2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】出来杉くんがドラえもん、のび太、ジャイアン、スネ夫、静香ちゃんの輪に入れてもらえない理由

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:08.02 ID:Ya0/4k+20.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:20.59 ID:C1yLB+dgM.net
出来杉やからやな

3 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:32.27 ID:Qkcq7WoWM.net
ノリ悪いから

4 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:38.18 ID:cFUlwvvVd.net
基本見下してるからな

5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:44.80 ID:llC7Vh4u0.net
描くのがめんどい

6 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:52.60 ID:pJSIaaQzM.net
みんなで協力して問題解決するのに出来杉は一人で解決するチートキャラだから

7 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:38:57.47 ID:M3WtV4gK0.net
時々入ってる

8 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:03.97 ID:CouIyfB0M.net
あいつがおったら静香ちゃんが女になってまうし

9 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:34.03 ID:ga1ZNqJi0.net
出木杉定期

10 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:34.71 ID:aiKaaQzo0.net
嫉妬や

11 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:36.11 ID:CouIyfB0M.net
>>7
映画で毎回ハブられとるやん・・・

12 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:37.81 ID:5U+Ix6210.net
ヒエラルキー上の友達がいるから

13 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:39:52.03 ID:CouIyfB0M.net
>>8
これやな

14 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:40:06.44 ID:Ya0/4k+20.net
>>8
これ

15 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:10.94 ID:+WlWJ+Snp.net
のび太達が世界救ってる裏でもっとヤバい奴らと戦ってるという風潮

16 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:18.55 ID:+CpjO/ELa.net
勉強してた

17 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:20.43 ID:aiKaaQzo0.net
カーストの違いやろ
出来すぎはカースト上位グループなんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:28.04 ID:rrxZncGfd.net
ジャイアン「鍾乳石かっこよかったから折ってきた!」

出木杉「何十年かかると思ってんだこの犯罪者!」


完全正論とはいえガキ大将はこんなやつと付き合いたくないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:28.11 ID:60a2PN4S0.net
ドラえもんが必要無くなる

20 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:41:58.92 ID:OkF6oHrcd.net
観測者定期

21 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:42:28.82 ID:qO/eQbPX0.net
毎回、会うと勃たなくなるから

22 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:42:40.09 ID:MxrQA16c0.net
できすぎくんですぎず

23 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:42:55.98 ID:M3WtV4gK0.net
>>18
ちゃんと心から反省してドラえもんに頼むのジャイアンのいいところ出てて好き

24 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:42:58.77 ID:V9Ga7+3U0.net
>>18
のび太のこれに対する反応ほんま草

25 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:06.62 ID:d+68enaCa.net
>>12
これ
出木杉は別の友達がいてのび太のグループじゃない説

26 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:08.07 ID:KA5Kq4Gs0.net
バランスブレイカーだから

27 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:08.52 ID:JRYCZ0oTp.net
なんj民だから

28 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:28.75 ID:Mmgq5Gdmr.net
ほっぺに★ある奴は何者やろうな?

29 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:34.11 ID:3oNsUz290.net
>>25
どう見てもいない

30 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:40.71 ID:skA7p7xM0.net
入ってるよ
https://i.imgur.com/SmluEDE.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:47.35 ID:FYl2ppa50.net
魔界大冒険では序盤にちょろっと出演してた気がする

32 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:43:59.20 ID:Ya0/4k+20.net
>>29
なんかそれはそれで可哀相やな

33 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:44:19.61 ID:KA5Kq4Gs0.net
>>30
のび太ショートで草

34 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:44:57.40 ID:FYl2ppa50.net
>>30
のび太ショートとジャイ子キャッチャーは草

35 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:45:13.11 ID:R9tPfScR0.net
>>30
なんでのび太狙わないねん

36 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:45:18.50 ID:WoL8Da2m0.net
入らないだけやぞ

37 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:45:35.05 ID:3oNsUz290.net
出木杉の友達 好感度順
 ドラえもん
 のび太
 しずか
 モブ女子達
以上

38 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:45:36.35 ID:qXwgWfwh0.net
君子危うきに近寄らず

39 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:46:30.42 ID:x1n3ql580.net
出木杉の部屋の壁はしずちゃんの盗撮写真で埋め尽くされている

40 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:46:31.72 ID:yOEvQMI+0.net
>>30
兄弟バッテリー草

41 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:46:33.80 ID:Z314DVwZd.net
静香が入ってる方が謎やろ
女子から嫌われとるんか

42 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:46:53.74 ID:Rj17FxYw0.net
>>35
レフトとセカンドとサードの3人体制で介護してるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:06.50 ID:7dfikp/90.net
ヘビースモーカーズフォレストとかよくわからんこと言うししゃーない

44 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:16.39 ID:zhiSwc4ZM.net
>>41
子供向けアニメは男女混合パーティーじゃないとあかんから…

45 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:22.24 ID:4qopPC4Ed.net
>>30
たまに見るモブの名前初めて知ったわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:27.40 ID:KDvypi1m0.net
嫉妬か…

47 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:38.89 ID:mKFkMpIY0.net
>>30
出来杉ショートのび太サードで、出来杉にのびた静香の介護させたほうがええやろ

48 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:43.86 ID:qZhKYvz20.net
なんでのび太らの輪に入る必要があるの?
上のカーストにいるやろうに

オタクカーストの輪に入らない陽キャがかわいそう言うようなもんやでそれ

49 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:48.25 ID:mhVOK5mh0.net
>>30
センターラインをクソ雑魚が守ってるの草

50 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:47:55.47 ID:wSNHCkNW0.net
>>24
便乗っぷりほんま小物で草や

51 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:48:02.28 ID:UVrj5WyD0.net
出来杉って性格もいいからすげーわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:48:17.59 ID:VNAQpyF80.net
なんかいきなり正論かましてくるようなんいたら鬱陶しいやろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:48:31.85 ID:m3OY5wFqp.net
それよりも安雄はなぜ消えたのか

54 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:48:51.80 ID:BM3XXiRaa.net
出来杉が入らないだけだぞ

55 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:49:32.70 ID:utoVc6kwa.net
単純にバランスブレイカーだからだろ

56 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:49:35.59 ID:zhiSwc4ZM.net
ジャイアン「出来杉がいると根こそぎ女の子かっさらっていくからダメだ!」

のび太「そうだよ!」

スネ夫「のび太は出来杉がいなくても相手にされないだろw」

ジャイアンとスネ夫「あははは」

のび太「ドラえも〜ん」

57 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:49:41.88 ID:0TtSkIgAa.net
話が解決しちゃうから

58 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:49:46.25 ID:EpGoBgGid.net
>>30
のび太の定位置はライトじゃなかったっけ?

59 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:27.68 ID:Rw6GN+0Yd.net
>>41
よう考えるとあのグループ嫌われものの寄せ集めって感じやな

60 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:27.93 ID:VMYaPesua.net
初期案だと出木杉も普通に大長編出す予定だったんやで
https://i.imgur.com/I9PEPT3.jpg
https://i.imgur.com/PZLtlWA.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:37.73 ID:zhiSwc4ZM.net
こういう事
https://i.imgur.com/TsGh4bD.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:41.47 ID:4BPNGGIo0.net
ドラえもん映画もマンネリやし一回くらい入れてもええやろ
っていうかマジでいつかやると思う

63 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:46.10 ID:YHGFBPywM.net
大魔境ですらハブられてたのは子供心にかわいそうと思った
ヘビースモーカーズフォレストの説明したのあいつやし行きたそうにしてたやん

64 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:50:56.61 ID:EpGoBgGid.net
なんだかんだ大人になっても仲良くしてる出来杉&のび太すこ

65 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:09.49 ID:LOH/T4gT0.net
野球でも打ちまくるのに呼ばれない

66 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:15.10 ID:HrMP1rPF0.net
大魔境とか魔界大冒険の出来杉は絶対オタク特有の早口だったと思う

67 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:21.39 ID:3gDJDB100.net
役割ないし

68 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:25.08 ID:4BPNGGIo0.net
>>61
のび太の気持ちわかるわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:36.06 ID:EpGoBgGid.net
>>61
嫉妬や!

70 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:47.23 ID:Hog4Jsre0.net
なんJ民は子供時代の友達全部切ってそう

71 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:51:50.23 ID:l2Pmq3R4M.net
>>30
4番ピッチャー剛田ほんとすき

72 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:19.15 ID:zhiSwc4ZM.net
ジャイアン、スネ夫、のび太→陰キャ
しずか→オタサーの姫

出来杉→陽キャ

73 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:24.62 ID:koixF6YBd.net
性格◎
頭脳◎
運動〇
家系〇

74 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:24.82 ID:lItPv8ved.net
作品違うけどやっぱ高畑さんよ
相方にぴったりや

75 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:31.84 ID:+FvMoUlV0.net
>>61
清々しい嫉妬

76 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:33.20 ID:0TtSkIgAa.net
>>64
しずかが関わらなければ
真の友情してるのはこいつらだけや

77 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:37.05 ID:DJE23E4D0.net
ポケットと一緒でチートはナーフされる

78 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:39.61 ID:53j5L2nkd.net
あれでませてるんしゃなくて少年の心持ってるはズルいわ

79 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:44.82 ID:Uwe+5ZPV0.net
はる夫とかいうドラえもん読者の3割くらいしか認知してなさそうなネームドモブ

80 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:52:49.53 ID:HrMP1rPF0.net
でも結婚式前夜のパーティーには呼んでるじゃん

81 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:53:02.31 ID:Fnb7S/IG0.net
そもそも出来杉くんはのび太たちみたいな劣等生グループと違って優秀だからドラえもんと関わる必要性がない
静香はあくまでのび太たちと比べたら多少マシっていう程度であって出来杉くんと比べたら劣等生には変わりはない
出来杉くんとのび太たちが学び舎を共にするのは小学生か、せいぜい中学生までであって高校からはのび太たちとは全く別のエリートコースを歩むんだしな
小学生の時点で既に生きてる世界の違いが表れてるってだけ

82 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:53:31.26 ID:skA7p7xM0.net
>>61
なんで寝るんや

83 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:53:31.76 ID:M3WtV4gK0.net
>>60
この感じだとドラえもんがパニックで道具上手く使えないみたいなシーン無くなりそうやな

84 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:53:40.24 ID:utoVc6kwa.net
>>61
やっぱりドラえもんってロボットなんだな
嫉妬というものが分からないのは欠陥ですわ

85 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:53:49.33 ID:+FvMoUlV0.net
>>72
出来すぎてあまり、分からんからな

あいつにはあいつの、別の交友関係や世界がありそう

86 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:01.20 ID:+QEEI+fxd.net
出来杉って将来ニートになりそうよな
ピークが小学生っぽい

87 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:01.56 ID:2kf4BFfmr.net
出来杉が入ってきたらジャイアンがマウント取れないやん

88 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:01.66 ID:uNtPRtf40.net
出木杉と一番仲いいのはのび太やろ
大人になっても家族ぐるみの付き合いがあるんやし

89 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:06.31 ID:4ybSYx1Q0.net
>>61
Jボーイやんけ

90 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:11.90 ID:Ioq8Ph6r0.net
https://i.imgur.com/4IOF9y5.jpg
こいつマジで人格者よな

91 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:34.74 ID:BigOAJef0.net
>>41
男だけは花がなさすぎる

92 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:54:43.21 ID:ITX7d+aGa.net
>>1
出木杉くんは良い子ちゃんグループを作ってるはず

のび太がいるのはちょっとやんちゃグループ

93 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:06.55 ID:zhiSwc4ZM.net
>>88
しずかと繋がってるからだぞ

94 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:16.59 ID:0TtSkIgAa.net
>>85
出木杉は基本ぼっちやろ
無駄に優しいのも他人に興味がないからとも言える

95 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:17.55 ID:l8G5tsIta.net
出来杉って何でのび太と同じ小学校なんや
東京やし私立行かせるやろ

96 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:22.74 ID:VKhE+M5jd.net
のび太がいらなくなるから

97 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:40.07 ID:JjWtXVaCa.net
>>61
嫉妬やない

98 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:55:48.36 ID:BigOAJef0.net
>>61
出木杉って男らしいか?

99 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:00.85 ID:ltfMz77Qa.net
出来杉君みたいなガチで優秀な人間を表現するのって難しいよな
作者の知見が狭いと絶対に描けない

100 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:13.41 ID:s0q7S46xa.net
出木杉の存在が邪魔にしかならんし
人格を貶めるようなエピソードをいれるわけにもいかんし
フェードアウトさせるしかないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:15.66 ID:EpGoBgGid.net
のび太は道具さえ持たせなければ基本的にはぐう聖なんやが

102 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:24.68 ID:zhiSwc4ZM.net
>>98
間違えてることはジャイアンにもはっきり物申すで

103 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:25.72 ID:scSbc9la0.net
のび太「魔法ってあるんかな?」
https://i.imgur.com/moMwpfP.jpg

104 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:28.42 ID:rLULSWw+d.net
しずちゃん普通に女と遊んでるシーンもあるからな
のび太がそのグループから嫌われてるんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:40.83 ID:zU+x4Wwka.net
出来杉くんは頭良いから下手にドラえもんと関わって歴史が変わるということが嫌なんやろ
小学生ながらそういうことを自然と理解できるやつや

106 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:49.10 ID:hGumtu5Sd.net
でもドラえもんって作者の左翼史観が出てくるのがキツイよなあ
偏った価値観を子供向け漫画で出すのはやめろよと言いたいし、日本を守るために命を捧げた人を馬鹿にする神経は正直分からんわ
誰の犠牲のおかげで戦後にヌクヌク漫画なんか描けたんだよと小1時間

こういうのな
https://i.imgur.com/8x4YJom.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:56:59.64 ID:7TdqX+szp.net
>>104
たまに縄跳びとかしてるよな

108 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:07.64 ID:utoVc6kwa.net
>>101
ないない
多目君見下してたやん

109 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:15.06 ID:BigOAJef0.net
>>86
典型的な小学校の時だけできるやつやな
天才も二十歳過ぎれば多田野数人

110 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:19.01 ID:cryT8oYd0.net
有能すぎてお話が終わっちゃうからやろ

111 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:27.21 ID:zhiSwc4ZM.net
まあ、のび太と真逆だし
https://i.imgur.com/jFUYQHG.jpg

112 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:30.73 ID:Bf2MdlGU0.net
逆に出来杉がのび太達みたいなレベル低い奴らと会話してて楽しいと思うか? 時間の無駄やろ

113 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:57:59.66 ID:HowJAhKlp.net
のび太が主人公だからのび太グループが人間関係の中心にあるかのように描かれとるだけで、クラスにはいろんなグループがあって出木杉はその真ん中におるんやぞ

114 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:05.01 ID:cWwY4hnCr.net
ジャイアンって中学生になったらいじめられそうだよな

115 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:12.30 ID:PHFCuAx5d.net
でも出木杉って絶対セックス下手だよな
ちんちん細そうだし

116 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:19.31 ID:uNtPRtf40.net
のび太が出木杉を未来の世界に案内するところほんま好き
出木杉の子供らしいはしゃぎっぷりとのび太のこなれてる感の対比がよく出来てるわ

117 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:34.47 ID:WihApSWg0.net
別に仲の良い友達がおってのび太達はグループが違うけど数いる友達の中の一部って扱いなんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:36.03 ID:XZGrl8jp0.net
>>95
ワイの同級生で東大行ったお坊ちゃんは公立やったぞ
おかげでワイなんかといまだに友達なんやが

119 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:42.79 ID:HrMP1rPF0.net
出木のび
https://www.pixiv.net/artworks/32945540

120 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:51.95 ID:ve2YFZtO0.net
ジャイアンがポジション取られちゃうからね
https://i.imgur.com/uiouiMj.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:56.59 ID:scSbc9la0.net
しずかちゃんとかいうぐう聖
https://i.imgur.com/0rsqjWp.png

122 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:58:59.64 ID:zhiSwc4ZM.net
>>115
のび太みたいのに限ってデカくて女ヤンキー脱がされて公開オナニーさせられてそう

123 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:03.34 ID:utoVc6kwa.net
>>112
のび太みたいな飛び抜けて下等生物なら珍獣みたいで逆に興味あるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:11.31 ID:XDIoLDEdr.net
NTR防止定期

125 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:32.47 .net
>>103
小学生なのに知識すごすぎやろこいつ
まさに歩くWikipediaやな

126 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:42.84 ID:JjWtXVaCa.net
>>103
のび太にも分かりやすいように的確に説明できるあたりこいつほんま優秀やな

127 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:53.40 ID:XZGrl8jp0.net
>>115
野球シーンでの運動神経見る限りそっちも強いやろ
確か未来の嫁さん外人やろ

128 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 11:59:58.74 ID:wGCuY5Uma.net
出木杉をメインメンバーにしたのがパーマンで、
更に相棒ポジションに置いたのがエスパー魔美やろ

129 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:06.12 ID:sNemXRkA0.net
>>114
うちのジャイアンは高校でハブられて中退したって聞いたわ

130 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:11.07 ID:Ioq8Ph6r0.net
出来杉嫉妬民おって草

131 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:16.27 ID:5mYsb+pS0.net
>>30
こないだテレビ見てたらよく見るモブたちと一緒にひみつ道具で遊んでた回やったけどモブじゃなくて名前があった

132 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:27.15 ID:yp8qvsjRd.net
>>115
ちんちんは硬さ>>長さ>太さ って理解で合ってるよな?
太いちんちんが好きな一般人とかおらんし

133 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:30.59 ID:HOlnJlhQ0.net
>>127
未来の嫁さんはクソブスやぞ

134 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:47.42 ID:nzfIy6Qm0.net
>>24
警察にちくったろ!!死刑になるでwww

みたいな煽りしてたよな

135 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:48.40 ID:YhznQHo/0.net
初期稿では出す予定だったけどこれ出木杉1人でよくね?ってなってしまってた

136 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:52.66 ID:B9Y0kBUO0.net
誰も指摘してへんけど転校生だからだろ

137 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:00:56.68 ID:eEjGaxq20.net
入る理由がない

138 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:01.73 ID:o4HVVbBD0.net
>>30
やすおとかいうの絶対数合わせのオリキャラやろ

139 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:10.74 ID:Oqsd/IKB0.net
のび太「クソブスジャイ子と結婚する未来なんて嫌だあああああ!」

のび太さんは優しい人
という最近の風潮

140 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:18.30 ID:QXumTvwF0.net
こいつがいたら大長編が数ページで解決するからやろ

141 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:22.91 ID:Dl9S7Hkia.net
>>120
これ見るとスネ夫って案外ガチのバカなんだな
ジャイカスと大して変わらんやん

142 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:27.85 ID:yp8qvsjRd.net
出木杉は女装癖とかありそう

143 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:28.43 ID:jIaH0ruBa.net
>>106
アメリカ様が邪悪な大日本帝国を倒してくれたおかげだろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:35.57 ID:0TtSkIgAa.net
>>103
理解してるのび太もわりとすごい

145 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:48.20 ID:M3WtV4gK0.net
>>138
やすおはるおは一応原作にもいる

146 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:48.49 ID:Bf2MdlGU0.net
>>138
準レギュラーやん

147 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:01:49.05 ID:YW+LDEz70.net
>>123
そんなレアじゃない
どこにでも居る無能劣等いじめられっ子
ドラ居てこそ付加価値が付くがタヌキ居なければ本気でただの空気

148 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:09.36 ID:EpGoBgGid.net
>>141
スネ夫てのび太以上にヘタレやしなあ
実家が金持ち以外ええとこがない

149 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:12.35 ID:lDCqQR/d0.net
出来杉がいたらこういう名シーン生まれてないんだぞ
https://i.imgur.com/Vg5t3Ob.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:14.85 ID:hgNRgQbEd.net
たまに出来杉の出番あるとなんか嬉しい

151 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:18.11 ID:gzBZr2JL0.net
映画版には殆ど出ない出来杉 闇が深いよね

152 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:23.78 ID:HowJAhKlp.net
>>138
原作でもちょくちょく描かれとる二人組のモブやぞ
いつものメンバー以外にも人がおることを示すときに描かれる便利キャラや

153 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:37.50 ID:vvFdObQNa.net
>>106
戦争を知る作者の歴史感を知らないネトウヨが批評することの滑稽さよ

154 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:44.83 ID:wSNHCkNW0.net
>>139
成長したのでセーフ

155 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:46.46 ID:1wjEKaKL0.net
ジャイ子って普通にスペック高いしのび太に釣り合わないよね

156 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:47.00 ID:T8DbAZDMd.net
>>106
土曜の昼間になんjしているお前に言われてもな

157 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:02:57.07 ID:TZzYn+7+0.net
出木杉なら異世界に取り残された時に今あるドラえもんの道具の情報を開示して貰って最適解導き出すから
物語を広げるの難しくなるやろ

大魔境なんて先取り約束機の存在を知ってたらワニに襲われた所で物語が終わってしまうし
鉄人兵団みたいに余裕があって最初から何でもありな状況ならいきなり過去改変思いつくやろし

そうしない出木杉ってもうキャラ崩壊やし

158 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:01.22 ID:BigOAJef0.net
>>122


159 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:02.24 ID:CdQYny8Zr.net
出来杉くんはもっと頭の良い子達と仲良くしてるんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:06.82 ID:iQuq3zW90.net
>>30
ヤスオとハルオのモブ感よ

161 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:35.96 ID:G4lFHq2nd.net
出来杉登場すると全て解決してしまうからな
作中最強キャラの扱いには藤子・F・不二雄ですら困ったんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:40.28 ID:SLRGr0JHd.net
>>120
ジャイアンって自力で宿題とかやるんやな

163 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:41.24 ID:lK8dGE60d.net
のび太にも分かりやすく説明する有能
https://i.imgur.com/f9f3f1u.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:03:49.77 ID:0TtSkIgAa.net
>>148
のび太がとなりまちのガキに絡まれたとき
ジャイアンとタッグで助けたやろ

165 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:13.02 ID:PBUDAwaIa.net
安雄はる雄って原作でもアニメでも頻繁に出てくる名モブなのに知らん奴多いんやな

166 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:14.39 ID:BigOAJef0.net
>>125
藤子「知識ひけらかしたいなぁ…せや!天才キャラに言わせよ」

167 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:19.87 ID:CdQYny8Zr.net
>>157
その展開はそれはそれで面白そうやから1回やってほしいわ

168 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:20.77 ID:skA7p7xM0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eahb-S0UYAEa3D_.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:21.67 ID:HowJAhKlp.net
>>120
小学生で三時間も四時間もかかる宿題出るんか

170 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:22.99 ID:lDCqQR/d0.net
>>155
のび太と結婚しないルートだと漫画家になるからな
まじで疫病神だとノビカス

171 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:27.16 ID:nB1zG4EYd.net
映画撮るやつとか宇宙船ごっことかもその全員と絡んでるわけじゃないしな

172 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:33.35 ID:ZrMbZqayM.net
出木杉みたいなチートキャラいつもおったら話にならんからな

173 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:39.22 ID:EpGoBgGid.net
>>164
ジャイアンいなかったら普通に逃亡してそう

174 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:44.60 ID:i3f0RqM10.net
>>106
なんだこいつ

175 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:47.51 ID:8mV8yNdD0.net
クレしんのあいちゃんもそうやが
そろそろ映画にもキーマンとして出てきても良さそうなんやけどな

176 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:47.78 ID:1lrhkzKKd.net
出来過ぎは設定的に使いづらいやろな
ガチ有能ならさっさと話終わっちゃうし無能に描いたらは?やし

177 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:53.79 ID:vvFdObQNa.net
のび太とドラがジャイアンリサイタルのチケットの売り子やらされるはめになって、誰も買ってくれない中出来杉だけが買ってくれて、3人でリサイタルを乗り切る話好き

178 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:04:55.03 ID:qmbabO9ta.net
映画に出木杉出たらどうなるかは三四年前の海賊の奴で結果出てる
ゲストキャラが金髪のしずか&出木杉で
出木杉のほうはジャイアンより強くてドラえもんより知識ある天才エンジニア
でも話的にはうまくバランス取れてた
多分本物が出てもうまくバランス取れる

179 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:09.22 ID:HowJAhKlp.net
>>166
その方面のキャラは趣味ジャンルやけどスネ吉のほうがそれっぽいやろ

180 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:16.89 ID:nzfIy6Qm0.net
>>148
劇場版でもピンチになると決まってジャイアン差し出すからなあいつ

人間追い詰められると本性出るんやなって

181 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:20.73 ID:FYl2ppa50.net
>>129

小中ジャイアンだった奴は別の高校行った元子分達にボロクソ言われてたな

182 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:20.99 ID:Dl9S7Hkia.net
>>168
シュールすぎるwwwww

183 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:54.26 ID:q6W8plIm0.net
>>106
アニメではのびドラの作った島を日本国政府に横取りされる模様

184 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:05:59.01 ID:1wjEKaKL0.net
今やってる映画、宇多丸評聞いて逆に観たくなってるやつ多そう

185 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:05.88 ID:qHkekIq3d.net
>>106
鬼滅の特攻精神戦争賛美が子供に受け入れられてるほうがヤバいやろ

186 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:07.06 ID:VbqO4ce9a.net
のび太が出木杉と談話したりジャイカスが出木杉にヘコヘコする話はあるから
スネ夫と仲悪そう

187 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:09.77 ID:gzBZr2JL0.net
ルックス良し 性格良し 頭脳良し 運動神経良しでドラえもん超えちゃってるからな

188 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:10.71 ID:CdQYny8Zr.net
>>144
小学生にも分かるように説明してるからやで

189 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:13.99 ID:5NIwpFEB0.net
でも出来杉って将来チー牛不可避やろ
あの歳でガキの遊びにも加わらず俺はお前らとは違うするとか

190 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:15.11 ID:xJnJ7mIgd.net
不良中学生3人VSのび太スネ夫ジャイアンで喧嘩して勝ってたけどジャイアン化け物やろと思った

191 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:44.10 ID:HpXGzlIr0.net
>>30
ショートのび太とか敗退行為やろ

192 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:50.31 ID:PBUDAwaIa.net
>>179
完全に作者乗り移ってるよな
https://i.imgur.com/AYvI74A.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:06:52.60 ID:rUHFgeVG0.net
>>180
つまりジャイアンは本当はのび太のことを心の友と思ってるけど普段はイジめるツンデレか

194 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:01.33 ID:iQuq3zW90.net
>>60
大昔はアニメでしずかちゃんが「のび太くん」言うてたわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:12.61 ID:zhiSwc4ZM.net
>>168
出来杉だけジャイアンディナーショーのチケット受け取ってくれたぐう聖回

196 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:21.72 ID:Ccsh0wFJM.net
しずちゃんって女グループからハブられてるよな

197 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:27.04 ID:Ya0/4k+20.net
>>106
どこが?

198 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:29.43 ID:8GkgbOX10.net
何でも出来杉だから

199 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:36.88 ID:HowJAhKlp.net
>>195
逃げられなかっただけやぞ

200 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:37.27 ID:bRU53+tud.net
また高校野球とコラボしてほしいわ
https://i.imgur.com/jl0gdZ5.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:07:48.94 ID:cEkS8ZMy0.net
のび太は銃合法の国に産まれれば名を残せたのに

202 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:08.19 ID:rUHFgeVG0.net
>>191
少年野球やとショートにボールがあんまり飛ばないから別に平気やぞ
逆にサードの方が大事や
ガチで少年野球に詳しい可能性もあるな

203 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:20.31 ID:zhiSwc4ZM.net
>>201
なんか西部劇の時代行って無双した回無かった?

204 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:22.51 ID:scSbc9la0.net
>>192
ウェザリングとかいわれても子供困惑するやろ

205 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:27.31 ID:0TtSkIgAa.net
>>190
ジャイアンって181cmあるし
パンチ力はゾウ2頭分の6tやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:31.50 ID:IJr1L8Vid.net
>>168
出木杉もジャイアンの料理は嫌なのか…

207 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:40.86 ID:nzfIy6Qm0.net
>>199
女しずカス泣いて逃げ切る

208 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:47.88 ID:C4g1aYxn0.net
のび太に嫁を寝取られるドラえもん最大の被害者

209 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:50.10 ID:+vJhOHEA0.net
知的レベルが違いすぎると会話が成り立たないからな

210 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:08:56.28 ID:Ioq8Ph6r0.net
>>30
ジャイ子のミットにズドン!

211 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:00.53 ID:zhiSwc4ZM.net
>>190
128キロ、1万馬力のロボットズタボロにしてるんですが

212 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:02.54 ID:G9nPRzRJa.net
>>30
この二遊間ファイターズ並にエラーしそう

213 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:19.47 ID:QXumTvwF0.net
>>200
レフトファインプレー定期

214 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:22.29 ID:1lrhkzKKd.net
>>200
ドラベースやん!

215 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:24.59 ID:bIDJl5RE0.net
今じゃ毎週のび太の次に出てくるから
https://i.imgur.com/tEPZyex.png

216 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:27.76 ID:YTffy4+qM.net
のび太が西部劇時代に生まれてたら英雄だったやろなあ

217 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:29.42 ID:FYl2ppa50.net
>>202
セカンドは入ったばかりの素人でもやらされてたけどショートはうまい人しかやってなかったな

218 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:38.91 ID:zhiSwc4ZM.net
>>206
ジャイアンシチュー
大福、イカの塩辛、セミの抜け殻等など煮込んだ物

219 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:43.14 ID:Ya0/4k+20.net
>>205
ジャイアンは知らんけど最近小学生って170ある奴普通におるしな

220 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:09:56.67 ID:ve2YFZtO0.net
イヤイヤ言ってる出来杉かわヨ
https://i.imgur.com/xogNfFF.jpg

221 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:19.13 ID:EpGoBgGid.net
>>200
帰塁定期

222 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:29.51 ID:CdQYny8Zr.net
>>196
結構女の子グループで遊んでるシーンあるやろ

223 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:31.99 ID:n4DQmSKPa.net
>>138
やすおは原作でも野球上手いキャラやぞ
はるおの野球のうまさは知らん

224 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:42.04 ID:NZEDF5aa0.net
>>220
連れて行ったらアカンやろ

225 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:48.91 ID:YTffy4+qM.net
>>220
連れて行ってあげたことないのかよ

226 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:10:49.71 ID:P3C6ikmSM.net
でもしずかの処女をもらうのは出木杉やぞ

227 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:04.56 ID:zhiSwc4ZM.net
>>222
むしろ友達いないのび太と遊んでやってる聖女

228 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:06.44 ID:Op6qWTF8p.net
出来杉にしずちゃんはもったいないわ

229 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:07.18 ID:UOyIQdJ0M.net
むしろしずかちゃんはそっちでええのか

230 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:08.95 ID:1ZLgR2V/0.net
でも実際あの世界最クズはスネ夫だよな?

231 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:19.75 ID:zhiSwc4ZM.net
>>226
ジャイアンなんだよなぁ

232 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:22.63 ID:nzfIy6Qm0.net
>>220
他のメンツはしょっちゅう色んな場所言ってるのに
これだけで大喜びする出来杉で普段の距離感察してしまうわ

233 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:27.17 ID:FYl2ppa50.net
>>221


234 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:39.55 ID:YTffy4+qM.net
>>230
スネ夫は実はいいやつだから

235 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:46.91 ID:vvFdObQNa.net
出来杉→しずか寝取られる
ジャイ子との子供達→存在が消える

こう考えると自分の私利私欲の為に未来を変えるのってアカンのちゃうか、というかいつも思うんやがまずのび太の会社が火事になるのを阻止するべきやろ

236 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:49.14 ID:DLABWo3+d.net
ドラ>コロ助
のび太<キテレツ
しずか<みよちゃん
スネ夫<トンガリ
ジャイアン<ブタゴリラ

キテレツ一族ぐう聖多くね?

237 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:11:49.46 ID:Ya0/4k+20.net
>>220
かわいい

238 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:05.33 ID:osO1PBlIa.net
>>220
出来杉ってこんな顔だっけか

239 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:05.54 ID:Dsz8Bjri0.net
こんなカスみたいなグループに入りたくないやろ
ドラカスおらんかったらゴミオブゴミみたいな連中やんけ

240 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:17.21 ID:j+CY5skK0.net
>>220
最後のコマの偉そうなのび太…

241 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:42.96 ID:nzfIy6Qm0.net
>>236
ブタゴリラは野菜食わないと怒ってくるやん

242 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:48.37 ID:YTffy4+qM.net
>>235
ジャイ子の子供たちも生まれてくるで
なぜなら新幹線から飛行機に乗り換えただけやからな

243 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:51.91 ID:8oDyUKXMM.net
>>236
ブタゴリラって字面を何回見ても可哀相なあだ名

244 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:12:54.40 ID:CS+g0ydUa.net
>>1
ギャラの問題

245 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:07.83 ID:6OZtagAPr.net
>>241
ホリエモンかな

246 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:10.17 ID:HowJAhKlp.net
>>234
良い奴っぽい所あったか?

247 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:13.28 ID:vvFdObQNa.net
>>242
何回考えてもおかしな理屈やわ....

248 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:16.06 ID:YwqPU0Rsp.net
出来杉が未来に連れていってもらって大喜びしてるのは年相応なんやなって思った

249 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:17.03 ID:LpYmiCIId.net
>>241
ホリエモンの逆バージョンやな

250 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:22.01 ID:xG+IIq8Kd.net
>>230
大体メインキャラ全員カス

251 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:22.50 ID:XTPm6G7I0.net
>>61
サンキューのびカス

252 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:30.26 ID:PBUDAwaIa.net
>>189
出木杉は遊びにも全力出す奴やぞ
https://i.imgur.com/XOM2Orq.jpg
https://i.imgur.com/uDHrXBA.jpg
https://i.imgur.com/TrOHbjc.jpg
https://i.imgur.com/urVAuVf.png

253 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:13:48.89 ID:3APdH2tn0.net
>>236
そもそも何やってもダメなのび太を虐める集団としてできたのがドラ軍団やしな

254 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:04.28 ID:HowJAhKlp.net
>>242
のび太がしずかと結婚しつつジャイ子と浮気してしかも何人も子供産ませるクズになるやん

255 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:08.56 ID:s1yq3HNW0.net
そら頭の出来が違うし

256 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:20.09 ID:0TtSkIgAa.net
>>248
過去に行って生の恐竜見たときは涙流してたで

257 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:20.67 ID:9Sj40nIbd.net
>>106
このレスって元はガチでネトウヨがネタやなく言っとったの?

258 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:34.38 ID:YTffy4+qM.net
>>246
のび太が転校する時涙流して大量の漫画やらプラモやらあげるぐう聖やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:38.87 ID:CdQYny8Zr.net
>>236
ジャイアンと比べたらマシなだけでブタゴリラもクズやで

260 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:41.30 ID:DrZa3UigM.net
出来杉が関わりたくないと思ってるんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:47.68 ID:FYl2ppa50.net
ブタゴリラってジャイアンよりマイルドな番長タイプやっけ
てかブタゴリラとか悪口にも程があるやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:14:50.04 ID:IV+sRY9Vd.net
>>30
少年野球やとセカンドとライトは軽視されるけどショートがど素人は流石にキツそう
というかドラえもんレフトで膝壊れないんか

263 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:03.61 ID:MGcsX3hF0.net
>>261
自分で呼ばせてるからセーフ

264 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:13.22 ID:kn0t2KrI0.net
のびたのクラスというか学年って
ジャイアンのグループがカースト最上位やん
クソ金持ち、美人、ドラえもん持ちもおるし…

出木杉がかなう相手じゃないわ

265 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:19.61 ID:meQbFwJb0.net
>>242
セワシは今の自分と同じ姿形のまま生まれてくるとは言ってないからな

つまり"魂"が同じって意味や

266 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:20.67 ID:FYl2ppa50.net
>>263
マ?

267 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:37.60 ID:+T0QqKTG0.net
>>192
こういうの見ると人生楽しそうで羨ましくなるわ
ワイなんて広角レンズなんて名前しか知らんのに

268 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:47.98 ID:Qq7rugyn0.net
出来杉なら喧嘩でもジャイアンに勝てそう

269 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:15:55.85 ID:MGcsX3hF0.net
>>266
ブタゴリラは薫っていう本名なんやが女っぽくてその名前が嫌いなんや
やからブタゴリラって呼ばせてる

270 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:16:05.04 ID:q6W8plIm0.net
>>254
しずかが石女でジャイ子に卵子提供してもらったんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:16:13.27 ID:HowJAhKlp.net
>>266
本名の薫が女っぽいから嫌だとかそんな理由やで

272 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:16:18.85 ID:FYl2ppa50.net
>>269
サンガツ

273 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:16:21.78 ID:H8FqjlpLM.net
>>30
2番セカンド源ほんとすき

274 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:16:33.16 ID:oFc1u3ica.net
>>106
殺すぞ

275 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:00.97 ID:Kbig7WK/0.net
>>18
ガチ喧嘩やると負けるやろうしな

276 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:08.99 ID:81iOY8IK0.net
>>30
軟式はサードの方がよく飛ぶからサード出来杉は正解やろ

277 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:16.78 ID:3APdH2tn0.net
>>254
違うぞ、ジャイ子の中にできるはずだった子が
しずかの胎の中に移動するんやぞ

278 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:36.78 ID:N3uKkhzxa.net
出来杉の下の名前知ってるやつゼロ人説

279 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:38.29 ID:CdQYny8Zr.net
>>189
自分がチー牛だからって漫画キャラにそういうのよくないで

280 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:41.11 ID:zhiSwc4ZM.net
>>275
出来杉「どんな男でもここは鍛えられない」バキッ

281 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:17:51.04 ID:HrMP1rPF0.net
>>266
薫って名前が恥ずかしいのだそうな

282 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:00.09 ID:81iOY8IK0.net
>>269
薫が好きじゃない→わかる
だからブタゴリラとよんでほしい→???

283 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:11.10 ID:ddprQOwB0.net
>>220
出来杉に未来なんて見せたら現代の科学力が底上げされてしまいそうやな

284 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:13.95 ID:w5hNVV5Er.net
有能すぎて問題がすべて解決しちゃうから

285 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:16.23 ID:3APdH2tn0.net
>>261
劇場版ジャイアンはともかく
日常ジャイアンはマジキチやからな

286 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:29.10 ID:HrMP1rPF0.net
英才だけど読みがわからない

287 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:32.12 ID:EUdGL2IQd.net
なんかアリの世界かなんか出来杉いく話好き
めちゃくちゃワクワクしてるの可愛い

288 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:50.43 ID:N3uKkhzxa.net
>>286
ひでとしなんやで

289 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:54.42 ID:73JpMTGL0.net
>>61
なんJ民やんけ!

290 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:18:56.23 ID:XTPm6G7I0.net
>>277
寄生生物かな?

291 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:05.08 ID:lPV2wTCv0.net
映画で出来杉を自由にさせとくと勝手に解決しそうやし…

292 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:06.75 ID:6AxZFhQl0.net
そりゃあんななろう系みたいな奴が入ってきたら
グループ崩壊するやろ

293 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:09.22 ID:YTffy4+qM.net
原作ブタゴリラは普通に凶暴やけどな
マイルドなのはアニメだけ

294 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:12.50 ID:2C1pt7sT0.net
なんとなく「こいつらアホやから程度合わせてやらなあかんな」的な気遣いを感じ取ってしまうんやろ
子供はそういうの敏感やから

295 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:19.07 ID:vcMoHNhH0.net
出来杉はもっといい学校に転校するべきやろ

296 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:19.87 ID:y6Ukcqkzd.net
出木杉君がおったらドラえもんが必要なくなるやん

297 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:24.47 ID:gCz87H4+M.net
>>61
これもう恋やろ

298 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:44.54 ID:HowJAhKlp.net
>>293
原作は短くてアニメのほうが実質的に本体なのでセーフ

299 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:19:53.17 ID:lPV2wTCv0.net
>>134
J民かな

300 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:00.48 ID:+T0QqKTG0.net
>>252
出来杉ってほんま人生楽しんでそうで嫌い
勉強やスポーツができるだとかイケメンだとかの俗なスペックにばっか目が行きがちやけど出来杉の本領はこういう知的好奇心旺盛なところだと思うわ

301 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:02.77 ID:Z9Iegfifp.net
出来杉は未来を見つめる観測者やからやろ
本来はのび太以外がタイムマシンに乗ることも良くないかもしれんのやで

302 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:10.98 ID:3APdH2tn0.net
>>297
嫉妬や

303 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:31.91 ID:Dsz8Bjri0.net
>>282
Mなんだよ

304 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:35.18 ID:y6Ukcqkzd.net
>>61
3コマ目ののび太の顔が秀逸すぎる

305 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:46.17 ID:f4MceEkj0.net
しずかちゃんの処女って絶対に出来杉に奪われてるよね
あいつら2人で遊びまくってるし

306 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:46.63 ID:0YuCbtQG0.net
>>61
非の打ち所がないという悪癖

307 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:20:55.21 ID:CdQYny8Zr.net
>>297
出来のび尊い…

308 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:07.98 ID:7tVR8nJn0.net
出来杉の未来はどうなるの?

309 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:13.06 ID:EUdGL2IQd.net
こんないいやつ男からも好かれるわな
https://i.imgur.com/tj9ubz2.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:13.49 ID:spCiQBPaa.net
>>30
兄妹バッテリー熱くてすき

311 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:13.69 ID:t1RfJUapM.net
>>103
知識量多い上にわかりやすく簡潔に説明できるとかチートすぎるわ

312 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:23.35 ID:R+IzLbqL0.net
出来杉って完璧なドラえもんみたいなやつやし

313 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:26.43 ID:w5hNVV5Er.net
出木杉ブチギレで草
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/4/d/4d9d3ad0.jpg

314 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:43.40 ID:zJbQyGVr0.net
なにげにこのグループってチンピラグループだよな
ジャイアンとスネ夫はDQNだしのび太もゲスだし
しずかは男友達と泊まってばっかりのビッチだし
優秀な出木杉と距離置くのは当然なのでは

315 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:44.71 ID:y6Ukcqkzd.net
>>252
こんな小学5年生おったらドン引きですわ

316 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:45.45 ID:nzfIy6Qm0.net
大人出木杉「しずかさんは僕が幸せにしたかった」

飲み会の場でこんな事言われたらドン引きやろ

317 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:47.65 ID:Z9Iegfifp.net
>>60
のび太「こいつの名は出来杉、見ての通り頭がいい」

318 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:21:53.30 ID:FYl2ppa50.net
>>293
キテレツ大百科の原作漫画なんてコミック自体見たことねえな
相当なファンしか読んでなさそう

319 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:22:04.38 ID:513wHAlZ0.net
>>313
このあとも見たい

320 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:22:11.44 ID:Ya0/4k+20.net
>>313
のび太イキってて草

321 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:22:14.28 ID:z+oLUz9f0.net
    _メ―””””―ヽ__
   /            ヽ
 /        ッへ    ヽ
/        /   `ヽ、   ヽ
!       /       \、 ヽ
!     /           /\ ヽ
/ ̄`ヽ/ ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !  `ヽ!
! б ´.     ̄    !i ヽ、   i
ヽ   .         .!i、    !     や
 \         ィ.___))   ,'      あ
  |         _.i'I.._   /      の
  /:ヽ、     -´=ェエ=,` /ー―‐-   び
 /::::::::::\_ .       ̄  /        太
 ヽ:::::::::::::::::`\____/:´!       君
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    \:::::::::::::/\:::::::::::::/
      \:/   ヽ:/

    /     |      |    ノ
   /    ―+―   ―+― ノ ノ
  /|      |     /|ヽ  ノ ノ
   |     ̄ ̄| ̄   / |  ゝ  ノ

322 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:22:16.83 ID:dsiG8lAR0.net
なんでガイジグループに入らなあかんねん

323 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:22:19.40 ID:3APdH2tn0.net
>>308
火星調査チームに入って仕事しながら
美人な金髪外人と結婚して子供も生まれる

324 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:05.88 ID:Z9Iegfifp.net
>>90
賢くてイケメンで性格も良くて
ロマンもあって寛容で夢があるって非の打ち所がないやん…

325 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:15.43 ID:BtZXsyPbF.net
出来杉は金髪の外人と結婚するぞ
https://i.imgur.com/jIVm1M5.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:26.95 ID:HowJAhKlp.net
出木杉がいてもピンチになるようなシナリオ作るとしたらどのくらいの強敵が必要なんやろうな

327 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:36.94 ID:Dl9S7Hkia.net
>>313
この時のノビカスほんま草やで
ガチクズ

328 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:38.14 ID:y6Ukcqkzd.net
>>313
剛田もビビる出来杉の迫力

329 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:40.71 ID:jPUO4nZmr.net
>>30
のび太ショートに文句言う奴多いけどフライ取れんのやから妥当やろ外野に置いてすっぽぬけたら大惨事やん

330 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:48.26 ID:scSbc9la0.net
流石のドラちゃんもブチギレて徹底的に痛めつけた模様
https://i.imgur.com/172cNKL.jpg
https://i.imgur.com/qEH5sPD.jpg

331 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:49.16 ID:kAS5sfXka.net
出来杉が出てる映画って何がある?

332 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:50.35 ID:/mmZ5QAyM.net
ていうかのび太グループがカースト最上位な真実

地域の番長ジャイアン
地域の金持ちスネ夫
地域のお笑い担当のび太
地域のマドンナ静香

333 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:53.15 ID:EUdGL2IQd.net
スタンバイミードラえもんで出来杉がしずかに告白したとかのび太に言う場面ほんま嫌い
よう前日にそんなん言えるな

334 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:23:53.53 ID:pxrSEAr60.net
>>192
NTRのやつかと思った

335 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:03.31 ID:3APdH2tn0.net
>>314
まあしずかは女友達少ないし
ジャイアン、スネ夫、のび太は言うまでもなく
問題児の集まりやな

出木杉はのび太グループ関係なく個人行動してるから
浮いてるとは思うが

336 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:04.20 ID:TZzYn+7+0.net
>>318
ちゃぐりんで連載やから農協職員の子供しか読んでないやろ

337 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:11.98 ID:nzfIy6Qm0.net
昔巻末にチンプイとかが1話だけ載ってる単行本無かった?
キテレツだったかもしれんけど

338 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:27.47 ID:y6Ukcqkzd.net
>>331
魔界大冒険

339 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:28.52 ID:Kbig7WK/0.net
>>322
ドラカスの道具有効活用しそうやん
そういうチート嫌がりそうやが

340 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:29.60 ID:zwbrQaCPa.net
>>24
「言ってやろ言ってやろおまわりさんに捕まって死刑になるぞ!!」

ジャイアン泣きながらのび太を追いかける

341 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:37.95 ID:cfn16gfp0.net
あの一帯出来杉の家以外創価やぞ

342 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:38.46 ID:4RzCX/nvr.net
基本はのび太vsジャイすねの構図だけどたまにあるのびジャイvsスネ夫の回ってめっちゃ面白いよな
ハズレがない

343 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:44.23 ID:YTffy4+qM.net
>>318
ワイも昔ブコフにあったのをたまたま読んで知っただけやけどな...

344 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:46.46 ID:GuOS//gz0.net
>>331
緑の巨人

345 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:50.97 ID:GOBVGelWd.net
英才だから

346 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:51.78 ID:69OKhsrrd.net
>>282
確蟹

347 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:53.90 ID:/s6Jid/Wa.net
出木杉って高校で挫折しそうなイメージ

348 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:24:59.26 ID:vdHtTaIYd.net
フーゴみたいに扱いに困るから

349 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:05.94 ID:Kbig7WK/0.net
>>326
初手で出来杉追放ちゃう

350 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:13.34 ID:zsH8ZlvB0.net
一緒にいると息苦しいから

351 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:27.71 ID:kAS5sfXka.net
>>338
サンガツ見てみる

352 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:29.83 ID:GuOS//gz0.net
>>330
こういういじめだけはしないと思ってたのに

353 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:38.22 .net
>>267
人生は楽しんだ者が勝ちって言うしな
趣味を作れるのも楽しめるのも熱中できるのもまた才能や

354 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:48.35 ID:lPV2wTCv0.net
>>163
理解出来てないやんけ!

355 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:25:57.74 ID:skA7p7xM0.net
>>313
野比も別に知らんかったやろ

356 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:02.85 ID:nzfIy6Qm0.net
ヘビースモーカーズフォレストとかいう造語ほんま天才や

357 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:15.11 ID:/mmZ5QAyM.net
>>330
見損なったわスネ夫
スネ夫のモデルって在日朝鮮人の金持ちやろ?

358 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:37.40 ID:CF/LuZ7o0.net
>>314
その上保護者枠とはいえメンタリティが5年生と変わらない未来から来たやばいロボットもいるしな

359 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:38.90 ID:MkAsHtr00.net
出来杉の方から距離おいてんだぞ

360 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:40.25 ID:q0hJ8asQ0.net
>>61
ホモでは

361 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:42.09 ID:2tAizCcP0.net
あっ…
https://i.imgur.com/IpVJiH9.jpg
https://i.imgur.com/O6qg0o6.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:49.57 ID:513wHAlZ0.net
>>340
ホント草
https://i.imgur.com/BUOUzyB.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:26:57.28 ID:2C1pt7sT0.net
>>332
ドラえもんの道具をある程度使える権利もらえてるだけでも周りのガキ共から羨ましがられそうやな

364 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:17.42 .net
>>357
ネトウヨって本当に病気やね

365 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:26.19 ID:kGptDSEqM.net
>>361
ヒエッ…

366 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:28.62 ID:YTffy4+qM.net
劇場版とか含めるとのび太が好きな女めちゃくちゃたくさんいるよな
実はリア充やねんな

367 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:28.67 ID:+T0QqKTG0.net
>>326
>>349
初手で出来杉が監禁されて終盤でのび太達が助けてからは出来杉が監禁中に得た敵側に知識フル活用で一気に勝利やな

368 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:37.75 ID:PeuHnjJN0.net
>>361
誰やこのブサイク

369 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:39.24 ID:nzfIy6Qm0.net
スネ夫に関しては帰ってきたドラえもんの嘘も絶対超えたら駄目なライン越えてるよな

370 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:46.77 ID:CF/LuZ7o0.net
>>361
負けヒロインやめろ

371 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:27:49.43 ID:9n0lOGdJd.net
>>361
グロ

372 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:02.40 ID:y6Ukcqkzd.net
>>361
寺田心やん

373 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:09.06 ID:EUdGL2IQd.net
>>361
これほんま考えた奴クズやろ
のび太にそんなん言うなよ

374 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:10.20 ID:skA7p7xM0.net
>>326
出来杉とジャイアンの母ちゃんいたら1時間もかからずに映画終了する

375 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:28.47 ID:Qdes6C+xa.net
>>361
何これひつじのショーン?

376 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:30.70 ID:2C1pt7sT0.net
>>361
この監督原作レイプしないと死ぬんか

377 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:31.44 ID:+CpjO/ELa.net
出来杉がいたらたいていのことはドラえもんと出来杉の二人で解決しちゃうからな

378 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:32.52 ID:8GkgbOX10.net
しずかはともかく、頭の出来が違いすぎて接点が少ないんだろ
そういうところに文句を言うのであれば女子が男子とばかり遊んでるのもおかしい

379 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:33.75 ID:pxrSEAr60.net
>>361
なんか不気味やな

380 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:35.17 ID:UoPsUr23M.net
>>361
静御前は草

381 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:42.02 ID:s0q7S46xa.net
>>359
あまり話自体が合いそうにないしな
年上のお姉さんとかと話してるほうが楽しんでそうや
原作にそんな場面ないけど

382 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:43.71 ID:3APdH2tn0.net
>>367
ブリキの迷宮かな?

383 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:55.85 ID:vcMoHNhH0.net
>>361
ガキんちょが酒飲んでるんか

384 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:28:58.43 ID:cWtF8Ttqp.net
出来杉「タケコプターでいいじゃん、どこでもドアでいいじゃん、タイム風呂敷でいいじゃん」

こんなやつそりゃハブられるわ

385 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:10.80 ID:YFNwbDfFa.net
ジャイアン以上にスネ夫をガチで嫌ってるやつ多そう

386 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:20.51 ID:FYl2ppa50.net
>>374


387 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:20.71 ID:/mmZ5QAyM.net
>>361
まぁ飲みの席やし許す

388 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:22.23 ID:Dsz8Bjri0.net
>>361
だれやねんw

389 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:27.07 ID:/s6Jid/Wa.net
のび太って好きなこの風呂のぞけてる勝ち組やん

390 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:31.85 ID:Kbig7WK/0.net
>>385
いいとこないしな

391 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:33.84 ID:3APdH2tn0.net
>>377
ドラえもんも不要でいるのはポケットと中身だけなんだよなあ・・・

392 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:39.01 ID:8r5Cfjv30.net
>>361
マジでここの原作レイプ酷い

393 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:51.70 ID:scSbc9la0.net
>>385
そら腰巾着の方がヘイトは貯まりやすい

394 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:52.00 ID:EUdGL2IQd.net
スタンバイミードラえもん2もほんまひでえよな
未来のび太クズすぎる

395 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:29:57.96 ID:UkTHdhwy0.net
出来杉が本当に困ったときはのびたに頼るしのびたが本当に困ったときは出来すぎるに頼る
特化型と万能型の天才や

396 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:22.54 ID:JRyOJAOd0.net
>>361
出来なさそう

397 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:25.22 ID:lMggefNsM.net
>>361
なんやこの豚は
喋ってるぞ

398 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:26.34 ID:EpGoBgGid.net
>>380


399 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:46.58 ID:Pfy/wg7Wr.net
>>103
出来杉くんやっぱええな

400 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:53.30 ID:+T0QqKTG0.net
>>342
わかる
のび太とジャイアンが友達っぽくなるかんじ好きや

401 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:53.66 ID:YFNwbDfFa.net
スネ夫が一番のクズだよな
のび太以上に何もないやろあいつ

402 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:54.54 ID:3APdH2tn0.net
>>326
ドラえもんの道具がチートすぎるからな
そのウソホントとかで全部解決する
結局道具縛りになるだけ

403 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:30:58.77 ID:2BqhTE970.net
>>391
出木杉にスペアポケット預けたら銀河レベルで歴史変わりそう

404 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:13.02 ID:+8oEuJLLM.net
https://i.imgur.com/HZPf4Km.png

405 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:25.14 ID:EUdGL2IQd.net
スネ夫の良いエピソード0説

406 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:30.74 ID:LILBV0Yz0.net
あいつ1人でよくなるから

407 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:39.75 ID:XTPm6G7I0.net
>>361
ここはドラえもんスレなんやが?

408 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:45.82 ID:EUdGL2IQd.net
>>404
999草

409 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:31:54.16 ID:51BYBLrZd.net
できてるくんじゃなくてできすぎなのがアカンねん
ヘビースモーカーフォレストの下りとか成績のいいなんJ民みたいな奴やん

410 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:01.68 ID:5KIk3myl0.net
>>357
そもそも藤子が在日
日本人の祖先は中韓から渡ってきたとかドラに言わせとるし、先の大戦を酷いものであるかのように描いたりする

411 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:03.55 ID:2BqhTE970.net
>>404
知的水準が違い過ぎると友達になりようがないよな

412 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:04.75 ID:q0hJ8asQ0.net
     V,,,-‐'''^''"゙''''ーi、、
     ./         `'i、
     l   r‐---,,,,,,_、  `'i、
     l゙  | r'ニミ'   "ニ"'''',!'"
    ゙.l- -,l {.i''rl   |l,!.} j゙l    「先生、ちょっと待ってください」
     .l゙゙li.ゝ ''‐'` .,. ''‐' |,l゙     
     ゙'-r、   ,,, _..   ,l゙
       ゙',,,,、  `` ,/             
     .,-'''''''|`'二ニ''"ニ、  
    ,r"   ゙―'"`-" ゙'、
  .,/`   、       ,!゙l
  ,i´  .,,,i´          | ゙l
  !,   .゙l|           | .|
  \  ゙l_,,,,,,,,,,_ _,._,_l゙ .|
   `r'"` |`  ``  ` │.|
    .|  、l゙       .lヽ"
    | 、 |l゙    .,、  | .

413 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:15.53 ID:YFNwbDfFa.net
射撃だけはのび太の方が優れてるのでセーフ
それでも出来杉は射撃でもかなりの腕前ありそうやけど

414 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:19.65 ID:nzfIy6Qm0.net
>>404
こんな奴に貸すの絶対嫌や

415 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:25.01 ID:73e9x2jnM.net
>>404
999見てるとかええ趣味してるやんけ

416 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:49.45 ID:Kbig7WK/0.net
>>404
のびかすこれなんj民やろ

417 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:55.78 ID:EpGoBgGid.net
>>409
ヘビースモーカーズフォレストて実在しないらしいな
ガッカリしたわ

418 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:32:57.43 ID:CF/LuZ7o0.net
>>410
何これ釣り?

419 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:00.17 ID:Pfy/wg7Wr.net
>>404
999は草

420 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:10.32 ID:4eyeZUan0.net
>>30
やすおはるおとかダウンタウンの前の名前やん

421 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:19.38 ID:9PPWdk5xa.net
>>404
こういう奴現実にもおるよな
なんでも否定から入る奴

422 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:38.70 ID:QRoEW0i7M.net
>>313
のび太のコマなんJ民に変えても違和感なさそう

423 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:40.99 ID:HrMP1rPF0.net
>>404
言うほど999か?

424 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:42.73 ID:YFNwbDfFa.net
>>404
のび太まんまなんJ民やんけ

425 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:33:59.87 ID:2BqhTE970.net
>>413
あやとり忘れんなや
あと即座に昼寝出来る能力

426 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:00.33 ID:EUdGL2IQd.net
のび太は射撃の技術あるならほんまオリンピック選手なればええのにな

427 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:00.69 ID:3APdH2tn0.net
>>413
日常では射撃能力無意味やし
劇場ですら出木杉いれば射撃必要な状況に中々ならんやろうな

428 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:01.83 ID:CF/LuZ7o0.net
>>404
オエ〜は草

429 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:11.95 ID:skA7p7xM0.net
>>404
15少年は登場人物の名前とキャラクターがいつまでも頭で整理できずに投げたから笑われへん。。。

430 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:16.19 ID:Ik4uvYhQ0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/26/0000346026/59/img338ba4bazik5zj.jpeg

‘観察者’としての役割やぞ

431 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:23.25 ID:spCiQBPaa.net
>>342
ジャイアンvsスネ夫やとまあまあ棒でスネ夫がジャイアンブチ切れさせた時のまあまあ連呼狂おしいほどすき

432 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:24.27 ID:s0q7S46xa.net
>>401
スネ夫は異様に広い人脈があるから政治家になってもおかしくないんやけどな

433 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:25.60 ID:2C1pt7sT0.net
>>421
ドラえもんと出会わずに成長したのび太ってなんJ民みたいになっとるやろな

434 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:30.92 ID:1zmGvAHO0.net
>>361
原作レイプしないと死ぬ病気かなんかなんか?

435 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:31.23 ID:zJo5AbxS0.net
天才キャラは作者以上に頭良くできないというけど
出来杉は逆にレベルを下げられなかった感じなんやろな

436 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:33.79 ID:skA7p7xM0.net
>>420
ダウンタウンはてるおはるおや

437 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:34.71 ID:ve2YFZtO0.net
あべこべ惑星の出来杉見たかった
https://i.imgur.com/cNeWkiO.jpg
https://i.imgur.com/Ig4HgCd.jpg

438 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:38.00 ID:7kO9i/+s0.net
パラレル西遊記のコミック版にも出木杉は前半で退場するのがお決まりみたいに書いてあったな

439 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:45.64 ID:dMkMPmFm0.net
なんJ民の正体はのび太だった…?

440 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:52.83 ID:jPUO4nZmr.net
頭いいけどオカルトマニア的なところあるからそういう部分でのび太と気が合うんやろな

441 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:34:56.53 ID:EUdGL2IQd123456.net
>>437
しずかすこ

442 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:06.49 ID:5KIk3myl0.net
>>418
https://i.imgur.com/VSSz8N6.jpg
https://i.imgur.com/tgxrPIi.jpg
https://i.imgur.com/18lvOzR.jpg
https://i.imgur.com/I5i0Ko0.jpg

443 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:14.06 ID:HfhEDTTDd.net
このスレでドラえもんコミック100年保存版買った人いる?
あれ買えばよかったと後悔してるわ

444 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:34.21 ID:+8oEuJLLM.net
https://i.imgur.com/IjzbAAp.jpg
https://i.imgur.com/mGOw4Kp.jpg
https://i.imgur.com/Sj9Ti4s.jpg
https://i.imgur.com/pYEPwJL.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:38.16 ID:4eyeZUan0.net
>>436
てるお取り合ったの好き

446 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:38.43 ID:ZnWiIuuoM.net
>>11
出来杉がいる時は劇場版になるほどの事件になる前にサクッと解決してしまうから仕方ない

447 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:35:44.55 ID:Fnb7S/IG0.net
>>401
金持ちだし出来杉くんほどじゃないけど勉強もできるしのび太よりは運動神経もいい
間違ってのび太と同じカテゴリーに含めちゃったけどスネ夫も十分エリートコースの子やね

448 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:04.85 ID:64voqpU8r.net
>>24
何百年を勝手に何万年にするの好き

449 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:07.84 ID:/vO/yFdzM.net
>>202
ショートよりサードにうまいやつがいてもショート軽視はないわ
それをいうならセカンドや

450 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:12.71 ID:spCiQBPaa.net
>>430
これほんまええ出来よな

451 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:23.11 ID:ZvPSjEUn0.net
>>330
このあとむちゃくちゃセックスしたんだよね

452 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:24.77 ID:nkR8eHqRa.net
>>331
今やってるスタンド・バイ・ミーも出てるぞ

453 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:32.72 ID:kclwIxyD0.net
リヴァイ兵長みたいなもんや
設定上強すぎるチートキャラは動かしにくいンよ

454 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:35.31 ID:4PUXxQMz0.net
何かあっても一人でさっさと解決まで持っていけそうだから

455 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:37.45 ID:YTffy4+qM.net
>>437
しずかかっこいいやん

456 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:42.82 ID:EUdGL2IQd.net
>>447
小学生で満点取れへんって頭悪いと思うで

457 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:52.53 ID:3APdH2tn0.net
>>440
まあそもそも設定上は性格その他含めて出木杉な人物やからな
合わない訳ではない、嫉妬してるだけ

458 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:57.91 ID:XTPm6G7I0.net
>>439
のび太は性根だけは腐ってないからちゃうで

459 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:57.93 ID:ZnWiIuuoM.net
>>25
原作では大人になってものび太と出来杉の交友は続いてて
出来杉が火星出張になった時に息子をのび太に預けるくらいの仲
つまり出来杉の一番の友人はのび太であって、他グループに友達がいるとは考えづらい

460 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:58.26 ID:51BYBLrZd.net
>>430
この後本性現して虐殺し始めそう

461 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:36:58.95 ID:J3/4lGFgH.net
>>442
ドラえもん クレヨンしんちゃん 春だ!映画だ! 3時間アニメ祭り
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/8d59168a846697b9bccbb06faccdef67.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/28/8916cc0b9eac3dc1d96cf4436de9fe7a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/c9abef245e913d70a76791da85fe9c5c.jpg

2 パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:13:27.63 ID:TZFuOvsi0
なにいってんだこいつ


5 ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:13:49.97 ID:woRNk2+30
在日が制作に関わってるのか


24 魔神風車固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/03/04(土) 00:16:57.39 ID:c3+5rHXH0
また朝日かよ


28 アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [GB] 2017/03/04(土) 00:17:45.04 ID:M50Z4hA+0
なに言ってだ青ダヌキ

462 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:03.27 ID:tAS4RzUud.net
>>453
まあこれだろうな

463 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:04.75 ID:meQbFwJb0.net
>>430
なつかC

464 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:10.85 ID:d8NizIJpa.net
https://i.imgur.com/Pb46G82.jpg

465 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:13.88 ID:0cKCvllsa.net
>>449
だからしずかセカンドなんでは?
野球未経験やん

466 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:24.66 ID:Mx9S72BSa.net
過ぎたるは及ばざるが如し

467 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:51.92 ID:HrMP1rPF0.net
「コンサートしらなかったなぁ」(冷や汗) ←これすき

468 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:54.10 ID:VQ0b2k7qa.net
>>464
お前じゃい!

469 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:56.81 ID:EpGoBgGid.net
>>444
しずカス思い上がりすぎやろ

470 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:56.98 ID:HfhEDTTDd.net
ちなみに100年保存版はこれや
コミックもすごい豪華仕様でめちゃくちゃ出来がええ
https://i.imgur.com/LzoLxP6.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:57.40 ID:CgVSELNF0.net
>>464
自己紹介やめろ

472 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:37:57.49 ID:/vO/yFdzM.net
>>465
のび太のほうがクソやろ

473 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:01.51 ID:ZckdLxmZF.net
バトル漫画でも最強キャラは主人公たちと一緒に行動せんやろ
作者が扱いづらいんや

474 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:07.29 ID:CF/LuZ7o0.net
>>442
いやそういうことちゃうわアホ
いきなり湧いてきてなんなんやお前

475 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:08.69 ID:X1VWlHUSM.net
>>464
つまりドラえもんは"勝手に"ではないってことや

476 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:30.64 ID:spCiQBPaa.net
>>437
みんなと違う教室か学校行ってるんやろ(適当)

477 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:34.49 ID:5KIk3myl0.net
>>474
何言ってだこいつ

478 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:54.05 ID:YTffy4+qM.net
>>444
この話のしずカスほんまクソ

479 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 12:38:56.54 ID:mqambN/f0.net
>>30
剛田武選手兼監督兼GMすき

総レス数 479
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★