2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイヤーエンブレム花鳥風月、いつまでもたっても面白くならない

1 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:51:33.34 ID:plO8Esfy0.net
しろいのが出てきたあたりなんやが

2 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:52:32.04 ID:52+McmQ50.net
カトリーヌか?

3 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:53:04.96 ID:IbGYuQ4P0.net
学生時代フェリクス「ディミトリの本性は血に餓えた獣や!」キャッキャッ

五年後フェリクス「ヒエッ……なんやあいつ……先生なんとかせーや……」

フェリクスくんさぁ

4 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:53:41.11 ID:plO8Esfy0.net
永遠の17歳さんは何を発狂したんや

5 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:53:55.67 ID:KG2PI/tT0.net
とりあえずイグナーツ殺せ

6 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:54:03.80 ID:kPr6ebk50.net
>>2
ルナティックの硬い敵を火力でねじ伏せるカトリーヌおばさんすこ

7 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:54:41.53 ID:JWr142VcM.net
https://i.imgur.com/FNFSqoK.jpg
やエN1

8 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:55:02.13 ID:plO8Esfy0.net
文化レベルの割にメガネの精度が高すぎる

9 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:55:32.88 ID:xo8XFDWA0.net
カトリーヌとシャミアのペアエンドは濃厚レズカップルという風潮
シャミアの地元だと割と普通のことらしいのでしょうがないね

10 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:56:49.94 ID:NPnyAvBgr.net
>>9
何故先生では落とせん

11 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:56:58.31 ID:kPr6ebk50.net
>>9
ワイの場合はカトリーヌはセテスと再婚させてシャミアはツィリルと義賊エンドや

12 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:57:49.42 ID:plO8Esfy0.net
青はイケメン集団で陽キャクラスと思っていたのにどうしてこんなことに

13 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:58:19.39 ID:dorkjYWFp.net
ドロテア、メルセデスという2大レズに迫られても屈しないガチノンケイングリット

14 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:58:33.76 ID:FL9482YdM.net
>>4
先に進んでも会話は噛み合わんままやからよくわからんぞ

15 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:58:57.67 ID:aF9ypvib0.net
どのルートでも国治めるの確定させられるの最悪
やっぱり人間になって放浪の傭兵に戻れるエガちゃんルート最高ですわ

16 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 16:59:37.70 ID:NPnyAvBgr.net
>>15
ちゃんと闇うご片付けろや

17 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:00:16.28 ID:plO8Esfy0.net
男のメンヘラには興味がないのだが?

18 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:00:39.53 ID:ozLApPIOM.net
闇うごはどんどんリシテア作れや

19 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:00:45.37 ID:aF9ypvib0.net
>>16
あいつはナレ死してるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:01:04.81 ID:DIABoZJ2a.net
さっきのアンチスレは結局ゲームの話題で乗っ取られたんか

21 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:01:10.87 ID:xIv1KzUIa.net
https://i.imgur.com/pl8d2Gz.jpg

22 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:01:25.20 ID:io13RU89a.net
>>3
没じゃ反乱する予定あったんよな

23 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:01:47.38 ID:WYjNOiaT0.net
ビヤヌエバみたいな女将軍すき

24 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:15.77 ID:H77xTZiW0.net
>>23
ラディスラヴァだっけか

25 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:29.90 ID:2LCn5T0o0.net
2部の敵味方の攻撃性能がインフレし過ぎてアーマー系が息してないわ
速さが低いと問答無用で追撃喰らって致命傷負うんやもん

26 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:33.67 ID:xo8XFDWA0.net
ワイは青ルートが一番しっくりくるな
エーデルガルトは覚悟決めての最期やからあれでいいし、クロードは逃亡させてやれてるし、ディミトリの心も救ってやれるし
ストーリーも一番しっかり入ってきた

27 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:35.34 ID:xIv1KzUIa.net
このバグほんと好き
https://i.imgur.com/fM3HMJo.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:36.86 ID:Ojiskood0.net
なんやねん

29 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:02:40.55 ID:1O9VR/M/0.net
https://blog.toyget.com/entry/2020/12/08/170308

おまえらこのリンディスのフィギュアは予約したか?
ワイはしたで

30 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:04.16 ID:plO8Esfy0.net
魔防が高くないアーマーなんて壁役果たせない
誰が好んで拘束具をつけるというのか?

31 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:09.85 ID:n8nIT+soa.net
脳内お花畑のツノ女さあ…
https://i.imgur.com/SI2em6C.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:16.99 ID:BLQ+Shgwa.net
帝国ルート以外だと大人ソティス復活出来る可能性あるんだよな

33 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:21.51 ID:YuAF/Af2a.net
ファイアーエムブレムで貴重品やレア武器、伝説の武器を倉庫の肥やしにして
終盤でも鉄の武器や安い魔法ばかり使ってる奴なんなの?
強い武器やアイテムは使われるために手に入るのに使わん理由がわからんわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:50.38 ID:KILdnDCja.net
普通に神目線で人間シミュレーションゲームやっててやばい奴らやと思った
https://pbs.twimg.com/media/ElwCRjPU4AIaQlf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElwHJzhVoAI4yMp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElwHODkVoAEDYPk.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:04:53.35 ID:bnDje1ir0.net
>>22
反乱やなくて一部でロストした生徒は先生につかずに勝ち組につくみたいなんがあったらしいわ
銀ならフェルがミルディンで敵対したり

36 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:05:00.15 ID:IwQC4pI9a.net
なんやかんやで一番好きなのはディミトリやわ
4ルートで結末全部違うから見応えのあるキャラやった

37 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:05:10.51 ID:aqqkSCuV0.net
神聖武器より手槍のほうが強い

38 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:05:35.99 ID:xo8XFDWA0.net
>>33
軽くて連撃が出やすいからしょうがないね
あの世界では鉄武器が最強兵器なんや

39 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:05:43.14 ID:YuAF/Af2a.net
>>37
神武器のほうが強いに決まってるだろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:05:49.12 ID:plO8Esfy0.net
遺産はあまりにも重すぎる

41 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:06:06.39 ID:YuAF/Af2a.net
>>38
銀も軽くて追撃できるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:06:09.24 ID:2LCn5T0o0.net
>>26
主人公にもののついでで轢き殺される黒幕たちはもうちょっと何とかならんかったんか

43 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:06:59.82 ID:BLQ+Shgwa.net
>>35
それはそれで面白そうやな

44 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:07:01.61 ID:NPnyAvBgr.net
>>33
今回はないけど昔は資産評価あった

45 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:07:38.92 ID:YuAF/Af2a.net
>>44
高い武器も魔法も効率よく使えてるか評価じゃないのか?

46 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:07:40.95 ID:n8nIT+soa.net
>>34
人間使ってダビスタやってる聖戦の系譜プレイヤーにそれ言う資格ないやん

47 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:07:45.83 ID:xo8XFDWA0.net
>>41
まあ銀も最終マップで使うで…
それまでは育成メインだから壊れた鉄装備ばっかり使うからな…

48 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:07:56.78 ID:8bGoaANYp.net
先生を1番必要してるのはメンヘラゴリラやからな
エガもクロードも先生いなくてもまあ何とかなる

49 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:08:13.05 ID:NPnyAvBgr.net
>>36
銀の謎幽霊気になる

50 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:08:29.11 ID:R1I08iQ2d.net
🐏「闇うごは大した勢力じゃないから泳がせておいてフォドラ統一した後に粛清するわ」
🐏「こっちに向けてミサイル撃ったら本拠地特定して粛清するからあいつらはミサイル撃てないわ」
ワイ「ははーん、これは最後に反乱起こしてラスボスになる流れやろなぁ」

🐏「粛清しておいたわ」
ワイ「」

51 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:08:34.29 ID:/0/HBnAZ0.net
>>29
エッチだけどなんで今さらリンディス?

52 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:08:38.82 ID:aqqkSCuV0.net
>>39
頭聖戦か?

53 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:08:46.61 ID:YuAF/Af2a.net
>>47
壊れたらその武器なくなるだろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:09:21.91 ID:xIv1KzUIa.net
>>51
fehの総選挙で1位だったから
多分

55 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:09:25.56 ID:kPr6ebk50.net
>>51
封印烈火リメイクやろなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:09:26.04 ID:YuAF/Af2a.net
>>52
聖戦に限らずだぞ
手槍なんか弱いだろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:09:38.02 ID:NPnyAvBgr.net
>>53
エアプやんか…

58 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:10:12.72 ID:2LCn5T0o0.net
>>36
黄ルートでクッソ雑にナレ死させるくらいなら普通にグロンターズで討死させて欲しかったわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:10:29.41 ID:8bGoaANYp.net
>>53
エアプかな

60 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:10:34.11 ID:plO8Esfy0.net
なぜ別シリーズの仕様と勘違いレスをしてしまうのか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:10:43.34 ID:LD7U/dqda.net
>>27
トラキアは実際こんな感じやったし主人公がやってもセーフや

62 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:10:56.59 ID:k5Ve/yIK0.net
どのルートでも生存可能なクロードくんさぁ…

63 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:11:02.70 ID:aqqkSCuV0.net
>>53
おっ大丈夫か大丈夫か

64 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:11:03.42 ID:/0/HBnAZ0.net
>>54
そわな人気なんか・・・

65 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:11:05.05 ID:xo8XFDWA0.net
>>53
むしろ草

66 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:11:11.88 ID:1O9VR/M/0.net
はよ女カムイのスケールフィギュア出してくれや
なんで先にカミラ出しとんねん

67 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:11:55.96 ID:T4FNkzlu0.net
>>33
火力調整するのに丁度ええんや
もしくは力上がり過ぎて何使っても倒せるから安い鉄で済ますとか

68 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:17.37 ID:C+rHwCM80.net
馬の弱さは酷い
移動力も地形の影響でかすぎて歩兵と大差ないし早さ死ぬし
もうちょっとなんとかして欲しかった

69 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:19.85 ID:J9L2Lic7a.net
このゲームディミトリ のクラスが一番らくよな

70 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:24.47 ID:4vW6bZBXa.net
???「先生のバーカ」
なお騙されて婚約

71 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:48.06 ID:aXUqxRQtM.net
>>34
いうて神なんぞおらん現実の神話やなんなら歴史だって誰かがまとめたり作ったものやからな
そういう「いや結局人間社会の問題でしかないんじゃね?」ってのが青なんやろうけど

72 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:51.32 ID:plO8Esfy0.net
重さの概念はともかく速さってなんだよ
移動力ともわかれてるしさあ

73 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:12:51.93 ID:cyXTtIfZ0.net
>>58
まぁあれは青ルートでぐう聖なロドリグ卿と先生おらんかったらああ言う惨めな死に方するでっていう対比やからな
あんまりドラマティックに死なせるもんでもない

74 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:05.43 ID:LD7U/dqda.net
どっちのせーんせが好きかという答えの出ない命題

75 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:16.61 ID:HAQ9n4wf0.net
>>72
速さが足りない

76 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:20.63 ID:kPr6ebk50.net
>>62
続編でパルミラ軍率いてフォドラ侵攻してきそう

77 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:53.53 ID:ozLApPIOM.net
ドゥードゥーとか言う空気キャラ

78 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:56.54 ID:NPnyAvBgr.net
>>74
おは躁鬱患者

79 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:57.11 ID:xo8XFDWA0.net
>>68
Sにして移動+1ってのもやりがい薄いよな
飛行ならA+にするだけで警戒+30とかいう神スキルが手に入るのに

80 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:13:59.07 ID:EXlusNdW0.net
どっちにしてもクソではあるけどわざわざ自国民実験体にする必要はないよね
せめて敵国民使えよ

81 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:14:18.08 ID:6Howq3aQd.net
>>7
カビ生えてるみてぇ

82 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:14:24.78 ID:bnDje1ir0.net
>>43
名残もあって銀で一部でロストした生徒がいると
エガちゃんと再会した時に「私の下で働いてる生徒もいる」ってセリフが増えるらしいわ

83 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:14:58.17 ID:n8nIT+soa.net
序盤ワイ「この子可愛いから結婚相手にしようかな…」
終盤ワイ「…この子俺よりもあいつと結婚した方が幸せになれるよな」

84 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:15:09.43 ID:7d6DEZm60.net
パルミラ率いて帝国闇うご残党を討伐するDLCはよ

85 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:15:28.82 ID:NPnyAvBgr.net
>>83
そしてカップリング失敗する

86 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:15:33.21 ID:KG2PI/tT0.net
でもボウナイトは射程長いし…

87 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:15:34.95 ID:plO8Esfy0.net
重装、馬、飛行
なぜ飛行だけが飛び抜けて優遇されているのか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:15:46.52 ID:kPr6ebk50.net
>>71
FEは初代から竜が神と同一視されてる世界観だしな
人間による神殺しもテーマに組み込まれてる

89 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:07.54 ID:LD7U/dqda.net
クロードかまぁ誰と結婚してもええな
ローレンツかまぁ誰と結婚してもええな
ラファエルかまぁ誰と結婚してもええな
イグナーツかまぁ誰と結婚しても嫌やな

90 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:10.19 ID:b+QSdWK40.net
すまん、結局ダスカーの悲劇って詳細な経緯は何なんや?

91 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:31.19 ID:iIANgVF+M.net
とりあえず帝国ルートで一周目終わったけどカスパルとフェルディナンドがめっちゃヘタレて物理が弱くて参った
レオニースカウトしてなかったらヤバかったかもしれん

92 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:47.36 ID:KILdnDCja.net
>>71
その歴史は不死の存在が正体を偽って紡いだものではないよね

[ヒューベルト]ええ、人であれば時には説かねば
ならぬこともあるでしょうが……▼

[ヒューベルト]人ならざる身を持ち、人を遥かに超える
時を生きるものの道理ではない。▼
故に我々は人の道理に拠って、
戦うことを選んだのです。▼

93 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:55.98 ID:b+QSdWK40.net
>>85
大体同性と一緒になりやがってムカつきますよ神

94 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:16:57.03 ID:2LCn5T0o0.net
>>85
エガはヒューベルトと添い遂げるんやろなあ…

なんでリンハルトやねん…

95 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:06.26 ID:xo8XFDWA0.net
>>83
中盤支援A会話一気に開放後ワイ「こいつら何人と結婚する勢いで色目使ってんねん…」

96 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:08.32 ID:bnDje1ir0.net
イグナーツええやつやん

97 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:22.89 ID:NPnyAvBgr.net
最上級職だいたいウンコなの辛い
攻めて剣+馬の職業欲しい…
いや…やっぱいいです

98 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:41.13 ID:8bGoaANYp.net
槍の達人持ってるのグレートナイトなのほんま騙された
普通ボウナイトやろ��

99 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:50.91 ID:KG2PI/tT0.net
>>89
ラファエルには申し訳ないがイグナーツの面倒見てもらってるわ

100 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:17:55.26 ID:xIv1KzUIa.net
黄色とかいうまともな奴しかいないクラス

101 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:18:12.56 ID:hqXKoau5d.net
[ランドルフ]
家族が、待っているんだ……
俺は、こんなところで死ぬわけには……。▼

[ディミトリ]
家族だと? 畜生の分際で何をほざく。滑稽もいいところだな……。▼

[ランドルフ]
お前に……家族の情など、わかるまい……!
血も涙もない化け物め……!▼

[ディミトリ]
化け物はお前もだろう、将軍。それに気づいていないだけなお性質が悪い。▼
将である以上、そうして命乞いをする者たちを、容赦もなく殺してきたのだろう?▼
……それとも、この期に及んで自分の手は汚れていないなどと嘯くのか?▼

[ランドルフ]
それは……戦争だからだ。国のため、大義のため、家族のために……!▼

[ディミトリ]
大義や家族のために死体を積み上げるのも、死者のために死体を積み上げるのも……▼
とどのつまり、同じ人殺しだ。化け物同士仲良くしようじゃないか、なあ?▼

[ランドルフ]
違う!▼

[ディミトリ]
違うものか。▼
貴様の手からも、死臭は吹いているぞ、将軍。▼

[ランドルフ]
黙れ……黙れッ!▼

102 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:18:27.28 ID:/0/HBnAZ0.net
>>100
級長がね

103 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:18:36.52 ID:aqqkSCuV0.net
FE花形の騎馬が微妙なのと男女差別式クラスチェンジのせいで育成に関しては褒めにくい

104 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:18:37.44 ID:plO8Esfy0.net
ワイのイングリットが五年後に再開したらコレジャナイ女になっていた件について何か弁明のある方はいらっしゃいますか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:18:46.76 ID:iIANgVF+M.net
>>97
剣士系の最上位が魔法剣士ってのも萎える

106 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:12.06 ID:DdJgSBfka.net
>>104
ちょっと化粧覚えただけやろ諦めろ

107 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:13.90 ID:pdODZ+aWr.net
>>89
イグナーツにはラファエルがおるやろ

108 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:14.69 ID:uIRn4KsUa.net
なんだかんだベレス先生が1番可愛いよね

109 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:16.57 ID:pnvw93BL0.net
>>90
継母がエーデルガルトに会いたいから王を殺す手引きをした

110 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:19.01 ID:V2bHR6k9a.net
グレートナイトが強いFEくれや
もれなく外れ上級職やぞ

111 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:47.96 ID:b+QSdWK40.net
>>100
プレイ前は幸薄美少女マリアンヌが一番好きになるかと思ったけど学生時代のネガティブ過ぎる態度はさすがに堪えたわ
よって金鹿女性陣序列4位や

112 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:52.14 ID:LD7U/dqda.net
>>103
言うて騎馬が花形なのって聖戦あたりぐらいじゃないか?

113 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:56.92 ID:8bGoaANYp.net
>>104
アネットに切り替えていけ

114 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:19:58.01 ID:k5Ve/yIK0.net
>>97
騎兵は総じて糞成長補正なのに飛行組は良成長補正なの草生える

115 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:07.37 ID:b+QSdWK40.net
>>109
継母まで死んでるのは?

116 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:08.02 ID:NPnyAvBgr.net
>>110
ECHOES

117 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:14.35 ID:cfl1jJAr0.net
外れ職多いけどまぁFEやからな…

118 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:23.57 ID:iIANgVF+M.net
>>110
ティアサガ

119 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:38.02 ID:HAQ9n4wf0.net
>>111
レオニー「やったぜ。」

120 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:54.13 ID:7D5hO5CX0.net
>>97
馬君悪いことしてないのになぜか弱体化してるよな
アーマーもやけど

121 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:20:59.81 ID:C+rHwCM80.net
くんせい肉で寝返って自国を滅ぼすイングリット
ほぼドラクエのモンスターやろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:06.76 ID:MSYr5KwEa.net
>>92
理由になってるようでなってないな
まぁ単に本人の意思表明だからいいんやが

123 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:10.84 ID:pnvw93BL0.net
>>115
死んだって言われてたっけ?

124 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:17.38 ID:b+QSdWK40.net
>>119
蜘蛛嫌いで絵ど下手レオニーちゃんかわわ!

125 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:17.60 ID:LD7U/dqda.net
ラファエルに殴らせるよりもヒルダが殴る方が強くて悲しい

126 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:29.74 ID:72+fmsiip.net
>>115
継母は死んでない
帝国に戻ってる

127 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:32.92 ID:kPr6ebk50.net
>>111
しかも掃除が苦手で汚部屋住んでそうなのがな
淑女なのにイメージ台無しで草

128 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:51.85 ID:7D5hO5CX0.net
>>104
髪型が松田聖子なのはちょっと…
逆にしろや

129 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:53.37 ID:NPnyAvBgr.net
>>123
ディミトリが言ってる
ホントかは知らん

130 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:54.17 ID:HAQ9n4wf0.net
弓が強いゲームやから飛兵強くしたろ!の精神やぞ
敵のステも飛行だけモリモリや

131 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:21:56.08 ID:9DC7yqiIM.net
クラスの女の子みんなかわええなあと思ってても最終的にはフレンちゃんが毎回一番かわいい不具合

132 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:01.53 ID:2LCn5T0o0.net
エピタフにする価値あるのってマリアンヌしかいなくない?
フェリクスやドロテアも出来なくはないけど育成の手間に釣り合うとは思えんし

133 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:02.22 ID:YuAF/Af2a.net
最近のFEは力上がったら武器の重さ軽減できるやん
尚更鉄の武器使う意味ないやん

134 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:04.37 ID:aqqkSCuV0.net
>>112
蒼炎でも強かったで
あとパラディンにしたらある程度戦力として見れる作品の方が多いと思うわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:44.92 ID:72+fmsiip.net
>>132
魔法剣士はかっこいい��

136 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:48.05 ID:HAQ9n4wf0.net
>>127
ヒルダ「そういうイメージ押しつけてくるのは迷惑(半ギレ」

137 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:22:48.50 ID:7D5hO5CX0.net
>>131
1000歳越えのBBAやけどええんか?

138 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:00.82 ID:Vnsu40mYd.net
青組←トラウマ持ちしかおらんメンヘラクラス
赤組←まとまりがなく、やみうごと繋がってる面倒なクラス

リアルで担当するなら黄色1択よね

139 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:07.61 ID:LD7U/dqda.net
>>134
蒼炎はゴリラが強かった記憶しかないわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:15.94 ID:plO8Esfy0.net
強い職あつめたら飛行と弓と拳と魔法しかいなくなった
訴訟

141 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:25.04 ID:NPnyAvBgr.net
>>132
がに股ドロテア嫌い
よって苦労してカトリーヌ就職させたわ
弱くはないけど強くもない

142 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:25.38 ID:Dub3q1Isa.net
皇帝以外皆かわいいよな

143 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:28.23 ID:uIRn4KsUa.net
ネメシス(全ステータス超バフ)と十傑、闇うご軍団相手に仲間を逃しながら瀕死になりつつ帰還できたホルストとかいう化け物

144 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:29.58 ID:FG4uM9wP0.net
フェルディナントくん何やらせても死神騎士の下位互換で辛い

145 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:29.80 ID:kPr6ebk50.net
>>132
フェリクスは武器職なら何やらせても強いからマジでチート

146 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:44.62 ID:iOy2FY6Z0.net
>>8
実はもっと技術発見されてるけどセイロス教によって禁止されてるぞ
ソースはDLC

147 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:23:47.36 ID:7D5hO5CX0.net
>>132
比較的楽にできるリシテアじゃね
完全趣味だけど

148 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:08.92 ID:joqZpK1Y0.net
【悲報】槍の魔法武器、誰も知らない

149 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:18.41 ID:sfbU0XnH0.net
>>144
フェルディナントは回避盾性能エグいらしいで

150 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:21.72 ID:HAQ9n4wf0.net
>>144
今どうなってるか知らんけど鬼回避エーギルがゴミってマジ?

151 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:22.81 ID:XAa8/3kx0.net
>>144
回避盾にすれば最強格やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:23.72 ID:pnvw93BL0.net
>>129
襲撃した奴らは襲わない話になってたって話だから死んでるならアガルタが消したんじゃないの

153 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:46.07 ID:b+QSdWK40.net
>>126
死んだとは明言されてないけど帝国に戻ってるのはないやろ
帝国ルートで全く触れてないし

154 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:55.14 ID:7D5hO5CX0.net
>>145
ワイ「削らせるで〜」

紋章発動×2でKO

ワイ「」

155 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:24:55.36 ID:aXUqxRQtM.net
>>143
それがセリフすらないのほんま

156 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:21.23 ID:plO8Esfy0.net
こういうスレがエアプいないと伸びない理由を説明できる生徒さんはいますか?

157 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:40.94 ID:2LCn5T0o0.net
>>140
回避型なら剣回避フェルディナンドが最強やから…

158 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:51.46 ID:iOy2FY6Z0.net
>>132
DLCやけどユーリス
速さ成長率クソ高いから速さ補正気にならんし

159 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:52.10 ID:xo8XFDWA0.net
>>132
ぶっちゃけエピタフ自体いらんよなw
一周目でイグナーツにやらせたけど結局魔法しか使わんかったし

160 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:58.05 ID:C+rHwCM80.net
https://i.imgur.com/RTBaG15.jpg

161 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:58.41 ID:DzCOokHE0.net
https://i.imgur.com/064roBC.png

162 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:25:59.47 ID:HAQ9n4wf0.net
>>156
叩くのが好きだからやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:26:04.04 ID:LD7U/dqda.net
可愛い子踊り子にしたいな→フェルディナント、フェリクス
これ

164 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:26:26.02 ID:plO8Esfy0.net
>>157
剣回避極めたらドラゴンに乗るんだよなあ

165 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:26:43.95 ID:Dub3q1Isa.net
>>160
先生の血飲ませたらええやろ(適当)

166 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:26:51.50 ID:cyXTtIfZ0.net
>>123
ディミトリ(継母の死体が見つからないからエガちゃんが嘘ついて匿ってると思ってる)
エガちゃん(何も知らない間に母親殺しの主犯だと濡れ衣着せられてる)


メンヘラ姉弟が相手の言うこと聞かないからこじれてる

167 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:26:53.54 ID:uIRn4KsUa.net
>>163
フェリクス踊り子にしたらルナ終章でも敵の命中0になってて笑ったわ

168 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:01.78 ID:7D5hO5CX0.net
https://imgur.com/uwo5d4T.jpg

ワイ「ええ…アホやろこいつ…」

169 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:03.99 ID:b+QSdWK40.net
>>132
マリアンヌに関しても紋章活かす為にエピタフにするしかないだけで回復役やってた方がよっぽど役に立つしな

170 :ゆうきんぐ :2020/12/13(日) 17:27:18.09 ID:SdmYfNA20.net
最高やで

https://i.imgur.com/L43s66Q.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:28.09 ID:Q6vlaiEW0.net
モデリングがスマブラ以下やし
http://imgur.com/HDzFHat.png
http://imgur.com/g9EpYBP.png

172 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:39.54 ID:V2bHR6k9a.net
ディミトリが聞き分けよく最初から王都奪還に動いてたらミサイル撃ち込まれてたという事実
あの闇落ち暴走も必要な手順だったんやね

173 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:49.96 ID:M3S1/IC60.net
グロンダーズ平原で対峙するのさぁ三つ巴じゃなくて普通に赤vs青黄にして欲しかったわ
何で仲間同士で殺し合ってんねん

174 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:27:58.46 ID:NPnyAvBgr.net
>>168
😡⤵⤵

175 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:07.58 ID:LD7U/dqda.net
黄色の踊り子適正は誰やねん

176 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:22.76 ID:joqZpK1Y0.net
https://i.imgur.com/bz8h97r.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:32.49 ID:7D5hO5CX0.net
https://imgur.com/4hR8BSH.jpg
https://imgur.com/n5CirIy.jpg
https://imgur.com/K3Hfy5q.jpg

好き嫌いが少ないイングリットとレオニーを見習えや

178 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:36.62 ID:aqqkSCuV0.net
>>173
青ルートでも黃ルートでも選ばなかった方の級長が悪い

179 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:40.17 ID:9DC7yqiIM.net
>>173
何故か襲いかかってくるクロードほんと腹立つ

180 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:50.46 ID:qtyxkY9vd.net
>>171
悪くなくね

181 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:57.80 ID:Q6vlaiEW0.net
こういう奴が好きそう
http://imgur.com/SCkKEJ9.png

182 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:28:58.10 ID:b+QSdWK40.net
>>173
せめて青も黄も赤に向かって行くよう調整して欲しかったわ
猪はともかくなんでクロードこっちに向かってくんねん

183 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:01.67 ID:cyXTtIfZ0.net
異世界に来ても自慢する模様
https://i.imgur.com/lcOcpUe.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:04.93 ID:pdODZ+aWr.net
リシテアの寿命が短いの紋章実験のせいじゃなくて糖尿病ってマジ?

185 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:05.18 ID:NPnyAvBgr.net
>>175
毎回出場してくるイグナーツくん

186 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:23.95 ID:plO8Esfy0.net
>>173
なんか霧が発生してて視界が悪かったらしい
なお

187 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:33.72 ID:LD7U/dqda.net
>>182
ホモの恨みは怖いからな

188 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:37.19 ID:NPnyAvBgr.net
>>183
グレートサイヤマンかな?

189 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:29:55.74 ID:HAQ9n4wf0.net
>>176
まともに剣で戦うと普通にめんどいからな・・・・・・

190 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:30:08.68 ID:7D5hO5CX0.net
>>173
5年後は霧どうこう言ってたくせに索敵マップですらなかったのは草生えた
手抜きしすぎやろ

191 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:30:16.03 ID:wMp4882J0.net
2週目からひたすら生徒と飯食ってるだけやねんけどこの仕様何とかならんの?
ってか飯食う以外やることなくね

192 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:30:17.52 ID:uIRn4KsUa.net
>>168
こいつ炎帝の正体の選択肢で気付かなかったらデューンするの草
糞めんどくさくて可愛い

193 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:30:30.15 ID:xo8XFDWA0.net
マリアンヌも最適解は飛行経由の踊り子だっていう意見も多いしな

194 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:30:38.15 ID:kPr6ebk50.net
>>183
なんか鎧の膨らみが不自然だよなぁ?

195 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:02.99 ID:SgZuiOCI0.net
ベレトいない扱いになる

196 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:15.09 ID:LD7U/dqda.net
>>191
お茶会やぞ

197 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:29.38 ID:KILdnDCja.net
>>122
不老不死の宇宙人が正体隠して大統領になって
短命種の歴史や生き方まで決めてくると考えてみ?

198 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:39.75 ID:JbHRaVysp.net
ローレンツは育て方よく分からんかった
ダークナイトにしたけどあんま強くなかった

199 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:40.25 ID:7D5hO5CX0.net
>>184
戦犯ラファエルとローレンツエンド
健康的に生活しただけで改善するのは草

200 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:42.48 ID:Un4djinsa.net
>>184
一部ラストが紋章触れずに健康的やからな

201 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:31:59.95 ID:eGY7WOS1a.net
この間CM集見返してて思ったけどこのゲームPVやCMのネタバレ酷くない?

202 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:05.24 ID:pu9cGBf00.net
脳が破壊される
https://i.imgur.com/owDBQ29.jpg
https://i.imgur.com/PpQbX70.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:08.69 ID:ay5lDUpMM.net
ファイアーエムブレム無双2あくしろや

204 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:30.04 ID:uIRn4KsUa.net
レオニー強いって聞いて黄色ルナで頑張って育てたけど最後まで使い物にならんかったわ
職業何がええんや

205 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:32.81 ID:kPr6ebk50.net
>>202
母ちゃんそっくりで草

206 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:41.20 ID:1EbKpH+kp.net
これから見知った顔のある人間殺す侵略戦争始めるところで一晩かけて部隊名考えたとか先生の似顔絵お絵描きとか精神退行みたいな行動多いけどエガちゃんの精神って実験の頃から成長して無いんやろな

207 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:43.52 ID:C+rHwCM80.net
>>202
この破壊振りは笑った

208 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:49.56 ID:7D5hO5CX0.net
>>191
飛行技能↑のために講習受けるのはやった方がええぞ
あと贔屓の生徒の魅力↑のためにお茶会と野菜栽培

209 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:32:50.68 ID:uTVV+W/F0.net
グロンダーズ霧で視界悪いから乱戦になるって設定なら難易度かなり上がるけど索敵マップで良かったよな
これならクロード突っ込んできても納得やろ

210 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:33:25.62 ID:xo8XFDWA0.net
>>198
彼の名はローレンツ=ヘルマン=テュルソス
それだけの男だ

211 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:33:25.87 ID:KILdnDCja.net
>>204
レオニーやシャミアは強いけどヘタレる時はヘタレるからな
安定感はフェリクスのがあると思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:33:40.09 ID:M3S1/IC60.net
>>204
ボウナイトや

213 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:33:48.30 ID:RMoWiMc90.net
今5年後になったばかりなんやが
イングリッドブスになってて悲しい
戻せんのかこれ

214 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:03.67 ID:1EbKpH+kp.net
>>204
何やらせても強いやろレオニーは
馬乗せても速さの成長気にしなくていい数少ないキャラやから馬乗せてもええしペガサス乗せてもええし

215 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:14.45 ID:NPnyAvBgr.net
>>213
モデリングなら自室で変えれるはず

216 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:16.36 ID:3vE8a++RM.net
大団円ルートみたいなのあるん?

217 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:16.99 ID:b+QSdWK40.net
>>198
チート杖くれる人
マジでそれだけ

218 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:20.38 ID:LD7U/dqda.net
5年後ローレンツ好き

219 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:25.19 ID:C+rHwCM80.net
ベルの力がへたれて鬱陶しいからドラゴンのせて弓撃たせるわ

220 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:33.14 ID:bnDje1ir0.net
>>206
そういうのがどこまで意図的か正直わからんわ

221 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:38.65 ID:7D5hO5CX0.net
>>198
外伝で杖だけ取ったら2軍行きでええぞ
黄ルナだと真面目に育てないとアカンけど

222 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:59.53 ID:HJ0rv4kD0.net
マイクランに対する見解

エガ→紋章中心社会の犠牲者。盗賊団を率いる能力は見事
ディミ→民衆を苦しめる許しがたいクズ
クロ→マイクランはどうでもいいけど遺産の秘密は気になる
ユーリス→同じ裏社会の人間として悪い噂は聞いているし恥ずかしい

一人おかしいやついるよな

223 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:34:59.64 ID:1EbKpH+kp.net
>>209
それでも王国か同盟は北から来て帝国は南から来るのに北上してくるアホ扱いは免れなかったと思うわ

224 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:35:13.12 ID:iRVJpXOBa.net
5年後ローレンツ君クロードにナメプされてて草

225 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:35:13.99 ID:IjqeA1Ag0.net
>>29
ほしい

226 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:35:40.30 ID:xo8XFDWA0.net
ローレンツは後に政治家として有能な働きをするから多少はね

227 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:35:48.15 ID:sfbU0XnH0.net
>>216
黄色ルートは一応トゥルーエンドやと思うわ

228 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:35:59.47 ID:2LCn5T0o0.net
HPと魔防が活きるマップがあればローレンツも価値があったんやけどな
上級黒魔道士だらけの聖戦の系譜終盤みたいな

229 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:15.59 ID:Pubvqlf8a.net
ほんまエガダサいわ
角といいカイゼリンといい笑わせにきてるやろ

230 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:17.64 ID:pdODZ+aWr.net
>>204
馬でええぞ馬は弱いけどレオニーは強いし

231 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:19.06 ID:KILdnDCja.net
もっと霧マップ多かったんかもな
松明つかわんやろ

232 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:29.00 ID:HJ0rv4kD0.net
物理職は全員ハード以下なら
ブリガンド→ドラゴンナイト
もしくは
スナイパー
でいいと気づいてもーた

233 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:32.86 ID:7D5hO5CX0.net
>>206
その辺の描写ないとエガちゃんが劣化ゼフィール・アシュナードになっちゃうからな
エガちゃん贔屓のスタッフが入れただけっぽいけど

234 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:39.09 ID:pnvw93BL0.net
ルナティックのロドリグが強くなってなくてクソ雑魚なのって修正された?

235 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:39.76 ID:0giQCaMA0.net
人気女
エガリシテアベル

不人気女
レオニーペトラ

どこに差が

236 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:52.24 ID:plO8Esfy0.net
ベルナデッタとかいう親父が大臣やってただけで燃やされてしまう女
なぜ人的資源を軽視してしまうのか?

237 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:36:59.27 ID:joqZpK1Y0.net
オホホ系高飛車躁鬱天才内弁慶お嬢様すこ

https://i.imgur.com/qwpXqMs.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:09.42 ID:b+QSdWK40.net
ソティスも正直要らんかったような気もする
まぁでも初回プレイでのシナリオの謎要素としては一応機能してたのか

239 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:24.95 ID:kPr6ebk50.net
>>234
されない
親父殿は1ターンで死ぬ

240 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:30.28 ID:JbHRaVysp.net
>>232
ルナティックやとそれじゃ通用せんの?

241 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:38.52 ID:1EbKpH+kp.net
対魔法盾かつ物理もそれなりに受けれるのが売りの職があったらローレンツが天職やったろうな
無いし正直回避盾が馬鹿にみたいに強いからダークナイトでどうにか使うくらいしか無いんやが

242 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:45.34 ID:pu9cGBf00.net
会話差分載ってる資料集出してくれや
https://i.imgur.com/hZl7JVA.jpg
https://i.imgur.com/GNSRsm0.jpg
https://i.imgur.com/9WN2WqX.jpg
https://i.imgur.com/typHSwm.jpg
https://i.imgur.com/407sUC3.jpg
https://i.imgur.com/m6lZImk.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:47.76 ID:HAQ9n4wf0.net
>>236
失敗作はボボーの精神やぞ

244 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:55.85 ID:KILdnDCja.net
ソティスとジェラルトの見せ場が少ないんよな

245 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:56.86 ID:Gm7ntWvD0.net
レオニーすこすこ
S支援絵今からでもアプデしろ

246 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:37:58.47 ID:/xO27wM8d.net
今回魔法が個人魔法やけどどうやった?

247 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:12.43 ID:9DC7yqiIM.net
>>235
ペトラは5年経っても片言のままなのが嫌だわ
5年後にスラスラ喋って別な一年が見えたりしたら嬉しかったのに

248 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:14.19 ID:aXUqxRQtM.net
>>238
いるいらんというよりナバテア周りが投げっぱなしすぎるとは思うわ

249 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:21.55 ID:9VZYS/Eu0.net
殆どが鬼神取ってドラゴン乗っけとこだったけど過去作もこんな感じなの?

250 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:26.51 ID:NPnyAvBgr.net
>>238
https://i.imgur.com/2Dx5MqX.jpg

251 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:54.00 ID:LD7U/dqda.net
>>249
職業選択の自由がない

252 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:57.70 ID:HAQ9n4wf0.net
>>248
ナバテア=ナバタの里だぞ

253 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:58.56 ID:xo8XFDWA0.net
>>236
エーデルガルトの基本的な考えは自分から革新できんやつは死ねだからあの配置も納得

254 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:38:59.45 ID:Kn8ChYnz0.net
もっとDLCださんの?

255 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:08.31 ID:HJ0rv4kD0.net
>>246
おかげでアネットという悲しみが生まれた

256 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:27.49 ID:TNyUYabU0.net
ワイ「もう学園編も終わりそうやな・・・5年後に敵同士になるの悲しいなあ」
ワイ「え?戦争始まってから5年経つんか?でもどうやって?」

ベレト「うわああああああああ!!(崖から落ちる)」
エガ「師ィィィィィ!!!」
ワイ「は?」

村人「あんた上流からどんぶらこ流されてきたでよw」
ワイ「は?」

エガ「師!ずっと探してたのよ・・・ちなみに戦況は5年前から何も変わってないわ」
ワイ「は?」


ワイ「は?」


ワイはプレイを辞めた

257 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:33.28 ID:1EbKpH+kp.net
ソティスが邪神疑惑あるんよな
全く明かされないで終わったけど

258 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:36.22 ID:7D5hO5CX0.net
>>241
火力インフレしてる風花だと物理盾よりも回避盾じゃないと無理やろ
if暗夜みたいに火力調整全くしてないし

259 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:38.79 ID:pnvw93BL0.net
>>239
あれ絶対調整ミスだと思うんだが仕様で通すのか

260 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:42.13 ID:V2bHR6k9a.net
こんな自由なのは今作くらいやで
他の作品やと職で装備出来る武器種決まっとるし

261 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:39:46.25 ID:bnDje1ir0.net
>>252
ファたそも武器にされたんか…

262 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:03.82 ID:A7q4d8oy0.net
初見で赤帝国ルートハードモードやってみたんだけどシステムややこしすぎて途中で詰んだわ
計略やら連携やらさっぱりわからんし育成方法も理解できん

263 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:06.03 ID:C+rHwCM80.net
>>256
この流れはマジで酷いししゃーない

264 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:07.32 ID:plO8Esfy0.net
魔法が弱ければ地下に潜ればいいとかいう風潮
なお地下に潜って奴らはなぜか正規職のほうが強い模様

265 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:11.43 ID:kPr6ebk50.net
>>255
アネットは数少ないボルトアクスを有効活用できる人材だから

266 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:32.77 ID:7D5hO5CX0.net
>>249
過去作も強い職使えば楽勝でクリアできるスタイルだから大体合ってる
雑魚職使うのはマゾか縛りプレイ

267 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:40:43.43 ID:Gm7ntWvD0.net
>>256
赤ルートはその場面特に酷いからなぁ
先生が……崖下に!

268 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:04.31 ID:51i4H93Ar.net
>>104
3Dモデルかわいいやろ

269 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:20.36 ID:52+McmQ50.net
DLCで追加された職は弱いんか?

270 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:20.86 ID:b+QSdWK40.net
>>256
別に1年後でも良かったよな
5年もダラダラ戦争せずに

271 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:25.72 ID:HJ0rv4kD0.net
男魔導士の人権はいつになったら回復するのか
地下職業もさらなる女優遇やし
せめてヴァルキュリアは男もなれるようにしたれや

272 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:26.10 ID:joqZpK1Y0.net
ifと覚醒はめっちゃ叩かれたけど
これはまあ手放しに褒められる出来やろ

そもそもFEで秀逸な出来の作品少ないねん

273 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:28.53 ID:HAQ9n4wf0.net
>>256
これifがフラッシュバックしたわ
よくまた崖から落ちてうわあああああああ( )やったよなホンマwwwww

274 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:32.37 ID:BlKCMjwz0.net
クロード「視界が悪いからすまんな」

なんで索敵マップにしなかったんや

275 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:33.64 ID:1EbKpH+kp.net
他のルートのムービーでクッソ情けない悲鳴あげて崖から落ちてく先生も酷いけど帝国ルートでムービーも無く崖から落ちて行方不明になる先生ほんとひで

276 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:38.08 ID:9VZYS/Eu0.net
>>256
青だとメンヘラゴリラで笑えるけど赤黄だとそうなりそうやな

277 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:41.02 ID:M3S1/IC60.net
>>256
しゃーない

278 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:55.92 ID:YXL5jb9m0.net
踊り子を踊り子として使えないのがちょっと残念やった

279 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:56.59 ID:iRVJpXOBa.net
>>257
先生を後の作品に出せば解決するかも知れんのよな

280 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:41:58.78 ID:xo8XFDWA0.net
戦闘会話見たさにスカウト控えめにしてたけど
どうせ死ぬ一瞬しか見れない会話より仲間にして毎月楽しい会話見たほうが断然お得だし気分もいいことに気付いた2週目の終盤であった

281 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:01.02 ID:uGqrFawP0.net
>>256
しゃーない👭😊
https://pbs.twimg.com/media/Ej7h1YbVoAAu44z.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:04.35 ID:7D5hO5CX0.net
>>262
余計なこと考えずに敵の射程外からチクチク殴るだけやぞ
敵を一方的に殴ればええだけや

283 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:05.92 ID:LD7U/dqda.net
お茶会しすぎるとリシテアだけ5年待たず糖尿で離脱する分岐も作れ

284 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:10.72 ID:wcnsJUv70.net
サイバーパンクかこれどっちか買おうと思ってるんやけどドッチがええ?

285 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:30.65 ID:SNsefZuPr.net
>>276
これ紅花だけや

286 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:48.37 ID:A7q4d8oy0.net
一番人気の高いルートってどこなんや?
赤がなんか主軸っぽかったけど

287 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:58.25 ID:YXL5jb9m0.net
軽い気持ちでアビス始めたらなかなかむずくて草

288 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:42:58.56 ID:1EbKpH+kp.net
>>281
先生一人の為に戦争膠着させて無駄に五年分犠牲増やしてるエガちゃん無能過ぎひん?

289 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:00.10 ID:pdODZ+aWr.net
>>286
黄色やで

290 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:20.06 ID:HJ0rv4kD0.net
エガちゃんは現代で生きてたら
右か左かどっちにしろ過激なアジテーションをツイッターでやってそう

291 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:25.23 ID:JbHRaVysp.net
>>286
黄>青>赤>教団って感じやない

292 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:28.84 ID:7D5hO5CX0.net
>>271
男はウォーマスターあるからセーフぐらいの考えしかスタッフ持ってなさそう
魔法職が雑魚なのはif並やな

293 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:31.76 ID:HAQ9n4wf0.net
先生探してて何もしてない🐏ほんとひで

294 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:43.85 ID:52+McmQ50.net
>>284
毛色違いすぎで草
今が旬なサイパンでええんちゃう

295 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:44.77 ID:jkOc5fe1a.net
マリアンヌさん強くてすこ

296 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:43:52.20 ID:fUYUa1vQr.net
買ったけどなんか凄い剣を拾ったところで放置してるわ

297 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:00.59 ID:b+QSdWK40.net
黄色やった後教会ルートするの結構精神的にキツい
って言うか教会ルート要るこれ?

298 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:02.69 ID:0giQCaMA0.net
教団ルートでレア死ぬのが一番ハッピーエンドやろこれ

299 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:10.44 ID:Gm7ntWvD0.net
敵将としてのエーデルガルトほんますこ
紅花のエガちゃん普通

300 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:14.84 ID:zr5iyMIK0.net
教団ルートでエーデルガルトがブリギット盾にペトラ引き抜こうとするの割とクズだよな仕方ないけど

301 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:27.15 ID:jhn9oBGx0.net
>>297
レア様と結婚できるだけや

302 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:31.68 ID:plO8Esfy0.net
ウォーマスターくん強いけどそこまでいくのに手間じゃない?
斧か飛行苦手じゃなければ飛ばせばいいし

303 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:42.73 ID:M3S1/IC60.net
この風花雪月のシステムで新作欲しいわ
ていうか天刻はマジで付けたままがええわストレスフリーやし

304 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:43.54 ID:MSYr5KwEa.net
>>290
高尚系ツイフェミになってそう

305 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:46.52 ID:jPQMJmqS0.net
1周40時間×3校分はきついっす

306 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:46.94 ID:zjJwB8pFa.net
あれ、アビスルートのキャラって本編で使えるん?

307 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:50.31 ID:NPnyAvBgr.net
>>298
久しぶりにキレちまったぜ

308 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:51.98 ID:C+rHwCM80.net
制作サイドのインタビューじゃ教団ルートが主軸の話なんだってな

309 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:44:53.87 ID:joqZpK1Y0.net
>>288
先生おらんかったら詰むから凡人には理解できない奇策なんだよなあ

310 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:04.64 ID:bCWrG6VTa.net
>>286
青やろ
一番王道やで

311 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:16.73 ID:7D5hO5CX0.net
>>272
封印・蒼炎という叩きすら起きない空気作
プレイ人口少ないんやろか

312 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:18.71 ID:2LCn5T0o0.net
>>297
赤組の生徒好きだけど侵略行為したくないプレイヤーのため

313 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:19.39 ID:b+QSdWK40.net
>>303
ミラの歯車を無視するな😡

314 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:23.20 ID:LD7U/dqda.net
レア様クソみたいな相談してきたりお茶会強要BBAになったり威厳というものが欠片もない

315 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:23.88 ID:U4TL+tdEr.net
銀雪は黒鷲キャラが輝いてるやろ
クロード好きが銀雪嫌なのはしゃーない

316 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:24.22 ID:52+McmQ50.net
>>306
使えるで

317 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:37.22 ID:3dreO3sCa.net
ワイのおすすめはファミコンの外伝や

318 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:40.69 ID:X5PrPgjC0.net
>>268
首のファーがうんち巻いてるようにしか見えないんだよなぁ

319 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:42.14 ID:Ur/cW5kQ0.net
赤はキャラ人気は高いがルート自体は教団と分けたからかボリューム不足な印象やわ

320 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:44.04 ID:xo8XFDWA0.net
>>287
技能が成長せんからな
敵のスキルや配置もなかなか意地悪でパーフェクト狙うと偉い疲れる
まあディミトリレベルあげて突っ込ませればなんとかなるケース多いけど

321 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:48.79 ID:Gm7ntWvD0.net
>>303
前作からあるし今後もあるやろ
ゲーム開始時にデメリットや有無を選択出来たら嬉しいけど

322 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:51.20 ID:KILdnDCja.net
翠風と比べるからあれやが銀雪単体やと結構好きやで
最後レアと戦うのは無理矢理感あるが

323 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:45:55.85 ID:FvMS0u5P0.net
>>303
もう天刻ないと無理だわ
他のシリーズで積む時も大体マップ終盤でロストして萎えるパターンだし

324 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:04.51 ID:YXL5jb9m0.net
>>311
蒼炎は知らんけど封印が人気ないは無いやろ

325 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:06.29 ID:HAQ9n4wf0.net
>>308
当たり前だよなあ?
それ出る前から主題歌ED攻略本でもう確定してたが

326 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:11.70 ID:plO8Esfy0.net
黄色と教団ルート似過ぎ問題
教団ルートだと平原の決戦もないし

327 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:13.09 ID:HJ0rv4kD0.net
>>308
主軸っていうよりは
一番プレーンなシナリオで
それに味付けすると各ルートってことやろ

328 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:17.68 ID:iiYcc9wla.net
>>319
後付けルートやししゃーない

329 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:22.59 ID:X5PrPgjC0.net
風花雪月で唯一クソな点wwwwwwwww


女キャラと結婚した時の一枚絵が下手糞

330 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:33.52 ID:sfbU0XnH0.net
>>319
赤は純粋に短い
他ルートは8月が最後だけど赤だけ5月くらいで終わってたやろ

331 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:36.36 ID:zjJwB8pFa.net
>>316
サンガツ
アビスルートクリアしたきりやってなかったわ

332 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:43.70 ID:0giQCaMA0.net
>>315
なんで嫌なんや?

333 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:46:48.40 ID:fN7mchgAr.net
>>304
貧困ニュースに自己責任・甘えって言って炎上してそう

334 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:00.86 ID:1EbKpH+kp.net
銀のレア暴走と翠のネメシス復活はどっちも唐突過ぎてどっちも糞や
なんで両方は同時に起きないのか理由が全く無い

335 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:01.00 ID:zr5iyMIK0.net
赤ルートやみうご倒すまでやらせて欲しかったな
レアをラスボスにしたかったのはわかるけど

336 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:03.64 ID:7D5hO5CX0.net
>>303
天刻システムが最初に使われたのにガン無視されるechoesという空気
仕方ないね

337 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:04.39 ID:Gm7ntWvD0.net
>>319
本来ならもっと見つけにくい隠しルートの予定やったからな
割とオマケや

338 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:36.51 ID:NPnyAvBgr.net
>>335
途中でやみうご殺せばいい

339 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:43.91 ID:p8qNGj3g0.net
>>336
そもそもやってる人少ないからしゃーない

340 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:44.79 ID:X5PrPgjC0.net
死神騎士「リ、リシテアちゃん!パス強奪しないで!」

リシテア「うるさいですね……(ダークスパイク)」

341 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:45.51 ID:k5Ve/yIK0.net
>>336
そもそも元になった外伝がね…

342 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:53.44 ID:bnDje1ir0.net
>>297
銀雪から派生して他ルート構成したらしいがそれを別にしても
主人公がメインになるルートはやっぱ必要やと思うわ
いやメインになりきれてない不満はあるけど

343 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:47:55.98 ID:WIIEJv25a.net
>>329
一周目リシテアを選んだワイ有能
許せるのはあとシャミアとペトラくらいでそれ以外はホンマ酷い

344 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:00.34 ID:bz7323NI0.net
今プレイ中なんやが馬職微妙なん?
アネット頑張って騎乗してる魔術師にしたのに��

345 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:05.21 ID:S86lH9DeM.net
黄色ルート引き継ぎ無しルナでやったけどラファエルとイグナーツが無双してたわ
イグナーツ人気低すぎて悲しい

346 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:07.75 ID:kPr6ebk50.net
天刻のおかげで殺意高い敵の増援も許容できるようになったわ
告知なしで背後から現れるレオニーとか許されんで

347 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:13.87 ID:plO8Esfy0.net
天刻はSRPG全部につけて欲しいレベルで便利
1時間近くやった最後で死亡とかしばらくやる気なくしてたしな前のシリーズは

348 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:19.51 ID:7D5hO5CX0.net
>>319
エガちゃん贔屓のスタッフが無理矢理ねじ込んだルートだから仕方ないね
最初は予定すらなかったんやし

349 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:20.67 ID:1EbKpH+kp.net
>>335
あれ後日談見るに数年単位でずっと闇うご滅せないでずるずる戦い続いてるから無理やろ
先生の天刻無くなって弱体化しとるし

350 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:27.85 ID:zr5iyMIK0.net
>>338
そんなことできたんか

351 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:30.52 ID:FvMS0u5P0.net
>>343
イングリッドは草生えた

352 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:30.99 ID:HAQ9n4wf0.net
>>314
ほならね、未熟な私の代わりに貴方が神になってくださいと
私はそう言いたい

353 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:31.84 ID:zjJwB8pFa.net
イグナーツは死ね

354 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:33.92 ID:A++qLySN0.net
炎帝(身長158cm)

355 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:38.78 ID:joqZpK1Y0.net
>>336
別に行く必要のない戦争に友達誘ってピクニック気分で出掛けるのほんまクソ

356 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:44.11 ID:b+QSdWK40.net
>>336
正直エコーズはダンジョン探索のダルささえ無ければかなり好き
でもエフィが可哀想なのは辛い

357 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:44.61 ID:NPnyAvBgr.net
>>350
出来ないよ
もし作るならの話

358 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:44.99 ID:KILdnDCja.net
灰狼の3人は各級長と支援あるが
級長と支援ないユーリスは銀雪推奨なんやないかと思う
ストーリーでレアと会話多くて敬虔なセイロス教徒で黒鷲生徒との支援多い
時点で青獅子やな、出身ファーガスで陰具と支援ある

359 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:45.91 ID:jhn9oBGx0.net
>>344
アネットはどう使っても弱いから何でもええで

360 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:48:53.02 ID:5WySXv7H0.net
師の存在だけで傑作なのよ

361 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:03.26 ID:0giQCaMA0.net
>>345
男の不人気がラファエルイグナーツで女不人気がレオニーペトラやからな
黄色に不人気多すぎて笑える

362 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:05.75 ID:1EbKpH+kp.net
>>345
イグナーツは個人スキルが有能過ぎる
ルナ来て一番評価変わったキャラやと思うわ

363 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:11.53 ID:zr5iyMIK0.net
>>357
そういうことか

364 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:20.74 ID:sIPJImgy0.net
エガちゃんに釣られて教団ルート行って辞めたけどまたプレイしたくなってきたわ

365 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:22.80 ID:S86lH9DeM.net
確かに天刻に慣れてしまうともう過去作できんわ

366 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:30.02 ID:bz7323NI0.net
>>359
え?ワイのチームじゃエースなんやが

367 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:40.14 ID:X5PrPgjC0.net
ストーリー上で「いやそこで天刻使えや」ってシーン割とあるよな

368 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:44.19 ID:aXUqxRQtM.net
>>335
どのルートだろうとなにもかもうまくはいかせないっていうある種のケジメみたいなもんかもしれん

369 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:45.89 ID:FvMS0u5P0.net
>>361
マリアンヌさんとヒルダがいるから…

370 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:49.28 ID:7D5hO5CX0.net
>>334
多分本来のシナリオではネメシス倒す→レアも倒すってなってたはずやで
無理矢理ルート増やしたせいで削られてる感が凄い

371 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:55.80 ID:37BW0BSY0.net
というか先生えっちすぎない?
教会の学び舎であんな恰好するとか許されないでしょ

372 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:58.65 ID:NPnyAvBgr.net
>>365
覚醒なら途中セーブし放題だぞ

373 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:59.47 ID:S86lH9DeM.net
>>361
レオニー可愛くなるのに人気低いんやな

374 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:49:59.52 ID:Nvzk7pYa0.net
https://i.imgur.com/cNr8B4J.jpg

375 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:16.62 ID:GGu05djQd.net
ラファエルとシャミアの支援が一番好きやわ

376 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:17.78 ID:Ur/cW5kQ0.net
先生が1番可愛いやろ
餌付けしたいわ

377 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:24.33 ID:2LCn5T0o0.net
>>359
序盤ならウインドが最強魔法やから…

378 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:26.58 ID:jMznZAJPd.net
https://i.imgur.com/rv3CIwV.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:27.85 ID:b+QSdWK40.net
帝国ルートのイングリットとかいう存在自体が矛盾してる女草生える
イングリットもヒルダと一緒にスカウト不可で良かったやろ

380 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:29.38 ID:LD7U/dqda.net
赤ルートならメドジェイとお茶会させろ

381 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:33.66 ID:RKcBnHOsa.net
っぱミノルよ

382 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:38.24 ID:plO8Esfy0.net
エコーズくん好きやけど外伝のガバガバシステムほぼまんま持ってたせいでバランス悪すぎたわ
風花雪月の主人公も獅子連斬クラスの壊れた戦技持ってきて欲しかったわ

383 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:42.49 ID:0giQCaMA0.net
>>373
ヒーローズの人気投票で風花の女生徒でダントツ最下位やろたしか

384 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:43.79 ID:Gm7ntWvD0.net
>>367
戦闘で力を使い果たしたとか何度試しても無理だったとかそういう脳内補完で乗り切ったわ

385 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:54.49 ID:HAQ9n4wf0.net
覇王は🐏贔屓と言うより真の仲間騒動とか色々考慮した結果の営業上の選択やと思うけど
作品の軸としてはないほうが綺麗ではある

386 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:56.74 ID:KILdnDCja.net
序盤レオニーって無口やったりレス遅いとキレるよな
逆にはっきり言うやつにはおおらか

387 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:50:58.71 ID:qgbMKHGQd.net
新暗黒あたりから途中セーブできるようになって段々と新規に優しいゲームになったよな

388 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:03.97 ID:FvMS0u5P0.net
>>359
リブロー使えたらええのに

389 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:09.27 ID:7D5hO5CX0.net
>>356
伝統的になぜかFE制作スタッフが片思い女キャラ大好きだからしゃーない
必要ないのにねじ込んでくるぐらいやし

390 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:11.24 ID:S86lH9DeM.net
>>375
最後ミッションに連れてくの良いよな

391 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:17.27 ID:sroayLJP0.net
結局周回だるすぎて一周しかせんかったな
このシステムで次回以降もいくんやろか

392 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:23.19 ID:37BW0BSY0.net
>>336
あれなんで外伝のまんまのシステムにしたんやろな
せめて追加するなりなんなりしろやって
ファミコンやぞファミコン

393 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:38.35 ID:S86lH9DeM.net
>>383
そうなん?強いし可愛いしワイはすこやけどな
声はまぁそこまでやけど

394 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:42.48 ID:9ov7/kcPp.net
赤ルートはムービー全然ないし同窓会もないから突貫感がすごいわ

395 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:42.59 ID:pdODZ+aWr.net
すまんファミコンウォーズ新作はいつ出るンゴ?

396 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:45.26 ID:zjJwB8pFa.net
>>378


397 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:45.63 ID:xo8XFDWA0.net
うちのアネットはHP伸びないから砲台に狙われていきなり瀕死になること多かったな

398 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:52.93 ID:bnDje1ir0.net
>>325
OPとラストムービーもつながってるしな
頬に血つけたレア様のお母様呼び

399 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:58.79 ID:1EbKpH+kp.net
>>379
クラシックでロストすると紅花でもグレンがいるから死ぬのは寂しく無いとか言い出すけど頭おかしくなっとるやろ
先生と結婚すると騎士になりたいとまだ言うとるし誰に仕える気なんや…

400 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 17:51:59.60 ID:joqZpK1Y0.net
レオニーは臭そう

総レス数 400
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★