2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先で揉めたんやけどこれワイが悪いんか?

1 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 04:19:12.18 ID:qmI97ZFs0XMAS.net
年末年始1週間程休みでシフト提出したら社員やら周りのバイトから「休みたいのはお前だけじゃない。周りとの兼ね合いも考えてほしい」って言われたんやけどたかがバイトにそこまで考える責任あるか?
割と揉めて休みは貰えるけど年始明け行くの嫌になってきて辞めるか悩んどる
これ一般的に考えてワイに非があるんかな

141 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:05:23.52 ID:wPgriuTm0XMAS.net
辞めてええぞ
金に困ってないんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:05:42.92 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
>>134
よくわからんが人手不足だからシフトに入れられてるんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:06:42.83 ID:LPUZJC4YdXMAS.net
>>140
「会う事ないから」って部分も含めて理解できないわ
時間共有した人間関係を0ならまだしもマイナスにして終わるってそんなくだらない時間の使い方ないやろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:07:17.34 ID:pwTTs61J0XMAS.net
ワイは責任者はいい人だったのにある人1人のせいでぐちゃぐちゃになって辞めたわ
あんなオアシスなかったな今思うと

145 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:07:27.34 ID:JXa5Af7BdXMAS.net
バイトって求人かけても意外と見つからんしな何人かでボイコットしたら割と大打撃やで

146 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:07:57.54 ID:AJakoMzpMXMAS.net
>>124
書類送るなら簡易書留がええよ
特定記録やと届いてないとか盗難にあったとかガイジムーブ出来るから
なお受取拒否

147 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:08:28.58 ID:Lt7ldUHK0XMAS.net
辞めるのはいいけど最低限の筋は通すんやでお前ら
それすらできないならそもそも端金のためにバイトなんかすべきじゃない

148 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:10:23.22 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
シフト作ってるやつは基本的に自分が一番都合の良いように作るよね
それが下の子からどう見られてるか感じ取れないとこういうトラブルになるんやろか

149 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:11:12.60 ID:4iiW/MXN0XMAS.net
バイト先なんてそこら中にあんねんからいつでも辞めたるわくらいの気持ちでええねん

150 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:11:38.71 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
有給貰って辞めろ

151 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:11:43.81 ID:iq4/OlH00XMAS.net
>>145
人居ないからシフトキツくなるんだからな
ほんで誰か辞めて残った人等に更に負担掛かる悪循環や

152 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:12:25.71 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
ワイクラスになるとバイトリーダーになってもバックレるで

153 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:12:39.47 ID:xMfLyDtA0XMAS.net
>>148
単純に「他の人も年末年始休みたい中我慢して出てるんやぞ…お前だけ休むつもりなんか」って意味ちゃう?

154 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:12:45.56 ID:4WKDQoDT0XMAS.net
>>147
人生コールド負けのゴミが何言うてんねん

155 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:13:00.41 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
>>146
バイトでそこまではいらんやろ
他の人も言ってるけど筋通せばいいのよ

156 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:13:30.26 ID:fh7fO9+F0XMAS.net
>>147
ワイも辞めるときは一ヶ月前には言うし菓子折りも買って謝罪してるわ
辞め方が最悪やと大抵次の職場でもうまくいかんからなあ

157 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:13:31.04 ID:h/PE3JsX0XMAS.net
ワイは出勤するわって言って当日に病欠の電話入れてそのまま辞めたったわ

158 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:13:38.63 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
>>148
ワイが一人で回せる部署を社員と二人のバイト入れて回して楽してたの見てキレたわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:13:55.75 ID:M1t3dHlr0XMAS.net
くそ役立たずなバイトも一生懸命出勤してるんやぞ、くそ迷惑だけど

160 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:14:02.68 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
>>153
そうやね、話それたわ

161 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:14:30.09 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
>>147
筋とか通してるやつはアホだよ
真面目な人がバカを見る世の中

162 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:14:37.59 ID:mjFClx6a0XMAS.net
>>153
そんなん我慢せずに休めよ
で終わりや
年末年始の人手を用意するのは管理側であってバイトではないからな

163 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:14:38.18 ID:4iiW/MXN0XMAS.net
>>156
バイトやろ?バイトで菓子折りまで渡すか?普通

164 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:14:39.05 ID:m/hMzCgX0XMAS.net
筋通すと言ってもそれ主観やからね
相手側はそう見てくれん可能性もある
なら最初から自分の好きなようにバックれるのもありなんじゃない……?

165 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:15:15.02 ID:AJakoMzpMXMAS.net
>>155
ほならわいが外れ引きすぎただけか
こんくらいやらんとあかんところ多かったんやわ

166 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:15:28.17 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
>>158
ええ上司やん

167 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:15:39.12 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
>>162
なんらかのインセンティブ出せばいいだけだからな
年末年始手当つければ人も入るやろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:05.04 ID:Lt7ldUHK0XMAS.net
>>156
そういう事ができるのってほんまにえらいと思うわ
他の場面でも気遣いできるし自分のためになる

169 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:06.88 ID:fh7fO9+F0XMAS.net
>>163
やりすぎくらいが丁度いい
嫌がられることはないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:46.97 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
>>166
いや、ワイがシフト入ってるときはワイが一人でやってるんやで
ワイが休みの日に3人で回してるって他の人に聞いてキレたわ
普通逆やろがい

171 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:49.33 ID:m/gjJlRKaXMAS.net
>>156
大抵みんなそんなもんやで
普通にコミニュケーション取れてればな

172 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:56.37 ID:fh7fO9+F0XMAS.net
>>168
情けは人の為ならずや

173 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:16:59.49 ID:I+OpuylbaXMAS.net
次からは揉めないように休めるような言い方考えよう

174 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:06.97 ID:pwTTs61J0XMAS.net
そもそも年末年始のシフトを11月の頭に作ってないことが問題だわ
学生やパートのおばちゃんなんて戦力にならんし
ワイなら年末年始は頑張りますがそのあとしっかり休みもらいますよ?で交渉する

175 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:07.40 ID:5CDOT9YR0XMAS.net
バイトバックれたりするやつはその後正社員になっても大概クソみたいなことなるからワイみたいに自営しとけ

176 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:08.21 ID:4WKDQoDT0XMAS.net
自分の利害に関係なく自主的に常識語る奴で仕事出来る奴見たことないわ

177 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:15.97 ID:Lt7ldUHK0XMAS.net
>>161
自分のことを真面目でバカを見てる人間だと思ってるならそれは可哀想な人生やな

178 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:16.40 ID:jRj9fkTi0XMAS.net
じゃあ辞めれば?

179 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:24.69 ID:P7s8p6c9pXMAS.net
海外って年末年始も働きまくってるんかな
日本働きすぎだとワイは思うんやけど

180 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:17:47.47 ID:m/gjJlRKaXMAS.net
>>170
有能は助かるで
そこをちゃんと褒めて煽ててキープ出来ない上司は無能やな

181 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:18:12.74 ID:J3Lc9PFJ0XMAS.net
>>147
気持ちく働けたなら筋通せばいい、クソ死ねって思う場所に筋通すとかガイジがする事や

182 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:18:13.31 ID:0HRSKnKE0XMAS.net
>>165
ハズレすぎやろ
そんなこと一度もないで

183 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:18:19.58 ID:fh7fO9+F0XMAS.net
>>177
バカ正直は無駄なのはわかる
だからといって狡猾になれって話じゃなく
道徳の範囲内で工夫すべきって事やな

184 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:18:29.94 ID:Lt7ldUHK0XMAS.net
>>171
そういう事できない人間の方が圧倒的に多いよ

185 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:01.75 ID:M764HxowaXMAS.net
>>43
最低賃金分の責任だけでよくない?年末年始は社員達が頑張れって

186 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:02.04 ID:m/gjJlRKaXMAS.net
>>179
バケーション&バケーションやろ
なお今年はロックダウンまみれやろうけど

187 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:07.02 ID:qKiWBBJuMXMAS.net
>>177
どこを見たらそう見えるんや?
ワイはバックレるし会社の金も横領するし財布拾っても中身抜いて川に捨てるで

188 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:22.72 ID:19bHAJJZ0XMAS.net
雇ってる側は実は強く出られない
時間と金かけて育成したバイトに逃げられたら大損害やからな
バイト側は強気でいけ

189 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:24.58 ID:fh7fO9+F0XMAS.net
>>149
悪い辞め方って目に見えないだけで相当ストレスになるからね

190 :風吹けば名無し:2020/12/25(金) 05:19:37.86 ID:80lOa3LF0XMAS.net
おまえ半島人か!!どなったれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 190
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★