2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生活保護ワイ、残り400円しかない😢

1 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:23:12.79 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
やばいやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:36:16.81 ID:ZmXvr7Tu0XMAS.net
>>88
その設定前も見たで、もっとええ設定考えてな😓

94 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:36:24.36 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>75
自分のとこは5日

95 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:36:28.44 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
>>75
たぶん、月末支給のやつは今日やろ

ワイ月初か5日支給のどっちかやから4日になるんよ
市役所4日にはやっとるし

96 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:36:57.48 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
>>83
まじで?😢
なんでワイのところだけ

97 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:37:05.48 ID:GdNNumwMMXMAS.net
大丈夫なんか
やけに余裕そうなんやが

98 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:37:08.27 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>86
わいは自閉スペクトラムで生活保護+年金2級や

99 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:37:16.59 ID:iJFR6e6PdXMAS.net
>>79
無い

100 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:37:16.84 ID:xLJeAtzZaXMAS.net
否定したいのはそのゴミのような人生やな
ワイはナマポやろうと本当に文化的な生活を送ってるならそれでいいと思うが
ゲーセンのメダルのために明日の食い物に困窮するような生物は同じ人間と思えん

101 :オワッチ :2020/12/25(金) 16:37:17.43 ID:28yJh2hG0XMAS.net
>>90
分からん…
毎日見に来てるけどもう3,4日ないしXmasで今日もなさそう😥

102 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:38:52.93 ID:JIT1wb44pXMAS.net
うちは1月の支給を12月の末にやっとったけど、珍しいのかな
1月になって年末年始で使ってしまったとかかってきた記憶あるわ

103 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:39:00.23 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
落ちたか?

104 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:39:03.36 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>100
画像サイズが小さくて申し訳ないが>>91で明細貼ったが12月は保護費上乗せがあるんだよな
それで金がないのは本当におかしい

105 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:39:24.25 ID:0VQTYh7LaXMAS.net
すまんがワイらはボーナスや給料で生活に困ってないしゴミみたいなナマポを救う暇は無いんや
いかに遊んで正月を過ごすことしか考えてへん
普段から週5日しっかり働いてるから得られる生活や
部屋は暖かいし一つ1万の毛蟹で鍋をするし部屋にはps4Proやps5があり使ってるスマホはiPhone12Pro
働かないとね君も

106 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:39:34.74 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>102
逆に自分の所はゴールデンウイークの時に前倒しされる

107 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:40:35.44 ID:w8leFU74aXMAS.net
ゴミがえらそうな口聞くな

108 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:40:48.33 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
とりあえず28日に振り込まれんかったら市役所行くかな😢

109 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:10.61 ID:t8ZbxUKbdXMAS.net
死ね乞食カス
70万持ってるけど欲しいか?w

110 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:19.58 ID:RwQw2x5DaXMAS.net
あっ支給いくの忘れた
週末耐えられん

111 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:40.06 ID:IuQ+/li3aXMAS.net
ゲーセンガイジ

112 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:47.18 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
半年以上受給してるのにケースワーカーに1回しかあったことない

家庭訪問なんてきたことない

113 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:47.39 ID:t8ZbxUKbdXMAS.net
>>108
市役所に迷惑かけるな社会の底辺
生きる価値のない人間の屑
犬にも劣る畜生以下のカス

114 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:50.52 ID:JIT1wb44pXMAS.net
>>106
それもやってた

115 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:41:54.50 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>108
市役所空いてるか?
ギリギリまだ間に合うから担当の人に電話して保護費の前借りできるか問い合わせろ

116 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:20.41 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
>>115
ありがとう😢
分かった

117 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:26.63 ID:i467JJsl0XMAS.net
>>109
欲しい🥺

118 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:27.46 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>109
現金は持つと都合悪いからPS4かPS5が欲しい

119 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:37.90 ID:iJFR6e6PdXMAS.net
>>112
コロナで極力行くなって言われてんだよ

120 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:48.25 ID:RwQw2x5DaXMAS.net
>>108
振り込みなの?どこ住み?

121 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:54.02 ID:QmKIrv+z0XMAS.net
なぜかネット環境は持っている

122 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:42:56.55 ID:Ui7r8x9m0XMAS.net
>>112
というかコロナで訪問先延ばしされてないか?

123 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:43:07.68 ID:JIT1wb44pXMAS.net
>>112
後輩曰く今年は訪問控えてるらしいぞ
電話で近況確認てことにしてるらしい
流石に新規開始は居所確認のために行ってるみたいだけどね

124 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:43:10.57 ID:qb/ZPa1zpXMAS.net
社会のお荷物か

125 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:43:13.42 ID:NYlRD2YW0XMAS.net
生活保護って死ぬまで貰えんの?

126 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:43:44.83 ID:i467JJsl0XMAS.net
>>112
ワイもゼロや
コロナに感謝やね

127 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:44:32.55 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
>>123
せや、新規のときだけやね

それも玄関にも入らず
外から部屋の中覗いただけ

128 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:44:33.41 ID:EDHi0qxTaXMAS.net
>>112
そもそも地域差あるからね
忙しい地域だとコロナ前でも年1回訪問やで

129 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:45:04.20 ID:nwhd999tMXMAS.net
わりとマジで聞きたいんやがこんなスレにわざわざ釣られて書き込んでる奴は重度の発達障害なんか?

130 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:45:36.22 ID:/DD9/LTHdXMAS.net
>>72
普通海外に資産隠すやろ…
欠陥脳の限界やね

131 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:45:48.01 ID:i467JJsl0XMAS.net
ケースワーカー若い姉ちゃんに変わらないかな

132 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:46:16.84 ID:RwQw2x5DaXMAS.net
わざわざ貰いに行って毎回説教されるの嫌なんだが振り込みにできるの?

133 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:46:19.37 ID:iJFR6e6PdXMAS.net
>>128
年1は忙しいとか関係なく施設とか入ってる以外有り得ない
最低でも2回は行けって厚労省から言われる

134 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:46:47.36 ID:i467JJsl0XMAS.net
>>129
発達持ちでナマポや😤

135 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:46:58.47 ID:nt99wDIP0XMAS.net
生活保護やっててギャンブルって不安にならないの?
金借りることもできんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:47:03.50 ID:yC8tc3vaaXMAS.net
期末一時扶助も入ってるのに年越せないとかガイジすぎる
さすが生保

137 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:47:07.29 ID:KTrrrkdU0XMAS.net
>>132
できるだろw

138 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:47:50.59 ID:5J6CgYGM0XMAS.net
1月分は前倒しで振り込みだからそれも使ってしまったのならガイジ

139 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:48:06.84 ID:e+saAsrNdXMAS.net
市ヶ谷駅まで来れるなら貸したるで

140 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:48:11.40 ID:i467JJsl0XMAS.net
>>132
普通振り込みでは

141 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:48:26.20 ID:EDHi0qxTaXMAS.net
>>133
決まりは年3回は来ないといけないんですよねって言ってて年1回しか来ないからね
訪問記録偽造しとるんやろか?

142 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 16:48:38.56 ID:nbmsUghs0XMAS.net
生活保護って決まっただけもらえるのに何で無計画に使っちゃったの

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★