2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高収入の人、全くゲームをやらないことが判明。やっぱり貧困層の趣味なのか?

1 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:12:03.41 ID:QCASQhEd0XMAS.net
高収入の人ほど身体を動かしてる? 年収1000万円プレイヤーの平日のリフレッシュ方法1位に「散歩・ランニング」


特に1000万円プレイヤーと平均年収層でポイントに大きな差があったのは「スポーツ・運動をする」。
1000万円プレイヤーは20.3%いるのに対し、平均年収層では8.5%にとどまる。
「アウトドアレジャー」も、1000万円プレイヤーは6%だが、平均年収層は2.8%だった。

一方、平均年収層が1000万円プレイヤーを上回ったのは「ゲームをする」、「昼寝をする」、「間食をする」、「SNSをする」、「ネットサーフィンをする」、「おしゃべりをする」の6項目。
特に「ゲームをする」では大きく差がつき、平均年収層で8.6%なのに対し、1000万円プレイヤーは0.8%だった。
https://news.careerconnection.jp/?p=74344

2 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:13:27.19 ID:Tm0YyXnR0XMAS.net
そりゃゲームなんか得るもの一つもないし
時間、金、健康、経験

あげればキリないくらい時間の無駄

3 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:14:26.69 ID:gdz6McaqdXMAS.net
でもこれ年収関係ある?歳とりゃみんなこうなるで

4 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:15:33.87 ID:QCASQhEd0XMAS.net
>>3
歳取るとゲームしなくなるよね…
昔はあんなにやったのに…

5 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:15:57.63 ID:UQAqwJqOaXMAS.net
大金稼ぐ快感知ったらゲームなんて糞や

6 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:16:37.99 ID:AXUwQF6B0XMAS.net
ワイも周りも1,000マン超えてるがゲームしてるやつとか皆無やな
時間の無駄やん
そもそも1,000万ごときで金持ちだとも思えんけどな上には上がおるから

7 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:16:53.80 ID:WgZv7KHMdXMAS.net
めっちゃ金かからん趣味やし

8 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:17:12.40 ID:5EHCeKxCaXMAS.net
>>3
スポーツなにやっとる?

9 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:17:36.66 ID:QCASQhEd0XMAS.net
>>5
リアルで良くも悪くも色々できちゃうからな!

10 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:17:44.84 ID:ekx2TDyx0XMAS.net
年取っても楽しいスポーツはそれなりに金かかるだろうし

11 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:18:25.04 ID:prp6WKJSpXMAS.net
30超えてプロでもないのにゲームしてるやつはマジでよくわからん

12 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:18:33.40 ID:p/Pfe9cUdXMAS.net
こういうのこじつけでもええからなんでとか理由作って欲しい

13 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:18:35.87 ID:F+a6bCNndXMAS.net
ダルビッシュ 田中 マエケン 菅野

14 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:19:14.60 ID:MGY/TxcYrXMAS.net
当たり前定期
リアルでマネーゲームしとるんやから

15 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:19:18.48 ID:Fc/vXcNZpXMAS.net
ゲームやる奴は仮想世界の自分を鍛えてるバカ
コミュニケーションツール(笑)

16 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:19:33.98 ID:kD/Z5tqTdXMAS.net
>>11
30超えてゲームのプロ名乗ってる方が恥ずかしいけどな

17 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:19:49.54 ID:bY99iGeCrXMAS.net
まぁそらそうやろな
一作やるだけで人生の40時間くらい消費するし
浪費過ぎる

18 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:20:21.96 ID:Nt87xFz90XMAS.net
有酸素運動は脳にええからな

19 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:20:42.94 ID:WVcjJM2y0XMAS.net
現実の自分を磨くゲームやってるからな

20 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:21:44.77 ID:I5gAzKTcpXMAS.net
30-50代と20-40代を比較したらそらそうなるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:21:48.78 ID:g8D7EkSZdXMAS.net
ダウンタウン松本

22 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:21:53.91 ID:ywCtIghLaXMAS.net
ゲームって現実逃避な部分あるからなあ
ドラマや映画もそうだけど

23 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:22:33.00 ID:nfEtPljG0XMAS.net
>>16
やめたれ

24 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:22:49.85 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
ダルビッシュとかいうプロゲーマーどうなんねん

25 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:23:25.11 ID:KTQN6/y/0XMAS.net
ハウスオブカードの大統領ゲームやってたな

あれはソニーの製作やったけど

26 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:23:37.16 ID:QCASQhEd0XMAS.net
金持ちほどジムに通ってるイメージあるわ
健康とかデブになりたくないからって理由かな?

27 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:23:42.84 ID:SkkfxkVF0XMAS.net
1日1時間とか遊ぶならまだわかるけど大して高くもないランク帯気にして毒吐きながらネトゲにかじりついてるやつは相当損をしとると思うわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:24:00.90 ID:w77GNoR50XMAS.net
昔はゲーム大好きだったけど兄弟や友達とワイワイ言いながらやるのが楽しかっただけで1人でやっててもおもろないわ
PS4が置物と化してる

29 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:25:05.04 ID:uXxUxiKp0XMAS.net
ゲーマーって親の資産でフラフラしとる穀潰ししかおらんからな��

30 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:25:26.52 ID:3vsZPzEg0XMAS.net
ワイのところの社長はゲーム好きやぞ
年収は数千万やと思うが

31 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:25:41.92 ID:6+UxFUv+0XMAS.net
リアルでドヤれないからゲームの中でドヤる
リアル金持ちはリアルでドヤれる

32 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:25:49.88 ID:UCoGTm04MXMAS.net
富裕層は肉体労働しないからリフレッシュで体動かす
平均層は肉体労働するからリフレッシュで体動かさない
これだけの話やない?

33 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:26:15.53 ID:QCASQhEd0XMAS.net
>>30
IT系はゲーム好き多いよね

34 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:26:28.81 ID:hVQ4hXfxMXMAS.net
年食ってるからゲームしなくなるだけやん

35 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:27:03.33 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
嘘つけ
おっさん連中キャバでモテる為にパズドラとかにやべー金額注ぎこんでるし
最近はソシャゲMMOに流れてるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:27:12.98 ID:3vsZPzEg0XMAS.net
>>33
不動産やがたし🦀ITは多そうやね

37 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:27:15.34 ID:c8QeYHAp0XMAS.net
ダルとか仕事で体動かす連中は別や

38 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:27:43.21 ID:IYq4LDfG0XMAS.net
プレステおじさん「任豚っ!カービィ発達障害っ!」

こういうの見ちゃうとホンマそうやろな

39 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:28:09.09 ID:hzKx3Hcc0XMAS.net
小難しいゲーム覚えるなら資格くらい取れるしな

40 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:28:29.76 ID:QCASQhEd0XMAS.net
やっぱ皆言ってるけどゲームでできることを現実でできちゃうから
って理由のせいか

41 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:28:38.85 ID:iGLigThE0XMAS.net
>>35
高収入のおっさんとかそんなことしてねえぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:29:29.00 ID:VxQCbl9c0XMAS.net
肉体労働してるやつがゲームして頭脳労働してるやつは運動不足になるから運動する
それだけやろ

43 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:29:51.67 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
>>41
やってるんだよなぁ…リネレボとかエグいで

44 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:05.40 ID:6r1nHIPv0XMAS.net
>>38
IQ比較の画像張られそうなノーガードっぷり

45 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:08.81 ID:tTv/YAhz0XMAS.net
ワイ名将、ドラクエウォークでゲームと有酸素運動の両立に成功

46 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:25.37 ID:CuVmFPHMMXMAS.net
>>35
平行世界の話かな?

47 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:30.88 ID:PF2jAm6j0XMAS.net
納得だわー
ますますこの差でてるよなあ

48 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:42.62 ID:OZZNjzq+0XMAS.net
>>42
うちの工場の連中は現場仕事終わってもずっと筋トレしとるな
暇な時間は筋トレかキャバクラかパチンコらしい

49 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:30:55.87 ID:MDPDluI6MXMAS.net
登山プレイヤーの平均年収間違いなく高いわ

50 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:31:18.20 ID:3HW4S2S4MXMAS.net
金持ちのが健康的な生活しとるわね

51 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:31:23.04 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
>>41
ソシャゲMMO系はアホみたいに金突っ込むおっさんめちゃくちゃおるぞ
とりあえず100万とかな

52 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:31:41.74 ID:PiVbWqbb0XMAS.net
ガチ上級は馬主とか相撲のタニマチとかリアル育成ゲームに走るからな

53 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:31:42.03 ID:iGLigThE0XMAS.net
>>43
その手のは独身やから平均収入でも可処分所得があってパターンで
1000万プレイヤーならキャバ嬢必死で落さないからな
勝手についてくるし

54 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:31:54.57 ID:5BA5bAJApXMAS.net
登山プレイヤーやけど底辺やでお前らってほんまレッテル貼るの好きよな

55 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:32:51.23 ID:a6H1LMfr0XMAS.net
リネレボってCISとか投資家が集まったゲームやっけ
オロナインの放送見てたけどオロナインレベルですら歯がたたんとか狂ってるやろ
意味分からんわ
オロナインですら天上人なのに

56 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:32:52.34 ID:6r1nHIPv0XMAS.net
>>54
ゲームは初期投資10万も要らんけど
登山はそうも行かんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:03.70 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
>>53
夢見すぎやで
キャバ嬢はお前が思ってるより金にシビアな奴多いわ

58 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:04.10 ID:63s/Zl9RMXMAS.net
金持ちどうこう以前に社会人やと忙しくてソシャゲはできんくないか
仕事以外はソシャゲだけやんのか?

59 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:24.18 ID:x8D1wUIjaXMAS.net
普通は社会人になったらやらないでしょ…
アニメも見ない

60 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:32.25 ID:2RQtur9s0XMAS.net
運動は金かかるからや
都市部は特に

61 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:46.56 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
>>53
1000万レベルでついてくるわけないやん

62 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:50.08 ID:6r1nHIPv0XMAS.net
>>59
今の若者はテレビを見ない

63 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:33:58.12 ID:swUuxj220XMAS.net
>>43
ギルガメとかぺえちゃんやろそれ
取り巻きは大した事ないやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:34:53.94 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
>>58
せやから放置狩りでええソシャゲMMOが流行るんや

65 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:35:07.51 ID:x8D1wUIjaXMAS.net
>>62
5chでそれ言っちゃダメだぞ、此処の住人は異常にテレビ好きだから叩かれる

66 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:35:08.00 ID:7TL02ljkdXMAS.net
リアルでスキルあげる方が楽しいハイスペと
ゲームの数字あげて楽しんでる低スペ

67 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:35:10.99 ID:i0EbXZXM0XMAS.net
人によるやろ
化物みたいに稼いでるのにゲーム好きなやつもおるで

68 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:35:14.40 ID:OZZNjzq+0XMAS.net
>>58
社会人は時間が無いからオフゲーはやらずに金で簡単に強くなれて隙間時間にやれるソシャゲが流行ったんや

69 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:35:39.43 ID:iGLigThE0XMAS.net
>>61
1000万でホイホイついていかない狭い世界の話を持ちだして「嘘」だて主張されても

70 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:08.17 ID:6r1nHIPv0XMAS.net
>>65
ニュースよりアフィまとめの方を見てそうやなって思う
NHK儲からんやろこんなん

71 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:14.92 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
>>69
そもそも金持ちの話やろ?

72 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:33.34 ID:iGLigThE0XMAS.net
>>70
若者はアフィも見ない
SNSで流れてくるのだけや

73 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:37.49 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
>>69
お前の語る世界も相当狭いやろ
何様やねん

74 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:38.93 ID:JH8S2/WqaXMAS.net
>>1
アフィカスのせい

75 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:40.38 ID:p6KVVhFqMXMAS.net
ゲームってそこまで金かからんからね
スポーツは金かかるほうやし
特にウィンタースポーツ

76 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:36:44.50 ID:qNETc+qdpXMAS.net
>>67
だからその数は少ないんやって
統計やぞ
一部の希少種をすくいあげて議論するな

77 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:37:45.71 ID:pkaRv4fy0XMAS.net
>>67
アスペ?

78 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:37:46.89 ID:63s/Zl9RMXMAS.net
>>64
ほーんそんなんあるんや
ワイは貧乏やけどゲームやらんのや
>>68
なるほどなあ

79 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:37:52.83 ID:6r1nHIPv0XMAS.net
>>68
金で簡単に強くなれる…??
費用対効果と言うものが存在しない時空やろ…

金で買えるのは強くなれるかもしれないを買う権利

80 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:38:08.87 ID:TJpQpuNqpXMAS.net
待てや
まずソシャゲに金かけたらキャバ嬢に儲かるってとこからおかさいやろ

81 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:38:15.45 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
そもそもなんやけど俺ら低所得者が1000万も稼いでないのにその世界の話するのが間違っとるよな

82 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:38:20.61 ID:Aky5Q6iX0XMAS.net
>>35
金持ちがわざわざキャバクラでモテる為に努力するかよ

83 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:38:49.25 ID:ujrqHvLf0XMAS.net
底辺「リセマラだああああああああ」
金持ち「課金して強い武器ゲット!」

84 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:39:18.96 ID:fajOBaTCaXMAS.net
ゲームかなり好きだけど娯楽の中でも時間の浪費感は強い方だよな
社会の見方が変わるような体験もできないし

85 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:39:32.46 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
>>82
モテるんじゃなくトークとして使うんやぞ
キャバ嬢だってソシャゲやるんやし

86 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:39:33.51 ID:OZZNjzq+0XMAS.net
>>79
比較対象はオフゲや旧来のオンゲなんで金も時間もかかるニート向けソシャゲの話はしてない

87 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:39:40.88 ID:82eV2Mnp0XMAS.net
ダルビッシュに田中将大にマエケンがやってるやん

88 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:39:51.57 ID:Vi0Zgz09pXMAS.net
というより年取るとやる気なくなるんだよ
俺も子供の頃は一生ゲームやると思ってたわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:40:00.75 ID:Oll9EiShrXMAS.net
>>6
金持ちじゃないやつがなに言い出してるん?

90 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:40:13.85 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
>>82
ただ高級ボトル抜くだけでキャバ嬢がホイホイ股開くと思っとるの?
クロダンボネでタワーやったおっさん見た事あるけど結局抱けなくて憤慨しとったで

91 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:40:28.60 ID:tsvb++3SdXMAS.net
ソシャゲに何百万も課金してる奴はどういう層なの?

92 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:40:29.45 ID:Ok6JwXJedXMAS.net
モテるって書いてたんか
ミスや
トークの内容としてソシャゲ使うんや
そうすればフレンドにあれるしな

93 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:40:49.99 ID:1gvTLfsLMXMAS.net
日本の場合は底辺労働者の方が勤務時間長そうやけど金持ちはゲームやらんのか
ワイがIT業界やからかもしれんけどワイ以外ゲーム趣味のような気がするわ

94 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:01.11 ID:QCASQhEd0XMAS.net
>>88
俺もマジでやらなくなった…
現実の経験値と金が得られないからさ…

95 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:16.10 ID:DUZMpd080XMAS.net
趣味テニスはガチで金持ちしかおらん

96 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:35.15 ID:xVQlmORLaXMAS.net
娯楽のくせにストレスが逆にたまるからね

97 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:44.12 ID:i6UGcLAQaXMAS.net
年齢層高くなるだろうから普通っちゃ普通

98 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:45.66 ID:4jLH7HUM0XMAS.net
>>94
でもなんJはやるとかお前の人生はどうなっとんねん

99 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:41:56.86 ID:58Csw6w50XMAS.net
>>94
俺が知らんだけでもしかしてなんJってやってたら金貰えんの?

100 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:42:02.44 ID:QCASQhEd0XMAS.net
>>95
なんでテニスなんだ?

101 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:42:15.89 ID:Oll9EiShrXMAS.net
>>91
高齢独身貧困層

102 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:42:17.50 ID:tsvb++3SdXMAS.net
>>99
まとめれば貰えるぞ!

103 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 11:42:22.64 ID:IeBUPvvf0XMAS.net
ゲームを仮想世界とはいえ一つの体験とするなら
魔王を倒したり姫を救ったりクリスタルから力を貰ったりしたワイは精神的に成長してるはずなんやが
なんでそうはならへんのや

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★