2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ペットロス、辛すぎる

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:29:13.31 ID:m7MQyP+t0.net
これどうすればいいんだよ

547 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:20.78 ID:q0SQWyV80.net
ワイのイッヌはどないやねん
どこ行くにも付いてくるで
https://i.imgur.com/EUuuQFH.jpg

548 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:22.60 ID:tOBHSzUP0.net
子供の頃に初めて犬飼ったけどなんで子供って散歩行くのをめんどくさがってしまうんやろ
マジで一頭目の犬には後悔してるわ

549 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:23.47 ID:Mj7bszIX0.net
>>543
ファッキューカッス

550 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:37.04 ID:qptWHyYc0.net
2匹おったニャンカスの片割れは片方が死んだと分かった瞬間遠慮なく踏んづけていってたで

551 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:41.83 ID:Bdq+YyJh0.net
>>543
デグーも同じこと思ってるで

552 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:48.77 ID:5OqKsWaad.net
>>530
ヒルズの腎臓のやつええぞ人間のものは絶対つまみ食いさせないことや

553 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:49.11 ID:0/RqrBeO0.net
>>499
実家の猫25年生きたからまだまだ大丈夫や

554 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:52.83 ID:CVvRVyVH0.net
寂しくてしょっちゅう生前の写真見るわ
はよ帰ってきてクレメンスどこほっつき歩いとるんやあのアホわんこ

555 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:53.68 ID:0Y/xpKZXd.net
>>537
もう10年近く飼ってるけどもう処分したくなってきたけど可哀想やからできない

556 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:55.40 ID:XfIxDMwMp.net
>>503
ギネスで43年ってのがあるな

557 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:59.04 ID:Cn2LJa9Y0.net
おめえら随分可愛い子飼ってんやな

558 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:26:59.96 ID:Pb47fclFa.net
>>548
玩具としてしか見てないからな
自分が遊びたいときだけ世話すんねん

559 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:00.80 ID:6yYSdbls0.net
>>547
かわよ

560 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:01.16 ID:UgakL+cM0.net
>>550
ワイの屍を越えて行けにゃん

561 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:08.09 ID:/T37vl9F0.net
>>500
ロイヤルフード(だっけ?)でもあげてるくらい餌に気をつけなきゃ何やっても一緒やろ15で死ぬか15を超えて青天井になるかや

田舎のはなし飼いえさは玉ねぎたっぷりねこまんましか食ってない猫も22まで生きたし
歳とってからももりもり飯食うやつは長生きする

562 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:08.11 ID:X9ONJbsZ0.net
>>553

化け猫やんけ

563 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:09.21 ID:8xa0knOC0.net
>>547
アホかわいい

564 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:22.09 ID:YIe+86Ty0.net
>>547
信頼感が溢れとるな...かわいすぎ

565 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:25.79 ID:hySn1O440.net
>>495
同じ餌ばかり与えてたらアレルギーになる確率が上がるらしいぞ
ワイはアマゾンで買える餌5〜6種類を2kgずつにローテにしてるで

566 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:26.12 ID:m7MQyP+t0.net
>>553
すごすぎやろ…
ワイもあと10年一緒にいたかったわ…

567 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:43.30 ID:O080m36pM.net
>>547
かわええけどある程度距離作らな分離不安なって後々後悔するで

568 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:45.09 ID:ZZTTaqSF0.net
https://i.imgur.com/Uo75WgH.jpg

569 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:52.97 ID:F9hQx+bPp.net
>>547
なんやこれ
ミックスか

570 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:53.75 ID:qcthhlhhM.net
>>547
もっとハラデイ

571 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:27:57.67 ID:FgiMCJGBa.net
18年飼ってた秋田犬は寿命でこのまま看とるか安楽死かで後者選んだな
死臭してたし立てんし餌も食えん水も飲めんただ小さく鳴くだけでなにも出来んから楽にしてやろうって結論しかなかったな

572 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:01.67 ID:5EJiRnp1M.net
うちの親ワイが一人暮らししてから孤独埋めるように犬飼い始めて溺愛しとるわ
犬死んだら落ち込まないか心配

573 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:06.34 ID:M5YEgL2N0.net
なんJでマウント合戦やオークションにならないペットスレもっと頻繁に立てろ

574 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:14.81 ID:m7MQyP+t0.net
>>547
毛並みええな

575 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:19.01 ID:UpakdBau0.net
いまだに3年前に死んだ犬を思いだしてまう
もっといろんなところに連れて行っていろんな景色見せてあげればよかった

576 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:25.49 ID:OzPIP/kwM.net
>>568
ダックスフンドすこ😍

577 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:26.51 ID:UgakL+cM0.net
>>573
流行るとなるぞ

578 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:33.94 ID:X9ONJbsZ0.net
>>561
玉ねぎマ?

579 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:38.89 ID:6yYSdbls0.net
>>568
めっちゃ毛並みいいな

580 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:46.14 ID:nsFiMtl20.net
未だに三毛猫見ると涙が止まらんわ
6月に逝ってもうたけど、写真すらも3枚見たら泣けてくる

581 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:48.09 ID:JGrv4P9wM.net
>>462
基本カリカリやけど食べないからペット用の鰹節ふりかけにしてあげてるんやけど大丈夫やろうか
あげてる量は1週間弱で1gのパック使い切る程度やけど

582 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:49.51 ID:NodFM3Hzd.net
>>540
だよなぁ悲しい
>>552
サンガツ!試してみる
マジで気をつけとくわ

583 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:28:50.21 ID:m7MQyP+t0.net
>>572
確実に落ち込むから安心しろよ

584 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:06.16 ID:esOvW0mH0.net
>>568
ヘルニア気をつけや

585 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:14.51 ID:tLg6Dhrka.net
>>572
親の方が先に死ぬかもしれんのに

586 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:17.35 ID:Y0gYFt6wd.net
ワイの猫11歳やからポックリ逝ってしまわんか心配や

587 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:22.09 ID:YtwcC5f70.net
>>568 ダンディーやな

588 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:23.47 ID:hySn1O440.net
>>547
わいの犬は車に5分乗ったら大小漏らしてゲロ吐いてよだれダラダラ流すわ
車=動物病院やからやろうなぁ

589 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:27.62 ID:m7MQyP+t0.net
サンガツ

590 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:29.42 ID:WFOFL2Zjd.net
毎冬陣取ってたストーブの前見ても、毎日夕方になると外見てた窓辺見ても、よく昼寝してたソファー見ても、出てくるまでお座りして待ってた風呂場のすりガラス見てももううちのイッヌはいないんや
家のどこにいても思い出が甦って悲しい

591 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:36.44 ID:K5FdzFsp0.net
>>572
最悪鬱になるで

592 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:37.30 ID:CBNsjwgKd.net
>>568
肉球かわいい

593 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:44.26 ID:CVvRVyVH0.net
>>565
そんなん考えすぎやろ
健康気をつけさえすればそれ以外は病気とかやない限り必要以上に手をかける必要ないわ

594 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:49.10 ID:Bdq+YyJh0.net
犬はどれだけ愛情注いでも取りこぼさず受け取ってくれるから、どれだけ可愛がっても「もっと可愛がればよかった」って後悔するもんやで
後悔してるほど愛してたやつが愛せてなかったなんてことはあらへん

595 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:50.94 ID:xb52MyGed.net
ワイは今可愛がってる野良ネッコを拾う計画しとるわ
もっと稼がなアカン

596 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 03:29:58.51 ID:O080m36pM.net
>>581
ペット用の鰹節も鰹節にしてはミネラル控えめってだけで十分ミネラルの塊やからほどほどにしといほうがええで

総レス数 596
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★