2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】洋ゲー最高傑作RPG、2011年のSkyrimから更新されない

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:43:26.81 ID:YfTnZBdg0.net
やばすぎでしょ

375 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:37:19.13 ID:icwkb2100.net
>>356
良い線いってたと思うわ でもオンにした途端常時風吹くのは馬鹿すぎた スワイプした時だけで良いのに、木の葉が散りまくるから鬱陶しかった

376 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:37:23.19 ID:rnkP2AVba.net
bullyやぞ

377 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:37:23.64 ID:6JfqZcNQ0.net
>>248
マルチがオモロいわ
共闘してる感がたまらん

378 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:37:28.39 ID:EDtQ8ATV0.net
>>370
ネタなら知らんけど色々言われてるのはCS機の話しですしPCならなんの問題もないぞ

379 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:37:53.13 ID:K5z9eFw/0.net
もっとファンタジーに寄ったオープンワールドやりたいわ
ゼルダみたいに鳥を殺したらすぐ鳥肉になっても受け入れられるような世界観で

380 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:01.78 ID:4hrnkuOg0.net
というかむしろ時代的にowはまだしもロールプレイ自由って今日日流行らないんちゃうかな
選択肢があり過ぎてそれに疲れてる現代人にとってはむしろこのキャラやれって言われる方が楽やろ

381 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:05.29 ID:C1Paysc4d.net
マスエフェクトリマスター楽しみンゴねぇ

382 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:09.72 ID:Oi/qFK8M0.net
>>327
世界観とか街の作り込みは唯一無二やしハクスラ要素も豊富でめっちゃおもしろいぞ
ps5なら安定してるし大丈夫や
ノーマルps4では絶対に買うな
proはギリ許容範囲って感じ

383 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:16.20 ID:mUEvNZSa0.net
>>369
ESOはゼニマックスオンラインってスタジオ

384 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:28.37 ID:6odb7juQ0.net
>>378
PC版もユーザースコア7とかじゃなかったっけ

385 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:33.83 ID:6JfqZcNQ0.net
>>250
ほんこれ
サイバーパンクやってつくづく思った

386 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:41.71 ID:JdvNv2Aj0.net
>>374
YouTubeで検索すれば概要欄にレシピ載っけてるで
動画映えタイプとプレイ映えタイプと2種類あるけど

387 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:38:45.69 ID:unkYltoi0.net
>>259
ビックバンが起きて宇宙が終わる22分間を主人公が記憶を保持してループする物語や
ループしながら謎解きや探索をしてなんでビックバンが起きるのかをノーヒントで紐解いていく
単純に知識がゲームのデータになってるから、クリア済みの人が最初からやれば最初のループでゲームクリアできる

388 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:39:26.68 ID:EDtQ8ATV0.net
>>384
その辺りは知らんけど少なくともヤバいのはCS機

389 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:39:31.13 ID:JdvNv2Aj0.net
>>379
原神やれば?
個人的には声優声優した声とか萌え豚専用キャラデザがキツイけど

390 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:39:48.82 ID:Oi/qFK8M0.net
>>362
OWがセールスポイントになる時代では無くなった感じするな
むしろ一本道のが珍しいし

391 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:40:16.86 ID:QXumTvwF0.net
>>387
ムジュラみたいやな

392 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:40:26.07 ID:C1Paysc4d.net
MODの美人はなんかちゃうねんな
さっき出てたメトロエクソダスの嫁さんぐらいが良い

393 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:40:41.45 ID:QfY9t8Zo0.net
逆にモンハンはオープンワールド化しろってめっちゃ言われるんやから不思議やな

394 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:40:49.98 ID:icwkb2100.net
>>273
戦闘そんな良かったかね 剣戟ものの中でもチープな部類じゃないの 特にみんなSEKIRO経験してたんやし オリエンタリズム全開のやりすぎアート以外は見所無かった

395 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:01.73 ID:6odb7juQ0.net
>>392
ジンコウガクエンでもやっとけってなるよな

396 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:11.12 ID:qmOvP+ncd.net
>>16
わかる
RPGではないけど

397 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:18.99 ID:utQwgVv7d.net
ウィッチャー3お使いゲーすぎてかなりしんどかったんだけどスカイリム楽しめるかな

398 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:22.79 ID:Oi/qFK8M0.net
>>250
寧ろ一面草原みたいなオープンワールド受け付けないわワイ

399 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:32.83 ID:fYXEQlGj0.net
>>331
ふーんそうだね(ビタロックのバグで桃白白みたいな移動を見ながら)

400 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:41.00 ID:QXumTvwF0.net
>>393
OW化したら既存の要素が間違いなく劣化するし
特にモンハンみたいにシステム完成してるやつは絶対いらんわ

401 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:46.92 ID:icwkb2100.net
てかみんなの2020年GOTYどれや ワイはマフィア1のリメイクやけど

402 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:54.12 ID:1Cf6dSdB0.net
>>387
コア入った場所までやってるわ
茨の脱出ポットまだ見つかってないけど

403 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:41:59.92 ID:6odb7juQ0.net
>>397
スカイリムはお使い祭りゲーやぞ
何からやるかは選べるけど

404 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:03.35 ID:Iir+lfQN0.net
オープンワールドはもうジャンルではなく一要素やからな
+αのセールスポイント無きゃキツいで

405 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:04.13 ID:unkYltoi0.net
>>391
あれの相対性理論とかそういう感じのを増し増しにした感じや
すべての現象にロジックがあるからマジで何回も死んで世界を理解していくのが楽しいで

406 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:04.30 ID:EDtQ8ATV0.net
>>397
向き不向きあるしお使い嫌ならSkyrimも無理やろ

407 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:16.77 ID:utQwgVv7d.net
>>401
outerwilds
ストーリーだけならガレリア

408 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:20.84 ID:YfTnZBdg0.net
>>397
お使いゲーをしようとしてる時点で向いてない
自分で物語を作るってか悪く言えばお人形遊びが好きなやつに向いてる

409 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:27.20 ID:CmGKtfMI0.net
>>393
感動するの最初だけで結局狩場までファストトラベル多様するだけなのが目に見えてる

410 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:33.00 ID:6JfqZcNQ0.net
FO3はラジオも良かった
廃地下鉄をビビリながら探検してる時にどれほどスリードッグに勇気づけられたか分からん

411 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:34.46 ID:unkYltoi0.net
>>402
そこまでやったならがんばれ😭
まあアンコウとかめっちゃ怖いよな

412 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:37.12 ID:JdvNv2Aj0.net
>>397
自分で役職決められるし途中で変えられるからごっこ遊び好きならいけるんちゃう?
ある程度MOD入れた方が良いとは思うが

413 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:44.70 ID:utQwgVv7d.net
>>406
>>403
やめとくわ
サンガツ
ff14もしんどかった。全部やったけど

414 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:42:58.85 ID:C1Paysc4d.net
DOOM ETERNALやな
ラスアス2もワイは好きやが

415 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:07.47 ID:CxiiZZ860.net
>>397
クエストをお使い扱いするならキツいんちゃうか適当にやりゃええねん

416 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:08.05 ID:Iir+lfQN0.net
>>401
Alyxの一人勝ちやな

417 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:08.51 ID:hBXkhHRy0.net
ツシマとRDR2の二強すぎる
本当やって良かったこのゲーム

418 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:13.61 ID:1rIKrz5d0.net
>>387
サンガツ
楽しそうやな

419 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:26.85 ID:DAWaZzoA0.net
>>393
やってる事変わら過ぎるせいでOWに幻想抱くんやろうなぁ
実際OWにしたら移動ダルい、モンスター逃げるのクッソストレスになるだけなのに

420 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:41.99 ID:Zdbs+E4q0.net
>>399
普通にバグじゃなくて仕様じゃん馬鹿なの?

421 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:42.75 ID:mUEvNZSa0.net
>>401
アリックスや
ようやく本物が現れたかって感動

422 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:45.79 ID:icwkb2100.net
>>399
それはバグじゃ無いやろ ゲームが意図はしてなくてもサポートしてる 明らかにゲームがサポートして無いのは祠侵入とかのOOB系

423 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:46.36 ID:r4gujSn80.net
ウィッチャー3ほんまにおつかいばっかで何であんなに持ち上げられてるのか全くわからん
戦闘なんて敵燃やしてずっと回避してれば攻撃当たらんからそれだけで終わる単純作業だし
面白かったのカードゲームだけで対戦相手探してカード集めるゲームになってた

424 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:43:48.78 ID:C1Paysc4d.net
好みはともかくアサクリヴァルハラがめっちゃ売れてるんだからオープンワールドがきついなんてことなくね

総レス数 424
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★