2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワオ職歴無し無職、派遣だろうが飲食だろうがSESだろうが職を選ぶ余裕はないことに今更気付く

1 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:04:17.80 ID:T6PdrlgEpEVE.net
正社員とか実務つめないとか贅沢言ってられんわ

2 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:04:56.09 ID:T6PdrlgEpEVE.net
ちなアラサーで4月からずっと就活してるんやで…

3 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:05:33.76 ID:G2CBmLtZaEVE.net
選ばなくてももう手遅れでしょ

4 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:05:38.53 ID:Y1Kl79HB0EVE.net
最終学歴は?

5 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:05:53.45 ID:SeQO26Ak0EVE.net
介護があるから安心するんやで

6 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:06:17.87 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>4
Dラン大卒や
まあ何年も前やから無いものと見てる

7 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:06:18.84 ID:g30591ZLdEVE.net
>>5
エアプやめろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:07:02.20 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>3
そんなんは就活しとる時点で分かっとったで

9 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:07:24.05 ID:ljiFn0S2aEVE.net
アラサー職歴無し無職は贅沢いってる場合ちゃうで
正社員になるなら飲食か介護か土方かSESの4択や

10 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:08:11.31 ID:6bS8e7QKrEVE.net
10年近く無職してたん?

11 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:08:16.20 ID:KelijQ0v0EVE.net
非正規で運良く拾われるの賭けるしかないなー

12 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:08:24.66 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>9
まあ今派遣入れてもその後が相当厳しいとは重々認知しとるけどな

13 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:08:26.78 ID:B/+vx8OTaEVE.net
一回正社付いてからやろね
少し選ぶのはそれからやない

14 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:08:30.26 ID:EH4yc7+/0EVE.net
職務経歴書に書けるものが何もねえなら、適当にバレない範囲ででっちあげよう
どういう塩梅でやりゃいいのかはまったくわからん

15 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:09:06.63 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>10
いやギリギリ20代や
でもそれでも贅沢言ってられんなと

16 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:09:28.01 ID:MA/8dNJs0EVE.net
派遣なら真面目に働けばは毛先で正社員の話はくる
ソースはワイ

17 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:09:58.49 ID:T6PdrlgEpEVE.net
ちなマジで200社以上履歴書やって面接までも行っとるが全部お祈りやで

18 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:10:06.96 ID:MA/8dNJs0EVE.net
は毛先→派遣先だわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:10:14.39 ID:xDj+r5KBaEVE.net
職歴なしからスタートするという前提ならSESはセンスあればええと思うけどな
1〜3年で転職が前提

20 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:10:38.19 ID:TUK7TQiZMEVE.net
>>16
3年で強制やしな
中小とかでいま人増やしたいとこならそのまましゃいんなれる

21 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:10:48.28 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>14
それすぐバレるやろうしワイ口下手やしな
盛りはするけど

22 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:11:19.99 ID:8MnL7Fqr0EVE.net
介護行けよ

23 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:11:58.34 ID:bG1AHWZmaEVE.net
工場系はよく募集してるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:12:01.59 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>19
そのセンスやら運やらがワイに無いとは持っとるけどね…
今SEと名前付いとるがPCすら触れない待機者続出なんやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:12:31.29 ID:Qq8PCzYkdEVE.net
バイトはどれくらい続けたんや?

26 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:12:48.72 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>22
知り合いがそれで自殺したからその職に関しては何も言えん

27 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:12:51.53 ID:TUK7TQiZMEVE.net
>>21
職歴とか割とどうでもええで
堂々としてないとか、余裕なさそうなのはヤバい

28 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:12:58.97 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>20
ワイは2年目ぐらいで話が来たわ
なお将来的に別の所にいくつもりだったから蹴ったんだけどね
ちなみに今3年ちょい働いてる

29 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:13:34.27 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>25
数ヶ月を転々と
話はできるが履歴書職務経歴書に語れるレベルやない

30 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:13:40.50 ID:xJCiOjTB0EVE.net
ワイなにも出来なさ過ぎて実家暮らし単純作業バイトしかできないけど楽だしお金余るしなんだかんだよかったわ
正社員とかようやるわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:13:54.05 ID:0G/OOD7Q0EVE.net
介護とか最後の最後でいいよ

32 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:14:14.53 ID:gadpMmYD0EVE.net
SESだけはやめとけ
底辺インキャになる上に脳や体まで破壊する
期間工の方が遥かに良い

33 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:14:18.78 ID:T6PdrlgEpEVE.net
公務員は諦めとる

34 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:14:56.73 ID:WogvvvJX0EVE.net
SESはやめとけ

35 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:15:06.71 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>32
そういうのよく聞くが結局案件ガチャなんやろ?
まあそれでも今その案件すら無いとは聞いとる

36 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:15:08.27 ID:pwmwrpxIMEVE.net
SESは今は無理だぞ
コロナで未経験絞ってる

37 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:15:44.50 ID:0bfJmjbRdEVE.net
資格とか何もないんか?

38 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:15:44.65 ID:WogvvvJX0EVE.net
就職サイトはどこ使ってるんや?

39 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:16:03.84 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>28
羨ましいなぁ
でもこのご時世でその話すらキツいんやろなとは分かっとる

40 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:16:06.02 ID:8MnL7Fqr0EVE.net
>>26
そんなもん職場によるやろ
介護でもデイやら特養やら色々ある

41 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:16:29.44 ID:gadpMmYD0EVE.net
>>35
美味いガチャは無いと思っていい
基本、未経験で楽な案件ほど将来性が無い

42 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:16:52.85 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>38
既卒向けの大手所とかハタラクティブとか転職市場やな
でも職歴無しじゃキツいんやで…

43 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:16:53.19 ID:Rz5i5yr40EVE.net
アラサーでも見た目によるよな
ハゲてたらキツいが

44 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:17:08.47 ID:WogvvvJX0EVE.net
>>41
これ
驚くほどスキルにならない
しかも今は全然採用ない

45 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:17:35.19 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>43
フッサフサや
身なりは就活しとるのもあって流石に気を遣っとる

46 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:17:40.51 ID:KelijQ0v0EVE.net
介護のヤバさは昇給の低さ

47 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:18:11.01 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>41
テスターとか運用やろ?
そこに行った人らってどうやって這い上がってるんや

48 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:18:35.48 ID:SSLCponOpEVE.net
アラサーで職歴なしはぶっちゃけ学歴関係ない
既卒3年以内ならまだ大卒カードギリ使えるが

49 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:19:06.21 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>37
何も無い
国家資格なんか取ろうと思ったら申し込んだところ軒並み延期と中止や

50 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:19:21.61 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>39
働いてる場所は工場やが、働いてみてわかったけど
本当人手不足すぎて余程の奴じゃない限りとるだろうなって感じだった
それにやめようと思った矢先にコロナ直撃だからな
転職不可能とわかってそのまま続けてるわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:19:38.72 ID:Kbk3ih1W0EVE.net
大卒新人「入社希望」
30職歴無し無職「入社希望」

社長はお前で毎月お前の財布から給料払う
どっち雇う?
金払う側に立って考えろ

52 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:20:01.44 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>48
言うてもうこの時期じゃ大卒カードなんて価値無いとは承知しとるで
面接で大学の話もされるが

53 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:20:36.03 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>2
アラサーか。職選ばなければなんとか決まりそうなもんやが
厳しいか

54 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:20:42.56 ID:dagZ7XbkaEVE.net
職業訓練受けとけば斡旋してくれるぞ

55 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:20:45.76 ID:ELuON3vy0EVE.net
夢真ええぞ

56 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:20:54.50 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
つか今まで何やってたん?面接官が1番聞くのそこやろ
空白期間

57 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:03.37 ID:g2rR9YJA0EVE.net
東京?

58 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:11.54 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>51
容易に想像はできとる
でもそれでも職つかんとホンマに終わると思ったから就活しとるんや

59 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:28.92 ID:SSLCponOpEVE.net
わい27歳で最近ようやく就職した大卒や
手取り17万
ぶっちゃけ生活キツすぎる

60 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:38.12 ID:QSE6G/xMMEVE.net
貯金は?

61 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:39.37 ID:0G/OOD7Q0EVE.net
公務員になればええやん

62 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:45.72 ID:wmVDNafw0EVE.net
警備員は?

63 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:53.04 ID:aYE8Vhqa0EVE.net
1年とかで辞めまくってる奴よりええかもしれんぞ
ポジティブでいこうや

64 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:21:57.65 ID:bzooVYXj0EVE.net
バイト3回落ちた無能ワイにおすすめのバイトなんかある?
短期でもいいよ

65 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:22:05.80 ID:RPyC/NCd0EVE.net
職業訓練で電工取るとかすればえーやん

66 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:22:17.84 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>58
これ言うのはアレやけど
採る側だって最初からマイナスしかないイッチ採るメリットなんもないと思う
何かあるんか光るものが

67 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:22:17.93 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>53
厳しいで
よう馬鹿にされとるSESも10社以上受けとるがそれでも全部お祈りや

68 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:22:38.48 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>58
とにかく30になる前に決めるべきや
20代と30代じゃ求人の量も質も天地差やで

69 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:22:54.85 ID:8mneE8VB0EVE.net
>>59
ワイも似たような境遇やけど土日にプログラマしてるんや
これが毎月9万くらい入るからなんとかやってけてる

70 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:23:00.98 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>67
未経験枠なんてコロナ禍であるわけないで
経験あっても弾かれるのに

71 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:23:04.07 ID:WogvvvJX0EVE.net
>>59
職種なんや?

72 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:23:11.40 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>61
地頭も良くないの自分で分かっとるし、もうこの時期から勉強しても少なくとも今年は手遅れ感ある

73 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:03.82 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>64
俺もバイトよく落ちたが、真面目に言うと派遣

74 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:06.64 ID:ELuON3vy0EVE.net
ワイも最近転職したけど未経験業種業界転職は26までやな
それ以上の歳で未経験歓迎のとこはヤバそう

75 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:12.59 ID:RrmtrPBHaEVE.net
>>68
そして40代には余計に狭き門やな

76 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:14.90 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
そもそもイッチが何目指してるのか謎や
方向性がまるで見えてこない
新卒の就活ならともかく

77 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:15.36 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>70
せやな
大体ポートフォリオや資格とか見られとるのは面接でわかる。ワイそれすらないんやから

78 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:30.56 ID:8mneE8VB0EVE.net
>>67
基本の自己分析、自己PR、志望動機に隙ないか?
200社落ちるって相当やで

79 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:40.55 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>72
誕生日はいつや?絶対に30になる前に決めるべきやと思うで
30越えてしまったら、壁の高さが遥かに違ってくるで...

80 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:24:56.57 ID:xviT6xpU0EVE.net
基本情報の資格取れば?
今からなら短期間に2回トライできるで

81 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:25:17.99 ID:bzooVYXj0EVE.net
>>73
大学生でもできる?

82 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:25:19.27 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>77
職歴ない場合見るのはバイト経験やら志望動機やら自己PRくらいかな
自己分析して何でこれやりたいのか熱意見せるしかない

83 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:25:21.99 ID:Z2gzAYyM0EVE.net
まずは金ないとなんもできんで
採用されやすいとこでさっさと就職して2年ぐらいである程度貯まったら辞めればええ

84 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:25:24.14 ID:SGp5LSvF0EVE.net
採用3年目障害者雇用大手メーカー子会社
専門卒
給与年収430万円(副業加えれば実質530くらい)
残業なし(残業すれば500はいく)
ボーナス5.5ヶ月(冬賞与は3%マイナス、コロナ慰労金あり)
昇給昇格あり年7〜8k
退職金あり
カフェテリアプラン
年間休日123日+有給20日+繰越有給20日
家賃1割補助
障害年金厚生3級

Dラン大卒とかいう辺りプライド高そう
大卒でニートは甘えやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:25:44.95 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>78
役員面接まで漕ぎつけとるからそこまではいいと思う
多分入社後のビジョンとか人柄なんやろうなと

86 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:26:06.94 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>75
40以上にあるのは経験を持った人材への高級マネージャー職か

ド底辺くずバイトだけやな

87 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:26:12.83 ID:Kbk3ih1W0EVE.net
そもそもゼロサムなんで
頑張ったから入れる訳じゃなくて

誰もこないから入れる
or
他全員に勝てるから入れる

頑張ったからokなのは高校までやで

88 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:26:24.94 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>78
これかな
なんやかんやで受けまくってるうちに、喋りはかたまってくるもんやがな
文から迷いしか見えん

89 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:26:26.91 ID:RrmtrPBHaEVE.net
面接に受かりたいなら文字通り自分を売るつもりでいかんとならんからなあ

90 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:26:30.71 ID:bzooVYXj0EVE.net
現実は厳しいな
なんか怖くなってきた

91 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:00.21 ID:oEYv8qTb0EVE.net
将来何目指したいかっていうけど常人にそんなんなくない?
ワイ人生で将来の夢があった時期ないぞ

92 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:00.42 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>84
めちゃくちゃええやん
歳いくつや?

93 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:04.58 ID:xDj+r5KBaEVE.net
>>47
テスターなら何かしら自動化とか考える(実行しなくていい)のとWFで品質担保する上で理論的なところは抑えとくのは大事やろうな
それでSHIFTのテスター採用とか中途で受けてみたら

94 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:17.46 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>84
ええやん
別にこんな歳やしとっくに卒業しとるしプライドっちゅうのは無いつもりや

95 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:23.72 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>85
最後で落ちるときはポテンシャルが見えてこんのかもな
こればっかりは本人の資質としか言えんわ
そこまできてるなら後一歩なんやけどな

96 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:28.52 ID:SGp5LSvF0EVE.net
今の時期表向きは面接してるけどうちの会社も人事が暇やから仕方なしに面接してるたけやな
よっぽどええ人材やないととってない模様

97 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:46.89 ID:RrmtrPBHaEVE.net
>>83
最低でも2年間は生活費貯めといた方がええな
どんなクソみたいなとこでも金の為と割り切って

98 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:47.37 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>92
先月アラサーなったやで

99 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:27:55.53 ID:sNq2HPI/0EVE.net
ワイも似たようなもんやがトラックとタクシー系もアカンか

100 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:28:10.93 ID:21+SJK5h0EVE.net
もう職業訓練しかないだろ
履歴書とか職務経歴書も見てくれるからどこかには就職できるで

101 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:28:23.18 ID:Lseqqmz40EVE.net
電気工事士とって独立系のビルメンに行けばええやろ
未経験だと入ってからかなり苦労するけど

102 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:28:23.78 ID:PVOV5jDu0EVE.net
期間工くらいならいけるやろ
勿論住み込みみたいな環境になるやろうけど

103 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:28:25.99 ID:+ImGFLF00EVE.net
ワイ高卒8年間無職やが就職決まったで

104 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:28:46.07 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>94
イッチがどこ住みかにもよると思うが
プライド捨ててないってほんとう〜?

105 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:00.33 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>99
免許持っとるが普通免許やしペーパーに近い
タクシー業界今大変なんやろ?採用見送り多いで

106 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:07.62 ID:sX3n3zKnaEVE.net
大型取って運送なら誰でもウェルカムやろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:19.22 ID:xDj+r5KBaEVE.net
>>98
アラサーでも歳によるわ
ワイ29は異業種からは総スカンで結局同業他者ではないけど近縁業界で転職した

108 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:21.14 ID:LR1X6IW30EVE.net
来月30になる既卒フリーターのワイは就活恐怖症で何にも動けない。なおバイトは10年続けてる模様

109 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:25.15 ID:RrmtrPBHaEVE.net
コロナで医療関係が今ボロボロになっとるけど、現実は医療だけにとどまらず弱者にクソ厳しくなったからなあ
合間に在宅ワークでもなんでもやって金を少しずつでも貯める努力はした方がええ

110 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:33.86 ID:B/+vx8OTaEVE.net
血縁とかで使える人おらんのか?

111 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:49.81 ID:2QWj60ZM0EVE.net
26高卒職歴なし普免でもエン転職でいろんな職業あるで

112 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:29:50.87 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>104
そう言われると詰まるかもな…
そのつもりはないがどっかでそういう態度出してるかもしれん

113 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:05.30 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>99
ええんやないか?
ただ昨今の状勢的にタクシーはなかなか業界全体が厳しいかもやな
トラックは求人多いやろうし、結構稼げるやろ
高齢化問題になっとる業界やし20代の志望者とか諸手をあげて歓迎してくれるんちゃうか?

114 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:05.66 ID:Kbk3ih1W0EVE.net
>>106
バス運転手はどこも募集しとるな確かに

115 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:17.03 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>81
余裕、むしろ派遣は最後の門だと思ったほうがいい
ちなみに50代とか40代派遣とか普通にいるから
よほどひどいのじゃない限り若いならウエルカムって企業もある
ただ金のいい所は人気だから先方で選考される可能性がある

116 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:32.57 ID:8mneE8VB0EVE.net
>>85
職歴無いから経験を活かしてこうしたいっていう王道の受け答えができひんのはわかってるから
独学でこういう勉強してて実務に活かしたいとか、会社研究してこの部門に入ったらこうしたいとか
諦めて斜陽産業の安月給目指すより丁寧な面接極めた方がいいと思うけど

年齢的に現在の幹部の中に入れるかどうか見られてしまうよね

117 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:50.63 ID:deIqqieH0EVE.net
>>106
未経験は絶対乗せない

118 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:30:55.73 ID:JiP76MBLaEVE.net
しかしイッチくんはなんで次決めてから辞めなかったんや?

119 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:31:05.23 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>98
ええとこ入ったなぁ
ちなワイ
専門卒
業種インフラSE
年収手当入れて400〜450万くらい
残業月20〜30時間
ボーナス5ヶ月
年休125日+有給15日
家賃手当7割会社負担

年明けに入社や

120 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:31:11.17 ID:boYsmu3M0EVE.net
水商売か土方がええぞ
半グレみたいな奴らの圧や暴力に耐えられるなら年収数千万いける

121 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:31:12.47 ID:35txAHrMrEVE.net
エン転職って検索してるだけやと結構ええのあるよな
まあ採用されんのやけど
そもそも職歴ないやつが転職サイトつかってええのかどうか

122 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:31:49.58 ID:glgERiUH0EVE.net
ワイ

doda書類選考通過率 3%
マイナビ書類選考通過率50%

dodaとかいうクソゴミエージェント

123 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:32:01.14 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
既卒職歴無しで30目の前ならブランク8年か
8年を埋められるものあるんかね

124 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:32:03.83 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>118
バイトはしててかろうじて生きとる感じや
でもやっぱり定職つかんとダメと思ったんや

125 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:32:04.55 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>117
大型免許取得のための補助出してくれて取れたら採用とかいうとこまであるらしいで
それくらい人手不足なんやろう

126 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:32:34.92 ID:ow9drdI4MEVE.net
ワイ短期離職2つもあるし空白期間4年近くあるんやがほぼ書類通らんわ
面接まで行けたとしても2連敗中やしどうすれば内定もらえるのか分からなくなってきた

127 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:32:39.20 ID:kdwiKI0nrEVE.net
職歴無しでバイトを数ヶ月で転々とか核地雷もええとこやからなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:33:01.92 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>127
まあこれ
見えてる地雷踏みたくないとは思う

129 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:33:11.88 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>124
そうやったんか。将来不安とかそういうのか?
30になる前に危機感が出てきたんやな

130 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:33:23.95 ID:+ImGFLF00EVE.net
エージェントに聞くと、コロナで求人自体減っているのと+で採用のハードルが上がってる
必須スキルだけじゃなくて歓迎スキルも持ってないとかなり受かりにくいらしい

131 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:33:44.73 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>127
短期バイトばかりしとるからな…
分かっとるけどそれでも足掻きたいんや

132 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:33:53.38 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>119
ええやんけ
辞めないように頑張るんやで継続は力なりや

133 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:04.83 ID:Lseqqmz40EVE.net
ここにいる奴らのアドバイス聞いても何の参考にもならんで
だってそういう状況から就職したことねーし

134 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:11.27 ID:glgERiUH0EVE.net
>>130
それはエージェントが無能な場合が多いで
ワイなんかエージェント変えたらめちゃくちゃ通るようになったわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:18.59 ID:fzxGmiOD0EVE.net
そもそもちゃんと働けるんか?
まず週5働く練習しといた方がいいぞ

136 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:23.15 ID:ow9drdI4MEVE.net
>>121
そのサイト意外とスカウトくるしな
なお無能ワイはスカウトしてきた企業にさえお祈りされる模様

137 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:24.29 ID:M4eOFd9BdEVE.net
ワイガチニートなんやがutエイム行こうか迷ってる��

138 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:27.85 ID:kdwiKI0nrEVE.net
入ってもすぐ辞めそうやし人間関係の構築ができないって言ってるようなもんやからな
職歴上手く誤魔化すしか無いんちゃうか?

139 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:46.80 ID:BUehtJwu0EVE.net
>>103
すげえな…職種は

140 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:34:49.04 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>132
サンガツ
大変やろけど頑張るやで

141 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:35:05.42 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>129
せやで。こんな死ぬの待つ生活はダメと今更実感したんや
それこそバイト転々としとって色んな人見とるから確信しとる

142 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:35:56.29 ID:glgERiUH0EVE.net
ちなワイ
これでワイもプルゴリになるで
https://i.imgur.com/JywQUkK.jpg

143 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:35:58.50 ID:ow9drdI4MEVE.net
短期離職複数もあると退職理由聞かれた時に困るよな
辛いから逃げるように辞めたのが本当の事だけど取繕わなきゃならんし

144 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:36:22.10 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>136
ワイも利用してたときはそういったのきてお祈りされること多かったわ
あれ本当に謎だわ

145 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:36:22.12 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>135
就活する前はバイト週5〜6はしとるからそこは大丈夫と思っとる

146 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:36:38.56 ID:SSLCponOpEVE.net
>>71
職種なんてもんやない単純作業
将来機械に仕事奪われるやつや

147 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:36:44.56 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>134
エージェントは無能と有能の差が激しいやな
ワイも複数のエージェント頼りに転職したやけど、使えないやつはほんまやる気も持ってくる案件もクズみたいなもんやったわ

でも一人熱心にサポートしてくれる人がいてその人がご縁結びつけてくれたわ
エージェントは合う人が出てくるまでガチャすべきや

148 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:37:14.58 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>142
ええやん
やっぱ同業種からの転職なんか?

149 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:00.54 ID:RrmtrPBHaEVE.net
一番大切なポイントとして心身壊すと元には戻らへんって事やな
就職も確かに狭き門やけど、何より健康に優るもんはないんや

150 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:11.17 ID:lZxnmgbE0EVE.net
生まれた時から手遅れ

151 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:12.02 ID:glgERiUH0EVE.net
>>148
まあ一応金融や
営業ちゃうからいい加減に送ってるだけやろうけど

152 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:13.71 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>141
ええやんか一念発起したんやな
こだわりない言うとったけど、なんかささいな希望とかはないんか?

やりたいものとかがないなら、逆にこれだけはやりたない、とか

153 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:14.29 ID:T6PdrlgEpEVE.net
そら甘えんなとか就活続ける意味あるのとは分かっとる
でもそろそろワイどうにかなりそうやったんや。吐き出したかったんや

154 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:24.70 ID:Lseqqmz40EVE.net
だから電気工事士とって独立系のビルメン会社を受ければええやろ
アラサーなんて若手の業界なんやし

155 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:38:39.26 ID:z/Aa5qxQ0EVE.net
今時圧迫面接なんかする企業あるんやな
こないだの面接先がそうだった
トラウマになってしもたわ

156 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:39:00.73 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>147
これはマジやな
ワイもエージェント使ってみたけどワイの資格を生かせる仕事をエージェントが把握しとらんかったからマッチミス案件ばっか寄越してきた

157 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:39:01.22 ID:xDj+r5KBaEVE.net
>>134
ワイリクルートで評判そんなにやからどうかなと思ってたけど、コロナ禍でなぜってくらいサクサク進んで逆にビビった
担当が有能やったんかな

158 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:39:37.95 ID:LR1X6IW30EVE.net
就活恐怖症なので>>1が眩しい

159 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:39:48.06 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>147
分かっとるがどのエージェントだろうが職歴無し未経験を上手く扱う人はおらんと自覚しとるで…

160 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:39:55.24 ID:sxZZAw1rpEVE.net
専業トレーダーおすすめや合法ニートやし
貯金とか親の資産とかないんか?

161 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:01.82 ID:WogvvvJX0EVE.net
社会人未経験歓迎!

なお

162 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:02.50 ID:deIqqieH0EVE.net
>>155
圧迫ちゃうで
対策しなかったキミが自分で追い込まれてるだけやで

163 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:05.71 ID:TBH5ksZ0aEVE.net
無職の自己PRって無理すぎるやろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:24.13 ID:itgDfgy50EVE.net
ワイもアラサーニートやで
バイト経験すらないからもはや労働という概念がわからん

165 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:33.27 ID:ELuON3vy0EVE.net
>>151
そうなんか
受かるとええな応援しとるで

166 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:40:58.58 ID:MA/8dNJs0EVE.net
介護、工場、警備と底辺と言われる仕事してたが
一つわかったのは室外で動く仕事はパスしたほうがええわって事だわ

167 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:01.80 ID:b7wdSeH00EVE.net
アラサー職歴無しで最初に受けたビルメン会社に入ったよ
ただコロナでビルメンの求人は半減してるから今は厳しいかもな

168 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:07.86 ID:0uzXZoIv0EVE.net
みんなそう職がない職がない言うがバイトから正社員コースで採用しとる大手企業なんてザラにあるからな
そんなスペックでさえ福利厚生ついて年収5-600には余裕で届くんやぞ
充分やろ
甘えんな

169 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:10.15 ID:CFbSAyTX0EVE.net
独身のまま貯金だけして早くニートになりてええええええええ

170 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:29.44 ID:SSLCponOpEVE.net
>>154
電気工事いいらしいが
機械苦手なんだよな

171 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:37.65 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>152
自分で物を作ってそれで笑顔になる人がいればええと思っとる
でもそういう職種今軒並み絞っとるからこんな経歴無しじゃ門前払いや…

172 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:38.83 ID:p7kELa3o0EVE.net
まぁ親が染んだら労働以上に辛い毎日が待ってんだから今はヌクヌクしとけばええやん

173 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:46.67 ID:Lseqqmz40EVE.net
アラサーの職歴なしがエージェント使うなんて無駄や
さっさと職業訓練受けてビルメンになるか警備員になれよ
都市部なら腐るほど求人あるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:49.91 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>159
使える技能やら経験を活かして転職させる技ならエージェントにはある
問題は新卒未経験職歴無しなんてどう転がせばいいかわからん案件や
イッチはどう売ればええと思うこれ?

175 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:54.87 ID:dWwudDS60EVE.net
正社員6年目やけど
他の社員が働かないせいで給料全員2割カットされて
手取り16万になったんやが転職すべきか悩んどるわ
毎日仕事もせずに在宅もせずネットサーフィンするために出社してる社員見るとストレスで胃があかんわ
月の残業は80〜100hはしとる

176 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:55.23 ID:awlEZC3pMEVE.net
>>164
その年まで無職でいられるならそのままでもええんちゃう?

177 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:41:59.18 ID:RrmtrPBHaEVE.net
逆の立場で考えると、スキルなくても取りたいのは会社に都合よくこき使われてもええような奴やからなあ

178 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:42:10.87 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>168
具体的にはどこの企業?そんなんある?

179 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:42:35.60 ID:z/Aa5qxQ0EVE.net
>>178
吉野家とかやろ

180 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:42:37.65 ID:5ahAnUAndEVE.net
半年くらい資格勉強したりしないの?
そんな年がら年中就活にぶつかるんじゃなくて最初は資格勉強を半年ぐらいして、それから就活に頑張ればいいじゃん

181 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:11.63 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>174
そんなん都合のいい明らかブラックな所紹介するしかない
でもそこすら今面接取りやめとかしとるんや

182 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:13.52 ID:ZrD1AuCw0EVE.net
>>171
そういうところは制作したものもってこい言うんやないの

183 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:16.64 ID:Lseqqmz40EVE.net
>>170
職業訓練を受けていればほぼ落ちるやつはいない
落ちても再チャレンジで取得している

実技なんて問題決まってるんだからどれだけ練習するかやし

184 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:39.87 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>179
飲食より劣悪な環境ないやろ
自営ならまだしもチェーン店店長じゃ体壊れるで

185 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:49.73 ID:WogvvvJX0EVE.net
なんか面接みたいな今年始めてるやついて草

186 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:43:52.22 ID:JiP76MBLaEVE.net
>>171
良い希望があるやないか!
その思い大切にしておくべきや
結果としてそういう物作りの仕事とは別の仕事についても、休日でも他の時間でもその思いで誰かを笑顔にする機会はあるで

月並みな言葉でごめんやが、がんばって!

187 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:23.26 ID:LR1X6IW30EVE.net
ずっとニートで家にいるのも精神が持たないと思う

188 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:23.59 ID:SSLCponOpEVE.net
>>180
資格っても向いてる仕事がわかってからやろ

189 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:26.69 ID:NtrVDXxfMEVE.net
>>175
残業100近くで手取16って全部サービスなのかよ

190 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:31.91 ID:5ahAnUAndEVE.net
>>171
それじゃあバイトでお金貯めてYouTube に動画投稿すれば?
ファンもできるし金も入るしいいことづくめだと思うんだけどどう?

191 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:33.99 ID:xDj+r5KBaEVE.net
>>175
転職するか自分もネットサーフィンするかどっちか選べや
ただの奴隷やん

192 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:36.63 ID:+yUTIsMMMEVE.net
えらいね

193 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:38.71 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>180
受かればええが
まずはどんな資格をとって仕事につくかを考えないと資格とるぞーってだけじゃ無理だろ

194 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:44.36 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>182
せやで。門前払いがクッソ多い
だから他の業種も探して就活しとるんや、ダメなんやけどな

195 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:44:48.34 ID:b7wdSeH00EVE.net
>>173
今は正社員求人は全然無いぞ
あるのは1年中募集してるようなところばかり
未経験やと契約でワンチャンあるかってくらい

196 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:09.05 ID:E7pJUW1FdEVE.net
ワイ中卒26
もう介護も無理な模様

197 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:21.28 ID:dWwudDS60EVE.net
正直激務すぎたりコロナやったり不慮の事故で
いつ死ぬかわからんって考えた時に
自分がそこまでやりたいわけでもない仕事にこのまま
人生のかなりを時間を費やしていいものか悩んどるわ

198 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:30.18 ID:P0dO4QbDHEVE.net
時期が悪いやろ コロナ収まるまで耐えろ

199 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:37.00 ID:T6PdrlgEpEVE.net
>>190
それこそ今就活するよりも無謀やん…
バカにしてるわけやないけど

200 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:37.69 ID:Lseqqmz40EVE.net
>>195
別に正社員でなくても経験積めばそのうち正社員になれるやろ
40代で若手の業界なんやし

201 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:56.29 ID:dWwudDS60EVE.net
>>189
裁量労働制やね
ボーナスもないンゴ

202 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:45:59.79 ID:LR1X6IW30EVE.net
コロナ終わった頃には年齢で死ぬ

203 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:03.21 ID:SSLCponOpEVE.net
死ぬ気になればなんでも出来るは分かるが
人間そうそう死ぬ気になれないよな

204 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:04.39 ID:2QWj60ZM0EVE.net
高卒職歴経験なしでスカウトメールにあなたの経歴に〜のテンプレってどう信用したらええんや若さだけ見てるから面接で人柄見たら取ったるわの人材不足ってみてええんか?

205 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:05.38 ID:0uzXZoIv0EVE.net
>>178
チェーンの飲食なんてほっとんど全部そうや
中間管理職はずっと人手不足
バイト1年やってりゃ当たり前のように入社の声が掛かる
飲食はキツいとかほざき始めるんならあとは知らんわ
一生ニートやってればええ

206 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:08.50 ID:VMxrR+090EVE.net
とりあえず稼いでから別の何かになれ

207 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:08.60 ID:sxZZAw1rpEVE.net
>>197
アーリーリタイア目指そう

208 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:28.27 ID:NtrVDXxfMEVE.net
>>201
それは流石にすぐさま辞めろとしか言えんわ
バイトのほうが遥かにマシな待遇や

209 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:44.23 ID:w16TsM7r0EVE.net
イッチがエージェント使ったら夢真とか紹介されるだけやろ
イッチは夢真でも受からんやろけど

210 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:44.46 ID:/D91xF8o0EVE.net
🙄けー

211 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:46:53.51 ID:RrmtrPBHaEVE.net
>>203
死ぬ気になれるのも才能やからな

212 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:01.39 ID:sxZZAw1rpEVE.net
>>201
バイト以下で草

213 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:07.52 ID:M0aX/Cie0EVE.net
ワイもアラサーの頃職探ししとったわ
職歴はあったが

214 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:19.79 ID:MA/8dNJs0EVE.net
>>197
低賃金でもこれやれて幸せってのはほぼいないだろ
つまりそういうことやで

215 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:27.34 ID:WogvvvJX0EVE.net
>>204
スカウト送ってきたら面接は流石にしてくれることが多い
今はそれすらカラだったりするみたいやが

216 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:34.78 ID:P0dO4QbDHEVE.net
>>201
何の仕事や

217 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:40.73 ID:dWwudDS60EVE.net
>>207
6年間爪に火をともす思いで300万貯めたけど1〜2年しか生きられなさそうや🥺
大企業に行った同級生はこれぐらいの金額1年とかで貯められると思うと
一生ワイは底辺なんやなって悲しくなるわ

218 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:43.17 ID:J1Lh/O+4HEVE.net
半導体業界は絶賛人募集中です
何せ今需要マックスだから人足りん

219 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:47:59.71 ID:dWwudDS60EVE.net
>>216
クリエイティブ職や

220 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:48:07.34 ID:RbQxtg4LaEVE.net
ニートと社会人の差なんて紙一重や
社会人だって将来はニートが願望の奴もおる

221 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:48:10.26 ID:sxZZAw1rpEVE.net
>>203
多分死ぬ気になったら適当に精神科はしごしてナマポで生活しようってなるのがワイやからな

222 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:48:24.88 ID:kdwiKI0nrEVE.net
ブラック企業からお断りされるレベルのブラック人材なんやから身の丈に合った業種に絞れ

223 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:48:37.35 ID:b7wdSeH00EVE.net
>>200
40で若手って独立系の給料激安、昇給無し、ボーナス寸志みたいな現場のことやぞ
真っ当なところは40過ぎたらビルメンでも無理や

224 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 11:48:46.10 ID:SGp5LSvF0EVE.net
>>220
9割がそうやろ
仕事好きな人間なんて1割程度や

総レス数 224
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★