2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人経験ゼロのワイ(32)が一年働いて得た年収

1 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:02:10.51 ID:wcuEaRq/M.net
450万円

28 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:08:33.69 ID:wcuEaRq/M.net
>>22
正社員やで

29 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:08:41.96 ID:bmr97tGSM.net
その年収やったら結婚もできるやん
ええなあワイはもう死にたい

30 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:08:53.76 ID:/TWPzPGN0.net
ええやん、マッマに奢れよな

31 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:09:28.39 ID:7h2KYXn9F.net
身体大事にするんやで
野菜果物食べるんや

32 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:09:37.25 ID:/E02Dastd.net
>>25
車作っとるってわかってんのに何作ってるかわからんってどういうことや🤔
車種がわからんのか?

33 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:10:18.47 ID:wcuEaRq/M.net
>>32
何のパーツかわからんやん

34 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:10:49.39 ID:b0NfSl6Ka.net
障害者雇用とかじゃないん?

35 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:10:52.65 ID:wcuEaRq/M.net
ちなみに基本給は20万強や
やっぱ夜勤ブースト最強やね

36 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:11:02.53 ID:lrRYv5j50.net
>>32
ラインの先頭なんか何作ってるかわからんぞ
完成状態を見たことないやつなんかいくらでもおる

37 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:11:06.81 ID:wcuEaRq/M.net
>>23
工場やで

38 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:11:38.01 ID:wcuEaRq/M.net
>>34
ちゃうで
ワイは障害者みたいなもんやが

39 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:12:59.28 ID:jHDVtZkr0.net
工場ってとりあえずこれやりゃいいんやって感じだから前後で何してるかすらわからんとこあるよな

40 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:13:05.40 ID:wcuEaRq/M.net
>>36
そもそもメーカーの完成品工場やないしな
やから何作ってるか、何のためのパーツか、何の車につくのか、何もわからん
ワイは一体何してるんやろな
本当はテロリストに武器供給してるのかもしれん

41 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:13:56.56 ID:ZwcS/eMbd.net
Jは頑張ったやつには優しいけどこれから頑張るみたいな未だ頑張ってない奴には厳しいんやな

42 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:14:07.98 ID:wcuEaRq/M.net
夜勤でいつまで身体もつか

43 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:15:07.79 ID:b0NfSl6Ka.net
ワイも大学留年繰り返して中退になりそうだから工場で働くか警備員になるか迷ってるンゴねえ

44 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:15:14.73 ID:wcuEaRq/M.net
コロナで仕事少ない時みんなは憂いていたけど、ワイは嬉しかった
これが元ニートの性や

45 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:15:21.92 ID:ZUt+aL9J0.net
富豪か?荒れるから消えろ

46 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:16:02.05 ID:Orf7ABsCF.net
ワイも工場行きたい

47 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:16:11.40 ID:wcuEaRq/M.net
>>43
警備の方が楽そうやけど給料も安そう
でも工場より社会人っぽい

48 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:16:15.74 ID:ykcNLvjbd.net
正社員雇用ならええやん
どうやって採用されたのか気になるわ

49 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:16:35.73 ID:lrRYv5j50.net
>>43
とりあえず休学でええんじゃね
ワイは留年&休学で10年かかったで

50 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:16:44.54 ID:wcuEaRq/M.net
>>46
今チャンスやで
車業界忙しすぎや

51 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:17:30.67 ID:wcuEaRq/M.net
>>48
去年期間工で今年から正社員や
ワイみたいな年寄りニートはこのルートしかないんやないか

52 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:17:59.61 ID:Cw+r+Qtv0.net
職歴なくても採用されるんか

53 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:18:16.53 ID:wcuEaRq/M.net
>>52
期間工からやし

54 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:18:23.18 ID:OXkGjc3Jp.net
ワイも6年ヒキニートして去年から働きだしたわ
イッチも頑張るんやで

55 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:18:42.36 ID:ykcNLvjbd.net
>>51
普通に頑張ったやん
ようやっとる

56 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:18:46.43 ID:b0NfSl6Ka.net
>>51
期間工3年間満期やった後に正社員登用って感じなんか

57 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:18:53.68 ID:wcuEaRq/M.net
ちな年末ボーナスは支給額が50万やったで

58 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:19:28.54 ID:wcuEaRq/M.net
>>54
仲間やね
頑張ろうや

59 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:19:47.66 ID:TobonN1bM.net
大卒の二十代後半男(東京住み)の平均年収は580万くらいらしいけど、
イッチはそれにも迫る勢いやん
偉いで

60 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:20:32.35 ID:b0NfSl6Ka.net
結婚さえ諦めれば人生って何とかなるよな

61 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:20:39.41 ID:wcuEaRq/M.net
>>56
ワイはちゃうで
会社によって違うと思うけどワイの会社は半年やったら正社員試験受けられるからそこで受かって正社員や

62 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:20:51.13 ID:vMp4/nCxd.net
ワイ大卒で人売itやけど320万くらいや
転職したい

63 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:21:22.73 ID:PvkwrnYVH.net
ようやっとる
生産調整で夜勤なくなったりするから金は貯めとけ

64 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:21:46.91 ID:wcuEaRq/M.net
>>62
給料安いけど社会人っぽいやん
工場なんて社会人やないで

65 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:21:51.85 ID:qOCz7QeS0.net
>>62
F欄卒地方住み24歳とかやろ?

66 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:22:32.96 ID:jWUXkNDKr.net
働いてる時点で偉いぞ
誇れ

67 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:22:47.52 ID:e13perR90.net
頑張ってて偉い

68 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:22:55.88 ID:wcuEaRq/M.net
>>63
コロナの時危なかったで
夜勤はギリ保てたけど部署によってはオール昼勤の定時やったわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:22:57.19 ID:qOCz7QeS0.net
>>64
立派な社会人や
キミみたいなのがおらんかったら誰も製品を手に出来なくなって社会は成り立たなくなるんやで

70 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:24:05.29 ID:vMp4/nCxd.net
>>64
めちゃくちゃ頑張って必死こいて社会人ごっこしとるみたいやわ
>>65
Fラン卒神奈川在住28歳やで

71 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:24:59.39 ID:wcuEaRq/M.net
30後半になった時に夜勤できるか心配や

72 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:25:32.61 ID:eENNXAF60.net
夜勤ってクソ体に悪そう

73 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:25:51.74 ID:tpjCr2RX0.net
えらい

74 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:26:01.09 ID:zOkLfHjG0.net
ここまで読んで頂きありがとうございます!こちらの記事もいかがでしょうか?

75 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:26:32.06 ID:wcuEaRq/M.net
>>72
悪いで
しかも介護とかと違って夜でも昼と同じだけ身体動かすからやばいってもんじゃない

76 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:27:45.30 ID:wcuEaRq/M.net
体重は10キロ弱痩せた

77 :風吹けば名無し:2020/12/15(火) 14:28:18.55 ID:qOCz7QeS0.net
>>70

大卒神奈川25-29歳男の平均年収は529万らしいで…

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★