2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【告発】小学館の闇気づいたわ

1 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:05:05.30 ID:4ZwonXMr0.net
さっきコロコロコミックで懸賞当てる方法スレ立てた

その年度のデュエマ1弾〜5弾全種類カードプレゼントって梱包どうするんだろうという書き込み

これが気になって当選者をネットで探すも当選報告なし

もしかして小学館はデュエマフルコンセットの発送をしていない!?

2 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:05:37.59 ID:lIDc0L5s0.net
お前小学生か?

3 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:05:49.45 ID:4ZwonXMr0.net
TwitterとかGoogleで
銀はがししてその年度のデュエマ1弾〜4、4弾までの全種類プレゼントの当選報告が一切ない闇

4 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:06:00.43 ID:ILsQS/PA0.net
そんなの欲しがる低年齢層がSNSやってないんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:06:30.36 ID:4ZwonXMr0.net
BOX当選はチラホラ見つけたんだけどね
2017年度の1弾とかドルスザクの弾当選してる人は見かけた

6 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:06:44.47 ID:5Yz6tKqq0.net
Twitterは13歳以上でないと利用できません

7 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:07:18.07 ID:4ZwonXMr0.net
デュエマのBOXの懸賞は確かに当選報告がいくつかある
だが、デュエマのその年度に出た通常弾の全種類カードのプレゼントの当選報告はなし

8 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:07:44.79 ID:4ZwonXMr0.net
>>6
親御さんが嬉しくてツイートする例もあります
子供以外も応募してます
はい論破

9 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:07:58.16 ID:t5PJolUwp.net
なぜ当選報告をしなければならないんだい?

10 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:08:02.71 ID:4ZwonXMr0.net
もしかしてお前ら小学館の回し者か?

11 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:08:14.32 ID:V58xU2l90.net
何人くらいに当たるやつなんや

12 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:02.62 ID:4ZwonXMr0.net
双極篇第1弾〜4弾フルコンプレゼント銀はがし‼
https://corocoro.jp/22545/

この応募者居ない

13 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:09.06 ID:x9adnOMl0.net
巻末で本名載ってるんやから身バレ対策で言ってないんちゃう

14 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:15.90 ID:4ZwonXMr0.net
応募者じゃなくて当選者

15 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:22.36 ID:pRqKiDJH0.net
なにいってだこいつ

16 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:37.15 ID:4ZwonXMr0.net
5名に当たるんだから絶対1人は報告するはずなのに

17 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:09:46.75 ID:4ZwonXMr0.net
これ仕組まれてるな

18 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:10:02.90 ID:wDlKrnGi0.net
「票の操作がなされている」

19 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:10:19.99 ID:3ulisMNW0.net
>>16
根拠は?

20 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:10:30.69 ID:SVxg29bua.net
絶許狙い

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201217/NFp3b25YTXIw.html

21 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:10:43.68 ID:4ZwonXMr0.net
告発させてもらいやす

22 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:12:18.62 ID:4ZwonXMr0.net
デュエマ革命ファイナル全カード308枚大放出プレゼント銀はがしってのもあったわ

23 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:13:12.99 ID:4ZwonXMr0.net
2016年度 革命ファイナル

2018年度 双極篇

2020年度 十王篇

その年度に出た通常弾(十王篇はEX弾一つ追加)の全種類カードプレゼントキャンペーン

24 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:13:34.68 ID:4ZwonXMr0.net
は2年の間隔が空いてやっていることが判明した

25 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:14:02.06 ID:4ZwonXMr0.net
デュエマ革命ファイナル全カード308枚大放出プレゼント銀はがしの当選者も

26 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:14:17.61 ID:4ZwonXMr0.net
双極篇のキャンペーン

27 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:14:35.94 ID:4ZwonXMr0.net
双極篇第1弾〜4弾フルコンプレゼント銀はがし‼
と同様に当選者は居ない

28 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:15:06.26 ID:tmGJ5+bI0.net
小学J民

29 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:15:10.51 ID:4ZwonXMr0.net
一体なぜ小学館はその年度に出た通常弾(十王篇はEX弾一つ追加)の全種類カードプレゼントキャンペーンでちゃんと発送しないんですか

30 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:15:45.25 ID:4ZwonXMr0.net
このSNS全盛時代に
承認欲求を爆発的に満たせるエサを
十数人に

31 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:16:04.06 ID:4ZwonXMr0.net
ばら撒いておきながら何故当選報告者がいないのですか?

32 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:16:22.78 ID:ZiATnZC8d.net
なんでいい歳してコロコロなんか読んでるの?

33 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:16:30.24 ID:4ZwonXMr0.net
当選者の氏名公開ならしょぼい景品でもやってますよね

34 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:16:44.18 ID:Cyx0xZ470.net
読者プレゼントでやらかしたのって秋田やっけ?

35 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:17:20.56 ID:4ZwonXMr0.net
2016年度のデュエマ革命ファイナル全カード308枚大放出プレゼント銀はがし
2018年度の双極篇第1弾〜4弾フルコンプレゼント銀はがし‼
の当選報告がありません
今年もまたみんなを騙すつもりですか

36 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:17:28.25 ID:bW8XmeDcM.net
こいつよくわからん粘着スレ立ててる奴やろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:18:22.77 ID:4ZwonXMr0.net
デュエマ十王篇
全5弾全カード628枚
フルコンプレゼント‼
https://corocoro.jp/152802/

これが今年

38 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:18:26.56 ID:0urSNnn50.net
オークションにないならそうかもな

39 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:18:41.14 ID:4ZwonXMr0.net
のやつです
今回も当選報告が出なかったら絶対おかしい

40 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:19:08.28 ID:4ZwonXMr0.net
>>38
オークションも調べました
デュエマ 銀はがし 落札値段高い順

41 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:19:22.25 ID:iDiClFi+0.net
懸賞はアンケートちゃんと書いてたら当たるで
ワイは二回くらい当てたことあるけど今考えたらみんなアンケートやってなかったんやろな

42 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:19:23.82 ID:bW8XmeDcM.net
中学生以上でカードゲームやってるやつ全員ガイジやな

43 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:19:32.87 ID:qtw2B7oud.net
早く宿題やって寝なさい

44 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:19:46.56 ID:4ZwonXMr0.net
2016
2018
2020
にフルコンプレゼントやってる
2014もやってるのか?

45 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:20:31.43 ID:rFBPdW9s0.net
なぜ当選報告をしなければならないんだい?

46 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:20:36.38 ID:Nomr1ewra.net
オタ芸とか好きそう

47 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:01.00 ID:3YQv0x4f0.net
ワイ2回懸賞あたったことあるわ
5名様の電卓みたいなの
1名様のユージコージのサイン

48 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:08.40 ID:4ZwonXMr0.net
あれ

49 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:19.88 ID:Zgzs/ulr0.net
いつものデュエマ知的障害者やん

50 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:20.74 ID:N3a/GUKkr.net
変やと思うなら他の小学生向け雑誌の当選報告がSNS挙がってるか調べてみろよ
小学館だけ見て不自然だと思うのは主観でしかないやん

51 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:24.75 ID:4ZwonXMr0.net
ドラゴンサーガ
2014年度にはやってねーな

52 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:39.68 ID:4ZwonXMr0.net
革命編 2015年もやってない

53 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:21:53.56 ID:DUFFyS7w0.net
こうやって人は糖質になってくんやな

54 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:22:09.76 ID:nVjWmtT9a.net
「何月号のコロコロの懸賞当たった!」みたいなツイートの仕方の可能性もあるやろ
当たるのが5人しか居ないなら、そのうちツイートする数人がちゃんと名前出さない可能性もあるし

55 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:22:14.17 ID:bW8XmeDcM.net
このガイジも5日逮捕されてもおかしくないな
浪人買ってるからアク禁は無いやろが

56 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:22:38.08 ID:4ZwonXMr0.net
わかんねぇ

57 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:23:05.53 ID:4ZwonXMr0.net
あんよー
野球って3回アウトになったら攻守交代するよな?

58 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:23:10.70 ID:Nomr1ewra.net
予備校は行ったか?

59 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:23:57.66 ID:nTuY2B6Ha.net
こういういつまでも子供のやる遊びを引きずってる歳だけとったやつなんなの?

60 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:24:28.95 ID:4ZwonXMr0.net
2016年度
デュエマ革命ファイナル全カード308枚大放出プレゼント銀はがし
ネット上での当選報告なし
まずこれで1アウト

2018年度
双極篇第1弾〜4弾フルコンプレゼント銀はがし‼
ネット上での当選報告なし
これで2アウト

61 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:24:29.96 ID:N59hJFRTd.net
DMVaultはよ閉鎖しろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:24:52.46 ID:nVjWmtT9a.net
>>60
これ野球じゃないやん

63 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:25:01.97 ID:/I4ctRox0.net
>>20
うわぁイッチは可哀想な奴なんやね🥺

64 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:25:17.70 ID:4ZwonXMr0.net
2020年度
デュエマ十王篇全5弾全カード628枚フルコンプレゼント‼

これで当選報告がなかったら
正式に世間に告発する

65 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:25:36.94 ID:QwIFgx1F0.net
当たったのばれたら強盗くるやん

66 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:25:59.33 ID:4ZwonXMr0.net
スリーアウトになったら
攻守交代するぞ
ありもしないエサで俺たちを吊り上げてきた攻め手が
俺たちに逆襲される守り手になるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:26:11.17 ID:key3f7o7d.net
鈴木福くんが妖怪ウォッチセット当てたときブログ載せてたやろ

68 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:26:12.33 ID:Nomr1ewra.net
ぐでたまは?

69 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:26:35.58 ID:4ZwonXMr0.net
>>65
せいぜい数万円のカード
しかも1枚数千円のカードが集まってそうなる
強盗は入らんでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:26:37.76 ID:mr8VEHIC0.net
発送を持って返させていただきますって文面見たことないんかこいつ

71 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:27:06.47 ID:kkUyoSYG0.net
ええ歳してデュエルマスターズは知的障害や

72 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:27:16.79 ID:4ZwonXMr0.net
流石に2020年度のフルコンプレゼントの当選者はいると
俺も信じたいぜ、コロコロコミックさん
いや小学館さん

73 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:27:42.22 ID:4ZwonXMr0.net
>>70
!?
ということは当選者の氏名公開はないのか!?

74 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:28:04.57 ID:4ZwonXMr0.net
氏名公開がないなら尚更当選報告できるはずだッ
どうなってるッ

75 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:28:18.56 ID:4ZwonXMr0.net
これはなおさらきな臭くなってきた

76 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:28:21.12 ID:8THGRdona.net
案の定vaultガイジやんけ
これからなんJでデュエマスレ見たら全部コイツやと思うことにするわ

77 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:28:45.35 ID:4ZwonXMr0.net
まぁまずは静観と行きましょうや
フルコンプレゼントの当選報告が出るか待ちまっせ

78 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:29:03.25 ID:HTjk8bXb0.net
いい歳してコロコロ読んでる糖質のおっさん

79 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:29:42.90 ID:4ZwonXMr0.net
まぁな、気持ちわかるんだぜ?
数百枚のカードを印刷所に個別に数セット刷らせて
それを傷がつかないように梱包して、管理して
そんなの面倒くさいよな やりたくない気持ちもわかるぜ

80 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:29:56.67 ID:TG1jF8QO0.net
毎月デュエマの5パックセット応募してたけど当たったこと無いわ

81 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:29:58.28 ID:bW8XmeDcM.net
>>79
そろそろ殺すわお前

82 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:30:09.97 ID:qbMHl2P/0.net
ワイ昔DSlite当たったことあるで

83 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:30:41.17 ID:4ZwonXMr0.net
だがなぁ
子供はそのデュエマ4、500枚貰えるという夢に胸を躍らせてるんだぜ?
あの切札を通常版もシク版も貰えるという大盤振る舞いによ
なのにそれを裏切っちゃあ人としてどうかと思うぜ?

84 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:31:15.46 ID:4ZwonXMr0.net
小学館さん
このスレを見てるようだから言うぜ
コロコロコミックは、ガキに顔向けできる雑誌になってくれよ

85 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:32:20.07 ID:4ZwonXMr0.net
ネットで気づいてたのは俺ぐらいだ
だからあんたらがこのまま2年ごとにガキを弄ぶゲドリンピックを続けても問題にはならないだろう

86 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:32:38.21 ID:4ZwonXMr0.net
でもな
これは 人として の話だぜ

87 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:32:40.94 ID:QtFCWPVz0.net
それ以上やめとけ
割とマジで

88 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:32:58.64 ID:4ZwonXMr0.net
ゲドリンピック
外道リンピックってことだ

89 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 16:33:34.44 ID:4ZwonXMr0.net
>>87
俺はタブーは気にしない
追求するべき事実を見つけた時
俺は死体になったとしてもそれを追い続ける

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★