2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯料金滞納しました→新しい電話番号持てません、社会的な殺人やろ

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:17:41.28 ID:7aAk7Tww0.net
社会的な殺人やろこれ
電話番号なきゃ日雇いの仕事もできへんやん
バイトしようにも面接の結果すらわからんやん
社会的に殺しにきてるやん

2 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:17:59.23 ID:fj1XXfkqr.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

3 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:18:11.30 ID:7aAk7Tww0.net
ふざけんなよマジで
ワイに死ね言ってんのか

4 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:18:27.35 ID:UQRl6sbu0.net
TCAブラックならTCA加入してないとこ行ってみな

5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:19:00.01 ID:DAYQVjLMM.net
3キャリ潰したワイでもMVNO持てたわ
クレカ事故無いからかな

6 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:19:15.46 ID:7aAk7Tww0.net
>>4
調べたぞ
信用3社で情報共有してるとさ

7 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:19:41.29 ID:7aAk7Tww0.net
>>5
どこなら審査通る

8 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:19:44.44 ID:mDmF6EQH0.net
親に契約してもらえばいい

9 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:19:59.68 ID:TbMN0COH0.net
何で滞納したんや
まあプリペイド式のやつ使えばええやん

10 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:20:06.02 ID:7aAk7Tww0.net
>>8
親は死んだ

11 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:20:36.51 ID:/mZQStGp0.net
それだけ滞納の罪は重いんや社会的信用を疎かにする行為はしたらアカンのや
ワイは無職やから社会的な信用が無いことがいかに不便かよーく知っとる

12 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:20:58.36 ID:7aAk7Tww0.net
>>9
どこの契約すればいいかだけ教えて

13 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:21:20.27 ID:Jy+sl4sBa.net
滞納した金額払えば使わせてくれるやろ
なんで払わないんや?

14 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:21:21.72 ID:QZzPQgBL0.net
050から始めよう

15 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:21:26.76 ID:HwgehN170.net
人間的な信用より、経済人としての信用なくなると詰むよな

16 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:21:57.77 ID:yiVRgRha0.net
家族に勝手に名義使われてたとかならまあ同情したけど

17 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:00.01 ID:cgnawIvFM.net
今はアプリで携帯番号持てるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:04.60 ID:7TMMofHE0.net
俺も滞納したことあるけど何ヶ月か後に支払ったらチャラやったわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:07.25 ID:ysH1dAwm0.net
>>12
J:COMめっちゃヌルいよ😉

20 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:17.93 ID:WDssg89B0.net
まず滞納分払って来いよ

21 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:25.05 ID:X6qrmwXw0.net
5年後に再トライしてみろ
信用調べる第三者機関てのは5年しか情報保持しない

22 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:38.51 ID:wg4P3Hp70.net
linksmate

23 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:45.05 ID:Jy+sl4sBa.net
>>18
支払ったらチャラはあたりまえやろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:53.35 ID:GepyiUAh0.net
半年ちゃんとクレカで払えば通るで

25 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:22:58.73 ID:Jy+sl4sBa.net
>>21
これやな

26 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:23:00.40 ID:TbMN0COH0.net
>>12
プリペイド式スマホで検索すれば永遠やろ
多分審査なし即日で番号持てるで

そもそもワイ使ったことないから知らんし

27 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:23:19.71 ID:pCxcQ5lDd.net
なんか10万ぐらい先払いすればいけるんじゃなかった?

28 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:23:47.40 ID:WDssg89B0.net
てか滞納するレベルで金ないのに固定回線も引いとるんか

29 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:23:49.84 ID:k3w1XyEk0.net
ガイジ「10ヶ月分の未払いやけど携帯契約させて〜😭」

30 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:23:54.42 ID:pCxcQ5lDd.net
それこそip電話で番号持てるサービスでよくないか

31 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:24:37.90 ID:H1emUsV20.net
なんでプリペイド式って少ないんや
貸し倒れもないしパケ死もありえないし

32 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:25:27.82 ID:Dat7FgA3a.net
何ヵ月分滞納しとるんや

33 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:25:44.78 ID:3MrVnltCa.net
マジレスするとブラステルで解決やな

34 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:26:14.60 ID:+KKXIQaGr.net
引っ越しによる行き違いで請求書が届かんくて、知らんうちに滞納してたことあったわ
三年越しに発覚して無事支払った

35 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:26:41.59 ID:kreZQf1ld.net
滞納なんかするゴミは死ねな

36 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:26:46.21 ID:tStHkvJIM.net
>>3
せやで

37 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:26:46.41 ID:CqU6EWsT0.net
滞納払って端末一括で払えば契約出来るがな

38 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:27:01.13 ID:6+JjSIl5a.net
>>31
犯罪に利用されるからもうほぼ審査通らんのちゃうか

39 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:27:18.89 ID:rpDQxMMva.net
>>34
今時クレカじゃなくて請求書…?あっ

40 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:27:41.53 ID:jX1dtIHk0.net
当たり前やろ
だから滞納は死ぬ

41 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:28:14.68 ID:QDJu3JEga.net
社会人は滞納なんてしない

42 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:28:28.61 ID:FgiMCJGBa.net
>>32
2ヶ月目で自動的に止まるからそんな増えて行かん

43 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:28:44.92 ID:+KKXIQaGr.net
>>39
底辺やからクレカ限度額超過してたんやで

44 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:28:49.21 ID:BFlhutLuM.net
どうせアフィカス
落としたええよ

45 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:28:49.77 ID:32HtUcSod.net
携帯なんてむしろ甘いやろ
止まるしクレヒスにキズもつかんし

46 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:29:27.57 ID:eki4qSyHa.net
滞納したことないけど1カ月で繋がらなくなるの?

47 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:29:35.87 ID:9Hp7wTEHM.net
普通は滞納なんかせんからな
そんなカスは社会に出て来るなってことやで

48 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:29:38.88 ID:PdrOogSS0.net
底辺ショップ店員やが携帯料金払いくるやつガチでやばそうなやつしかおらんから怖いンゴ

49 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:30:42.71 ID:8+SOGJaN0.net
のちのちちゃんと納付したら契約できるやろ
滞納のままだとそりゃ契約できんわ

50 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:30:52.18 ID:Jy+sl4sBa.net
>>48
そらかねない奴しかおらんからな

51 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:31:48.77 ID:FXvrkW2Cd.net
滞納して踏み倒したガイジやから悪い
遅れてでも払えよ

52 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:31:49.51 ID:jX1dtIHk0.net
携帯はむしろ金払ったら契約できるし優しいわ
クレジットは傷ついたら5年近くもうローン使えん

53 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:32:15.03 ID:VMETNti90.net
正直新聞なんかより携帯代の消費税を8%にすべき
携帯料金が高いとか言うなら政府も協力しろよ

54 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:32:51.18 ID:IMcEYr+Z0.net
自己破産した俺でも楽天はもてたそ

55 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:32:51.94 ID:CqU6EWsT0.net
>>45
ドコモもauもcic見とるがな

56 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:33:50.71 ID:v/GP11RL0.net
維持したいだけならMVNO行けばいいのに

57 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:35:14.98 ID:FgiMCJGBa.net
つか滞納して止まっても金払えば繋がるし何ヵ月も払わなきゃ裁判所に訴えられるだけやろ
なかには基本料金意外に金使って立て替えてる訳やから

58 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 02:36:21.57 ID:D+WOxaixp.net
>>46
2ヶ月滞納で止まる

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★