2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、エロ同人で稼いでる奴らが羨ましすぎる

1 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:00:01.28 ID:aQkhaeN6a.net
来年から社会人の23やけど今更絵の練習始めたもよう

2 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:00:27.04 ID:UoCMrc000.net
晒して

3 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:00:49.97 ID:QJjdDAGk0.net
はよ

4 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:10.24 ID:fcJA4k1H0.net
めっちゃコスパ悪いよ

5 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:21.73 ID:RmiLgc7B0.net
手数料50%定期

6 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:24.39 ID:aQkhaeN6a.net
>>2
さっきスレ立てて晒したけど真面目にやれって言われまくった

7 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:51.38 ID:8mHJsMK6d.net
割られるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:52.35 ID:bzGMgrHz0.net
下手絵でも売れてる同人あるやん
展開を拘れ

9 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:01:53.27 ID:ywXt2+1X0.net
はよ

10 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:02:01.13 ID:aQkhaeN6a.net
ワイもこの人みたいにアーリーリタイアしたいンゴ
https://i.imgur.com/wee737J.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:02:42.98 ID:tHA2d2hl0.net
嫉妬したことをやるのはええことよ

12 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:23.97 ID:oXDBpwMV0.net
一年に同人誌何個書けると思ってるんや
全く安定せんぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:32.97 ID:J8XID3RTa.net
面白いエロ漫画って背景とかちゃんと書き込んであったり描写細かくて凄い労力だと思うで

14 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:43.41 ID:SQTq+EiF0.net
性癖特化や

15 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:46.74 ID:N1xvpBJmr.net
ワイも商業誌諦めてエロ同人に切り替えようか悩んどる

16 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:51.21 ID:K5uNcib60.net
エロ同人は絵のうまさだけで決まるわけやないからワンチャンあるんやで
絵以外も意識するとええ

17 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:03:57.12 ID:+JbcZT9V0.net
不安定な収入、売れなきゃ終わりという精神的ストレス、将来の不安、自分より売れてる奴への嫉妬、それらをコントロールできなきゃ終わりやけど覚悟あるんか?

18 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:04:06.14 ID:aQkhaeN6a.net
いつかエロ同人RPG発売するのが夢や

19 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:04:53.31 ID:IkFhsVVf0.net
同人は割られるだけやからオリジナルにしとけ

20 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:04:59.98 ID:5uzQtlEu0.net
こいつらは一気に収入が入って来るから金持ちになった気になっとるだけやで

21 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:11.67 ID:ae+ooRNA0.net
正直同人音声ならすぐスタート出来そう
収益考えるとキツイやろけど

22 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:18.42 ID:mvlz3Sen0.net
飯食うために選ぶ職業としてはあまりにももろく儚いと思うが

23 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:22.12 ID:oXDBpwMV0.net
今売れても5年後売れると思うか?
そうなったら悲惨やぞただの経歴ないフリーターニートや

24 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:23.46 ID:E2EzAz8La.net
それなりに上手くて特徴があるなら新規でも即儲けられる

25 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:24.94 ID:aQkhaeN6a.net
>>17
不安定な収入といっても最近はfanboxとかskebあるからええやろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:29.36 ID:mWhrTY8T0.net
漫画は楽だと思うがゲームはとても労力に見合う稼ぎとは思えん

27 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:35.82 ID:W6KKrwSt0.net
ワイの友達は会社辞めてdlsiteでエロRPG売ってるけど年で5~600万は稼いでそうやわ

28 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:05:46.75 ID:T5ndP0+l0.net
わいは絵が描けるやつそのものが羨ましいわ
自分登場させてアニメキャラとセックスさせ放題とか半分魔法やろもう

29 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:06:05.00 ID:oXDBpwMV0.net
やから企業に入って書け

30 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:06:08.48 ID:mGz5Q/Aad.net
絵ってどうすれば上手くなるの

31 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:06:10.23 ID:aQkhaeN6a.net
>>27
ええなぁ羨ましいそういうのになりたい

32 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:06:13.31 ID:KYrCluvXa.net
>>27
セレスフォニア並に売れとるレベルやんけ
本人の才能や

33 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:01.74 ID:CvHDpjXWd.net
久々に絵描いたけど下手すぎて引いたわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:10.48 ID:E2EzAz8La.net
ゲームも絵もBGMも自分で用意出来たら金になるぞ
BOOTHとかで売れよな

35 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:17.24 ID:oXDBpwMV0.net
将来のこと考えるなら同人より企業でまずやった方がええぞ
本気で考えてるならな

36 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:29.83 ID:6a7yKjSY0.net
かみか堂ってやつのブログ読め
行動が全てや

37 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:34.66 ID:iM6N2rMd0.net
エロ同人で稼いどるやつって税務調査の時なんて言うんや?
こんなえっちな漫画で稼いでます!って言うんか?

38 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:38.01 ID:UqPcO7dAd.net
一応同人とはいえ漫画で飯食えるというとてもありがたい状況にあって
さらに一般誌とかもっと上のチャレンジしねえやつ腹立つわ
お前の創作力その程度なの?って

39 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:44.29 ID:e4/KnoFa0.net
リーマンやりながらクリエイティブな副業やってそっちが上手くいったら乗り換えるってのが今の日本で一番ええ生き方やと思うわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:57.59 ID:52qifMcI0.net
絶対大変やろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:07:59.55 ID:aQkhaeN6a.net
今ウディタの勉強しとるけどムズすぎてハゲそう

42 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:08:27.78 ID:mGz5Q/Aad.net
>>39
そんな体力ない定期

43 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:08:34.97 ID:89nXrmf7a.net
>>38
その必要ないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:08:37.34 ID:qajF9j0Xa.net
ニートが起死回生をかけて同人エロゲーを開発した結果

https://i.imgur.com/GbPbnK0.jpg
https://i.imgur.com/DZjkeaw.jpg
https://i.imgur.com/VUwujPr.jpg
https://i.imgur.com/vuYbs4t.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:08:57.05 ID:aQkhaeN6a.net
>>36
同人で2000万稼いでる人か

46 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:09:01.19 ID:KYrCluvXa.net
なんか1つでも出来ればそれを売れるからな
3Dモデル、絵、BGM、プラグインなんでもええ

47 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:09:04.23 ID:oXDBpwMV0.net
>>39
これでも良い
よくあるニートが現実逃避でエロ同人で稼ぎたい!!って言ってるやつは破滅する

48 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:09:11.60 ID:pM35NOMF0.net
同人絵師「擬音マジで分からん」

49 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:09:14.42 ID:GvWKCnCU0.net
自分の好きなことで最低賃金以上の金を稼げるやつはそれだけですごいと思うで
技術が必要なやつは特に

50 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:09:55.07 ID:e4/KnoFa0.net
>>42
暇な学生時代にどれだけスキル積めるかではあるな

51 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:10:28.04 ID:+zTpL/oKd.net
https://i.imgur.com/DMJ7zrh.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:01.34 ID:+zTpL/oKd.net
https://i.imgur.com/f3cV9qC.jpg
https://i.imgur.com/jplPAwn.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:01.37 ID:KYrCluvXa.net
働き始めると自分で書くより買えば良いみたいになるからな
スケブどかどか注文して性欲満たされるし

54 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:17.28 ID:uoHLvSF5M.net
今は小遣い程度稼げるかもしれんけど30、40過ぎたらどうすんの?

55 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:28.47 ID:UqPcO7dAd.net
>>43
ワイは子供の頃から漫画描きたくてこの世界入ったから逆に一般漫画にチャレンジせんのが信じられん
実家に錦も飾れるしな

56 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:32.93 ID:oXDBpwMV0.net
>>52


57 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:11:58.04 ID:5TAWS4Pm0.net
>>36
最近その人の漫画買ったわ��JKがリフレ行くやつ

58 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:12:09.95 ID:oXDBpwMV0.net
>>55
じゃあ最初から一般紙に持ち込みしとけよ

59 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:12:27.73 ID:aQkhaeN6a.net
>>53
ただワイは自分の創作で人を喜ばせたい気持ちもあるんや
一応pixivにエロ小説投稿しとるんやけど感想とか貰えると凄く嬉しくなってもっと書こうってなる

60 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:12:36.09 ID:TTIfRWpdd.net
>>54
芸は身を助くともいうし苦労はせんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:12:36.33 ID:GvWKCnCU0.net
>>55
気楽さがなくなるのが嫌なんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:12:42.54 ID:8enMOAaX0.net
なんの分野であろうと稼げるのは限られた奴だろうけど、エロ同人は自分の能力をそのまま買ってもらえるのが楽しそうで羨ましいなって思うわ

63 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:13:01.72 ID:UqPcO7dAd.net
>>58
それじゃ食えないもん
先に同人で力つけるのもアリやと思うしもちろんワイだってエロ同人は好きや

64 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:13:08.07 ID:QJjdDAGk0.net
たろバウムのyoutubeみろ
絵のうまさなんて二の次や

65 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:13:47.12 ID:LBiJ9OLT0.net
ワイもUnity勉強してエロゲ作ってるが
売れるかどうかずっと不安と戦うのはしんどい

66 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:13:48.27 ID:zWD9tjwk0.net
fantia、fanbox、patreon、booth、、、クリエイター達が金を稼ぐにはほんまいい時代になったなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:13:58.87 ID:6a7yKjSY0.net
>>45
せや
書き始めて二ヶ月後にコミケに出しててすげえと思ったわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:14:06.32 ID:xmzBY3Otd.net
ワイもエロ同人描いてるんやけどさエロCGは描き終わったんやけど間の話の部分まで絵描いてたりすると心折れそうなんや
話すっ飛ばしてエロ部分だけで出してもええんかな?

69 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:14:23.00 ID:M8McqeJ7M.net
skebやってるけど一番精神的にきついな
パトロンサイトとか販売サイトと違って一人辺りの金銭負担が大きいからいつも心臓ばくばくになりながら納品してる

70 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:14:38.20 ID:+e4a1CgB0.net
誰が買うねん��ってレベルのエロ絵集でも年間数万ぐらいは収入あったりするらしいから取り敢えず売り物にしていけばええんちゃうん

71 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:14:46.30 ID:uoHLvSF5M.net
ワイなんて小学生並みの漫画で特集性癖のサークル出したで
10冊ぐらい売れたわ

72 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:05.98 ID:uoHLvSF5M.net
>>69
どういうプレッシャーなんや?

73 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:11.39 ID:FuyfMOOs0.net
つーかこれからは庶民が娯楽に使える金も少なくなるしますますパイの奪い合いになるぞ
小銭稼ぎにするのはええけど専業なんてやめた方がええと思うけどな

74 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:17.54 ID:oXDBpwMV0.net
>>36
月商2000万!!?!?!???!?!!?
嫉妬嫉妬や😡😡😡😡😡

75 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:21.31 ID:OZPCBmpRp.net
漫画描いてたけど体力と時間食うしなかなか上手くならんのよな

76 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:33.15 ID:iRfVQXEzd.net
>>44
気合入ってるやん!
いっぱい売れたんやろなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:34.91 ID:4DoZwIqK0.net
エロ漫画会の巨匠のクジラックスって金に困ってるんじゃなかったか?

78 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:42.11 ID:uoHLvSF5M.net
>>73
これ
しかも同人とかどこまでいってもグレーだしな
不安定すぎるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:47.14 ID:3x/koVPBM.net
>>10
どっかで見たことあると思ったらしょっちゅう広告出てくるおっさんの家に上がりこむやつか
エロ同人ってそんなに儲かるんか

80 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:50.24 ID:IhEoIfrDa.net
二次創作は行きすぎれば訴訟リスクと隣り合わせ
オリジナルは今ウケてるジャンルや時代の流れをアンテナ張らないと話題にすらならん

81 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:55.30 ID:oXDBpwMV0.net
>>63
じゃあ周りのやつのこととやかく言うなよ

82 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:15:56.07 ID:IiEmkS4/0.net
絵が下手でもシナリオ次第で売れるんか?

83 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:03.52 ID:aQkhaeN6a.net
>>71
ええやん発売まで行けるだけで凄いわ

84 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:03.53 ID:xmzBY3Otd.net
>>69
依頼来るだけええやん
ワイ登録したけど一件も依頼こんで

85 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:21.17 ID:uoHLvSF5M.net
ぶっちゃけある程度の画力があったら性癖と画力どっち磨けばええんや?

86 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:24.11 ID:niCkcprH0.net
>>10
こいつすげーな
最初のNTRのやつでいくら稼いだんだろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:36.72 ID:JR4M6MIJ0.net
pixivにskeb依頼品ですって書いてるやつアップされてるけど、あれpixivに上げてええんか?
依頼した人に承諾得てるんか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:43.77 ID:UqPcO7dAd.net
>>77
商業エロはあんまうまみないんやしゃーない

89 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:45.97 ID:cjAL7v2Ad.net
CG集とか同人の売上って税金どうなってるんや?

90 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:16:51.00 ID:xmzBY3Otd.net
>>78
同人て二次創作だけを指す言葉ちゃうで

91 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:13.65 ID:+JbcZT9V0.net
>>73
なんだかんだ大丈夫やと思うわ
若者は金もってないだの騒がれてもガチャに課金やらスパチャやら身銭きってでも金使うから

92 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:17.18 ID:uoHLvSF5M.net
>>83
参加するなら誰でもできるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:30.76 ID:RjmRaS7d0.net
>>89
普通に払うぞ

94 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:38.83 ID:z+/GmaOTd.net
手に職をつけるとはこのことやな

95 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:38.86 ID:M8McqeJ7M.net
>>72
小心者だから何もかもだけど

これリクエスト者の想像と違くないかな?
いつもの絵より下手じゃないかな?

辺りが主やな

96 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:41.70 ID:agYBtHJU0.net
>>77
電子で新作と過去作出して売れてたから数年は困らないんやない

97 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:45.94 ID:FuyfMOOs0.net
>>78
エロ同人なんかいつ規制されてもおかしくないからな
それ見越して一次創作に切り替えてる作家は賢いわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:17:53.22 ID:T5ndP0+l0.net
>>69
スケベってどんくらい払えばかいてくれるんや?
わいとアニメキャラがえっちなことしとる絵一枚でいくらぐらいなんや

99 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:06.17 ID:uoHLvSF5M.net
>>91
いうて普通の同人も今回みたいにコミケ無かったら収入なくなるしゲームもプラットフォーム次第やん

100 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:06.25 ID:xmzBY3Otd.net
>>87
権利は作者にあるんやスケブは

101 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:09.52 ID:lQqJ7ZY8d.net
お前らごちゃごちゃ言うとるけど結局どんだけ宣伝できたかで売れるかどうか決まるで
サクラしまくれ

102 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:25.92 ID:B8y9mHDW0.net
正直固定ユーザーさえ確保していけばデジタルなりサブスクなりで安定するしな

103 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:28.89 ID:uoHLvSF5M.net
>>95
満足してもらえんかったら返金とかクレームとかあるんか?

104 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:33.27 ID:IiEmkS4/0.net
ゲームとして面白くなくてもエロがあればええんか
しばらくエロゲやってないからわからん
同人エロゲは一回もやったことない

105 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:18:45.40 ID:cjAL7v2Ad.net
>>93
確定申告してるんか?

106 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:04.52 ID:lv4UjVqa0.net
セレスフォニア20,000本か
4マンいくんちゃうか

107 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:05.77 ID:B8y9mHDW0.net
もう同人誌を刷る時代は終わったんやね

108 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:10.82 ID:RjmRaS7d0.net
>>105
してるよ

109 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:14.56 ID:uoHLvSF5M.net
>>97
一次だと自分の実力がモロに出るからきつそう

110 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:22.74 ID:IiEmkS4/0.net
ワイ売れる方法思いついたわ

111 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:28.17 ID:0g58NudQp.net
>>1
プライド捨てられるのか?

112 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:40.36 ID:N1xvpBJmr.net
イチャラブ派なんやがやっぱ需要は少ないんか?

113 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:41.53 ID:Iu19BaPl0.net
正直いって今がブームの頂点だと思うぞ
今から始めても前からやってるやつらに勝てるぐらい稼げるとは思えん
それこそ他に居ないような絵柄とか作風で無い限りは

114 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:46.32 ID:UqPcO7dAd.net
>>81
まあ理想の押し付けといえばそれまでやが
一般までいかなくとも同人やTwitterやファンボックスみたいな狭い世界に引きこもる作家があんま好きじゃないわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:49.51 ID:4KEGS9Tpd.net
>>98
人による
スケブの最低金額は3000円からや

116 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:19:59.11 ID:aQkhaeN6a.net
同人エロRPGとか絵は普通にでもそれなりに売れとるからそれ狙っとる 
その分ゲーム部分作るのくっそ大変そうやけど

117 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:20:08.50 ID:FuyfMOOs0.net
>>99
同人即売会なんかもう開催しなくてええわ
みんなdl専業でやればいい

118 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:20:08.80 ID:M8McqeJ7M.net
>>84
ワイは下手くそだから特にありがたがってるわ
>>98
3000〜でその人次第やからそればかりはその人のプロフ見てもらわんとわからん
うまい人なら10000,15000円辺り〜が多いかな

119 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:20:29.32 ID:uoHLvSF5M.net
てかイラストで稼ぐとかいくら描くの好きでも厳しすぎやろ
稼ぐのが目的ならもっと他にコスパええのあるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:13.60 ID:5TAWS4Pm0.net
エッチなだけじゃダメなんやね��

月商2000万超えた話 〜売れるために考えた漫画の作り方〜
https://ginyouharu.com/archives/453

121 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:20.90 ID:uoHLvSF5M.net
>>113
わかる
てかアニメも鬼滅以外斜陽だしこれから二次創作は下がってくと思うわ

122 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:21.93 ID:jXq1evYu0.net
割れで心折れない精神力がないとな

123 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:23.09 ID:oXDBpwMV0.net
>>78
今売れて成功してたとしてもどんどん若くて才能のあるやつが増えていく事実
エロ同人のおじいちゃん作家とか見たことない

124 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:27.36 ID:vZCx7nEgH.net
てかプロのイラストレーターたちがこぞってyoutube進出してるあたり絵で稼ぐのは相当きついんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:33.12 ID:M8McqeJ7M.net
>>103
システム的には基本ないしありがたいことにクレームもないけどそれだけこっちに有利な条件で依頼してくれてるから出来が悪かったら申し訳ないって気持ちが大きくなる

126 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:37.66 ID:lv4UjVqa0.net
稼げたとしても世間体はどうよ
結婚できんくね

127 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:47.90 ID:+JbcZT9V0.net
>>103
skebは絵師側にくっそ有利やで
金払う側はリテイクできないしクレームは基本無視、最悪BANされるけど絵師側のクレームは普通に受け入れられる

なんでこれが流行ってるのか謎や

128 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:21:49.70 ID:aQkhaeN6a.net
>>113
勝てなくてもいいから小遣いくらいは稼げるようになりたい

129 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:22:17.86 ID:4KEGS9Tpd.net
>>113
頂点だろうがそれしかやる事ないからそれやるしかないねんな

130 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:22:26.01 ID:ywXt2+1X0.net
>>41
ツクールでええやん

131 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:22:40.14 ID:FuyfMOOs0.net
>>118
フリーハンド魂が一作で1000万近く売り上げてるの見ると夢がある界隈やと思うで

132 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:22:47.50 ID:M8McqeJ7M.net
>>126
結婚は知らんが名乗るときはイラストレーターって言っておけばなんとかなる

133 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:23:07.20 ID:T5ndP0+l0.net
>>115>>118
まあ妥当ってところやな。もっと高いかと思ってたわ
一回くらい夢のエロ画像でしこってみたいからマジでやってもらおうか思っとるわ
サンキューガッツ

134 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:23:17.29 ID:oXDBpwMV0.net
しかも若いやつほど整備された環境で練習できるからな
おっさんは淘汰されていくぞ

135 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:23:33.68 ID:uoHLvSF5M.net
>>132
むしろ恋人作ったら妄想できんくなりそあ

136 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:23:46.78 ID:ywXt2+1X0.net
>>121
それはない

137 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:24:04.39 ID:uoHLvSF5M.net
>>136
なんでや?

138 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:24:20.89 ID:aQkhaeN6a.net
>>130
やっぱツクールか

139 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:25:25.08 ID:uoHLvSF5M.net
>>134
おっさんの感性とか終わってるからな

140 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:25:29.07 ID:FuyfMOOs0.net
YouTuberとかも報酬渋くなって来てミルダム行ったりしてるからな
ネットビジネスは今後厳しくなると思うで
エンタメって結局は世の中の余裕があってこそやからな

141 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:25:33.58 ID:oXDBpwMV0.net
スケブとか労力考えたら一枚の絵に構図の決定からいろいろしたとして数時間数十時間かかるわけで一枚10000円やとしても時給換算したらバイトした方が楽やぞ

142 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:25:57.97 ID:LBiJ9OLT0.net
同人エロゲツクール製ばっかで見飽きる
たまには他のエンジンやツール使ってくれ😭

143 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:26:14.85 ID:M8McqeJ7M.net
>>133
初めてなのに妥当って思う人はかなり優しいかお金稼いでそうやな
サンプル画像とかでその人がどのくらい真面目に描くかは分かるから見た方がええで
ちなみに興味本意で聞きたいんやけどなんのキャラや?

144 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:26:17.61 ID:8CTAtIrm0.net
奴隷との生活の絵師さん家建てたんやっけか

稼ぐならすぐ割られる絵だけやなくプログラムの勉強してゲーム作らにゃいかんから大変やな

145 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:26:29.61 ID:oXDBpwMV0.net
>>139
全員おっさんになる訳やから企業にも入らず同人だけでやっていこうとするのはやばいわ

146 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:26:32.07 ID:uoHLvSF5M.net
>>141
でも公開すればフォロワー増えるしマーケティングになるやん

147 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:26:35.12 ID:vZPfv+dHp.net
>>137
日本のコンテンツでマシなのがアニメしかない
ドラマも邦画もバラエティもYouTuberも全部ゴミ

148 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:27:00.22 ID:aQkhaeN6a.net
>>142
8割ツクール1割ウディタ1割その他って感じやんな

149 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:27:24.09 ID:M8McqeJ7M.net
>>135
一理あるな
ただこれだけ気持ち悪い界隈でも女にモテないような見た目の人はさらに気持ち悪くなりがちだから考えものやな

150 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:27:25.38 ID:+JbcZT9V0.net
>>140
むしろ数年前まで配信なんて一銭にもならなかったのにそれが今や遊んで暮らせるようになってすげー時代だわ

151 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:27:36.18 ID:4KEGS9Tpd.net
いや世の中の余裕が無いほどネットの世界は伸びると思うで
外に出て遊んだり楽しむ方がよっぽど金かかるからな

152 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:27:45.03 ID:EmfUfh7Ed.net
次の金脈探すべきやで
2010年代前半のなろう
2010年代後半の同人漫画
次はどこやろうな
鼻効くやつが勝つ

153 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:17.96 ID:ywXt2+1X0.net
>>36
ブログ読んでたらたろバウムの名前出てきて草

154 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:20.64 ID:lQqJ7ZY8d.net
>>141
それに加えて技術も要求されるから同人絵師ってクソコスパ悪いな
簡単に割られてるけど発狂ものやろ

155 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:22.52 ID:cjAL7v2Ad.net
エロ同人描く人に申し上げたいんやがキスシーンはたくさん入れてくれや

156 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:42.91 ID:ywXt2+1X0.net
名前ってかワード

157 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:48.26 ID:RT6VqqHl0.net
MTSP生きてんのかなあいつ
あいつこそいくらでも稼げそうなのにどんだけサボってんねん

158 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:28:57.96 ID:LBiJ9OLT0.net
>>148
せやねん
ツクールやとゲーム性に個性が出づらいからな😥

159 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:01.06 ID:T5ndP0+l0.net
>>143
金もないし優しくもないで。よく絵描きさんが絵かくの大変なんやでって言ってるからもっと高値かと思ってたんや
キャラについては希望がありすぎてわからんわ これでだいぶ悩みそうや

160 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:15.01 ID:vZPfv+dHp.net
>>150
ホンマにな
平成終わる頃にはゲームやって遊んで暮らす奴が沢山いますなんて平成初期に言ってたらガイジだと思われていただろう

161 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:31.50 ID:oXDBpwMV0.net
>>154
もっと報酬あげて良いと思うわ

162 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:34.70 ID:ywXt2+1X0.net
>>137
二次創作ってアニメだけちゃうし
今はソシャゲも強い

163 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:42.65 ID:FuyfMOOs0.net
こんだけエロ同人で稼げる時代になったら昔エロ漫画描いてた漫画家とか可哀想になるな

164 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:44.16 ID:aQkhaeN6a.net
>>157
もう働かんくても余裕で生きていけるくらい稼いだんやろなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:29:57.47 ID:6IMaHumb0.net
でも滅茶苦茶割られるぞ

166 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:17.75 ID:4KEGS9Tpd.net
3DやVRの世界がもっと発達したら2次元が淘汰されてくと思う
けどもうちょっとかかりそうやな

167 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:35.84 ID:8CTAtIrm0.net
>>152
鼻効くっていうより新しいサービスが始まったら手当たり次第登録して活動するんや

どんなサービスも先人が勝つ

168 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:36.66 ID:NJiifIVy0.net
>>163
それは漫画に限らずありとあらゆる分野で言える事やろ、youtuberとか

169 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:46.06 ID:I4bH3XhO0.net
絵描けるけど実家住みでエロ絵描けんから派手に稼げんわ
まあエロ絵描いたこともないんやが

170 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:55.88 ID:ZMZyqc530.net
ユーチューバーとどっちがコスパええやろ

171 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:30:57.20 ID:W6pvHei00.net
同人音声とか稼げるんちゃうか?
イラストもシナリオも声優も他にやって貰えばええし

172 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:31:38.10 ID:FuyfMOOs0.net
世の中的にはエロ漫画やゲーム実況してるだけで大金が入ってくる社会って不健全極まりないと思うんやけどワイだけか?
こんなスレでいうのも野暮やけどマジで日本終わってないか

173 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:31:43.05 ID:vZPfv+dHp.net
>>163
うまいことやってる奴はその時代の顧客利用してるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:31:49.27 ID:RT6VqqHl0.net
同人RPGはツクールがベースとはいえめちゃめちゃ作業量多いから割に合わんみたいなの見たことあるけど実際どうなんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:31:55.48 ID:lQqJ7ZY8d.net
>>171
これで絵で釣るだけのクソを量産してるサークルがありますね...

176 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:08.72 ID:aQkhaeN6a.net
知り合いに同人作家おるんやが、自分の作品割られてることどう思う?って聞いたら自分も昔割ってたから仕方ないとか言ってて笑ったわ

177 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:11.79 ID:5kBVvNuP0.net
エロ捨てて一般紙いくことを堕ちたとか言われとるけど栄転やないの?

178 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:27.97 ID:vZPfv+dHp.net
>>172
世界中そうやん
てかesportsとかって海外の方が盛んなイメージ

179 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:29.84 ID:ywXt2+1X0.net
>>163
エロ漫画の単行本てそこそこ話たまらんと出せなさそうなのはどうにかしてあげろと思う

180 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:36.79 ID:M8McqeJ7M.net
>>159
そんな好きなことやっておいて苦労を主張されても端から見たら不快になるのが普通やと思うし少なくとも優しいと思うわ
不躾な質問してすまんなレスありがとうやで

181 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:41.63 ID:t07Qj9gH0.net
上位0.1%に憧れてるのは無知すぎる
素直に働けよ

182 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:45.51 ID:Iu19BaPl0.net
正直絵が上手いだけのやつが無茶苦茶増えすぎてるから
今からなら話を作るセンス鍛えた方がええと思うわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:32:46.99 ID:NJiifIVy0.net
エロ絵師はどんどん増えてええぞ
あと100万人いたって構わん

184 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:02.55 ID:ywXt2+1X0.net
>>166
購買層にハードが普及せんことにはね

185 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:05.61 ID:MEK5obhhp.net
>>172
そんなん世界中そうやん
世界一のゲーム実況者はスウェーデン国籍やがスウェーデン終わってるんか?

186 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:05.94 ID:G5GfiXLP0.net
>>172
ワイも同人の恩恵にあずかっておいてなんだが
漫画家さんが儲からずに同人作家ばっか儲かるのはさすがにかわいそうやと思うわ

187 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:22.38 ID:4KEGS9Tpd.net
>>172
側から見たら働くのが馬鹿らしくなるやろな
でも稼いでる奴の下で稼げずにもがいてる奴がごまんといるねんで

188 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:24.40 ID:lv4UjVqa0.net
しもばしらのツイッターとか見ててもほぼ休み無しで自制できてるっぽいのすげぇな

189 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:43.61 ID:uoHLvSF5M.net
>>182
そういうことだわな

190 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:47.80 ID:EWAJi8BPM.net
>>167
言うても同人音声のバイノーラルやらASMRの類ってブーム来たのむしろかなり遅咲きちゃうか?
黎明期07年辺りやし

191 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:57.88 ID:8CTAtIrm0.net
美味しいとこ取りなんてできんのや

いたる所のサービスに首突っ込んで活動して、運良く盛り上がって風が吹いた時点である程度知名度持って翼を広げたやつが飛翔する

192 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:33:58.24 ID:ywXt2+1X0.net
>>172
不健全てつまりどういうことや

193 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:34:21.32 ID:EWAJi8BPM.net
>>171
せめてシナリオくらい自分でやらんのか…

194 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:34:26.82 ID:lv4UjVqa0.net
>>172
いつの世もそういう層は一定多数いる

195 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:34:30.80 ID:+JbcZT9V0.net
>>172
日本がどうこうとか言うけど海外の有名配信者とかスケールが違うで
とんでもない豪邸に住んどる

要は需要があるからそいつに金がまわってるだけや

196 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:34:32.71 ID:jXq1evYu0.net
ガチ一人だとモチベ維持できなさそう
ピンで稼いでるやついたらすごいな

197 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:34:34.68 ID:oXDBpwMV0.net
本気でやるにしても失敗したケースを考えるべきやで
いつまでもやる気が続かへんしなよく引退してるやつ多いやろ

198 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:35:03.98 ID:NJiifIVy0.net
>>177
一般的にはそう言われとるけど、エロの無い漫画なんか興味ねえわ
あと、クッッッッッソ中途半端な微エロで稼いでる奴←これほんと嫌い死ね

199 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:35:11.89 ID:I4bH3XhO0.net
エロ漫画描いてるとかゲーム実況してるとか「労働」してるだけで十分偉いわ
昼寝してるだけで親譲りの不動産だの株だのの不労所得がっぽがっぽな奴が幾らでもおる世界なのに

200 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:35:21.12 ID:G5GfiXLP0.net
>>177
そりゃー時間かかるわりにバイトレベルのゴミのカスみたいな金で働かせてたら逃げるわ
西武より多くのお金出して浅村獲得した楽天を西武ファンが叩くようなもんや

201 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:35:38.76 ID:er933JA8d.net
なんJニートはこういうのうじゃうじゃおるんやろなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:35:48.81 ID:uoHLvSF5M.net
>>198
例えば?

203 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:05.58 ID:Iu19BaPl0.net
>>177
一般でエロ無しエロ漫画書いてるやつは堕ちたって言われても仕方ないと思う

204 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:21.43 ID:ywXt2+1X0.net
>>199
せやな

205 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:22.13 ID:MYg4wThE0.net
>>172
専門性ありきの作品売買とゲーム実況は別やろ
そういう意味で成人漫画と引き合いに出すならどっちかっていうとプロゲーマーだし別に不健全とは思わんわ

206 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:26.46 ID:uoHLvSF5M.net
実際画力上げるよりフォロワー増やす方が簡単よな

207 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:28.10 ID:aQkhaeN6a.net
>>199
ほんまそれやわ
不動産とか親が超絶金持ちでニート満喫してる奴らの方がよっぽど羨ましいわ

208 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:28.54 ID:lQqJ7ZY8d.net
>>198
これ一般に転向したヤツに多いよな
ほぼ100%クソ漫画

209 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:31.14 ID:AwW5GJRqd.net
>>10
ガチでシャレにならない金額稼いどるからな
やっぱそれだけ金を動かせるエロの力はすごいよ

210 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:34.60 ID:FuyfMOOs0.net
でもみんな不思議な事に商業行きたがるんだよな
エロ同人描いてたほうがよっぽど儲かるのに不思議なもんよな

211 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:36:51.51 ID:8CTAtIrm0.net
>>172
せやで
やから俺らができることは政治家に働きかけて配信行為を法規制かけるようにすることや

ちょうどコロナのへずまりゅうの一件でお上は配信行為に違法性の検討始めてるからうまく法規制まで持っていける好機やで

212 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:37:05.53 ID:5Rmh790b0.net
マジでみんな同じこと考えるよねの代表例やろエロゲ作りとか
ワイはお絵描きの段階でもう無理となった

213 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:37:38.18 ID:ywXt2+1X0.net
>>210
いうてエロ同人もいつもいつまでもヒットするとも限らんやろ

214 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:37:40.49 ID:jZgu7bNHp.net
寄生虫二次創作イナゴ海賊版権利侵害乞食犯罪者は全員逮捕しろ

215 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:03.89 ID:uWwGVA8rH.net
税務署「ほな資産片づけるで」

216 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:04.69 ID:+JbcZT9V0.net
>>181
結局そうなんだよな
大抵の奴らは儲かりもせず途中で折れて終わる

毎朝決まった時間に起きてうっとおしい人間関係に悩まされる変わりに難しいこと考えずに毎月決まった額貰えるほうが楽や

217 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:08.05 ID:yU8anQFE0.net
ここまでイッチの晒した絵がない時点でお察し行動こそがすべてやぞ

218 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:27.48 ID:NJiifIVy0.net
>>59
イッチ、エロSS書いとるんか
エロ文章書く奴に言いたいんやけど動作表現と女の声だけでえちシーン終わるやつ、ホンマつまらなすぎ
もっと心理的な内面の興奮とかも表現してくれや!

219 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:32.46 ID:vZPfv+dHp.net
>>210
世間体の問題やろ

220 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:49.28 ID:yLsew5gKa.net
たいぷはてなは成功例やな…
アニメーター続けてたら鬱になっとったと思うわ

221 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:38:54.17 ID:K2VVCvEQH.net
エロ同人で40年食っていけるんか???
若い頃から地道に会社勤めした方が良くないか?

222 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:19.41 ID:lQqJ7ZY8d.net
>>216
普通のサラリーマンの方が60%の力で十二分に稼げるからな...
お前らもっとクリエイターに金回せよ😠

223 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:23.43 ID:ApPb4sSx0.net
ボーナス0やから周りでボーナスの話があると鬱になるで

224 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:24.69 ID:JgR1g33W0.net
わい初めてエロ同人描いてるけどモザイクとかどれくらいかけたらいいのかよーわからんわ

225 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:26.27 ID:QxjuasWo0.net
>>217
https://i.imgur.com/KKnuS33.jpg
たぶんこいつ

226 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:39.75 ID:vF6fd8QR0.net
正直なところ絵の上手さは産まれた時に決まってると言っても過言ではないんや
絵で楽しむことはみんな出来るけど
学校とかで上手いって言われたことないなら利益出すレベルになるのは厳しいと思うわ
若さや環境が違うから才能を埋められるっていうほうが危ないな

227 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:44.16 ID:zp4Ml6cp0.net
「同人誌」ってなんなの?
原作があるエロ漫画が同人誌だと思ってたんだが
原作が無いエロ漫画も同人誌とか同人とかエロ同人とか言われてない?
なんでエロ漫画イコール同人誌みたいになってるの?

228 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:46.93 ID:I4bH3XhO0.net
>>221
大多数は地道に会社勤めできんやつがなっとるんやで
締め切り守れないから商業すら出来んやつも多いしな

229 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:48.05 ID:ywXt2+1X0.net
>>216
でもそれが楽な人間とそうでない人間がいるんだよな
家でエロ同人描いてるほうが生活習慣やライフワークとして合ってるって人が

230 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:39:48.33 ID:6MFicN/q0.net
>>213
人間に性欲がある限りポルノは絶対なくならんし絶対売れる

231 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:40:07.48 ID:oXDBpwMV0.net
>>221
大ヒットしたら大丈夫なんちゃう

232 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:40:50.49 ID:Iu19BaPl0.net
亜人の作者とか一般に来て正解だった例やな
漫画家の登竜門としてのエロ漫画はありかもしれん
画力と短く話を纏める力を鍛えられるし

233 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:40:54.02 ID:uoHLvSF5M.net
>>228
むしろ会社員やりながら描いてたらそっちの方が収入多くなったから専業になったってパターンがほとんどやろ

234 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:40:54.61 ID:oXDBpwMV0.net
>>228
同人絵師が社会不適合者ってマジ?

235 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:07.99 ID:+JbcZT9V0.net
>>225


236 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:17.21 ID:ywXt2+1X0.net
>>230
ええと、つまりエロ同人界隈全体に言ってるんちゃうくて、描いとるやつ個人の話や

237 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:20.71 ID:M8McqeJ7M.net
ワイは規制と175条に日々怯えてるし仮に収入低くなっても一般から声かかったら一般いくと思うわ
規制されたら収入消えるし猥褻物認定されたら被害者いなくても世間の目から見たらただの性犯罪者扱いやからな

238 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:50.22 ID:aQkhaeN6a.net
>>218
心理描写あった方がエロいよなワイもその辺は意識しとる

239 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:51.62 ID:Iu19BaPl0.net
大抵どこの業界でもトップで成功してる奴は他の業界行っても成功してた

240 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:58.68 ID:uoHLvSF5M.net
社会に適合できないやつが同人で成功できるわけがない
ギャンブラーと同じや

241 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:41:58.75 ID:8CTAtIrm0.net
>>190
配信やてyoutuber収益化を確立するまでシバターなんかピアキャス→ニコ生→youtubeと長い下積みと迷走しとるしな

あいつがyoutubeに行ったときはニコ生主嘲笑してたしな

結局、新サービスがでたときにまずは首突っ込んで作品を出すことが重要なんやな

242 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:02.22 ID:5trW78Qj0.net
>>10
こいつ半引退かよ…ギャルママのやつもっとかいてくれめんす

243 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:02.91 ID:NJiifIVy0.net
>>221
パヤオもあの歳でも若い時と変わらず絵描けるんやし
エロのジャンルなんて有り余るほどあるんやからファン増やしてガッツリ稼げるやん
どんなに世の中がドン底の不況でもエロに金を落とす奴はおるで

244 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:10.16 ID:ywXt2+1X0.net
>>234
少なからずあると思うわ

245 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:18.30 ID:AwW5GJRqd.net
>>210
そもそも一般描きたいやつが生活のためにエロ描いてるケース多いからな
チャンス掴めそうやったらチャレンジしてみたいというのが心情ってもんよ

246 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:19.35 ID:rlmwuW7+0.net
>>227
快楽天やらLOやらの商業誌ではなく個人やサークルで出してたらオリジナルでも同人誌ってだけちゃうの

247 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:32.57 ID:+JbcZT9V0.net
>>229
まあそれは否定せんわ
どうしても朝起きれないとか人間関係しんだどいとかあるからな

248 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:38.94 ID:G5GfiXLP0.net
>>234
当たり前だろゴミ

249 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:40.93 ID:vZPfv+dHp.net
著作権ってものがあってだな...
エロ同人は盗むの許されてる泥棒みたいなもんやで
いつ締め付けられるかわからん

250 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:46.42 ID:FuyfMOOs0.net
>>239
もこうはモノホンの社会不適合者やぞ

251 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:52.02 ID:aQkhaeN6a.net
テラスMCだけは一般に行かんといてくれ

252 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:42:52.23 ID:oXDBpwMV0.net
>>233
会社員は年齢で給料上がっていくけど同人作家は年齢で給料上がるの?

253 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:43:11.14 ID:ywXt2+1X0.net
>>227
何言ってるん ググればええやん

254 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:43:15.73 ID:oXDBpwMV0.net
>>244
幻滅するわ

255 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:43:20.79 ID:ApPb4sSx0.net
>>239
ワイもそうやと思うわ得手不得手は別にして
頭悪い奴は結局何しても成功せん

256 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:43:29.88 ID:Z0q33PrM0.net
マニアな特殊性癖ならそこのコア層の心ガッツリ掴めば安定して売れるんちゃうか??

257 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:12.25 ID:Iu19BaPl0.net
>>250
トップはキヨとかだろ

258 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:31.12 ID:IBsOcRGzp.net
>>221
言うて今の時代スキルが無いとその会社からリストラ食らったらもう終わりやないか
フリーターコースやん

259 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:38.24 ID:oXDBpwMV0.net
>>245
一般に持ち込まんのか
結局一般で掲載されてる漫画家は最初から一般紙に持ち込んでアシスタントとか経験してる人ばっかやん
生活のためにエロで〜って遠回りやん

260 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:40.83 ID:ywXt2+1X0.net
>>247
平日定時出社して混んでる電車乗ってフルタイムで働いてるのほんますごいわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:47.97 ID:b3dHSIZg0.net
>>10
このシリーズすこやったのになぁ

262 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:49.23 ID:NJiifIVy0.net
>>202
ヤンマガの新連載とか

263 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:50.42 ID:aQkhaeN6a.net
性欲無くなったら描くのキツそうやなぁそうなった時が怖いわ

264 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:44:55.67 ID:8CTAtIrm0.net
>>10
夏期補習書いてた人か?
竿役おじさんの冒険譚の続き待っとったが出そうもないんやな

265 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:45:00.25 ID:FuyfMOOs0.net
でもよく考えたらグレーな部分で金儲けしてるって性根はチンピラやヤクザと変わらんよな

266 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:45:28.70 ID:+JbcZT9V0.net
>>250
配信の才能だけはあってよかったな
社会性皆無だから配信で稼げない時代ならまじでおわってたろ

267 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:02.83 ID:H92ddB0J0.net
>>266
それはスポーツにも言えるやろ

268 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:04.55 ID:4KEGS9Tpd.net
>>227
同じ趣味の奴らが集まって作るのが同人誌やエロとは限らん
そっから転じて個人で作るものも同人と呼ぶんや
エロ=同人はそういうイメージなだけや

269 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:14.63 ID:FuyfMOOs0.net
18そこそこのガキが高校卒業したらエロ漫画家目指す世の中ってのもなんか嫌やな

270 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:17.21 ID:fVuzlSRF0.net
同人誌って言っても二次創作はここ一年で急激にやばいぞ
あんだけ人気だったfate艦これの同人誌が減ってエロ作家はオリジナルと商業に流れとるわ

271 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:24.00 ID:ywXt2+1X0.net
>>254
ええ…… 別に全員とは言わんで
敢えて選んどる人と、会社づとめなんて嫌や!て人おるやろなってさ

272 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:46:48.54 ID:LF3iATqp0.net
>>266
サンタさんは〜
いるんですねぇ〜

社会性に溢れとる…

273 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:47:04.84 ID:lQqJ7ZY8d.net
>>270
なんでなん?

274 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:47:17.45 ID:uoHLvSF5M.net
>>265
それ
しかもSNSで全世界に鍵もかけず無修正児ポ画像拡散しとるやつばかりだしな

275 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:47:25.78 ID:fVuzlSRF0.net
>>265
だから二次創作の割れが普及するんや
ワイは徹底的にやってええと思うで

276 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:47:38.18 ID:ywXt2+1X0.net
>>240
やめろ……やめろぉ!

277 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:47:40.61 ID:oXDBpwMV0.net
>>271
やっぱ社会不適合者多いん?

278 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:48:09.75 ID:EWAJi8BPM.net
>>241
因果関係が逆やと思うなあ

279 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:48:42.27 ID:FuyfMOOs0.net
>>270
二次創作エロは世間から突っ込まれる原因になるだけやから廃れてええわ
オリジナルで勝負できないエロ作家は見下される風潮使っていけ

280 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:48:47.88 ID:Iu19BaPl0.net
>>227
会社じゃなく個人でやってるのが同人やな
ゲームとかも最近はそういうのが多い
サクナヒメとかパブリッシャーと契約してるだけでメーカーは同人グループやし

281 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:48:59.27 ID:+JbcZT9V0.net
>>272
なんかそういう人の懐に入る才能みたいなのはあるかもしれんけどSEとして働き続けてたらまじでうだつのあがらんリーマンとして一生終わりそう

282 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:49:02.84 ID:ywXt2+1X0.net
一般持ち込みってきついやろ通らなきゃ一銭にもならんのやぞ?

283 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:49:18.26 ID:NJiifIVy0.net
>>269
むしろ、消費者としてはエロ本や絵の数が増える分には全く構わんわ
エロ系の絵師に関して言えば、多けりゃ多いほどええ
絶対に飽和しない業界

284 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:49:26.77 ID:uoHLvSF5M.net
>>276
すまんギャンブラーってちょっと違う話や
ギャンブルで稼ぐならルールを徹底して守ることが大前提なんやけど、それは毎日社会適合者がやってることと同じってことや

285 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:49:27.45 ID:YsTEyiJO0.net
>>271
まぁうちの会社もインフラで給与もそれなりに高いのに辞めてく人がいないわけやないからなんかあるんやろねぇ

286 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:49:37.98 ID:ywXt2+1X0.net
>>249
二次だけの話しちゃうで

287 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:05.45 ID:aQkhaeN6a.net
ワイの好きな性癖がニッチすぎるからエロ絵師はどんどん増えて欲しい

288 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:06.25 ID:H92ddB0J0.net
結局嫉妬や

289 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:07.62 ID:KStULvdgd.net

結局こういう話題になるとドヤ顔の経営者目線に立って語ってるなんj民は同人誌のひとつやふたつfantiaでも運営してるの?w

290 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:41.97 ID:vAJgCf5A0.net
>>250
あいつは中1の時に病気かかってなかったら、あんなに苦労しなくてよかっただろ
病気さえなければ会社でそこそこの立場になってたと思うわ
ハンデを背負いながらも配信者という最適解を導き出したのは確実に社会に順応してる猿だよ

291 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:44.46 ID:I4bH3XhO0.net
>>289
ワイはエロはやっとらんがイラストレーターや

292 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:44.51 ID:lv4UjVqa0.net
嫉妬する前に動け
ワイ、お前に言ってるんや

293 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:50.47 ID:AVzvsg200.net
pornhub騒動と同じでいつかは一斉取り締まりされると思うで
著作権侵害になる二次創作やら未成年物はアウトやろ
やってること反社の裏AVと変わらん

294 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:50:58.72 ID:ywXt2+1X0.net
>>277
知らんけどわいはそう思うし当然な理由でもあるよな自分の特性に合わせた働き方をするのって

295 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:51:03.19 ID:ERTmXrN0a.net
絵の体を売るってすごい錬金術だよな

296 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:51:05.44 ID:KStULvdgd.net
あのさぁ...あいつは売れたとかごちゃごちゃ言う前に手を動かそうよ...そんなんやから成功しないんだぞ

297 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:51:11.13 ID:gkKdo+460.net
俺もエロ漫画家になりたかったけど童貞だから無理だと諦めた

298 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:51:17.92 ID:fVuzlSRF0.net
>>273
恐らくfate艦これから大手のイナゴ作家達が人気の他ジャンル(特にvuber)に移ったり、同人出せんから商業やその足掛かりとなるオリジナルに力入れたりしたからだと思うわ

299 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:03.96 ID:h0Jscf2A0.net
絵描きのツールが発達しすぎて誰でも書けれるようになっちゃったな
3dでラフ作ってベクターで線画してAIで塗りとかもう作業や

300 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:12.74 ID:ywXt2+1X0.net
>>284
つまり同人絵師もルール守っとれば社会に適合している…?

301 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:17.17 ID:xN0/l4+G0.net
二次創作のグッズ販売って最近許容傾向にあるけど
例えばメロンブックスが通販やってるようなものはOKと思ってええんか?
艦これとか昔騒ぎあったのに、今、普通にやってるやん
ガイドラインの解釈によるやろうけど
何か目安あるんか?

302 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:29.83 ID:Xd6TlJvuM.net
>>279
は?😡
アニメや漫画の美少女が公式じゃ絶対不可能なシチュで❤❤❤してるのがええんやろが
オリジナルのまんさん見せられてもあんま興奮せんわ

303 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:37.62 ID:Iu19BaPl0.net
>>293
これだけ業界規模も大きくなってるんやし
二次元だからセーフは通用しなくなっていくやろなぁ

304 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:39.51 ID:jXq1evYu0.net
>>293
ポリコレ云々厳しい時代だしあり得る話

305 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:52:47.22 ID:oXDBpwMV0.net
>>294
そうか...

306 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:11.08 ID:h0Jscf2A0.net
>>297
童貞のほうが想像力働くかもしれん
資料は無修正でネットにいくらでもあるしな

307 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:17.81 ID:8P5KhnVRp.net
>>304
ガチでナチスやんけ

308 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:18.78 ID:+JbcZT9V0.net
>>298
同人ゴロは疎まれるけどオリジナルならええやんけ

309 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:22.61 ID:NQGpyM57p.net
二次創作は元コンテンツの人気減少も大きいやろな
アイマス系二次創作しとったけど飽きてやめてもーたわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:28.04 ID:dr+FDC3R0.net
同人作家が割れサイト訴えた判例で二次創作エロの創作性も認められたからな
公式と誤認するようなものでなければもう犯罪にもならんで

311 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:38.06 ID:fVuzlSRF0.net
>>279
同人作るには経費掛かるし非営利って建前も効くからええと思うけどfanboxとかの有料サイトは潰すべきやね
二次創作で荒稼ぎして文化を衰退させるのは許せんわ

312 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:40.09 ID:Iu19BaPl0.net
>>307


313 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:53:47.43 ID:FuyfMOOs0.net
>>290
それは買い被りすぎやろアイツの社会人エピソード見るとそういう次元ちゃうぞ

314 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:54:02.28 ID:yIkP/HuA0.net
エロ同人に金出してる奴がおることが驚きやわ
ネットで好きなだけ落とせるのに
アホなんか?

315 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:54:09.66 ID:8P5KhnVRp.net
>>312
どんどん規制するって事がナチスみたいやなって

316 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:54:17.10 ID:uoHLvSF5M.net
何度凍結しても復活してエロ絵貼り付ける絵師は逮捕されてもええやろもう
なんか許されとるしおかえりみたいな風潮すらあるし

317 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:54:40.30 ID:8P5KhnVRp.net
ワイはレジスタンスになるで

318 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:54:45.65 ID:G5GfiXLP0.net
>>282
同人作ってスカウト待ちでもええぞ

319 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:17.70 ID:FuyfMOOs0.net
二次創作で児童ポルノまがいの漫画で大金稼いでる連中なんか世間からしたら格好の的やからな
こんだけ心痛めずにぶっ叩ける連中おらんやろ

320 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:18.78 ID:ywXt2+1X0.net
リーマンも誰もができるわけやないんや

321 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:20.38 ID:Iu19BaPl0.net
>>315
規制したらナチスっての意味わからん
重要なのはその理由の部分やろ

322 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:28.13 ID:pUCA8m1Dr.net
同人即売会とかコミケって大手が9割の客の売り上げを持ってくらしいぞ。
残りの1割の客を弱小サークルで奪い合う構図。
赤字のサークルが7割超えるって話も納得だわ

323 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:30.62 ID:uYG4mJlid.net
この業界にまつわることで一個嫉妬で文句言って良いか?
女作者ってことウリにして創作物で勝負せずに女アピールしまくってる奴が実力に見合わず豚に囲まれて稼いでるのに強い憤りを感じるんやが

ワイも女になればええんか?お??😡

324 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:33.97 ID:I4bH3XhO0.net
>>305
冷静に考えてプロ級ならまず絵を1枚描くだけで20時間とか机に張り付かんとならんのやで
漫画なら数百時間や
まともな人間ならたかが絵にそこまでつぎ込む事せんやろ

325 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:55:37.51 ID:IiEmkS4/0.net
ワイが昔入ってたサークルのシナリオの人は漫画家になったしCGの人はエロ漫画家になってたし他の人もイラストレーターとかになってた
ワイだけなんにもなっとらん

326 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:56:13.25 ID:gUJ/A8sH0.net
>>314
抜くだけならそれでええやろ
コレクションしときたいやつは買う
avも一緒

327 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:56:22.79 ID:8P5KhnVRp.net
>>321
自分達にとって有害やから規制するなんてナチスの焚書と同じやん

328 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:56:47.18 ID:yIkP/HuA0.net
てか漫画家とか声優とかお前らよく調べるよな
中身とか知ると作品楽しめんから全く調べんわ

329 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:56:50.23 ID:ywXt2+1X0.net
>>305
すまん細かいけど不適合者多いに同意してもうたけど少なくないってぐらいやと思う

330 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:00.30 ID:NJiifIVy0.net
>>322
ネット上のfanboxやfantiaで最初は赤字出さずにコツコツ稼いでいけや
ファンが増えたら本出しゃええ

331 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:02.05 ID:AVzvsg200.net
クリスタの素材と3D人形線画とAI彩色使えば割とそれっぽい絵はすぐ描けるんやな
いい時代や

332 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:05.42 ID:oXDBpwMV0.net
>>314
作家が描けんくなるし新しいヤツも書こうと思わんくなるで

333 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:12.29 ID:YsTEyiJO0.net
>>323
創作で劣っている可能性は?🤔

334 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:22.50 ID:ApPb4sSx0.net
>>323
毛を剃って女装したら一部のおっさんにウケるやろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:23.37 ID:yIkP/HuA0.net
>>326
コレクションとかなんやねん
ただのデータやんけ
エロ関係実物で買うとか昭和かよ

336 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:45.33 ID:NQGpyM57p.net
>>325
めちゃくちゃ悲しいやん��

337 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:47.53 ID:fVuzlSRF0.net
>>314
実際買った本が中古屋行くとたまにプレミア付いてたりするし優越感あるで
あとシコる時にサイズがデカいから迫力あるわ

338 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:58.84 ID:FuyfMOOs0.net
たまにポーザー丸出しの絵描く奴おるよな

339 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:57:59.93 ID:oXDBpwMV0.net
>>322
ひぇぇ

340 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:02.77 ID:C9HKmxSI0.net
>>323
西沢5ミリ先生は絵うまいだろ
いい加減にしろ

341 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:03.47 ID:pUCA8m1Dr.net
>>293
だから大手サークルはオリジナルに逃げてるんやで
最近多いやろ
冬虫夏草とか催眠性指導とか

342 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:06.23 ID:yIkP/HuA0.net
>>332
じゃあアホにはどんどん金払って買って貰わんとな

343 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:13.78 ID:+JbcZT9V0.net
>>314
同人じゃないけど自分も近しい立場になってちゃんと金払わないかんなと思ったわ

344 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:20.29 ID:jaPUe1cv0.net
>>323
例えば誰なんや?

345 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:20.86 ID:ywXt2+1X0.net
>>293
販社出すのは流石に言い過ぎ

346 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:26.21 ID:AVzvsg200.net
>>327
もともと児童ポルノとかは禁止されとるやろ何言っとるんや
今お目こぼしで規制されてないだけで元々アウトやろ

347 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:58:40.89 ID:UVhSNIJkd.net
>>340
顔同じすぎて少し笑うわ

348 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:01.59 ID:yIkP/HuA0.net
>>337
邪魔でしゃーないやろ

349 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:02.95 ID:FuyfMOOs0.net
そういえばクッキー⭐︎絵師界隈が女装した男の娘食うためのコンテンツになってるって聞いて戦慄したわ

350 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:05.49 ID:Xd6TlJvuM.net
>>340
エロ描けや😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

351 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:07.38 ID:uYG4mJlid.net
>>334
女装しても女の需要に勝てへんやろ
どんなエロジャンルでも風俗でも女の方が需要あるやんけ😡
漫画で勝負しろ卑怯者!!!!

352 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:25.28 ID:IiEmkS4/0.net
>>336
仕事になった人ばかりではないけどな
漫画家になった人らは単行本出してるし絵が上手かったり話が面白かったりでやっぱなぁって感じやったわ

353 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:30.50 ID:8P5KhnVRp.net
>>346
児童ポルノはしゃーないにしても18以降のキャラやったらええやろ

354 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:47.37 ID:pUCA8m1Dr.net
>>339
あくまで金儲けじゃなく、自己満でサークル出してる人もおるからな
まぁ黒字にしたいのは事実やろうけど

355 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 04:59:56.66 ID:gS0/Qpc2a.net
cienで月100万ぐらい稼いでる人おるしすごい世界よな

356 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:04.11 ID:yIkP/HuA0.net
>>343
ワイが買ってなくても変わらずみんな描いてるし問題ないな(笑)

357 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:13.49 ID:I4bH3XhO0.net
>>355
うらやまCG

358 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:18.40 ID:uYG4mJlid.net
>>340
ツイカスにうけそうな薄っぺらいやつばっか書いて自分の写真集出すような勘違い野郎は絶対許さん😡ガチアンチ化するわ👿

359 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:18.50 ID:fVuzlSRF0.net
>>322
弱小サークルの前を通り過ぎたり見本だけ見て買わないってこともしょっちゅうあるから作り手の問題もあると思うで
魅力ある作品に人が集まるのは当たり前や

360 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:46.99 ID:qJ89t3tRa.net
逆流そふとみたいにシチュエーションとテキストが天才的なら
絵すら要らんのやけどなぁ

361 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:47.83 ID:Iu19BaPl0.net
>>327
別にポリコレは好きでも嫌いでもないけど
あれって基本弱者救済を掲げてやってるもんやろ
自分の不利益とか関係なくないか

362 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:52.98 ID:ywXt2+1X0.net
>>325
やば

363 :風吹けば名無し:2020/12/16(水) 05:00:56.87 ID:FuyfMOOs0.net
絵は児童ポルノじゃないもそろそろ通用せんくなるぞ
明らかに実物見て描いてるような奴おるからな

総レス数 363
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★