2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セフィロス、強すぎて炎上

1 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:37:30.22 ID:2qnAiWwa0.net
横B擦り付けてガードさせてからの下スマでシールドクラッシュする上に
崖ギガフレア当たれば撃墜確定というクソ性能の模様

2 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:37:55.56 ID:EknecODh0.net
オワオシャやね…

3 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:38:23.27 ID:GXbQccGZa.net
まーたはじまった

4 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:38:37.89 ID:ezPEVJbB0.net
横Bガードすんなよ

5 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:38:52.94 ID:50oC8fPN0.net
一昨日くらいは軽すぎて弱いとか見たんやが

6 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:38:53.48 ID:jR0hHECDM.net
結局強いも弱いも上級プレイヤーの話だからな
ジョーカーも素人が使うと雑魚キャラだし、一番強いのカービーって話に収束してしまう気がする

7 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:39:21.60 ID:mGUkLTcQp.net
だから横B発生クソ遅いじゃん
かわされたら確実に反撃喰らうぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:40:51.71 ID:cNx2r28da.net
ゴリラでどう足掻いても勝てんわ
VIP底辺セフィロスだらけで愛しのゴリラ使われへん

9 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:41:11.51 ID:2qnAiWwa0.net
>>4
ガードしなきゃダメージ稼がれるだけ

10 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:41:17.92 ID:75uiEm0N0.net
やばいのは空下やぞ
クルールとか詰んでるやろあれ

11 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:42:00.56 ID:75uiEm0N0.net
>>9
いやガードしたら死ぬんやが
ガイジか?

12 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:42:06.55 ID:W9U9p/ld0.net
つうか新キャラって一つずつじゃなくて5個とか出せよ
集中するの見てなんかすごい嫌になる

13 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:42:10.00 ID:12yN+BpX0.net
下スマ発生遅いやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:43:02.78 ID:2qnAiWwa0.net
ちなギガフレアはガードさせても横強か下スマでガード割れる

ヤバすぎだろ…

15 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:43:05.67 ID:CtL3n5Bka.net
なお当たらん模様

16 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:43:21.75 ID:su/GGYfnd.net
>>12
一気に出したら盛り上がらんやろ
少しずつで出すたびに話題に上がるから盛り上がるんやぞガイジ

17 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:44:18.91 ID:75uiEm0N0.net
>>14
遅すぎてガードするガイジなんかいないぞ

18 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:45:13.54 ID:PoFHoXHR0.net
強すぎる事を望まれてるんやけどな・・・
変なガイジキャラが強かったらそれだけで嫌われるけどイケメンなら歓迎される

19 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:45:31.69 ID:JF42T7R60.net
まあ最初は強くしないと売れないから多少はね

20 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:45:57.12 ID:75uiEm0N0.net
片翼はめっちゃ強いけど出てもなんか引っかかったらすぐ死ぬという

21 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:46:07.54 ID:2qnAiWwa0.net
>>17
ギガフレアの範囲えぐいで
崖近くやと意外とガードする展開も多いしな

22 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:46:16.19 ID:V0Fh4ZOca.net
日本最強格のプレイヤーが「とりあえず簡単に使える強キャラではない」って評価してたから流行らんやろな

23 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:46:48.32 ID:75uiEm0N0.net
>>21
いや遅すぎるわ

24 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:46:52.97 ID:V6Zvk/PRr.net
初日 有名プロ「こいつよえーわwwwwwwww」
2日目 有名プロ「やっぱ強いかも・・・」

これだからな

25 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:47:41.76 ID:2qnAiWwa0.net
>>22
ジョーカーの二の舞にならんように予防線貼ってるだけなんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:48:02.94 ID:Hirnvfou0.net
リュウでセフィロスかなりやりやすいぞ90%くらいから昇龍どころか竜巻でも死ぬ

27 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:48:24.60 ID:V0Fh4ZOca.net
>>25
少なくともなんJのなんでもないカスの意見よりは信用できる

28 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:48:45.81 ID:+QH75CEMd.net
軽すぎやろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:48:59.95 ID:2qnAiWwa0.net
>>23
これ言うやつ寧ろどういうタイミングで使ってるんや?
まさか目の前でギガフレア撃とうとする奴なんておらんやろ
途中でシールド解除可能だし

30 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:49:01.51 ID:njAYqzrxp.net
>>27
せやなお前含めてその通りやわw

31 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:49:26.01 ID:75uiEm0N0.net
>>26
それやられたけどは?って声出たわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:49:28.31 ID:7NzmY33x0.net
しゅーとんですら扱いに困ってるキャラがお手軽なわけないからな

33 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:49:57.30 ID:bXSDzb4IH.net
初日弱い弱い言われてたやんけ
技の出が遅すぎる、軽すぎる、ヒットボックスでかい、羽生えても大して強くならない、カウンターは片面だけの劣化とかさ

34 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:50:14.37 ID:S4cM4L+ud.net
最強プレイヤーがああ言ってたもん!
ダッサ(笑)

35 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:50:36.13 ID:5H6kQ4v40.net
↓桜井政博が一言

36 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:50:37.36 ID:2qnAiWwa0.net
>>34
やめたれw

37 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:50:52.07 ID:ZZXeBlub0.net
>>24
結局わからん殺ししてるだけだからな

38 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:50:56.62 ID:75uiEm0N0.net
>>29
見てからジャンプで余裕で避けられるのにどうやってガードさせるんだよ

39 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:51:07.86 ID:eZLAUiSI0.net
DLCキャラ全員初日の評価逆転してね?

40 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:51:08.11 ID:V6Zvk/PRr.net
なお初日の時点でleoは高評価だった模様

41 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:52:16.94 ID:2qnAiWwa0.net
>>33
やっぱり羽生えたら強すぎることが判明した模様…
あとカウンターも割と使える技だった模様

カウンターに関してはスーパーアーマー付きの近距離攻撃として考えても良い

42 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:53:04.02 ID:15JzzxzVa.net
>>1のレベル帯なら強いんちゃう?
VIP帯やけどまだセフィロスに一回も負けてないわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:53:15.51 ID:Gp1bOKk30.net
セフィロス弱すぎスレ
セフィロス強すぎスレ

44 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:53:43.16 ID:2qnAiWwa0.net
>>38
ギガフレアの範囲でか過ぎてジャンプじゃ普通に当たるぞ
仮に回避すれば上スマ、上強でワンチャン撃墜

45 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:54:40.88 ID:2qnAiWwa0.net
>>42
それはお前の腕前がプロレベルに強すぎるだけ

46 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:55:00.56 ID:75uiEm0N0.net
>>44
いや当たらんから

47 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:55:03.40 ID:e72Y2UrJF.net
技の発生遅すぎですよ悪魔
体重カービィミュウツーと同じですよ

48 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:55:52.28 ID:2qnAiWwa0.net
>>46
当たるんだよなぁ😎

49 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:56:27.98 ID:75uiEm0N0.net
>>48
まあイッチのレベル帯ではそうなんやろな

50 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:56:36.60 ID:gnw9IHAy0.net
体重リンクぐらいはあってよくない?

51 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:56:51.64 ID:2qnAiWwa0.net
>>49
VIPやけど

52 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:57:20.13 ID:gnw9IHAy0.net
>>48
キンクル使いはお呼びじゃないぞ

53 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:57:31.55 ID:75uiEm0N0.net
>>51
はいはい

54 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:58:00.39 ID:15JzzxzVa.net
>>45
スマメイト1600もいけない程度やぞ
すぐ死ぬから崖くらいしか脅威ないわ
外の展開にならなければ明らかにバースト困ってるから弱い

55 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:58:31.88 ID:KsYZMV6H0.net
なんで対戦できるゲームやのにレスバしてんの?
部屋立ててゲームで決着付ければええやん

56 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:59:00.23 ID:2qnAiWwa0.net
>>52
お前もネットの評価に頼らずにセフィロス使ってみろ
シールド割るの気持ちよすぎてハマるで

57 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 08:59:46.25 ID:BzZ2IaU3H.net
刀もダメージ受けるんか?

58 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:04.56 ID:N5ct8ep3d.net
ギガフレアそんなポンポン撃てないだろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:12.42 ID:rAl/72q7d.net
>>55
これな

60 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:42.90 ID:2qnAiWwa0.net
>>54
横Bが本当の恐怖なんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:43.15 ID:2qnAiWwa0.net
>>54
横Bが本当の恐怖なんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:47.13 ID:bXSDzb4IH.net
>>55
見届け人いないと負けたやつが勝利宣言しそう

63 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:52.53 ID:OhtdWir/0.net
ジョーカーは出たときから強いって言われてなかった?

64 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:00:56.54 ID:IDjhvhq70.net
ベレトでセフィロスに全く勝てん
刺し合いが売りだったのにリーチ負けてるから攻めようがない

65 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:01:22.83 ID:BBLdPnDd0.net
ギガフレアは余裕があるときに置くくらいだわ
相手が避ける前提で次の技を置く

66 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:01:26.00 ID:VEbOhrVcp.net
>>51
お前の「負け」やこどおじw

67 :風吹けば名無し:2020/12/20(日) 09:01:36.64 ID:g5sYORiNM.net
ツイッターサジェスト
セフィロス 強い
セフィロス 弱い

どっちやねん

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★