2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリで悪い評価つけられた

1 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:50:24.45 ID:Pv1BUIcF0.net
iPhone7売ったんや
ゆうパケットの箱買って梱包したのに
こんな小さい箱で送るのは非常識って低評価くらった

2 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:50:44.41 ID:Pv1BUIcF0.net
ワイが悪いんか

3 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:51:17.45 ID:Pv1BUIcF0.net
みかん箱で送れば文句なかったんか?

4 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:51:26.42 ID:l5GINi1I0.net
ゆうパケットにiPhoneの箱ごと入るっけ?

5 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:51:46.90 ID:iw8nT3qha.net
次回からちゃんとした梱包で送るように気をつけろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:51:51.70 ID:Pv1BUIcF0.net
本体のみの出品や

7 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:52:49.50 ID:Pv1BUIcF0.net
なんのためのゆうパケットやねん

8 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:52:51.18 ID:sDj8be/K0.net
ゆうパケットじゃあほとんど緩衝材も入れられないやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:53:32.47 ID:Pv1BUIcF0.net
プチプチで本体巻いてプチプチ敷き詰めたぞ

10 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:54:14.87 ID:l5GINi1I0.net
ワイはバルク品の電子機器でも普通にプチプチに包んでA4封筒で出してるわ

11 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:54:24.12 ID:Pv1BUIcF0.net
次回から小物でも160サイズで送ればトラブルないか

12 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:55:00.24 ID:sDj8be/K0.net
最低限液晶面側にベニヤ板かなんか入れなあかんで プチプチのみはあかん

13 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:55:37.65 ID:Pv1BUIcF0.net
メルカリって怖いんやな
初取引で低評価や

14 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:57:33.41 ID:SqtAZn4XM.net
精密機器はしっかり梱包せな
勉強代や

15 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:58:30.07 ID:FERxzckT0.net
>>13
いきなり星欠けたか

16 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 05:59:50.15 ID:t44fGWIZa.net
プロフィール欄に「悪い評価がありますが〜」と言い訳してる奴からは買わない

17 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:00:03.79 ID:vE0cVDrY0.net
たまに星3つ評価の奴いるけどもはやギリ健だろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:00:43.22 ID:cgqkBfuV0.net
非常識なやつやな

19 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:01:28.11 ID:ekcdna77a.net
>>16
自分の目で見て確認したほうがええで
ほんまに基地外に絡まれてる可能性あるから

20 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:04:05.99 ID:APm4/40S0.net
たしかにiPhoneサイズならゆうパケットでええけiPhoneは高価なものやし
それをポスト投函されるのを嫌ったのやろな
宅配便コンパクトなら配送業者から手渡しで受け取れるしな
でもまあ運が悪かったんやと諦めるしかないな

21 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:04:08.18 ID:ekcdna77a.net
今更iPhone7なら別にこれでええんちゃう?
https://i.imgur.com/qSdSdAS.jpg

まあ万全期すならこっちやったな
https://i.imgur.com/ampHvaG.jpg

22 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:05:35.93 ID:FERxzckT0.net
>>21
この箱再利用できるしええよな

23 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:12:13.59 ID:DVQrkgBEM.net
ワイほぼ出品でたまーに人の買うと
梱包のレベル高くてビビるわ

24 ::2020/12/13(日) 06:13:05.55 ID:GHN4a2Wi0.net
例倉庫の箱にいれて着払いで送らないから

25 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:13:35.35 ID:Rb6+STWv0.net
普通宅急便コンパクトやろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:13:38.15 ID:Pv1BUIcF0.net
使ったのはこれやで
https://i.imgur.com/oqR5rkn.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:15:02.80 ID:ekcdna77a.net
>>26
なら相手が基地外や

28 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:15:32.97 ID:t44fGWIZa.net
>>26
これは相手が悪い

29 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:16:29.68 ID:alUTiiK20.net
厚さ3pだから精密機械だとこわいな

30 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:16:56.64 ID:Pv1BUIcF0.net
でももう低評価消せないんやろ?
マイナススタートとか心折れるんやが

31 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:17:10.07 ID:alUTiiK20.net
>>26
これならええやん

32 ::2020/12/13(日) 06:17:20.12 ID:GHN4a2Wi0.net
>>30
運営に通報したら?

33 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:17:28.56 ID:Rb6+STWv0.net
そもそもなにで発送するか書いてなかったのか

34 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:17:52.83 ID:alUTiiK20.net
つか特定できるで

35 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:17:56.05 ID:ekcdna77a.net
なんでもええから購入で評価ちょっと積み上げてからのほうがよかったな
初手に基地外から悪い評価とかきついわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:18:05.22 ID:t44fGWIZa.net
運営はいいかげん検索ワードの羅列をまじめに取り締まれや
探し物が見つからない

37 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:18:38.90 ID:9H+ZEx/F0.net
ヤフオクに移行したらええやん

38 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:19:38.93 ID:FERxzckT0.net
最近は運営も簡単には評価変えてくれんらしい
良いと残念のふたつだけになってからかな

39 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:20:16.61 ID:Pv1BUIcF0.net
発送方法はゆうゆうメルカリ便?ってしといたんだがな
運営にたれ込んで低評価消えるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:20:24.75 ID:ekcdna77a.net
>>36
除外ワード使えよ

41 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:20:42.85 ID:Ki7W333P0.net
ワイは初出品絶賛評価放置食らってるわ
まあボッタクリ価格だし相手も評価ゼロのお互い新規だから構わんけど

42 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:21:14.47 ID:t44fGWIZa.net
>>38
お互いに話し合って両方の評価を消すって事で同意が得られたら消せる
という事になった

なるわけないだろw

43 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:22:25.22 ID:Pv1BUIcF0.net
しかも相手の評価変更できないのな
「お取引に感謝いたします。また機会がございましたらよろしくお願いいたします」とか高評価付けちゃって胸糞やわ

44 :\(^o^)/:2020/12/13(日) 06:22:26.55 ID:fglEaOq50.net
400円ぐらいのAVの取引で金の催促がうざい!ムキー!って低評価つけられてる業者見たときはふふって笑ったわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:23:01.28 ID:ekcdna77a.net
調べたらアカウント作り直しできんのやな
可哀想すぎるわ
家族とか友達に協力してもらってなんか実績作ったほうがええと思うわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:23:18.66 ID:l5GINi1I0.net
>>41
評価もらわな金入ってこないやん

47 :\(^o^)/:2020/12/13(日) 06:23:43.99 ID:fglEaOq50.net
>>26
お前は悪くない

48 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:23:48.54 ID:sDj8be/K0.net
初取引ってわかっててわざとやられたんとちゃうか・・・?

49 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:24:53.54 ID:t44fGWIZa.net
>>40
検索ワード羅列してたら商品削除してきて「次やったら無期限垢BANな」ってなる奴とそうでない奴の不公平さが不満

わいは前者

50 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:25:45.53 ID:Pv1BUIcF0.net
しかも3センチの箱だと折れたりしたら怖いから多少高くてもプラスの7センチの箱で送ったのにこのざまやからな

51 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:26:13.95 ID:j0yQltU50.net
かなり前やけど相手から専用出品するから待っててや言われて待ってたんやけど
3日待っても出品されんからいつになるか聞いてみたら違う奴に専用出品頼まれて売ったとか言われた事あるわ
数日待たされたんやからせめてそう連絡してくれって言ったらキレられて通報されてペナまでくらったわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:27:00.61 ID:Ki7W333P0.net
>>46
1週間くらいで運営が評価無しで取引終わらせられるんやろ?
たぶん相手アマゾン感覚で届いたら終わりと思ってメルカリ開いてすらいないやろ

53 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:27:42.83 ID:PoNOWcGz0.net
>>40
なんやそれ?

54 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:27:43.62 ID:ekcdna77a.net
>>50
ちなみに相手の評価はどんな感じや?
この取引じゃなくてアカウント
そいつが悪い評価多かったらワンチャンあるんちゃう?

55 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:28:21.97 ID:QIz2O5Kf0.net
悪い評価つけられたことないわ
宅急便コンパクトに無理やり押し込んでもセーフやったしみんな優しいで

56 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:28:42.66 ID:+5eI+uEl0.net
メルカリとヤフオクってユーザーが極端なやつばっかだよな
過剰梱包かその梱包かよってやつばっかだわ
数百円の中古CD1枚送るのにこのプチプチぐるぐる巻きは一体なんなんだと思うこともあれば
裸でタワレコのビニール袋に送り状張り付けただけのやつもいるし

57 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:29:19.12 ID:Pv1BUIcF0.net
>>54
高評価4
低評価1やな
マイナス評価の内容は特に書いてなかった

58 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:29:19.33 ID:l5GINi1I0.net
>>52
そうなんかワイも割とはじめたばかりやから知らんかったわ

59 :\(^o^)/:2020/12/13(日) 06:30:23.54 ID:fglEaOq50.net
ヤフオク見てみたけどこれでも根本的な解決方法はないのな
https://i.imgur.com/rakfGkC.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:30:50.77 ID:5JScpVaj0.net
良いと悪いだけにしてふつう評価がなくなったのもヤフオクと比べてガイジ多いからってマジ?

61 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:30:56.22 ID:QrqkDl4Ua.net
>>53
一番上にあるやん
こうすればぬいぐるみでちんぽって書いてある商品は除外や
https://i.imgur.com/gwVbyxJ.jpg

例えばナイキの靴ほしいのに ナイキ アディダス リーボック アシックス オニツカタイガー
とか書いてナイキじゃない靴出してるやつちょいちょいおんねん

62 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:31:23.83 ID:t44fGWIZa.net
>>57
評価一桁でもう低評価があるのは地雷

63 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:31:36.17 ID:QrqkDl4Ua.net
>>57
うーん
完全に地雷やったな
ほんま可哀想

64 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:31:42.14 ID:Ki7W333P0.net
>>58
取引ページにでっかく通知してくれてるから初めてでも困らん

65 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:32:18.61 ID:Pv1BUIcF0.net
でも地雷相手でも買われたら回避できないんやろ?理不尽やわメルカリ

66 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:32:25.04 ID:+5eI+uEl0.net
>>60
挨拶が一言だけだったとか
そんなんで普通評価してくるやつも結構いたからな

67 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:33:41.09 ID:Ki7W333P0.net
>>60
日本人って過剰サービスに慣れきってるから満点のサービスで普通つける人が多いからちゃうか?

68 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:34:26.91 ID:QrqkDl4Ua.net
>>65
せやな
ほんま可哀想

69 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:35:18.42 ID:EptNS8RBa.net
運営が評価消してくれたのはゲーム売ったら「思ったよりつまらなかったので悪いにします」ってガイジに遭遇したときだけだわ

70 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:37:58.41 ID:QrqkDl4Ua.net
>>66
わい50回ほど買ってるけど一回だけやべえやつに普通評価されたわ
24時間ちょっとすぎて評価したら遅いって普通評価
プロフィールにそういうの書いてあればまだしもなんもなし
出張とかそういう概念ないクソ無職なんやろなあって

71 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:39:40.79 ID:Pv1BUIcF0.net
電話番号認証やから番号変えたらアカウント作り直せるっぽいな
そこまでやるのもどうかと思うが自分の評価見てヒリつくより良い気がしてきた

72 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:40:58.67 ID:Ki7W333P0.net
>>71
楽天やな
1年タダだし

73 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:40:59.08 ID:QVWhE1+g0.net
こえーな
まだ12回しか取引してないけどやっぱやべーやつはいるんだな

74 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:41:23.10 ID:ZKYaQcet0.net
運営言ったら評価変えてくれるで

75 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:42:37.46 ID:Pv1BUIcF0.net
運営にたれ込んでダメなら電話番号変えて登録し直すわ

76 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:44:15.77 ID:ZKYaQcet0.net
お前に落ち度ないんやから、訳わからん理由で悪い付けられたなんとかしてくれって依頼するんや

77 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:44:55.86 ID:QrqkDl4Ua.net
>>75
住所と名前いっしょなら複数アカウントとみなされるらしいで
メルカリボックスってとこで相談したほうがええかもな

78 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:45:11.81 ID:t44fGWIZa.net
>>76
>>42

79 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:45:16.61 ID:kDgBsB/50.net
ワイも右のPCパーツゆうパケットポストで送りたいんだけどアカンかな?
やっぱポスト投稿やし
https://i.imgur.com/2XHvn1F.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:46:40.90 ID:I2kjzIeb0.net
>>79
壊れんかったらどうでもええわ
壊れてたら悪い評価にするが

81 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:47:16.96 ID:IhNnFLIY0.net
OLからパンツ買おうとしてBANされたけど
電話番号だけ変えて再登録したら普通に使えてるで

82 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:47:30.61 ID:Ki7W333P0.net
>>79
なんやこれ外付けHDDか?

83 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:47:57.33 ID:kDgBsB/50.net
>>82
サウンドカードや

84 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:49:01.36 ID:fvSm0EtU0.net
>>81
マジなら草

85 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:49:23.89 ID:Ki7W333P0.net
>>83
ならええんちゃう?
一応隙間新聞紙とかで埋めれば

86 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:49:25.84 ID:t44fGWIZa.net
>>81
おさわりまんこのひとです

87 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:50:11.27 ID:03UxGOsPM.net
>>80
なるほど
次回からそうするわ
今回はコンパクト配送するとメッセ送ってしまった

88 :風吹けば名無し:2020/12/13(日) 06:50:38.54 ID:/yw3BQzCa.net
コメント一回もしないで買ったら悪い評価きた

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★