2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が少女漫画を読まない理由がこれ

1 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:00:30.45 ID:457WjSs8MEVE.net
理由@「恋愛漫画が多い」
少年漫画にもラブコメといったジャンルがあるけど作者が女性でない限り女ファンはつきにくい
異性の恋愛観というのは理解しがたいしそれを描く恋愛漫画は好まない

少女漫画にもスポ根やギャグ寄りの作品はあるけど基本は恋愛漫画だから
女がハーレムもののラブコメ少年漫画をあまり読まないように
男も恋愛漫画ばかりの少女漫画をあまり読まない

2 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:00:45.20 ID:457WjSs8MEVE.net
理由A「子供向けは母親も楽しめるように作っているから」

いくら子供に人気な作品であろうともその商品を買うのは母親である
基本的に父親ではない
母親が内容を精査して通ったものでないと売れないのだ

したがって
少年漫画→少年と母親向け=男女ともに楽しめるもの
少女漫画→少女と母親向け=女性が楽しむもの(男が楽しめないものでもオッケー)

3 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:00.10 ID:457WjSs8MEVE.net
理由B「理想の男性像の違い」
可愛い女性と言われて想像するものに男女差はない
しかしかっこいい男性だと男女に差が生まれる

・男が想像するかっこいい男性像→ムキムキマッチョでちんぽが大きい
・女が想像するかっこいい男性像→身長が高くてスラッとしてて身なりが整っている

百合漫画は読者の性別でジャンルが変わったりしないがBL漫画とホモ漫画は完全に別れている
それも男女の好みの違いであるだろう

4 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:13.96 ID:457WjSs8MEVE.net
男も楽しめる少女漫画とは?

・可愛い女キャラを出す
・男キャラの見た目は恵体でちんぽを大きくする
・恋愛は薄目でスポ根やギャグ寄りに

5 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:17.16 ID:WebVU2k70EVE.net
はいちはらふる

6 :牡蠣汁広島人 :2020/12/24(木) 00:01:19.61 ID:QFSYu5ggMEVE.net
話は大きく変わるんだが、
ギャル字使ってるネカマ(?)っぽい奴が立てたスレのURL知らないか?
あと、北海道のラサールがどうのとか言って来た自称天才君のスレのURLも教えて

7 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:20.90 ID:GPOBfEhb0EVE.net
そんなわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
アフィカスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
アフィカス死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:31.51 ID:457WjSs8MEVE.net
以上
異論があれば反応する

9 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:33.99 ID:dlhxOjoGaEVE.net
女の子向けアイドルアニメとプリキュアにハマってるJ民たち

10 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:01:46.49 ID:TrmPi6D2aEVE.net
はいはいアフィアフィ

11 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:02:01.40 ID:vzNwJiTbHEVE.net
>>5
>>9
これ反論たのむわ

12 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:02:17.49 ID:IebDpiRi0EVE.net
アニメや実写ドラマなら許されるよな
漫画原作だけ誰も見ない

13 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:02:22.19 ID:457WjSs8MEVE.net
>>5
スポ根じゃん
男にも人気が出るタイプ

14 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:02:28.90 ID:bSKnTTFx0EVE.net
>>3
そんなことないわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:02:53.40 ID:kgoZ052c0EVE.net
桜蘭は読むんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:06.82 ID:IebDpiRi0EVE.net
特にドラマは少女漫画原作多いけど割と楽しめる

17 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:12.81 ID:457WjSs8MEVE.net
>>9
女が描く女キャラって男が見ても可愛いからな
上に書いてある通りだ
逆は難しいが

18 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:14.18 ID:zDapk4aT0EVE.net
セーラームーン「ほーん」

19 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:18.28 ID:eQgGEiiV0EVE.net
田村由美はオトコでも読める

20 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:27.47 ID:1svPzklT0EVE.net
このスレに男の子いますか?

21 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:38.75 ID:/lV3REQk0EVE.net
ガラスの仮面面白かったわ
次の少女漫画どれにしたらええ?

22 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:03:46.81 ID:bc8uxhpK0EVE.net
動物のお医者さんは?

23 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:05.70 ID:457WjSs8MEVE.net
>>12
ドラマにするなら少年漫画は難しいし
CGだらけのコスプレ大会になってまう

24 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:07.13 ID:4fmKg+KgHEVE.net
セーラームーンとかかなりの割合で男見てるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:14.56 ID:IebDpiRi0EVE.net
>>17
いや男が描く男キャラって女に大人気じゃん
ジャンプなんて女が支えてるだろうに

26 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:18.46 ID:457WjSs8MEVE.net
>>14
どこが違うと思うの?

27 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:28.39 ID:6j2d0CsKaEVE.net
女が男の服を着たらボーイッシュ
男が女の服を着たら変態

女向けのコンテンツに男が近づくことを
世間が許してないんだよ

28 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:04:55.13 ID:qjaSyNnIHEVE.net
なんJ民とかアニマル横丁大好きやんイッチなんなんイラつくわ

29 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:04.14 ID:IebDpiRi0EVE.net
>>23
少女漫画を読まない理由になってないじゃん
ドラマは楽しんで見られるんだから内容は関係ない

30 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:06.75 ID:TLYQVcUf0EVE.net
わい少女漫画読むで

31 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:11.15 ID:457WjSs8MEVE.net
>>15
アニメ化してハルヒが可愛いから人気が出たんだよね
作者が男読者からファンレター貰って感激したとか

32 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:13.88 ID:nSkKZO4Q0EVE.net
女の恋愛ものって主人公の女に共感させようとしてるからそもそも男が客層に入ってないやろ
というか大概の作品が共感ものだから作り手側と市場環境の問題

33 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:35.00 ID:My0QMFCyaEVE.net
少女漫画の恋する女の子はライバルの子も可愛いけどハーレムものの女の子は恋が嘘くさいんよな
なんか舞台装置でしかない言うか

34 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:40.81 ID:457WjSs8MEVE.net
>>25
ぎゃーくだって
女の描く男キャラに男が憧れるか?

35 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:45.83 ID:bc8uxhpK0EVE.net
昔姉貴のbelove読んで抜いたわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:05:55.93 ID:457WjSs8MEVE.net
>>18
可愛い女の子目当てじゃん

37 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:06.31 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>27
アイドルアニメの男の衣装もそういう理由もあってバリエーション少ないか物凄くダサいかどっちかになる

38 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:06.31 ID:bATJ9L420EVE.net
読むぞ🤔

39 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:25.08 ID:bS3SQZUf0EVE.net
身内に少女漫画読むやつおらんならそもそも読む機会ないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:25.75 ID:nhQzKHKmHEVE.net
赤ずきんちゃちゃ
ケロケロチャイム
きんぎょ注意報


イッチ…

41 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:32.31 ID:q5U1K/eudEVE.net
>>3
かわいい女性も男女差あるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:37.27 ID:O/Xg2RDipEVE.net
浅いわ
偏見捨てて少女漫画読むと面白いで

取り敢えず7SEEDSを読め

43 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:06:48.97 ID:457WjSs8MEVE.net
>>24
パンツや生足目当てなんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:13.92 ID:w9o2GP640EVE.net
ワイはなかよし派やったのに妹がちゃお派で困ったわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:14.43 ID:WebVU2k70EVE.net
>>40
赤チャチャの漫画は正直嫌いや
アニメはだいすこ😌

46 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:21.57 ID:My0QMFCyaEVE.net
>>42
イティハーサと船を建てるも読ませよう

47 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:35.15 ID:UnIrxUb/0EVE.net
浅い

48 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:40.69 ID:NNbcLpaDaEVE.net
アフィアフィうんこまん

49 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:42.79 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>28
オープニング前期の方がすこ

50 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:46.88 ID:zDapk4aT0EVE.net
>>44
ここんのこん!

51 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:07:57.75 ID:WDngEpNw0EVE.net
>>42
田村由美はおもろいよな
ミステリというなかれも結構好きや

52 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:05.58 ID:BkrjNtDLHEVE.net
みかん絵日記
赤ちゃんとぼく
ドクターリンに聞いてみて
不思議遊戯

イッチ…

53 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:22.42 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>44
東京ミュウミュウとか読んでそう

54 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:36.88 ID:457WjSs8MEVE.net
>>27
女キャラばかりの女向けコンテンツに男は来るやろ
でも男キャラばかりの男向けコンテンツに女は来ないし
男キャラばかりの女向けコンテンツに男は来ない

女キャラは男女に差がないからそれ目当てでは来るの

55 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:44.94 ID:WebVU2k70EVE.net
イッチボコボコで草ぁwww

56 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:53.38 ID:lA0WgG26dEVE.net
違うぞ
心理描写がウザいからやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:08:58.51 ID:yw7D8sOi0EVE.net
ワイが昔読んだ少女漫画は面白かったわ、展開がジャンプのバトル物みたいな感じやったし

58 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:17.32 ID:bS3SQZUf0EVE.net
いや読めとか言われてもそもそも買ってまで読もうと思わんわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:29.42 ID:WebVU2k70EVE.net
不思議遊戯は結局たまほめがどっちなんかわからんかったわ

60 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:29.85 ID:swr6y3400EVE.net
女も読んでないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:30.35 ID:bc8uxhpK0EVE.net
ちはやふるの人はハルコイって短編集読んだわ
なかなか

62 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:30.98 ID:IebDpiRi0EVE.net
>>39
これが正解やね
このイッチは内容の事つらつら書いてるが
そもそも手に取ったことがないから話の内容すら知らない

63 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:31.14 ID:j4f73c/g0EVE.net
少女マンガで売り上げトップ100に入ってるのて5作くらいあるんか?

実は女からもそんなに読まれてないんじゃね?

64 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:35.19 ID:RRgpJW+20EVE.net
>>3
☓男が想像する
○ホモが想像する

女の理想はヒョロガリなんだよなあ
ワイは男女どっちもほどほどに筋肉ついてるのがええと思うけど

65 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:09:51.06 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>54
イナズマイレブンに謝りなさい

66 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:00.85 ID:+r2T5PPtdEVE.net
>>54
腐女子はどこにでも湧いてるやんけ

67 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:05.18 ID:457WjSs8MEVE.net
>>32
男が客層に入らない理由も上に書いてある
子供の買うものに文句いうのは母親だけて父親はなんも言わずに金を出すから
考慮するりゆうにならんのだ

68 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:05.91 ID:WdflX07H0EVE.net
男キャラがね…なんでみんな俺様系やねんきっしょいわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:07.97 ID:veDAvJ9sdEVE.net
最近でもおもろいあるやん
自分がおっさんなだけやろ?

70 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:28.57 ID:O/Xg2RDipEVE.net
>>46

>>51

そこら辺を少女漫画への偏見捨てて読むと何故鬼滅の刃があれほど面白くてこれだけのヒットになったかわかるよな

あれは半分少女漫画や

71 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:29.33 ID:bc8uxhpK0EVE.net
>>63
少女漫画って恋愛モノばっかりやからな
全漫画のうち少女漫画と言われるモノ自体物凄く少ないんや

72 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:57.38 ID:G86ZpcnW0EVE.net
80、90年代の少女漫画家まじで面白いわくらもちふさこ読んだんやがおすすめあるか?

73 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:10:57.93 ID:My0QMFCyaEVE.net
>>66
花山薫とレノマをヒロイン扱いする奴らやからな

74 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:11:01.10 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>63
今1番勢いあるであろうTwitterでバズった少女漫画は売り上げ累計55万部くらいやな

75 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:11:04.75 ID:457WjSs8MEVE.net
>>65
だから少年向けやん
少年向けってのは少年+母親向けやねん
男向けってのは成人男性向けのこと言っとるんや

76 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:11:27.52 ID:bc8uxhpK0EVE.net
テニプリって少女漫画?

77 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:11:39.57 ID:RRgpJW+20EVE.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608733555/
イッチさあ

78 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:11:43.86 ID:6j2d0CsKaEVE.net
女が少年漫画を読む
男が少女漫画を読む

難易度は絶対同じじゃないだろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:06.52 ID:OhmCvVagaEVE.net
ワイが読んで面白かったの俺物語くらいなんやけどあれは少女漫画って言い切ってええもんなんやろか

80 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:06.55 ID:jakTnult0EVE.net
少女漫画雑誌はジャンル偏りすぎやろ、売りたいならバトル漫画でも連載したら

81 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:08.50 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>76
どう考えても少年漫画やが

82 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:17.41 ID:bc8uxhpK0EVE.net
>>72
高見まこって人の自分の兄貴の元嫁とセックスしまくる漫画よかったわ

83 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:19.11 ID:457WjSs8MEVE.net
>>41
少なくともアニメや漫画にはない
男が描く萌えイラストのルーツは少女漫画やから
エロゲだって女ゲンガーばっかだし

84 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:42.14 ID:zx3ObErdpEVE.net
でも海外でも大好評の少女漫画ってセーラームーンくらいしかないじゃん
少年漫画はドラゴンボールやナルトやヒロアカとかいっぱいあるけど

85 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:12:56.63 ID:6MEA/XUs0EVE.net
>>2
>少年漫画→少年と母親向け=男女ともに楽しめるもの
勝手に母親向けにしなくていいぞ

86 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:00.96 ID:457WjSs8MEVE.net
>>64
男が思うほどほどに筋肉がって言うのは女からしたらムキムキでキモいのよ

87 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:02.08 ID:8Qvmz9HB0EVE.net
ぶっちゃけ少女漫画ってガチで衰退してね?
今まで少女漫画読んでた層はWEB漫画に移ってんのかな

88 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:06.76 ID:G86ZpcnW0EVE.net
>>82
くっそ好みの絵や

89 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:11.33 ID:RQj4BYmA0EVE.net
実際鬼滅の刃の吾峠呼世晴は母親が少女漫画オタクで母親の少女漫画コレクションと兄貴が買ってくる少年漫画で育った

だからああいう設定は少年漫画だけど中身は少女漫画みたいなものになって老若男女問わずヒットした

90 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:17.61 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>75
田亀源五郎のBL漫画には腐女子わかないと言えばそうだけど

91 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:28.19 ID:bHOp6whBdEVE.net
>>75
だから男キャラばかりの男向けコンテンツのイナズマイレブンに女が来てるやんってことやろ

92 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:32.08 ID:WysWZP0H0EVE.net
まあわかるんよな、男の描く女キャラ、女の描く男キャラってそれぞれ歪
逆は好き

93 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:13:56.87 ID:457WjSs8MEVE.net
>>68
優男が多いからなあ
男には受けないね

94 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:14:11.83 ID:bc8uxhpK0EVE.net
>>88
その人少女漫画も描いてはるけどその作品は確かヤンジャンやったはず
なんで名前やったかな忘れたわ

95 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:14:17.65 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>71
そんな恋愛モノで評価が高いめぞん一刻の作者て神だわ

>>74
やっぱいまいち弱いな

ちびまるこちゃん系ならまあ男も見れるけど、全体的になんか弱いというかつまんないんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:14:18.32 ID:swr6y3400EVE.net
>>87
少年漫画に移ってる

97 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:14:33.27 ID:bS3SQZUf0EVE.net
住み分けしてんのにわざわざ自分から覗きこんでくっさという精神は要らんな

98 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:00.35 ID:457WjSs8MEVE.net
>>91
イナズマイレブンが成人男性向けだと言うのは草
子供向けやろ

99 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:01.33 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>87
普通にリボマガとかで読んでると思うで
Meeは少女漫画ってよりはレディコミに近いからまた層が違うやろうけど
つかレディコミ系は中身同じようなのにアプリが多過ぎやわ

100 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:09.25 ID:g5DdfEbhaEVE.net
昔はスポコンあったのになんでないんや?
アタックナンバーワンとかエースをねらえとかさ

101 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:22.34 ID:G86ZpcnW0EVE.net
ポーの一族みたいな平気で男同士がキスする世界観嫌いじゃない
ヘッセみたいで文学的やわ

102 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:33.65 ID:6TI2WP4kMEVE.net
一人称小説みたいな表現が多いから
イケメンに恋する女の子気分になれるかどうか

103 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:36.65 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>96
まさかの女も実は少年漫画のほうが好き説あるでこれ

104 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:42.82 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>95
3巻で55万やから十分やろ
元々市場がそんなでかないし

105 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:45.95 ID:+19VMHU8aEVE.net
田村由美とかおもろいよな最近いくつか読んでる

106 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:53.15 ID:9wzNYbmOdEVE.net
どうぶつのお医者さん読むぞ

107 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:56.16 ID:RJ1jxhLndEVE.net
>>83
いやあるぞ
銀魂の月詠アンチとかブリーチの織姫アンチみたいに凄えのあったやん

108 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:15:58.86 ID:457WjSs8MEVE.net
>>85
本当に少年を相手にするなら母親が見て不快に思うような内容は作れないぞ
あいつらすぐクレーム入れてくるから

109 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:09.91 ID:9wzNYbmOdEVE.net
>>105
BASARA読んでたわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:23.37 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>100
マーケットの問題だろうねえ

111 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:32.66 ID:rhliQ4gD0EVE.net
赤ちゃんと僕はおもろいぞ

112 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:45.97 ID:Kphgjg+f0EVE.net
妹の少女漫画で抜いてたけど

113 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:51.46 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>104
凄いのがそれやろ?

114 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:52.19 ID:juNf07790EVE.net
慣れの問題なんかもしれんけど内容以前に線が細くて絵が細か過ぎて読んでて目が疲れる

115 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:57.76 ID:LZxYul3/pEVE.net
女は余程の気狂いかオタクでもなけりゃ早々に漫画とか卒業するからな

116 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:16:59.81 ID:2rTt3Q3JpEVE.net
ぶっちゃけ少年漫画より少女漫画の方が文学的だと思う

117 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:17:09.45 ID:457WjSs8MEVE.net
>>92
男の描く女キャラってのはエロに特化したものは別として女が描く可愛い少女を真似てるから女が見ても違和感ないものも多いんや
だから女は男向けを見れる

118 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:17:10.94 ID:WLhMJIqV0EVE.net
でも恋愛関係で売り上げナンバーワンは五等分なんだよね
つまり恋愛はもう男のものなんよ

119 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:17:33.11 ID:IJvmNVDM0EVE.net
でもお前ら女作者の少女漫画の発展型みたいな青年漫画好きやん
アフタヌーンとかの

120 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:03.32 ID:457WjSs8MEVE.net
>>107
だからエロが絡むといかんのやって
巨乳キャラは女の敵や

121 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:27.00 ID:457WjSs8MEVE.net
>>118
恋愛というよりサバイバルやん

122 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:35.73 ID:opsjAmNv0EVE.net
男も少女漫画読まないわけじゃないぞ
三冊読めば十分ってだけや全部内容同じだから

123 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:38.81 ID:nSLzKAwEpEVE.net
★世界で一番売れた漫画
鬼滅の刃(女性作者)

★世界で一番売れた小説2000〜
ハリーポッター(女性作者)

★ギネスブック認定史上最高のベストセラー作家
アガサ・クリスティ(女性作者)

★日本で最初の小説
源氏物語(女性作者)

★日本で最初の随筆
枕草子(女性作者)

★近代最も影響を与えた作家
与謝野晶子(女性作家)

★日本のドラマ歴代視聴率1位
おしん(女性脚本家)

★日本の歴代ベストセラー1位
窓ぎわのトットちゃん(女性作者)

★日本で一番売れた映画
鬼滅の刃(女性作者)

★日本神話の創作者
稗田阿礼(女性官僚)

漫画家も小説家も女性は作者数が男性の10%以下しか居ないのにこうなるんやから女性のが話し作るのは上手いんやろな

124 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:45.39 ID:JxrMDO5d0EVE.net
でも百合漫画は好きじゃん

125 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:18:55.34 ID:RUyAoJRK0EVE.net
花野井くんと恋の病読めや
面白いぞ

126 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:03.46 ID:RQj4BYmA0EVE.net
>>122
タムタム読んでへんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:13.66 ID:W/GTK5fR0EVE.net
少女マンガは絵がね…
不自然(不気味)なまでに巨大な目が受け付けんわ

128 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:14.36 ID:G86ZpcnW0EVE.net
ババア漫画家のコマ割とか心情描写は半端ないわ文学の香りがすごい

129 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:16.06 ID:1mma5r7X0EVE.net
つまんねえからに決まってんだろクソ馬鹿

130 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:30.09 ID:457WjSs8MEVE.net
>>119
少女漫画から優男が消えたパターンやな

131 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:32.12 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>113
連載終了でもええならふりふらが500万やな
ここ数年ならこれが1番でかあたりやろうな

132 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:35.54 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>115
20代の女でもめっちゃ漫画読んでるけど

133 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:45.21 ID:HSSji+1e0EVE.net
女の漫画家も少女漫画誌に連載しようと思わないしな

134 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:47.80 ID:M8KVfeKuaEVE.net
>>21
スキップビート

135 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:19:55.66 ID:EI2/Zw7f0EVE.net
BLとホモ漫画ってマジで別物よな

136 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:00.17 ID:457WjSs8MEVE.net
>>124
だから女キャラは男女で認識に差はないんだって

137 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:01.37 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>123
世界で一番売れた漫画はたぶんまた別だろ

138 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:03.16 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>131
やっぱいまいち弱いな

139 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:10.54 ID:bS3SQZUf0EVE.net
>>127
瞳が前田慶次になってるコラすき

140 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:18.67 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>116
そんな恋愛恋愛してる文学って一部の日本文学くらいだけどな

141 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:21.36 ID:Z8e+UBrmpEVE.net
男作者
・設定考えるのが上手い
・ロジック考えるのが上手い
・バトル描写が上手い

女作者
・幅広い層にウケるストーリー作りが上手い
・心理描写が上手い
・恋愛描写が上手い

こんな感じ

142 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:31.87 ID:My0QMFCyaEVE.net
>>118
あんなの単なる障害者カタログやんけ

143 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:34.02 ID:457WjSs8MEVE.net
>>135
ほんまそれや
絵柄も内容も全く違う

144 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:20:40.40 ID:w9d1tv1W0EVE.net
昔ながらの少女漫画の外枠が決まってる表紙

145 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:21:10.98 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>131
2本映画やってどっちもコケたのすごいわ
見に行ったけど

146 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:21:28.08 ID:uEEqEkAFpEVE.net
>>115
これが変わってきてる
明らかにナルトとか銀魂とからへんからジャンプに女読者が入ってきた感じはする

147 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:21:46.39 ID:6aiGmo8j0EVE.net
となりの怪物くん
赤髪の白雪姫
暁のヨナ
ラストゲーム
は読んだで

148 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:21:56.05 ID:xdlWxE+BaEVE.net
>>118
ヒロインレースって恋愛じゃないよね
競馬みたいなもん

149 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:04.11 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>115
逆定期

150 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:08.20 ID:shXeGV0r0EVE.net
>>146
幽白、るろ剣辺りやろ

151 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:30.30 ID:457WjSs8MEVE.net
男作者が描く女主人公ものはネカマのおっさん見てるみたいで
女読者が苦手だったりするがな

152 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:42.20 ID:G86ZpcnW0EVE.net
ララの結婚ていうホモは少女漫画か?

153 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:49.20 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>145
実写はまぁまぁみゃろ
アニメは…うん…なぜ両方やったのか分からんわ

154 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:22:59.01 ID:xdlWxE+BaEVE.net
>>122
望月花梨読んだこと無いとか無駄な人生送ってきたんやな

155 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:05.15 ID:dc2qDKak0EVE.net
キャンディキャンディと動物のお医者さんしか知らん

156 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:30.09 ID:WLhMJIqV0EVE.net
なんでワイが叩かれるんや?
少女漫画読んでない癖に少女漫画擁護するんか?w

157 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:30.56 ID:6l2y0Yag0EVE.net
10年くらい前に読んだオレ様キングダムみたいなやつと犬子さんみたいなやつはギャグ漫画としては割とおもろかったわ

158 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:43.05 ID:457WjSs8MEVE.net
子供向けコンテンツは全て母親も楽しめるもんなんよ
これを理解してないやつがいる

159 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:43.10 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>151
日本の映画興行収入ランキング第1位をディスってのんか

160 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:46.30 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>45
ワイ的には赤ずきんチャチャはほぼほぼよつばとや

161 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:23:54.45 ID:nInABhMZdEVE.net
男はI'sと電影少女で十分や

162 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:24:11.36 ID:IiG4ue8QdEVE.net
つか漫画の中で少女漫画自体がそんな大きいジャンルじゃないだろ 同人BLはべつとして

163 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:24:21.83 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>158
じゃあボボボーボ・ボーボボは打ち切られる訳なかったよね

164 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:24:42.67 ID:xvsh3vtU0EVE.net
夏目友人帳はすこ

165 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:24:43.57 ID:Z8e+UBrmpEVE.net
女性漫画家で打線

1 (右)吾峠呼世晴(鬼滅の刃)
2 (二)田村由美(7SEEDS他)
3 (指)高橋留美子(うる星やつら他)
4 (一)長谷川町子(サザエさん)
5 (中)荒川弘(鋼の錬金術師)
6 (捕)池田理代子(ベルサイユのばら)
7 (遊) 武内直子(美少女戦士セーラームーン)
8 (三)さとうふみや(金田一少年の事件簿)
9 (左)神尾葉子(花より男子他)

先発 萩尾望都(ポーの一族他)、末次由紀(ちはやふる)、矢沢あい(NANA他)、美内すずえ(ガラスの仮面)、安野モヨコ(ハッピーマニア)、浦野千賀子(アタックNo.1)
中継 羽海野チカ(ハチミツとクローバー)、篠原千絵(天は赤い河のほとり)、川原泉(笑う大天使)、山本鈴美香(エースをねらえ)、いくえみ綾(潔く柔く)、佐々木倫子(動物のお医者さん)
抑え いがらしゆみこ(キャンディ・キャンディ)、さくらももこ(ちびまる子ちゃん)
代走 東村アキコ(海月姫)
代打 久保ミツロウ(モテキ)、室山まゆみ(あさりちゃん)

166 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:24:45.12 ID:RUyAoJRK0EVE.net
>>163
見てたら頭がおかしくなるししゃーない

167 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:02.45 ID:uEEqEkAFpEVE.net
鬼滅は表情描くのが下手くそすぎたな
みーんな顔死んでるだけやし
クールというより血通ってない

168 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:09.75 ID:GfPedZuO0EVE.net
となりの怪物くんとアオハライドは全巻持っとるで
君に届けと7SEEDSのアニメは見た
別に面白ければ少女漫画だろうがなんだろうが読むぞ

169 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:12.35 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>162
市場が大きくならないということがそういうことなんやで

170 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:16.70 ID:shXeGV0r0EVE.net
>>158
世紀末リーダー伝たけしとか母親からしたらアウトやろ

171 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:21.66 ID:457WjSs8MEVE.net
>>159
千と千尋の神隠しはまだ大丈夫
ぽにょはちょっとあれ

172 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:23.62 ID:OBARI0b30EVE.net
絵が独特で無理
目が以上にでかい

173 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:41.77 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>165
ワイチャンピオン読者
そこに板垣パルと入間作者も欲しい

174 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:50.24 ID:KmmenayBrEVE.net
高視聴率の恋愛ドラマは大体女向け漫画が原作や

175 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:53.49 ID:4fmKg+KgHEVE.net
>>165
塀内夏子は?

176 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:25:53.92 ID:6aiGmo8j0EVE.net
男が描く恋愛漫画は無駄にくっつくまでダラダラやってくっついたら終わり!wってのばっかりやからな
少女漫画はくっついてからも続けてくれるから最高やで

177 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:00.64 ID:OhmCvVagaEVE.net
>>165
さとうふみやって作画担当なのにその並びにいるのは違和感あるわ

178 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:01.00 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>165
咲坂伊緒入れてないあたりとりあえず知ってるもんを入れました感ある

179 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:06.23 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>79
ええというかそのものや

180 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:17.82 ID:NgNkDEl50EVE.net
>>165
林田球入ってないとかエアプか?

181 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:23.84 ID:457WjSs8MEVE.net
>>170
下ネタやギャグを女が嫌うとでも?

182 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:28.05 ID:JxrMDO5d0EVE.net
入り口がないんだよな
かげきしょうじょはなんJで知ったわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:36.98 ID:RUyAoJRK0EVE.net
>>173
のりおももう一個なんか当てれば入れるかもしれぬ

184 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:38.06 ID:GvYD/myu0EVE.net
オノナツメ、入江亜季、中村明日美子みたいなオシャレ系が好きや
岡崎京子の短編が一番やけど

185 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:41.85 ID:OBARI0b30EVE.net
少年漫画にきたらちゃんと女でも読むよ
絵が少年用になってるから

186 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:44.05 ID:uEEqEkAFpEVE.net
YASHAは友達に高校の時借りて読んだ
コロナみたいな話やった気がする
バナナフィッシュはクソホモ漫画やったけどこれはなかなかおもしろかった

187 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:47.78 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>168
そこらいけるならオオカミ少女と黒王子とか好きっていいなよ。もいけるんちゃうん?
合わんかったか

188 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:26:51.01 ID:pIBArgOg0EVE.net
恋愛漫画を面白いと思ったことがないし
ミステリーサスペンスファンタジーのどれかの要素は欲しい

189 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:14.25 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>177
エル・カンターレファイトだし

190 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:14.54 ID:457WjSs8MEVE.net
>>172
それは低年齢向けだからだろ

191 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:23.92 ID:swr6y3400EVE.net
>>176
むしろ少女漫画はくっついてからのダラダラが苦痛だろ

192 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:26.52 ID:OF0P0vAB0EVE.net
少女漫画はどうでもええんやけど男女逆転の大奥はホンマにオススメや
SFとしてよく出来てるし何より歴代将軍の考察がおもろいんや

193 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:35.54 ID:RUyAoJRK0EVE.net
レディコミでなんかおもろいのないの?

194 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:54.51 ID:GvYD/myu0EVE.net
岡崎京子みたいなのでおすすめある?

195 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:27:57.10 ID:Kv4mHnoa0EVE.net
スパークララナギハリケーンは読んでたで

196 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:01.04 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>151
ポケモンとかfateとかの女主人公の漫画腐るほどあるけど中身オッサンばっかりで草も生えない

197 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:05.38 ID:457WjSs8MEVE.net
>>192
たまにホモが出てくるのやめい

198 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:13.12 ID:NwvMKbFL0EVE.net
アクタージュの影響でガラスの仮面読んだけどクッソ面白かったわ
母親死んでから再起までが朝ドラ並みの展開で草生えたわ
それはそうと完結するんか?

199 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:15.32 ID:uEEqEkAFpEVE.net
海街ダイアリーの原作読んだけどちょっとノリがしんどかった

200 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:18.16 ID:G86ZpcnW0EVE.net
>>180
この面子だと厳しくないか?

201 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:28:23.26 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>158
それはないわ

202 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:03.88 ID:457WjSs8MEVE.net
>>201
根拠は?
仮面ライダーとか母親受けするためにイケメン使うんやぞ

203 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:19.78 ID:3cHnWuPsaEVE.net
羅川真里茂作品は割と読んだやつ多そう

204 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:23.66 ID:0EwzEWAK0EVE.net
いつもの画像ちゃうのか

205 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:30.25 ID:XADA3UP+dEVE.net
少女漫画ってあんまりアニメ化せんし雑誌立ち読みも出来んから男が触れる機会ないだけちゃうの?

206 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:33.07 ID:5Jch2Mmd0EVE.net
>>54
男キャラばかりの女向けコンテンツにも男は一定数おるで
ほとんどヤリ目やけど

207 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:29:41.47 ID:j8rbfTQV0EVE.net
夏目友人帳くらいしか知らんは

208 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:05.51 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>202
ひとつの例じゃ何の証明にもならんと思う

アンパンマンとか別に面白いと思ってないし

209 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:06.52 ID:cU+0TIP20EVE.net
少女漫画は単純に絵がキモいの多すぎ
漫画だけに関わらずどんなジャンルにせよ大抵プロクラスになると女より男のほうが優れてるな

210 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:09.07 ID:LZxYul3/pEVE.net
>>158
ガキの頃ドラゴンボール観てたらマッマにこんなもん見てるとバカになるぞとか言われたんやけど

211 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:16.32 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>202
子供が玩具持ってたらイライラするようなお母さんばっかりやん

212 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:24.77 ID:orUMOmP+pEVE.net
なんかそういう
データあるんですか?

   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
  //|      ヽ
 // ヽ(、    |
`/イヽ /⌒\    |
 |・) (・> ヽ   |
 |/     |   |
 (_へ)ヽ  |/| |
  レ亠ー、)   ノ |
  ヽ二/ /  ヽノ_
/ ̄(wwww/  / |  \
  | ̄|   / |
  |/ヽ  /⌒\|  /
⌒⌒ヽ ゚|\∧  /⌒二)
∩∩ | ゚|  ∧/  ヽ

213 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:32.36 ID:KmmenayBrEVE.net
少女漫画のライバルキャラの女の子が漫画界で1番可愛くて抜けると思うんやけど

214 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:40.14 ID:YhQK8A8N0EVE.net
君に届けと夏目友人帳とフルーツバスケットは見た

215 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:41.35 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>193
女性向けアプリ入れて探してくれ
レデイコミどうかはもはや分からんわ

216 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:51.54 ID:uEEqEkAFpEVE.net
少女漫画のノリで青年誌で連載すると宝石の国みたいなクソつまらん漫画が生まれるんや

217 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:30:58.38 ID:VtMTY5PW0EVE.net
マーガレットでも花とゆめでもええけど少女漫画の背表紙てみんなこんな感じやん
これがずらっとあると男は少女漫画コーナーに非常に居づらいし興味が持ちにくいの
https://i.imgur.com/v6iOwA7.jpg
https://i.imgur.com/T7HCZ40.jpg

218 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:20.71 ID:NwvMKbFL0EVE.net
私の少年はちょっと重くて耐えられんかったわ

219 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:23.43 ID:457WjSs8MEVE.net
母親が嫌うものはエロと倫理的におかしいことや
それさえなきゃいいんやけど

220 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:33.60 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>193
愚者の皮ってやつは良かった

221 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:44.02 ID:457WjSs8MEVE.net
>>206
内容関係ないやん

222 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:45.15 ID:NgNkDEl50EVE.net
https://i.imgur.com/CK0Dh3o.jpg
https://i.imgur.com/lMAvaYY.jpg
https://i.imgur.com/utGeTCe.jpg
これを女が描いていたという事実

223 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:31:45.62 ID:uEEqEkAFpEVE.net
>>218
設定が無理すぎて読んでないわ 
おもしろいん?

224 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:02.89 ID:G86ZpcnW0EVE.net
>>222
すここ

225 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:20.59 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>216
言うてアフタヌーンの少女漫画もどきみたいな最近の漫画なんJ民大絶賛やんけ

226 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:37.16 ID:ozvFrT450EVE.net
誰がどこで何やってるかさっぱりわからん下手糞な絵と
なろうの主人公とタメ張れるくらい男がイキってて冷める

227 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:42.37 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>217
デザインに遊びがないね
例えばドラゴンボールの背表紙でキャラたちがひたすら走り続けてるような

228 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:49.14 ID:3cHnWuPsaEVE.net
>>165
CLAMPは?

229 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:52.42 ID:G7yu6StY0EVE.net
桜蘭高校ホスト部
となりの怪物くん
夏目友人帳
ちはやふる

あたりは読んでたけど面白かった

230 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:32:54.93 ID:RUyAoJRK0EVE.net
>>218
個人的にはすごく気に入ってるけど中々他人にはすすめにくいわ
あわんのはしゃーない

231 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:01.27 ID:uEEqEkAFpEVE.net
>>225
逆張りのなんj民やぞ察せ

232 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:05.02 ID:G86ZpcnW0EVE.net
本屋で少女漫画列通るときちょっと気恥ずかしいよなBLに関しては目線も向けられないわ

233 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:15.91 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>219
ビーダマンめっちゃ嫌ってたやん

234 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:17.11 ID:6PJS0O1T0EVE.net
恋愛経験豊富な男は少女漫画を楽しめやすいってどこかで聞いた

235 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:18.77 ID:1ARn0LC5pEVE.net
そら少年漫画は老若男女問わず楽しめるように書かれてるけど少女漫画は少女しかターゲットにしてないからやろ
少女漫画の男版ってきららとかやない?

236 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:23.00 ID:457WjSs8MEVE.net
>>208
は?アンパンマンちゃんとみてないやろ
あれは大人でも楽しめるように作ってあるもんやで

237 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:30.00 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>217
デザート連載の単行本はお洒落やで

238 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:41.22 ID:swr6y3400EVE.net
>>234
ホリエモンかな

239 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:42.91 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>222
天野喜孝に影響受けてそう

てかすきそう

240 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:46.06 ID:G86ZpcnW0EVE.net
>>231
きめつ打ちきりラインの時から推してた慧眼やぞ

241 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:33:47.32 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>222
大ダークもほのぼのグロですこ

242 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:11.43 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>236
子供いなかったら絶対みないけど

243 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:18.04 ID:457WjSs8MEVE.net
>>211
なに言ってるの?

244 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:24.90 ID:GfPedZuO0EVE.net
>>217
なんでこの背表紙なんやろな
子供の頃

245 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:30.84 ID:OhmCvVagaEVE.net
>>217
これなんでなんやろな
もっと自由なデザインにしたらええのに今更変えられんってことなんやろか

246 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:33.43 ID:uEEqEkAFpEVE.net
いとしのエリーっていう女教師と付き合ってセックスを覚えて学業が堕落していく漫画は東京大学物語の雰囲気あったわ
オチは忘れた

247 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:38.70 ID:kLwgGC290EVE.net
逆に入らないのが健全なんじゃ……

248 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:45.06 ID:RUyAoJRK0EVE.net
>>236
さては貴様アンパンマンガチ勢だな?

249 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:56.60 ID:NwvMKbFL0EVE.net
>>222
ドロヘドロの魅力は絵柄も大きいな
一番はキャラの掛け合いだと思うけど

250 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:34:58.72 ID:G7yu6StY0EVE.net
今やジャンプとか女の方が読んでるよなー

251 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:05.23 ID:Ui0VacI80EVE.net
ワイはccサクラと暁のヨナ読んでるんやが
どうなんや?

252 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:06.85 ID:veDAvJ9sdEVE.net
そもそも電子書籍が普及してる今背表紙のデザイン云々とか関係なくない?

253 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:06.92 ID:GfPedZuO0EVE.net
>>244
途中で送ってしまったわ
子供の頃単純に古臭い漫画だと勘違いしてたわ

254 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:32.57 ID:kTq5peDm0EVE.net
アプリで女向け読んだことあるけど刺激足りなすぎて頭おかしくなりそうだった
こわいんだよな裏めっちゃありそうで

255 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:40.08 ID:9p4LKIoP0EVE.net
>>108
嘘つき!

256 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:41.32 ID:457WjSs8MEVE.net
>>242
子供に付き合って見て糞つまらなくて苦痛のような作品は売れないわ

257 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:35:50.60 ID:uEEqEkAFpEVE.net
サンデーどこに売ってんねん
久しぶりに読みたいのにコンビニに置いてへん

258 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:09.54 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>222
動かすとちゃんと女やからセーフ

259 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:10.11 ID:GfPedZuO0EVE.net
>>234
そんなことは無い
ソースはちな童ワイ

260 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:14.35 ID:457WjSs8MEVE.net
>>210
アニメばっか見て勉強せんかったからやろ

261 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:30.04 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>256
子供にハマれば売れるだろ

マジで何いってんだ?

262 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:32.78 ID:PRdBevu90EVE.net
フルバ読みたいんやが完全版買えばええんか?

263 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:38.48 ID:457WjSs8MEVE.net
>>251
女キャラ目当てやろ?

264 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:36:43.53 ID:swr6y3400EVE.net
>>252
鬼滅が紙だけで単刊400万売ってるのに関係ないわけない

265 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:37:22.75 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>264
いや恥ずかしいなら電子書籍で買えばええやん?って事なんやが…
そもそも興味ないやろって話や

266 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:37:28.08 ID:PKF445ID0EVE.net
スキップ・ビートとかアニメ面白かったから読んでたわ
兄妹ごっこ楽しそうだったけど忘れとったわ
今度ネカフェ行ってくるかな

267 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:37:48.60 ID:Ui0VacI80EVE.net
>>263
オカンの所為や

268 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:37:51.26 ID:457WjSs8MEVE.net
>>261
んなわけないわ
いくら子供が好きだって言っても危険なものは買い与えないだろ
例えばいじめや暴力を肯定するような作品があったとしてそれを買い与えで実際に問題を起こしたらどう思うんや?

269 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:10.25 ID:NwvMKbFL0EVE.net
>>223
話自体は面白いで
ただワイにとっては重かったわ

270 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:10.96 ID:cRbVyFDj0EVE.net
学園アリス好きだったわ

271 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:12.72 ID:/5p9HQrO0EVE.net
野球好きでも大学野球を見る奴、好きな奴が少ないってのと同じことかと思うなあ
触れるキッカケがあまりない
見ても楽しみ方がわからなかったり

272 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:17.55 ID:XpU99jNI0EVE.net
>>217
ここに入ると女性下着売り場に来た感覚になって早く出なきゃと思う

273 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:45.39 ID:swr6y3400EVE.net
>>265
興味ない人間の目を惹く為にあるのが表紙のデザインだろ
最初から買う気ならそりゃデザインなんかなんでもいいよ

274 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:38:49.58 ID:IJvmNVDM0EVE.net
子供の頃とか本屋おってあの背表紙から漫画探そうと思わんってことやろ
電子書籍云々は的外れや

275 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:02.45 ID:457WjSs8MEVE.net
男が少女漫画の恋愛話を読んで楽しめるわけないやん
逆もそうやねん
なろうハーレムエロ漫画を女が読むかってる

276 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:12.71 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>243
わからないフリか
お母さんや世間には通用してもなんjでは通じんで
さっさと負けを認めることやね

277 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:12.82 ID:r85bYK+qaEVE.net
楠本まきのKissxxxxすこやで
日常系雰囲気漫画の中じゃぶっちぎりの完成度やね

278 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:15.72 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>268
子供が見ない歳になったら母親はアンパンマンなんてみないぞ

279 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:37.59 ID:8t9pYnpH0EVE.net
小さい頃姉のガラスの仮面とちびまる子読んでたわ
ちな31

280 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:39.15 ID:6L+naXWnaEVE.net
少年漫画はズボン
少女漫画はスカート

281 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:55.08 ID:G86ZpcnW0EVE.net
>>272
わかる

282 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:58.04 ID:Hw25u/JZ0EVE.net
乙女ゲーとかは割と遊んだことあるけど少女漫画は触れる機会ないなぁ

283 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:39:59.77 ID:2V07Dafu0EVE.net
少年漫画は全世代向け
少女漫画は少女向け
これに限る

284 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:40:02.91 ID:zxD3rLmI0EVE.net
男はキラキラしたドレスを着たいとは思わんし
女は傷だらけのギターをカッコいいとは思わん
しゃーないけど違いがあるんやろ

285 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:40:06.21 ID:zb9MZb5P0EVE.net
絵が下手

286 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:40:29.02 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>273
鬼滅を前情報無しに表紙で買った連中なんてそうおらんやろ
殆どがアニメ話題性経由やん
つまりそれって元から買う気がある層やん

287 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:40:37.36 ID:FZd5NiNjpEVE.net
逆張り集団のなんj民に自分が見つけた説を嬉々として披露してないでnoteとかに意識高そうな文面に書き換えて貼ってれば拡散してくれるやろ

288 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:40:39.86 ID:IYinpGRv0EVE.net
読んでるんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:41:00.85 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>268
>子供向けコンテンツは全て母親も楽しめるもんなんよ
>これを理解してないやつがいる

そもそもそのレスはこの意見と何の関係もないぞ
別に全ての母親が楽しんでないぞ

290 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:41:10.48 ID:eKM1MuS6pEVE.net
コジコジ出てないとか正気か?

291 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:41:22.13 ID:r85bYK+qaEVE.net
>>275
お前の中じゃ恋愛ってなろうチーレムなんやな
あんな説得力の無い集団発情が楽しめる奴の情緒を疑うわ

292 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:41:28.76 ID:Hw25u/JZ0EVE.net
でもNANAとか結構過激な漫画でも男でも女でも読んでた時代があったよな

293 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:41:31.06 ID:OhmCvVagaEVE.net
>>272
めっちゃ分かるわ
アウェー感がすごいよな

294 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:02.62 ID:+oLpC2HW0EVE.net
ミントな僕らを呼んで性癖ねじ曲がるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:05.28 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>270
漫画は投げ捨てたけどアニメ可愛くて良かったわ

296 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:10.26 ID:457WjSs8MEVE.net
>>278
そら当然やろ
子供のために母親は真剣に見るしちゃんと子供のためになるか考えてるんやぞ
母親として楽しめる作品じゃなきゃ子供には見せられない

297 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:28.12 ID:veDAvJ9sdEVE.net
そもそも背表紙の話なのになんで表紙の話になってるんだ
少女漫画も表紙なら多種多様やん

298 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:31.32 ID:srRR7y180EVE.net
単純に触れる機会が少ないわ

299 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:31.67 ID:wjdJO2CO0EVE.net
>>4
これもう少女漫画じゃねえだろ

300 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:33.83 ID:5olXcIFddEVE.net
意外に人の心理を学ぶのに少女作品って参考になれるんだよね

301 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:40.99 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>292
矢沢あいは天使なんかじゃないがすこ

302 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:47.50 ID:NwvMKbFL0EVE.net
あとのだめも面白かったわ
でもドラマで良いや感もあった

303 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:42:53.56 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>296
母親は子供向けコンテンツが楽しいから見てるんじゃないぞ
子供が見たがるから見てる(もしくは自分は見ずに子供に見せてる)んやぞ

304 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:04.70 ID:BrjADuox0EVE.net
少女漫画の恋愛って男女問わず子どもに見せたくないようなザラにあるやんけ

305 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:06.62 ID:hP6l2g+10EVE.net
漫画は読まんけど乙女ゲームはやるわ
結構面白いで

306 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:09.93 ID:457WjSs8MEVE.net
>>291
少女漫画読んだことないのか
なろうと買わんねえよ

307 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:10.58 ID:kTq5peDm0EVE.net
広告宣伝とかでよく見る女向け漫画って男が顎不自然に平らでモンスター級に肩幅デカくてキモいのだらけだと思うんだけど、そうじゃない奴なんてあるの?

308 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:18.42 ID:GfPedZuO0EVE.net
なんかやべえ奴沸いとるやん

309 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:20.96 ID:daezwCXM0EVE.net
>>292
ナナ読みきれんかったわ
イッチやないけど恋愛ものはやっぱしんどい
恋多き女の子描いてるんやろうけど男から見たら主人公のハチがヤリマンにしかみえんし

310 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:28.06 ID:IYinpGRv0EVE.net
男は脳破壊嫌いだからね

311 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:33.23 ID:tixAO01/pEVE.net
>>217
少女漫画って妙に古臭い背表紙よな
なんでなんやろ

312 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:49.99 ID:iU1QEhlq0EVE.net
ローゼンメイデンって少女漫画?

313 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:50.62 ID:5olXcIFddEVE.net
親がコンテンツを抑制する物選びするのが当然だと思うなら子供を舐めすぎている

314 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:51.72 ID:vdAcwxY00EVE.net
カレカノ以外買ったことないわ

315 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:43:55.96 ID:NwvMKbFL0EVE.net
>>305
アニメの影響でダイナミックコード興味あるわ

316 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:03.51 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>307
女の子みたいな体型の男もいるぞ

317 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:16.87 ID:wjdJO2CO0EVE.net
ホスト部と満月を探しては持ってる

318 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:18.90 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>296
お前それマジで言ってるんか?
幼少期エアプやん

319 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:23.37 ID:r85bYK+qaEVE.net
>>306
エアプやんけ
姉ちゃんとか彼女の本棚の漫画読んだことないやろ

320 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:25.52 ID:uEEqEkAFpEVE.net
ゴリゴリのレディコミって結局超現実的な作品が多いから、漫画にファンタジー求めてる人間にとってはつまらんのやろ
この場合女も男も一緒な

321 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:28.55 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>283
なかよしとか少女による少女のための少女なイメージや
ただしプリキュアを除く

322 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:37.11 ID:457WjSs8MEVE.net
>>303
子供がみたがって何でも見せるわけないやん
母親の思想に合致せんと普通見せんや

323 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:44:42.95 ID:6aL8DdT0pEVE.net
>>4
かわいい女キャラ(貧乳)と恵体の巨根の男が織りなすギャグ
TRICKが漫画だったらバカ売れしていた可能性が……?

324 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:04.33 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>312
コミックバーズは青年マンガだしヤングジャンプも青年マンガやね

325 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:09.48 ID:veDAvJ9sdEVE.net
NANAは女性漫画やから過激な描写があるのは当然じゃけぇ…

326 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:15.32 ID:daezwCXM0EVE.net
女は漫画が大好きよな
漫画村やその前のフリーブックスだってランキングには女向けの漫画ばっかりランクインするもんな
ピッコマとかああいうのに金払って読んでるのも女
女は男の漫画も読むし、ほんま漫画中毒多い

327 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:18.44 ID:457WjSs8MEVE.net
>>318
母親にこれはみるなって言われたことない家庭なのか

328 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:29.95 ID:nfakAVEk0EVE.net
ワイの近くの本屋少女漫画とBLコーナー併設されとるわ
せやからめっちゃ入りずらい

329 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:35.29 ID:NsXpf2WQ0EVE.net
ラブコメで満足するからな

330 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:40.90 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>322
マジで何言ってんだ?

自分の母親も別にワイが見る漫画・アニメ見てなかったぞ

331 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:41.49 ID:tixAO01/pEVE.net
>>319
妹の読んでる奴とかイケメンに言い寄られまくるだけの漫画ようさんあったぞ

332 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:48.59 ID:457WjSs8MEVE.net
>>319
彼女や姉が進めてくる作品なんて男でも楽しめるようなものに決まってるじゃん
あほかな

333 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:51.48 ID:Hw25u/JZ0EVE.net
夏目友人帳やちはやふるとかのだめみたいなやつは男でも読みやすそう

334 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:45:55.89 ID:veDAvJ9sdEVE.net
少女漫画触れてない男は女と触れ合う機会が云々は流石に言い過ぎではと思ってしまう

335 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:06.80 ID:Kdd55I7YaEVE.net
>>217
探しにくいよねこれ

336 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:10.24 ID:8t9pYnpH0EVE.net
>>310
カラミざかってNTR本がエロなのに電子で100万部突破や

337 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:12.62 ID:hP6l2g+10EVE.net
>>315
ダイナミックコードはレヴァフェのやつだけやったことあるで
結構暗い話なんでアニメの乗りを求めてはあかんよ

338 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:20.91 ID:oo70SNS9aEVE.net
でもワイがアクタージュ 読んでる時にお前らガラスの仮面読みまくってたやん

339 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:30.54 ID:5olXcIFddEVE.net
親が何でもかんでも物選びして子供が追従すると思ったら大間違いやぞ
子供をコントロール出来ると勘違いしたら駄目やで

340 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:34.18 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>326
男は卒業していくんや
これは元書店員の俺が言うから間違いない

341 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:41.71 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>327
だいたい無いんじゃないのそういう家庭

342 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:49.80 ID:QC1TOty00EVE.net
>>322
そんなことができるのはせいぜい幼稚園までで
そのあとはなし崩しになるやろ
もっと言うならテレビ見ないで 今の子供

343 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:46:51.61 ID:CT4JTh2f0EVE.net
女向けバトル漫画雑誌って出来ないのかな
なるべく女作者、女主人公
男主人公の奴はホモ要素多めのやつ
バトル漫画って女作者のホモっぽいやつでも男向け雑誌になるからなぁ

344 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:01.90 ID:fFpKPAcj0EVE.net
イッチの育った環境がレディコミの広告みたいで草

345 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:05.01 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>336
でもエロはもっと好きだからね

346 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:09.09 ID:5c/6kRK3MEVE.net
夏目友人帳すきやわ
主人公の夏目くん、ああいう細身色白の優しい純粋な男の子が大好きや

347 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:10.66 ID:uEEqEkAFpEVE.net
夜王っていうホストの頂点目指す漫画姉貴が読んでたけど告白のフレーズが「オレ様の肉便器になれ」でドン引きした

348 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:23.80 ID:457WjSs8MEVE.net
>>339
やることは勝手やねん
でも漫画やおもちゃを買うのは親なんだよなあ

349 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:28.10 ID:daezwCXM0EVE.net
>>340
卒業ってのはどういうこと?
男も漫画は読んでるやろ

350 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:47:59.80 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>343
女主人公のバトル漫画ばっかりだったコミックヴァルキリーってのがあったなあ(すっとぼけ)

351 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:01.73 ID:ixFpQpRp0EVE.net
高台家の人々は全巻持ってるで
少女漫画ちゃうけど佐々木倫子も好きやチャンネルはそのまま面白い

352 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:06.22 ID:IYinpGRv0EVE.net
ゾンビ屋れいこ読めや!

353 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:18.34 ID:nfakAVEk0EVE.net
>>326
今もあるか知らんけどBL専用の漫画村あったしなどんだけ需要あるんだ

354 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:22.26 ID:457WjSs8MEVE.net
>>343
女読者は戦う女はそんなに好きじゃないぞ
男に守られる方がええんや
戦う女が好きなのは男読者

355 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:32.84 ID:GfPedZuO0EVE.net
喋る動物苦手なんやけど夏目友人帳って楽しめる?

356 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:49.38 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>347
申し訳ないが運助はNG

357 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:54.86 ID:M8KVfeKuaEVE.net
>>305
ときめもGSのライバル女可愛い
絵柄古いけどなんか良いわ

358 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:57.50 ID:veDAvJ9sdEVE.net
男向けは少年、青年と割と細かく分けられるのに女性向けはレディコミだろうが女性向けだろうが少女漫画だろうがもっと小さい年代向けだろうが全部少女漫画一括りされる謎

359 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:48:59.62 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>348
>子供向けコンテンツは全て母親も楽しめるもんなんよ
>これを理解してないやつがいる

論点そらしちゃダメだぞ
別に全ての母親が楽しんでないぞ

360 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:02.66 ID:IYinpGRv0EVE.net
最近だと
町田くんの世界
町でうわさの天狗の子
月影ベイベ
がすき

361 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:10.54 ID:5olXcIFddEVE.net
>>348
お前抑制し続けた子供の末路を知ってていってんの?
そこに愛が不随していたら怪物が生まれるで

362 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:15.74 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>292
NANAはあれ結構男でも女でも割と辛いという声が
どっちもなんとかいけそうなのは快感フレーズや

363 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:19.94 ID:NwvMKbFL0EVE.net
アニメしか見てないけど夏目は雰囲気全振りだからにゃんこ先生さえ乗り越えば行ける

364 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:32.23 ID:swr6y3400EVE.net
>>286
鬼滅はただの例え
電子が増えたって言っても紙だけでそんだけ売れるポテンシャルがあるんだから表紙が関係ないということにはならんと言ってるの

365 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:54.02 ID:tixAO01/pEVE.net
てか最近少女漫画のアニメ化って減ったよな

366 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:54.94 ID:Hwmyfuhj0EVE.net
しゅごキャラとセーラームーンは面白かった

367 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:49:59.65 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>355
喋る猫出てくるけどいいか?

368 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:12.35 ID:6zn/w90d0EVE.net
中学生の頃彼女に勧められてストロボとアオハライド読んだわめちゃおもろかった

369 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:14.31 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>363
山岡くんやぞ
なんJ民が嫌いなわけない!

370 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:17.29 ID:G86ZpcnW0EVE.net
2000年代の少女漫画はガチでエロいよな姉&妹の盗み読みしてたやつ多いんちゃうか

371 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:21.58 ID:Kq2qg3GepEVE.net
https://i.imgur.com/1HDBbdi.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:22.09 ID:ZZ8+Wo//0EVE.net
若いころの川原泉は好きだったけどな
もろ恋愛マンガだけど

373 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:31.55 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>349
基本的に男は少年漫画から漫画自体卒業するんや
そこから青年漫画、サブカル方面に行くのは一部の漫画オタクだけ
女は少年青年少女BLサブカル全方向行ける

374 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:37.45 ID:CdDUAa2g0EVE.net
NANA面白いんか?

375 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:46.68 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>365
まあ当たり少ないわ
似たり寄ったりの恋愛漫画

376 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:53.81 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>364
いやだからさー
紙を買おうにもそのコーナーに立ち入るのが恥ずかしいっていうなら電子書籍で良くない?って話なんだが

377 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:50:54.87 ID:m5vDv36f0EVE.net
ワイはアイカツ全話楽しめたけどな��

378 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:11.35 ID:0qphiZDNaEVE.net
>>343
女主人公が剣を取るならリョウ
ヒロインが剣を取るならイティハーサ
この辺りは絵も上手いし設定練られてるからおすすめやで

379 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:13.40 ID:CdDUAa2g0EVE.net
砂時計読んだけどめちゃくちゃ感動したわ
主人公の成長に沿った物語は良いよね

380 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:28.43 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>343
最遊記とかあっちのはそっち向けやないんか

381 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:32.11 ID:CT4JTh2f0EVE.net
>>354
バトル女主人公ものってすぐレズにしたがるからなぁ
女主人公でもかっこいい男が仲間にいて女主人公がそこそこ男にモテるだとか女の仲間はいてもレズっぽくしなければ良いと思う

382 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:38.34 ID:CdDUAa2g0EVE.net
田村由美は結構よく見る

383 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:39.25 ID:uP8LimhArEVE.net
女1「どうして男ってこうなのかしら」
女2「わかる〜」
こういうのばっかなイメージ

あとリアルな世界観なのに明らかに非常識なイケメンがなんか言うと女が論破してくるみたいなの
そのセリフ言わせたいだけな感じだし敵にも敵なりの正義がない
一時期流行ったラノベとかの説教型主人公とかも苦手

384 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:40.61 ID:457WjSs8MEVE.net
>>359
君は文章を理解してなかったのか
母親全員が楽しんでいるとは言ってないんだけど
その全てはコンテンツの方にかかっとるやん

385 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:43.67 ID:1sFPzuV40EVE.net
君に届けとかフルーツバスケットとかよくスレ立つし結構j民は少女漫画好きやろ

386 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:51:48.94 ID:56aWyatWpEVE.net
死と彼女と僕は好き

387 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:06.19 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>385
言うほどたつか?

388 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:07.14 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>377
監督男、脚本男、キャラデザ女、作詞女、作曲男やな

389 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:07.25 ID:4x4HkPpX0EVE.net
夏目友人帳みたいなんはアリやろ

390 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:08.77 ID:tixAO01/pEVE.net
まあ女作者でも老若男女に受ける作品描ける奴は少年誌行くしな

391 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:13.74 ID:swr6y3400EVE.net
>>376
お前が良くない?って言ってもそうしないのが現にいるんだからしょうがない
何度も言うように最初からこれ買うぞってなってる奴ばっかじゃないのよ

392 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:20.67 ID:Hw25u/JZ0EVE.net
暁のヨナがかなり人気な部類の少女漫画と知ってびっくり
微妙なアニメやってるなぁくらいの印象だった

393 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:30.92 ID:IYinpGRv0EVE.net
モノローグが多くて変なトーンの使い方する少女マンガさん

394 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:33.60 ID:457WjSs8MEVE.net
>>377
アイカツが全て男キャラだったら楽しめたか?

395 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:33.75 ID:CdDUAa2g0EVE.net
森薫の最新作面白そうやった

396 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:44.26 ID:LSqDwMF30EVE.net
ものによるわ
恋愛メインは読まん
歴史物はええの多いな

397 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:53.97 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>384
どっちにしろ楽しめてないじゃん

アンパンマンもお母さんと一緒もまったく楽しくないぞ

398 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:52:54.80 ID:q9+Ck91U0EVE.net
少女漫画か知らんけどあさひなぐってやばくない?
部活物のトップに入る出来やわ

399 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:10.59 ID:kTq5peDm0EVE.net
日本は昔から女は家で家事男は仕事で外だったから女の方が漫画に触れる機会多いんちゃうの

400 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:12.75 ID:NwvMKbFL0EVE.net
母親が昔買ってたデイモスの花嫁みたいなのは結構好き

401 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:14.37 ID:M8KVfeKuaEVE.net
>>352
それ少女漫画か?

402 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:17.54 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>391
うんだから結局少女漫画自体に興味ないよね話に繋がるんだが

403 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:17.81 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>390
最近特にその傾向強いな
単純に男作者が減ったんかもしれん

404 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:30.31 ID:457WjSs8MEVE.net
>>381
男より強い女ってのは恋愛としてうまくいきにくいから作りにくそう

405 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:40.95 ID:fFpKPAcj0EVE.net
>>396
女作者で設定厨な作者は風呂敷畳んでくれるから安心して読めるとこあるわ

406 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:45.76 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>382
7SEEDSはほんまおもろい
おもろくなるまで我慢できるかだけど

407 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:48.27 ID:YML81m4s0EVE.net
ワイはもう少年漫画は飽きたわ
豚アニメとエロ同人はオナニー目的で見れるけど少年漫画はもう何目的で見るべきなのかもわからん
女とガキだけ勝手に楽しんでろって感じ

408 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:53:52.99 ID:CdDUAa2g0EVE.net
僕等がいたは結構面白かったわ
鬱展開があったりダラダラしてたりするが

409 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:03.97 ID:swr6y3400EVE.net
>>402
いやだからその興味をなくさせてる一因があの背表紙なんじゃないのって話なんだろ

410 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:23.40 ID:Kdd55I7YaEVE.net
>>343
自分自身は戦わずに火種に火をつけて笑ってたいやろ

411 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:26.21 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>401
掲載雑誌は…

412 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:34.82 ID:3cHnWuPsaEVE.net
恋愛漫画の付き合った後がグダグダなのは不満やわ

413 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:37.20 ID:2V07Dafu0EVE.net
本質的に少女漫画となろうに差がないから
ごく一部の層の妄想の具現化

414 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:38.17 ID:uEEqEkAFpEVE.net
緋の稜線
たしかエリア88書いた人の奥さんが書いた漫画やったと思うけど雰囲気は好きやった
雰囲気しか覚えてない

415 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:39.57 ID:457WjSs8MEVE.net
>>397
でも不快じゃないでしょ
そう思ったらアウトやろ?
不快ではないというのが前提で発展として母親が楽しめるかどうかで子供向けコンテンツとしての寿命が決まるわ

416 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:43.18 ID:rDYLJoiM0EVE.net
小説だけどマリみてとか男に包囲されとったやん

417 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:45.45 ID:56aWyatWpEVE.net
あと絶叫学級も好きやったわ
ホラー系の少女漫画が好きなんやな

418 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:53.68 ID:9tjozRzq0EVE.net
少女漫画の定義って何なんだろな
ガラスの仮面は少女漫画か?

419 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:54.04 ID:+oLpC2HW0EVE.net
町田くんの世界読むのきついわ
ああいう客観視しない善意の行動を全て肯定すると宗教臭い

420 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:54:55.58 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>374
濡れる穴とあの子うざいよねで盛り上がれる女友達持ちじゃないと辛いと思う

421 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:06.19 ID:CdDUAa2g0EVE.net
少女漫画は市場規模が小さすぎないか?

422 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:11.33 ID:uP8LimhArEVE.net
>>343
大正義セーラームーン

423 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:21.10 ID:1vZ5hR4R0EVE.net
>>389
あれ百鬼夜行抄のパクリちゃう?ワイ前から気になってるんやけど

424 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:21.88 ID:t28hn04z0EVE.net
最遊記ってレーベルどこやっけ
少女ではなかったよな

425 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:25.58 ID:5olXcIFddEVE.net
>>407
ええ傾向やね
その調子で漫画も漫画スレ開くのもとっとと卒業しとけよ

426 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:35.90 ID:oXzAAK7P0EVE.net
女児向け漫画と女向け漫画は全然違うよな

427 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:36.15 ID:457WjSs8MEVE.net
>>405
女作者で隙があると目茶苦茶叩かれるからガチってる場合多いわ

428 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:38.22 ID:tixAO01/pEVE.net
少年漫画は大人も読めるけど大人になってまで少女漫画読んでる女とかおったらやばいやろ

429 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:45.08 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>415
また話勝手に増やしてる...

430 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:50.91 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>415
「楽しめる」と「不快じゃない」は別の概念だぞ

431 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:55:59.53 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>409
興味あるなら電子書籍にいけばいいじゃん
今はリボコミで数話無料とか常にやってるし
書店にいくより遥かにネットの方が少女漫画に触れ易いんだけど
書店にいっても試し読みできるのなんてたかが知れてるし
もうちょっと実情知ったら?

432 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:01.57 ID:457WjSs8MEVE.net
>>428
普通にいるんだよなあ

433 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:10.82 ID:qPH4fIy50EVE.net
うたかたダイアログは読みやすかった

434 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:11.34 ID:CdDUAa2g0EVE.net
砂時計と僕等がいたはマジで酷似してるわ
同じ雑誌で掲載されてたみたいやが展開が似すぎやろ

435 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:13.58 ID:IYinpGRv0EVE.net
夏目好きだけど薄い蟲師みたいな感じなのは否めない
本筋全然進まんし

436 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:13.93 ID:0qphiZDNaEVE.net
>>403
今の男のオタクはギャルゲーとラブコメと深夜アニメだけ見て育った絵とキャラデザだけ上手い奴ばっかりなのかもしれん
そういう連中は漫画家目指さずに絵師様としてファンザで小遣い稼ぎしとるんやろな

437 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:20.45 ID:UzWOxqhraEVE.net
結局面白い作品は少女漫画は男にも流れてくるんやから単純につまらんのが多いだけやろ
女が読んでる少年漫画だってほぼジャンプやし

438 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:30.88 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>428
ワイのまっま

439 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:32.50 ID:Kq2qg3GepEVE.net
>>424
ゼロサムや
未だに少年誌なんだ

440 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:34.16 ID:veDAvJ9sdEVE.net
>>418
少女漫画雑誌に載ってる否かでしょ

441 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:56.79 ID:CT4JTh2f0EVE.net
>>404
しゅごキャラやccさくらみたいなのを魔法少女ものに限らず作ってみて欲しいな
きちんと主人公の強さを際立たせつつ男も一緒に戦う

442 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:56:58.45 ID:CdDUAa2g0EVE.net
BLと百合だけは一生理解できないと思います

443 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:14.32 ID:oXzAAK7P0EVE.net
>>123
これすごいよな
これ以外男ということを考えても大健闘してる

444 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:15.66 ID:2DuypZjeMEVE.net
>>393
しばらく離れると少女漫画の読み方忘れて次の台詞どこだか探してしまう現象

445 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:21.22 ID:IYinpGRv0EVE.net
ごくせんデカワンコ高台家の人々アシガール
ラブコメやけど面白いから読んで?

446 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:28.24 ID:Hw25u/JZ0EVE.net
>>424
Gファンタジー
黒執事のとこや
あれがゴールデンでやってたと言うのが今じゃ考えられんな

447 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:48.87 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>424
一迅社のコミックゼロサムで、まあ結局あれだ美青年に囲まれて漫画読みたい人の雑誌

448 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:53.26 ID:G86ZpcnW0EVE.net
少女漫画はホラー系がなぜか強いよな地獄少々とか短編集も少女漫画風のやつが多い

449 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:57:54.08 ID:CdDUAa2g0EVE.net
ミステリと言うなかれは評価高いな
実際そこそこ面白かったわ

450 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:00.19 ID:NwvMKbFL0EVE.net
>>428
未だにガラスの仮面を追いかけてるワイの母親をばかにするな

451 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:00.63 ID:4VfvF0/80EVE.net
Kindleの無料期間で適当に流し読みしたバディゴみたいな名前のやつ続き気になってしまったわ

452 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:01.81 ID:5olXcIFddEVE.net
>>436
頭捻って物を作る男性作家は減ったかもしれないな

453 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:04.41 ID:IYinpGRv0EVE.net
>>424
あれは女性向けだけどBL寄りでしょ

454 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:19.57 ID:NOJfvGAe0EVE.net
NANAってもう未完で終わるの確定なん?

455 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:19.93 ID:rm2b25Lj0EVE.net
男でも読める少女漫画って恋愛がメインになってないやつやろ

456 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:24.85 ID:WsyLZn560EVE.net
>>442
男読者が百合を楽しんでるけど内容分かってないよな
BLからガワを変えただけなんだし内容理解できるならBLも読んでるわ

457 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:27.54 ID:YML81m4s0EVE.net
>>425
めちゃくちゃ本読むようになったわ
メキメキ頭良くなって読解力が向上した実感ある
そうなると漫画とかバカバカしくてますます読めなくなる
でもアニメとエロ同人はオナニーのために一生見続けると思うw
性欲ってすげーわ

458 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:36.63 ID:oXzAAK7P0EVE.net
少女漫画はまずコンビニに置くことから始めんと人口に膾炙されないと思う

459 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:38.22 ID:CdDUAa2g0EVE.net
君に届けはやたらと長いけど面白いんか?

460 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:44.08 ID:yOBOV7UV0EVE.net
ホモ臭いから

461 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:44.16 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>436
かつてのエロゲなんかは絵より話重視やったけどなあ
その方面は発展せんかったな

462 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:56.72 ID:M8KVfeKuaEVE.net
>>381
銀のバルキリアスみたいなタイトルの漫画良いぞ
女が戦って男は女の所有物って感じ百合っぽいのもあるけど恋愛より憧れに近い

463 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:58:56.77 ID:+oLpC2HW0EVE.net
3月のライオンは少女漫画だよな

464 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:04.74 ID:fboDllNEaEVE.net
少女漫画も少年漫画も読まんわ

465 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:10.80 ID:T/VdFPta0EVE.net
少女漫画ってキチってるか電波ってるかのどっちかだよな大体
種村有菜は究極にキチって電波ってるから最強に思える

466 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:17.12 ID:cDmLldc+0EVE.net
NANAが流行ったのは謎やわ……

467 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:24.66 ID:+Md7+vdVMEVE.net
>>123
このコピペほんま気持ち悪いわ
女上げてるようで下げてるだろ

468 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:25.32 ID:dlhxOjoGaEVE.net
>>449
女性入れときゃ不正行為しないって漫画?

469 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:30.00 ID:hjQkMbwNrEVE.net
読むぞ
子供の頃にベルばらとかバサラとか読んでたけど
少女漫画でも売れてるのはドラマとして面白いぞ

470 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:33.86 ID:3cHnWuPsaEVE.net
>>459
届くまではおもろいで届いた後は微妙

471 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:34.22 ID:zBCp7d+CaEVE.net
>>457
30過ぎると見なくなるから安心してええよ😘

472 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 00:59:45.14 ID:IJvmNVDM0EVE.net
>>452
逆に捻ったせいで行き詰まったんや
捻って新しいもん作ろうとするんは間違い

473 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:17.82 ID:tixAO01/pEVE.net
>>450
意外とおるんやな
ワイのマッマは青年誌しかほぼ読んでないわ

474 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:18.71 ID:mKlfW0NlpEVE.net
>>457
でもなんjはやめられないんやね

475 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:36.80 ID:CdDUAa2g0EVE.net
少女漫画は似たような展開が多すぎるんや

476 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:41.19 ID:XIO8i8L50EVE.net
男よりデカくて強い女達が殴り合う
男より知能高い女達が知恵比べする

こういうのなら読みたい

477 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:47.20 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>415
アンパンマンもお母さんといっしょも母親はまったく面白くないけど子供が喜ぶから見せるぞ

でも母親本人は楽しいと思ってないぞ

478 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:50.09 ID:kOlwIWAd0EVE.net
姉か妹いる奴だけやろ読む機会があったのは
ワイんとこ男兄弟だけど本棚に少女漫画なんて一切なかったで

479 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:54.00 ID:1sFPzuV40EVE.net
>>459
クッソおもろいで

480 :風吹けば名無し:2020/12/24(木) 01:00:54.75 ID:j4f73c/g0EVE.net
>>415
ID:457WjSs8MEVE
>子供向けコンテンツは全て母親も楽しめるもんなんよ
>これを理解してないやつがいる

母親はアンパンマンやお母さんと一緒のような子供向けコンテンツを不快には思ってないけど楽しんでもないぞ
これが理解できないてマジでガイジなんか?

総レス数 480
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★