2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアさん、憲法改正によりプーチンとその家族が生涯に渡って刑事訴追されなくなる

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:33:29.81 ID:5UrrlyBpM.net
【12月23日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は22日、大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法案に署名した。

 22日にオンラインで公開された同法案は、大統領経験者とその家族が生涯の間に犯した罪について、刑事訴追から免責する内容。警察官や捜査官による尋問、捜索、逮捕も免れる。これまで大統領経験者は、在任中に犯した罪についてのみ刑事訴追から免責されていた。

 法案は、この夏の国民投票で承認された憲法改正に伴うもの。改憲により現在68歳のプーチン氏は、2036年まで現職にとどまることが可能になった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/amp/3322838

2 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:33:40.93 ID:5UrrlyBpM.net
これあかんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:33:52.35 ID:bhgMEzH9a.net
国をさん付けで呼ぶのやめよう

4 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:34:52.10 ID:o6CdaUjta.net
>>3
土人国家露助

5 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:06.47 ID:4cTd/pJPd.net
以下法ガイジがアフィの養分になる地獄絵図

6 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:11.76 ID:OZskIt660.net
法に則ってるだけまだマシ
日本は超法規的措置が多すぎる

7 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:13.98 ID:IVy2/GdEM.net
わざわざそんな法律作らなあかんロシアは遅れとるな

8 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:36.82 ID:5UrrlyBpM.net
これもう半分民主主義やろ…

9 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:36:06.46 ID:5UrrlyBpM.net
ええんか…

10 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:01.35 ID:5UrrlyBpM.net
ええの?

11 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:03.23 ID:CAOBBczfH.net
強くて草

12 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:06.15 ID:Q8OXW7MAa.net
生きてるうちにこんな絵に描いたような独裁国家見れるとは思っとらんかったわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:09.39 ID:MGwoiT9Ua.net
人殺しても無罪なん?

14 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:40.37 ID:5UrrlyBpM.net
>>13
ええんやでプーチンだけじゃなくてプーチンの親族全員殺人ライセンスゲットや

15 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:58.69 ID:CAOBBczfH.net
>>13
つい最近も野党の指導者の殺人未遂やってるやん
そもそも毎年何人もジャーナリストや活動家殺してるし

16 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:09.68 ID:8IucqrX7M.net
全裸で出歩いてもセーフなんか

17 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:13.84 ID:uwaA3nCMr.net
い韓でしょ

18 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:14.81 ID:rBjqi6Frr.net
リアル上級国民やんけ
自動車で轢いてもノーダメか

19 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:19.81 ID:12HAv367p.net
勲章制度ね 知ってる

20 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:35.11 ID:YItLrKBEM.net
めちゃくちゃで草

21 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:37.04 ID:fSLg1Jwxr.net
中国でもやらないレベルやろこれ

22 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:52.09 ID:oG/MIQn1p.net
これもう大統領どころか皇帝だろ…

23 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:56.90 ID:OrjQZBTcp.net
プーチンってロシアにそこまで多大な功績残したんか?

24 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:09.60 ID:rTA1Cea0M.net
安倍ちゃん「ウラジミール!わー国ではそんな法律必要ないよ」

25 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:20.74 ID:Llq/Bpz0a.net
おそロシアとかいって毎回茶化してる馬鹿は死ねばいいのに

26 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:21.16 ID:Z4Ym1obWa.net
韓国歴代大統領はこういう法律作らないのが不思議

27 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:21.95 ID:UPZdp2aH0.net
やったぜ
はよロシアンマフィアことアブラモビッチ捕まえろや

28 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:37.94 ID:AVbwMkRj0.net
ツァーリ ウラジーミル1世

29 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:48.14 ID:mDUB2ne9a.net
じゃあブチコロしてこら訴追すれば良い
王であることが罪論法よ

30 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:48.41 ID:qIp0NLwO0.net
まるで己が悪党だと言わんばかり
まともな奴なら嫌がらせかと辞退する

31 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:49.91 ID:p9VLnCBFM.net
いうほど日本も訴追できてるか?

32 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:56.18 ID:tVkhsWBbM.net
もう皇帝名乗っても大丈夫だろ

33 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:02.57 ID:gQe8rsDz0.net
殺人許可証与えられてて草
露助は震えて眠れ

34 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:04.96 ID:dfFPoF2ya.net
痴漢し放題やん

35 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:05.28 ID:gM4WqFFMa.net
なんかすごいな

36 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:06.40 ID:Z4Ym1obWa.net
>>28
ガチでそういうの好きそうだよなあそこの国民

37 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:17.28 ID:/2wOD4tba.net
きたねえな

38 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:25.06 ID:fCDAx7kJ0.net
おいおい飯塚かよ

39 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:31.53 ID:d7POuoaBa.net
そのうち革命もう一回起きそうやな

40 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:31.66 ID:tBXXU08Md.net
日本のトランプ支持者ってみんなプーチンも支持してるよな

41 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:34.17 ID:nR1dsNu4a.net
前からの流れやな

42 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:50.02 ID:nq3Uba4Sd.net
裏で悪いことしてますアピールやん

43 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:07.36 ID:17qMb3bx0.net
プーチンの国内の敵ってなんになるんや?

44 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:08.84 ID:Z4Ym1obWa.net
どっかの都市をプチングラードに改名したらいいのに

45 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:09.67 ID:LEA7+TT90.net
次の大統領にぶち殺されるってオチか

46 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:22.28 ID:xzgAJmgIa.net
中国「うわぁ…流石に引くわ」

47 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:36.62 ID:ED8UbLPVp.net
むちゃくちゃやん
もう人殺しても収賄しても全部無罪いうことやろ
なんでこんな法律許すんやロシア人はアホなんか

48 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:42.77 ID:Z4Ym1obWa.net
>>46
きんぺーもやりたそう

49 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:51.73 ID:THhqUuL3a.net
何をしても許されるのが特権階級ゾイ!

50 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:53.03 ID:oPxdKUs/a.net
安倍「その手があったか」

51 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:54.07 ID:JSF4tSx10.net
ワイ飯塚幸三ロシア大統領選出馬決意🇷🇺

52 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:10.68 ID:3MSDWcnz0.net
日本も見習え

53 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:18.44 ID:nq3Uba4Sd.net
>>43
西の独立したい系の民族とか
野党勢力やろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:21.23 ID:9mYfMtLqr.net
大統領になればレイプ合法化ってことか
エロ漫画の世界やな

55 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:26.15 ID:1P274vBFd.net
ベラルーシも似たような事やってそうやな
あそこも一応独裁国家やし

56 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:41.91 ID:/2wOD4tba.net
>>31
旧西側諸国は一応自由を演じてプロレスは見せてくれるからな
そういうタテマエすらががそもそも不要ってのはやっぱ怖いよ

57 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:00.73 ID:qIp0NLwO0.net
中国は政敵が頑張るから
ここまで行かんと思う

一応は人民の為の共産党が
建前としてあるし

58 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:09.45 ID:g4XV4rcL0.net
>>47
許すも許さないもないだろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:12.56 ID:fcdMUQaU0.net
こんな常識以前のことをいちいち法律にせなあかんとか遅れてるなロシアは
日本では当然やで

60 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:21.59 ID:oPxdKUs/a.net
レイプ許可証+マーダーライセンス
強すぎる

61 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:23.26 ID:GYhZe8OXd.net
>>47
さすがに殺しとかしたら国民が黙ってないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:29.73 ID:YTBpinH00.net
中国よりよっぽどアカン国やね

63 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:46.10 ID:RdHSJ3AmM.net
言うて日本も勲章特権あるし

64 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:47.12 ID:vFgB5XlK0.net
国家ぐるみなら犯罪にならんゾイ

65 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:50.49 ID:AZ1km3SR0.net
中国も終わってるけどロシアも終わってんな

66 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:59.25 ID:kgPB5a+4r.net
>>48
きんぺーは最近自分の任期を永遠にしとったで

67 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:00.91 ID:9mYfMtLqr.net
プーチンの次の大統領がプーチンを殺したら、それは罪に問われないのかな

68 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:05.27 ID:CAOBBczfH.net
>>43
軍事的な敵ならチェチェン、政治的な敵なら今はもうプーチンに反対する勢力は政府や国家機関にいないから、ナバリヌイみたいな野党指導者やな
ちなみにそのナバリヌイはこの前毒盛られて暗殺されかけたんやけど、その暗殺の実行犯を騙して国の陰謀でやったということを証言させたで

69 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:06.50 ID:uvTH2CSsd.net
>>54
ならなくとも家族がなってればやり放題

70 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:17.38 ID:sTpyvj6O0.net
これに反発してんのは嫉妬ゆえやろ
ほかの国もプーチン並みの指導者がおったら絶対やっとるわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:19.04 ID:lhVsp8l+0.net
建前上の必要性はなんや

72 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:34.74 ID:kR+iqJ2T0.net
これもう和製安倍晋三だろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:38.30 ID:TDF5jj+yp.net
ムン「なるほど」

74 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:42.62 ID:ED8UbLPVp.net
>>67
プーチンは永世大統領狙ってるからな

75 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:47.44 ID:RdHSJ3AmM.net
そういえばマイクロペニスも任期無期限にしとったな

76 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:51.24 ID:oPxdKUs/a.net
>>67
マーダーライセンス持ち同士の殺し合い面白そう

77 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:58.71 ID:Oz477OtWr.net
>>72
それただの安倍晋三だろ

78 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:12.01 ID:KzbslE240.net


79 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:12.15 ID:bLyr2rhy0.net
ロシアはいつも独裁者が出てくるね
土地柄なのかな?

80 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:19.24 ID:AZ1km3SR0.net
でもよう考えたらジャップも知らんかったとか言えば不起訴になるから似たようなものやな

81 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:25.52 ID:ZhtgaIDU0.net
>>33
与えられてなくてもサクサク殺してるんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:26.78 ID:rh/GsV/Cr.net
ええな日本も自民党の議員は刑事訴追禁止にした方がええわ

83 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:32.32 ID:HSk4+d/x0.net
ウラジミール☆マイクロペニス☆プーチン

84 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:35.32 ID:I9S9b6yn0.net
安倍晋三さん「ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」

85 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:36.62 ID:N1hCB0Ora.net
ムンちゃん「この憲法あれば任期終わって死ぬことも無くなるやん…!」

86 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:41.78 ID:19we6oVu0.net
>>74
ツァーリってまだ誰か請求権者おるんかな

87 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:43.12 ID:huVfIdi5M.net
見かけた女片っ端からレイプしても無罪なんか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:46.74 ID:/Ypfc2te0.net
古代ローマみたいな流れになってきたな
次代は皇帝になってそう

89 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:45:51.78 ID:oi7mNBM2d.net
天竜人やん

90 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:04.54 ID:s/8U0xMsp.net
プーチンのメッセージなんだよなあ
そんなに俺を引きずりおろしたかったら革命を起こせってことやぞ

91 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:04.89 ID:1P274vBFd.net
>>79
独裁者じゃないとあれだけの土地まとめられんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:08.63 ID:bPF8SKWZa.net
韓国は民主的だな

93 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:14.33 ID:c4D+z97G0.net
>>70
プーチンとか無能やん

94 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:25.52 ID:74qX56qv0.net
政権代わったらこれを理由に家族が投獄されそう

95 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:49.33 ID:36CNVpBh0.net
ヒエッ

96 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:52.31 ID:GsGOTz0w0.net
プーチンの任期っていつまでなんや?
流石に習近平みたいに終身大統領ってことはないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:46:56.31 ID:2MKM4i+3M.net
>>13
もう何人もやってるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:02.42 ID:u//ET8+7a.net
プーチン以外がやばすぎるからプーチンの方がマシという地獄

99 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:10.58 ID:13yE355s0.net
>>93
えぇ・・・

100 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:22.73 ID:dBpRivIma.net
こんな簡単にそんな憲法作れるなら次の大統領が絶対プーチンを刑事訴追しなければならないって憲法も作れるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:25.22 ID:eOGVKQWda.net
プーチンの家族にプーチンが殺されそう

102 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:29.62 ID:gdDjUOG5p.net
日本も変わらないからセーフ

103 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:32.31 ID:bG9O8TYF0.net
これもう半分独裁やろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:33.77 ID:5UrrlyBpM.net
>>96
今のところ2036年までや
その頃には84歳

105 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:34.22 ID:xJFNyi3k0.net
こんなんしても意味ない定期
こんな国じゃ優勢なら元々ノーダメやし劣勢なら法無視で処刑されるわ

106 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:36.77 ID:SlLbNjcdr.net
>>76
先代と現代の大統領一家で殺し合いとかB級映画にありそうやな

107 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:40.76 ID:u8oqYuxkH.net
無敵やん

108 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:49.97 ID:UjMI8WBAM.net
もうこれロシア帝国じゃん

109 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:51.65 ID:hGnfsVFXM.net
ホントはめっちゃヤベーことなんだろうがそんなもんだろうと思えてしまうこの感じは何なんだろうな

110 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:53.18 ID:FfNWxZFSd.net
体操選手もスケート選手もやり放題か
むしろ今まで喜び組みにしてなかったのが不思議と考えるべきか

111 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:56.55 ID:rTA1Cea0M.net
>>100
まあそういうことなんよな
法の不遡及とかも通用せん国やし

112 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:56.63 ID:Sg1DR2zWa.net
やりたい放題やんけ

113 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:57.74 ID:zK5FXEJFa.net
露助は過去も独裁者生んでたし、独裁者が好きなんだろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:47:57.86 ID:19we6oVu0.net
>>94
娘婿はロシア有数のゼネコン役員に就いて(結婚後)
大富豪になっているんだよな

115 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:06.62 ID:hJuHCwUo0.net
中国のぎいや役人の汚職は日本が赤子に見えるらしいなww
確か6兆ワイロやらで溜め込んでた奴がいたらしいしw

116 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:12.65 ID:UjMI8WBAM.net
>>96
どうせ終身やるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:14.07 ID:2jqa6wHK0.net
これもうプーチン=ツァーリ国だろ

118 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:18.94 ID:Ej4afmOxp.net
なお日本は法律違反してても
なあなあで終わらせる模様

119 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:25.22 ID:kQRN9WpB0.net
アメリカ…人種問題でボロボロ
中国…信用スコアと徹底した監視体制
ロシア…独裁や特権を公に認める
ヨーロッパ…コロナ対応でボロが出まくり

これからはオージーやカナダに憧れ持つべきやね

120 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:33.43 ID:eqaCxLNVd.net
最後は処刑されて死にそう

121 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:36.81 ID:JPVQvvju0.net
こういうことすると末路は殺される事になりそうやが

122 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:42.71 ID:UjMI8WBAM.net
>>113
広すぎるねん

123 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:48:54.37 ID:u8oqYuxkH.net
>>115
中国共産党のケツの穴舐めないと生きてけない国だからしゃーなあ

124 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:10.10 ID:KjZZU02D0.net
そろそろプーチン任期切れるらしいな

125 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:15.41 ID:NramvDjsa.net
韓国はこれやったほうがええやろ
毎度毎度引退後訴えられるし

126 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:20.15 ID:/Ypfc2te0.net
気に入らない奴にポロニウム送り放題になるのか

127 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:27.50 ID:G2YtsMDh0.net
アメリカ人はトランプを本人がどんだけゴネようがクビにできたからな
何だかんだ言って民主主義は優秀やわ

128 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:29.22 ID:u8oqYuxkH.net
次の大統領に殺されたりせーへんのかな

129 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:35.95 ID:tPkNy2oa0.net
まぁ殺されるやろ

130 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:42.25 ID:UjMI8WBAM.net
>>119
オージーはシーシェパードの規制ガイジやしあかん

131 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:43.01 ID:bkx4p6YKM.net
>>119
オージーは中華系と白人の対立が鮮明になってるぞ

132 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:47.09 ID:50CRdOb10.net
なんか国によって文化的DNAがあるんやな

133 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:49:58.11 ID:y52bKVfLa.net
リアルにマーダーライセンスとか存在したんか!?

134 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:00.53 ID:hJuHCwUo0.net
>>123 それにしたって6兆笑うわ。インフレしすぎ
2〜300万で騒いでる日本馬鹿みたいだわw

135 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:04.53 ID:3AqRjdJ5H.net
法的な処罰できんなら殺すしかなくなるだろ

136 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:04.67 ID:3SWFn9qb0.net
>>15
 ロシアのプーチン大統領は17日、反体制派指導者のナワリヌイ氏の毒殺未遂事件に関与したとみられる連邦保安庁(FSB)の工作員8人を特定した英国の独立系調査グループ「ベリングキャット」などの調査結果について「調査報道ではなく、米情報機関の資料の正当化にすぎない」と指摘し、「もし毒殺したいのなら、最後までやっていただろう」と改めて関与を否定した。年末恒例の記者会見で述べた。

137 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:06.68 .net
>>119
国全体がリゾート地みたいなもんで
産業がないからなあ

138 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:11.73 ID:3Ny5EBjJ0.net
合法飯塚かよ

139 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:18.70 ID:u8oqYuxkH.net
習近平といいプーチンといい共産主義のトップはすげえな

140 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:20.80 ID:7ioRFFMU0.net
84歳まで大統領やるつもりかいな。凄えなプーさん
もう皇帝でええんとちゃうか?

141 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:36.30 ID:KjZZU02D0.net
>>125
大統領の任期後確実に逮捕やら殺害やらされることを分かっていてよく大統領に立候補する奴がいるなっていつも思ってる

142 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:37.43 ID:5o8Ej0Mn0.net
後ろめたい事してるのを自白してるようなもんだろコレ

143 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:48.75 ID:sU0MJJ7dd.net
日本も秘書身代わりにすれば訴追されないぞ

144 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:50.25 ID:c4D+z97G0.net
>>99
プーチンとか暗殺してるだけやで

145 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:51.80 ID:UjMI8WBAM.net
>>139
プーチンは資本主義やろ

146 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:54.14 ID:3eRbI5YY0.net
プーチン逝ったら反動で凄いことになりそうだが大丈夫か

147 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:58.60 ID:zzu/icvQ0.net
調べたら20年も大統領してるのかよ 戦前でもあり得ねえわ

148 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:50:59.09 ID:kR+iqJ2T0.net
🇷🇺
統率A
面積S
軍事A
石油A
経済F

こいつが天下取れない理由

149 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:10.26 ID:sTpyvj6O0.net
>>79
民主気質の国ならずーっと民主制だし
独裁気質の国ならずーっと独裁気質やね
一言で説明すんのは無理やろうけど領土やその生活環境からくる生業がかなり関係してるとは思う

150 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:15.49 ID:RwvDNroT0.net
無敵丸出しで草

151 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:15.89 ID:3Ny5EBjJ0.net
>>110
ロシアはバレエの本場よな
あっ

152 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:18.93 ID:CAOBBczfH.net
>>100
もし辞めてもプーチン勢力は沢山おるし、訴追免責対象には自分とその家族も含まれるからありえんで
わざわざ特権をなくしたりしない
それに法律が改正されるとなったらすぐにじゃなくて議会で承認されるまで時間が掛かるからその間に国外逃亡出来る

153 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:28.63 ID:UTNGdukm0.net
流石トランプの飼い主や

154 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:29.80 ID:KjZZU02D0.net
>>140
あの人が統治してるからロシアは今保っているけどあの人亡くなった後どうなっちまうんだろうなロシア
分裂とかしだしそう

155 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:39.05 ID:ZO+nUERld.net
ロシアって地味に中国より狂犬では

156 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:40.74 ID:2jqa6wHK0.net
実際王位についても反発ないんちゃう
現状大して変わらんし

157 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:40.86 ID:bbfUZcaba.net
経験者wwwwwwwww

158 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:41.21 ID:7EJdndNSa.net
>>136
つよい

159 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:41.47 ID:UjMI8WBAM.net
>>144
いうて就任してしばらくはクソ有能やろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:45.75 ID:blAl1sHya.net
これは生涯ロシアのボスになるつもりや
引退しても影響力を行使してくるで

161 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:51:48.86 ID:50CRdOb10.net
>>125
韓国は王殺しの文化やなあ

162 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:00.98 ID:/N3TzQ+CM.net
安倍は司法を掌握してるからそんな法律いらないんだわ

163 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:01.33 ID:bbfUZcaba.net
これもう独裁やろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:09.19 ID:UjMI8WBAM.net
>>148
立地F

165 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:09.50 ID:13yE355s0.net
>>144
功績ありまくり定期

166 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:21.76 ID:y5iHKdgkr.net
帝政ロシア復活やん

167 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:31.42 ID:2a4Yb3qHa.net
これって大統領の家族は街なかで銃ぶっ放してもええってことか?

168 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:31.61 ID:pVTaJXQqM.net
これアフィリエイトやろhttps://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

169 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:38.01 ID:CAOBBczfH.net
>>136
クドリャフツェフ氏は「(我々は)こんな事が起こるとは予想していなかった。全てが悪い方向に向かったと思う」とも述べ、FSBがナバリヌイ氏の殺害を意図していたことを示唆した。
付与された毒物の量が誤っていたのではないかと問われると、クドリャフツェフ氏は「私の理解では、我々は少し余分に盛っていた」と述べた。

170 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:38.37 ID:sTpyvj6O0.net
>>119
なんかこの4つのすべての要素持ってる国がありますねえ…

171 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:47.71 ID:Yo/n4SWE0.net
もしかして日本の周りってやべー国しかないの?

172 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:52:55.89 ID:1CzkPfX+d.net
中出し許可証を自分に出したみたいなもんやろ無茶苦茶やな

173 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:02.10 ID:mDUB2ne9a.net
ぶっちゃけプーチンって大統領なる前からKGBで殺りまくってたよね

174 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:04.18 ID:32GcYJLQr.net
民事訴訟はできるんやな

175 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:05.10 ID:SpnfXtME0.net
>>8
いうほど半分か?

176 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:10.05 ID:KjZZU02D0.net
>>93
暗殺はするけど有能だぞあの人
それでもロシアの国家的アルコール依存症は治らないようだけど

177 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:12.30 ID:4bwfKBXO0.net
人治主義やんけ

178 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:18.39 ID:DQWTP81X0.net
草生える

179 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:18.68 ID:9f2OjDIh0.net
次期大統領に殺され続ける呪いってこと?

180 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:21.22 ID:19we6oVu0.net
>>128
親友でもあるメトベージェフ元首相は一時期後継候補とみられとったけど
プーチンが体調不良と噂されて一時期消息が途絶えていたときに
再び現れた折りにはわざわざ一緒にアイスホッケー観戦している映像が流れていて
「メトベでもしっかり監視下にあるぞ」と内外にメッセージ送っていたな

181 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:22.28 ID:ENrdKl5/d.net
>>170
ジャップランドは国じゃないから

182 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:26.04 ID:c4D+z97G0.net
>>165
今無策で経済死んでるやんけ

183 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:26.09 ID:t6CS+yR80.net
>>148
人口E

184 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:28.44 ID:ZqubR+tsM.net
韓国みたいに大統領辞めたら逮捕とか嫌やもんな

185 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:31.41 ID:H7T9miYA0.net
パーキンソンで引退やからな

186 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:35.64 ID:Pvwa4w5F0.net
怖すぎやん
よくロシア人はこんな状態受け入れられるな

187 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:36.70 ID:Qt4W7xZur.net
ディストピアだな
さすがレッドチームや

188 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:37.24 ID:smDMbgz6M.net
>>119
経済も産業も文化も圧倒的に日本以下の国に何の憧れを抱かなアカンのですか

189 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:38.51 ID:l2sODy0A0.net
状況ひっくり返すにはもう暗殺しか手が無いじゃん・・・

190 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:53:38.62 ID:QObkmu7/r.net
じゃあプーチンが習近平殺しても犯罪じゃないん?

191 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:04.58 ID:H7T9miYA0.net
>>164
ハートランドやん

192 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:09.30 ID:DQWTP81X0.net
>>170
野暮ですまんがどこや?北朝鮮か?

193 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:09.96 ID:2jqa6wHK0.net
>>170
ブラジルもめちゃくちゃよな

194 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:20.32 ID:pR3lIqI80.net
プーチンの死後ロシアどうなるんやろ
分裂するやろか

195 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:24.36 ID:EvEULi93a.net
なぜこんな人を崇拝する日本人がいるのか

196 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:25.15 ID:0jWbFF9B0.net
ロシアの安倍

197 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:28.96 ID:3745TbPad.net
なかなかに恐ろしいな

198 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:37.41 ID:g7P990GDa.net
プーチンてソ連崩壊から建て直した功績だけで続けてるが
ぶっちゃけ時代錯誤な軍拡のせいで経済制裁くらって停滞してるのもプーチンのせいだよね

経済制裁くらってるせいで金くれるの日本くらいやで

199 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:41.68 ID:pzZuOKx40.net
法いらずのわーくによりは劣るな

200 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:46.07 ID:++3bS2Ocd.net
これ叩いてるやつ正気か?
憲法改正なくても安倍にお咎めなしの日本も狂ってるぞ

201 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:48.66 ID:7nASBO2B0.net
ロシアってせいぜい寒い東南アジアがいいところだろ
ソ連時代の感覚持ってる奴が過大評価してるだけで中身は小国やろ

202 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:49.57 ID:MdAr7oUg0.net
プーチンが死んだらひっくり返されて一族皆殺しになるやつやん

203 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:50.82 ID:UTNGdukm0.net
逆に清廉潔白なまま国家元首になりかつそれを維持できる国があるのか🤔
少なくとも日本米国ロシア中国韓国と日本及びその周辺国にはないようだが

204 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:52.72 ID:64FryzTxd.net
日本「安倍や飯塚は逮捕されない!上級国民!」
ロシア「『本当』の上級を見せてやるよ」

205 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:56.85 ID:jCgUf6yd0.net
あべぴょん「これや!」

206 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:54:57.34 ID:8e5pwYixd.net
やりましたか?→やってないです→不起訴でヨシ!となにがちがうんだよ

207 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:05.24 ID:19we6oVu0.net
>>186
ロシアにはプーチンを批判する自由はあるけど
批判した後の自由はないからな

208 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:06.57 ID:bp2YD8lGp.net
日本の目指す姿やん

209 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:07.91 ID:rctlb4GH0.net
>法案の目的については「元国家元首に対する不当な訴追からの免責を保証し、公的権限の一般的な体系の中における元元首の重要性を認識する」ためとしている。

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35162095.html

210 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:10.37 ID:qasKvxpEM.net
無敵やん

211 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:14.44 ID:nLVLmMkqd.net
>>100
プーチンに殺されて終わりやん

212 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:24.92 ID:HiZuh+FVp.net
>>136
まあプーチンなら未遂では終わらんよな

213 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:25.75 ID:3eRbI5YY0.net
>>186
つってもデモしたら即制圧されるし西側の陰謀とか言って無敵ムーヴ出来るしどうしようもない感あるらしいからな

214 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:38.35 ID:t6CS+yR80.net
中国もやけど永世皇帝化って国の寿命縮めるだけちゃうか

215 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:43.74 ID:7ioRFFMU0.net
これでもエリツィン時代より遥かにマシだからな…

216 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:44.07 ID:rh/GsV/Cr.net
>>195
強くて優秀やからやな
安倍さんが未だに支持されてるのと同じ事や

217 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:44.70 ID:V9Xl1nP2a.net
ロシアに刑事訴追なんて概念あったんや

218 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:55:52.10 ID:zCweaPAv0.net
社会主義国家の末路

219 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:05.77 ID:smDMbgz6M.net
これプニキ死んで大統領代わったら家族とか幹部とか粛清されそう

220 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:08.30 ID:z24/Oo1M0.net
北方領土全部取られたのはプーチンのせいやけど
ジャップはホルホルしてるんだよな

221 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:11.79 ID:xJFNyi3k0.net
もう今は資源しかない国や
外交でもトルコになめられるんやから

222 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:12.53 ID:KS8orL5yd.net
上級無罪は日本の特権だと思ったのに
また日本の誇れるところがなくなったな

223 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:12.58 ID:G2YtsMDh0.net
>>171
日本「まわり独裁制ばっかりでやべーわ」
韓国「まわり民主主義が機能してない国ばかりでやべーわ」
中国「まわり政治家の汚職やり放題でやべーわ」
北朝鮮「うちの国やべーわ」

224 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:30.08 ID:dkmf1sBGp.net
>>207
ソ連ジョークかな

225 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:33.25 ID:13yE355s0.net
>>182
元々経済とかどうでもええ国やからな
国が強くて領土増やせれば有能な皇帝で国民も大満足や

226 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:33.75 ID:t6CS+yR80.net
>>194
プーチン「最強の者に」からのデアドコイ戦争やな

227 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:35.19 ID:fntVHTnGd.net
>>192
ジャップやろ

228 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:36.19 ID:aX2ZC31ha.net
わざわざ法案出すとか民主主義国家みたいやな

229 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:39.09 .net
まあかといってアメリカはスノーデン殺そうとして
それをロシアが匿ってる状況やし

230 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:51.57 ID:iPILsPsxa.net
よう考えたら明文化しただけ日本よりはマシなんか

231 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:52.34 ID:19we6oVu0.net
>>219
ロビカスは許されるんか…?

232 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:56:57.15 ID:sTpyvj6O0.net
習近平さんは実力なさすぎだからダメ

233 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:16.43 ID:CAOBBczfH.net
>>176
年金取り上げたりコロナ対策しくじったり最近ずっとグダグダやぞ
凄かったのは就任初期で、ソ連崩壊から立ち直れずボロボロだった経済を立て直しただけや
ヒトラーがやったことと同じで誰にでも出来る

234 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:17.51 ID:pRWI6gKLp.net
日本は既に安倍かやっているからな

235 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:27.13 ID:pIo86/Scd.net
これでもまだ安倍の独裁よりましなんだよ

236 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:27.26 ID:8TzgyWjG0.net
まるで安倍晋三の猿真似やんけ露助

237 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:43.71 ID:UjMI8WBAM.net
>>182
石油逝ってるんやから当たり前やろ

238 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:44.45 ID:3SWFn9qb0.net
>>233
エリツィン「せやな」

239 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:57:56.12 ID:MKHm74t00.net
無敵の人やんけ

240 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:00.92 ID:qXycukX0p.net
>>228
民主的独裁やろナチスドイツも民主的に選ばれたし1番やばいパターンや
最初から独裁してる北朝鮮とかはまだマシなぜなら独裁と明確に分かるから

241 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:10.49 ID:13yE355s0.net
>>224
ネタ抜きでちょっとでも不審なことすると何故か飯に毒が混ざってたり何故か変死体で発見されたり何故か唐突に脱税容疑で逮捕されんねんで
KGB舐めたらアカン

242 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:13.10 ID:AEDVFuiq0.net
本人が家族が今以上に派手に好き放題するようになったら国民ブチ切れ革命とか起きるやろ

243 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:14.46 ID:E9NI7Rh0a.net
韓国もこれやったら大統領失職即逮捕ムーブ回避できるん違うんか

244 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:17.84 ID:g7P990GDa.net
>>233
まぁ自民党はバブル崩壊してから建て直せないけどなw

245 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:21.82 ID:NtbqT1Uc0.net
どこぞのマイクロペニスもこれくらいやれや

246 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:29.56 ID:UpxDRg1Y0.net
>>234
安部は法改正なんか必要ないぞ

247 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:39.52 ID:KjZZU02D0.net
>>119
カナダは寒いし先住民差別もある
日本はそれぞれの良い所をよく見極めて自国の汚点を改善するのが良い

248 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:42.58 ID:L7otk1VB0.net
無敵じゃん

249 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:58:54.87 ID:eU8thEnD0.net
【ロシア】ウラジーミル・プーチン大統領の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7822

250 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:00.86 ID:9Ayj6CGu0.net
日本も裏でそういう決まりになってんじゃん

251 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:08.25 ID:UjMI8WBAM.net
>>191
ハートランドだけじゃ無理やで
未開発のシベリアだけ持っててもしゃーないやん

252 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:16.85 ID:sTpyvj6O0.net
こういう特権はこっちは返り討ちできるから暗殺なんて考えんなよっていうことちゃうか

253 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:17.19 ID:7AxTp+c70.net
>>222
上級無罪は世界のスタンダードやぞ
日本を過大評価しすぎや

254 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:25.45 ID:G2YtsMDh0.net
>>245
プーさんは既に終身国家主席になっとるぞ

255 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:26.37 .net
スノーデン「アメリカのありとあらゆる犯罪と悪事を公表するわ 狂ってるわこいつらついてけん」
アメリカ「おまえ許さん殺す」
スノーデン「助けて」
ロシア「しゃーないな 俺とこおれや」

うーんこの

256 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:27.69 ID:QAX9j8nyd.net
韓国「その手があったか」

257 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:34.90 ID:19we6oVu0.net
>>241
最近では「パンツに毒が仕込まれていた」と反体制派が告発しとったな

258 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:59:51.05 ID:z24/Oo1M0.net
仮にプーチン暗殺するやつがおって
そいつが大統領即位を宣言したらどうなるんや

259 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:10.61 ID:GCZ8exgnM.net
プーチンとかいうロシアの皇帝

260 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:16.30 ID:smDMbgz6M.net
>>231
絶許

261 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:21.98 ID:e0HeHVS80.net
レイプ許可証とかエロ漫画の世界やん

262 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:39.91 ID:zprIMy3Ap.net
安倍ちゃんがプーチンに僕らは同じ方を見ているって言ってたのってそういうことやったんか

263 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:42.45 ID:b37wiRQFM.net
日本と似てるな

264 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:43.80 ID:tzVh2oCna.net
こういう絶対皇帝の後の政権って大抵とんでもないことになるよな

265 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:51.00 ID:2Qz7D5Qs0.net
>>257
ヒェッ
ちんちん経由で毒まわるんか

266 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:54.09 ID:geUJtled0.net
>>136
そらそうやな
生かす意味ないし

267 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:00:57.81 ID:bZwyBbrud.net
ロシア帝国誕生やな

268 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:17.47 ID:SV7iF65i0.net
2036年まで現職で草
大陸の顔は習近平プーチンでかなり先までずっと固定なんやろなって

269 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:29.36 ID:FSF3BvW4M.net
はいバリアwwwとかダサすぎやろ
とっとと殺されてほしいわ

270 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:41.84 ID:rh/GsV/Cr.net
日本も憲法改正して自民党議員は訴追されないにした方がええ

271 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:47.11 ID:8udmxUal0.net
ガチの独裁国家やん

272 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:54.83 ID:CkzhsgCW0.net
>>204
つーか飯塚普通に裁判まで行ってるやん

273 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:01:58.04 ID:NtbqT1Uc0.net
>>265
いや肛門からやな

274 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:21.79 ID:JC/lLTMFd.net
家族の範囲ってどこまで入るんやろか

275 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:28.05 ID:UjMI8WBAM.net
これロシアも中国もアラウングゼーブパターンやろ

276 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:28.19 ID:1m/w8LJS0.net
すげーなこりゃ

277 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:35.91 ID:UXvE+44Xa.net
ロシア国内でならプーチンファミリーが海外の要人殺しても無罪って事か?
まぁ戦争になるから実際はやらんやろうが

278 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:39.28 ID:+ThdapheH.net


279 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:40.69 ID:973R5jnz0.net
次は大統領を世襲制にしてきそう

280 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:41.52 ID:FBmyGh3Qd.net
このプーチンとラスプーチンって別個体なん?

281 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:43.34 ID:0xP0Uq+Er.net
土人国家

282 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:44.36 ID:z3fd9c4Ip.net
ネトウヨ「プーチン閣下!最強伝説(キャッキャ

これなんなの?

283 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:55.00 ID:19we6oVu0.net
>>261
デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-
という映画でイラクのフセインの息子が描かれていたけど
本当に街中で気に入った女を掠ってやりたい放題やったで
(なお、女性の親族に報復で襲撃されて下半身不随に)

284 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:02:56.71 ID:UTNGdukm0.net
安倍ちゃん唯一の良い点は子供がいないから世襲が起こり得ないこと

285 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:00.14 ID:+ThdapheH.net
犯罪し放題やんけ!

286 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:01.79 ID:sTpyvj6O0.net
>>264
次の無能がその特権にあずかって国めちゃめちゃにするからね
こういう教訓は歴史的には明らかやけどそうせざるを得ない現状なんやろ現今ロシアは

287 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:27.42 ID:pLGaBOCWa.net
韓国歴代大統領「ロシアばっかりズルい」

288 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:36.33 ID:CAOBBczfH.net
>>249
マジで皇帝やな

289 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:40.91 ID:wQAV2i2ea.net
>>282
ロシアに関してはネトウヨとケンモメンは団結するな

290 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:44.40 ID:t6CS+yR80.net
>>252
兵器産業はこないだのアゼルバイジャンが勝った紛争でロシア製防空システムがトルコ製どろーんにボコボコにされたしロシアの産業にいいところあるんか

291 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:03:47.78 ID:G2YtsMDh0.net
>>257
https://www.bbc.com/japanese/55407290

???「私だ、ヤツは始末したのか?」
暗殺者「はい、パンツに毒を仕込んでやりましたよ」

電話の相手が暗殺ターゲット本人だったため犯行がバレる


暗殺者アホすぎやろ…

292 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:08.32 ID:WBMKliop0.net
日本にとったらウハウハやな
中国もロシアもアメリカも勝手に沈んでってる
これからは兄さんと日本の時代や

293 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:19.90 ID:Q2Qf8XfS0.net
独裁ガチ勢

294 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:20.56 ID:pLGaBOCWa.net
緊張の糸がプチンと切れたな
プーチンだけにw

295 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:25.60 ID:PSntvi2Od.net
トランプ(その手があったか)

296 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:28.90 ID:iQUzwz6gp.net
>>23
居てくれないと纏まらないだけやろ

297 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:30.11 ID:AhIdS6fUM.net
日本「飯塚幸三、渡辺陽太コツンコツン!」
露助「ハァ…大統領とその家族に犯罪許可証ドオオオオオン!」
日本「!?」
露助「上級国民?逮捕された時点でただの雑魚じゃんw」
日本「あああああああ!」

298 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:47.81 ID:19we6oVu0.net
「生まれてきた時に殺せば良かった」イラクの独裁者サダム・フセインにそう言わしめた、彼の長男ウダイ。
権力の傘の下で暴力を振るう残忍で無慈悲で淫蕩な殺人狂だ。

不幸にも彼とウリ二つの顔を持つラティフは、突然ウダイの屋敷に連れてこられ、彼の影武者になるよう強要される。拒めば家族の命が危ない。
仕方なく従い、整形し、癖を覚え、ウダイになりきろうとするラティフだが、ウダイと行動を共にする中で、彼の狂気に満ちた日常を目の当たりにする。
下校途中の女子学生を誘拐同様に連れ去り、犯し、殺す。結婚式の最中の新婦をレイプし、自殺に追いやる。
本能の赴くまま己の欲望を満たす野獣の様なウダイに次第に怒りを覚えるが、どうすることもできない。やがてウダイの情婦サラヴと心を通わせていく。

ほぼ実話ベースやそうやからな…

299 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:04:59.97 ID:t6CS+yR80.net
2036ってプーチン(84)かよ
もう公務出来んやろ

300 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:05:43.35 ID:eZfaGar7p.net
ネトウヨってプーチン大好きだよな

301 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:05:44.96 ID:Qds4S8Q30.net
>>12
ほんまこれ、このご時世に凄いと思う

302 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:05:46.80 ID:sTpyvj6O0.net
ジャップは危機感持てよって思うけどな
少なくとも2036年までプーチンに北からじわじわと攻められるってことやぞう

303 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:05:52.95 ID:HcuAo2I30.net
これで成り上がりってのがすごいよな
日本の菅の場合は実家が普通に金持ちだったらしいし

304 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:13.28 ID:+ThdapheH.net
種付け許可証も作れ

305 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:36.33 ID:ZeEbCnEp0.net
幼女レイプし放題か

306 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:37.52 ID:f8MNu0ki0.net
>>47
選択肢が許すか死ぬかしか無いぞ

307 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:39.87 ID:P+XbFY8w0.net
仮にプーチンが落ちたらロシアはどう変わるの?

308 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:54.45 ID:SV7iF65i0.net
ガチ独裁の波が来てるな
日本も世界の流行に乗り遅れるべきじゃない

309 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:06:59.68 ID:bgYAEamra.net
絶対王政との違いは世襲するかしないかの違いか?
選挙制を前提にした絶対君主国家って面白いことなっとるわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:15.13 ID:VmGJxsQ40.net
安倍「おでも...おでもそうすればよかったのら!!」

311 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:16.68 ID:2er0tFwV0.net
むしろ今までなかったのか?

312 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:18.61 ID:9poF5+uQ0.net
>>79
昔から多民族国家ですしあんな土地だし多少はね

313 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:21.98 ID:5gZ1bkSj0.net
そこまでやるならもうプーチン国王名乗れや

314 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:38.42 ID:G2YtsMDh0.net
>>309
ローマ帝国やな

315 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:45.35 ID:e+3llY8ya.net
独裁者は死ぬまで辞められへんから大変やな

316 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:48.39 ID:WgNqFgD3d.net
>>170
でもブラジルにはサッカーがあるから…

317 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:55.29 ID:19we6oVu0.net
>>307
次の独裁者が出てくるだけやろ
これは風土やからいかんともし難い

318 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:07:58.90 ID:ADxZFuBsp.net
ロシアってガチで衰退まっしぐらやからな
今や単なる資源輸出国やし
どこまでイキれるかな

319 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:00.50 ID:H9v2zU76d.net
>>266
空港にいた医師が有能だったんやで
失敗したときに備えて二段構えの毒殺やったんやけど一回目の毒殺の処置で投与した薬により二回目も失敗した

320 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:10.31 ID:c4D+z97G0.net
>>292
一番沈んでるの日本やんけ

321 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:10.97 ID:XGtljvzl0.net
プーチン死んだら革命起こりそうやな

322 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:22.87 ID:13yE355s0.net
>>305
アンチ乙 
プーさんは美少年の方が好きだから

323 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:29.77 ID:w3xs9y0wM.net
>>307
別の独裁者が出てくる
もしくはソ連崩壊の再現が起こる
2つに1つ

324 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:37.32 ID:sTpyvj6O0.net
>>309
それただの民主主義やん

325 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:40.72 ID:aV35Ehwl0.net
これにはマイペニも苦笑い

326 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:41.63 ID:ZeEbCnEp0.net
>>170
集団ストーカーの被害に遭ってそう

327 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:51.48 ID:cYdqusPnd.net
>>222
お前もしかして日本が最上位とでも思ってたのか?
問題提起することすら許されない世界を舐めるなよジャップ

328 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:51.56 ID:lmQY8KLV0.net
>>271
167 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 12:47:27.37 ID:8udmxUal0
>>121
お前がな
ワイは親からよく噛んで食べるようにって教わってきたし今もよく噛んで食べるメリットを理解した上で継続してる
それに血糖値の急激な上昇が脳のパフォーマンスに影響するから食事は腹八分で抑えてる
こうして常に自分の最高のパフォーマンスが出せるように自己管理するのが一流やねん
土方とか底辺職はたくさん飲み込んで食べるような育ち悪い人間の方が金に貪欲だから仕事に力入れてるかもしれんけど上に行くとそんな無能はついてけないんだよバーカ

329 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:08:59.71 ID:LkVrdwrR0.net
日本もアベちゃん不起訴やったし独裁みたいなもんやろ

330 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:00.82 ID:ADxZFuBsp.net
ロシアって米中日とは比較にならないくらい落ちぶれているのに、なぜ今でもロシア脅威論が出続けるのか

331 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:02.12 ID:kSIJLgRE0.net
実質北朝鮮だろ

332 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:14.00 ID:lmQY8KLV0.net
167 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 12:47:27.37 ID:8udmxUal0
>>121
お前がな
ワイは親からよく噛んで食べるようにって教わってきたし今もよく噛んで食べるメリットを理解した上で継続してる
それに血糖値の急激な上昇が脳のパフォーマンスに影響するから食事は腹八分で抑えてる
こうして常に自分の最高のパフォーマンスが出せるように自己管理するのが一流やねん
土方とか底辺職はたくさん飲み込んで食べるような育ち悪い人間の方が金に貪欲だから仕事に力入れてるかもしれんけど上に行くとそんな無能はついてけないんだよバーカ

333 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:28.24 ID:13yE355s0.net
>>307
絶対落ちないように工作してるし仮に落ちても第二政党のソ連復活させようとしてるプーチン以上にやばいのが出てくるだけやろ

334 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:30.89 ID:gg3jz1owd.net
ネトウヨ理想の国家やん

335 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:37.47 ID:J9r/Tt0x0.net
ロシアみたいな国が一番タチ悪いな

336 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:43.33 ID:1s1ggJYfM.net
大統領も皇帝も超えてプーチンは神になるのだ

337 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:48.48 ID:G2YtsMDh0.net
>>329
秘書を盾にしなきゃ起訴されるやん
この法律はそんなもん無くても無敵になるんやで

338 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:53.37 ID:BAYPIl0/0.net
やっぱ大統領経験者は逮捕されるか自殺するかの韓国は神だわ

339 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:54.56 ID:KGQ8Sl7QM.net
これってロシア人は何も文句言わんの?

340 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:57.42 ID:34pM9sCz0.net
安倍の真似してて草

341 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:57.61 ID:bFzrwSIW0.net
一方日本


スガヤメロスガヤメロ!!(特に理由なし)

342 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:09:58.79 ID:M7xIswy20.net
共産圏は常識が違うな

343 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:05.32 ID:DpADSI3m0.net
日本よりやべえ国があったのか

344 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:15.11 ID:xomXaHfMa.net
肝心の帝位は誰から受けるんやろな
ロシア正教会?

345 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:25.39 ID:lrqIkiQ/d.net
ファラオかな

346 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:29.61 ID:13yE355s0.net
>>330
日・・・?

347 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:30.40 ID:qxRjyDkna.net
力こそ全ての時代よな
これくらいの権限与えないと大胆な国家運営できんのよ

348 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:37.86 ID:sTpyvj6O0.net
>>314
ロシアは後が続かなそうだからセーフやな
ローマ人ほどの統治能力の連続性はないじゃろ

349 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:42.53 ID:1Q6io8D90.net
>>227
さすがに日本を共産圏の国と並べるのは頭お花畑にも程があるやろ

350 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:44.59 ID:sKkZffSl0.net
改正する建前上の理由はどんな感じ何やろ
どう切り取ってもプーチン有利にしかならなさそうやが

351 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:48.95 ID:/Gcr6zE6M.net
>>304
セットで付いてるで

352 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:10:58.74 ID:Q7kgJ4fhd.net
ええな
我が国もやろうや
超優秀な人間がこぞって総理大臣を目指すようになるで

353 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:07.57 ID:4BDCWRV5M.net
自民党がこんな感じやん

354 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:21.54 ID:m6vsadgo0.net
日本もヤバなったら入院出来るし似たようなもんや

355 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:22.57 ID:JK7a2yDr0.net
思ってたより若いなプーチン

356 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:24.92 ID:XwXyYs9N0.net
韓国とかもこれやればええやん

357 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:28.48 ID:8udmxUal0.net
ロシアとかあんだけ土地あるんやから侵攻する必要ないやろ

358 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:28.82 ID:Omo3E+T8a.net
これメドヴェージェフさんが一番得してるでしょ

359 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:31.54 ID:J9r/Tt0x0.net
ロシアって日本にとっては敵やよな?

360 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:31.90 ID:iiLoyYMHr.net
安倍ちゃんとトランプもこれやっとけよ
下手くそやなぁ

361 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:38.04 ID:QCH1T2wN0.net
つまり議会でプーチンが公開セックスしても捕まらないってこと?やるやん

362 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:41.52 ID:R6nLOjEBM.net
日本なんて勲章1個でいいのにロシアは遅れてんな

363 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:44.57 ID:19we6oVu0.net
>>344
わざわざ正教会優遇の為に
「ウオッカ販売権」を与えているからな
ロシアでは確実に儲かる商売や

364 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:11:46.97 ID:DN5vePP4d.net
習近平とプーチンは役職名を「皇帝」に変えたほうがしっくりくるやろ

365 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:08.11 ID:MTlpAuxka.net
もう草

366 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:15.50 ID:kDrtXSSZd.net
安倍さん(秘書って言うだけでいいだけでは🤔)

367 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:18.60 ID:hVjKngip0.net
プーチンの親戚と結婚したらワイも無敵になるん?

368 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:19.97 ID:4JmLt1Yf0.net
日本もwアベw捕まらないじゃん

369 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:22.10 ID:xdnLULI/0.net
やりたい放題やん

370 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:29.45 ID:I9m+mhIi0.net
>>364
習近平の経歴

1953年 後の八大元老・習仲勲の息子として生まれる
1966年 文化大革命に伴い学校を退学、父が失脚し自身も4回逮捕される
1969年 農村に下放される。一説ではこの頃は洞窟に住み、乞食のような生活だった
1974年 父の復権で共産党にコネ入党。いきなり地方の生産大隊の隊長になる。
1975年 中学1年までしか教育受けてないのに精華大学に父親の威光で入学
1979年 卒業後、中国副総理の秘書になる
1985年 米国視察団に参加
1998年 精華大大学院で博士号を取得。なお、論文は完全コピペの上に代筆だった。
2000年 福建省長に就任
2007年 上海市長に就任
2008年 国家副主席に昇格。汚職摘発の名目でライバルを全員粛清・失脚させる。
2012年 国家主席に就任
2014年 治安部門を国家主席の傘下に置く
2017年 共産党の常務委員制を廃止、全権力を集中。党規に「習近平思想」を明記。
2018年 党主席の任期規定を廃止、永久国家主席に

371 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:35.69 ID:50CRdOb10.net
>>363
へぇー

372 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:12:59.87 ID:2Qz7D5Qs0.net
>>367
そういえば娘の彼氏はどうなったんですかね…

373 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:22.26 ID:sTpyvj6O0.net
>>349
いうても今まともに共産やってる国あるか?
北でさえ変わっとる気がするけど

374 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:28.75 ID:Q7kgJ4fhd.net
総理になることのメリット無さすぎるんよな
現状政治家として上に行くことが義務付けられてる世襲くらいしか総理になるメリットないし
もっとメリットあった方が優秀な人間が目指すと思うで

375 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:31.41 ID:xomXaHfMa.net
プーチン朝初代皇帝ウラジミールって書くと字面はいい

376 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:36.25 ID:mqVEQakt0.net
>>337
でも秘書一匹で同じことできるならほぼ変わらんやろ

377 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:38.73 ID:cZuSm5zHM.net
話聞くだけで何もできん日本も似たようなもんやね
検察とかいう無能組織

378 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:45.86 ID:G6/SEH4k0.net
共産党「プーチン最高」
コサックウヨク「プーチン最高」
一般国民「……」

379 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:58.89 ID:IatSXJej0.net
これで毒殺し放題やな、いやこれからは毒殺なんて面倒な事しないか

380 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:13:58.93 ID:973R5jnz0.net
>>309
北朝鮮だって名目上は選挙あるで

381 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:14:18.00 ID:J7DKVJrn0.net
まだ民事があるから…

382 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:14:23.05 ID:m6vsadgo0.net
政治家だけやなく面倒くさいのはわざとレバノンに逃亡させるしな

383 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:14:24.38 ID:lqg8e6ZFM.net
これもうジャップやろ

384 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:14:34.36 ID:y8LvYVKe0.net
アカンやろ

385 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:14:54.89 ID:973R5jnz0.net
>>339
文句言ったら殺されるんちゃうか

386 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:03.22 ID:BIO6Dl680.net
プーチンとか敵作りすぎてやめたら確実に殺されるからな
死ぬまで辞めれんよ

387 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:06.90 ID:+BkVtv21d.net
こんなに独裁してて
よー暗殺されんわ

388 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:06.97 ID:OGg73Fq+a.net
>>370
庶民派やん

389 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:13.18 ID:Rntjz1Cpa.net
堂々と保身を憲法に載せるの?
ジョークじゃないんかこれ

390 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:20.94 ID:QCH1T2wN0.net
>>370
なろうじゃん

391 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:21.15 ID:xROiuyke0.net
習近平とプーチンってどっちが自国での権力強いんやろか
習近平はもしかして共産党より権力ない?

392 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:22.99 ID:DN5vePP4d.net
>>373
キューバだけやな

393 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:28.07 ID:OukiyutNd.net
キンペーもプーチンも勝手に法律かえてこんなことしてるけど、逆に言うとこんなもんがまかり通る国は普通にスキ見せたら殺されてまたルール変えられるだけやし

394 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:30.59 ID:mqVEQakt0.net
>>370
波すごいな

395 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:33.18 ID:6NUN7j8Na.net
>>119
オーストラリア行ったけど空港の横にいきなり中華街あるような国やぞ
そのうち中華に支配されるわ

396 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:44.93 ID:iu7OET9G0.net
安倍ちゃんはそんな法案ないのに罪に問われないからな

397 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:15:51.01 ID:+ThdapheH.net
家族の範囲がどこまでかによるけど孫とか同級生犯し放題やん

398 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:04.36 ID:z24/Oo1M0.net
>>374
銭感情で国動かされたら溜まったもんじゃないんだよなぁ

399 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:10.43 ID:t6CS+yR80.net
>>330
核もあるし戦車隊を西進させればヨーロッパ壊滅させられるからちゃう
木刀を上段に構えた半キチおったら間合いには入りたくないやろ

400 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:12.37 ID:/Gcr6zE6M.net
>>393
これな
その作り上げたルールによって殺されるんや

401 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:16.45 ID:OukiyutNd.net
>>391
キンペーがトップの共産党と個人を比較するってどういうこと?

402 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:40.49 ID:+ThdapheH.net
ヒサが欲しがってそう

403 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:43.83 ID:GJ2mZ8UL0.net
>>330
ウランだけは採れるからな

404 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:16:58.53 ID:qwzyCcBV0.net
プーチンの後釜の首相ってなんの権力もないんか?
可哀想やな

405 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:03.04 ID:19we6oVu0.net
>>372
プーチン謎の娘婿がロシア富豪番付で4位に浮上
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/08/4-15.php

<謎のベールに包まれているプーチンの2人の娘。その二女の夫とされるキリル・シャマロフの一族は、プーチン政権に近い石油化学企業の経営幹部として多額の利益を得ていたことがわかった>
プーチン大統領の娘婿と言われる男性は、ロシアでもトップクラスの富豪一族の1人――経済誌フォーブス(ロシア版)の記事が報じた。
キリルの資産は、カテリーナと結婚してから増え始めたと、ロイターは報じる。それだけでなく、フォーブスによると、シャマロフの一族全体がこの結婚から利益を得たという。
フォーブスによる富豪一族のランキングで、シャマロフ一族は4位に入った。キリルは石油化学大手「シブール」の取締役で同社株の21.3%を所有し、その評価額は23億ドルと見積もられる。
またキリルの父ニコライの資産は1億ドルとみられている。

なんか三国志で似たような光景があったよな

406 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:07.38 ID:9ilLyQyZM.net
何でもありやな
第二次ロシア革命あるで

407 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:09.67 ID:2Qz7D5Qs0.net
>>373
ベトナムかキューバになるか
一党独裁という意味ではシンガポールかねぇ

408 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:29.04 ID:HFAx7uija.net
>>330
ツァーリボンバ撃たれるの怖いから

409 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:41.12 ID:/eznqDNn0.net
明文化されてないだけでうちもこんな感じでは?

410 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:46.38 ID:OFLFcjvyd.net
日本も阿部不起訴になったし似たようなもん

411 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:46.56 ID:PHa3RZVDa.net
元々どんな事件起こしても揉み消せたろうに、わざわざ法律にするってことはプーチンの力弱まったんやろか

412 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:49.41 ID:P+XbFY8w0.net
>>333
マトリョーシカみたいだな
民主化は革命でも起きない限り無理か

413 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:49.64 ID:Ffkz5H60M.net
そんな法律が必要なんて遅れてるよな
日本なんて不文でそうなってる

414 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:17:58.73 ID:t3HsST4O0.net
マイクロペニスプーキンペーさんも家族みたいなもんやし適用や

415 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:03.02 ID:mDYazIpdp.net
どうせ次の独裁者が暗殺するか憲法変えるやん

416 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:16.49 ID:DzVQTIss0.net
メドベージェフがプーチン殺ったらええのか

417 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:17.43 ID:Mw+Eee5s0.net
民主主義や自由ってのが時代遅れのシステムだということが
はっきりわかるな

418 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:20.17 ID:5LyhzH+0d.net
過去の政敵とかぶちこまなくてええんか?

419 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:21.67 ID:Y9oaUptN0.net
>>346
経済力の話やないんか?
軍事はともかく経済はロシアってガチうんこやろ
あの人口と資源でGDP1.7兆ドルとかやで

420 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:24.50 ID:Xbs/nu2nd.net
言うてこんなもん次の大統領が廃案にすればええんちゃうの?

421 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:25.27 ID:aY1Ga4WUr.net
ガチのマーダーライセンスやん

422 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:29.37 ID:wdB1PLPb0.net
娘が韓国人とつきあってるみたいなニュースなかったっけ?

423 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:30.94 ID:OpECPw3vM.net
>>405
なんかもうまともに働くのバカらしくなるわね、こういうの見ると

424 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:41.08 ID:g5IxWoCi0.net
>>410
日本は残機制やからな

425 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:43.83 ID:Kq9znLnUd.net
Twitter見てたらこの件でアベガー発狂してて草
なんでやねん

426 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:56.05 ID:+ThdapheH.net
>>418
ぶち込むとかいう以前に殺してるから大丈夫

427 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:56.31 ID:HYNQ47QVp.net
プーチンの若い頃の写真見ると絶対インキャやろって思うんやが
プーチンもチー牛やったんやな

428 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:18:59.02 ID:/O3QnavkM.net
ビッグブラザーをどの国が最初に実現するかのレースよなほんま

429 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:02.49 ID:8DBwSHNWa.net
共産国家こ末路

430 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:03.16 ID:n/8Z8OTt0.net
銀河英雄伝説のゴールデンバウム王朝成立過程を見てるかのような流れ

431 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:13.22 ID:Mw+Eee5s0.net
>>418
いつでも○○せるだろうし

432 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:16.24 ID:xROiuyke0.net
>>401
トップっていうけど実質的な権力ってあるやん?
その度合いの話よ
例えば共産党の他の幹部から一部団結して反発されるだけで失脚するぐらいなのかそれくらいじゃびくともしないのか
プーチンは堂々と殺してるやん?

433 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:17.08 ID:ksDjX6EoM.net
アベアベ言ってる奴ら安倍好きすぎでしょ

434 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:20.64 ID:hjNNGPNb0.net
つまりプーチンは任期中、自国民を虐殺したり拷問したりしても、
刑事上の罪は一切問われないのか

435 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:29.94 ID:Yj6iZoPQa.net
>>370
習近平殺す

436 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:43.26 ID:hoKXT+xC0.net
https://i.imgur.com/C2ZC1ym.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:44.99 ID:t6CS+yR80.net
>>411
引退後無事に暮らすための布石を打ったんやろ

438 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:19:56.25 ID:AEA1xfJQr.net
独裁国家てことしか知識ないわ
ロシアは国民を北朝鮮みたいに虐げてるんか?

439 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:00.75 ID:J5bRLazu0.net
さすがに在任中以外も無敵になるのはヤバいやろ
それだけ退任後の国策捜査がやべーってのもあるんだろうけど

440 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:07.12 ID:Kq9znLnUd.net
>>426
あからさまに毒物与えて殺そうとするし
殺される方も被害訴えながらネット実況してるし
意味わからんわあの国

441 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:11.16 ID:XwXyYs9N0.net
ロシア国民ってプーチンのことどう思ってるんや
正直そんなに豊かでも幸せでもないやろ

442 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:15.82 ID:m2N6CEMy0.net
安倍「あとは任せるよ」
秘書「わかりました」

443 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:19.36 ID:RSLRcu9Da.net
これが本物の独裁国家や!

444 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:24.14 ID:Mw+Eee5s0.net
逆に引退する気があるってことか

445 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:24.74 ID:t6CS+yR80.net
>>428
それは中国が達成した

446 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:33.92 ID:HYNQ47QVp.net
>>388
習仲勲(しゅう ちゅうくん、シー・チョンシュン、1913年10月15日 - 2002年5月24日)は中華人民共和国の政治家。旧メンバーからの入れ替わりの、八大元老の一人で中国共産党の第7期中央候補委員、第8期中央委員、第12期中央政治局委員などを歴任。現中国共産党中央委員会総書記、中華人民共和国主席である習近平の父。
1980年には広州軍区第一政務委員となり、広東省の党、政、軍の中心人物となった。

2002年5月24日、北京で病死。八宝山革命公墓(中国語版)に埋葬された。2007年、出身地の陝西省富平県に当時陝西省党書記だった趙楽際によって改葬のための古代の皇帝陵並みの巨大な陵墓が建設された[12]。この墓には記念館が併設され、面積は約7千平方メートル。専用道路と駐車場を含めると2万平方メートルを超えるという[13]。書籍の発刊や記念切手も発行されるなど息子・習近平によって父・習仲勲への個人崇拝も強められているとされる[14]。

言うほど庶民派か?

447 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:34.24 ID:g7P990GDa.net
経済制裁くらって死にかけの国に

経済支援してなんも得るもんない我が国www

448 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:35.86 ID:i/H5E4vn0.net
>>119
ろくな国ないな

449 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:49.34 ID:aY1Ga4WUr.net
>>370
スターリンかよ

450 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:49.88 ID:Kq9znLnUd.net
ムンちゃん「ひらめいた」

451 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:20:50.70 ID:4WJE5E1iM.net
>>436
こんなもんランダム関数で70〜89にしとけばええねん

452 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:00.91 ID:/O3QnavkM.net
>>445
思想警察とかその辺まではまだちゃう?

453 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:11.28 ID:t6CS+yR80.net
>>441
強いロシアであってくれれば国民は幸せなんや

454 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:14.00 ID:2Qz7D5Qs0.net
>>436
しゅごい

455 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:14.54 ID:VGphzC9g0.net
ドラえもんでこんな話あったな

456 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:16.15 ID:0/Xav25Y0.net
皇帝と一族郎党ぶっ殺した国やぞ
法律があろうがプーチンもどうなるかはわからん

457 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:17.25 ID:P+XbFY8w0.net
>>436
日本も見習おうぜ

458 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:17.60 ID:eTd1AXrTa.net
プーチン死んだ後のロシアはどうなるの?
後継者はちゃんといるの?

459 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:18.74 ID:OLBcVh8P0.net
もう帝国に改名すればええやん

460 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:21.18 ID:XYwAt1eur.net
ヤバすぎでしょ

461 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:26.16 ID:sZDlz2vEp.net
どうせならそろそろインペラートル名乗って欲しい

462 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:37.78 ID:OIEqXCcTa.net
悪党だけが笑っている!
こんな時代が気にくわねえ!

463 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:51.68 ID:xROiuyke0.net
中国って国民馬鹿多いからちょっとでも習近平が隙見せたら瞬殺されそうな気がするねんけど
クーデターとか怖くないんかな

464 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:21:58.89 ID:AEA1xfJQr.net
>>458
クローンプーチン

465 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:05.55 ID:OF9vjy+C0.net
流石に日本も〜とか安倍も〜とか言ってる奴はガイジすぎる

466 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:13.95 ID:2USz9Rw80.net
こんなんが通るんなら事後法で無効にもできるんちゃう

467 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:22.13 ID:JIiFQ5cB0.net
そもそもエリツィンに同じことした功績でのし上がったんやろ?

468 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:31.49 ID:13yE355s0.net
>>419
驚異って話やろ
GDPなんて高くてもなんの驚異にも自慢にもならんやん
北朝鮮ですら驚異やぞ

469 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:33.98 ID:Mw+Eee5s0.net
中国のムン、ロシアのプーチン、日本のアベ・・・
世界三大独裁者

470 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:22:37.40 ID:xROiuyke0.net
>>241
今ってKGBあんの?

471 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:12.29 ID:Y9oaUptN0.net
>>468
>>330は落ちぶれてるかどうかやろ

472 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:15.54 ID:4WJE5E1iM.net
>>469
ムンさん!?

473 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:16.64 ID:vcxfD/e50.net
無茶苦茶やのう

474 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:19.71 ID:IY2+y3NRa.net
西欧型の民主政は世界中どこでも通用するとか
それが唯一理想の政体だとか思われがちやが全くの誤解なんやな
ロシア東欧中東極東みんな民主主義のなじまん地域や

475 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:20.15 ID:PSntvi2Od.net
>>436
あなたは大統領を支持しますか
a.支持しています
b.これから支持します

476 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:22.54 ID:5LyhzH+0d.net
>>426
>>431
強い

477 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:23.65 ID:13yE355s0.net
>>441
国が強けりゃ万々歳のネトウヨみたいな国民やから大丈夫

478 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:24.60 ID:G6/SEH4k0.net
ロシアの場合は憲法で国民を守って国を発展させることよりも
ウクライナ確保と南進の方が優先される国やから実際プーチンはようやっとる

クリミア半島占領→ウクライナ王手と同時に黒海北岸制圧
グルジア占領からのロシア軍駐留→黒海東岸制圧完了、トルコ国境まで軍を進められるようになる

次はアルメニアとアゼルバイジャンを落としてカスピ海ゲットしつつトルコ包囲を進めるんやで

479 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:46.81 ID:SxIEc0sh0.net
反対派全員殺せばええな

480 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:48.16 ID:snmigkbja.net
法の上に君臨する安倍ちゃんの方が強いな

481 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:51.28 ID:buUuPp8Q0.net
!?

482 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:53.70 ID:yqkZySfrM.net
まああべちゃんが逮捕されないのもおかしいんやけどな
第一秘書が5年以上もあべちゃんを騙して事務所の金勝手に使い続けたとか
常識で考えてそんなことある?

483 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:58.28 ID:Rntjz1Cpa.net
これロシア民はうおおおってなるんか?

484 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:23:58.31 ID:3QjX7mnL0.net
これもう日本だろ

485 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:04.66 ID:SwUaH9LUM.net
在位期間中やなくて生涯なんか
これ後継がまた変えたら意味なくね?

486 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:22.15 ID:OukiyutNd.net
>>432
まず中共っていうのはもともと地方政府の自治権が強い
そして各地方のトップが凌ぎあって中共のトップを決める
トップになった奴の地元都市はクソ発展するけど失脚したら消息不明or島流し&地元都市徹底的に没落や
数年前の薄 熙来とかその最たるもんや
キンペーもいつ後ろから刺されるかわからんから日々ギリギリのところで戦ってる
今回のコロナクライシスと停電でかなり地方からの突き上げがあると言われてる
プーチンは軍閥やから本格的に衰えてきたらたぶん毒もられたりして殺されて終わり

487 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:23.35 ID:HYNQ47QVp.net
ロシアのネトウヨって自国の地図見るたびうおおおおおおってなってそう

488 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:23.60 ID:XwXyYs9N0.net
>>441,477
今のロシア強いんかなぁ・・・って思うけど対周辺国に関しては無敵か
国民目線ではそれぐらいの規模で強ければ納得出来るんかな

489 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:26.35 ID:pwVUEUYw0.net
いうて明示するだけええやん
うちの安倍聖帝は暗黙の了解で何してても生涯不起訴だよね

490 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:33.56 ID:CMaCgrWe0.net
>>370
これもう毛沢東の再来やんけ

491 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:34.65 ID:13yE355s0.net
>>471
だからそもそも落ちぶれてないんだよ

492 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:42.86 ID:Pq8em1Is0.net
日本はそんな制度なくても事実上そうだけどな

493 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:44.93 ID:Mg40wxsla.net
目立たないけど中日くらいヤバい国だよな

494 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:51.16 ID:xROiuyke0.net
安倍とか無職でもボロカスいえるクソザコナメクジやろ
チンポを見せろプーチンとかロシアで呟いたら殺されるんやろ?

495 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:57.59 ID:2Qz7D5Qs0.net
>>470
ソ連解体時になくなった
FSBが実質引き継いどる

496 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:24:58.49 ID:Mw+Eee5s0.net
ロシア人とか「りょうどひろい!」とかいって喜びながらウォッカ飲んでそうだし
いけるいける

497 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:04.45 ID:Y9oaUptN0.net
>>491
経済的には落ちぶれてるやろ

498 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:04.78 ID:1s1ggJYfM.net
>>441
プーチンの前より比べ物にならないくらい良くなったから肯定的な人のが多いで

499 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:06.03 ID:70k903Kba.net
エイプリルフールにはまだ早いぞ

500 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:07.95 ID:nqxRygP00.net
ロシアからプププランドに国名変えろよもう

501 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:20.58 ID:OukiyutNd.net
>>441
数年前にロシアンパブで聞いたらみんな「プーチン?マフィア」言うてた

502 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:36.09 ID:jV6Qo6BE0.net
これ今からワイがプーチンの養子に入ればやりたい放題出来るってこと?

503 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:36.54 ID:LviDJn8Ua.net
>>330
落ちぶれても戦争だけは出来ますよ

504 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:41.43 ID:hd+WCEejp.net
まあ日本も安倍ちゃんの秘書が略式起訴で裁かれるから

505 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:48.44 ID:xROiuyke0.net
>>486
やっぱ習近平は命がけか
ロシアは国そのものがダメな感じやな

506 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:51.88 ID:pN0zTrEn0.net
中国、北朝鮮に気を取られてあまり語られんけどロシアもすげー独裁だな

507 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:57.61 ID:vws/p5wT0.net
>>136


508 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:25:59.85 ID:hBLDHpJg0.net
すでに言われてるけどロシアでは初めてのことじゃない

509 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:04.76 ID:IY2+y3NRa.net
メドベージェフて何したか全く印象ないわ

510 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:06.76 ID:Mw+Eee5s0.net
>>494
プーチンは寛容だからそんなことでは怒らないよ
数日後被爆してる可能性はあるけど

511 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:10.39 ID:buUuPp8Q0.net
なんか「はいバリヤー張ったから無敵ー」に近いものを感じる

512 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:11.76 ID:pwVUEUYw0.net
>>504
秘書やん
夫人はどうなった?

513 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:17.57 ID:pls7xd+Wa.net
ミーム見た感じロシア人のIQは80くらいしか無さそうだからこういうのでも大喜びやで

514 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:17.83 ID:peia0JVW0.net
>>485
後継もプーちんの傀儡やろ

515 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:18.74 ID:n/8Z8OTt0.net
クリミア侵攻したり政敵を次々と毒殺しまくったりを現代でやるのすげぇわ

516 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:21.46 ID:4g+spkhBa.net
ハッキリ言って資源輸出一本足打法の中進国だよね

517 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:25.50 ID:XwXyYs9N0.net
>>498
エリツィン時代のロシアなんてそもそもどんな国かすら分からんかったな

518 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:26.13 ID:OukiyutNd.net
>>478
まあその代わり経済おもくそ犠牲にしまくっとるが

519 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:27.32 ID:v3oVdY1q0.net
>>465
ガイジはお前や

520 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:28.78 ID:lmntZ7RvM.net
糞過ぎて草

521 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:36.44 ID:6UjNZ5Tk0.net
ロシアは軍事力だけは本物だから厄介なんや
経済が終わってるからこそ戦争に対して抵抗感が薄い
事実旧ソ連内でいくつ火種ぶちこんどるんやテロ国家やろもう

522 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:38.26 ID:xROiuyke0.net
ロシアって都会のイメージが全くないわ
首都は栄えてたりするんかな

523 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:41.66 ID:Pgvhtb/Fa.net
日本も似たようなもんやしセーフ

524 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:45.03 ID:cMyB7dUX0.net
ロシア革命あるでこれ

525 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:48.94 ID:OIEqXCcTa.net
https://i.imgur.com/75Rr8YB.jpg

526 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:50.45 ID:K7GHQelG0.net
>>3
ロシア殿……

527 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:52.55 ID:6SuUlI2x0.net
プーチンってまじでマイルドな独裁者だな
別に派手に悪いことしてないからいいけど

528 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:52.64 ID:OukiyutNd.net
>>505
人治国家やねんからどっちもどっちやぞ

529 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:53.41 ID:uvHJVnyga.net
>>506
むしろ中国なんか一党独裁なだけで個人の独裁じゃないから北やロシアよりはまだマシなんやけどな

530 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:53.52 ID:vN1KyIpR0.net
>>502
せや ロシア美少女のおっぱい触り放題やで

531 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:55.81 ID:bG9O8TYF0.net
>>483
対日本 北方領土を返さない代わりに3000億円献上させることに成功
対ウクライナ クリミア半島奪還成功
対グルジア 傀儡国家2つ作って完全勝利
シリア内戦での対アメリカ アメリカの介入を阻止しロシアとロシアの犬のアサド政権の優位性を確立



こんなん絶対支持するやろ

532 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:26:59.06 ID:PIWl1p0Q0.net
日本会議の理想国家

533 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:00.40 ID:/O3QnavkM.net
>>513
常時酒に酔ってるからな

534 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:06.28 ID:Vfa1DePq0.net
反日勢力からの攻撃を防ぐために自民党関係者を生涯にわたって刑事訴追できなくするべきやろ
日本もはよせな

535 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:14.52 ID:CMaCgrWe0.net
>>441
ロシアが強くなっていればロシア人はうれしいのでプーチンすきやぞ
というか民主化してからプーチンじゃない時代がほぼ無いから実質絶対王政の皇帝みたいなもんやな

536 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:22.84 ID:EwSESzkg0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

537 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:22.97 ID:QMPstmYOM.net
安倍が〜とか言ってるガイジ共は政治資金規正法なんかで逮捕されるやつなんて殆どいないってわからんのだろうか
野党にだってんなもんいくらでもいただろ

538 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:24.12 ID:O7imJQIuM.net
>>478
今だに南下政策やっとるんか・・・

539 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:35.83 ID:HNbzZ8Okd.net
どうせ次の大統領に暗殺されて財産没収されるからヘーキ

540 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:38.07 ID:dR5NlOTKr.net
メドベージェフがノリでプーコロとかやったらどないなるん

541 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:39.16 ID:/O3QnavkM.net
>>527
マイルドでもなんでもないやろ

542 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:40.73 ID:zrmDdj1n0.net
中国と別ベクトルであかん事やってんな
いや同じか

543 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:47.76 ID:dljVwEA+0.net
天皇って人殺したら裁かれる?

544 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:51.65 ID:wYOIpYPm0.net
連邦やめて構成国全部が独立した世界みてみたい
EUみたいに緩やかなまとまりでええやん

545 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:54.07 ID:sLtMIsWzM.net
>>519
嫌儲de真実してそう

546 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:55.14 ID:iu7OET9G0.net
>>534
もうなってるからセーフ

547 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:27:55.42 ID:pls7xd+Wa.net
>>516
ちらつかせるだけでEUがビビる資源カードが強すぎ

548 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:01.22 ID:13yE355s0.net
>>497
経済はソ連時代から死んどるぞ

549 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:01.51 ID:HsiXEah/0.net
>>535
経済は強くなりましたか...?

550 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:14.32 ID:DN5vePP4d.net
>>482
仮にそれがほんまなら秘書ごときに騙されるアホが国のリーダーを長年務めることを許していた日本人が無能ってことやな

551 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:15.62 ID:O7imJQIuM.net
>>537
すぐそうやってムキになるからネトウヨがバカにされるんやで

552 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:18.57 ID:1s1ggJYfM.net
>>517
ごく一部を除いて殆どの国民が食うのに困るレベルや
それがごく一部を除いて殆どの国民が食うのに困らないレベルまで持ち直したんだから
そら支持者の方が多いよ

553 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:18.92 ID:x8tbVzzx0.net
ちゃんとやめた大統領が逮捕か謎の死を遂げる韓国ってまともやったんやな

554 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:24.00 ID:HYNQ47QVp.net
>>522
モスクワですら大したことないで

555 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:29.28 ID:yAew52aX0.net
どうしたらプーチンの家族になれるの?

556 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:29.48 ID:pTtDYb1A0.net
プーチンとオルガリヒとの争いはマジで好き

557 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:30.21 ID:K7GHQelG0.net
>>541
独裁者なんて虐殺やってなんぼみたいなとこあるからな

558 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:30.86 ID:xROiuyke0.net
>>510

どうやんねん

559 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:32.47 ID:/8P2ctYO0.net
>>482
仮にそれがほんまなら秘書ごときに騙されるアホが国のリーダーを長年務めることを許していた日本人が無能ってことやな

560 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:33.57 ID:eXbkFUlnM.net
わざわざ宣言するのバカやな

ヒトラーは独裁法を敷いたが日本はそんなんせんでも賄賂、脱税、統計改竄やりたい放題やし
プーチンは今回法で裁けないようにしたが日本は検察押さえてるから上級は裁けないようになってる

561 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:35.06 ID:KkDn/BOHa.net
これ間違いなくプーチン人殺しとるもんで政権交代あった時用だろ

562 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:45.21 ID:buUuPp8Q0.net
スターリン以来のオトコなのか…?

563 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:52.68 ID:qBU1cNm60.net
すげー
日本藻やろう

564 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:53.08 ID:NcY5NNqSa.net
>>551
安倍ガー民が馬鹿にされてるのでは?

565 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:54.74 ID:gh1FHU1FM.net
>>405
まんま成り上がり貴族やな
革命起こったら真っ先に張り付けにされそう

566 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:56.67 ID:Y9oaUptN0.net
>>548
そういやそうやった🥺

567 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:56.79 ID:OukiyutNd.net
>>547
それどころか買ってもらわれへんからプーチンが失神寸前やろ

568 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:28:58.60 ID:xROiuyke0.net
>>554
だよな
ロシアにビルってあるんか?

569 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:01.24 ID:AwvYtrwoM.net
家族の適用範囲って何処までなんやろ

570 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:09.57 ID:sLtMIsWzM.net
>>551
バカにされてるのはお前だよ

571 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:10.99 ID:z24/Oo1M0.net
>>531
つえーわ
指導者のトップがこれだと国民も安心する

572 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:11.62 ID:A2ZUp85j0.net
また逮捕できるように改正すればええだけの話

573 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:21.02 ID:O7imJQIuM.net
>>564
そういうとこだぞ

574 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:22.09 ID:dSep19KL0.net
大統領に批判的なジャーナリスト爆殺とかおそロシヤ

575 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:23.41 ID:e7Sr5GTS0.net
安倍晋三が目指した世界

576 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:33.63 ID:b2yW4XR0a.net
こんなん通すんか…

577 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:35.85 ID:OukiyutNd.net
>>568
モスクワは普通に都会やぞ
他はほぼスカスカや

578 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:39.08 ID:1s1ggJYfM.net
民主主義なんて最低ランクの独裁よりマシってだけやからな
良い独裁は民主主義に勝る

579 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:46.85 ID:HsiXEah/0.net
あんなに天然資源豊富な国土でどうやったら一人あたりGDP韓国の半分以下になれるんやろ

580 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:47.68 ID:rh/GsV/Cr.net
日本は野党がいらんし野党も禁止にした方がええ
自民党さえあればええ

581 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:50.44 ID:OIEqXCcTa.net
習近平とプーチンどっちがヤバいか

582 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:51.35 ID:PQM5sahid.net
やばすぎる

583 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:29:57.39 ID:cscWmetOd.net
https://i.imgur.com/GLraiH4.jpg

584 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:02.02 ID:xROiuyke0.net
>>560
飯塚とかいう起訴までされたクソザコ
起訴時点で前歴ついてるやんけ

585 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:02.35 ID:pwVUEUYw0.net
公文書偽造もなかったことにされたしな

586 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:04.05 ID:NcY5NNqSa.net
>>573
お爺ちゃん落ち着いて😅

587 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:04.43 ID:7JDOwjC0p.net
これおかしいとか言ってるやつ日本の飯塚にはスルーなのか?
同じかそれ以上にヤバいやろ

588 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:10.98 ID:buUuPp8Q0.net
>>531
なんか一行目に違和感を覚える

589 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:10.98 ID:v3oVdY1q0.net
>>570
奴隷がしゃべるな

590 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:14.08 ID:pmJEHmBoa.net
もしかしてゴルバチョフはソ連大統領だったからノーカン?

591 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:15.44 ID:HYNQ47QVp.net
>>568
モスクワ 高層ビルって検索すると一応ビル群はあるで
でも首藤と考えるとショボい

592 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:16.41 ID:Rntjz1Cpa.net
>>531
うーんカストロみたいや

593 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:16.87 ID:q/ovGUE00.net
プーチン死んだあと親族ヤバそうやけどそこも手をうってるんやろな

594 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:23.92 ID:O7imJQIuM.net
>>578
いい独裁とか共産主義レベルで理想論やろ

595 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:25.44 ID:HYNQ47QVp.net
>>568
首都

596 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:31.12 ID:sLtMIsWzM.net
>>589
ブチギレてて草

597 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:32.52 ID:xROiuyke0.net
>>577
ほんとや

598 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:35.48 ID:/u50PJ7lM.net
やっと我が国に追い付いてきたな

599 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:46.69 ID:p6bxxqGRr.net
いきなりプーチンがやってきて家族皆殺しにされても文句言えないのか

600 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:48.06 ID:vN1KyIpR0.net
>>581
どっちもヤバいでええやろ

601 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:52.06 ID:gAtHVpkhM.net
悪魔のパスポート

602 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:55.81 ID:bu6z1mPvd.net
プーチン朝ウラジーミル一世として即位しよう!

603 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:30:58.67 ID:+C51sKg30.net
ミスター慶応の渡邊陽太くんもロシア大統領だったからあんなにレイプしても捕まらなかったんやな

604 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:01.53 ID:6UjNZ5Tk0.net
>>580
中国共産党ならぬ日本自民党の完成やな

605 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:02.41 ID:aY1Ga4WUr.net
>>405
悪人の顔してるわ

606 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:11.91 ID:zp0MDEvH0.net
日本さんなんだかんだ言って他よりマシやん

607 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:15.19 ID:Q9kwp4Fd0.net
?「日本よりマシ!」

608 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:18.96 ID:lqg8e6ZFM.net
忖度司法でそんなのなくても政治家は無罪になるぞ

609 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:19.07 ID:aOEDy/x/0.net
上級国民以外はクソみたいな経済なのにロシア人ってよく飼い慣らされてるよな

610 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:21.28 ID:/O3QnavkM.net
>>531
一行目定期

611 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:25.67 ID:FGicuryaM.net
>>560
体外では日本は法治国家として保たれてるけど現実は
アメリカロシア韓国とかよく話題になるヤベー国より全然ヤベーよな

612 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:29.32 ID:cscWmetOd.net
ただ信じる、それがロシアとの付き合い方だ!
https://i.imgur.com/oGQTFYE.jpg

613 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:29.92 ID:8EoOm9r60.net
あかん…とか言ってるけどトランプも同じ穴の狢なことやってる
まあプーチンが真っ黒なのはわかるけども

614 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:32.30 ID:xROiuyke0.net
>>604
自民党をまっぷたつに割ればエエねん

615 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:32.97 ID:gh1FHU1FM.net
>>552
どういう経済政策したんや?
有名なロシア企業ってカスペルスキーしか知らんけど

616 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:35.93 ID:peia0JVW0.net
>>581
マイクロペニスとEdどっちがマシか決められんやろ

617 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:41.60 ID:r6gqy/kBa.net
ロシアや中国の独裁の強化を見てたら日本で独裁騒いでるのが凄い幼稚に見えてくるな

618 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:44.03 ID:pwVUEUYw0.net
>>598
わーくにには遠く及ばんな
わーくにには憲法変えるまでもなく"忖度"してくれるからな

619 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:45.52 ID:XZN8s49K0.net
中国 そもそも選挙がない
米国 選挙でガイジムーブ
ロシア 選挙で票と人が消える

620 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:48.39 ID:v3oVdY1q0.net
>>531
一行目むちゃくちゃで笑った

621 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:54.53 ID:Mw+Eee5s0.net
勝ち組
中国 ロシア 韓国

負け組
アメリカ 欧州 日本 豪州 韓国 

世界の分断がはっきりわかるんだよね

622 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:31:56.11 ID:auR3tx3GM.net
ヒトラーアベ!ヒトラーアベ!キャッキャッ!!

???「本番の独裁みせたろか」

623 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:05.22 ID:ZNzrIpNoM.net
東アジアの独裁順位って
中国>ロシア≧日本>北朝鮮>>>台湾>>>>>>>韓国って感じか?

624 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:06.02 ID:MJ4zYXzF0.net
聖帝アベは不満顔

625 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:06.54 ID:HYNQ47QVp.net
>>615
ロシア1の企業はガスプロムやろ

626 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:07.53 ID:3haMl19AM.net
これで堂々と政敵殺せるやん

627 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:08.26 ID:J0MhiJJV0.net
プーチンが大衆に向けてライフル撃ちまくる日も近いな

628 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:08.66 ID:mOe6xAnU0.net
ここまでやってもプーチンの支持率下がらないのすごすぎる
経済状況もウンコなのにどっから支持が湧いてくるんやろ

629 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:15.67 ID:7nASBO2B0.net
何でもかんでも日本叩きに持っていこうとする奴ほんと気持ちわりいわ
終わってんのはお前の人生だけだぞ

630 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:21.03 ID:3GdMvpKrr.net
ロシア政治マニュアル
1.プーチンは偉大な指導者である
2.政治に疑念を抱いたときは1を見よ

631 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:24.37 ID:My4IvxYzM.net
>>570
アベガーアベガー言って気持ちよくなってうさ晴らししてるの邪魔しちゃってゴメンね😢

632 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:27.09 ID:cDX8fd7N0.net
もう帝政復活しろよ

633 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:33.29 ID:8EoOm9r60.net
>>560
日本は秘書っていう残機がある制度やからな

634 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:38.82 ID:FGv7JOU70.net
まだまだロシアは甘いな日本では忖度があるんやで
やばいと思ったら警察検察は動かへんのが日本やわざわざ憲法に記す必要性がないんや

635 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:38.92 ID:CMaCgrWe0.net
>>531
対外政策は圧倒的やな
やっぱ暴力って全てを解決するわ

636 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:39.76 ID:xROiuyke0.net
>>621
勝手にレッドチームに入れられる韓国兄さんの気持ち考えたことある?

637 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:41.86 ID:6UjNZ5Tk0.net
>>619
ベラルーシ 選挙で対抗馬が全員逮捕される

638 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:42.88 ID:qNJEc6V4a.net
>>26
そんなの通るわけないからな速攻で不信任決議よ

639 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:46.63 ID:Mw+Eee5s0.net
>>615
アブラを輸出したり、原油を売ったり

640 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:48.06 ID:IY2+y3NRa.net
リベラルとか穏健のイメージ持たれがちなクリントン夫妻やオバマの周りでも何人か不審死しとるんやろ

641 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:32:56.38 ID:QPhLh2bya.net
嫌カスって本当に気持ち悪いな
やっぱり脳に異常あるんか

642 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:02.55 ID:XwXyYs9N0.net
>>623
中国は共産党とか人民軍と内部で対立が強いけどロシアはプーチン完全一強だからロシアのほうが上な気がするわ

643 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:04.72 ID:mQJwyveMM.net
>>551
ガイジがキレてて草

644 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:22.95 ID:HsiXEah/0.net
【外出自粛より…キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

645 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:23.90 ID:+cmlB+Dnd.net
親の目の前でjsレイプしても無罪とかずるい

646 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:28.92 ID:z24/Oo1M0.net
世襲独裁でウンコが引き継ぐのが糞なのであって
1代限りの独裁で交代していけるならそれでええやろ

647 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:32.28 ID:pmJEHmBoa.net
日本よりマシって言ってるやつ流石にネタやろ?

648 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:33.21 ID:Q3FRUioB0.net
日本は中国に露助にまさに防波堤やな

649 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:36.47 ID:XZN8s49K0.net
>>637
ベラルーシさんソ連作りたいってほんまなんかな
草はえる

650 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:53.05 ID:xROiuyke0.net
>>641
岡くんを見るに身長やろ
だるまのひとしも身長低そうやったし

651 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 13:33:57.14 ID:XwXyYs9N0.net
>>637
トロピコやん

総レス数 651
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★