2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「テレビ禁止!ゲーム禁止!漫画禁止!勉強だけしてればバラ色の未来が待ってるんや!!!!!」

1 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:32:03.32 ID:pF8lA8F/0.net
現在ニートワイ「確かにバラ色や」

2 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:32:31.12 ID:Usx3Gh6q0.net
スマホやパソコンは禁止してないならええやん

3 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:13.19 ID:+Dx4UMcN0.net
勉強禁止で野球とかさせるのが真の底辺

4 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:16.95 ID:pF8lA8F/0.net
>>2
今は何も禁止されてないで!

5 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:28.20 ID:ZCkEr+uq0.net
絶対捻くれるよなこれ

6 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:44.32 ID:ooykw4Ut0.net
自由だーーーー

7 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:47.91 ID:+JVzQD0F0.net
なんJやってると楽しいバラ色の人生よな

8 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:52.61 ID:KhJfSo/fd.net
宮崎勤やん

9 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:33:59.40 ID:u/7KO0/da.net
よかおめ

10 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:34:10.94 ID:eA4cCQ5Md.net
勉強だけしてきた奴ってガイジみたいな喋りするよな
ランク高い学校入ってイジメられて不登校のムーブ結構見てる

11 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:34:22.63 ID:agJ23E5ga.net
>>4
薔薇色やんおめでとう

12 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:34:41.50 ID:0v6HV2770.net
イッチ「親のせいや親のせいや親のせいや親のせいや親のせいや親のせいや」

13 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:34:44.20 ID:1rPOHe+W0.net
アキバ加藤みたいになりそう

14 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:34:53.83 ID:fL6aFPuE0.net
>>3
大したことないレベルの子供の部活にすべてを捧げる家庭あるがあれどうかと思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:00.97 ID:qq5XcgeW0.net
規制され過ぎるとその反動ヤバいよな
ワイもそうやし

16 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:02.10 ID:rDrRZF6ra.net
>>4
死ぬことも禁止されてないんやろなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:13.75 ID:+JVzQD0F0.net
完璧な準備をしていても成功するとは限らないしな、誰も悪くないで

18 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:18.90 ID:6DwTFeXj0.net
ドラえもん見たことないんか?

19 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:21.65 ID:Fn8myclT0.net
正直クソみたいな遺伝子に勉強させてとしゃーないで

20 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:27.75 ID:pF8lA8F/0.net
ちな勉強もそんなにしてない模様

21 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:35:40.08 ID:h1qCA9Cjp.net
はい英一郎コース

22 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:16.43 ID:99p2tigEM.net
>>14
やりたいことやらせてあげるのと
極振りさせるのは違うよな

23 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:17.73 ID:pF8lA8F/0.net
>>13
正直気持ちはわかるがあれほど酷くもなかったのでこの程度で踏みとどまったやで

24 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:18.65 ID:TJ2AHO8Q0.net
テスト

25 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:45.40 ID:pF8lA8F/0.net
>>11
ワイの勝ちや!

26 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:49.29 ID:2g4FooZXp.net
>>21
イッチのプラモぶっ壊さないとな

27 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:49.33 ID:zLb5ZUbYM.net
こういうことする親の学歴必ずショボい説
ゴミやね😅

28 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:50.86 ID:1l8jPDvR0.net
勉強しろ言うだけじゃなくて勉強の仕方とかを教えたらなあかんのやが親が教育学学んでる事が少ない

29 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:51.54 ID:dcMh3NDR0.net
テレビ自由 ゲーム機は兄貴が占有するから親父のPC 
漫画は買う金ないから図書館の教育漫画 勉強はあんまりまじめにやっとらん

結果Fラン卒零細勤めや

30 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:36:51.88 ID:DdzmahU4a.net
ワイの家ずっとスナック菓子禁止で大学で一人暮らし始めてから毎日ポテトチップス食ってたわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:37:17.59 ID:+JVzQD0F0.net
なんか生まれたときからただのクズやんけ、親が可哀想だわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:37:24.07 ID:pF8lA8F/0.net
>>18
熱出した時は特別に見てOKやった

33 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:37:27.67 ID:dmvKBLvAa.net
会話についていけなくて惨めになりそう

34 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:37:47.77 ID:nSSTXMEN0.net
ええやん

35 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:38:06.40 ID:/hoLSv1Ed.net
何事も極端はあかんね

36 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:38:20.12 ID:GRLGCShud.net
陰キャより陰キャになってそう
仕事とか絶対出来なさそう
今は今で色々経験しろとかなんで結婚出来ないのとかヒスられてそう

37 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:38:33.35 ID:0v6HV2770.net
>>28
そら教育者が親になるわけや無いからね
現代社会が親に全てを求めすぎなだけや

38 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:38:58.33 ID:pF8lA8F/0.net
>>27
マッマは高卒や
学歴コンプから教育ママに進化したパターンやね

39 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:39:11.48 ID:3PKjTbZT0.net
逆や
親が禁止しないと一生やってる自分にあまちゃんだから今ニートなんやで

40 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:39:21.06 ID:0v6HV2770.net
>>36
結婚しないのとは言われんやろ
童貞やろしそれ以前の問題や

41 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:39:39.37 ID:dcMh3NDR0.net
親が教育者でも失敗するパターンあるから油断できない

42 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:39:42.33 ID:PMZiZHvCd.net
少なくとも親が死ぬまでは安泰なんやろ?羨ましいわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:01.19 ID:cowKiVCI0.net
たくさん勉強して成功したわ、子供にも勉強させたろ←わかる
勉強せんで後悔したから子供には同じ経験させられへん、勉強させたろ←嫌い

44 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:05.22 ID:zLb5ZUbYM.net
>>38
案の定で草
頭悪いから頭悪いことしてんな😅

45 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:10.10 ID:pF8lA8F/0.net
>>28
ワイの親の勉強しろは机と椅子と勉強道具だけの部屋に軟禁のことやった
親が偵察する時だけ勉強するフリしてたわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:27.28 ID:EsNj5Fwl0.net
チー牛の異世界転生願望にくらべれば
まんさんの娘に自分を投影して英才教育したろってのはマシに思うが

47 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:27.48 ID:plwnRcI90.net
>>20
一体何してたんや?

48 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:31.32 ID:1C9KhB1E0.net
放任主義のワイ無事ニート

49 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:31.61 ID:J3vY9Mli0.net
そんでイッチはどこの大学入ったんや?

50 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:45.15 ID:UaKCv00ya.net
バラ色でなんJやるのか
もしくはなんJがバラ色なのか

51 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:48.33 ID:oalc39If0.net
DaiGoはゲーム禁止やったん?

52 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:53.56 ID:0v6HV2770.net
親の言われた事やって今これ!って言うやつよく居るけど
結局それって親からの指示待ちしてただけで自分が何もやらなかった当然の結果でしか無いよなw

53 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:40:53.70 ID:LThmNfa60.net
親に復讐する意味でニートになったのかもな

54 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:17.76 ID:0Xb+P4Jma.net
勉強しかできん大人になるで

55 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:28.74 ID:zLb5ZUbYM.net
東大生曰く息抜きと集中のメリハリが大事なんだと
勉強だけやらせても尽きるわ普通

56 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:30.82 ID:0v6HV2770.net
>>43
ほなお前は世襲政治家好きなんか?っちゅー話や

57 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:31.41 ID:bUX2w24/0.net
お菓子禁止!とかもヤバイ

58 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:32.65 ID:pF8lA8F/0.net
>>33
流行りのもの何も分からなくて友達できんかったわ
いじめられもせんかったけど
透明人間みたいな扱いやった

59 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:38.64 ID:35BoBV6o0.net
この手のニートは親がボケたらちゃんと介護するんか?

60 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:41:44.14 ID:coR84F6P0.net
がり勉で無趣味でも、早慶や旧帝に入学してればまだいいよ
高校(進学校)で落魄れてFランにしか行けなかったやつは見てられない

61 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:06.52 ID:xp4z6zs3d.net
でも後から考えたら親の言うことちゃんと聞いてた方が良かった気がするわ
ワイが親に恵まれたんやろか

62 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:10.41 ID:0v6HV2770.net
>>55
末尾Mってそんな当たり前のことすら東大生に言われんとわからんのか?

63 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:10.57 ID:cYqE9JIk0.net
明日がいい日になるなら
いつだってそう思って堪えてきた
確かに手応えがあったんだ
もう少しで掴めたはずなんだ

64 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:16.57 ID:GRLGCShud.net
>>52
幼少期からずっと命令されて自発的行動は制圧されたらしゃーないと思うで
家庭内不和で毎日口喧嘩とかしてる家庭の子供が物事に興味失くすのと同じや

65 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:21.51 ID:1C9KhB1E0.net
知能も遺伝するみたいだし
馬鹿に勉強詰め込んでもそんなにならなさそう

66 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:33.14 ID:XG3PqAT7p.net
割とマジでなんjないし匿名掲示板利用する人のボリューム層だと思う

67 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:44.41 ID:VWqJP7I3a.net
>>43
パッパ「ワイのおかげでええとこ就職できたなほな仕送り待ってるで😁」

68 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:48.78 ID:F9FDaPWR0.net
>>46
害がないだけ前者の方がマシや

69 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:42:56.78 ID:pF8lA8F/0.net
>>47
ひたすらクラスの女子の妄想でシコってた
中高生の性欲やからできたことやね

70 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:01.62 ID:0v6HV2770.net
>>64
才能の話や
環境を越えられないやつは劣等種やで

71 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:08.30 ID:6PSKE3eTM.net
良い大学に行くためにひたすら勉強!みたいな風潮なんなんやろな
実際良い大学に受かる奴ってわりと遊んでるのに

72 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:12.02 ID:Gw2e9T0H0.net
ワイは青春も禁止されてた

73 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:18.06 ID:dApGBzWD0.net
そらニートになるわな
幼少期にこんな人生送ったら絶対狂うからな

74 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:36.10 ID:pF8lA8F/0.net
>>49
高卒やで!
大学は全落ちや!

75 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:49.30 ID:0v6HV2770.net
>>68
後者は害だけではないやろお前が害しか見てないだけ

76 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:43:55.07 ID:dGyxLWq2d.net
ワイ医学部高みの見物
教育ママで助かったわ

77 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:03.96 ID:HV2vkYklr.net
>>10
でもそういう奴も社会出たら段々慣れてくるから
上達が上手いヤツは会話の上達もはやい

78 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:08.17 ID:4ltpFSw6a.net
>>74
マッマになんか言われた?

79 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:11.47 ID:eFzEtc/Z0.net
ゲーム1時間と言いつつある程度許容してくれたワイのマッマには感謝や

80 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:14.14 ID:0v6HV2770.net
>>72
禁止やなくて勝手に自粛しただけやろ

81 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:14.18 ID:6wtvOhIv0.net
それで行き着いたのが
なんJとか…

82 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:25.70 ID:aLazL31z0.net
両方やらせるのがバラ色コースだよな

83 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:32.85 ID:bMBdT6AM0.net
なんで子供に強制するくせに自分は勉強しないんやろ
大人でも勉強しろや

84 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:44:33.81 ID:PPGFa9I3a.net
めっちゃ語るやつ湧いてて草

85 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:01.15 ID:oWUX0K2Va.net
>>81
そらニートやし

86 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:04.69 ID:Gw2e9T0H0.net
はちゃめちゃおっぱい〜

87 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:12.47 ID:GRLGCShud.net
>>70
いやだから才能以前の問題なんや
才能あろうが芽生える前に大体芽そのものが潰れるんや
まれに真理(親はただのゴミ)に気付けるのも居るけどな

88 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:14.14 ID:1C9KhB1E0.net
>>83
日本の20代の好奇心はスウェーデンの70代っていってたな
学生の時しか勉強しないから

89 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:23.43 ID:pF8lA8F/0.net
>>78
ボロクソに罵倒されたけど内心ざまあみろとしか思わんかったわ

90 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:25.81 ID:HV2vkYklr.net
>>71
それは数少ない遊んでる記憶を掘り起こして言ってるだけやろ
ガチ勢はガチで勉強勉強勉強だぞ

91 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:46.81 ID:gJUCHYjq0.net
マジメマジメって言うけど「人とのコミュニケーションは不真面目だった」ってやつが多いな
ワイもやが

92 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:49.38 ID:aLQP55Ei0.net
>>46
思わないけど

93 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:56.09 ID:f8dGIewiM.net
そのおかげで良い大学行けたんなら充分だろ
それ以降の人生は本人の自己責任だろ
いくらでもデビュー出来たはずや

94 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:57.24 ID:Qgm4LSQt0.net
親のコンプ解消に消費されただけやからな
子供の時に能動的に何かをやるってことを学べないとマジで人生詰む

95 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:45:59.51 ID:dGyxLWq2d.net
中学受験できるかで運命が変わるからな

高校受験とかしてる時点で負け組やで

96 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:46:13.08 ID:W/0h+jQRa.net
勉強できると頭が良いは別もんや

97 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:46:28.48 ID:DeeJB1Ed0.net
その結果秋葉原の加藤が生まれましたとさ

98 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:46:37.13 ID:coR84F6P0.net
親が高校中退や高卒で、子供には大学進学させるために一生懸命

これ一番たちが悪いらしいな
大学がどういうところかわからないのに、進学や勉強を強要する。
子供は勉強がどんどん嫌いになって、高校までは丸暗記でいい高校に入ったとしても、付け焼刃がはがれて成績がおちぶれる
あの加藤の乱の加藤も母親(高卒)から北大進学強要されてたとか

99 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:46:55.07 ID:gOawfti90.net
やっぱ人生って親ガチャやわ

100 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:06.99 ID:DeeJB1Ed0.net
>>96
バカだけど勉強ができるやつってほんと謎だよな
こいつ無能なのに学歴だけ無駄にたけえ・・・ってのがいる

101 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:08.64 ID:FvQ8jvvE0.net
神様は何も禁止になんてしてない愛してる

102 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:14.91 ID:XSatpbh+M.net
トッモA「高校受験の面接でさ〜最近気になるニュース聞かれてさ〜俺テンパっちゃって関ヶ原の戦いとか言っちゃってw」
トッモBC「ギャハハwイッチはそういうエピソードないの?」
イッチ「・・・勉強しかしてなかったから」
イッチ「・・・・うわああああああああああああ」


とかなりそう

103 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:23.60 ID:dZu6brBPF.net
ゲームだけ禁止されてたやつおったけど友達の家なんかでは普通にやって、家では勉強と幼少期からONOFFの切り替え叩き込まれて普通にエリートでユーモアあるやつに育ってたで

104 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:23.97 ID:Gw+g/tD80.net
ワイニート泣く

105 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:24.14 ID:f8dGIewiM.net
スレタイみたいな教育が中途半端だと反抗期が来た時に勉強しなくなって学歴もない陰キャのゴミが出来るからな
教育ママやるんなら最後までやり通せ

106 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:24.93 ID:hZBUgfYq0.net
ここまでやってMARCHに行ったヤツ居たけどマジで可哀想だわ

107 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:27.24 ID:mw74T/HJ0.net
ニートで生きていけるとかバラ色以外の何物でもないやろ
何が不満なんや

108 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:34.32 ID:1DPV0gzd0.net
親もクソ息子思とるやろし痛み分けや
過去のことは忘れるんやニート生活をエンジョイする方向に切り替えていけ

109 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:54.53 ID:WeGfbQiL0.net
親「スポーツ系(卓球以外)の部活に入ってくれりゃ他何してもええで」

これで育った😂

110 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:47:56.16 ID:1C9KhB1E0.net
J民はプライドだけ高いから
今の現状に対処せず不満もらすだけ
だからこんなところいるんだけど

111 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:02.72 ID:HV2vkYklr.net
ワイは親がどんな優秀でも今みたいにニートなってると思うわ
親は死ぬほどワイに投資してくれて中高一貫校入って環境も凄く良かったのに結局落ちぶれたんやからな

112 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:04.93 ID:KucTmdA/0.net
ろくな思い出も趣味もない高学歴になって終わったわ
金があっても思い出は買えないんや

113 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:09.75 ID:GRLGCShud.net
>>100
いわゆるお勉強しか出来ない記憶力だけの雑魚やな
日本の教育上暗記の割合のほうが圧倒的やからそういうのが生まれる

114 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:12.85 ID:dGyxLWq2d.net
底辺の描く高学歴像ってほんま歪んでて笑うわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:13.45 ID:J3vY9Mli0.net
>>74


116 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:50.12 ID:Qmmgl3ChM.net
まワ晒

117 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:48:54.39 ID:/YZ9g6q00.net
ダメダメなんでも大人はダメダメダメ

118 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:02.02 ID:1C9KhB1E0.net
>>111
英一郎か?

119 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:10.85 ID:HV2vkYklr.net
>>113
記憶力が良ければ仕事は覚えられるやん

120 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:31.86 ID:mvUaKHRjp.net
ワイは超放任主義やったから学生時代の相談事とかはVIP +とかなんJ民にしてたで
親身になって相談乗ってくれる人が1割ぐらい居た

121 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:46.86 ID:xDXhtdSnp.net
そこに何故?を思えなかった時点で人生初の詰んでるんよ

122 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:53.36 ID:Qp8tvHUxp.net
>>109
卓球部って何故陰キャばっか集まるのか

123 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:49:58.36 ID:YSOG2K8GM.net
ヒステリーマッマのせいで勉強会嫌いになったわ

124 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:11.44 ID:h5jlFpUx0.net
栄一郎というより加藤智大コースじゃね?

125 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:20.34 ID:J3vY9Mli0.net
>>98
ワイんとこもそんな感じや
そんで早稲田まったく掠らずマーチ入って学歴コンプやわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:21.54 ID:f8dGIewiM.net
教育ママとか息子に陽キャになって欲しいなんてこれっぽっちも思ってないやろ
非モテの虐められっこだろうが東大に進学出来れば満足なんや

127 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:26.09 ID:gOawfti90.net
>>98
わいもやわ…

128 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:27.87 ID:wszK3BbPa.net
ワイのパッパは早稲田卒やけど、ワイが高三の受験期の時早く寝ろしか言われんかったな

129 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:29.10 ID:8C5Fl+1o0.net
マッマがガラスの仮面パッパがDBを集めてるエリート漫画好き夫婦やったせいで
ワイ漫画を教科書に無事オタクに育つ

130 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:31.14 ID:GRLGCShud.net
>>119
そう思うやろ?
自分から動けない奴の場合が多いからまじで何も出来ないんや
たまに仕事なくても上司に伺いすらせず待ってるだけのとかおるやろ?ああいうの

131 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:31.99 ID:5gSOKyvA0.net
あっこれアフィカスだな😋

132 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:43.31 ID:Qp8tvHUxp.net
>>117
大人は変だなぁ😭

133 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:50:49.15 ID:nWWr/wnp0.net
実際のところ中学受験組と公立中学組じゃ40歳で年収200万円くらい違いそう

134 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:51:02.64 ID:vbr7H4W40.net
テレビも新聞もなし家庭やったわ
学校で話題についてけないのが辛かった

135 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:51:04.54 ID:1C9KhB1E0.net
安倍とか家系全員ほとんど東大なのに
安倍だけ成蹊だし
小泉進次郎とか関東学院だし
親と環境優秀でもだめなやつはだめなんだな
競馬も優秀な血統だからって優秀なのでるとは限らんし

136 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:51:43.56 .net
パッパ「○○、お前の道を行け!」

ワイニート「はぁ〜い」

137 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:51:47.48 ID:pF8lA8F/0.net
子供の頃はあんなに憧れてたテレビアニメゲームマンガもいざ手に入れてみると別に面白くないのが不思議や
ワイが欲しかったのは友達と盛り上がる体験だったんやろな
二度と手に入らんけど

138 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:51:53.22 ID:CT5CRcNga.net
>>130
考えて解かなくても暗記でとける問題ばかりやもんな

139 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:52:20.08 ID:yVur+UNna.net
>>90
勉強できる奴の遊んでると勉強出来ない奴の遊んでるは程度の差があるからな

140 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:52:39.85 ID:ao+6Ha1sM.net
>>119
それはテンプレから外れた事は出来んタイプや
電話も取れん

141 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:53:41.78 ID:YoIw5U4Vd.net
>>137
ワイらと盛り上がればええやん

142 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:53:50.04 ID:CWUKYPMM0.net
過干渉とかいうニート製造方

143 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:53:57.65 ID:yVur+UNna.net
>>100
そういうやつは生まれたときの能力の割り振りが片寄っとるんや

持ってる能力値の合計は凡人と変わらんのに勉強とかにだけ全ツッパしちまったんやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:06.57 ID:xM/j+9ARa.net
>>57大学からの友人がそれやわ😃 今165 120キロのニート☺

145 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:08.82 ID:GRLGCShud.net
>>71
その辺は遺伝もあるからなぁ
100勉強して150吸収出来る奴
100勉強して98吸収する奴
100勉強して50吸収出来る奴
みたいに遺伝した知能の時点でわかれるし

146 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:23.05 ID:4i4ogZX40.net
実際こういうのが失敗する理由って何なん?

147 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:26.99 ID:7kVQG6ZM0.net
勉強勉強が苦にならんやつは何にでも楽しみ見つけて楽しむタイプなんやっけな
趣味が自己鍛錬系しかないやつておるやろ?そのタイプ

148 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:28.32 ID:P9h27vfr0.net
>>89
誰も幸せになってないやんけ・・・

149 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:54:56.99 ID:vByZAHKQa.net
友達おらんのが悪いんやないか?

150 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:05.18 ID:5GgieU7D0.net
東大理三いったやつは普通に子どもの頃ff7してたって言ってた

151 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:07.13 ID:1C9KhB1E0.net
遺伝子の適性検査別で育成すればいいんだろうけど
デスティニープランみたいにそんな社会こんな

152 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:08.14 ID:Y5zRJjhWa.net
ニート出来るなんて幸せやん

ワイは自分で稼がなあかんから今日も残業中や

153 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:30.95 ID:TFzdd1HL0.net
スポーツしかやってこなかったスボーツガイジのが悲惨やろ

154 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:38.35 ID:4i4ogZX40.net
てかニートさせて貰ってる時点で親も優しいやろ
なんで家から追い出さないんや?

155 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:39.41 ID:omn4R0Toa.net
社会に出て働く一番大事な時に役立たずやからなマッマは🥺

156 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:43.01 ID:coR84F6P0.net
ワイの高校から京大に行った(史上初の京大合格)2年学年上のやつは、なんかOBのインタビュー?みたいなパンフレットで
「周りが勉強勉強言ってるけど、僕は親から『まずは勉強よりも挨拶ができる人間になれ。マナーを守れる人になれ。勉強はその次でいい』と言われて育ちました!」
みたいな回答してたな

157 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:44.89 ID:7kVQG6ZM0.net
>>146
辛いだけだから

158 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:55:59.60 ID:ZD08YuPf0.net
ワイの親父が英文法なんて勉強しなくても長文暗記すればできるようになるって言ってたけど本当にできるようになるもんなんやろか

159 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:56:03.32 ID:mw74T/HJ0.net
>>146
性根が腐ってる奴は何やっても直せんというだけ
それでも人並みの生活を送りたいというのなら人並み以上の努力が必要というだけ

160 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:56:28.04 ID:PrVAV32J0.net
>>148
イッチから親への復習劇だと思えば‥

161 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:56:36.26 ID:Ay6Uqred0.net
>>137
配信でもすればええんちゃう

162 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:57:00.49 ID:UvlyksfKr.net
テレビくらいええやろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:57:13.35 ID:7kVQG6ZM0.net
>>158
なる
日本語と違い英語はパターン少ないから

164 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:57:34.80 ID:t4jJ22IS0.net
>>38
ワイとおんなじやんけ
たぶんパッパは国立大卒やろ?

165 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:57:37.11 ID:pF8lA8F/0.net
>>154
親もニートに依存してるらしいで
だから国とかが取り上げようとすると反発する

166 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:57:38.57 ID:sj+lvQova.net
>>158
英文法をまず理解してそっから長文暗記の方が頭に入ると思うわ

167 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:05.76 ID:yjfE+lOSd.net
勉強しろってうるさい母親が多いのって低学歴な女が多いからなのかそれとも母親がそういうもんなのかどっちなんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:14.80 ID:FpBxmqDo0.net
>>137
ワイと友達にならんか?

169 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:22.76 ID:HWii+d7n0.net
低学歴の母親による英才教育

これは高確率で悲劇を生む

170 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:29.04 ID:d4wgapoO0.net
低学歴の教育ママ
これ一番ヤバい

171 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:30.65 ID:dZ0x1GJq0.net
でもこれ気づいたからって何も変わらんよな
奪われる側から奪う側になる努力するしか
ユダヤ人の幼少期の金融教育とかはそれ

https://blog-imgs-91.fc2.com/j/u/n/junskyblog/2016103019144882c.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:36.32 ID:kAIkbqqUa.net
ブラックの大卒と市役所の高卒ならどっちがええんや

173 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:41.34 ID:4i4ogZX40.net
>>165
どういうことや
スネかじってるだけやん

174 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:43.11 ID:DRgoWeEWM.net
なんでも親のせいにするなゴミ

175 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:46.24 ID:MstU+Yio0.net
これな👍

176 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:50.43 ID:3mSPT53I0.net
>>132
ピーマン食べなきゃ…

177 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:55.29 ID:coR84F6P0.net
>>170
加藤智大の母親は高卒だからな。

178 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:58:58.63 ID:vN1JHM1I0.net
逆にやらせすぎても似たようなのになるから
どんなのも適量って大事なんやな

179 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:04.59 ID:IqUk43Ue0.net
ほんでこういうガイジって発散するとき街中で女子供狙うねんな
秋葉原の加藤みたいになんなよ

180 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:05.32 ID:AynLuK13d.net
両親高卒で同志社ワイ、高みの見物

181 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:06.01 ID:pF8lA8F/0.net
>>164
パッパはマーチ以上早慶以下やね
あんま話したことないから詳しくはしらんけど

182 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:26.83 ID:/Vq1/k10M.net
アドラー心理学を義務教育化しろよ
人格は幼少期に形成されるのにどう育てればどう育つか知らない親が多すぎる

183 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:28.64 ID:yVur+UNna.net
>>171
自爆テロでもぶちかませばええ

184 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:44.99 ID:dZ0x1GJq0.net
加藤とか親も低学歴だったんだろ
鷹育てようとしたら殺人モンスターになってた

185 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:45.47 ID:Psl6/qiKa.net
https://i.imgur.com/nfXVrnL.jpg

186 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:47.33 ID:yVur+UNna.net
>>181
ソフィアか?

187 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:50.03 ID:noBLoCf10.net
ちゃんと勉強してレールから外れなきゃそこそこの人生は送れる
脱線したのは自分の責任

188 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 17:59:51.97 ID:vm3Qtb7eM.net
子供なんて逆張り大好きなんやから勉強するなって言っとけば勝手にするやろ

189 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:00:19.73 ID:/Hfcx/Z+x.net
勉強強制しないといけない時点で親が無能だからどうにもならん気がする
本当のエリート家族って遊びも自由にやらせとるやろ

で、その中にキャンプとか自然観察とか組み込んで勉強への種を蒔くのが上手いんだわ

190 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:00:37.47 ID:P6Wpux9D0.net
親自身が読書も意識高い行動もしてない癖に子供に強要するのはおかしいなあ
環境遺伝って言葉があるけど、底辺の親はまず、自分自身を高めろ

191 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:00:50.50 ID:TFzdd1HL0.net
>>137
一生手に入らないモノを失った感がすごいわ
親は自覚すらないんやろうけど

192 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:00:50.69 ID:LxYVmz57a.net
例のSSハラデイ

193 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:00:55.96 ID:rfmqlo3w0.net
学生の頃ソシャゲやら無料ゲーなくて良かったなって思うわ
絶対勉強しとらん

194 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:05.33 ID:t4jJ22IS0.net
>>181
なるほど
まぁそれにしてもパッパは大卒マッマは高卒だと教育モンスターマザー生まれるよな
んでパッパは金は出すけど教育に無関心ってやつ
うちはそうやった学歴コンプなって24から大学行かせてもらったけど

195 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:06.62 ID:PaFK0GDW0.net
つっても放任主義も大概やけどなぁ
結局はその子次第なんよ
クズ親の元でも立派に育つ子もいる時点で一概に親の責任とは言えん

196 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:29.25 ID:JL2Qmlk6d.net
マッマ今どんな感じなんや?

197 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:35.30 ID:CT5CRcNga.net
勉強しろよりなぜ勉強する必要がありするとどんなメリットがあるかとか大半の子供は教えられずに育ってるんやっけな
漠然と将来のためとか明るい未来のためとか言われてもそれのために勉強頑張るとか無理やろ

198 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:42.71 ID:/Vq1/k10M.net
世の中を勝ち負けで考えてる時点でお前らみんな歪んで育てられたんや

199 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:51.99 ID:d5kzgrtQd.net
>>137
「なんJ」なら手に入るで
ワイら友達やろ?

200 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:01:54.89 ID:pF8lA8F/0.net
>>170
勉強しろとは言うけど本人は具体的な方法を知らんからな
そんで頭も悪いからとりあえず勉強道具持たせて部屋に閉じ込めれば成績上がるやろ!wに行き着いてしまう

201 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:03.89 ID:rfmqlo3w0.net
子供も嫁も旦那もしょせん自分以外は他人やから大して期待したらあかんねん

202 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:09.00 ID:5GgieU7D0.net
>>173
暇な高齢者の承認欲求を満たすのはクレーム行為と正義マンになって他人に絡むこととニートの面倒を見ることの3つや

203 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:14.67 ID:yVur+UNna.net
>>197
勉強しとかないとどうなるのかが実感できるようになる頃には手遅れやからな

204 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:16.47 ID:fBLGD4Xz0.net
性癖がとんでもないことになってそうやな

205 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:26.83 ID:d4wgapoO0.net
親高学歴やけどあんま勉強しろ言われんかったわ
やりたい事は自由にさせてくれた

206 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:27.46 ID:xsubBVKy0.net
こういうのって禁止禁止だけやなくて虐待も伴っとるやろ
悪い点取ってきたらいびられるとか鉄拳とか

207 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:30.26 ID:dZ0x1GJq0.net
>>195
三つ子の魂百まで
鉄は熱いうちに打て

208 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:32.90 ID:yVur+UNna.net
>>199
キモ
絶許狙いはNG

209 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:34.93 ID:+Hj9pJei0.net
英一郎さん…!?

210 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:02:53.01 ID:PRdt9RUD0.net
ゲームは禁止した方がいいのはガチ

211 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:03.40 ID:2WZ4US+O0.net
スレタイみたいなのは無かったけど
親父が怖くて成績が悪いとよくぶん殴られたわ

212 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:03.45 ID:zKBum4H0p.net
ニートになる原因の反分は親

213 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:06.32 ID:FpBxmqDo0.net
>>198
ホーントコレイトン

214 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:21.47 ID:4bOjfMml0.net
自分が親になると分かるけど親なんて完璧な物では無いんよな子供を育てながら自分も人として成長していくし子供にはかわいそうやけど育て方を間違う事なんて珍しく無いと思う

215 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:23.56 ID:P6Wpux9D0.net
>>200
無知ゆえに勉強さえしてれば良い人生送れると思っとるからな
自分が学歴コンプこじらせたのを子供にやらせとるだけやで

216 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:23.80 ID:7kVQG6ZM0.net
>>195
クズでも教えることはできるからな
勉強すればこの親みたくならないと学んだ結果かもしれないし

217 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:23.86 ID:coR84F6P0.net
>>195
放任主義は極端なモンスターを誕生させる可能性が少ないと思う
放任された子は暴走族に入ったとか、万引き常習犯くらいとかだろ
加藤のようなたちが悪いスパルタ教育が常軌を逸した猟奇な事件を誕生させるケースが多いと思う

218 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:32.65 ID:uVgcmPQad.net
口煩い母親+放任主義の父親=底辺

これ

219 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:39.30 ID:t4jJ22IS0.net
パッパは学歴も仕事も有能で年収2000万くらいの個人経営者やけど子供の教育はノータッチで仕事とゴルフ漬け
マッマは高卒コンプで馬鹿やけどプライドだけは高くて子供に過度に勉強させる
んでワイは5年ぐらいニートしてたわ、24から大学行かせてもらって感謝してるけど

220 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:41.88 ID:yVur+UNna.net
>>211
今どうよ、大学とか入れたんか?

221 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:42.37 ID:JQzHpAtZ0.net
親が陰キャだとこうなるよな

222 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:53.26 ID:p+SQpXlOM.net
ワイの弟の嫁もそんな感じやな
食べ物も自然食品に拘るし甥は立派なニートになるやろなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:03:53.50 ID:+Hj9pJei0.net
教育ママ羨ましいわ
俺なんか大学行きたくても行かせてもらえなかったわ

224 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:03.73 ID:f8dGIewiM.net
>>173
DV男に依存する女と同じ
こいつには自分がいないと駄目だって思ってる
ニート息子を養い続けて昔みたいに過干渉をしなくなったということは親も心のどこかで息子が駄目になったのは自分のせいだと思っているのかもしれん

225 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:18.16 ID:dZ0x1GJq0.net
英一郎はTwitter見る限りネットで真実でおかしくなったから
やってなけりゃ殺されなかったかもな
ただプライドの塊だからどうせ死ぬだろうけど

226 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:26.89 ID:hleFMyy10.net
子供時代に友達と何かを共有して盛り上がるという体験をしなかった人間はおとなになってからの反動がエグい

227 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:41.66 ID:J1QLUAWma.net
放任主義の父親って息子がヒキニートになったらどうするん?

228 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:55.98 ID:xsubBVKy0.net
>>214
自分が成人してみてようやく分かるけど20代ですら感覚がクソガキのままだよな
クソガキがクソガキ育ててんだからそら加減分かりませんわ
でも子供は親を絶対のものだと思わなきゃいけないのが可哀想や
本当は無理くり言うこと聞かなくてもいいのにな

229 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:04:58.36 ID:t4jJ22IS0.net
>>197
ほんまにこれ
中学高校の時に大学行けばこんな未来が待ってるって教えて欲しかった
漠然と勉強しろ勉強しろだったからな

230 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:12.04 ID:fn+Yd5KHp.net
>>146
大抵の親は子供を自分の分身だと思ってるからや

231 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:30.29 ID:1IA44XYS0.net
親のせいにすんなや
なんj民自分で選んで底辺になったんやろ
責任転嫁したって自分の立場は変わらないんやで

232 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:44.11 ID:JHxzcKnO0.net
登戸通り魔コースやね

233 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:50.83 ID:rfmqlo3w0.net
放任主義の父親っていうかちょっと前までそれが当たり前やったのでは
よくある結婚マウントスレで自分の子供は可愛くて仕方ないみたいな方が違和感ある

234 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:52.56 ID:FMEffoWA0.net
ヒャダイン「桃鉄で京大行きましたw」

235 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:05:52.62 ID:dZ0x1GJq0.net
>>227
胸ぐら掴まれて引きずり出されて
ハロワ連れていかれたとかいってたJ民いたわ

236 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:01.78 ID:PRdt9RUD0.net
ゲームだけはホンマなんの役にもたたんから成長盛りの時期に無駄な空白時間過ごしとるのと一緒や
ニートになる奴のほとんどはゲーム好きなのはデータに出とる

237 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:22.72 ID:f8dGIewiM.net
親は友達を大事にしろとか場の空気を読めとかもっと基本的な事教えろよ
おかげで協調性ゼロのうんこが出来上がったやんけ

238 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:50.40 ID:coR84F6P0.net
>>236
ゲーム、漫画、アニメは学生時代のコミュニケーションツールとしては大事だと思う

239 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:50.88 ID:mUIMDXo90.net
流行りものとか言うほど友達できるかに関係ないし
単に君がガイジだっただけやろ

240 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:54.08 ID:vaxxjK1ka.net
>>217
親に縛られちゃ何もできないからな
子は親に従うもんなんやから
放任よりも大きなハンデを背負ってる

241 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:56.96 ID:NEr4acGIM.net
親のせいにすんな民は自分のママがエホバじゃなかった幸せを毎日噛み締めてほしい

242 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:57.26 ID:vByZAHKQa.net
トッモの家に行けばテレビもゲームも漫画も楽しめたやろ

243 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:06:59.99 ID:+8Q1CV5A0.net
ワイ「ゲーム三昧!アニメゲームオタク!」→ニート

こういうケースもあるんやで

244 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:05.72 ID:vXsfI1Vta.net
>>146
勉強だけしてそれを社会に出てからどう活かせばいいか教えない(親も知らない)からやろ

245 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:12.68 ID:d5kzgrtQd.net
>>236
言うてそのへんの流行りものは学校とかで友達とコミュニケーションとるのに必要やろ
やりすぎはアカンが

246 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:12.83 ID:d4wgapoO0.net
低学歴の猿の親の元に生まれなくてホンマ感謝だわ

247 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:13.49 ID:J1QLUAWma.net
>>235


248 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:14.04 ID:vTItWYI/M.net
ゲーム三昧の子は今は無事卒業して結婚しておったわ

249 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:17.30 ID:PRdt9RUD0.net
>>238
ゲームはそんなに大事ちゃうで

250 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:24.62 ID:hOB4pMcr0.net
極フリはリスクあるからな
引き際を見分けるのが下手な親やと災難やね

251 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:35.83 ID:hleFMyy10.net
子供には子供の理屈と世界があるしそれがわからない大人がびっくりするくらい多い
結局は子供のままでかくなっただけの人間が大人を自称してるにすぎない

252 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:37.74 ID:uPrO+ZA/0.net
>>236
データ見せて

253 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:07:58.33 ID:mUIMDXo90.net
>>237
親が言わなくても普通に教師も漫画もテレビもゲームもそういうことを言ってるはずだし
それがなくてすら他人から学ぶものなんやがな

254 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:00.57 ID:PRdt9RUD0.net
>>245
ゲームの話題でコミュニケーションはほぼないで
漫画とテレビは多少あるかもしれんが

255 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:06.24 ID:4bOjfMml0.net
親のせいにするのは簡単やけど自分の人生なんやからどんな状態からでも自分で何とかせな始まらんやろ

256 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:09.22 ID:f8dGIewiM.net
>>227
やっと重い腰を上げて叱責をしたり何かしようとしたりするが今更どうにもならず干渉も長続きしないのでまた放置
相談所とか精神科に放り込んで放置するパターンも

257 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:23.30 ID:dZ0x1GJq0.net
>>251
昔はアダルトチルドレンとかいわれてて今はこどおじ

258 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:23.95 ID:YcooYmDC0.net
>>243
アニメ見てるやつらなんてそういうケースしかないだろ

259 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:30.76 ID:l2bd7gOL0.net
半ニートやけどイッチみたいな酷い過去とかは無いしむしろそんなことってテレビからしか聞こえない世界で生きてきたから感慨深い

260 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:32.37 ID:KmHKtn6d0.net
ワイもゲーム禁止アニメはどらもえん以外禁止やったで
友達の家でやったゲーム欲しいって言ったらそんなにゲームやりたいならよその子になれ!って怒られた

261 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:32.66 ID:vByZAHKQa.net
>>237
教えられなきゃわからんってガイジやん

262 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:35.47 ID:dGdNSSgHM.net
小中時代ろくに小遣い貰えなかった結果高校でバイトに明け暮れて勉強疎かにしたやつおるかー?
ワイやで

263 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:47.39 ID:TFzdd1HL0.net
>>218
ワイのマッマ教育ママじゃないけど
マジで色々なこと口出され過ぎて自信なくなってったわ

264 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:47.45 ID:kiYmByT6M.net
習い事を大量にやらせるのもヤバい
絶対に病む

265 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:50.16 ID:rCJGpQTB0.net
散々大学行けとか言ってた親の方が先に金無くなって
高校辞める事になったのにはワロタ

266 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:08:58.36 ID:fn+Yd5KHp.net
中学高校大学と勧める程度で良いのになぜか
そこに入るのが確定ぐらいまで決めてくる親ってなんでなのか気になる
子供の人生ぐらい子供が決めたいやろ

267 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:00.85 ID:PaFK0GDW0.net
>>243
正直発達もありそう

268 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:04.22 ID:Bzacxo9SM.net
教育ママ(高卒)←そら失敗するわ

269 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:05.93 ID:gHMgiJjI0.net
今なら鬼滅の刃禁止されてそう

270 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:09.25 ID:/AH0Z/BJ0.net
学生時代遊んでたやつほど充実してるよな

271 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:16.36 ID:coR84F6P0.net
>>265


272 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:37.57 ID:kBOke0BU0.net
ストレスを溜めさせると人格形成に悪影響あるのは間違いないんで
適度に遊ばせたりやりたいことやらせるのは普通に重要やないか
全て禁止って修行僧やないんやから

273 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:40.69 ID:4eqivgmfp.net
高校までに能動的に動ける人間にしとかなきゃ人生詰むやろ

274 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:40.89 ID:5adrAPir0.net
https://i.imgur.com/Ib4oehs.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:46.28 ID:EpwmtHc1M.net
これほんま糞よな
ワイの家もまさにこれだった

結局俺は夜親が寝静まったころに
ゲームやったりpcでアニメみたりして
そのせいで寝不足になって学校行っても居眠りばっかりで
勉強なんて二の次3の次になって高卒で社会に出たわw
ほんま糞や

276 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:50.90 ID:dGdNSSgHM.net
>>218
ワイやんけ

277 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:51.73 ID:NEr4acGIM.net
>>265
濃いな

278 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:53.91 ID:g3L6LC/u0.net
最初から勉強出来てれば言われないのでは?

279 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:09:58.13 ID:ts5PyzgaM.net
ほんま親が勉強教え方が怒るだけやと詰むわ

280 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:02.62 ID:vByZAHKQa.net
>>265
アホだからこそ大学に行け行け言うてた可能性あるな

281 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:09.12 ID:7xpdpOj7p.net
ワイの両親の学歴がmarch
ワイの学歴もmarch
ワイのじいちゃんが共済の団体職員
ワイの仕事も共済の団体職員
まさに血筋やし満足してる

282 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:10.02 ID:mJIHZ8yp0.net
家庭内教育ってなかなか難しい問題やな

283 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:16.28 ID:6JwcuDZK0.net
>>135
でも一番成功したの晋三やんけ

284 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:16.53 ID:d4wgapoO0.net
〜禁止←こういう極端な事する親は100%無能
底辺ニート製造機

285 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:20.19 ID:vWSMgKMm0.net
ワイの弟が今年受験やけど高校卒業危ういくらいに学校行ってないし勉強してないらしいわ
兄弟にニートできるとどうなるんやろ

286 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:20.99 ID:P6Wpux9D0.net
正直子供のやることに口出さん方がええと思う
見守って危なそうなことした時だけ止めたり
「なんでそれしてるんや?」と純粋に質問ぶつけて議論すればええねん

287 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:28.21 ID:U4ssvGP20.net
とりあえず子供生まれたら、中学入るまでは絶対にゲームとスマホだけは買い与えないわ
あとYouTuberも見せない

288 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:39.14 ID:hoEbHMCfd.net
ワイは特に縛られんかったし大学行っても良かったけど勉強嫌いだし高卒やわ
後になってなんか申し訳ないなって感じる

289 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:40.70 ID:hleFMyy10.net
>>266
大半の人間が成功者ではないからその道に進ませて成功するビジョンが見えないからね
過剰に舗装しないと不安でしゃーないんや

290 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:48.96 ID:rfmqlo3w0.net
結局人間なんて他人と関わることでしか成長せんしな
勉強だってゲームだって同じや
お一人様で何かを得られるツールなんて本ぐらい

291 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:51.65 ID:hOB4pMcr0.net
>>262
学生時代のバイトってマイナスしかないよな
学生の貴重な時間が高々時給1000円前後ってどう考えても割に合ってねえわ

292 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:53.45 ID:4Hlupp620.net
教育ママってなんで自分が勉強頑張らなかったんやろ
学歴なんて遺伝要素めちゃ大きいやろ

293 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:56.61 ID:fn+Yd5KHp.net
>>287
そもそもお前に子供なんか出来ねえよバーカw

294 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:10:57.40 ID:vaxxjK1ka.net
>>272
これ
子供はお前のおもちゃじゃないんやぞと言いたいですよ

295 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:02.06 ID:SU9YJGpX0.net
>>266
そら自分の欲求満たすためにガキ産んどるんやしそうなるやろ
都合悪くなって逃げる時だけ「お前の人生」とかいうけど自分の都合で勝手に産んだだけやからな

296 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:09.73 ID:ZCw+pcZqa.net
親の言うことだけを聞いて自分で判断して来なかったらほんまにダメな人間になるよな

297 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:10.37 ID:vByZAHKQa.net
>>287
まずはお外に出ることからはじめろや

298 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:19.13 ID:mUIMDXo90.net
>>287
いやそんなことよりも親自らが勉強の楽しさ教えたり
勉強の習慣つけるように工夫したりしろよ

299 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:19.47 ID:ebFLeWMU0.net
https://imgur.com/etJyGMl.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:28.66 ID:t4jJ22IS0.net
全落ちしたことあるけど全落ちだけは完全にノー勉かプライド高すぎてF手前受けないかどっちかだからな
高卒よりは絶対大卒の方がマシなのに

301 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:30.48 ID:TFzdd1HL0.net
>>275
草ァ
ワイよりひどくて草

302 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:35.08 ID:g3L6LC/u0.net
マッマ「イチちゃんは天才ね!他の子よりも勉強ができる!パソコンの大先生!」

303 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:35.61 ID:f8dGIewiM.net
>>253
教師は勉強しろしか言わなかったわ
たまに思い出したように若い頃は経験しろとかぼんやりしたこと言うだけ
アニメとかは他人に流されないとかズレたのが格好良いとか有能みたいな雰囲気あるやん
そういうのに勝手に憧れた
仲間とか友情物はリアルの人間は創作上の仲間達に比べたらカスみたいな性格の奴らばっかじゃんとリアルで徒党を組む気になれんかった

304 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:37.30 ID:dZ0x1GJq0.net
>>286
諭すってのは一番難しいみたいだな
アメとムチは簡単だけど

305 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:43.05 ID:coR84F6P0.net
>>287
お前はどれだけ傲慢なんだ

306 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:48.74 ID:St+VI04V0.net
若い時に知ってるはずやのに
学校では主流派の趣味にとにかく合わせないと
勉強だけできてもコミュニケーション能力が育たんってなんで母親になるとわからんのやろか

307 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:53.84 ID:taoRquIf0.net
親ガチャの引き良かったヤツはええよなぁ

308 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:54.47 ID:EpwmtHc1M.net
>>218
まんまこれやったわ

父親は放任というか仕事激務で休みの日もよくケータイなってて子育てどころじゃなかったんやと思う

マッマは元保育士ってこもとあって最悪やった
妹も居るけど一時的に俺も妹も無職ニートの期間あったわ
完全に子育て失敗やでw

309 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:11:56.20 ID:hOB4pMcr0.net
>>265
闇を軽く語るな😓

310 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:00.35 ID:SCP5tkZOM.net
ホンマに低学歴低収入負け犬ってなんでも親のせいにするんやな

311 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:12.12 ID:CfYmRbbu0.net
>>236
英単語のイメージ掴むのに結構役立ったわ

312 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:32.00 ID:dZ0x1GJq0.net
>>287
https://cheercareer.jp/cms-image/personal/3780_69232_message.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:32.66 ID:d5kzgrtQd.net
>>254
今の子供はポケモン交換とかせーへんのか
そういや妖怪ウォッチ以降子供の間で流行っとるゲーム知らんわ

314 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:34.07 ID:NEr4acGIM.net
新興宗教だけはあかん
マジでまともなことしてる2世いない

315 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:39.00 ID:dGdNSSgHM.net
>>291
ホントな
高校入って小遣いいくら?聞いたら2000円言われて無理やん思ったわ
コンビニで買い食いも出来んやんけ

316 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:39.67 ID:mUIMDXo90.net
>>303
それ君が情報取捨選択して都合のいいしか聞いてないだけだと思うよ

317 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:39.82 ID:M23GNchaM.net
ニート飼う余裕あるならええやん
贅沢品やで

318 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:40.86 ID:5KeNYtTh0.net
なんじぇいで一体感覚えるしかなさそうやな
何とも悲しいが

319 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:42.04 ID:t4jJ22IS0.net
>>291
バイト漬けってわけじゃないなら社会人なる前に社会の底辺味わえるんだからそこまでマイナスやないで
学生時代に底辺バイトしたら絶対マトモなとこ勤めよってなるからな

320 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:47.65 ID:hleFMyy10.net
>>298
ほんこれ
影響受けたあとの矯正も親の役目なのに影響受けるからって最初からシャットアウトするのはお門違いやわ
洗脳やでこんなん

321 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:53.27 ID:o1dfkGBP0.net
テレビとゲームは、アホになるだけだから正解

322 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:54.61 ID:TDijMDdu0.net
>>171
でもこいつ過去の過ちを認めたくないから社会問題で自分を誤魔化そうとしてるよね

323 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:12:59.52 ID:SU9YJGpX0.net
>>314
もこう

324 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:11.13 ID:NEr4acGIM.net
>>254
何歳?

325 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:14.65 ID:dZ0x1GJq0.net
親が金持ちだと声優養成所とかいって
モラトリアム満喫してるやついるけど正直金の無駄だよな

326 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:20.33 ID:ebFLeWMU0.net
>>312
2年で何があったんやろうか・・・

327 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:25.89 ID:TDijMDdu0.net
>>200
ママはソシャゲ脳だった..!?

328 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:30.13 ID:f8dGIewiM.net
ゲームやってても学校で流行ってて友達と話共有したり一緒に遊ぶとかじゃないと全く意味ないよな
独りで出来るゲームなんかやっててもその瞬間自分が満足しただけやった

329 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:39.27 ID:mLI6iQbv0.net
>>194
ワイの親のパターンで草

330 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:53.98 ID:hVDx+kKH0.net
>>321
ゲームのお陰で世界史の勉強楽しかったぞ

331 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:57.38 ID:qRGBzMJ70.net
その点現代はスマホありゃどうとでもなるんやから余裕よ
もうこの言い訳は通用せんな

332 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:13:58.64 ID:P6Wpux9D0.net
>>304
諭すことよりも、とにかくたくさんの経験積む場を提供したり
いろんな考えがあることを知らせる事が大切やと思うわ。
子供は馬鹿じゃないから勝手に考えるやろ

333 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:08.12 ID:NEr4acGIM.net
>>323
カルトなん?

334 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:08.84 ID:ZWqM7859d.net
兄弟にニートおるやつおる?
兄弟のことどう思っとるん?

335 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:12.04 ID:uPrO+ZA/0.net
別に勉強は問題無く旧帝行ったけど夫婦喧嘩が酷くて男女関係が嫌いになったわ

336 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:13.41 ID:FD5lGiOhM.net
>>200
のび太の母親かな?
あれも大概毒親よな

337 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:15.92 ID:KmHKtn6d0.net
そもそもゲームとか禁止にしても我慢できる訳ないし、そのうち反抗期になって親から金パクったりDVしたりしてもっと悲惨になるわ
ワイもこの辺りから人生おかしくなった気する

338 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:25.42 ID:EpwmtHc1M.net
>>317
余裕ってわけじゃないで
結局はこういうマッマって子供の事好きすぎなんだよな
方向性間違えただけで

だから可愛い子供を放り出す事ができずに
無理してでもニートさせてくれてるっておもうわ

339 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:27.27 ID:mJIHZ8yp0.net
勉強って結構楽しくないか?
初めてみたときに解けなかった問題も訓練して解けるようになったら嬉しいし点数が上がったら嬉しい
ゲームも同じようなもんやろ
倒せなかった敵に何回もチャレンジして勝ったら嬉しいしスコアが上がったら嬉しい
なぜゲームと勉強って対比されるんやろうね
本質的には同じやろ

340 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:28.69 ID:o61bsWZ4d.net
勉強できるできないも遺伝なので諦めりゃいいのに

341 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:33.01 ID:dGdNSSgHM.net
>>334
死ねばいいと思っとる

342 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:33.88 ID:sdyj+5330.net
上級国民になれ。
親の夢壊すなよ。

343 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:33.93 ID:7kVQG6ZM0.net
>>290
だからその関わる人間が非常に大事で一般的にいい学校や会社のほうが質のいい人間が集まりやすいから勉強大事なんてアプローチもあるな
マジでバカならいいけど能力あるやつが怠慢で低い学校や職場行ったら悲惨すぎる

344 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:46.60 ID:mUIMDXo90.net
どう考えても友達との会話の種以上にゲームをやったから落ちぶれたんだろうに
白々しいわ

345 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:47.78 ID:6haFNv3q0.net
>>331
こういうヤバい家は当然スマホ禁止やろ

346 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:14:50.73 ID:rfmqlo3w0.net
別に何歳からでもせやの精神で何でも始められるやろ
子供時代で全て決まるとかサラブレッドか何かかよ

347 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:04.13 ID:/EN5GweOa.net
発達障害への理解は深まってるけど発達障害にとっては昔の方が仕事しやすかったのではと思う

348 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:13.06 ID:f0OYaos7H.net
来年子供生まれるんやが勉強させたかったら自分も一緒に勉強したらやってくれるかな?

349 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:13.17 ID:p/4LpOU20.net
そんなあなたに全寮制

日本のイートン(ハリポタのホグワーツのモデル)の海陽中高がいいぞ

350 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:17.91 ID:xM/j+9ARa.net
>>186東京理科あたりやない?🤔

351 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:18.99 ID:qRGBzMJ70.net
>>345
物理的に不可能やろ

352 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:22.08 ID:hleFMyy10.net
なぜ勉強が大事なのか言って聞かせることすらできない大人たち

353 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:24.41 ID:7+jjmNlFa.net
娯楽禁止で勉強勉強は捻くれるで
周りとも話が合いにくくなるから交友関係も狭まってコミュ力の成長も遅れる

ちゃんとした親なら娯楽を制限はしても禁止はしない
その上で習い事やら旅行やらで積極的に外に連れ出して色んなことを体験させる

354 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:24.65 ID:dZ0x1GJq0.net
>>336
のび太って最終的に成功するんか?
ジャイ子と結婚したらやばいんだっけ

355 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:25.01 ID:mLI6iQbv0.net
>>200
まじもんは変な勉強法押し付けてくるぞ
そのせいで基礎もできてないのにレベルにあってない問題集一年くらいひたすら回してたわ

356 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:27.52 ID:TDijMDdu0.net
部活でもネトゲでもいいからなんか違う窓があったほうがいい

357 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:29.27 ID:EpwmtHc1M.net
>>200
くさぁ!
これ過ぎて笑えるわw

ワイのマッマは課金すればええやろ!の精神で塾通わされたケド全く効果なしやったわw

358 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:46.90 ID:CT5CRcNga.net
>>339
同じだからこそ切り離す必要がある
同じならそりゃゲームやるやん?

359 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:47.65 ID:2Ehi8j4w0.net
勉強もしなかったんやろなあ

360 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:53.60 ID:hVDx+kKH0.net
漫画言うても色々あるやろ
ワイは小学生の頃歴史まんが読んでたからそれなりに歴史の知識ついたわ

361 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:15:56.66 ID:p/4LpOU20.net
理想の親や
https://i.imgur.com/yxQ2Eew.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:09.65 ID:uPrO+ZA/0.net
>>358
そうか?数学の方が楽しかったわ

363 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:13.47 ID:P6Wpux9D0.net
>>352
勉強しろと言ってる大人がなぜ必要なのか分かってないからな

364 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:17.37 ID:ts5PyzgaM.net
>>200
ワイのマッマやな
クソみたいな教材押し付けてくるんや

365 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:23.60 ID:TDijMDdu0.net
お前らはマッマの始めた物語なんやで
シナリオ通り進めて一世一代の賭けに報わないとないかん

366 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:39.17 ID:CT5CRcNga.net
>>362
才能あるよ

367 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:41.35 ID:f8dGIewiM.net
うちの母親
朝出る前に傘を持っていくかコートを着ていくかどうかとかくだらない理由で揉める
本人は善意100%で言ってるつもりなのだが子供が言う通りにしないと発狂する

368 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:48.71 ID:TFzdd1HL0.net
結局相性だよな
いくら他のスペックが高くても一番大好きなものを否定されるともう何もかもが噛み合わんくなる

369 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:49.79 ID:bJRJk2bNM.net
娯楽禁止で育った結果無事なんJ民だからな
東工大出て外資IT系入ったけど、彼女も趣味もない人生が有意義だと思えんわ

370 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:16:56.58 ID:dGdNSSgHM.net
>>360
内容微妙だったりするんよな
ワイの読んだ漫画だとリンカーンがぐう聖として描かれてたわ

371 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:00.06 ID:dZ0x1GJq0.net
>>364
ただの宗教の勧誘やんけ

372 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:05.46 ID:5gwGdvNv0.net
加藤とか英一郎がこんな感じで育てられたんやろ?

373 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:07.35 ID:Fvyj0lV5d.net
学校の頃友達と何の話してたんや

374 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:14.87 ID:mJIHZ8yp0.net
>>358
どっちかだと飽きるからどっちもバランスよくやるぞ

375 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:16.67 ID:d4wgapoO0.net
>>348
何故勉強しなければならないのか納得のいく様説明出来ればそれだけでいい

376 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:26.08 ID:mUIMDXo90.net
>>367
こういうのはほんま同情する

377 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:27.41 ID:ZWqM7859d.net
>>341
どっちの立場や

378 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:29.36 ID:uPrO+ZA/0.net
>>369
趣味なんて幾らでも作れるやろ
東工大出身の奴が彼女欲しい願望あるのは意外や

379 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:31.30 ID:coR84F6P0.net
なんていうか、勉強勉強と言って、塾を強要するんじゃ伸びないわな
学問の楽しさややりがいをまずは子供自身が自ら見つけるように。親は無理させずに見守るのがいいと思う。

380 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:31.76 ID:hOB4pMcr0.net
>>339
ゲームは目に見えて達成感が得やすいからな
子供にそれを教えるのが上手くないとやらんやろうね

381 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:32.21 ID:PwtCtoGud.net
ワイの小学生の頃のクリスマスプレゼント何頼んでも毎年サンダルだったの思い出したわ
きっと金なかったんやろな…

382 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:32.27 ID:FD5lGiOhM.net
>>354
テストで0点とったからってキレ散らかして罵倒するだけしっぱなしは派手にやばいわ

383 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:42.24 ID:2Ehi8j4w0.net
>>312
社長になりてえ〜

384 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:44.06 ID:f8dGIewiM.net
>>200
二言目には塾やな
塾業界にはいいカモだわ

385 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:46.47 ID:hoEbHMCfd.net
>>351
物理的にどう不可能やねん

386 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:46.94 ID:30i0N7Bk0.net
ゲームばっかしてると視力下がるからやめとけ
これはマジだったわ

387 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:47.13 ID:EpwmtHc1M.net
俺このせいで親の事好きになれず
もう30手前なのに未だに親の歳と誕生日覚えてないわ

388 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:48.01 ID:dZ0x1GJq0.net
>>365
リセマラもセーブ・ロードもできないクソゲーやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:17:53.67 ID:mcQS/E/T0.net
ここにいるやつ中学生までは優秀だったやつ多そう

390 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:04.55 ID:dGdNSSgHM.net
>>377
ワイ働いとる
アッネがニート
実家出て5年以上顔見とらんから何してるか知らんわ

391 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:11.00 ID:9YmdJ11da.net
頭ええやつって割と学生時代に遊んどるよな
笑える何やってだエピソード持ってたりする

392 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:11.48 ID:6haFNv3q0.net
>>351
ギリギリガラケー世代やけど同級生でワイだけ携帯持ってなかったし普通にありえるで

393 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:17.31 ID:NEr4acGIM.net
>>386
ばっかはアカンね

394 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:24.74 ID:bLPGD1mT0.net
>>254
年代言ってみ
少なくとも30代より上やろ?

395 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:25.98 ID:riJKDXtj0.net
こう言うのって基本的にマッマがなるって風潮あるよな
うちはパッパがこうやったわ ずっと足音するだけで怖かったし、上京した今は豆腐メンタルこじらせて鬱病ニートや

396 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:26.52 ID:lYUav1Vg0.net
>>354
公務員にはなってる

397 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:33.43 ID:AlaF4a5X0.net
>>312
体育会系の職業の人気が下がってるな
チー牛だらけやん日本

398 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:40.49 ID:bJRJk2bNM.net
>>378
別に欲しいとは思っとらん
ただそんな人生に意味があるのか?と自問する事があるだけや

399 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:48.86 ID:HUtMnG2t0.net
ワイ発達ガイジ
体操教室水泳教室習字英会話バイオリンいろいろやらされたけど
全て金ドブに終わる
立派なこどおじニートや

400 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:54.01 ID:agdZfJbDM.net
>>236
ゲームとか仲良くなるのにめっちゃ役立つやん
おめえが使いこなせてないだけや

401 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:56.10 ID:xM/j+9ARa.net
>>364アホな教育ママはまず公文を強要する☺

402 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:18:59.49 ID:ZWqM7859d.net
>>390
やっぱ疎遠になるんか
ワイの弟浪人のフリしたニートやからこれから不安やわ

403 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:02.29 ID:UnY5IGlda.net
ワイ、スレタイの勉強がエホバやったで

404 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:09.39 ID:mJIHZ8yp0.net
>>380
やっぱり子供なら勉強に関して褒めてあげるのがええと思うわ

405 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:13.73 ID:TDijMDdu0.net
企業が学校に干渉しすぎてワイたち独自のネットワーク構築は困難 

406 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:16.54 ID:yCS5LL+0a.net
子供の時より働き始めてからの方が勉強してるわ

407 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:17.15 ID:XBfcSg160.net
こんな家庭環境で同志社だったかの塾講師が子供殺してたな

408 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:34.59 ID:/EN5GweOa.net
>>397
それは世界中同じや

409 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:39.84 ID:dGdNSSgHM.net
>>398
熱中出来る趣味とかないんか?

410 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:42.43 ID:lYUav1Vg0.net
>>254
一緒にモンハンやったりするやろ

411 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:46.12 ID:kBOke0BU0.net
>>353
コミュ力よりも人格形成に悪影響があるのがアカン

例えばコミュ力が低くても何か一つでも大好きな趣味があれば人はストレスを溜めず生きていける
読書が趣味な子は友達おらんくても本読んでればストレス解消になるし
工作が好きな子も友達おらんくても一人でガチャガチャやってストレス解消になるねん

これを取り上げるのがイカン
自己肯定感が低いままコミュ力もゼロやと
ストレスの解消の仕方が分からなくて鬱屈して捻じ曲がる
大人になってから風俗にはまって人生急直下もこのパターンや

412 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:46.61 ID:gOawfti90.net
>>389
中学までは上位やったわ
高校で落ちぶれたンゴ

413 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:47.66 ID:uPrO+ZA/0.net
>>407
京進だっけ
家でx^2は〜って叫びまくってたらしいな

414 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:51.60 ID:EPEeJUbn0.net
やっぱスポーツに打ち込ませるのがいいのかもしれんがそのためには親もアウトドアでスポーツ好きで体動かすの好きな陽キャである必要がある
インキャの親はガキにスポーツやらせてみるけど当の本人たちは別に体動かすの好きでもないからガキにとっては運動イコールストレスになる

415 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:19:57.70 ID:4bOjfMml0.net
同じ育て方しても同じ育ち方はしないんやから正解が無いだけに子育ては難しいわ結局お互いが良い関係性を築けるかが大事やとは思うけど

416 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:10.77 ID:dZ0x1GJq0.net
ユタ州のジーザス・キャンプとかやべえし
宗教一家に生まれるとやばそうやね

417 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:11.26 ID:ImdyP+GQ0.net
>>406
やること明確やからな
勉強した分仕事に活かせると楽しい

418 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:14.18 ID:2Ehi8j4w0.net
>>411
甘えんなカスぅ

419 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:17.79 ID:PaFK0GDW0.net
>>369
いや十分幸せやろ
もっと自信持ちなよ

420 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:24.80 ID:MrbFi5nLa.net
1番可哀想なのがそういう家庭に育って平均以下に収まるタイプ

421 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:25.73 ID:p/4LpOU20.net
まあ今の子は公立でもタブレット配布やし学校と宿題以外では触らせないようにすればええやろ

422 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:26.70 ID:TDijMDdu0.net
ワイは両親より身長が高いので殺そうと思えば殺せる
これのおかげでいろいろ好きにさせてもらってる

423 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:28.51 ID:Kfjn/V+Sp.net
色んな要素が多すぎる

424 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:29.36 ID:FD5lGiOhM.net
親が勉強や読書普通にしてたらガキもマネするやろな

425 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:34.71 ID:Nl0FCkQbM.net
THE名門校みてたらほんま嫉妬が止まらん
学歴自慢って単なる親自慢やろ

426 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:38.08 ID:5Rzq4POQd.net
ゲーム禁止させられた子供
子供の頃からゲームしてた経験でプロになった子供

どっちがええかって話や

427 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:42.69 ID:rfmqlo3w0.net
ワイのパッパ家庭的にはロクデナシやったけど
東南アジアの恵まれない子供を支援したい(校長的な意味で)とかいうしょーもない理由でスクールでめっちゃ語学勉強しとるで
人間何歳からで始められるんやって

428 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:56.83 ID:dGdNSSgHM.net
>>402
そもそも毒親家庭やから実家自体何年も帰っとらんのや
なんとかなるうちにぶん殴ってでも矯正するか施設なり病院なりぶっ込んでやった方がええで
ワイの親世間体気にしてんのかそういう事もせんからもう無理やね

429 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:20:58.35 ID:hVDx+kKH0.net
>>389
中学高校とそこそこやったで
高校時は周りが落ちていって相対的に上位だったが

430 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:17.81 ID:hOB4pMcr0.net
>>414
運動とかもろに才能の差が出るからな
向いてないならやらせんほうがええわ

431 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:17.89 ID:Gwqp+j2F0.net
テレビゲームを親や学校が強要してくる事は無いからテレビゲームやってる奴は自分で見つけた楽しみを謳歌しとるだけや
興味ない奴はそもそも触らん

432 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:22.46 ID:ts5PyzgaM.net
>>361
ドラえもんの顔ええな

433 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:27.35 ID:mJIHZ8yp0.net
勉強に楽しさを見出せるか、スポーツに楽しさを見出せるかだよな

434 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:29.68 ID:K+Wqb0m+0.net
あんまり言いたくないけど低学歴って高学歴=勉強しかしてないって思いがちだよな

435 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:32.42 ID:hleFMyy10.net
結局勉強するのも賢くなるためやないんよね
大多数の使われる側の人間が将来的により金を稼ぐための権利を得るために積み立てる数値や

436 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:21:44.86 ID:ZoQXrJpZd.net
>>428
いずれお前のとこに転がり込んでくるやつやん

437 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:07.44 ID:4Hlupp620.net
>>434
高学歴の方が低学歴より勉強以外も色々やってるよな
あくまで傾向やが

438 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:15.90 ID:QpZEUpdyp.net
実際ゲーム禁止は効果あるよ
今ゲームやっても楽しくないよ
というか何しても楽しくない

439 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:19.94 ID:mJIHZ8yp0.net
>>434
みんなスポーツやってたりするよな

440 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:24.37 ID:3CYhSzrw0.net
こういうこと言うマッマ大抵高卒か短大卒だけどなんでやろ

441 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:25.35 ID:p/4LpOU20.net
金になる仕事やな
https://i.imgur.com/1e9k2JT.jpg
https://i.imgur.com/0BHxAzO.jpg

442 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:33.63 ID:ts5PyzgaM.net
>>371
ワイはこんなのわからんし
やらんで?言うても契約するんや
ほんまアホやと思うわ

443 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:36.18 ID:ZEqubMeqr.net
>>146
結局勉強も才能やからな
スポーツと一緒で才能ある奴と同じ土俵に立ったって絶対勝つことできんし

444 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:38.54 ID:DzeK/C2n0.net
ワイは子供の頃からゲームを好き勝手ににやらせてもらってたら
大人になってもやっぱりゲームばっかりやってるわ
子育てって難しいな

445 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:38.99 ID:AdPsKidfd.net
>>379
褒めて伸ばすべきや
何故か勉強に関してだけは勉強しなさいうるさい親おるけど
ゲーム上手くできなくて叱る親なんておらんし

446 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:43.09 ID:ZWqM7859d.net
>>428
うちは勉強には放任主義だったからワイはのびのび出来て楽やったわ
なお弟はそれで失敗した模様

447 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:44.10 ID:FD5lGiOhM.net
>>361
のび太が勉強嫌いになったの確実に両親のせいやろ

448 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:45.49 ID:l2bd7gOL0.net
そもそも社会人からニートになったパターンと最初からニートって違うよな

449 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:22:56.29 ID:Nl0FCkQbM.net
BSテレ東のTHE名門校みてたらイッチみたいな生活をワイが送ることはもう無理やけどイッチはこれからテレビもゲームも漫画も観れるやん

あ?

450 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:11.66 ID:vaxxjK1ka.net
>>434
ハーバードなんかは文武両道やないと入学出来んからな

451 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:15.82 ID:coR84F6P0.net
加藤智大の母親が取材の時に被害者面だったのは草
お前が製造者だろが

452 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:22.26 ID:dZ0x1GJq0.net
>>426
https://i.imgur.com/Ka7Oi1U.jpg
https://i.imgur.com/7DvwouL.jpg

453 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:27.20 ID:f8dGIewiM.net
>>411
そういや成績悪くてゲーム機没収されてた時期は猫襲ったり階段でスカート覗いたりと色々荒れてたな
代わりにネットサーフィン頻繁にするようになったらそこそこ落ち着いたと記憶してる

454 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:29.89 ID:hoEbHMCfd.net
>>448
0と1では大違いやな

455 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:33.72 ID:TFzdd1HL0.net
>>389
中学前半までやな
途中でオンラインゲームとかネットにはまり出して塾もやめてそっから下り坂や

456 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:38.28 ID:N+nhMwT8r.net
ワイは半分ガイジだからゲーム禁止にしてくれて助かった

457 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:39.45 ID:dGdNSSgHM.net
>>436
そうなったらガチで殺すかもしれんわ

458 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:45.46 ID:mJIHZ8yp0.net
今思えばワイのお母さんはワイにとって最高のお母さんやったんやなって大学に入ってから気付いたわ

459 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:51.96 ID:k8D/ZYy8a.net
やっぱみんな大なり小なり虐待されてんやね

460 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:54.55 ID:kAIkbqqUa.net
もしワイに子供がおったとしてワイみたいになりたくなかったら友達作って勉強しろって言ったら勉強し出すんかな

461 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:23:56.94 ID:Q8BaGIb20.net
>>334
ニートやなくてフリーターやけど
当の本人は雇われは嫌とか言ってIT資格の勉強しとるがそんなことしてる暇あるなら就活して20代終わる前に何かしら職歴つけろやって思う

462 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:05.66 ID:2Ehi8j4w0.net
>>452
ヤバそう

463 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:07.78 ID:6KR+nmIX0.net
>>391
ガリ勉もいたけど部活(特に運動部)と両立しとるやつは勉強できるやつ多かった

464 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:15.92 ID:/EN5GweOa.net
頭良くてもスポーツやってないやつは頼りなかったし頭良くてスポーツやってたやつは大体明るかったりして人気やったな

465 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:18.73 ID:QpZEUpdyp.net
禁止されすぎて好きな事も興味ある事もなくなったわ

466 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:24.71 ID:vaxxjK1ka.net
>>396
マジかよ
よく立て直したな

467 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:27.54 ID:f8dGIewiM.net
>>361
母親は勝手に漫画捨てるからな

468 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:28.40 ID:CwuS0mVId.net
https://i.imgur.com/UF7b99J.jpg

469 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:49.39 ID:bJRJk2bNM.net
>>409
ないで
広く手を出すけどどれも熱中できなくてやめるんや
惰性で続いとるのはアマチュア無線だけや

470 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:53.75 ID:dGdNSSgHM.net
フィクションの家庭見てうちと全然ちゃうやんけ!ってなるの誰もが経験するよな
今だと鬼滅の竈門家とかめっちゃキラキラして見えるわ

471 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:55.05 ID:hleFMyy10.net
社会に出てから勉強意欲が湧いてくるのはほんま皮肉や
したいころには時間がない

472 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:55.97 ID:vaxxjK1ka.net
>>424
これ
そういう所は影響受けやすい

473 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:24:57.93 ID:TDijMDdu0.net
どんな形でさえ綱渡りするのはワイたちだからな

474 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:03.50 ID:SJVBwWn80.net
>>389
大学までは優等生やったで��
大学で初めてゲームしたら速攻で堕落した��

475 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:04.35 ID:dhCWhfxo0.net
桃鉄と信長の野望で日本の地理歴史を覚えるぞ

476 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:04.96 ID:Nl0FCkQbM.net
高校はワイが決めたけどすぐ選び間違えたと思って転校したいいうたら「お前が決めたんやろ!」って親に云われたんやが
なら高校選ぶときに都立日比谷に越境したいいうたらOKしたんか?
留学したらOKしたんか?
ワイは選ばされとるんや

477 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:09.44 ID:NvHEuS1B0.net
ありがちなのが「本をたくさん読みなさい!」

なおどんな本読めばいいかは教えない模様

478 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:14.22 ID:KagQ0WJUd.net
>>287
お前には子供産む権利与えられまへんわ

479 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:17.46 ID:IpoTL90b0.net
バラエティ番組嫌いでNHKばっか観てる親に育てられた結果

コミュ障30歳童貞、手取り15万工場作業員

480 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:17.65 ID:wL37bGJH0.net
>>464
それってスポーツができるから明るくなるんか?
それとも陰キャにはたまたまスポーツができない奴が多いってことか?

481 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:21.98 ID:FD5lGiOhM.net
最近のドラえもん見とらんのやけど、さすがにのぶよドラ時代よりは親のガイジ度薄まってるか?

482 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:23.18 ID:MAi3V55e0.net
大人「勉強と就活頑張っておけば楽できるんだぞ!」
ワイ「大変そうだし高卒実家フリーターでいいンゴ」

30歳で貯金1500万だしまあ悪くはなかったわ

483 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:37.34 ID:dZ0x1GJq0.net
>>470
星一徹みたいにちゃぶ台ひっくり返すのが当たり前やったんやろうか

484 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:43.89 ID:VMoqwYbL0.net
>>476
それはお前が悪いやろ

485 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:25:44.90 ID:QpZEUpdyp.net
>>472
でも教育ママの殆どは子供に本読め勉強しろと言いながら自分はテレビを観てるというね

486 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:00.75 ID:TDijMDdu0.net
就職したら実家に帰って思い出の品を焼き尽くして絶縁しようぜ まあコロナ禍だからもう少し寄生するかも

487 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:01.26 ID:VHyOZyj1a.net
苦悶式ってほんま人生においてなんも役に立たないわ
ガイジ製造メソッドに改名しろ

488 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:06.78 ID:NT6pIpNna.net
謀略が一切なかったのワイの両親の功績や

489 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:13.37 ID:/EN5GweOa.net
>>476
交渉もせんうちに言うのは怠慢や

490 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:14.24 ID:dGdNSSgHM.net
>>483
マッマが何かに付けてギャオオオオオンン!!って発狂しとったで

491 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:19.39 ID:hOB4pMcr0.net
>>480
何でもできるやつは自信があるから陽キャになれるんやろ

492 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:28.55 ID:eClcSF+xd.net
>>457
え、英一郎...

493 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:29.49 ID:apVOvznf0.net
勉強の仕方なんて教科書読んでそれ以外の分からないこと聞いたり調べる以外に無いんだから、無駄に遊ぶ時間取り上げても意味ないよな
作らされた時間の分苦しんでもその後の学習効率落ちるやろ

494 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:32.03 ID:XEDFatGv0.net
まるでそれがなかったら何かを成し遂げていたかのようだな

495 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:34.36 ID:OlDc4wAD0.net
>>477
本なんていくらでも立ち読みできるし数ページ読めば全体像掴めるやろ

496 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:41.06 ID:dGdNSSgHM.net
>>492
親とちゃうぞ

497 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:41.23 ID:VMoqwYbL0.net
>>487
あれほんま役立たずよな

498 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:46.73 ID:VKsYxpvra.net
よそはよそうちはうち理論 大人になって使える模様

499 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:49.45 ID:TFzdd1HL0.net
>>451
ほんこれ

500 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:51.35 ID:ts5PyzgaM.net
>>490
ほんま親がキチガイやと終わるよな

501 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:51.58 ID:fmmFl2Wl0.net
>>484
それこそなるべく越境したいから変な学科入らざるを得んかったんや

502 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:26:57.77 ID:xsubBVKy0.net
>>440
実際に大学ちゃんと通った人間は大学が入試止まりじゃないことを知っとるからな
特定の学問の分野を研究してしっかり一本書けるようになるのが大切や
だから普通の親は子供が将来どの分野に就かせたいか見極めるんやろ
行ったことのない親は入試で終わりだと思ってるから無理くり詰め込む

503 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:04.35 ID:QpZEUpdyp.net
マジで子供の興味の芽は潰しちゃダメだぞ子供の気分なんてすぐ揺らぐんだからそのうち無気力になる

504 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:08.54 ID:RohUniuV0.net
小さい頃からから漢字だけは鬼のようにやらされたけど今考えると将来のビジョンなさすぎるやろ

505 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:14.46 ID:fmmFl2Wl0.net
>>489
なんJその頃からやってたらそういう知識ついとったのになぁ

506 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:15.00 ID:coR84F6P0.net
バラエティ一律禁止ってのもなんだかなぁ
漫才やコントはたぶん見せたほうがええわ
中にはしょうもないネタもあるけど、人気が出るコンビのネタは言葉遊びや国語の勉強にもなるんちゃうん?

507 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:21.90 ID:hoEbHMCfd.net
>>495
活字を読めん人間もおるんやぞ

508 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:22.10 ID:QWYUi1fz0.net
加 藤 の 乱

509 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:24.19 ID:0gC9a9u3a.net
>>487
苦悶はワイの救世主やったわ
ガチガイジレベルで終わってたワイの数学をなんとか立て直してくれた

510 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:25.82 ID:FD5lGiOhM.net
>>492
いまだにこれが殺されたこどおじのほうか、殺した事務次官の名前かわからなくなる

511 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:35.69 ID:9NpEPZcy0.net
社会人て基本答えのない問題に対処しなきゃいかんから、勉強以外の経験もばかにできんのよね。

512 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:37.60 ID:LTUcRfSz0.net
なんjも禁止にすべきだったな

513 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:45.06 ID:Ey1KvG1JM.net
>>419
こういうのが一番嫌いやねん
金があれば無条件でお前の人生幸せなんか?
違うやろ

514 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:27:48.47 ID:XBfcSg160.net
>>451
結局弟も自殺したしその後この母親は何を考えたのかね

515 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:05.92 ID:hOB4pMcr0.net
>>510
英一郎容疑者(被害者)やで

516 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:06.81 ID:kBOke0BU0.net
>>450
ハーバードは親が金持ちか有名人だとほぼスルーで入れるで(鼻ホジ
大学関係者の子息だと50%くらいが合格出来たりする(鼻ホジ

517 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:11.31 ID:QpZEUpdyp.net
小学校の頃は星新一ですら禁止されてグリム童話とか読まされてたわ

518 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:18.24 ID:D8kkchiqd.net
教育マッマのガキは独身だらけよな

519 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:21.42 ID:mJIHZ8yp0.net
ゲームもスポーツも勉強も無理矢理やらされたら嫌いになるやろなあ
ワイの場合はなぜか自分からやりたくなってやってたから楽しめんやろね

520 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:38.55 ID:apVOvznf0.net
>>510
英一郎は息子や
殺した親の名前がたしか英昭で、親の字を一文字貰ってる

521 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:40.89 ID:fmmFl2Wl0.net
THE名門校 日本全国すごい学校名鑑【BSテレ東】 2020/12/20放送分 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/THE%E5%90%8D%E9%96%80%E6%A0%A1%20%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%99%E3%81%94%E3%81%84%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%90%8D%E9%91%91%E3%80%90%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%86%E3%83%AC%E6%9D%B1%E3%80%91%202020%2F12%2F20%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/5fdc7fc9-e576-4a02-b139-14abcca6bacf

ほーんまイッチはこういうとこおったんやろ
漫画アニメゲーム禁止でええからこういうとこ行きたかったわ

522 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:41.49 ID:4lftO7L90.net
でもワイの家はまともに教育しないなにしても良い親だったからワイ含め兄弟全員底辺やで
制限はある程度必要や

523 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:46.85 ID:QpZEUpdyp.net
>>519
自分からやりたい事見つけて熱中したやつは勉強も上手くいくだろうな

524 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:49.43 ID:dGdNSSgHM.net
>>517
変な性癖に目覚めそう

525 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:49.97 ID:f8dGIewiM.net
普段勉強しろしか言わずにその他の学校生活には一切関知しなかった親がワイが卒アルを捨てた時に怒った時は何怒ってんだコイツって思ったな

526 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:54.19 ID:3QTxptLO0.net
勉強一生懸命頑張って京大入って世界的大企業に入社しました
コンビニの店員や土方なんかを見るたびに頑張ってきて良かったなぁとしみじみ思います

527 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:55.84 ID:EleeJej20.net
>>477
とりあえず星新一読ませとけ短くてもいいから物語を読むのに慣れることが大切なんや

528 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:28:56.47 ID:dZ0x1GJq0.net
>>516
寄付金おいしいんやろな

529 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:04.48 ID:DWWB1Ueo0.net
勉強する習慣さえ身に付けば未来はわりと明るいと思うわ

530 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:05.18 ID:D8kkchiqd.net
なんで教育マッマは左翼なんやろな

531 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:21.53 ID:fmmFl2Wl0.net
>>434
何もかも体験してるわ高学歴は

532 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:35.67 ID:l2bd7gOL0.net
>>504
そういうのは親が
漢字知らんくて恥ずかしい思いをしたかor漢字知らんやつを見て嫌気がした
ので子どもにそうはさせんとしてるパターンや

533 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:41.87 ID:QpZEUpdyp.net
>>527
オレの家は星新一のせいで変な性格になったとか言って禁止してきたわ

534 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:41.88 ID:9XJvNbs4d.net
>>490
キチ親は子作り禁止にせなあかんわほんま
子供可哀想

535 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:48.17 ID:nr1/FTDKM.net
超進学校になるとイジメが無くなるから勉強しかしてこなかったやつも
突き抜けて出来るととドロップアウトしなくて済む
なので東大の10人に1人がアスペとかいう結果になる

536 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:50.98 ID:hleFMyy10.net
>>513
無条件ではないけど少なくとも金を持ってないがために回避できない不幸は回避できるから貧乏人よりは幸福やぞ
幸せは相対的なもんやからな

537 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:29:57.95 ID:/EN5GweOa.net
>>519
色んな事に興味を持てる環境は大事だね

538 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:11.16 ID:QpZEUpdyp.net
>>524
変態ではある

539 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:17.67 ID:4Hlupp620.net
低学歴が教育ママになるのは何となく分かるが
高学歴のステレオタイプの教育ママって何考えとるんやろ

540 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:33.60 ID:sMmYtU0Td.net
>>506
昔のバラエティーもっと再放送してほしい

541 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:46.02 ID:PApBwgRG0.net
ワイのとこは親がアホやから何も制限無かったわ

542 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:50.55 ID:GTg5gfupM.net
遺伝的にお前はバカ!でも地元の国立絶対いけ!だから娯楽全部ダメ!公文一日10ページやるまで寝るな!とか言われたけど宮廷いったけど質問ある?

543 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:53.41 ID:TFzdd1HL0.net
>>464
スポーツとか役に立たないことやってるやつが小中とずっとカースト上位でイキってるのむかつく

544 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:54.04 ID:Tf6ziJHW0.net
>>511
コミュ力が一番重要や
小さい頃から他の子供と遊ばせなあかん

545 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:30:57.87 ID:f8dGIewiM.net
ゲームや携帯も買って貰うの他の子供に比べたらめっちゃ遅かったわ
これを親に言うとちゃんと買ってやったとか欲しがらなかったとか言い訳するんだけどな

546 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:02.02 ID:uPrO+ZA/0.net
ワイの出身校名門校に出てたけど漫画アニメゲーム禁止されてたら狂ってたやろなぁ

547 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:03.60 ID:6U93sgH4d.net
ゲーム禁止家庭だったワイ、することなくなって無事非行に走る

548 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:06.40 ID:/EN5GweOa.net
>>539
マウントガイジなだけ

549 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:16.58 ID:Q8BaGIb20.net
>>542
いい親やんけ

550 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:17.61 ID:fmmFl2Wl0.net
高校生で起業しました〜とかそういうトークで毎回ほんまガチャで無課金Sレア引きましたみたいな話聞いてる気分になる

551 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:25.92 ID:Kr2AmzHOa.net
雑魚が🥺

552 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:29.30 ID:9ybyLWoNp.net
子供に変わった教育させるやついるけど絶対効果ないと思ってるわ

553 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:34.96 ID:HUtMnG2t0.net
「あれやれこれやれ」
「あれするなこれするな」
「こいつとは遊ぶな」

おかげ様で無趣味無関心無気力なこどおじやで

554 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:39.82 ID:mecH80fmd.net
>>536
実際親が金ないと子育てにも良いことないから金はあるに越したことはないわ

555 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:45.23 ID:OlDc4wAD0.net
>>507
今のネット時代活字から離れるのは無理やろ
まとめサイト見る労力を読書に費やせばいいだけ

556 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:46.48 ID:D8kkchiqd.net
テレビ駄目
ゲーム駄目
漫画駄目

話題についてけ無かったわ

557 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:49.05 ID:kBOke0BU0.net
>>528
寄付金以外にもコネが常態化してんねん
大学関係者の子やから馬鹿で運動も出来なくても合格ーって舐めすぎやろ

さすがにヤバいかもってなって
確かよーやく去年になって一斉に50人ぐらいが逮捕されたけど
こんなん氷山の一角やからな

ハーバードの学生の8割は日本で言うFランレベルの馬鹿と思っていい

558 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:31:49.54 ID:NvHEuS1B0.net
>>495
経験値浅いガキが数ページで内容分かるわけない

559 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:04.47 ID:mJIHZ8yp0.net
でも大人になってからでもコミュ力をつけることはできるし勉強することもできるかもしれんよね
必要だと気付いたら取り組めばええんや

560 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:14.75 ID:coR84F6P0.net
気づいたんだけど
たま子と違って、スネ夫のママンは禁止事項を設けてる描写が少ないな
>>539

561 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:18.00 ID:/VbOaVNu0.net
小さい頃から塾とか行かされまくって教育に金かけられたけど結果マーチやわ

562 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:23.61 ID:EleeJej20.net
>>533
えぇ…何でもかんでも極論に走るのは典型的なアカンやつやろ

563 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:25.09 ID:Ey1KvG1JM.net
>>536
幸せは絶対的なものやろ
数値に出来ないのにどうやって比較すんねん
お前が第三者の視点から見て勝手に優劣つけてるだけやん
本人がどう感じてるかなんて誰にもわかるわけないやん

564 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:25.41 ID:TDijMDdu0.net
いや、この世でただ一人の大事な息子だよね

565 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:26.69 ID:6KR+nmIX0.net
>>519
強制して良いことなんて殆どねえんだわ

566 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:35.57 ID:f8dGIewiM.net
>>547
分かる
厨房のイライラ度と行動力と攻撃性反社会性舐めちゃアカン
どこかで発散させてやらなきゃいかんのや

567 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:37.36 ID:N5g4JUacK.net
>>511
そうそう
特に、板挟みになる経験を社会に出る前に経験してると強いよな
耐える耐えられるかは別として部活は理不尽を「知る」の訓練にもなる

568 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:38.11 ID:9ybyLWoNp.net
放任主義でありながら影で見守って子供のやりたい事を全力でサポートすればいい

569 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:42.98 ID:fmmFl2Wl0.net
「自分の力が一番やから大学なんてどーでもよかった」とか云うやつが中高一貫の私立入ってて殴りたくなったわ

570 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:46.25 ID:R17ilenL0.net
秋葉の加藤かな

571 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:54.69 ID:hoEbHMCfd.net
>>555
みんなが皆まとめ見るわけでもないんちゃうか
それこそYouTubeで二番煎じの動画とかあるし

572 :風吹けば名無し:2020/12/22(火) 18:32:57.01 ID:D8kkchiqd.net
加藤マッマは今でも被害者面やからな

総レス数 572
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★