泣かず飛ばずでこれに出てる奴と比べたら格が違う

249 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:26.51 ID:uW0LF8o/0.net
>>243
箱根駅伝「まかせろや」

250 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:33.06 ID:9t/oiJGU0.net
飛翔て名前すげーな

251 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:36.56 ID:d6/X/SXz0.net
>>66
正社員なんか?
ああいうのって大体契約社員やないんか

252 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:36.67 ID:rwH5dpD+0.net
>>240
良い奴そうやしな實松

253 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:39.69 ID:35o95Vkj0.net
田城はオリックスのコーチがハマればええなあ

254 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:49.81 ID:mDiMsW7g0.net
田城くらい打って春季キャンプオープン戦でA組1軍に呼んでも貰えないんじゃ
いくら使い勝手悪い選手だからと言っても腐らない自信はないわな

255 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:04:55.40 ID:UM9MjEQK0.net
連投なっとるごメンチ

256 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:10.89 ID:E45R4P6o0.net
>>253
話聞いてる感じオリックスのドングリーズと似てるから不安やわ

257 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:19.12 ID:uW0LF8o/0.net
番組担当も「来年はそろそろコイツが」ってマークしてるんだろうな

258 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:24.87 ID:sGIxvdPO0.net
ネームバリューより結婚しようとしているとか妻が妊娠しているとかのほうが重要な要素

259 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:33.96 ID:v1Wr2b1rM.net
>>216
プロ適性皆無の外野専、オリにいっぱいいるタイプ

260 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:39.82 ID:gwIVgE06p.net
>>245
中日の新人への期待度で吉川大も潰れたし根尾もやばいわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:39.96 ID:Um6EOZDhr.net
そこで相内に行かないのはなぜ

262 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:40.26 ID:uW0LF8o/0.net
>>258
うむ

263 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:40.29 ID:LpHQ7WTw0.net
松田遼馬って拾われた?

264 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:42.53 ID:jvJLSnxza.net
>>247
それもう良いところ無いじゃん…

265 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:42.87 ID:524siG/o0.net
>>222
プロ野球入る奴なんて高校から親元離れて寮生活やし

たまたま地元の球団に指名されてたとしても寮だし
寮から出れたから実家帰ろうとはならんのとちゃうか

266 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:05:56.63 ID:W7wTW4xCM.net
ソフトバンク育成は野球専門学校と割り切って3年目でトライアウト出てアピールするのがええやろ

267 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:07.10 ID:pGTncQV7a.net
野田ってしょーもない落ち目になっていたのに佳村捕まえられたのは成功よな

268 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:08.02 ID:ZjY9nP1+0.net
田城は西浦が病気になったからとりあえず守れれば一軍確約やぞ

269 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:19.11 ID:rwH5dpD+0.net
>>244
おっぱいがデカかった気がする

270 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:41.59 ID:zs2Dz++Vd.net
>>261
放映日には檻の中にいる可能性もなさあるし

271 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:55.18 ID:524siG/o0.net
>>231
育成の田城は寮なのかも知れんな
トライアウト受ける為に寮から出て部屋借りてとかも映るのかも

272 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:56.65 ID:UM9MjEQK0.net
去年の森福とかネタにはなったけどぶっちゃけ生涯安泰レベルで稼いでるからつまらんのはつまらんよな
ドラマ性とかない。トライアウト駄目やったら駄目やったでセカンドキャリア歩みます。余裕ですやし

273 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:06:57.59 ID:2TLIxbj00.net
田代とかも特集してほしかったンゴねえ
戦力外通告を受けた日にゲーム実況をしていたとかで

274 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:00.86 ID:yj9mXpG6a.net
野球選手になるようなやついい人生歩んできた勝ち組やし少し躓くくらいええやろ
再就職余裕だろうし

275 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:03.44 ID:GgCM805Ya.net
田城は打力走力守備力をガッツリ落として外野専になった牧原や

276 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:13.36 ID:pMLY5jwP0.net
宮台とか東大やし話題性で良さそうやったのに

277 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:28.58 ID:v1Wr2b1rM.net
>>266
アピール出来るようなやつは支配下になってる定期

278 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:31.92 ID:yU4WoZ3P0.net
八木は番組でた後ちゃんとトライアウト組が求められてる5番手6番手の活躍しとったから尚更良かったな

279 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:35.24 ID:NejFvzJe0.net
とりあえず巨人の選手
子供が小さい選手
新婚の選手
寂しい独身

この構成だから有名選手どうのは筋違い

280 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:42.61 ID:Om0I1YN/0.net
破魔矢なんぞ特集するのか

281 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:43.34 ID:0J6Aj2RF0.net
今更やけどコロナ禍で密着取材必須なのに放送してくれるんやな

282 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:48.29 ID:/Asnb+HOd.net
西田哲朗さんいつの間にかホークス広報になってるやん

283 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:53.94 ID:qDubcp7F0.net
友永がウーバーイーツで4割達成したってマジ

284 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:07:59.79 ID:jp/Hm/GWa.net
>>268
打つ方ならともかく守備はあんまり期待できんやろ…

285 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:15.75 ID:XPGMLgLhd.net
堀内汰門捕手(24=14年ソフトバンク育成4位)→戦力外通告→合同トライアウト参加→JFE西日本

ソフトバンク育成って割と恵まれてるのかも

286 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:16.02 ID:UM9MjEQK0.net
>>276
日ハムが育成オファー出してる状態やから大してつまらんぞ
駄目でも拾われるの確定しとるって

287 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:20.43 ID:0QJe6/R+r.net
左でパワーがなくてボールが見れなくて足も守備もない外野手ってどこのファームにも1人はいるよね

288 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:33.75 ID:35o95Vkj0.net
>>268
駿太に打撃で勝たんと支配下はないからな

289 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:35.16 ID:NRbqARnop.net
>>276
宮台は他なかったらハム育成ってなってたから悲壮感がない

290 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:37.81 ID:IrGkXnE70.net
ソフトバンク育成でもトライアウト5三振の奴もいたな

291 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:08:43.76 ID:VIXL9NsK0.net
野田は事務所側から普通にNGやろな

292 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:09:16.69 ID:E45R4P6o0.net
>>288
ハードル地面にめり込んでますよ

293 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:09:31.05 ID:4nhsGV3J0.net
田原って巨人の環境が悪いってホントのこと言ったら干されたやつか
ほんまゴミ球団やね

294 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:10:09.84 ID:ZW5gjqQ/0.net
田城はなあ
走攻守で劣化牧原やしコラスとの枠争いに負けてさらに亡命で1枠持ち逃げされる運やし

295 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:10:18.46 ID:UUOjc6Yb0.net
>>285
山村国際からソフトバンク野球学校を経てJFEか

296 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:10:43.88 ID:uW0LF8o/0.net
この番組で出るのに必要な物

・美人嫁
・iPhone
・マンション

297 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:10:56.68 ID:asbCASKQM.net
>>285
早めに切ってあげるのも温情やな
若いと引き取りてあるし

298 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:11:03.78 ID:Bbs4nJFKa.net
SBから他球団に行った育成選手で一番惜しかったのは亀沢やが結局中日でスタメン定着できずにクビやしな
他はみんな微妙

299 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:11:06.32 ID:avudQDrBd.net
原に逆らったらそら干されるよ
田原がアホすぎた

300 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:11:20.01 ID:35o95Vkj0.net
中村晃の自主トレ行ったら打てんくなった(なお栗原)

301 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:11:48.99 ID:pMLY5jwP0.net
引退してなかったら上田もあったんかな

302 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:11:58.94 ID:4vOmMfS/M.net
>>16
クビになりそうなのにガキ孕むなも追加で

303 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:06.70 ID:PnhrW8oG0.net
濱矢って言うほど横浜か?

304 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:15.20 ID:jvJLSnxza.net
わざわざ育成契約続行の提示蹴ってまで移籍したんなら活躍して欲しいけど守備の悪い外野専の牧原って言われると無理そう…

305 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:22.68 ID:4vOmMfS/M.net
今回ハッピーエンドないの?

306 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:37.87 ID:lkMKgtcoa.net
宮台なら面白そうだったのに

307 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:38.50 ID:0t+vpdJkd.net
宗宗.218
西浦.183※育成落ち
中川.143
西村.169
松外.208※戦力外、ファームコーチ就任
小田.239
駿太.120
佐野.200

元謙太くん、来田涼斗くん、田城飛翔くんたちが超えなければならないオリックスのあまりにも厚いセンターの壁

308 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:42.12 ID:ZJ2mVi7Ur.net
破魔矢といえばトレード相手の熊原も結局クビになってたよな

309 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:42.42 ID:PnhrW8oG0.net
多摩川畔で車中自慰行為に及んだ男

310 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:47.00 ID:2TLIxbj00.net
牧原が悪い選手の基準ラインみたいになってないか?

311 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:48.68 ID:6jl8NHVd0.net
地味やん

312 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:12:59.88 ID:vPqVLcI5p.net
>>297
他の道に行きやすいからって若いうちに切られて独立でグダグダやってるのもおるけどな…

313 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:01.07 ID:35o95Vkj0.net
吉田正尚が自主トレ募集してたから参加したらええねん田城

314 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:01.45 ID:PnhrW8oG0.net
>>306
独身だからダメなのか

315 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:08.11 ID:XPGMLgLhd.net
宮國は琉球ブルーオーシャンズ行けばええやん
あそこ独立より給料ええし

316 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:10.05 ID:jvJLSnxza.net
>>298
は、長谷川…(小声)

317 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:15.26 ID:UUOjc6Yb0.net
ついでにディスられる牧原

318 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:47.35 ID:dXUlBnsU0.net
>>305
田城はオリックスが獲得した

319 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:57.25 ID:vPqVLcI5p.net
>>315
いつ潰れるかわからんところそんなにええか?

320 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:13:57.64 ID:DfbmV5R90.net
この手のテレビ見る度に大卒と高卒って全然違うよな高卒の選手はアホっぽい人が多いし職もなかなかない
社会人卒までいくとやっぱ考え方もしっかりしてるしすぐ次の道が決まってるわ

321 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:05.10 ID:0t+vpdJkd.net
田城はそれでもファーム最多安打やしな
ウエスタンで見知ったうえトライアウトもまずまずやったし縁があった

もしソフトバンクがイースタンならオリックス取ってなかったんちゃう

322 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:12.45 ID:l2nx1msZ0.net
>>310
内野版便利屋みたいな存在だから、それの良い所無い版て言われたら、そら支配下ならんよ

323 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:21.13 ID:ZW5gjqQ/0.net
>>316
小澤も使ってやってな

324 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:33.63 ID:UUOjc6Yb0.net
>>321
西浦がスペったのもありそう

325 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:38.52 ID:NejFvzJe0.net
伊藤隼太とか石川とか野田で視聴率取れると思う?
なら巨人の誰々の視聴者は食いつくんだよ

326 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:39.06 ID:Bbs4nJFKa.net
>>316
防御率5.82は通常なら二軍定期

327 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:45.85 ID:YDZoiAGo0.net
>>318
やから番組としては最後に持ってくるんかな?

328 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:14:58.63 ID:Zl+mHvr+p.net
>>322
マキ様は外野も守れる😡

329 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:15:22.07 ID:92r3sj4T0.net
 巨人の中継ぎエース・田原誠次投手(27)が結婚したことが25日、分かった。
お相手は大隈優子さん(29)。優子さんの誕生日である22日に婚姻届を提出した。
この日までに高橋監督やチームメートに報告を済ませた。「家族ができて、これまで以上に責任感も出てくる。チームのため、家族のために頑張りたい」
なお6歳の男の子がおり、田原は結婚と同時に父親にもなった。

330 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:15:24.00 ID:bXhZ2FIZ0.net
今年はサスケの後にやるんやな

331 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:15:39.23 ID:pGTncQV7a.net
>>302
それは思う

332 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:15:41.71 ID:XPGMLgLhd.net
>>318
なお育成

333 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:15:48.41 ID:2TLIxbj00.net
>>320
パズドラ謝罪とかで大卒社会人とは思えないほどの知能の低さを見せた男清田

334 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:02.75 ID:E06UAAKI0.net
考えてみると伊藤隼太が笑いものになりに出るわけないよな

335 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:04.06 ID:IcBzbTk3a.net
>>321
打率ならともかく最多安打は二軍でずっとやってたら割と難易度低そうやしなぁ

336 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:12.62 ID:ZW5gjqQ/0.net
松田遼馬はどうなったんや

337 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:22.23 ID:pGTncQV7a.net
>>307
新人王候補中川おちすぎい!

338 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:38.55 ID:/Asnb+HOd.net
>>320
柳田「ほんこれ」

339 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:56.10 ID:CVgzf2QN0.net
>>308
熊原ドラフトの時は結構騒がれてたのにな
結局ウィンターリーグかなんかで外野守ってた時がピークだったわ

340 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:16:58.79 ID:GJUa3MFGp.net
>>333
むしろパズドラで不倫のやりとりとか家族にバレる事ない知能プレーなのでは?

341 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:12.81 ID:rwH5dpD+0.net
>>329
連れ子おるんか

342 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:22.57 ID:E45R4P6o0.net
>>337
アンチ乙、「無敵の中川」を中嶋は知ってるから

343 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:26.82 ID:4aXuYYce0.net
はまやって楽天にいたはまや?

344 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:30.91 ID:Ix3NCX4Wa.net
>>334
キャバ嬢にうつされたコロナをさらにうつされたのに慶應卒の嫁がテレビ出るわけない

345 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:33.81 ID:/Asnb+HOd.net
>>307
宗ってもっと打ってるイメージあったわ

346 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:17:35.24 ID:i1EAeQiDd.net
田城は大したことないってソフバンレベルでやろ
オリなら確実にレギュラー争いや

347 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:05.74 ID:mDiMsW7g0.net
>>282
何故か打てないのに客から人気あったからな

348 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:06.00 ID:9aGdEiSiM.net
濱矢学会員やしコネでどうとでもなるやろ

349 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:21.08 ID:UM9MjEQK0.net
>>339
ドラフト13人目の男やっけ
正直ドラ2トップバッターってそこまで大成しないイメージあるわ

350 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:22.61 ID:m7fBo72A0.net
観る気が起きないメンツやな
バースデーで予告編観たけど即ハボ美人嫁もおらんし

351 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:26.38 ID:9TdICRkI0.net
>>192
tbsやのに横浜率ひくないか?

352 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:33.38 ID:GJUa3MFGp.net
>>343
せや

353 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:33.76 ID:F9RqOTtOd.net
まず破魔矢クビになったの知らんかったわ
残当

354 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:18:42.48 ID:2TLIxbj00.net
>>340
残念ながらラインでもやってるんだよなあ……

355 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:08.22 ID:37OyHhH8p.net
>>351
そらもうTBSほぼ関係ないからやろ

356 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:10.96 ID:FgiMCJGB0.net
ハヤタおらんのか

357 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:12.87 ID:KIu3LtYma.net
>>349
2011 高城(横浜) 中後(千葉)
2012 三嶋(横浜) 佐藤(大阪)
2013 西浦(東京) 浦野(ハム)
2014 風張(東京) 小野(楽天)
2015 熊原(横浜) 吉持(楽天)
2016 京田(中日) 黒木(大阪)
2017 大下(東京) 藤岡(千葉)
2018 小幡(阪神) 太田(楽天)
2019 吉田(東京) 紅林(大阪)

最下位球団ドラフト2位

358 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:22.52 ID:Fv9kc8SR0.net
>>346
流石にその域ではないわ

359 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:29.63 ID:g9EExBQJp.net
>>315
田尾が既に逃げ出しとるからね

360 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:19:47.14 ID:2TLIxbj00.net
伊藤隼太なんか妙に自己評価が高いとこあるよな

361 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:20:17.76 ID:YDZoiAGo0.net
>>357
なんかスペ多ない?

362 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:20:19.10 ID:/Asnb+HOd.net
>>340

https://i.imgur.com/Y2lApG5.jpg
https://i.imgur.com/yov5iCn.jpg
https://i.imgur.com/o8CMatC.png
https://i.imgur.com/e0q3IRB.png
https://i.imgur.com/s2pmHhz.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:21:23.04 ID:zfQOb2YSp.net
>>357
吉持がまだ現役な事をこの間知って驚いた
あいつ一軍どころか二軍にもほとんどいなかったやん

364 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:21:31.72 ID:XPGMLgLhd.net
戦力外→アカデミーコーチってよくいるけど一応勝ち組なんか?

365 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:22:08.06 ID:YDZoiAGo0.net
>>363
楽天内野手薄やからやない?

366 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:22:37.29 ID:m7fBo72A0.net
たまには西田とか陽キャラも観たいわ

367 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:22:59.62 ID:gwIVgE06p.net
>>364
昇進の可能性あるからバッピやブルペンキャッチャーよりかは未来があるわ

368 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:23:00.13 ID:LpHQ7WTw0.net
>>307
西浦ってなんか骨腐る病気になったんやろ?
可哀想やな

369 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:23:34.39 ID:AOVYz4I10.net
毎年出る奴微妙になってるな
ハヤタ野田石川でなんJの鯖落としてくれや

370 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:24:10.01 ID:XPGMLgLhd.net
>>367
なるほど

371 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:24:52.72 ID:Kd66BcKrH.net
野田程度が出れるわけないやろ

372 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:25:28.18 ID:jvJLSnxza.net
やるならせめてハッピーエンド多めがええよなあ

373 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:25:29.58 ID:/Asnb+HOd.net
どうせクビみたいなもんなんだから野上も嫁と出ろよ

374 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:25:47.70 ID:YDZoiAGo0.net
>>369
いやーハヤタとか別にみたないしめっちゃ荒れそうやしでアカン

375 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:26:37.13 ID:kFz6LEf+a.net
>>307
ロメロといいオリックス大補強やん

376 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:27:08.45 ID:AOVYz4I10.net
田澤台湾かよ

377 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:27:36.97 ID:M2x2e/MYp.net
石川ハヤタと大物ドラ1特集やれや

378 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 19:28:40.46 ID:J01joCika.net
野田宮台山下ならなんj死んでたやろ

総レス数 378
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★