2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにウォークマン使ってるガイジおる?

1 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:21:48.51 ID:5JcSypk60.net
なんでサブスクにしないんや?

2 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:22:15.66 ID:HHAOowcD0.net
通信料かかるもん

3 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:22:22.15 ID:WSdYHuPud.net
サブスクに曲がないから

4 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:22:31.05 ID:2t73O2BUd.net
「音質」やで

5 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:22:59.19 ID:B7qUzkwhp.net
いまCDウォークマンまた欲しいわ
何処にも売っとらん

6 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:05.07 ID:ihqYDrYH0.net
ウォークマンとかに音質求めてるガイジなんなん?

7 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:14.75 ID:ZyExOd8Q0.net
電池持ちええし

8 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:15.01 ID:FwEYxUks0.net
iphone+サブスク+無いやつはitunesに取り込みでOKやな

9 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:24.87 ID:ZYmRi8p0a.net
おじちゃんサブスクが何かわからないんだもん

10 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:40.52 ID:wgEwrZA40.net
今のウォークマンはサブスク使えるで

11 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:23:52.36 ID:sbwKair10.net
ランニングの時 iphone重いから、ウォークマン使ってます。

12 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:24:17.79 ID:Zui7Azqd0.net
CD大量にあるし
今の曲ほとんど聞かないから

13 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:24:24.22 ID:jVH1ConYa.net
サブスクにない曲聴きたい時つかうわB'zとか

14 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:24:38.07 ID:gxzqCNdi0.net
電池持ちええし、イヤホンが外れても構わん。スマホと音楽の両立ができるし、ワイみたいな顔やとスマホカメラの盗撮疑われるかもしれんしな

15 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:24:59.84 ID:3hH2gnYrd.net
今のウォークマンはAndroidやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:25:18.54 ID:Zui7Azqd0.net
そもそも未だにって
今のウォークマン知らなそうやな

17 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:25:25.35 ID:GmWqkfNo0.net
ランニングとかジム行くとスマホよりウォークマンの方がちっちゃくてええねん

18 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:25:43.68 ID:gxzqCNdi0.net
CDで所持欲満たしてウォークマンで手軽に聴く感じや
CDも寿命あるそうやが、サブスクよりは残る気がする

19 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:08.06 ID:VQMSX1euM.net
前のA2xシリーズ使ってる
アンドロイドではないボタンがちゃんとあるやつだね
音質がスマホと段違いだしバッテリーもちいいし電車でイヤホン抜けても爆音で流れたりしないから未だに使ってる

20 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:25.86 ID:pidaqGcx0.net
今の音楽プレイヤーはほとんど泥搭載でサブスク使える定期

21 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:29.13 ID:2eJ3iS240.net
いつまでたってもituneクソやし
ソニーに変えたいわ

22 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:33.87 ID:gxzqCNdi0.net
>>5
CDウォークマン風プレーヤーはあるで

23 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:49.53 ID:wgEwrZA40.net
>>5
ヤフオクに多少残ってる
https://i.imgur.com/58UMqf4.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:26:59.68 ID:Z1bIaMky0.net
ワイウォークマンも使っとるけどサブスクにも入っとるわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:06.63 ID:5JcSypk60.net
お前ら時代遅れの自覚ないやろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:22.54 ID:koZqrFfj0.net
ちゃんとしたオーディオ機器でDSD聴いたら感動したわ
あれ音のピュア度が段違いや

27 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:23.88 ID:VQMSX1euM.net
軽い
電池持ちが良い
イヤホンジャック健在
SDで容量追加可能
イコライザ調整が楽
好きな音圧に変えられる
ハイレゾ対応
アーティストがやらかしてもサブスク配信停止のようなことがflacやmp3は絶対にない

28 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:30.87 ID:0oW/2Vjdd.net
今のウォークマンサブスク対応やん

29 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:42.28 ID:+ZeHhK6fM.net
ゲームのサントラも聴くししゃーないやろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:43.17 ID:gxzqCNdi0.net
○ボタンのSシリーズが一番コスパええわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:43.82 ID:NGCC6FTy0.net
コノヨくださいが涙目でください

32 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:27:51.88 ID:2Xn58M6pM.net
>>27
好きな音圧って何や

33 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:01.95 ID:VQMSX1euM.net
>>28
えっ?
まじで?
ナビは見るけどウォークマンもなの?
泥だから?

34 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:02.56 ID:B9d6DiMea.net
ワイはFiiO使ってる

35 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:21.66 ID:WMObBC3FM.net
>>27
音源持っておきたいのくっそ分かるわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:25.26 ID:Ux4nbRsC0.net
結局Bluetoothで飛ばすからスマホでええわってなった

37 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:29.09 ID:pidaqGcx0.net
>>27
やらかさんでもいつのまにか勝手に配信辞めるヤツおるしな
キング・クリムゾンとかマイブラとか

38 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:34.17 ID:gGVvFGGu0.net
shockwave使ってるで

39 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:28:51.56 ID:jWhh9TRyM.net
有線の人はウォークマン使ってるイメージや
音楽聞きながらスマホいじっても邪魔にならないしな

40 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:29:13.80 ID:koZqrFfj0.net
イヤホンもええけどスピーカーもオススメだぞ
高品質なスピーカーでお洒落なジャズ流してるとQoLがうなぎ登りや

41 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:29:16.94 ID:gxzqCNdi0.net
ラジオ、カセット、レコード、シティポップ、大正...と過去の文化を好む風潮は歴史上何回もあるから見直される時が来ると思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:29:19.11 ID:dD4Us4of0.net
>>33
サブスクウォークマンてのがある

43 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:29:26.44 ID:VQMSX1euM.net
>>32
スマホでは出せないイコライザ設定かな
全く同じイヤホンと音源でイコライザー同じにしてもウォークマンにしか出ない音がある

音質というとなんかおかしいので音圧という表現をしました
同じイコライザーでもウォークマンのイコライザーの音がいいって感じ
わかりにくくてスマソ

44 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:29:37.98 ID:VQMSX1euM.net
>>42
はえー
時代は進化しましたな

45 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:10.76 ID:pidaqGcx0.net
>>40
一軒家なん?

46 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:14.76 ID:1j9PQ6Oa0.net
サブスクウォークマンキャッシュバックキャンペーン中だから気になってるけどどうなんや?

47 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:15.13 ID:Zui7Azqd0.net
バッテリーも
スマホと分けたほうが長持ちするしな
使い分け面倒って人には理解されんが

48 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:17.86 ID:2Xn58M6pM.net
>>43
それ音圧の意味違ってるからやめた方がいいよ

49 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:24.51 ID:By6IAWos0.net
ええで
https://i.imgur.com/MU1CMW8.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:41.09 ID:GVmtur6zM.net
ウォークマンはサブスク対応で若干持ち直したやろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:43.08 ID:VQMSX1euM.net
>>37
そそそ
それが本当に嫌
好きな音楽は無条件で聞き続けたい

52 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:50.83 ID:gxzqCNdi0.net
サブスクウォークマンガイジはウォークマンを語るな

53 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:30:55.26 ID:VQMSX1euM.net
>>48
失礼しました

54 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:00.08 ID:FERxzckT0.net
10年使ってたwalkmanのsシリーズついにぶっ壊れたわ
音は鳴るけど画面が点かなくなった

55 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:07.25 ID:geyWjgv6d.net
>>26
あれは感動するよな
普通のサブスクじゃ味わえへん

56 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:08.96 ID:ECPhELKz0.net
あー別機使ってるってことか

57 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:19.54 ID:5JcSypk60.net
>>47
いやスマホ1台で良いやろ
音楽専用機とか意味不明だわ

58 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:39.52 ID:B/O/nODe0.net
サブスク関係なく
在宅になってから使わん

59 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:40.96 ID:5JcSypk60.net
>>50
なお糞バッテリーで非難轟々の模様

60 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:31:43.08 ID:jWhh9TRyM.net
>>43
なんかスマホはスマホでもウォークマンと提携してるXperiaでイコライザすごい機種あるらしいけどどうなん
やっぱり結局ソフトウェアには限界あるんかな

61 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:01.37 ID:1IdbCwHu0.net
ハイレゾ対応ってどういうことや?
対応してなくてもハイレゾ音源再生できるやん

62 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:03.47 ID:Gm5NuZfJ0.net
サブスクって毎月金払うん?

63 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:06.86 ID:koZqrFfj0.net
お前らどうせ良い音楽聴くならこういうの目指せ
マジで感動するから

https://i.imgur.com/bGbMmbA.jpg
https://i.imgur.com/fBy9Aza.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:14.66 ID:gxzqCNdi0.net
>>43
わかるわ
サラウンド変えれるのもええでな

65 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:19.02 ID:Tgdv4Wtl0.net
風呂で使ってるわ

66 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:21.82 ID:2eJ3iS240.net
通勤程度ならスマホで十分だよな

67 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:30.43 ID:ou8WngEC0.net
USENアプリ 有能

68 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:32:47.32 ID:dD4Us4of0.net
「音楽を聞くことしかできない機械」っていうのがなんかいい それだけ

69 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:33:03.11 ID:2Xn58M6pM.net
つーか音源残すならスマホでもええやん
ウォークマンガイジは何を言っとるんや

70 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:33:48.71 ID:pidaqGcx0.net
DSD音源って集めるのがハードル高いわ
まあいっぱい割れ落ちてるけど

71 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:33:50.47 ID:S86lH9DeM.net
未だにiPodclassic使ってるけどいかんのか?

72 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:33:50.61 ID:NOX5DiLe0.net
>>63
ワイと一緒のアンプで草
スピーカーはなに使ってるんや?

73 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:33:59.89 ID:wr/YBp6+0.net
ウオークマン久しぶりに出したらスマホより音は良いな
なお電池…

74 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:00.62 ID:geyWjgv6d.net
スマホは出力全然やし音質も終わっとるからな
別に普段はええけどカフェとかで聞くならまともなプレイヤー使いたくなる

75 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:12.66 ID:sVj9HwEp0.net
40周年記念モデル買ったけど電池持ち悪すぎて全く使っとらんわ

76 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:21.64 ID:jJ116bIB0.net
iPhonetouchさん、ひっそりと死ぬ

77 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:27.49 ID:VQMSX1euM.net
>>60
個人的にはAndroidウォークマンとエクスペリアではアプリが似てても音が違ったかな
なんか全体的に弱い感じ
聞けない音ではないけどせっかく聴くならウォークマンとなっちゃうかな

ただそれはもう人それぞれでスマホで満足する人もいれば他のDAPとかウォークマンとかじゃないと満足しない人もいるからなんともね

人それぞれの楽しみ方だから強制はできないけどできればウォークマンで聞いてほしいかな

78 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:29.58 ID:rAYXgfNQ0.net
ZX507買ったわ
バランス接続して聴いてる

79 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:34.21 ID:gxzqCNdi0.net
>>63
これ買う金でCD買いたいわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:34:49.25 ID:sI4nIiTLp.net
ZX507使ってたけどAmazon Musicの動作音すぎるから、Xperia+USB-DAC+ポタアンに落ち着いた

81 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:35:32.27 ID:NOX5DiLe0.net
>>79
これそんな高くないぞ。5,6万くらいや

82 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:35:39.27 ID:f9syYZNeM.net
だってスマホはノイズキャンセリングないやん

83 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:35:52.82 ID:FHiGB2Uz0.net
ストリーミングウォークマンやけど

84 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:00.68 ID:VQMSX1euM.net
>>64
そそそ
そこも結構こてこてに変えられるから違いのメリハリがすごくいいのよね

誰でも手頃に好きな音が選べるそういうのが本当にいい

85 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:04.88 ID:TBnNMstO0.net
音楽好きやがSpotifyに無線イヤホンやで
楽でええわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:09.24 ID:+T8jBR850.net
またプレイリスト作るのめんどいねん

87 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:11.42 ID:gxzqCNdi0.net
>>81
貧民やから...なんて機種名なん?

88 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:21.06 ID:3o8Nx5/sd.net
ワイNW-A55お気に入りや
新型より電池持つから当分買い換える予定ないわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:24.68 ID:f9syYZNeM.net
動画はわかるけど音楽サブスクは嫌やわ

90 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:34.38 ID:6ghVqQJdM.net
音質がどうとか言ってるやつって頭沸いてるんか?

91 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:36:56.43 ID:F+LiQ5Rk0.net
今のウォークマンってどうなってんの?
新型出てる?

92 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:37:01.59 ID:4sZ+jB1i0.net
ワークマンなら使ってるで

93 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:37:28.83 ID:Zui7Azqd0.net
>>91
出てるよ

94 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:37:43.01 ID:sI4nIiTLp.net
>>91
今年は出てない

95 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:37:44.47 ID:f9syYZNeM.net
スマホで音楽聴いてるやつって怖くないんか?
特に無線
繋げるの忘れて流してもたらアニソン響き渡るやん

96 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:37:58.89 ID:8w7kjXqu0.net
ワイのB'zサブスクにないやん

97 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:05.60 ID:NOX5DiLe0.net
>>87
DENONのPMA-800NEって書いてるわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:06.92 ID:gxzqCNdi0.net
>>84
ボーカル強めだのベース強めみたいなのは耳コピに使えてええでな
低音強くできるのも嬉しい

99 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:09.89 ID:jJ116bIB0.net
ジョブスも泣いとるわ

100 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:16.86 ID:ogfLPPmi0.net
サブスクにあんまりないやつをききたいからつかっとるわ

101 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:35.70 ID:geyWjgv6d.net
スマホに4.4mmイヤホンジャック無いしなw
中華辺りならワンチャンあるか…?

102 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:38:49.45 ID:e/vFLZYma.net
ギガビート����

103 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:39:09.53 ID:gxzqCNdi0.net
>>97
ありがとやで

104 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:39:24.47 ID:VQMSX1euM.net
小5から使っててEシリーズ(USBみたいなやつ)→Eシリーズ2世代目(カラフルにパネル変えられるやつ)→Aシリーズボタン付きかつがめがあるやつノイキャンが乗ってた→X1060→A26みたいな感じで乗り換えてきたけどやっぱりこれがないと生きていけない

ただ電池が切れたときのピーピー音だけうるさいので改善してほしいのとそれかぴーぴー鳴らさずにその分曲を流してほしい(笑)

105 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:39:29.20 ID:6ghVqQJdM.net
>>98
アプリでええやん

106 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:39:37.85 ID:jWhh9TRyM.net
>>86
Music CenterのプレイリストでなんかできるAndroidの音楽アプリあった気がする

107 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:39:49.16 ID:f9syYZNeM.net
一番謎なんはipodtouchつこてるやつやわ
あれこそ何やねん

108 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:14.69 ID:EZ7Vp9gEd.net
いまいち理解してないんやがあれsim挿すの?

109 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:22.24 ID:wbd5ql4f0.net
エアチェックしてテープに録音してるから通信費ゼロ

110 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:22.78 ID:bioNtYrg0.net
真空管アンプの音最高やで

111 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:33.91 ID:6tUuIU4Q0.net
ipod撤退してライバル不在になったらとたんに糞機能化で高価格になっててほんと草生える

素材も金属からプラスチックになるとか露骨すぎてもうねwww

112 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:34.76 ID:jJ116bIB0.net
>>107
そんなやついないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:36.86 ID:2eJ3iS240.net
ituneっていつになったら改善されるんや
買った曲いつの間にか消えるクソ仕様どうにかして欲しいわ

114 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:38.18 ID:gxzqCNdi0.net
香水瓶ウォークマンとかアイポッドシャッフルとかデザイン好きとして気になるわ 遊び心がええ

115 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:40:52.79 ID:Wu/Pra7Xd.net
ランニングする時はヘッドホン一体型のは愛用してるわ😳

116 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:00.32 ID:ed5ptSe20.net
おじちゃんの曲をカセットテープで聴くためや

117 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:18.56 ID:gxzqCNdi0.net
>>105
アプリあるんか?情弱やからウォークマンがお似合いやわ

118 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:18.86 ID:TQbnzXQOM.net
>>95
いつの時代の人間やねん
今のはケースから取り出したら自動でつながるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:19.93 ID:Zui7Azqd0.net
>>108
ささないよ

120 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:22.07 ID:CnuZlvmS0.net
>>95
音量ボタン押して音量確認するとBluetoothで繋がってるかどうかも見れるからそれで確認してから流してるわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:33.85 ID:wbd5ql4f0.net
>>114
香水瓶って言うけどどう見ても100円ライターなんだよな

122 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:34.28 ID:Tjyq6fdv0.net
むかーしATRAC3とかいうソニー独自の規格があったよな

123 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:36.53 ID:8J9bybQ2M.net
>>104
なにこのお客さん丸出しのレス

124 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:47.83 ID:RdmkIzei0.net
>>3
これ
極端に言えば地球上の全ての楽曲をサブスクに揃えようとでもしない限り完全移行は不可能やろ

125 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:49.09 ID:EZ7Vp9gEd.net
>>119
どうやって外で聴くん?

126 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:41:58.64 ID:tTTP5BY9a.net
zx507買ったがたっけえな

127 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:42:06.68 ID:VQMSX1euM.net
>>98
わかる
本当に操作しやすいしやりやすい
手頃さが全然違う

スマホでもいいんだけどなんかね…
まあ人それぞれなのでなんとも

128 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:42:17.32 ID:VnQaJxJw0.net
ワイヤレスノイキャンヘッドホンのMk4性能エエな
古いBluetoothのWalkman対応しとらんから買い替えか悩むわ

129 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:42:21.08 ID:pidaqGcx0.net
>>125
あらかじめダウンロードするんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:42:24.37 ID:ykHy2svy0.net
mp3プレーヤーとウォークマンって違うの?

131 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:42:36.83 ID:f9syYZNeM.net
>>118
でも接続ミスあるかもしれんやん
ウォークマンはそもそもスピーカーついとらんから安心や

132 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:13.35 ID:CnuZlvmS0.net
>>130
mp3プレーヤーのうちのひとつがwalkmanや

133 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:13.36 ID:gxzqCNdi0.net
>>111
昔のSシリーズが恋しいわ

134 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:15.22 ID:aSsCw20e0.net
中途半端に古いアーティストのとか全然曲が無いわ

135 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:19.74 ID:7An8MkAmd.net
>>122
それとかメモリースティックとか、あの時代は完全黒歴史だったな

136 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:25.95 ID:P30jYxCdM.net
ウォークマンにSpotify入れてハイレゾで聴いとる
スマホの充電消費と分けたくて

137 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:36.58 ID:EZ7Vp9gEd.net
>>129
ファッ!?そんだけ?
ならA50のままでええわ

138 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:40.42 ID:HEJCrWjSM.net
ディスクマンやろ

139 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:54.53 ID:rl6SPXS6M.net
>>15
今どころかだいぶ前からあるよな
まどマギコラボのとか持ってるわ
買って以来一度も開けてないからもうパンドラの箱状態やけど
マギレコのも買っときゃよかった

140 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:43:56.66 ID:6ghVqQJdM.net
>>131
ねーよハゲ
てめえの不安障害を治せ

141 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:04.19 ID:ykHy2svy0.net
>>132
なるほど

142 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:06.55 ID:2ba+dBf/d.net
ストリーミングウォークマン

ちょっと前までネットワークウォークマンがキャッチコピーやったけど
Android OSのウォークマンから変えたわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:07.27 ID:1AAkOxSVd.net
スマホの充電すぐ切れるのが嫌だから音楽聞くのはウォークマンなんだけど、みんなスマホで聞くのが今は当たり前なんか……

144 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:13.04 ID:+bjwKA6BM.net
メモステなついな

145 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:20.04 ID:jUXnhLnZ0.net
LDACを信じろ

146 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:44:56.45 ID:BmwjktKnr.net
スマホで聞くと電池すぐ無くなるからな

147 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:01.98 ID:QAHsNkT2M.net
>>59
ウォークマンの魅力を全然理解してなくて草やったわ
電池持ちで選んでる人が多いやろうにな

148 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:05.71 ID:f9syYZNeM.net
>>143
学生とかウォークマン買う金ないやろうからスマホやろうな
で、そういう層は社会人になってもDAP使うって発想ないやろうから
今後は廃れていく一方やろうな

149 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:19.23 ID:C6yUj5/kd.net
サブスクに曲がなかったらどうすんの?その曲諦めるの?諦めないなら最初からサブスクじゃなくて好きな曲聞いてりゃええやん

150 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:30.04 ID:FHiGB2Uz0.net
>>143
買うかねないだけやぞ

151 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:34.25 ID:FAYZnwH40.net
未だにiPodとかウォークマンとか音楽専用プレイヤー持っとるやつおるな
知り合いにも何人かおるけど
なんかこだわりがあるらしい

152 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:34.55 ID:g4z5TDpN0.net
スマホからBluetoothで音楽プレーヤーをに飛ばして聞いてます…

153 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:45:55.11 ID:UNqGAflE0.net
5年前くらいに買った二万くらいのやついまだに使ってるわ

154 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:46:42.40 ID:2ba+dBf/d.net
>>145
Androidに技術協力でこっちは標準化したし
Bluetooth5.2にソニーががっつり絡んどるからiOSもLDAC採用してほしいわ

155 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:46:45.05 ID:tU9ipQ3La.net
ウォークマンでもサブスクリプションいけるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:46:46.66 ID:ka5ecSYZ0.net
本当は欲しいけど貧乏学生のワイはiPhone8+カメラアダプタ+MDR-1ADACで我慢してるわ

157 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:47:08.23 ID:f9syYZNeM.net
正直今のウォークマンは嫌いやわ
物理キー、電池持ち、小型、ノイズキャンセリング、スピーカーなし
これが目当てで買ってたのに今のウォークマンに残ってるのはノイズキャンセリングとスピーカーなしだけや

158 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:47:09.91 ID:jUXnhLnZ0.net
ちまちま貯めたCD音源の資産が数10GBある人でしょ

159 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:47:13.49 ID:6ghVqQJdM.net
>>149
普通に買ってスマホに入れればええやろ
Dapとかいう選択肢はない

160 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:47:17.91 ID:hAHuYYNg0.net
パソコン持ってない貧乏人だとmp3プレイヤー使いづらくて困る
cdをスマホに取り込める奴売ってるけどどうなんやろ?

161 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 11:47:28.28 ID:3zZhU5aJ0.net
スマホと別に音楽プレイヤー持っておきたい気持ちは分かる

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★