2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の東京コロナ感染者数がぶっちぎりで最高記録更新したのに全然騒がれない理由

1 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:50:10.35 ID:NTTjLTzY0.net


2 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:51:21.70 ID:3BA4ptBA0.net
飽きたんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:52:20.74 ID:NTTjLTzY0.net
ミヤネも「あぁ…そう、すごいね」みたいに軽く流してて草

4 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:52:38.77 ID:wUclpAWFa.net
総理直々に自粛する必要なしとお達しが出たやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:52:53.73 ID:BC3pK9xg0.net
なんか500-600やろまぁどうでもええわ←こうやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:53:06.82 ID:xNgZxVZH0.net
ぶっちぎりで検査数多かったんじゃね

7 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:53:58.80 ID:haKBEWjHa.net
諦めモードや

8 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:54:14.47 ID:MUA7i/FSa.net
知り合いの知り合いくらいまで感染者いないからね
ちな23区

9 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:54:16.28 ID:BGyvE+130.net
カレンダー貼って

10 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:54:59.65 ID:VHDJOHBP0.net
1000までは許容範囲や

11 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:55:24.84 ID:RfXuDnxx0.net
ほんまにヤバいのは大阪だから

12 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:55:28.33 ID:WQrWaAer0.net
なんjと嫌儲では騒いでたで

13 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:56:03.48 ID:3nlVDZl20.net
>>8
これほんま誰がなっとるんやってなる

14 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:56:55.72 ID:hObyXCOhr.net
菅がデコイになってくれたからな

15 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:57:02.68 ID:J3rIRWHs0.net
菅の行動とそれを擁護するやつらの言動がひどすぎてそれどころじゃなくなったね

16 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:57:41.29 ID:Mm43p31Tp.net
上級国民は庶民の命より金の方が大事やし

17 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:57:49.58 ID:VeqnmlnD0.net
>>13
会社で誰かなったとかは聞かない?
ワイんところは社員パートいれて2000人ぐらいの地方企業やが1人出たわとかやってた

18 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:58:23.75 ID:SQvKXPOP0.net
5人とか続いててもう終わりやなからの34人くらいでぶち上がった事あったよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:58:33.79 ID:J3rIRWHs0.net
菅野擁護の仕方を統一できない自民党。

20 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:58:41.96 ID:JrBx/MWUp.net
東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金 
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1190
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270  計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235  計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203  計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215  計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352  計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539  計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561  計2904
11/29 418 311 372 500 533 449 584  計3167
12/06 327 299 352 572 602 595 621  計3368
12/13 480 305 460 678 *** *** ***  計1923

21 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:59:02.22 ID:Ji0qAZWM0.net
ピークアウトしとるんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:59:47.20 ID:Vfnynr+Qr.net
みんなこれ運やな…ってなっとるから気にせんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 01:59:50.97 ID:MUA7i/FSa.net
>>13
いわゆる普通の暮らししてるコミュニティだと脅威感じないんだよね例えば夜の商売とかに関わりとかさっぱり持ってないし

24 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:00:42.77 ID:NTTjLTzY0.net
>>20
HOP−UPしてる

25 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:00:54.95 ID:Pq0dOMOI0.net
ワイが住んでる関東地方の某自治体は通算で1人だしな
隣は数百人レベルで出てるが

26 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:01:33.77 ID:rB0HLL49d.net
>>20
なかなか派手にヤバいな

27 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:01:36.21 ID:FsneSfvn0.net
>>6
水曜日やから基本的には日曜日分なんよなあ
最近は少し早まったらしいが

28 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:02:22.37 ID:lTwGOotE0.net
>>21
北海道大阪は一応したっぽい
東京はしとらん

29 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:02:32.91 ID:Nmhyf3H+0.net
重傷死亡の年齢層が重要や

30 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:02:43.01 ID:/Eepr5gF0.net
それだけ検査できるようになったってことやろ
ええ事やないか

31 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:03:04.13 ID:yKUEX/NI0.net
連日最高値更新って言われて最高値慣れしちゃったから
天気予報でも観測史上最大級って言われてももう慣れただろ?

32 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:03:51.43 ID:MUA7i/FSa.net
>>31
まあカニ茹でる理論みたいなとこはなくもないか

33 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:03:58.85 ID:Pq0dOMOI0.net
>>31
フランスとかアメリカとかドイツとかみてたら日本はようやっとる方だしな

34 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:04:21.64 ID:YEw4uLxM0.net
20代がポンポン死ぬくらいにならないともう危機感持たないだろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:04:44.51 ID:FsneSfvn0.net
減少→北海道、沖縄
微減→大阪
微増→兵庫
増加→東京、神奈川、愛知、岐阜、福岡、広島、宮城、京都、埼玉
終わりや

36 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:04:48.39 ID:DjoJC4Ti0.net
面倒になったんやろ
毎日3桁の感染が出てるところやけどワイの大学でもマスク付けないで出かけたりする人が少しやけど増えて来てるわ

37 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:05:36.93 ID:FsneSfvn0.net
>>36
それはただのFラン

38 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:06:38.35 ID:DjoJC4Ti0.net
>>37
何も言い返せんわ
一応国公立なんやけど偏差値低いねん

39 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:07:12.46 ID:YEw4uLxM0.net
さすがにみんなマスクはしてるけどな
今日新宿駅結構歩いたけど99%はマスクしてたし

40 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:07:22.74 ID:lTwGOotE0.net
>>35
北海道沖縄だけ減っとるのは皮肉よな

41 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:07:31.71 ID:NTTjLTzY0.net
ワイの会社忘年会普通にやる気満々で草

42 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:07:34.51 ID:8HkC3do20.net
手洗いうがいマスク消毒、換気して出来るだけ接触避けますぐらいしか個人単位でできることないしもうみんなやってるからな
警戒しろ言われても何やれって話

43 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:07:58.90 ID:wennhTp1a.net
>>36
これホンマ理解できないよな
こんだけニュースでやってるのになんでノーマスクできるのか頭の中覗きたいわ
ワイの町は5人に1人はノーマスクや

44 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:08:53.88 ID:wennhTp1a.net
>>41
会社の食堂でやるなら平気やろ
普通の居酒屋でやるなら覚悟決めないとな

45 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:09:25.14 ID:MUA7i/FSa.net
まあ明日とか寒いしマスクあったほうが何かとええやろな

46 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:09:46.08 ID:BedaWjsq0.net
そら国の頂点の総理大臣が忘年会するんやし誰ももう気にしないやろ

47 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:10:24.92 ID:FQ0KnG8fd.net
それが大和魂やろ
もう無理やと分かるとガイジ化するんや
一億総玉砕魂見せたるで

48 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:10:55.88 ID:FsneSfvn0.net
>>38
ワイの家の近所にFラン手前の私立あるけど通るやつみんなマスクつけとるぞ
マスクって基本他人にうつさんためにつけるもんやのにつけへんってそれは人としてイカンでしょ、Fランで学力ないなやったらせめてそこは守れや

49 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:11:10.67 ID:0GvCmzql0.net
改めて警戒してもその効果が出るまでの時間も長くなってる気がするわ
北海道もやっと減り始めたかって感じや

50 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:11:16.63 ID:1Ma2K8R9a.net
最高いうてもほかの国に比べたら全然やからな

51 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:11:49.10 ID:lTwGOotE0.net
>>43
世論調査でも感染の心配しとらんとかgotoやめんなって層が1〜2割はおるからな

52 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:11:57.34 ID:ZqoEcBae0.net
>>35
北海道まだ減ってるとは言えんやろ
https://i.imgur.com/cPjrsG5.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:12:56.02 ID:A1nkh19V0.net
総理が普通に大人数で会食してるから大丈夫やろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:13:26.10 ID:kSiUQAkUa.net
ワイなんか今晩から胸苦しいから怖い

55 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:13:58.10 ID:Zsx7OHIcr.net
>>11
それだけはない

56 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:14:04.00 ID:MUA7i/FSa.net
>>53
人のガイジ行動がどうでも己れの自衛行動は別に変わらんけどな

57 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:14:19.42 ID:kSiUQAkUa.net
今日買い物行ったら咳しとるやつ沢山おったからマジで怖いわ
熱はないけどホンマ勘弁してほしい

58 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:14:35.85 ID:35N1IMvqr.net
この時期絶対もらいたくないから
休みの日は引きこもってるわ…

59 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:15:31.87 ID:cXh2FzdM0.net
インフルより雑魚やし

60 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:15:41.83 ID:FsneSfvn0.net
>>52
減少傾向やろ、あと参考に東京
https://i.imgur.com/T2KzqtR.jpg

https://i.imgur.com/dDQh5iz.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:16:07.96 ID:PFEEPCYW0.net
来月東京でトッモの結婚式なんやがツーアウトってところか?

62 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:16:28.36 ID:QZUH6lh/0.net
誰も関心ないから
首相すらコロナどうでも良さそうやし

63 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:16:44.59 ID:FsneSfvn0.net
>>40
原因はなんやったんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:16:52.86 ID:eTF7y/Lg0.net
>>61
よーやると決めたな

65 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:16:55.67 ID:K7QPrkm0a.net
コロナどうでもいい派と怯えてる派に二分してるよな
双方はもう永遠に分かりあえないな

66 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:17:10.98 ID:t9rcQXD50.net
毎日なんらか理由付けて記録更新してない?

67 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:17:54.13 ID:PFEEPCYW0.net
>>64
そら数ヶ月前から決めてるからな

68 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:18:17.62 ID:DjoJC4Ti0.net
>>48
マスク付けてない人が多い訳やないで
最近チラホラと見かけるようになったんや

69 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:18:24.06 ID:eTF7y/Lg0.net
>>67
いや、だからこそな

70 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:18:26.65 ID:MUA7i/FSa.net
今日くらいからえらい勢いで湿度下がってるから暫く改善厳しい気がするわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:18:39.35 ID:9y4m3o1J0.net
人類の無力さに・・



手も足も声も出ない

72 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:19:00.53 ID:9/F0oJah0.net
一回なった方が楽やで

73 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:19:44.91 ID:DWt0atyud.net
大阪はだいぶ減ってきたのに

74 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:00.53 ID:zedcZ/X/d.net
>>65
コロナ自体は大して怖いと思わんけど医療が逼迫してるのは事実やから無視は出来んわ

75 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:04.25 ID:kSiUQAkUa.net
>>65
どうでもいい派は若いか健康に自信あるんやろな
ワイは健康に自信ないし家族も身体弱いから怖くてたまらん
買い物してたら呑気に談笑してガキ暴れまわってんの放置しとる主婦どもに怒り湧くわ

76 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:04.94 ID:87Qsc84qr.net
>>72
何度でもかかるぞ

77 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:21.07 ID:Vl9gEPgz0.net
世間が狭いのが広いのかわからん

78 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:37.20 ID:kSiUQAkUa.net
>>74
ワイの家族見事にそれの煽り食らってるからホンマ辛い

79 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:56.15 ID:/vaGBeG70.net
ちな後遺症
tps://i.imgur.com/IrUqYjv.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:20:59.55 ID:3RxwCB7V0.net
感染しても何か起こるわけやないしなあ

81 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:21:06.18 ID:9HGh9gsp0.net
倍々で増えるから来週1000超えても驚かんわ

82 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:21:14.56 ID:eMFqqwcw0.net
https://i.imgur.com/RVEG4Em.png
昨日の全国の感染者数wwwwww

83 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:21:18.56 ID:PFEEPCYW0.net
一回かかったら半年オッケーなんやろ
かかった間抜けの方がGoToしやすいとか糞すぎる

84 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:21:19.94 ID:T3WdMjrJ0.net
Goto止めて政権批判できなくなったから

85 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:21:58.62 ID:yJnHCn0xp.net
>>43
大半の人はマスクつけてるんやけど作業着着てる人は付けてないのが多いわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:22:12.71 ID:n1ze6e150.net
やっぱり3桁目が変わらないと面白くないわ

87 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:22:24.04 ID:lTwGOotE0.net
>>73
兵庫京都も減少傾向ならな油断はできんけどな

88 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:22:40.15 ID:rxvPRuFa0.net
消毒液すり替えガイジのせいでコロナなったヤツもいるんやない?

89 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:22:50.05 ID:kKp5EdCM0.net
もうなす術ないよな
なるようにしかならん

90 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:09.30 ID:zedcZ/X/d.net
>>87
兵庫は止まっとるな
京都はここにきて増えとる

91 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:15.65 ID:E18xtE8w0.net
いきなり1000人行ったら大騒ぎになるやろうけど
600じゃなぁ

92 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:41.56 ID:J7fuNfBoa.net
>>396
大阪ってピークアウトしたん?

93 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:49.92 ID:pnjN5hFs0.net
ワクチンはいつになるんや
米英はブッスブスに打っとるのに

94 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:50.84 ID:kSiUQAkUa.net
>>89
かからん自信ないわ
マジで引きこもって部屋から出ない以外の策浮かばんし

95 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:23:58.08 ID:K7QPrkm0a.net
東京人が思うほど地方は東京に関心がない

96 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:24:13.24 ID:9y4m3o1J0.net
>>75
どうでもいい派、ただの風邪房は 地位も名誉も無く

守るべき大切な人(家族等)のいない人達

かもね

97 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:24:15.07 ID:9dbzxnre0.net
東京やから
基本騒ぐ側は都会人ぶりたいから東京の肩を持つ
あともう飽きたんやろうな

98 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:24:31.28 ID:MUA7i/FSa.net
>>85
今はマスク無しやと現場入場もできないんやがまあ現場以外の行動は知らんけど

99 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:24:56.77 ID:0GvCmzql0.net
ワクチンももし効力半年止まりならキツイなあ

100 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:25:44.42 ID:fyIAUx2m0.net
600なんて言うてるけど実際は1日3-4000くらい平気で感染してんじゃねぇの

101 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:14.55 ID:lTwGOotE0.net
>>92
まだ様子見やけどしたっぽい感じにはなってきとる

102 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:27.82 ID:FsneSfvn0.net
>>92
増加のピークみたら11月末やな
見た感じちょっとずつ減少してるけどまだ明らかに減少とは言えへんな

103 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:31.25 ID:fyIAUx2m0.net
京都はGoTo中止になったし、しれっとここから大量に感染者発表しそう

104 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:38.13 ID:MUA7i/FSa.net
>>100
まあ無症状ならありうる話やな考えても最早しゃーないけど

105 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:39.26 ID:czHRyasB0.net
騒いでるのジジババだけで他はみんな飽きとるで

106 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:50.76 ID:ZqoEcBae0.net
最初の頃150人くらいで騒ぎまくって100人下回ったら終息したなとか言ってたのに

678人なのに全然平気で外歩いてるからな

慣れって怖いわ

107 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:26:56.85 ID:PNL8/W220.net
ワクチンってホンマに期待してええんか?
来年の後半ぐらいからは元の世界に戻るんか?

108 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:28:00.87 ID:vNxV+m030.net
上がり幅が小刻みすぎて麻痺するんや
そろそろ4桁とか見ないと驚かない

109 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:28:24.68 ID:wqzWmcxVa.net
>>96
完全にこれ

110 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:28:37.86 ID:Am64l3VkM.net
まだまだ増えるのわかっとるしな

111 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:28:56.97 ID:lTwGOotE0.net
>>100
抗体検査やってるからそれである程度分かるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:28:58.87 ID:IyxW0stY0.net
札幌やけど周り誰も感染してないねん
どうやったらかかるんや

113 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:29:00.77 ID:ceWX9gBa0.net
数字見てもしゃーないてか11月の死亡者を一ヶ月遅れで12月の死亡者に追加するくらいやから実数がとんでもない事になってる可能性すらある

114 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:29:16.95 ID:ZqoEcBae0.net
>>107
変異するから無理やぞ

期待してる奴はアホ

115 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:29:51.69 ID:0GvCmzql0.net
ワクチンの効力が長持ちしないなら
今のインフルワクチンと同じように流行期まえに毎年打つしかないんだろうけど
それをするにはインフルに比べて症状的にも医療コスト的にもアカン

116 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:29:56.71 ID:fyIAUx2m0.net
戦時中の大本営発表もこんな感じだったんだろうかと最近ぼんやり思うわ

117 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:30:27.70 ID:PNL8/W220.net
>>114
永遠にマスク社会続くんか

118 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:31:11.66 ID:K7QPrkm0a.net
身体的不安と経済的困窮どちらも無視出来ないから難しい
どうせどっちも破綻するだろうけど

119 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:31:16.00 ID:cjszha5aa.net
自転車乗ってる高校生なんて2人に1人しかマスクしとらんレベルや
あいつら自分が撒き散らしてる可能性考えてないのか

120 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:31:50.88 ID:ceWX9gBa0.net
>>116
まぁ上の連中が全然責任とってないんだから体質変わるわけないよな
ナチスみたいに徹底的に糾弾すべきやったな

121 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:32:30.43 ID:35N1IMvqr.net
>>119
イヤホンスマホ逆走してるようなガキがそんな考えに辿り着くわけない

122 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:32:36.41 ID:sF5y5qOoa.net
アメリカとイギリスでは医療従事者がバカスカワクチン打っとるぞ
医者が打ちまくっとるくらいやしある程度安全だと思うわ
ワクチン打った奴は普通に生活してヨシみたいにしてほしい

123 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:33:43.28 ID:Hpaa4Znfd.net
チョンモメンってホンマにナチスとヒットラーって言葉好きやな

124 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:34:24.29 ID:yA1/sFbu0.net
まあ増える流れやったしこんなもんやろ感

125 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:35:20.92 ID:J+KO2Ntj0.net
騒がれないってマスコミとネットは大騒ぎやん

126 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:35:21.18 ID:EICyvURm0.net
>>79
本気で人の行動抑えさせたいならこれをマスコミがガンガン言うべきやな
ジャニーズのコロナかかったやつが動画上げてるやつとかガンガン流すべきやで

127 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:35:30.81 ID:wqzWmcxVa.net
日本で逼迫ギリギリなんやから欧米はどうなっとるんや

128 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:35:31.45 ID:MUA7i/FSa.net
>>123
お隣韓国では、が無くなったからまだええ方やで

129 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:36:17.85 ID:mzFtRGHL0.net
>>127
老人は治療してない

130 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:36:49.18 ID:paynKnE00.net
重傷者6人の時に東京は非常事態宣言したんだからさっさとしろよ
百合子やる気ねえなら死ねや

131 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:37:18.31 ID:Js6mjGue0.net
変異体にもファイザーのワクチン効くんか?

132 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:37:46.01 ID:9dbzxnre0.net
>>79
喉はともかく肺炎って肺の一部が死んだりするからすぐに息が上がるようになったりしてそれが年単位で続くんよな

133 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:37:46.20 ID:8fKth3MZ0.net
新類の知人の知人レベルでも誰も罹患してないもん

134 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:39:01.00 ID:wqzWmcxVa.net
>>133
県のホームページ見れば載ってるから部屋から出なくても分かるで

135 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:39:31.19 ID:wqzWmcxVa.net
>>129
崩壊してるから切り捨てるしかないってことやな

136 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:39:47.88 ID:eMFqqwcw0.net
せっかく大阪で減ってんのになんで今頃京都で100人近く出とんねん!

137 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:40:42.30 ID:FsneSfvn0.net
>>117
秋冬春はええけど夏キツイわマスク
今年は我慢したけど来年するかはちょっと

138 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:40:44.54 ID:rBubeZ8J0.net
クソザコなのがバレたからや

139 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:40:56.86 ID:3dH5mNyb0.net
今はgoto中止された観光業にスポット当てて政権批判したいからやろ

140 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:40:59.19 ID:pYO4sH4Sp.net
大阪減ってへんで🤣

141 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:41:23.88 ID:8fKth3MZ0.net
>>134
え?俺の親戚の知人の知人が載ってんの?

142 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:41:58.58 ID:zedcZ/X/d.net
この1ヶ月で田舎までまんべんなく行き渡った感じあるな

143 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:43:02.19 ID:J7fuNfBoa.net
https://i.imgur.com/psMl4zq.png
大阪で昨日から集計の仕方変わったみたいやけどこれどう変わるん?

144 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:43:36.08 ID:wqzWmcxVa.net
>>141
調べたるから住所と名前書いて

145 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:45:22.02 ID:RfXuDnxx0.net
>>143
また変な小細工してるんやな…

146 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:45:40.11 ID:5HSnik/y0.net
もうワクチン出来たしあと2.3ヶ月の辛抱やろ

147 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:46:11.71 ID:8fKth3MZ0.net
>>144
いや親類の知人の知人なんて住所も年齢分からんやろ
直接知らんもん
精々東京神奈川辺りに多いやろなくらいで
親類の住所分かっても何も分からんやろ?

148 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:46:11.97 ID:AD/hCdUN0.net
なあワクチンって実際どうなるんや
来年みんな打ったらマスクなしでもOKなんか?

149 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:46:14.97 ID:R+LAnpq3a.net
ニューヨークは毎日1万人とかだぞ?
千人以下でいちいち騒ぐなよ

150 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:46:40.50 ID:FsneSfvn0.net
>>136
少しま前に京都はなぜ感染者少ないのか!街の声をきいてみましたみたいなので
京都人「京都人は観光地に行かないから」

観光地で働いてる人のことガン無視で草はえたわ
案の定激増しとるし

151 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:47:06.54 ID:unf2Rrks0.net
今の政権の行動全部擁護する奴って自民党員なんか?ってくらいおかしいよな

152 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:47:48.96 ID:FsneSfvn0.net
>>145
小細工ってハーシスは国がやれっていったから合わせただけだろゲェジか?

153 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:47:56.71 ID:JPaDUHZeM.net
どうせすぐ800とか来るのが目に見えとるからな
そのとき騒ぐためにチャージしとるんや

154 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:47:57.67 ID:dzXEPwQIM.net
クォロナマガの生活もう半年以上なるしな慣れるわ

155 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:48:11.73 ID:4G3gLeZC0.net
神戸やけど今週入ったら濃厚接触者が周りにゴロゴロ出てきたわ
マジで近づいてきとるの分かって戦々恐々よ

156 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:48:14.20 ID:fyIAUx2m0.net
>>143
現在進行形でなんらかの症状が出て疑わしい人だけなくて、症状治ったしもう陰性になったやろっていう検査数までいれて検査結果の陽性率を出すってことやろ

157 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:48:32.77 ID:JPaDUHZeM.net
>>146
早くても日本でまともに広まるのは来年の秋だろ

158 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:48:51.87 ID:nCivSf3f0.net
何が一番困るかってナンパできんのが困るわ
このご時世どこの誰かもわからん男に声かけられてノコノコやってくる女はガチのあたおかやし
ある程度常識兼ね備えてる女はひっかからんからな

159 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:49:15.01 ID:y1XRz8v30.net
とくダねで今頃になって「他府県の感染者が東京にカウントされてる!毎日30人くらい」ってやってておヅラさん驚いてたわ

160 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:49:52.61 ID:YSvjv7m60.net
札幌民なんやけど東京の飲み屋状況は今どうなん?
すすきのは完全に人出が死んでて居酒屋とかは潰れはじめてるわ
歌舞伎町とかどうなっとるんやろ?

161 :風吹けば名無し:2020/12/17(木) 02:51:00.22 ID:R+LAnpq3a.net
>>160
今も普通に賑わってる

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★