2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親&先生「相手の気持ちを考えて発言しなさい!相手が嫌と思うことを言わないこと!」ワイ「はい!」

1 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:52:09.39 ID:+wU9AcAMr.net
無事コミュ障になった模様w

2 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:52:41.21 ID:+wU9AcAMr.net
これ言ってええのかと嫌にならないかとかめっちゃ考えるようになった結果踏み込めなくなった模様

3 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:52:52.21 ID:+wU9AcAMr.net
許すまじ😡

4 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:52:58.89 ID:LGxCKHE10.net
人のせいにすんなよゴミクズが

5 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:53:05.52 ID:+wU9AcAMr.net
ワイは悪くない
クソが

6 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:53:19.08 ID:+wU9AcAMr.net
>>4
ワイは悪くないんだよゴミ

7 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:53:39.47 ID:+wU9AcAMr.net
ワイは真面目やったからこんなふうになったんや

8 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:53:52.10 ID:+wU9AcAMr.net
クソがクソがクソが

9 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:04.22 ID:+wU9AcAMr.net
許せない許せない許せない

10 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:16.66 ID:+wU9AcAMr.net
無視するなボケ

11 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:27.13 ID:r11JEYz40.net
真面目な人間は安易に人のせいにしない
ただ怠惰なだけだよ

12 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:33.89 ID:+wU9AcAMr.net
くそ許すな

13 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:50.49 ID:X/ZrwuTD0.net
ハゲが

14 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:51.73 ID:+wU9AcAMr.net
>>11
それ勝手な決めつけだよねw

15 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:54:58.31 ID:jpK5wS/ir.net
だっさw

16 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:55:07.83 ID:+wU9AcAMr.net
>>13
鏡みてんのか?

17 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:55:21.79 ID:EB9ELEfla.net
お前のレス、ワイが嫌だと思うからもうレスすんな

18 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:55:23.59 ID:+wU9AcAMr.net
>>15
あ?

19 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:55:49.73 ID:+wU9AcAMr.net
>>17
リアルじゃなければどうでもええんだよ

20 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:56:06.12 ID:+wU9AcAMr.net
はぁ
きっめえきっめえ

21 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:56:26.58 ID:+wU9AcAMr.net
ワイは悪くないのに

22 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:56:31.35 ID:QMx2SBW8a.net
かわいそう

23 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:56:53.15 ID:+wU9AcAMr.net
くそ

24 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:02.32 ID:r11JEYz40.net
>>14
真面目な人間は人の言うことを糧にするもんだよ
頭ごなしに否定するのは精神的に怠けてるんじゃないのかな?

25 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:07.48 ID:+wU9AcAMr.net
>>22
せやろ😢

26 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:23.64 ID:K9vKPCglp.net
お前が悪い
ぜーんぶお前のせいやばーか

27 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:29.47 ID:uV2VOWp0M.net
人の嫌がることを進んでしなさい

28 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:32.15 ID:eb/waDi60.net
>>6
言えたじゃねえか

29 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:32.64 ID:SGmRacn5r.net
>>19
自分ルールやめろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:38.99 ID:+wU9AcAMr.net
>>24
違うよ
はい論破

31 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:57:51.74 ID:+z+rqVJDp.net
その根っこにある自分のことしか考えないところを直せ言われてるのになあ

32 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:03.91 ID:N4ShKdrgp.net
保身に走ってるだけで本当に相手の気持ちは考えてないんやそれ

33 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:05.49 ID:1xbLVW1E0.net
一々考えないとわからんお前の頭が悪いんやろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:08.94 ID:+wU9AcAMr.net
>>26
ワイは悪くないぞ
おめー頭大丈夫か?

35 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:14.65 ID:0y6Cw4180.net
心の中がこれだけ汚いんやから大人の言うことは間違ってなかったな

36 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:27.01 ID:+z+rqVJDp.net
>>19
いうほど分けられる能力ないんだから

37 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:31.38 ID:+wU9AcAMr.net
>>27
それもそれで違うけどな

38 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:32.31 ID:/hptnvlu0.net
イッチかわいそう

39 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:58:54.26 ID:LGxCKHE10.net
お前は真面目だから従ったんじゃねえ
自分の行動に責任を持ちたくないから従っただけや
それなら万が一失敗してもそいつのせいにできるからな
現にこんなスレ立ててぐちぐち言い訳してるのが何よりの証拠や

40 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:01.87 ID:Is51fk1l0.net
みんな似たようなこと言われながら育ってコミュ障になってないわけやし
イッチがコミュ障なんは親や先生の影響やなくて持って産まれた性質なんやで

41 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:09.73 ID:IDg4sWsu0.net
こんなに攻撃的なイッチがリアルではモゴモゴするだけなの悲しい

42 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:24.47 ID:+wU9AcAMr.net
何やねんお前ら
ワイになにか恨みあるんか?

同族嫌悪か?
きめぇやつらやで

43 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:33.66 ID:jzAEjFIU0.net
コミュ障が治る壺買わんか?😎

44 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:48.06 ID:+wU9AcAMr.net
>>40
つまり親のせいやな

45 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:54.94 ID:K9vKPCglp.net
>>34
あーワイが嫌だと思うこと言った
そもそもお前は親と先生の言うこと聞いてないから全く関係ない

46 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 20:59:57.28 ID:2tTQczsL0.net
相手の気持ちなんか考えない方が社会ではうまくいくで

47 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:00:32.55 ID:+wU9AcAMr.net
>>46
それな

48 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:00:44.03 ID:RZbU7YaN0.net
ワイ天才「でも先生は僕に嫌なこというよね?」

49 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:01:11.63 ID:+z+rqVJDp.net
>>47
いやきみうまく行ってないやん

50 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:01:45.70 ID:r11JEYz40.net
レス乞食でそういう人間を演じてるつもりなんだろうけど
見る限り本当に他人の気持ち理解できてないのが悲しい

51 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:02:12.77 ID:RZbU7YaN0.net
ちな先生はフェミババアなので無事発狂両親に報告されたワイはこってり絞られる

52 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:03:10.75 ID:SzYeJEqa0.net
相手の気持ちを考えてスレ建てしなさい!😡

53 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:03:21.45 ID:FtYQBf4+0.net
>>6
わかる
イッチは全然悪くないで

54 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:03:49.87 ID:AQTgn0570.net
わかる

55 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:04:05.88 ID:RZbU7YaN0.net
やっぱ学校の先生とその先生の言うこといちいち真に受ける真面目くん生徒ってゴミやわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:04:13.60 ID:KYKGSFvF0.net
こういうのガチの悲しい人なのか演技派アフィなのか分からない

57 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:05:24.16 ID:NpkYd4wFp.net
ワイはその原理うまいこと取り入れて人と話せるけどそれが守れてない人に出会ったら「あっ…」ってなって距離とってまうわ
これでええんかな

58 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:05:45.62 ID:RZbU7YaN0.net
だいたい50過ぎで結婚してないババアに偉そうなこと言われてもなって感じやったしな
当時小学生のわいでもなんやこのババアって思っとったし

59 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:05:49.56 ID:151qFHeM0.net
>>4
ゴミクズは相手が嫌だと思う事を言ってしまう自己中アスペやろアホ

60 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:05:56.27 ID:B6t0qYbW0.net
こーゆーのをアスペっていうんや

61 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:06:21.81 ID:409D9+nv0.net
末尾rやしなあ

62 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:07:28.18 ID:ETao/ke4a.net
こういう責任逃れ型のコミュ症が一番たちが悪い
相手のことを考えて一歩踏み出せないんやなくて発言に責任持ちたくないから踏み出さないだけやろ
そのことすら他人に責任転嫁しとるなら一生改善はないわ

63 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:07:46.94 ID:7JuL8dAa0.net
中学生まではアホやったから歯に衣着せぬ物言いばっかりしてて嫌われて
んで高校から言葉に気をつけるようになったら無口陰キャになったわ
後悔はしてない

64 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:08:05.38 ID:Iy+8HpiB0.net
自分がコミュ障なのを気を使いすぎてるからという理由にしようとしてるのが醜いね
周りにそういう態度伝わってるから余計うまくできないんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:08:49.71 ID:409D9+nv0.net
陽キャになりたいから来年の夏からサーフィン始めるわw
1 :風吹けば名無し[]:2020/12/20(日) 20:43:50.80 ID:+wU9AcAMr
これでわいは無敵や


諦めんなや

66 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:09:51.97 ID:r11JEYz40.net
イッチID変えたか?
急に出てこなくなったけど

67 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:10:26.45 ID:9P88+FH90.net
>>56
ガチの人は自分の間違いに気付いてないからわざわざスレ立てないやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:10:38.18 ID:9vB6yyfI0.net
死ねって言うと怒られるから死ねって言わない
これが教育なら何の意味もないやんな
怒る側より強くなったら従う必要がなくなるやん、こわくないもん

69 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:10:43.82 ID:nqB3g5R6a.net
考えすぎてしまうのはわかるけど突き詰めたら相手に嫌なことを言ってしまった時のリスクを避けたいってことやろ
嫌われてしまうんやないか?
立場が悪くなるんやないか?
突き詰めれば自分に返って来るもんがええ方がええから100%問題ない選択肢を選びたくてそれ以外は避けてしまう癖がついたんやと思うで
仮に嫌なことを言ってしまってもその後に謝罪射精やフォローでなんとでもなったり人間関係を作っておくことで回避できたり色々できることはたくさんあるんや
それを覚えて少しずつやり方考えれば今からでも治せると思うで

70 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:11:12.05 ID:nsHefKgX0.net
最近のワイは相手に褒められたとき謙遜して否定すると相手が喋りにくいってようやく気づいて
わーい嬉しい😆って返すようにしたけどめっちゃメンタル削られる

71 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:11:42.95 ID:wpEn78cp0.net
普通に賢い生き方じゃないか?
変に責任持たせられるよりも距離おいたほうがいいだろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:12:05.19 ID:6wEsNC2p0.net
社会に出たら誰も守ってないよな
特に成功者ほど守ってない

73 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:12:10.90 ID:HUD9kUTF0.net
陽キャにはつまらんやつって言われるわ
腰低く頭よく立ち回る体育会系に憧れるけどさすがに無理無理👐

74 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:12:40.49 ID:nqB3g5R6a.net
>>70
そう言って頂けると嬉しいですがそんなこと無いんですよ〜ぐらいで言いたいことと相手のフォロー半々にすれば気持ち楽なんやないか?

75 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:13:31.52 ID:HUD9kUTF0.net
>>72
そんなことはない

76 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:13:43.45 ID:nsHefKgX0.net
>>74
目から鱗やわ
早速使っていくでサンガツ❗

77 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:14:19.19 ID:nqB3g5R6a.net
>>72
守ってないというか色々失敗も経験してるから選択したりフォローが巧いんやと思うで
礼儀正しいけど押すとこは押すって人もいるし

78 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:15:00.77 ID:ETao/ke4a.net
>>72
そら嫌なことを避けるだけじゃ成り立たんやろ
責任ある立場ほど嫌なことでも言わなあかんしそれを許される人間関係やフォローを求められるんや

79 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:15:21.82 ID:RZbU7YaN0.net
>>70
ワイはあそっすか😅って言いながら嘘付けこいつ心にもないことを…って思っとるで誉められたとき

80 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:16:01.85 ID:Iy+8HpiB0.net
>>70
社会では謙遜って良くないみたいだから気づいてよかったんじゃない?
しそうになるけど耐えてありがとうございます。これからも頑張りますって言ってるよ

81 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:16:11.68 ID:2Fwt7hGjd.net
相手の立場にたつってワアも職場でよく言われるけど、無理じゃね?

82 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:16:56.26 ID:nqB3g5R6a.net
>>76
相手をきっぱり否定すると不快にさせるし喜びすぎるのもコイツいい気になりやがってって近くでネチネチ根暗に考えてる奴がいることもある(実体験)からこれなら波風立たないし負担もかからないし礼儀を守りつつ相手と距離も詰められるで

83 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:19:18.24 ID:V3x9ngKo0.net
>>24
相手の気持ちを考えて差し上げて

84 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:19:30.34 ID:015kzxKq0.net
人間の快不快を直接考えなきゃいけないような話題ってそこまで多くはないだろ
かもしれないですね〜とか上手く語尾誤魔化していけばええんや

85 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:19:31.45 ID:ScbL4Mcta.net
風俗行ってランカー嬢と遊べばコミュニケーション術も学べるで
あの子ら美人かわいいとかテクがすごいとかだけやなく話術にも長けとる

86 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:19:38.97 ID:EknecODh0.net
上司に叱られてから無口に徹してるけど優しいとか言われてるようになったわ
全然嬉しくない

87 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:20:22.80 ID:nqB3g5R6a.net
>>81
やり過ぎると今度は自己を貫くとこは貫けよとか言うめんどくさいのもいるから
もうこれは匙加減を覚えていくしかないで
でも先輩方や上司も色々失敗して学んできてるから色々できるんやし失敗しながやリトライしようくらいで最初から完璧目指さなくてもええと思うで
そんなに周り気にしてたら窒息して余裕なくなってしまうしな

88 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:20:44.92 ID:l9daish40.net
>>6
言いつけ守れてないやん

89 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:20:44.96 ID:V3x9ngKo0.net
>>57
ええぞ
ガイジと絡んで得するのはせいぜい小学校までや

90 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:20:45.98 ID:RZbU7YaN0.net
>>85
無理やわ
そういう店の女の子と話すとこいつなんも興味ないくせに適当に相づち打ってつまらん人間やなと思ってまう

91 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:22:10.45 ID:2Fwt7hGjd.net
>>87
あざす!

92 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:22:12.01 ID:Uimm6x3w0.net
学校で習う道徳ってなんのやくにもたたん

93 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:22:56.59 ID:dfFMyOCT0.net
相手が嫌と思う事を言わない事と治すべき事を嫌われたくないの一心で言わないのは別物やぞ

94 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:23:21.69 ID:9ShZNYdW0.net
言えたじゃねぇか

95 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:23:56.29 ID:Zx1SoT2Up.net
自分が言われて平気なことは相手に言ってもいいよ

96 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 21:24:33.10 ID:Vwlhny6tp.net
単純に頭悪いんやろ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★