2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ既婚子持ち(30)、マイホーム購入で貯金が30万に

1 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:44:58.10 ID:pBEJGKrra.net
ヤバイか?

2 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:45:18.90 ID:MU8ukwq70.net
えらいやん

3 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:45:21.33 ID:pBEJGKrra.net
頭金やら引越し費用やら家具や家電で一気に吹っ飛んだ

4 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:45:39.74 ID:pBEJGKrra.net
世帯貯金が30万や

5 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:45:55.89 ID:pBEJGKrra.net
ボーナスも全部消えた

6 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:46:10.82 ID:N6PufABV0.net
怪我したらおしまいやな

7 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:46:24.17 ID:0Hx9gkLQ0.net
しゅごいやん
絵に書いたような幸せマイホームパパ

なんJなんかもう君の来るところではないで

8 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:46:29.36 ID:acBOjoNG0.net
ローンじゃなくキャッシュで購入したん?

9 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:46:37.97 ID:pBEJGKrra.net
>>6
今のところ体は元気や
怪我は怖いな

10 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:46:55.43 ID:5rCSZlNC0.net
ローン内ならすごい

11 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:03.85 ID:Li6ehPh2M.net
何年払うんや?

12 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:08.13 ID:+NHyldCT0.net
残ってるだけええやん
普通借金やろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:10.25 ID:pBEJGKrra.net
>>8
35年ローンはあるぞ
月々支払額はそんなに多くないが

14 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:29.74 ID:Z0ssw+cb0.net
家は中古をリノベーションするに限るな

15 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:41.11 ID:IcE/CrELM.net
ワイ独身も購入しようとしたらフリーランスだからクソ高い金利のローンしか組めんこと知って詰んどる

16 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:47:47.14 ID:MKKT1pLQ0.net
頭金なんか入れなくていいから現金残しておけよ

17 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:03.96 ID:geiCxBWx0.net
月収次第ではすぐ貯まるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:11.89 ID:pBEJGKrra.net
子供は4歳と2歳の2人や

19 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:14.95 ID:oc6R6hsCd.net
ローン組んでも給付金で50万〜100万返ってくるのに

20 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:21.14 ID:Be6z1al+0.net
手抜き工事発覚しそう
もちろん工務店は倒産だよ父さん

21 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:26.42 ID:NPRupXKzd.net
なんJする暇はあるんやな

22 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:48:55.31 ID:pBEJGKrra.net
手元の金が一気になくなると不安やな

23 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:01.10 ID:WholDq4u0.net
いざとなったら家売ればええ

24 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:09.50 ID:VMvV8jmEd.net
ローンいくらや?
ワイも注文住宅の契約するとこやで
建物だけで3500くらいやわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:11.95 ID:pBEJGKrra.net
>>19
なんの給付金や?

26 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:12.31 ID:oCOrDj6IM.net
なんで頭入れたん
住宅ローン控除にしたほうがええやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:37.99 ID:JcSLVf900.net
今のいっちなら、ワイでも倒せるな

28 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:40.73 ID:cD8BjC5lM.net
住宅ローン減税あるのに何で頭金に使うねん

29 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:49:43.47 ID:SqlNc/O10.net
今家買うのは時期が悪い

30 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:07.84 ID:XQZh74xRa.net
嫁にも出させたか?

31 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:24.83 ID:ENEfRL8f0.net
現ナマ貯金だけの話やろ?
流石に他で貯えあるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:25.92 ID:eSEIMiNK0.net
元々いくらあったんや?貯金

33 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:36.26 ID:WFQs+yKgM.net
40代非正規ワイには全くいみがわからん話題やな
頭金とかなわのことかわからん
ワイには永遠に縁のない話や

34 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:38.12 ID:q853hi0C0.net
次は新車のアルファードだね!
どんどんお買い物して生活の質をあげないと!
家車は幸せな勝ち組家庭のステイタスだよ

35 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:38.28 ID:pBEJGKrra.net
>>26
控除の上限金額返ってくるくらいにはローン残ってるで

36 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:44.47 ID:WbnDqDP70.net
頭金それなりに入れないとそもそもそれなりの家買えないだろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:50:56.46 ID:+Cl+Q5BgM.net
家も買ってへんのに貯金10万や
ワイの勝ち

38 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:03.61 ID:Gh0lb/er0.net
嫁、ガキ、家、ローン
負債しかなくて草

39 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:10.51 ID:k0NWTodp0.net
ええやん
都心に家買うの今がラストチャンスやし

40 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:11.47 ID:MKKT1pLQ0.net
今の時代頭金入れるならその分投資でもした方がいいぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:14.33 ID:J/KwzNel0.net
老後への投資と考えるんやで

42 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:17.49 ID:yvULMVRi0.net
何の仕事しとるんや
それによる

43 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:27.85 ID:DM4wkwL0a.net
子持ちで働いてたらこんなスレ立てないよ

44 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:34.72 ID:MCYXTxDvp.net
結婚相手ってどうやって見つけるんや?
28になって5年付き合った彼女と別れたんやが

45 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:36.04 ID:Sa5NsuWaa.net
>>38
お前の人生価値ないよ

46 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:51:44.90 ID:oFst0rVCd.net
ワイもギャンブルと合わせて3000万借金あるわ

47 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:01.73 ID:pBEJGKrra.net
頭いれんと買えへんかった

48 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:14.88 ID:oc6R6hsCd.net
>>25
家買うくせに住まい給付金しらんの?

それと自治体から出るとこもあるで

ワイは合わせて80マン現金でもろたよ

49 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:17.26 ID:S08VQ/gkd.net
>>38
幸せな家庭で草

50 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:39.66 ID:NaZU9K0c0.net
>>39
何言ってんだこいつ😅😅😅
これから地価は下がるけど😨😨😨

51 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:45.49 ID:FXk5Bneor.net
頭金いくら?

52 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:52:57.51 ID:c+8dZcvTd.net
イッチの家の辺りに地震こねぇかな

53 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:53:07.51 ID:k0NWTodp0.net
>>50
都心は更に上がるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:53:11.63 ID:z1Cbumm90.net
ローン地獄!遠距離通勤!

55 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:53:50.23 ID:L1GizhE50.net
何のために生きてんの

56 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:53:55.44 ID:oCOrDj6IM.net
年収低くて信用低いからローンもできんし控除も少ないんか
イッチやらかしたな身分相応な家やないと苦労するで

57 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:54:37.02 ID:MLbICgcrM.net
年収によるが10年後の改修時に一家離散やな

58 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:54:37.33 ID:BeldnOVla.net
頭金入れないと買えないなら買わない方がいい
不相応ってことや

59 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:54:59.00 ID:FrBaDdca0.net
>>53
コロナ前より上がる可能性はほぼない
今の需要ダウンは相当やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:02.83 ID:VkmxRx3rM.net
>>9
怪我するなら死なないとなw

61 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:11.23 ID:ZoP/jHhya.net
団信入ってるんやろ?癌とかでローンチャラになった時頭金もったいないやん

62 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:20.49 ID:W05W9B43d.net
>>38
コスパ民のコスパが皆無なのがよく分かるレス

63 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:23.80 ID:WbnDqDP70.net
>>48
それは低所得者なある程度収入ある奴はもらえる権利すらない

64 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:32.56 ID:MLbICgcrM.net
>>53
ガイジかな

65 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:32.60 ID:WholDq4u0.net
事故や病気でちょっと入院したら即破綻する蓄え

66 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:38.71 ID:L1GizhE50.net
敵「月々の支払いは賃貸と変わりませんよ」

これに騙されるガイジwwwwww

67 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:41.32 ID:bk4Zwbys0.net
35年ローンは怖い
返済早めようぜ

68 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:55:51.55 ID:Wk9ogols0.net
頭金いくらや

69 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:56:03.94 ID:Za5UqRLmM.net
嫁も働かせろ

70 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:56:10.91 ID:NaZU9K0c0.net
>>53
どこの事言ってんのか知らんが下がるぞ😅
五輪みたいな特需の後は資金引き揚げで下がる😓

71 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:56:23.08 ID:MKKT1pLQ0.net
まあ最悪死ねば妻子が露頭に迷うことはない

72 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:56:29.66 ID:Svb/jkvNa.net
>>48
たかが現金80万の為に3000万の借金てアホすぎワロタ

73 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:56:52.15 ID:uo3TX87sd.net
平常時ならまだしもコロナ禍なのによくローン組んだな
ボーナスカットされたらどうすんねん

74 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:57:05.93 ID:pBEJGKrra.net
>>68
800や

75 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:57:09.21 ID:L1GizhE50.net
35年ローンてインフレ前提の高成長期の名残やん、消費行動としてアホすぎへん

76 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:57:25.20 ID:N0A2wesBM.net
>>59
コロナの緩和マネーが世界中でじゃぶじゃぶ溢れてるから不動産に流れるんだよなあ
需給なんて無視でバブルになる

77 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:00.65 ID:xYZFFk5+M.net
>>75
都心は売れるからそんなデメリットないぞ
売却益でプラスにもなる

78 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:02.34 ID:L1GizhE50.net
>>53
パワーガイジ夫婦のせいでむっちゃ値上がりしとる、あいつらが居なくならない限り上がり続ける

79 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:12.76 ID:uNmNp/cTa.net
場所によるな

80 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:17.68 ID:r8A462kjd.net
住宅ローン減税あるのに頭金で金出したんか??あほ??

81 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:19.11 ID:k3GCh+N+r.net
フラット35?

82 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:22.87 ID:yAzSaunT0.net
ローンがあるのに貯金とか意味わからないよね
借金しとるやん

83 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:27.27 ID:oc6R6hsCd.net
>>57
家も持てず金も知恵もないのに限って修繕費とか出してくるよな

84 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:31.21 ID:pBEJGKrra.net
>>79
横浜市や

85 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:45.72 ID:Li6ehPh2M.net
>>84
横浜のどこよ?

86 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:49.74 ID:xYZFFk5+M.net
>>80
最大5000万しか減税対象にならない

87 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:50.71 ID:pBEJGKrra.net
>>82
まぁ確かにな

88 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:58:53.71 ID:QjbxvdCCM.net
借金できる信用も財産定期

89 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:00.27 ID:uo3TX87sd.net
そもそも家建てなくても空き家がガンガン増えていくんやぞ
もはや不動産に価値ないねん

90 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:10.84 ID:citNlGg50.net
普通賃貸だよな

91 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:18.17 ID:zIY2Qa4qa.net
>>71
中途半端に働けん怪我病気したらヤバい

92 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:30.84 ID:nJfZmL9EM.net
家買っても都内の良いところ以外は70%が負債になるって聞いて買うか借りるかで迷ってるんやけど実際どっちがええんや?

93 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:43.11 ID:k0NWTodp0.net
>>84
最寄り駅までバス使ってそう

94 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:49.16 ID:r8A462kjd.net
>>86
いくらの建てたんや……

95 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 11:59:56.36 ID:XQZh74xRa.net
共働きなの?
そうじゃなかったらきついぞ

96 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:01.00 ID:pBEJGKrra.net
>>85
青葉区

97 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:14.94 ID:5y2y3lPka.net
住宅ローン減税のおかげで、年末調整楽しい
ワイ普段は手取り36万ぐらいやが、今回手取り60万や
ボーナス手取り85万やったからウッキウキ

98 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:16.26 ID:BeldnOVla.net
売ること考えるなら戸建てよりマンションの方が売りやすい
立地と仕様がいいこと前提だけど

99 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:37.24 ID:Gn7K0sCja.net
>>92
迷うぐらいなら賃貸でいいじゃん

100 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:38.32 ID:xYZFFk5+M.net
>>94
ワイは7000万やで
副都心の4LDKの一戸建てや

101 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:40.40 ID:iDQ6XYdsd.net
ワイはマイホームいらん派や

102 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:00:45.94 ID:r8A462kjd.net
>>89
どのみちリフォームは必須やろ

103 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:01:01.55 ID:pBEJGKrra.net
ちなみに駅徒歩約10分のマンションやわ

104 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:01:05.05 ID:h81ApocA0.net
>>96
ええやん

105 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:01:07.37 ID:iDQ6XYdsd.net
>>100
副都心てなん

106 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:01:56.58 ID:YSQmk5hMp.net
賃貸マンション民ワイ氏、低みの見物

107 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:01:59.00 ID:r8A462kjd.net
>>100
はえー4LDKで7000万って都心部で家建てるもんやないねえ……

108 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:05.80 ID:Oo7/qnAoM.net
ワイジは都心3LDK賃貸で24万や
高いけど今更地方に下って家買う気になれん

109 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:06.47 ID:L1GizhE50.net
新宿から50分の駅前でも70平米で5000万とか普通にしとる、頭数お菓子なるで

110 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:07.50 ID:xrNvHtrs0.net
結婚がどうとかコスパがどうとかごちゃごちゃ言ってるJ民よりは断然幸せそうやな

111 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:10.20 ID:k3GCh+N+r.net
>>92
コロナ前は都心独り勝ちみたいなとこあったのは間違いない
このままコロナがずるずる引きづると テレワークやら感染リスクやらで
東京に住む意味が薄れることが予想されて
全体的に土地価値がゆるーく落ちていくと予想

112 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:10.37 ID:N9QRpAR90.net
若いしなんとでもなるわ

113 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:12.82 ID:zIY2Qa4qa.net
>>103
マンションでその立地なら最悪売れるから行けるやろ
一年以内に100万単位の金が必要にならん限り

114 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:20.42 ID:XQZh74xRa.net
>>103
え、マンションw

115 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:02:40.36 ID:MNJYa4SVM.net
ええな
月々家賃払うぐらいなら家買ったほうがお得や
賃貸はいくら払っても自分のものにはならないからな
老後のええ資産やで

116 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:03:10.30 ID:pBEJGKrra.net
>>114
あかんか?

117 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:03:22.79 ID:d0DVP3/2a.net
結婚前の貯金っていくらくらいが相場なんや?

118 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:03:37.15 ID:XQZh74xRa.net
ワイ大宮一軒家在住やけど親が亡くなったらそのまま相続する予定や
土地とか言えば買うのアホ臭い

119 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:03:44.04 ID:r8A462kjd.net
>>111
逆に地方の地価は上がるってことやろか🤔

120 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:03:49.73 ID:odFpMIDHa.net
このご時世ローンで買う奴はアホ
親戚に借金してでも一括で買うべき

121 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:01.58 ID:L1GizhE50.net
>>103
ドアto改札時間のほうが重要なんだよぁ、タワマンでエレベ待ちがあるとか駅構内が広くて改札まで長いとか考慮すべきや

122 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:16.97 ID:zIY2Qa4qa.net
>>117
2,300ってとこちゃう

123 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:23.07 ID:XQZh74xRa.net
>>116
建て替えの時に大変って聞いたぞ
まずワイは人と同じとこに住む気にならないw

124 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:49.18 ID:HOej13T1M.net
ブス嫁、汚いガキ、朽ちていく家、負債やね。全部。ひとりで賃貸がコスパ最強。

125 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:51.26 ID:Pvbn2s7nd.net
頭金800万とか十年で80万ぐらいしか変わらんやん
フルローンできてせんやつ数字に弱すぎるわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:52.30 ID:pBEJGKrra.net
>>121
1階やからエレベーター待ちとかはないわ
こないだ歩いて測ったら11分やった

127 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:57.24 ID:N9QRpAR90.net
>>120
今史上最低金利なのに借りない手はないわ

128 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:04:58.27 ID:8MyChFJi0.net
フラット35利用してアパート業せんかって誘いあるんやけどどうなん?

129 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:05:18.45 ID:r8A462kjd.net
>>116
マイホームと言われると違う気がするで

130 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:05:23.38 ID:NaZU9K0c0.net
まーだ土地神話の奴いて草😙😙😙
バブルの仕組みわかってなさそうや😅
素直に持ち家が夢だったから買ったでええのに
値上がりするんや!ワイは賢い選択をしたんや!ってアホがバレる行動してしまうのか😅😅😅

131 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:05:45.27 ID:pBEJGKrra.net
>>129
すまんな

132 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:02.24 ID:N9QRpAR90.net
>>128
立地しだい

133 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:24.19 ID:L1GizhE50.net
>>128
それ規約違反や

134 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:34.79 ID:MNJYa4SVM.net
>>124
負け組w
かわいそうンゴねえ

135 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:37.72 ID:XQZh74xRa.net
マンションなら都内に無理して買って最悪売却するのがええ
横浜はリスクたけえよ

136 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:48.63 ID:TqfzTb7D0.net
100坪以上の土地にそこそこ大きい家建てるのが夢やわ
おうちほしい

137 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:49.58 ID:4A8SYEpKM.net
分譲マンションの方がコスパええやろ

138 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:06:54.72 ID:oCOrDj6IM.net
>>120
低金利でローン減税控除だけでお釣りくるのに一括で買うほうがアホや
13年で一括返済が最強やろ

139 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:04.31 ID:S5GVNof20.net
マンションって修繕費上がってくって聞いたんやけど
それはほんまなん?

140 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:20.31 ID:2OuwV4IsM.net
>>117
指輪で50万〜
式の持ち出しが100万ちょい
新居引越しで100万ちょい
新婚旅行で50万
その他諸々で余裕見て2人で3〜500あれば安心やろなぁ
もちろんこのご時世やから式とか旅行難しいし、なしにするなら少なめでええで

141 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:23.89 ID:YZ+9SaPmd.net
>>135
これからはやすやすと売れるとこなんて限られて来るやろ

142 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:30.07 ID:odFpMIDHa.net
>>127
買った時点で家の価値なんて駄々下がりなんやで
職失って払えなくなったら家も手放して借金増えるだけだわ
お堅くて失業しない職なら理解出来るが何があるかわからんこのご時世では理解できん

143 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:40.13 ID:iDQ6XYdsd.net
>>118
はよ親死ぬといいな

144 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:57.37 ID:L1GizhE50.net
>>139
ほんまや、最初数千円でも最終的に3~4万になるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:07:59.62 ID:NqpfOV8Sd.net
はやくに結婚して子供作って家建てたやつらみんな辛い辛い言いながらも笑顔で生活満喫しとるしな
ワイはその辛い辛いをまに受けてなんもしてこんかったからなあ

146 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:00.08 ID:oDEP3HNFp.net
わい(35)、年収500、貯金180

3000万のマンション買おうとするも初期費用すら払えず泣く
えげつない買い物やで、、

147 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:01.39 ID:S5GVNof20.net
>>135
そんな簡単に買い手つくもんなん?

148 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:04.83 ID:ZHwLKXDja.net
やるやん
家買って子ども18まで育てて親の葬式だしたらもう悔いはないで
ほな

149 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:07.56 ID:0XCSLu5PM.net
中古のマンション4000万で買った
貯金4000万以上あるけど
住宅ローン減税目当てで
頭金1000万や

150 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:11.08 ID:S5GVNof20.net
>>144
こわすぎ…

151 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:23.19 ID:17v1GMns0.net
家族つくるのも、家建てるのもすごいし、自分もできたらいいなとおもうけど

仕事きつすぎて一生続けるの無理やろって思ったりしないん?

仕事がヌルゲーやったら結婚できるけどワイにはむりやわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:50.96 ID:Pvbn2s7nd.net
>>142
利息分以上に所得税還付されるのに
そんだけ金借りれるなら還付期間終わってから返すわ

153 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:52.43 ID:442+/Hgb0.net
>>78
パワーガイジ夫婦ってなんや?

154 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:53.20 ID:M4VNnMf6p.net
世帯収入は?

155 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:54.11 ID:4A8SYEpKM.net
かと言って一生賃貸に住むのもなあ

でもいろんなとこを点々としたい人にはいいのか

156 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:08:55.02 ID:HXXSFlgI0.net
ワイもこの2年の間で結婚式挙げて子供産まれて家買ってとお金が減ることしかしてないから一気に貯金がなくなった

157 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:04.29 ID:0JOPas8j0.net
東京23区に持ち家あるんやけどどれくらい価値あるのか分からん

158 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:06.44 ID:1+W36V0np.net
>>138
なるほどな
ローン組むだけ組んで
13年後に払えるなら一括が1番お得ってことか

159 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:08.41 ID:2OuwV4IsM.net
>>150
人間の病院代と同じやな

160 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:12.32 ID:vXI2PvsWM.net
家買った同僚は転勤になり
姉夫婦に格安で家かしてた
まじで賃貸でいいんじゃねぇか

161 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:25.82 ID:6UHqVl7N0.net
家っていくらで買えるんや?
北海道とかなら2000万とかで買える?

162 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:28.81 ID:k3GCh+N+r.net
>>119
全国的に人口は減少傾向やし東京離脱組が
地方にまんべんなく動いて住み着くとは思えないんよな
郡山の中心とか静岡駅近なら新幹線で一時間ちょいで東京出れるけど
新幹線駅までに数十分かかるところに
住みたいと思うやろか、ってこと

163 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:28.95 ID:vTr7MNY7d.net
>>25
お前があふぃだから知らないんだよ
家買った奴が知らないとかあり得へんのやで

164 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:31.87 ID:NodzGMfWp.net
このご時世何故そこまで注ぎ込んだのか

165 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:38.28 ID:K97vDGIfa.net
家賃補助がある
相続時の家なき子特例使いたい
ローン組むの嫌
という理由で賃貸や

166 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:09:51.12 ID:4A8SYEpKM.net
>>160
家買ったばっかりで転勤とか想像したくねぇな

167 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:10:27.70 ID:L1GizhE50.net
>>153
共働きで世帯年収1000万超のやつらや

168 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:10:30.52 ID:F+xMk4gUd.net
>>161
新築一軒家買える

169 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:10:37.49 ID:fWESG1dp0.net
>>3
家具家電買った後か
ちと危うい気もするが、返済額大丈夫なんだな?
夫婦ペアローンとか、ボーナス払い計画は、無茶苦茶リスク高いぞ

あと修繕積立費も結構値上がりするので特に老後について、ちゃんとライフプラン立てておくんだぞ

室内のメンテに修繕積立と別に金が掛かる点も忘れるなよ

170 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:10:52.40 ID:iDQ6XYdsd.net
>>155
仕事が転居あるかどうかやとおもうで
一生同じ場所で仕事つづくならはよ家かえってはなしや

171 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:10:54.13 ID:mb0G87Os0.net
30歳で35年ならまあええやろ

172 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:04.06 ID:uQZ3Ec0NM.net
修繕費って住友林業とかならほぼかからんよな
まあ最初が高えんだが

173 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:05.16 ID:ZWEHX8KPd.net
ワイも8月契約したで

174 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:18.02 ID:NsU+BxKK0.net
安い家買っても資産としても安いから
ある程度需要のある物件買わんと売るに売れんしな

175 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:18.44 ID:82wpAmAl0.net
ボロ借家で世帯貯金100万無いワイの「勝ち」やね🤗

176 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:34.15 ID:2OuwV4IsM.net
>>169
ペアローンあかんの?

177 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:35.25 ID:odFpMIDHa.net
>>152
論点ずれてないか

178 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:11:39.42 ID:fWESG1dp0.net
>>128
逮捕

179 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:12:05.50 ID:Drr3fn6p0.net
ローン組むのが嫌は草
まあ繰り上げ返済は前提やけど今は借りてたほうがええやろ
金利が糞みたいに低いし

180 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:12:11.68 ID:1XHjbJDYa.net
桶川に家買ったワイからしたら羨ましいわ
通勤1時間半やで

181 :風吹けば名無し:2020/12/14(月) 12:12:11.99 ID:NodzGMfWp.net
>>124
パフォーマンス0やん

総レス数 181
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★