2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Skype」←こいつが終わった理由

1 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:31:37.65 ID:0TNE54WrM.net


2 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:31:52.21 ID:NGovVm1H0.net
終わってないが

3 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:06.25 ID:lHR1pdh/0.net
今も使ってるけど

4 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:07.31 ID:BOmU3mzM0.net
マイクロソフトのせい

5 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:08.09 ID:BOmU3mzM0.net
マイクロソフトのせい

6 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:18.81 ID:Cws5vJ0o0.net
技術が陳腐化した

7 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:34.24 ID:P7aB668i0.net
着信音がキモい

8 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:32:38.33 ID:Is/Cd6sS0.net
音声チャットするならDiscordでええし

9 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:07.75 ID:CUWC1MmS0.net
バージョンアップしたら使いづらくなった🖕😡

10 :坂本先生 :2020/12/19(土) 06:33:09.66 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコが強すぎるな

11 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:20.38 ID:NGuBQIZo0.net
>>8
これ

12 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:20.97 ID:QeE/Qi8j0.net
話しかすることにくせにログイン監視できるのがキモい

13 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:25.23 ID:kTlsyhT50.net
そらもっと使いやすい会議アプリが出たからよ

14 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:31.40 ID:5jJZaDtW0.net
teamsあるし

15 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:35.99 ID:Ysfo+Tdca.net
法人向けで元気にやっとるで

16 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:49.83 ID:3XPMILcop.net
LINEの登場

17 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:33:52.04 ID:IXdXePfRa.net
discordに何もかも敗北した

18 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:06.89 ID:4czTrfht0.net
discoのがチャットも通話もやりやすいよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:09.09 ID:Ysfo+Tdca.net
でもteamsに吸収されるからもう死ぬか

20 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:16.05 ID:Cws5vJ0o0.net
>>12
メッセンジャーとかいう文字のやりとりしかできないのに監視するソフトに比べたらマシやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:22.45 ID:x1hWxIftd.net
安定性

22 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:41.14 ID:Xn8QXZHfd.net
パソコン起動するとSkype起動するのやめろや

23 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:34:58.25 ID:pPb0HK9ea.net
ディスコ

24 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:35:39.09 ID:gXI42bZFp.net
teamsが強すぎるな

25 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:04.13 ID:F+xEVjbw0.net
アプデする度に重くなっていった記憶

26 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:18.31 ID:KFNUtDmc0.net
マイクロソフトが買収したから

27 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:32.72 ID:5pwszh+Tp.net
インストールすらしなくなったよな

28 :坂本先生 :2020/12/19(土) 06:36:39.25 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコは掲示板機能もチャット機能もあるし
通話はもちろんやけど画面共有カメラ共有もできるし最強すぎるやん

29 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:40.85 ID:iN1UKnXOd.net
スマホ普及期にはLINE並みのポテンシャルあったのに

30 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:41.47 ID:7zb1zjKu0.net
msnメッセンジャー懐かしい

31 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:47.05 ID:MKRjEhhw0.net
ティームスって初めて聞いたわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:36:58.42 ID:crVECqn80.net
自動呼び出しが出来るのはありがたいわ

監視カメラ的にも使える

33 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:37:00.74 ID:tenfMvHi0.net
ワイのMSNメッセンジャーを奪った挙げ句改悪アンド改悪でゴミ化で自爆したゴミ

34 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:37:35.25 ID:CM6MgZU50.net
こいつ中国に監視ツール提供してるらしいな
きしょくて使えんわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:37:58.12 ID:Brp9DaBA0.net
なんでZoomなのか

36 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:38:23.27 ID:+OWj0B1i0.net
重すぎの一言に尽きる

37 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:38:39.98 ID:/88G76Fc0.net
素でノイズ抑制ついてるのが強すぎる
Skypeで会議してたとき誰かしら雨降ってるみたいなノイズしてたし

38 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:38:43.86 ID:w4EwYR4u0.net
・Teamsに移行してるからMicrosoftに見放されてる
・iPhoneのプッシュ通知にすら対応できなかったゴミ。結果LINEなどのメッセンジャーにお株を奪われる

39 :坂本先生 :2020/12/19(土) 06:38:59.10 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコってぶっちゃけLINE越えてるよな
取って変わってほしいわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:39:01.22 ID:CClpWmXY0.net
Zoomは多人数向きだけど
1対1はSkypeがまだ人気あるだろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:39:02.07 ID:z7WRB8dn0.net
Teams統合が決まってたら

42 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:39:23.50 ID:m3r29wW10.net
LINEで徐々に消え行きディスコで完全に終わったな

43 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:39:50.91 ID:y8PWJhcN0.net
定期的に繋がらなくなるし

44 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:39:53.50 ID:JgfJ5H3R0.net
ニコ生やってる奴は今でも使ってんのかな?

45 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:04.36 ID:RszH8drga.net
Skypeさんクソおも過ぎんねん

46 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:08.88 ID:diEZTIKG0.net
シューーーー プリッ

47 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:13.38 ID:o9Tx1Cks0.net
電話とメッセージ打つだけなのに重いから
ディスコでいいやろってなる

48 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:39.67 ID:TrclN/6G0.net
クソ重いしDiscordが出てきたからゴミになった

49 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:53.02 ID:9WS/Zydf0.net
グーグル様に買収されたらよかったんや

50 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:40:56.63 ID:nv2kzvRQ0.net
Skypeまだ使ってるやつおるん?

51 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:41:03.24 ID:rk2SqHkV0.net
ディスコは元々ゲーマー用やったのに、今じゃ普通にパンピーのSNSコミュニティとしても使われ始めてるしな

52 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:41:09.99 ID:dtFOeNTu0.net
ポッポポッポポッポ……

53 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:41:31.31 ID:D803Ftew0.net
仕事でもteamsに移ったしホンマに使わなくなったわ

54 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:42:10.89 ID:VsJ3Zz6GM.net
msメッセンジャー返して

55 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:42:39.83 ID:sx7eYB8x0.net
広告つけるようになってくそ重くなったからディスコに変えたな

56 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:42:42.87 ID:1Cxuz9Bl0.net
起動音だけ好き

57 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:42:48.79 ID:cMip5qfo0.net
スケピー

58 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:00.25 ID:HK7364aIH.net
いっときteamspeakって流行ったよな

59 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:01.89 ID:PW3/BJ5h0.net
あぐらかいてた

60 :坂本先生 :2020/12/19(土) 06:43:09.96 ID:xx2rg5Rfd.net
ワイもディスコはゲームするのに使ってたけど
カラオケ配信しても身内しかおらんから著作権であーだこーだ言われんし
この前は1時間歩いて帰るのとかもカメラ使って配信したりできるしお手軽

61 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:11.48 ID:O4H82Ahx0.net
MSが買収して終わった
そして次に現れたディスコもMSが手をのばしてる
結果終わるんだろうな

62 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:23.80 ID:dtQSbCXda.net
LINEとdiscordやろな

63 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:29.88 ID:Lw9vZA3T0.net
Discordのカスタマイズ性超えられないから

64 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:37.30 ID:eiST6wYw0.net
スマホに対応出来なかったよね

65 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:38.23 ID:mPtbm/3Vr.net
>>8
DiscordのSkypeに対する優位性ってなに?

66 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:41.82 ID:R5vEaWBUa.net
マイクロソフトのソフトはゴミ
グーグルのハードはカス

67 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:48.99 ID:He6nmGht0.net
普通に生きてる定期

68 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:43:55.55 ID:XGJe6iuN0.net
teams
discors
zoom
これが生まれるまでの土台

69 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:07.66 ID:O4H82Ahx0.net
>>58
IRC
チームスピーク
Skype
ディスコ
の順なのかな

70 :ポケモンガイジ:2020/12/19(土) 06:44:07.74 .net
公→Teams
私→Discord

71 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:11.09 ID:+OWj0B1i0.net
>>58
こいつもdiscordに淘汰されたな
まあ今時個人で鯖建てなきゃいけないとか論外だから当然っちゃ当然だけど

72 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:12.11 ID:JCce0kAJ0.net
今も使ってるやつ煽りやなくて他のソフト使ったら感動するで
音質も利便性も何もかも格が違うわ

73 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:12.27 ID:xQGEFdY7d.net
Microsoftのオナニーのせい

74 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:26.53 ID:CGXH+SMXx.net
あの頃はエロイプ流行ったよな
有名人のエロイプ集めたのはいい思い出
今はzoomだろうけどエロzoomって言うの?

75 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:29.84 ID:bYNHU8uJ0.net
こっちがメッセージ送っても相手側に通知が行ってないことよーあったわ
これじゃ仕事ならんて

76 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:33.94 ID:eqTKDp9mp.net
LINE流行る前はSkypeが普通だったのに

77 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:45.19 ID:nv2kzvRQ0.net
遊戯王でデュエルとかしてたの懐かしい

78 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:44:52.27 ID:cGqmSrLFM.net
discordが便利すぎる
なんならラインもいらん

79 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:19.94 ID:QPjT+hk40.net
>>65
何もかもディスコの方が上

80 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:20.34 ID:UCTrbD3Ep.net
MicrosoftでまともなのってWindowsだけだろ

81 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:20.91 ID:0lgMj54D0.net
Skypeが当たり前だと思ってたらDiscordとかいう奴が当たり前になっててオッサンは困惑したもんや

82 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:20.95 ID:cLPtqbomM.net
男マイクロソフト、ディスコのFAを待つ

83 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:34.29 ID:JCce0kAJ0.net
あとあの代名詞みたいな着信音変えたの終わってんだろ

84 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:45:40.96 ID:5wxQAuMed.net
歴史

ニコニコ「凸用にニコ電って機能作りました」
ユーザー「Skypeしかつかわんお」

なんだったんだこれ

85 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:46:20.23 ID:9WS/Zydf0.net
>>80
まともじゃないんだよなあ

86 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:46:57.71 ID:1j5cDn1n0.net
完全にディスコにユーザー吸われたな

87 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:47:06.30 ID:lq8lKPQq0.net
昔チョンゲーとかやってた時はTS3もまあいた

88 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:47:07.70 ID:R5vEaWBUa.net
>>80
excelでもってる会社やろ

89 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:47:18.23 ID:4IlFJQ8n0.net
クソ重い上に改悪に次ぐ改悪

90 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:47:33.42 ID:MiDuHYpU0.net
末期ぐらいには何故か登録するとメアドが勝手にIDになった上に変えられなくてクソだったわ

91 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:47:54.41 ID:0Ib75tMo0.net
てす

92 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:48:05.51 ID:Rh9Ai8ip0.net
昔のUI好きやったのにどんどん改悪されてったな

93 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:48:09.59 ID:mPtbm/3Vr.net
>>79
だから具体例挙げろよ無能

94 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:48:44.41 ID:TaAGqX7w0.net
もうteamsに全振りやろマイクロソフト

95 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:49:39.59 ID:GPpWi20id.net
Skype企業ではめちゃくちゃ使われてるやろ
Teamsに移行中やけど
Teams使いにくい

96 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:49:47.99 ID:QPjT+hk40.net
>>93
使えばわかるよ��

97 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:49:52.81 ID:JCce0kAJ0.net
>>93
音質にUI鯖機能とか本当に何もかもだよ

98 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:51:11.51 ID:HK7364aIH.net
Lincってまだあんの?
昔Fに居たとき使ってたけど

99 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:51:48.35 ID:X0DGvkFe0.net
電話代節約になったし感謝はしとる

100 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:52:34.65 ID:TaAGqX7w0.net
LINEもteamsやzoomに淘汰されるかもしれんと思う時もある

101 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:53:07.20 ID:BY4R+jgCM.net
microsoftってぶっちゃけ開発力なくね?
オフィスとかオフィス2007くらいからほぼ変化ないし

102 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:53:18.45 ID:PJ41m++kp.net
LINEの登場と同時に死んだから原因はLINEやで
PC版のLINEも後押しした

103 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:53:39.85 ID:LwI7aZjha.net
チームズでいい

104 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:54:54.93 ID:07H03lCGd.net
Skypeのグループ通話って未だに誰かが最初に発信して
それを誰かしらが取って通話成立させとかないと他の人入れないシステムなんか?
discordなんかは最初に部屋作っとけば出入り自由やのに

105 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:55:55.65 ID:jogIjP4G0.net
skypeMe楽しかったな

106 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:19.36 ID:YjmdgXhl0.net
ネトゲ全盛の時はお世話になった
ゲームやらんようになったからディスコは触っとらん

107 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:23.21 ID:HK7364aIH.net
>>104
P2Pだから誰かがホストしないといけないんだよね
今のskypeは知らんけど

108 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:27.24 ID:yyewIpBP0.net
音質とかUIとか色々あるやろうけどワイにとってハンドルネーム機能が強かったわ
本名知ってる友達同士で繋がってるアカウントでゲーム系のサーバーに参加する時本名隠してハンドルネームだけ出したりできる機能がある

109 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:29.25 ID:NwDwRR020.net
MSNメッセンジャーってskypeに統合されたんだっけ?

110 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:42.46 ID:rk2SqHkV0.net
lineが〜ディスコが〜だのあほやろ
ただの怠慢やん
改善する所山程あったのに何もしなかっただけ

111 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:56:42.86 ID:MiDuHYpU0.net
>>104
あれ不便すぎるわ全員に通話かかってくるし

112 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:57:18.67 ID:2yL1zIDQ0.net
>>80
マイクロソフトはインテリマウスの会社やぞ

113 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:57:20.55 ID:PnI5gPpQa.net
discord使ってるやつ見た事ないんやが
なんJdiscord部以外需要あんの?
ゲームやってるチー牛くらいやろ使うの

114 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:57:22.65 ID:rk2SqHkV0.net
>>106
いうて今じゃアニメ、漫画、スポーツなんかもディスコで色々語ったりしとるで

115 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:57:25.75 ID:zU9gfpY6M.net
プレステにもスカイプ載ってたしな

116 :坂本先生 :2020/12/19(土) 06:58:08.61 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコが一番いいのは軽さやろな
スマホで起動してそのままソシャゲ起動して集団戦やっても余裕やし

117 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:58:18.79 ID:5RO6K0Txd.net
teamsって個人でも使いやすいの?
会社の会議これだわ

118 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:58:47.56 ID:qrABhMEiM.net
teams統合はBusinessだけやないんか?

119 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:20.16 ID:6l9LdgyyM.net
>>113
何でもかんでもチー牛煽りしとけば面白いと思ってそう

120 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:21.90 ID:Wy2RKRv80.net
>>7


121 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:22.98 ID:ruspioVM0.net
Skypeもディスコも使った事ないや

122 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:31.20 ID:A1s64/mhx.net
会社の規模が伺える

123 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:33.99 ID:LuHokdSN0.net
自分の勤務先もTeams会議やり始め、やっと使い方慣れてきたわ。

在宅社員がお子さん都合から背景ボカすんだが
35過ぎたおっさんの背景が超メルヘンイラストなのは草。

124 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 06:59:54.36 ID:6nnMV1BjM.net
skype→TS→Discordやな

125 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:06.65 ID:UJevfLD5a.net
>>12
いじれるじゃんあのバッジ

126 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:09.11 ID:QPjT+hk40.net
ディスコはもはやSNSよな

127 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:17.89 ID:4tFFBselp.net
マイクロソフトに吸収されるとろくな事ないな

128 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:34.20 ID:LE2z8sYkM.net
バージョン4か5が全盛期だったやつな

129 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:42.09 ID:zDvp5As60.net
ディスコみたいな広告も無い無料アプリってどうやって運営費維持してんだろ

130 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:00:56.85 ID:qrABhMEiM.net
>>123
子供に選ばせとるんやない?家族想いやん

131 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:01:46.80 ID:PnI5gPpQa.net
>>119
別にチー牛じゃなくてもええぞ
キモオタとかでも

132 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:02:30.51 ID:V7HChPAra.net
Yahooメッセンジャー←こいつが終わった理由

133 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:02:32.53 ID:SrepaZ580.net
teams使いづらい
コイツの優れてる所って何や?

134 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:07.10 ID:qczJWezqd.net
>>113
ダベる友達がいないならムリに使う必要ないんやで

135 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:07.86 ID:8eG+kcEV0.net
>>124
これ

136 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:33.65 ID:ucTwpdHk0.net
オンライン会議がZoom一択なのがなぁ
teamsみたいにグループ作れるようにしてくれ
というかMeetもwebexもTeamsもごみすぎん?
なんでなんよ?
そらZoom一択になるよな

137 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:36.81 ID:HK7364aIH.net
>>132
他の人がログインした時の音がうるさい

138 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:38.77 ID:bNH2+lg00.net
慢心

139 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:03:52.67 ID:WfIfx0xE0.net
強制的にインスコされてるのほんまゴミ

140 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:04:06.75 ID:fMuJPKwH0.net
Skypeって響きがなんかいい

141 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:04:11.18 ID:rk2SqHkV0.net
というか怠慢とかいうレベルやないやろ
対抗馬が出てきたにも関わらず何もしなかった
ガイジすぎる

142 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:04:16.90 ID:dBwyHhtza.net
いつの間にか相手のログインステータス見れなくなってんけど

143 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:13.07 ID:qczJWezqd.net
>>123
うちの上司はプリセットなのか知らんけど宇宙っぽい背景にしててデスラーって言われてて草生えた

144 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:17.80 ID:3SRtY3Yoa.net
>>134
単純にどんな人が使ってるのか気になった
リア友ならインスタとかLINE
ネッ友ならTwitterサブ垢
匿名ならなんJとかオプチャ
ここら辺使ってるからあんまイメージわかないんや
ゲーム民のイメージしかないんやけどどんな人とやり取りするん?

145 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:43.95 ID:rmgdifYa0.net
teamsは最近いきなりアップデートされてて会議に入る前にマイクの設定聞いて来るようになった
これがうざい

146 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:47.11 ID:yOAIb95N0.net
あのスカイプの音なんか懐かしいな

147 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:47.38 ID:UlZiWi4C0.net
いうほど終わってるか?

148 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:05:54.46 ID:iidVCBv+0.net
先行者利益をここまで無駄にしたのも珍しいよな

149 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:07:43.76 ID:rur6ShPL0.net
ここまでWebexなし

150 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:08:16.62 ID:yOAIb95N0.net
>>144
確かにゲーム民以外で使っとるやつおるんかね

151 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:08:58.62 ID:NwDwRR020.net
webex会社で使ってるが今でもたまに音声繋がりにくい時ある
緊急事態宣言でみんなリモートだった頃なんかまともに使えたもんじゃなかった

152 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:09:03.19 ID:Xx8zZ8qI0.net
zoomっていろいろ言われてたけど結局馴染んだんやな

153 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:09:22.07 ID:mHfWIiSx0.net
いやDiscord使ったことあるヤツなら考えるまでもなく何もかもSkypeより優れてるってわかるやろ
Discord使ったことない=通話するような友人がいない陰キャチー牛って自己紹介してるようなもんやぞ

154 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:09:31.75 ID:qtM1xbHT0.net
まぁLINEよな
DMM英会話もSkype捨てて独自サービスになったし

155 :坂本先生 :2020/12/19(土) 07:09:54.38 ID:xx2rg5Rfd.net
ゲームのギルドとか血盟入るときの条件にディスコなしはお断りっていうのめっちゃ多いしなあ

156 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:09:55.83 ID:cUFzmUQ40.net
たかが音声のやり取りにパソコン使わんのだよなもう
映像はたのところがあるわけで
時代についていけなかったね

157 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:10:01.19 ID:WNntVohVr.net
>>144
Twitterで仲良くなった人とはラインはリア垢だからdiscord交換してるぞ
絵描きとか創作者界隈もdiscordで会議したり作業通話したりしとるで

158 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:10:06.44 ID:+OWj0B1i0.net
>>144
誰と使うってより、ネット介してVCしたいときに一番手軽で便利だからdiscord使うだけやぞ
リアルの友達と使うこともあるしネットの友達とも使うし
VC使わないなら別に使わんだろうけど、VCなら逆にdiscord選ばん理由がない

159 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:10:45.93 ID:gmSbWDBUd.net
>>153
友達ならLINEじゃね?
Discordはネットの知り合い用ってイメージやわ

160 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:10:50.40 ID:i4u5K1nG0.net
このスレでDiscord気になって調べ始めたワイは負け組じゃろか
チョン製ラインは入れたくない
Skypeを嫁との連絡用に使ってる

161 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:11:11.75 ID:3SRtY3Yoa.net
>>153
LINEにもインスタにもmessengerにも通話機能あるのに誰と使うん?

162 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:11:35.32 ID:sNt7OTrg0.net
ゲーム仲間でディスコードやってたら1人だけ音量が小さい奴がいて双方で音量調節しても直らなかったし原因探るの面倒くさかったからスカイプに戻ったぞw

163 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:11:43.16 ID:qczJWezqd.net
>>144
そのサービス達はみんな文字でコミュニケーション取る用途やろ?
例えば野球の試合や映画をだらだら喋りながら見たりそういうためのもんや

164 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:11:45.43 ID:eL2o+jmC0.net
discord LINE

165 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:11:48.48 ID:YjmdgXhl0.net
音関係がいちいち奇妙なんよ
わざとやってるやろあれ

166 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:12:18.43 ID:ma37H/Gj0.net
>>144
大体ゲーム用途やけどバイクのツーリングの時の会話用にDiscord使ったりしとるわ

167 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:12:18.83 ID:NGovVm1H0.net
ディスコは分かりづらいし使いにくいわ

168 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:13:10.91 ID:qtM1xbHT0.net
>>160
一応今のLINEはSoftbankが半分持ってるけどな
Softbankがチョンなら100%チョンであってる

169 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:13:11.84 ID:naw5w6o70.net
discordの存在
zoomもラインもいらん

170 :坂本先生 :2020/12/19(土) 07:13:32.77 ID:xx2rg5Rfd.net
>>167
えぇ…めっちゃ簡単やろ

171 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:13:37.21 ID:KgxclbS5d.net
teamsの英語の自動キャプチャすげーわ
アレのおかげで海外との会議楽になった

172 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:13:41.76 ID:vQRW+7RYp.net
なんかディスコード起動できなくなったから仕方なく使っとるけど

173 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:13:52.41 ID:8eG+kcEV0.net
Skypeはほぼ淘汰されてるが
LINEもこのまま消えていってほしい

174 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:14:01.50 ID:3SRtY3Yoa.net
>>163
てことはなんJの通話版みたいなもんなんか?

175 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:14:59.51 ID:ma37H/Gj0.net
IRCの人工無能ってまだ生きとるんかな

176 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:15:02.18 ID:9QqXK4J/0.net
まあ上位互換のツールが出たからやろな
ポテンシャルはあってもサボったらダメになる典型や

177 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:15:20.40 ID:GFNx6Re00.net
スカイプどんどん重くなったからディスコードに変えたわ
改悪しすぎやろ

178 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:15:38.09 ID:icy/mzyM0.net
ワイはテキストサポートメインのコンサルやってるから未だに使っとるで

179 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:15:57.60 ID:s5YI+fOp0.net
いくらdiscordが良くても海外ですらwhatsappアプリ衰える気配ないやん
友だちや家族と話すリア垢とその他のネット垢で分けるのは万国共通なわけでLINEはこの先も消えんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:16:00.32 ID:i4u5K1nG0.net
>>168
ソフバンと敵対してる会社の釜の飯を食ってるのでより一層使いたくない気持ちが高まったわありがとう

181 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:16:39.13 ID:cUFzmUQ40.net
>>173
何をどうやったら消えるのか教えてくれ
ラインを利用してないやつのほうが少数派なのはわかったほうがいい

182 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:17:02.47 ID:MDMs5r/50.net
スカイプちゃんねる民が気持ち悪すぎて印象落ちた

183 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:17:37.71 ID:0KEqR6LW0.net
ディスコも使うけどいまだにディスコよくわからなくてスカイプ使う時あるわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:17:48.59 ID:pFRl+kRNa.net
UI糞化
音質糞化
着信音糞化
通話の安定性糞化

こんなもんか?

185 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:17:57.70 ID:azIjdzJJ0.net
discordってホントたった3年くらいで一気に使われたよな
マジで今ゲームやってる人で使ってないヤツおらんってレベルやん

186 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:18:03.10 ID:+OWj0B1i0.net
LINEヘイト勢とかいうガチでネットにしか生息してない生き物

187 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:18:04.16 ID:IsxRtxVM0.net
平次の声の音声テストがあるから一人でも寂しくないんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:18:42.01 ID:U9SnVDSj0.net
女目当ての出会い厨のせいだろ
女1 男10みたいな場所

189 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:18:43.91 ID:Sbr74TSpr.net
lineより先だったのにな

190 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:18:57.56 ID:i4u5K1nG0.net
>>184
メッセージが何故か届いてない時があるで
だいたい半日後に何故かまとめて送られる

191 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:19:20.63 ID:VCb1Tg5K0.net
ラインとディスコあればええわ

192 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:19:25.07 ID:is1cMYika.net
重いわ

193 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:19:33.66 ID:/Enzjl+mH.net
ラインに負けディスコに負けたスカイプ

194 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:20:22.03 ID:GFNx6Re00.net
ラインもライン以上のサービス出てくればすぐ変えてもいいし
ブランドに執着はない使いやすさがすべて

195 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:20:35.88 ID:XCIrcRdOa.net
SkypeからDiscordに移行してまず感動したのが音の良さだった

196 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:20:36.36 ID:vlNbBy9s0.net
学生の頃から続いてる友達とはSkype使って話してるわ

197 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:21:42.22 ID:ore4d2iW0.net
ワイ友達できたことないからそういう通話系のアプリで誰かと話したこととかないから悲しい��

198 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:22:14.44 ID:vv8aIzMB0.net
Skypeの設定でビデオ設定のとこクリックするとアプリが落ちる

199 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:22:28.93 ID:pFRl+kRNa.net
ディスコええけどたまに音小さいからって嫌がる人おるからなぁ
ノイズキャンセリングみたいな謎機能ついててクソ便利なんやが

200 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:22:31.30 ID:2lvdgbRrp.net
discordはあのくっさい二チャッてるフレーバーテキスト以外は完璧

201 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:22:55.35 ID:2lvdgbRrp.net
>>199
krispは切れなかったけ

202 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:23:43.13 ID:P1gqGhUra.net
ICQってまだあるんやな
使っとるやつおるんやろか

203 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:23:55.92 ID:ore4d2iW0.net
>>199
ディスコでag-03でコンデンサーマイク使うと2秒くらいの周期で音が波打つんやけどどうすれば直る?

204 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:24:24.37 ID:5/+1Y3V/0.net
LINEのビデオ通話ってなぜかデフォルトで顔アップにならんか?

205 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:24:46.23 ID:pFRl+kRNa.net
>>203
ワイにはわからん
皆こやつに教えてやってくれ

206 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:25:03.27 ID:lotSuzsyM.net
マイクロソフトのせい

207 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:25:04.41 ID:mAGezDxu0.net
webexよりマシやろ

208 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:25:26.27 ID:/krgFXCo0.net
>>200
ID:2lvdgbRrpの入場だ!

209 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:25:42.67 ID:8eG+kcEV0.net
>>181
LINE使ってると余計な通知とか余計な機能が増えてて嫌にならん?
正直会社自体も信用してないし、もっとまともなサービス来たら移行するでしょ

210 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:26:03.09 ID:M3/Gczrz0.net
Discordはグループ通話で聞いてる側が音量調整できるのがでかいんだよな

211 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:26:21.26 ID:teuh9lHb0.net
複数チャンネルへの同時接続を実装すれば完全にTS叩き潰せる
あと役割の管理権限が雑過ぎるのもなんとかしてほしい

212 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:29:30.32 ID:oFOZ/iw30.net
Discordのほうが便利

213 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:29:34.69 ID:7yJ2Zj/nM.net
>>166
バイク乗りながらパソコンすんな

214 :坂本先生 :2020/12/19(土) 07:30:35.69 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコの画面共有というか配信機能ってLINEとかでもできる?
ゲームでデッキみたいの組むときに詳しい人に見てもらいながら効率いいの組んだりとか便利や

215 :坂本先生 :2020/12/19(土) 07:30:53.52 ID:xx2rg5Rfd.net
ディスコの画面共有というか配信機能ってLINEとかでもできる?
ゲームでデッキみたいの組むときに詳しい人に見てもらいながら効率いいの組んだりとか便利や

216 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:31:25.32 ID:+OWj0B1i0.net
>>209
LINE自体が完全無欠とは言わんけど、一度定着したものはそう簡単にはなくならんでしょ
少し前までキャリアメールみたいなそび糞ですらみんな平然と使ってたからな
国とかのレベルで推し進められないと無理

217 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:31:43.68 ID:o8IICAta0.net
>>209
止めるには普及し過ぎた。いくら良いサービス出ても面倒で移行しない人間が大多数だと思うわ。

218 :風吹けば名無し:2020/12/19(土) 07:34:40.46 ID:HK7364aIH.net
>>203
通話したことないのになんでマイクの設定がいるんや?🤔

総レス数 218
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★