2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅はまあいいけど呪術は無理ってやついる?

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:23:32.24 ID:zodb1m/j0.net
鬼滅は少年漫画6腐れ向け4
呪術は少年漫画2腐れ向け8って感じがする

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:23:59.29 ID:OdSXhffP0.net
呪術は男向けだろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:24:59.45 ID:zodb1m/j0.net
>>2
五条とか腐向けの気持ち悪い要素の擬人化みたいなもんやん
主人公も少年漫画らしいシルエット的な特徴がないし

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:25:52.80 ID:/D9RoH8ja.net
呪術は設定の「浅さ」がね、、、

5 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:25:53.30 ID:BzD0UB+kp.net
呪術は厨二感MAXでいかにも中高生の男子向けやん
五条に腐女子夢女子が飛びついてるだけでターゲットは男やろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:26:28.76 ID:zodb1m/j0.net
>>5
えぇ...男であの手のキャラ好きになるやついるか?

7 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:27:42.78 ID:STo3jJ5Aa.net
趣味嗜好を周囲の人間に左右されてる自我のない可哀想な人やな

8 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:27:44.88 ID:KkM3wJKt0.net
呪術は女キャラがイマイチ可愛くない

9 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:28:21.03 ID:zodb1m/j0.net
悟空の左右寝癖オレンジ道着
ワンピースの麦わら
ナルトのヘアバンド
鬼滅の市松模様
両津のつながりまゆ
こういう作品を象徴するものがないんよ

10 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:28:46.92 ID:zodb1m/j0.net
>>7
ワイは漫画は叩くためにしか読まないから

11 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:29:28.93 ID:Aij2h27t0.net
>>8
いうて鬼滅の女キャラも言うほど可愛くないやろ
一番可愛いのは女無惨様やからな

12 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:29:35.77 ID:LRlsub7K0.net
ちなみにブリーチの腐れ向け度は?

13 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:29:57.07 ID:8NdSoy420.net
京都で仲間とバトルしとる所まで読んだけど普通やな

14 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:06.36 ID:iM3g3CvE0.net
無理
まんさんが描いた漫画は受け付けん

15 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:16.79 ID:75rclkBLM.net
無理ではないけど不快なキャラしかおらん

16 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:19.62 ID:zodb1m/j0.net
>>12
ブリーチは4:6って感じやな

17 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:25.13 ID:MkqxJFdHa.net
ぎゃくだろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:34.46 ID:KkM3wJKt0.net
あと腐女子しか騒いでないからああこれは腐向けなんだなって認識になったわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:30:58.22 ID:Aij2h27t0.net
>>17
逆だよな
鬼滅は無理だけど呪術はまあいける

20 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:10.31 ID:c6K7HKwi0.net
鬼殺隊にしろ呪術師にしろヒロアカにしろぽっと出の主人公がゴリゴリ前線で活躍するの早過ぎるの気になるわ
漫画だからしゃあないと言われればそれまでやが

21 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:20.95 ID:5s4W1Hd+r.net
善逸みたいなぶりっ子男とか伊之助みたいな可愛い顔した男とかおらんよな

22 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:25.50 ID:+6DqB/3Ea.net
見てへんから何とも言えんし見る気もない

23 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:37.09 ID:MkqxJFdHa.net
>>4
鬼滅が深かったらこんな小学生見てないぞ

24 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:38.47 ID:HZ0crVyU0.net
漫画一話で切った
読みづれぇ

25 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:50.52 ID:LRlsub7K0.net
>>16
呪術が8ならブリーチは9あると思う

26 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:31:58.17 ID:QKWdh23S0.net
田舎コンプのヒロインで切ったわ

27 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:32:20.58 ID:lsRdf+lCH.net
>>20
BLEACHもそれやな
何百年も修行した死神が死神になって2ヶ月程度の一護に負けるって…ってなった

28 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:32:41.23 ID:3/vK8TE4M.net
呪術は人間対人間もしくは人の型した呪いみたいなのがくそつまんない

29 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:32:50.73 ID:iM3g3CvE0.net
>>20
ガキが強すぎるのが受け付けん

30 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:32:51.99 ID:zodb1m/j0.net
ワンピースは腐れ向け度を意図的に下げている点だけは評価できる

31 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:32:52.49 ID:5s4W1Hd+r.net
呪術は人気ある女キャラおらんのがあれやね
男向けなら分かりやすい巨乳キャラとかで男釣るやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:08.10 ID:zodb1m/j0.net
>>29
少年漫画やぞ

33 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:16.26 ID:wYu/ne2Pp.net
>>20
つってもそれ言ったら着実に成長型やと少年誌だとスポーツもんくらいやろなあ…

34 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:17.01 ID:MkqxJFdHa.net
鬼滅信者

話が難しいと読まない
話が長いと読まない
話がわかりやすく単純出テンポよくないと読まない

絵本読んでれば?

35 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:28.43 ID:wvALxuhr0.net
呪術はオリジナリティのなさがなぁ
既視感がすげえよ

36 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:31.45 ID:zodb1m/j0.net
>>31
かわいいキャラおらんよなあ

37 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:33:47.53 ID:wpjO4BcJa.net
はい、呪術回戦のファンは女が多い証明ね
https://i.imgur.com/RoGEEfq.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:04.30 ID:8NdSoy420.net
呪術はカワイイ子おらんな

39 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:25.50 ID:MkqxJFdHa.net
鬼滅信者

もう最近はこの文字見ただけでウケるようになってきた

40 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:34.36 ID:Aij2h27t0.net
>>20
昔のジャンプってきっちり修行編があった気がするけど最近は無いよな
鬼滅は岩切るやつで呪術は映画鑑賞があるけどまあまあ短いし

41 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:34.45 ID:5s4W1Hd+r.net
>>20
ぽっと出じゃない少年漫画の主人公ってケンシロウとか剣心とかボーボボみたいな奴か?

42 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:36.42 ID:wabPyp4d0.net
逆は多そう

43 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:50.58 ID:ypb+i8J0d.net
呪術はファイティン!ってハングル文字みてから無理

44 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:34:56.04 ID:U64Dodnvd.net
>>34
負け犬の呪術信者さん…w

45 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:35:27.89 ID:I/mL7tNf0.net
鬼滅に腐要素あるか?

46 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:35:47.98 ID:RZJroCGQ0.net
コミックの在庫切れさえなければ凄い記録見れそうなのにな
鬼滅も呪術も

47 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:01.56 ID:g09VgNLwp.net
本屋で美人なお姉さんが呪術5〜6冊くらい一気買いしとったわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:02.54 ID:E6guvAmg0.net
>>45
そういうことにしたいファンが多い

49 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:09.63 ID:MkqxJFdHa.net
興行収入一位行けそうなのに
視聴率14%は草
もう飽きてるw
さすがタピオカの刃w

50 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:27.00 ID:+koT1YWs0.net
呪術はギャグが寒い

51 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:27.96 ID:0miPK1ND0.net
呪術はキャラデザのセンスないのがな…
真人の変身形態と宿儺にスライスされた雑魚呪霊のデザインがほとんど同じなのはさすがに草生えた

52 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:35.75 ID:Aij2h27t0.net
>>45
まんさんは男2人が並んでれば妄想開始できるからその議論意味ないぞ

53 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:36:39.49 ID:zodb1m/j0.net
>>40
修行編とかやらないと文句つける奴いるくせにやっても全く人気伸びないクソみたいなパート
ドラゴンボールの悟空が修行してる間にベジータの戦闘やることにしたセル編の構成って天才的だよな

54 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:37:16.58 ID:2rVQytYZ0.net
呪術はもろ腐じゃん

55 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:37:24.14 ID:Xp4NJkSV0.net
>>49
M-1があったから(震え声)

56 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:37:29.50 ID:I/mL7tNf0.net
>>52
もう全員女キャラにするしか無いやん…

57 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:37:30.41 ID:lsRdf+lCH.net
進撃のリヴァイ然り呪術の五条然り最強キャラは女ウケもええよな
鬼滅の縁壱もそんくらい人気出るんやろか
岩柱はポイーで

58 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:38:05.03 ID:YYPZAW6h0.net
どっちも無理

59 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:38:35.65 ID:a5Qa2Q3P0.net
腐向けハンターハンター

60 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:38:37.34 ID:5s4W1Hd+r.net
鬼殺隊って男ばっかやし女いても乳丸出し女で人間扱いしてないよな
なんて差別的な漫画なんだ😭
人権派漫画であるBLEACHやNARUTOやワンピを読むべき😡

61 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:38:53.31 ID:/m0fyyVWp.net
女人気がある漫画が無理って人ごちうさとか好きそう

62 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:04.59 ID:I+yMZeTB0.net
>>49
裏でM1やってたのに14もとったん??うせやろ??

63 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:19.29 ID:c6GHe7ET0.net
冨樫越えたよな 呪術は

64 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:24.73 ID:hQlw1z4s0.net
漫画やと何も感じんかったけどアニメやと露骨に腐受け狙ってるのは分かる

65 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:25.87 ID:lvBwg5ml0.net
呪術おもろいな
ねづこが1番可愛いけど

66 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:25.91 ID:Aij2h27t0.net
>>57
縁壱は心情描写少なくて感情が希薄に見えるから無理や
リヴァイも五条も戦うことに対してや仲間に対しての想いがきっちり描かれとるからな

67 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:28.17 ID:MkqxJFdHa.net
鬼滅信者さん「まぁゴールデンやし20%ぐらいやろ」
(本当は30%〜40%いっちゃったりしてw)

14%



68 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 22:39:30.91 ID:I/mL7tNf0.net
>>49
再放送で14%って逆にすげえな

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★