2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスケード「強いけど大一番で勝てません、10万頭に1頭の病気になりました」←こいつが大人気な理由

1 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 05:58:58.50 ID:+8cyoWFpr.net
現実だったら逆張り野郎にしか評価されなさそう

2 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 05:59:33.57 ID:JJu+iRvV0.net
見た目がクソかっこいいから

3 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:00:53.69 ID:lbA0inND0.net
ジャンプ漫画で一番かっこいいまま終わったライバルキャラよな

4 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:01:13.87 ID:WaOx4bDHM.net
ほぼアグネスタキオンだよな

5 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:01:47.01 ID:axiKb2Tw0.net
9戦でG1を4つ取ったのに勝ててない扱いなんけ?

6 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:02:22.13 ID:7dDBIXp0r.net
二冠の時点で雑魚扱いはないけど10年くらい経ったら普通に忘れられそうな感じはする

7 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:02:26.14 ID:UYPNm1qRa.net
負けたの有馬と凱旋門だけちゃうかったか

8 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:03:20.34 ID:Jv8ks1PId.net
ダービーまで全勝なのに大一番勝てませんはねえわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:03:48.47 ID:eXhNzSH+F.net
見た目S

10 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:03:54.81 ID:VuP5sPUF0.net
>>4
そいつが真似してるだけやん

11 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:04:27.97 ID:aYW7wXG90.net
髪型がジョーでキャラは力石のパクリやし

12 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:04:28.26 ID:wGg3A3e30.net
今なら3歳有馬で引退出来たマカヒキって呼ばれてそう

13 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:05:21.73 ID:Y+XhTtfBa.net
てもサトミアマゾンのほうがかっこいいよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:05:34.88 ID:tvpuM49y0.net
種牡馬としては大成功したんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:05:44.91 ID:LCbPK3Fhd.net
負けたのも病気になってからやしな
まあ病気無くてもエルサレムに勝てたとは到底思えんけど

16 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:06:44.76 ID:UYPNm1qRa.net
カスケード産駒ってたいようじゃ失敗扱いじゃなかったか?
マキバオーよりマシだけど

17 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:06:53.69 ID:WaOx4bDHM.net
現実のファンは古馬王道皆勤や海外転戦するのを期待してるのに
種牡馬価値はさっさと引退したほうが上がるのも現実とそっくり

18 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:07:15.48 ID:wnlAStTcd.net
>>13
アマゾンかっこいいわ

でもカスケードワクチンもええわ
たれぞうより脇役のがかっこええよな見た目はおいといても

19 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:07:25.88 ID:t1pOlgT6d.net
>>1
声が玄田哲章やから

20 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:07:54.79 ID:mLkxzMzB0.net
ほぼマカヒキで草

21 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:07:56.52 ID:UYPNm1qRa.net
マキバオー産駒じゃなくてマキバコの仔か

22 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:08:14.37 ID:LxNeHcX10.net
>>16
産駒G1勝ちまくっとるやん

23 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:08:19.96 ID:oz5VJFXAd.net
ワクチンとたれ蔵にガチでやられそうになってからの逆転勝ちはかっけかった

24 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:08:42.73 ID:RPxQBiyD0.net
ブリッツが続編で影も形もないの笑うわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:08:48.90 ID:wnlAStTcd.net
>>16
カスケードとプレミアぐらいしか成功せんかった扱いだったはず

26 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:09:02.74 ID:9nxaw/dMd.net
未だに皐月NHKマイルダービーの春の3冠馬って出てこんな

27 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:09:08.11 ID:UYPNm1qRa.net
>>22
ああ、九州馬のダメな方しか思い浮かばなかったが強いのいたな

28 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:09:50.25 ID:WaOx4bDHM.net
>>16
カスケード大成功だぞ
マキバコは最後の子が最強クラスやから結果的には大成功の部類やし

29 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:09:52.89 ID:axiKb2Tw0.net
しいて言うなら命を賭けてまでバトンを渡したたれぞうがそのあと全敗ってのが…

30 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:10:08.63 ID:RPxQBiyD0.net
>>27
ファムとダイナスティいる時点でそれはまともに読んでないか覚える頭がないかとしか…

31 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:10:52.82 ID:t33t2L8t0.net
>>30
ファムはシコれる

32 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:11:15.98 ID:LxNeHcX10.net
>>26
未だにというか
一戦必勝で仕上げる今はもう無理やろ
3戦目にはお釣り無いわ
金やんとかの記録が未だに破られへんみたいなもん

33 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:11:40.52 ID:4KHq68SQ0.net
マキバオースレでマキバオー好きなやつ少ないよな

34 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:13:00.87 ID:UYPNm1qRa.net
>>30
ファム忘れてたわ
すまんな、ダイナスティは記憶に無いけど

35 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:13:24.77 ID:WaOx4bDHM.net
>>33
ジオーハチマンが人気すぎるからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:14:10.60 ID:0t9NX6hP0.net
こいつすき
ダービーと有馬は泣いた

37 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:14:48.29 ID:UYPNm1qRa.net
>>33
トゥカッターのが人気ありそう

38 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:15:16.10 ID:wGg3A3e30.net
>>16
失敗はワクチンとかエルレサムや、カスケードはディープとステゴの合いの仔みたいな種牡馬になっとる

39 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:16:48.08 ID:0u+hxWQS0.net
なんJ民サトミアマゾン大好きよね
ワイも好きやけど

40 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:17:16.46 ID:+6laB4JZ0.net
ジャンプ50周年の表紙飾れる存在やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:17:32.90 ID:wGg3A3e30.net
>>33
スプリングSのマキバオーは好きな奴多そう
悲しき過去ある卑劣漢相手にあそこまで正々堂々論破出来る主人公は逆にレアやし

42 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:17:50.34 ID:LxNeHcX10.net
>>34
最後凱旋門賞勝った馬や

43 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:18:41.21 ID:0AIQrTJF0.net
なんJおっさん部

44 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:19:26.25 ID:PzIMua2o0.net
白い犬に負ける時点でね

45 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:19:56.73 ID:LxNeHcX10.net
>>37
ドバイ編のトゥーカッターはええやつやしな
初登場有馬時も好きやけど

46 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:20:06.76 ID:mhUjO+Q8d.net
>>26
さすがに日程が厳しすぎる

47 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:20:10.48 ID:wGg3A3e30.net
ついにでワクチンの墓参り行こうぜ

正直これビビったやろ、あまりにも話題出なかったとはいえ死んでるとか思わんかったわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:20:19.23 ID:1AlSAVoW0.net
ワイ何度読んでもフィールで泣く

49 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:21:26.92 ID:VvgVmm6Jp.net
新馬1着
3歳500万以下1着
朝日杯1着
皐月賞1着
NHKマイル1着
東京優駿1着
ニエル賞1着
凱旋門6着
有馬記念6着

50 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:21:55.43 ID:UYPNm1qRa.net
アンカルジアの仔ってたいように出てたっけ?
全然記憶に無いが

51 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:22:08.46 ID:kjRfMCWq0.net
ニトロやトゥーカッターもカッコイイ

52 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:22:43.63 ID:LCbPK3Fhd.net
有馬ってもっとケツの方かと思ったらわりと上位なんやな
てか負けた奴等流石に雑魚過ぎんか?

53 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:22:47.75 ID:lOS+N5Tm0.net
エルサレムやブリッツみたいな隙きがない馬の方が人気ないからな

54 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:22:53.10 ID:wGg3A3e30.net
>>49
自前のトレセン活用して叩き使わず皐月直行とか未来行き過ぎや

55 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:23:00.03 ID:GzEHIgVe0.net
アフィ丸出し

56 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:23:46.94 ID:ppq5f54ud.net
>>50
牝馬はマキバコだけだと思う

57 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:24:20.81 ID:UYPNm1qRa.net
>>56
サンガツ

58 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:26:00.91 ID:LxNeHcX10.net
マキバオースレは立っても
シルフィードスレは立たなくて悲しい

59 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:26:03.97 ID:C8JxAvhXx.net
トゥーカッターのJCを回避してまで云々ってセリフすこ

60 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:26:26.98 ID:WaOx4bDHM.net
>>58
マキシマムすこ

61 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:26:46.34 ID:AyHl1hbO0.net
一番いいシーン
https://i.imgur.com/F2ddxjT.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:27:01.93 ID:P2vLw7cl0.net
たいようのマキバオーの世界のディープ死んじゃったからな
ワクチンにもワンチャンあるんじゃね…

63 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:27:21.77 ID:UR+Ed9G+0.net
皐月賞もワクチンがペース乱さないかチュウベエが落馬しなかったらマキバオーが勝ってたという現実

64 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:27:42.96 ID:1d3GIYWBa.net
>>58
シルフィードは演出が草すぎてな

65 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:28:07.84 ID:1d3GIYWBa.net
>>62
死んでるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:28:29.71 ID:P2vLw7cl0.net
>>64
同じレースに出てる馬
客も騎手も知らんのほんと笑う

67 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:28:43.52 ID:LxNeHcX10.net
>>64
レース当日まで出走馬把握して無いのの何がアカンのですか!

68 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:28:47.28 ID:YarO2pKJ0.net
現実で皐月とダービー獲った馬が菊無視して凱旋門行ったらファンとアンチが大暴れしそう

69 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:29:51.75 ID:MweEIt73M.net
ファムとかいうさいかわ馬

70 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:29:57.26 ID:AyHl1hbO0.net
>>68
確かサートゥルがダービーも勝ったら凱旋門行く予定だったな

71 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:31:02.84 ID:/e76MZNsa.net
借金のカタに桜花賞馬ぶんどってきて大枚叩いてサンデーサイレンス付けた結果
生まれた馬が走る前に破産するひげ牧場って…

72 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:31:06.64 ID:bSJVOZfHM.net
レースめちゃくちゃやってる様に見えて良血統の名馬でも生涯でG1は1勝出来れば御の字3勝もすればレジェンドっていう現実世界の基準に割と則してるよね

73 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:31:36.01 ID:LxNeHcX10.net
>>68
いうて3歳正月から海外行ってるくらいやし
ファンは覚悟しとったやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:32:33.07 ID:P2vLw7cl0.net
ブリッツさんどうなってんの?
死んだ?

75 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:32:42.85 ID:lOS+N5Tm0.net
マキバオーの世界の人語喋れる馬と喋れない馬って何が違うんや

76 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:32:55.67 ID:u3tNZdNV0.net
ダイナスティとかいう凱旋門優勝なのに空気なやつ

77 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:33:54.88 ID:Wadfc2Dq0.net
クロスクリーガーレベルやな

78 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:34:00.47 ID:Js0em3Kgd.net
>>75
喋れないミドリコだけがマヌケだったんや

79 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:34:55.43 ID:4flz+VWcd.net
チュウベエって必要だったか?

80 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:35:13.16 ID:cC24wo9Ya.net
でも続編でカスケード生きてて嬉しかったやろ?

81 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:35:16.03 ID:qaFQXu9jd.net
>>4
ダンシングブレーヴなんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:35:37.17 ID:LauILLsva.net
>>71
当時は割とあったんやないか

83 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:35:38.52 ID:wGg3A3e30.net
ファムがカスケードと初めて会った時に今まで顔も見せなかった癖に…!って言い出してシーンは草生えた

84 :風吹けば名無し:2020/12/18(金) 06:37:00.29 ID:qcl1Vj9Qp.net
こいつ半分マカヒキみたいなもんだろ

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★