2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八代弁護士 「なんでテレビは南朝鮮のアイドルや映画を我が国のことのように報じてるの?」

1 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:00:49.16 ID:pLNkBkuWa.net
12月8日放送の『ひるおび!』(TBS系)では、7人組ヒップホップグループ『BTS』について取り上げられる一幕が。
そこでレギュラーコメンテーターで弁護士の八代英輝が言い放った一言が話題になっているようだ。

この日の番組では、「BTS」がアジア最大級の音楽授賞式『2020 MAMA(Mnet ASIAN MUSIC AWARDS)』で8冠を達成したことについて報道。
また9月23日に国連総会で特別スピーチを披露したことや、
11月25日に行われたグラミー賞で「最優秀ポップ・デュオ / グループ・パフォーマンス」にノミネートされたことなども併せて紹介された。

そうした「BTS」の躍進についての報道や、映画『パラサイト 半地下の家族』がアカデミー賞を受賞したことを受け、
MCの恵俊彰は「韓国すごい勢いですよ」と話を振る。
すると八代弁護士は「BTS」について「かかってても、とばしますけどね。もう飽きちゃって」と、いきなり否定的なコメントを繰り出す。

八代弁護士の意見を聞いた恵は「あ、そうですか」と落胆し、「とばすことはないんじゃないんですか?」と質問。
すると八代弁護士は、「僕、この喜びがちょっと伝わんなくて…韓国のグループじゃないですか、
なのに我が国のことのように喜んでるじゃないですか、テレビ中心に。
それが若干ついていけないところがあって…」と自身の心境を述べていく。

続けて八代弁護士は、「パラサイトはすごいなっていうのは確かに思いました」とコメント。
これに対して恵は嬉しそうに「パラサイト面白かったですもんね」と同調したのだが、
八代弁護士は「僕ダメでした」と突き放すように言ってのける。
いたたまれなくなってしまったのか、恵は「やめますかこの話」と会話を打ち切るのだった。





『ひるおび!』八代弁護士が“韓国推し”を一刀両断!「歴史に残る名言」
https://myjitsu.jp/archives/211946

2 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:01:36.22 ID:nfRnTvJSa.net


3 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:01:50.02 ID:JI4jNBypa.net
普通の日本人かな

4 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:02:15.95 ID:L96Kk9Hca.net
まあ一般感覚からしたら気持ち悪いわな

5 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:02:26.34 ID:bktjuk3na.net
ワロタ(´・ω・`)

6 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:02:38.42 ID:DX1tOoqDa.net
言われとる

7 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:03:23.20 ID:sITGsJqGa.net


8 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:03:25.56 ID:c5sPvHeba.net
でも10代の女の子はこれ好きなんやで
せやからワイは必死に覚えるわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:03:37.20 ID:4ADSgWMUa.net
はよこい

10 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:03:58.46 ID:41JIHGZga.net
>>8
かわいそう

11 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:04:28.14 ID:bWBr2yrua.net
悲しいなあ

12 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:05:00.83 ID:V3m7zaSHa.net
確かに意味わからん🤔

13 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:05:09.49 ID:v0NTfVoVa.net
>>8
おじさんが若ぶって趣味を合わせても無駄やろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:05:11.58 ID:0NribSmv0.net
室井がいなくなったから八代弁護士やりやすそうやな

15 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:05:45.98 ID:FLduR4+ed.net
映画やポップスなんてとっくの昔に韓国に抜かされとるやん
今更や

16 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:06:05.40 ID:O1qNIIcOM.net
確かにアメリカ大統領選で盛り上がるのもおかしい

17 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:06:14.02 ID:lCeUIBpAd.net
「パラサイトはすごいなと思いました」→恵「面白かったですもんね」→「僕だめでした」
なんやねん

18 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:06:41.36 ID:M+Am+leF0.net
この普通の感想を言ったらすぐ韓流ファンがシュバって来るんよなぁ…

19 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:06:45.31 ID:eGwkEH6xa.net
推しすぎはほんと気持ち悪い印象しか生まないからな
普通にすごいですねって報道したらいいだけなのに

20 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:07:07.01 ID:HkB3fFqe0.net
実際そうやん

21 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:07:19.21 ID:jntc21/Ea.net
>>16
日本のメディアがおかしいからみんなおかしくなるわ

22 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:07:40.15 ID:uiQEpgwqd.net
世界の流行やから仕方ないでしょ
マイケルジャクソン死んだ時だって大々的にしたんだし

23 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:07:56.12 ID:c5sPvHeba.net
>>13
ワイビッグバンで止まってるから正直わけわからん

24 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:07:56.94 ID:3/sDoDX8a.net
>>18
ほんとこれ
批判でなくただの感想なのに

25 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:08:01.81 ID:xwtYPT5ex.net
これもう恵が嫌いなんちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:08:20.25 ID:rV8vBDu/d.net
なんだこいつネトウヨかよ
スポンサーにクレーム入れないと

27 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:08:39.76 ID:JYYvvY9f0.net
>>22
BTSとかならまだしも日本関係ない韓国のオーディション取り上げるZIPはやばいな

28 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:08:53.85 ID:/0c59ssZa.net
>>23
韓国アイドルってサイクルはやいよな
使い捨てみたいに

29 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:09:04.75 ID:MzM9EkfCd.net
ネトウヨ発症したら終わりよ

30 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:09:28.24 ID:0NribSmv0.net
>>16
あんだけ揉めてたらしゃーない

いつもなら大統領2期目の選挙なんて空気やのに

31 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:09:55.90 ID:QA3m7+Pza.net


32 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:06.58 ID:/XO68Oq3d.net
ニジヨウ?みたいなのもいきなりマスコミ総出で持ち上げててようわからん

33 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:10.70 ID:IwARiyJRa.net
日本デビューしてない韓国で話題になってるアイドルを取り上げるのはゴリ押し臭しかしない

34 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:11.24 ID:fW3t3j7j0.net
天気の子や鬼滅は日本の作品をそのまま日本で放送してるだろ
なんで韓国のアイドルや音楽を日本のメディアが流すかって
日本でも世界でも人気があるからだろ
ジャニーズとかモー娘の劣化版の大所帯アイドルなんて日本以外で誰が知ってんだよ

35 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:18.32 ID:vHx6Y+ru0.net
>>28
実際使い捨ての精神でプロモートしてる

36 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:46.27 ID:GBSt1n7g0.net
>>27
ZIPはガチでヤバいわ
流行ってないもんを流行ってるって報道し過ぎ

37 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:46.30 ID:BZW2ECMqa.net
ネトウヨでなく八代が言ったのか

38 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:10:49.45 ID:M+Am+leF0.net
この普通の感想を言った途端にネトウヨ扱いやからなぁ…
韓国を良く言わないとネトウヨってホンマに意味わからんわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:20.08 ID:nW+FzWL3a.net
>>35
騒がれてもすぐ見なくなるしないつの間にか

40 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:22.59 ID:vYkq3+040.net
スポンサーさまの言うこと聞くのは相手がどこの国の人間だろうが変わらんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:24.99 ID:AXNYCsJn0.net
アジア最大の音楽授賞式!っていうけどいままでどういう曲が受賞したんか全く知らんわ
んで韓国アイドルが取った途端やーやー報道されたらそら八代みたいなこともいいたくなるわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:27.02 ID:818T88Bcd.net
お前らニジューちゃんのこと馬鹿にしてるけど
これ見ても馬鹿にできんの?

オーディション受験者
ニジュー 1万人
乃木坂 15万人

43 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:31.79 ID:GBSt1n7g0.net
>>37
八代はネトウヨ定期

44 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:40.34 ID:fi4P00kY0.net
>>41
これ

45 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:11:58.51 ID:KZp4oc/t0.net
チョンBSでこんなまともな弁護士いるんやな

46 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:12:11.32 ID:MzM9EkfCd.net
>>42
実際顔で言えば乃木坂のほうが上やん
歌歌わず集団で踊ってるだけやけど

47 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:12:21.50 ID:mGm3PC340.net
日本の法務大臣より韓国の法務大臣の方嬉々としてニュースにしてるのもどうかと思うんだがなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:12:25.71 ID:gzY2TCcv0.net
>>14
木曜朝だけ出とった気がしたけど辞めたんか

49 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:12:38.78 ID:0NribSmv0.net
日本のアイドルは全盛期すぎてもなんやかんや生き延びるけど
韓国のアイドルは使い捨てられた後どうなってるのか分からん
そういう意味では一発屋のお笑い芸人に近い

50 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:12:39.56 ID:SqMwvJTP0.net
モーニングショーとか韓国大好きそうなのにそういうのは無関心よな

51 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:13:04.88 ID:j1L/PfLv0.net
隣国の法務大臣を我が国のことのように報じてた国があるらしいやん

52 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:13:23.18 ID:sWj0UYYVa.net
>>36
ZIPとめざましはニュース番組というよりステマするための番組に見える

53 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:13:46.02 ID:8piSsaEqM.net
さっき政権の疑惑云々ってやってたから安倍か菅の事かと思ったら韓国やったわ
アイドルか映画やっとけよ

54 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:13:53.62 ID:T8SlcPSV0.net
ハリウッドですら中華に牛耳られつつあるし

55 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:14:13.33 ID:tz2v1mFE0.net
これもう大韓翼賛会だろ

56 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:14:22.40 ID:8piSsaEqM.net
>>51
ついさっきやっとったからまだ現役や

57 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:14:37.91 ID:+1MLkM++a.net
>>28
TWICEとかですら空気やしな

58 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:08.06 ID:sPsy1qEEM.net
韓国は国が援助してるもんな
なおクールジャパンはAKBと吉本興業に税金投入www

59 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:11.04 ID:6l12xJa/0.net
韓国の政治家の汚職を我が国のように報じて喜んでるひるおびと八代は何なんだよ?WWWWWWWWWWWW

60 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:21.86 ID:zzNY5Gfo0.net
パラサイトにたいして映画が面白かったとかはわかる
海外のグループが世界で凄いとかホンマにどうでもいいわ

61 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:23.47 ID:7rY00IZoa.net
TBSでやや韓ドル否定寄りの発言して大丈夫か?

62 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:31.44 ID:uILTvfYrM.net
世界的にこんなに人気なのにな
https://i.imgur.com/XmWrOKs.jpg

63 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:39.56 ID:G/UzC6Qo0.net
これは普通の日本人

64 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:45.16 ID:cwnVS+9Ha.net
>>49
かわいそうやな

65 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:15:56.33 ID:ocVBBa5G0.net
一回韓国凄いから日本スゴイに変わったのにまた戻ってきたよな

66 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:16:04.24 ID:Z2RgqIgQd.net
まあ確かに海外のグループなり人物なりが国内の賞を受賞したり、その逆だったら騒ぐのは分かるけど
完全に海外の話だったら軽く触れる程度でええよな
だったら日本人以外のノーベル賞受章者についても特集組んで騒げやって話

67 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:16:05.72 ID:8piSsaEqM.net
鬼滅の事を報じる海外メディアみたいなもんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:16:42.37 ID:z1/eW/9GM.net
KPOPいうたら凄いガイジが現れたな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201210/VTVMTTJxUGYw.html

69 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:16:47.34 ID:MzM9EkfCd.net
>>65
日本凄いでオナニーしすぎたからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:16:54.09 ID:4ybiaWis0.net
正直わかるわ
べつに嫌いとまでは思わんけどクソどうでもええことをひたすら続けられるときつい

アメリカの大統領選は見世物として面白かったからよかったな

71 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:00.57 ID:li2vi4eS0.net
たまねぎの時はどういう反応してたんや?

72 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:00.82 ID:6l12xJa/0.net
韓国の政治家の汚職やムンジェインの支持率低下の報道で喜んでる八代はどうするの?WWWWW

ダブスタ?????wWWW

73 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:06.67 ID:r/A7ZDKJa.net
>>58
アニメにやってたほうがまだ効果ありそう

74 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:11.72 ID:+yI286Ks0.net
むしろパラサイトが平凡だったろ

75 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:14.62 ID:8piSsaEqM.net
>>66
もうノーベル賞の半分くらいは日系でも外国籍やろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:18.87 ID:XLvUcLnB0.net
八代を否定することで一般人の感覚を否定する洗脳装置

77 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:22.35 ID:MF+fWoYQ0.net
日本のニュースで時間も視聴率も確保できへんからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:24.00 ID:iV/0wRE60.net
韓国の音楽グループ→まあ人気ならまだわかる
韓国の汚職事件→それいる?日本の政治やらんの

こっちのが思う

79 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:34.57 ID:VDbgI3I9a.net
>>62
それは貼るなよ

80 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:41.30 ID:sPsy1qEEM.net
Bz松本がグラミー賞取った時は報道したンゴ?

81 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:42.86 ID:jNAQE6QJ0.net
韓国の汚職事件の時にそう言っとけよ

82 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:43.23 ID:QX4a3ig0p.net
>>48
旦那が政界復帰するから辞めるとかやった気がする

83 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:17:56.97 ID:4zgxbb2Ra.net
映画は面白いが
恥ずかしいから
隠れて見てます

84 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:03.15 ID:qm9/65H1d.net
洋楽とは言わんよな
何て言えばええんや?

85 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:07.08 ID:kK7M4rR7a.net
ネトウヨだらけや

86 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:19.61 ID:gzY2TCcv0.net
>>59
ぴょん吉と李教授と武藤さんの稼ぎ頭奪ったらかわいそうや
この人ら半島の芸能には一切触れんし

87 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:24.21 ID:8piSsaEqM.net
>>84
KPOPちゃうの?

88 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:28.23 ID:1FFFTRVK0.net
>>49
国全体の勢いでやってる部分あると思う
数年後には韓国の成長落ち着いてエンタメがオワコンになってタイかなんかがその位置にきそう

89 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:18:38.76 ID:NfeaIzJB0.net
タマネギ男やナッツ姫であれだけ騒いでおいて今さら何言ってんだ?

90 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:14.28 ID:Xqeg60tF0.net
>>49
韓国のマッチ枠とかおるんかな 年取ったらどうしてんのやろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:15.05 ID:ZtySGqdTd.net
Niziuって何者なんや
デビュー自体は凄い最近なんやろ
凄い可愛い子がおるって訳でもないしライブもやれてないのになんであんな人気あるんや

92 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:17.71 ID:8piSsaEqM.net
>>89
韓国の良いニュースには興味ありませんなんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:20.39 ID:5v0OYrhFd.net
BTSは実際日本でも人気やからやってもええと思う
ただ、何度もやる必要は無いと思う

94 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:21.36 ID:mIbYKK3qM.net
>>75
外国籍は日本人にカウントされてないけど…

95 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:26.02 ID:KZp4oc/t0.net
>>62
アメリカの大統領選挙もこれやったんやろうな
デジタル化は不正し放題や

96 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:34.62 ID:diivsTRya.net


97 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:19:41.12 ID:rNkiQ6Tg0.net
>>50
モーニングショーで韓国の話になると青木がアクロバティック擁護始めて玉川が韓国叩く役割になるの面白い

98 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:05.59 ID:61toECtQd.net
普通の感想ではないわ
テレビで嵐の話してるときにコメンテーターが僕嵐そこまで好きじゃないですねとは言わんやろ
大人なんやから求められてるコメントせな

99 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:07.89 ID:6PssRgNJp.net
アメリカの俳優を知ってて当然みたいに言うメディアやぞ

100 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:10.69 ID:B6XOqjA+M.net
>>62
アメリカでもゴリ押しやってて草

101 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:36.73 ID:gdYstNQI0.net
>>62
加減というものを知らんガイジ

102 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:42.22 ID:f/yf9x2T0.net
エンタメの話題なんでどの国のやってもいいだろ
AKBも韓流アイドルもどっちもいらん

103 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:46.99 ID:72EfhP6md.net
あわせて読みたい

1位 『ロンハー』藤田ニコルが“下ネタ”ポロリ「すっごいうまかった」

2位 『CDTV』なぜキンプリだけ!?“不遇な扱い”にファン激怒「精神鍛えられた」

3位 『ひるおび!』八代弁護士が“韓国推し”を一刀両断!「歴史に残る名言」

4位 年末に“あの大物夫婦”が離婚発表か…年の瀬に爆弾を落とした芸能人たち

5位 浜辺美波“ド下ネタ”に敏感に反応「知ってそう…」と視聴者大ショック

6位 『イッテQ!』イモトアヤコの“言い間違い”に「許されないよ」

7位 『イッテQ!』みやぞんの質問に“一般人”がポロリ「よく放送したな」

104 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:20:59.01 ID:M+Am+leF0.net
韓国スゴイ韓国スゴイって言ってて誰かがそれを否定するような意見を聞くと袋叩きにしたり潰そうとするって
それこそネトウヨちゃうんかと思うんやけどちゃうんか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:01.94 ID:NfeaIzJB0.net
>>92
それじゃただのネトウヨじゃん

106 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:02.94 ID:T7yaV3e4a.net


107 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:05.62 ID:1FFFTRVK0.net
>>83
それがいいと思う

108 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:09.96 ID:pBcyUS4+0.net
>>8
無駄な努力で草

109 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:44.17 ID:N8qnx/bC0.net
日本の法務大臣より韓国の法務大臣のニュースやってたことに文句いわなかったガイジがなんかいうてるわ

110 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:53.80 ID:iuKus8JD0.net
コメンテーター失格やろ?

111 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:56.27 ID:tz2v1mFE0.net
日本ageと韓国ageが二律背反するという謎の理論出てきたな

112 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:58.00 ID:1FFFTRVK0.net
>>85
ネトウヨおる?

113 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:21:58.60 ID:qm9/65H1d.net
Nizuがちょっとカタコトなの草

114 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:09.03 ID:szqBegELa.net
>>98
それだけ異常に感じてたんやないか

115 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:17.80 ID:tAZ1vpAud.net
実際のところこんだけやっても日本じゃまだ東方神起以下やでBTSは
いかに日本でアイドルが売れるのがむずいのかという
アイドルのメッカなんや日本は

116 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:34.82 ID:1FFFTRVK0.net
>>104
その通り

117 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:36.29 ID:kTM2MbQL0.net
>>98
嵐なんかガチで好きなのBBAだけやろ

118 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:38.69 ID:M+Am+leF0.net
>>98
こわっ

119 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:40.43 ID:8piSsaEqM.net
>>94
カズオイシグロとかめっちゃ特集組んどったじゃん
あと名前思い出せんけど3人受賞した時も

120 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:22:54.86 ID:UrHXeRH60.net
空気読めないおっさんだな
お前らもこんなんだからモテないんだよ

121 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:09.76 ID:Jqb0hOcZ0.net
答え出てるじゃんテレビが朝鮮傘下だから
終わり

122 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:17.25 ID:Jc1cMOoha.net
韓国自体がブームなん?
それやったらまだわかるけど

123 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:19.96 ID:eThflxWl0.net
20年前とか韓国のカの字も知らなかったのにな
めちゃイケでパクリ番組が紹介されてて変な国があると思った記憶がある

124 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:26.53 ID:E1gtSzQ/a.net
好きでも嫌いでもないけどこれはわかるわ

125 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:29.22 ID:34UfG7Ky0.net
日本にもファンがおるんやろ。どんだけおるか知らんけど。

126 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:40.99 ID:PGLcsEZzp.net
>>104
だって事実を否定する意味がわからんし
誰も潰そうとしてないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:54.93 ID:AId5fk8f0.net
>>123
ヨン様は20年くらいまえやなかったっけ

128 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:23:57.61 ID:8piSsaEqM.net
>>115
まず顧客になる若者が少ないからなー

129 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:24:37.67 ID:oX6qfEFBa.net
もう少しほどほどにやったらアンチも大して出てこないのにな

130 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:24:42.82 ID:PGLcsEZzp.net
>>38
普通じゃないよ

131 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:24:57.47 ID:S4UQQ5zb0.net
昨日の東大王予習してる東大生以外誰も韓ドル知らなくて草だった

132 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:24:58.76 ID:9aqaEzGa0.net
チョググとかも死ぬほどやってるやんけ

133 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:06.83 ID:tAZ1vpAud.net
>>125
日本やと東方神起で約50万人次点でBTSが約40万人
ちな嵐は294万人

kpopすげぇジャニーズ終わったなっていうけど日本じゃ歯がたたないのが現実や

134 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:14.96 ID:/Fl4sITfd.net
アメリカ人でもないのに大統領選に熱狂してる奴らにも同じ事言えよ

135 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:36.00 ID:0ajU/ZcSa.net
>>98
嵐は日本のあいどるやし例えとしてピンと来ないわ

136 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:36.66 ID:6+ygLvlEd.net
さすが八代 よくぞ言ってくれた

道産子はオマエの味方だぞ

137 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:42.13 ID:wMG53uDTr.net
ファンになることはないけど音楽番組でジャニーズとKPOPアイドルが一緒に出てるとさすがに差を感じる

138 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:43.46 ID:zE6fc3W90.net
>>104
ビリーアイリッシュが賞をとっても「アメリカ凄い」言うガイジはそうおらんからな
純粋に民族主義が強すぎて気持ち悪いんや

139 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:46.36 ID:5JtGuEYd0.net
>>115
BTSの方が余裕でセールス超えてるやん

140 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:25:57.78 ID:ThLCHux/0.net
K-POPはマジで選りすぐりの天才しかいないから
実力もあるし憧れの対象になるから若者に選ばれてる
AKBやVtuberを選んでるゴミ世代の老害や負け組どもは
憧れより共感を選んで技術もないゴミどもを推すからこうなってるんだぞ

141 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:08.20 ID:y2s0ZilQ0.net
でも自分の出身県と違う県のことで一喜一憂したりするよね
日本内は身内なのになぜ地球内では他人事なんだい?

142 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:17.43 ID:Y8Wnf6aPa.net
>>123
懐かしい

143 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:19.78 ID:gzY2TCcv0.net
いうて政治は直接外交に関わるから別ちゃうか

144 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:22.16 ID:8piSsaEqM.net
>>134
もう証拠やって出してくる動画が胡散臭いか偽物くさいか明後日の方向かなのになんで真面目に信じられるんや

145 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:40.61 ID:LTzh1OlXd.net
>>131
キモいガリ勉なんてそんなもんだろ

146 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:26:55.13 ID:KU037lGD0.net
こいつ韓国の新聞を我が国のことのように批判してなかったけ?

147 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:07.93 ID:Rp1lgoSjM.net
>>62
これ海外でも嫌気さしてる人間多いな
Twitterとかトレンドに乗ったTweetに無関係なKpopスパム貼られまくって反感買ってるし

148 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:18.37 ID:crrdvbSB0.net
在日粘着されるやろこいつ

149 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:24.85 ID:/9NGnBZSa.net
ヨン様とかはゴリ押しとか不快感は無かったよなあ
韓国ドラマ韓国人気なんやなって位だった

150 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:26.54 ID:eThflxWl0.net
>>127
2002-3で日韓Wカップと韓ドラでどんどん出てくるようになった
それまではホントに知らん国やったやろ

151 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:34.87 ID:oZB0Tig3r.net
ワイは韓国アイドルが出てきても顔判別できんから困る。

152 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:27:59.80 ID:b1l8R8A90.net
>>140
でもセウォル号みたいに人気すぐ沈没するじゃん

153 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:28:39.31 ID:Q/VL4t4v0.net
韓国は全盛期凄くても落ちぶれるからなぁ
プデュで期間限定でデビューした人たちもほとんど生き残ってない
IZ*ONEもどうなることやら

154 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:28:44.85 ID:SSal4Krap.net
アメリカの芸能情報にも同じこと言うんやろな?

155 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:04.34 ID:vqH8R0s0a.net
>>131
光ちゃんもしらなかったみたいやな

156 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:06.71 ID:gdYstNQI0.net
>>152

第何次韓国ブームとかいうのこのままいったら二桁いきそうやで
いつになったら定着するんや

157 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:06.91 ID:NyIa5Lrza.net
日本「んほぉ〜BTSとTwiceたまんねぇー」
韓国「んほぉ〜鬼滅とあつ森たまんねぇー」


兄弟仲良しなんだ��

158 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:10.04 ID:KoUrYKd2a.net
恵って在日なん?

159 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:12.44 ID:wbNVncRB0.net
>>61
八代はこういう発言ずっとしてるぞ
朝日新聞と中央日報と朝鮮日報は反日三羽烏とか

160 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:17.00 ID:ThLCHux/0.net
>>152
それほど競争が激しんだよ

161 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:20.86 ID:S6Prj9I70.net
毎日のようにジャニーズ宣伝してるニュース番組もあるし

162 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:39.13 ID:N8qnx/bC0.net
>>159
ネトウヨ化はげしいからな

163 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:41.42 ID:mSAPOm3J0.net
>>147
韓国人のスパムやべーよな
あいつら報酬なしでボランティアで愛国してるから凄い
4日前にオンゲで韓国人が1日中アイゾーンっていうグループのスパムしてたわ

164 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:50.23 ID:I2mfTWGka.net
確かに韓国の玉ねぎなんとかはやってた意味がわかんなかったな

165 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:29:58.25 ID:fuYKEC7/0.net
中国に締め出されたから日本にステマ全開やもんな

166 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:02.19 ID:NyIa5Lrza.net
人権後進国でも人気なのかへぇー

167 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:04.70 ID:ikhohtYda.net
韓国のガールズグループって自殺者出しまくりで闇過ぎるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:07.31 ID:EibjAblId.net
惨めなネトウヨやな

169 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:35.59 ID:tz2v1mFE0.net
>>141
言うほどアフリカとか興味あるか?

170 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:39.15 ID:PXw8jf0q0.net
>>49
どっちも嫌いなワイ…

171 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:42.20 ID:UrI41JStd.net
>>155
ワイ安堵

172 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:52.02 ID:iXKbPkYaa.net
玉ねぎ男で盛り上がってた癖によく言うわ
自民擁護するガイジって大体ダブスタ野郎だよな

173 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:53.40 ID:BobhiaL+d.net
質がね
特に後者

174 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:30:54.33 ID:alvL3b+p0.net
>>149
わかる
チャングム辺りの頃はまだ理解できた
いつ頃からかカラフルなDQNメイク男がダンスしてるようになってて
その辺りから理解出来なくなった

175 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:02.19 ID:LJiBotL00.net
ほんとチョンBSとテロ朝の朝鮮好きは異常

176 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:04.94 ID:8WhA96fa0.net
普通の反応やな
日本人はチョンなんて興味ないし

177 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:17.01 ID:NUkkYrJ10.net
>>8

https://i.imgur.com/pLT6b9M.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:27.86 ID:d099HSE6a.net
>>62
やめてくれ

179 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:29.97 ID:b1l8R8A90.net
>>167
現代の従軍慰安婦だからなぁ

それなりにつらいのではないかね

180 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:36.45 ID:I2mfTWGka.net
>>172
あれで盛り上がってたのってどこの層やったんやろ
クソほど興味無かったわ

181 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:48.96 ID:7jh84JI7d.net
なんJに現れたベルギー在住の在日韓国人
https://i.imgur.com/j7bc5Cn.png
https://i.imgur.com/nJutObE.png

182 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:51.05 ID:PiNUhM2Ka.net
>>163


183 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:54.93 ID:e2KLU5Ri0.net
爺がヨン様で止まってて草
アニメばっかみとるからネトウヨなるんやぞ

184 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:31:55.10 ID:6+ygLvlEd.net
>>158


恵がどうこうでなく
PやDに朝鮮だらけ

185 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:01.97 ID:UxrPZOj/0.net
八代正直者かよw

186 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:06.78 ID:ThLCHux/0.net
チョンもクソほどどうでも良いけど
日本のアイドルグループの方が不快感多いわ

187 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:22.30 ID:gdYstNQI0.net
セウォル号とかの中継はなんでここまで詳細にやるのか見てて気持ち悪かったわ
韓国ネタならなんでも流せって雑な指示でもきとるんか?

188 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:25.68 ID:K11hZCj10.net
ひるおび「なんと道北圏では109万人を5つの基幹病院で支えています!」
八代弁護士「100万人住民に対し病院が5つって酷すぎますね、医療崩壊して当然ですよ、何で北海道民はこれを疑問に思わないんだろう(ドヤァ)」

http://a.kota2.net/2012091357157951.jpg



ひるおび「数字間違ってましたー」
八代「」
http://a.kota2.net/2012091357147581.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:27.51 ID:iV/0wRE60.net
そういや自民から出馬するのかもみたいなこと一時期言われてたけどどうなるんやろね

190 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:29.43 ID:Ln9YMGLya.net
ひるおびって韓国のニュース絶対取り上げるよな
TBS自体親韓なん?

191 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:47.26 ID:y2s0ZilQ0.net
>>169
アフリカは辺境だけど韓国は隣やん
東京住みに対して辺境の青森と隣の千葉みたいなもん

192 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:32:56.27 ID:b5K6EPp70.net
ジャップのアイドルに魅力ないから仕方ないよ

193 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:00.63 ID:Q36rQlxt0.net
でもアメリカの選挙で盛り上がってたじゃん

194 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:01.29 ID:alvL3b+p0.net
>>177
ワイも復讐に韓国女と種付けセックスしたる😡

195 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:01.82 ID:P8xc7Ktgd.net
>>177
実際アイツら軍役付いてるしこうなるのもやむ無しや

196 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:03.97 ID:jtjebB/P0.net
>>139
東方神起がどれほど観客動員あるか知らんのか

197 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:04.11 ID:nxZ2HQk30.net
日本の昼番組で日本の誇りのように報道するのかってことでしょ
なんで韓流アイドルの話で叩き合ってるの?
ひるおびがガイジって結論出たから?

198 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:07.43 ID:C5xa4BJw0.net
>>104
韓国って国民総ネトウヨ国家みたいなもんだし

199 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:09.79 ID:KcUN4A3j0.net
>>177
日本が破壊される

200 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:10.23 ID:wKXOBekaa.net
>>17
凄いと面白いは別やろ

201 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:11.10 ID:UpZlQ5eMa.net
パラサイトの凄さはわかるけどな
BTSは意味不明やただの韓国人やん

202 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:20.93 ID:b1l8R8A90.net
>>190
朝鮮語覚えないと上にいけないとかなんとか

203 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:20.83 ID:N8qnx/bC0.net
>>189
党外から営業してそれが行き詰ったら議員やろうな
青山と一緒の枠

204 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:23.02 ID:aGdpNMLW0.net
旧植民地のことすきなひともたまにはいるやろ

205 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:40.18 ID:PvClMtCca.net
>>181


206 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:40.84 ID:LJiBotL00.net
TBSとテレ朝って不思議なほど朝鮮ニュース取り上げる理由ってなんなんだろ
視聴者に朝鮮人が多いのか

207 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:41.10 ID:TKdlHBbi0.net
でも北朝鮮ネタはひるおびしかやってくれんからもっとやってほしいわ
ぴょん吉呼んで

208 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:44.60 ID:fhcZU1hv0.net
最近の八木弁護士は韓国とか中国とかリベラルに厳しいんだよな

歳とってネトウヨ化してきたわ

209 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:45.45 ID:N8qnx/bC0.net
>>197
日本の法務大臣より韓国の法務大臣のニュースやってたことに文句いわなかったガイジがなんかいうてるわ

210 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:33:52.90 ID:tAZ1vpAud.net
>>140
これがそもそも日本で売れない根本的な原因
アイドルはアイドルであってダンサーでも歌手でもない
ダンスが上手いとか歌が上手いとかじゃないんだよ
これがわからんうちは一生日本で売れるのは無理だねw

211 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:26.53 ID:8piSsaEqM.net
台本やろうけどこれがウケるんやろうけどでもコメンテーターが興味ないはあかんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:28.62 ID:b4NOXiHg0.net
ゴリ押しする金あってうらやましいな韓国は

213 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:38.21 ID:jtjebB/P0.net
>>188
富良野が20万人もいるわけないだろ
エアプかこいつら?

214 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:39.43 ID:yvRLdcS1K.net
向こうも我が国のことのように報道してるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:44.74 ID:L3SIUlB20.net
>>188
いやこれはしゃーないやろ

216 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:48.92 ID:mSAPOm3J0.net
>>104
気持ち悪いよな
同調圧力で潰そうとしてるのが丸分かりで

217 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:51.21 ID:r2AlY+lwd.net
>>140
天才かぁ
ウケるwwwwwwwwww

218 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:34:52.79 ID:dt1VrwPFd.net
好きかどうかは置いといてエンタメ分野では日本が負けてるのは事実やと思う

219 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:05.19 ID:tAZ1vpAud.net
>>188
こういうのって普通あり得ないって感覚的にわかりそうなのにな
数字間違ってません?くらい言わんか

220 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:07.47 ID:pQjpfgLEd.net
Qにどうしたの?

221 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:07.69 ID:YVWC37a4d.net
なんでネトウヨはアメリカの大統領選を我が国のことのように語ってるの?

222 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:07.74 ID:kTM2MbQL0.net
ネトウヨ向けコメンテーターてヒルオビと大下ワイドショーに必ず入れとんからただのプロレスやに転がされるネトウヨも草や

223 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:08.91 ID:8piSsaEqM.net
♯興味ありませんやなくて何か意見に繋げろや

224 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:35.65 ID:I2mfTWGka.net
>>218
これ
アイドルとか握手券のせいでめちゃくちゃや

225 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:39.62 ID:TmRZXb1la.net
チョンテレ

226 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:40.32 ID:S4A8NDVZM.net
>>208
普通に個人の感想言うてるだけやぞ

227 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:42.11 ID:r2AlY+lwd.net
>>221
顔真っ赤で草

228 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:49.33 ID:wWjqajCFd.net
韓国から広告宣伝費もらってるんだから多少はね

229 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:53.59 ID:Of7QGDJpd.net
おはよん見てるけど毎朝鬼滅か韓国アイドルが快挙達成してるわ

230 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:53.85 ID:jtjebB/P0.net
優れているかどうかは知らんが、
BTSが反日なら、ちゃんと日本出禁にしとけよ

231 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:54.68 ID:nQ5tU5To0.net
大統領選にも言ってやってくれや

232 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:55.82 ID:aGK/qM3OM.net
>>1
みんなが思ってること

233 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:35:59.47 ID:nO96c7sD0.net
向こうのアイドル日本人混ぜるの増えてんだよな
若者の日本のアイドル離れ起こしてんじゃしゃあない

234 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:00.52 ID:Vc1v2StKp.net
>>177
これ韓国人に対しても相当侮辱してるやろ

235 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:06.25 ID:r2AlY+lwd.net
>>226
思想検閲やぞ
ほっておくんや

236 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:06.97 ID:EtIe9t7l0.net
>>188
稚内33万人は草

237 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:07.67 ID:UpZlQ5eMa.net
>>218
それはネトフリ見てても思う映像系はとんでもない差ついとるわ
ただ歌はわからんあんなんジャニーズやそこらの女アイドルと変わらんもん

238 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:08.82 ID:b1l8R8A90.net
>>216
内容よりも数で勝負しているからな

デカい声で大勢でしつこくやる

239 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:12.36 ID:YYFb0r5QM.net
当然やろ敵国のアイドルに熱狂とかガイジか在日がメインファン層やろ

240 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:26.78 ID:PXw8jf0q0.net
>>138
コレな工作と滲み出るコンプレックスで近寄り難い😥

241 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:27.90 ID:ChflvfN7a.net
>>224
韓国のアイドルも接触イベ特典ランダム搾取やばいぞ

242 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:32.73 ID:aGK/qM3OM.net
>>224
韓国にはそういうのはないのかな?

243 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:35.32 ID:4xAZlZb+a.net
正直に言うとちゃんと演劇学校に行って歌や踊りを仕込まれている
韓国の方が芸能人の平均レベルの芸が上ってことはわかる ヨン様の時代ころからあそこまでごり押ししなきゃもう少し納得されたのでは所詮無理なことは承知で

244 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:36.47 ID:aGdpNMLW0.net
聞いたことがない音楽祭で聞いたことがない韓国人アイドルが活躍したと聞いても知らんしな

245 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:37.34 ID:jtjebB/P0.net
>>224
関係ないぞ
Kpopアイドルも毎回サイン会商法や

246 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:46.17 ID:I2mfTWGka.net
>>210
せやな
ガチ恋を生み出さないと日本やと売れないな

247 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:36:51.79 ID:tz2v1mFE0.net
>>191
都民だからとそんなチバラギに興味持ってないんじゃね
結局興味持つかどうかは魅力やら利害関係だろうと

248 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:00.57 ID:aKdiGdm40.net
パラサイトは面白いけど嬉しそうに面白さを語るタイプの映画ではないんちゃうか新感染とかそこら辺楽しく語ろうや

249 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:04.16 ID:LJiBotL00.net
実際日本でもうれてるBTSやアイドルとりあげるのはまあしょうがないとしてもチョンの政治をしょっちゅう報道してるのはまあ異常に感じる

250 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:06.06 ID:MnkZifx90.net
ひるおびって恵みがお休みの週が1番面白いよね

251 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:10.63 ID:LUXNA8oda.net
純粋にカッコいいのいないと思うんやがワイの感性がおかしいんか?

252 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:14.67 ID:BobhiaL+d.net
テレビだけじゃなくネトフリでもしょっちゅう愛の不時着のつかみが出てくるけどね
困ったことに面白そうなんだよ

253 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:15.49 ID:nLMvPs0J0.net
南朝鮮って呼び方するのは北朝鮮のシンパだけな

254 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:19.64 ID:lCeUIBpAd.net
>>219
制作会社も人がいないからね
そして真っ先に削られるのはなぜか校閲や
記者や制作者が自分で確認しろの風潮が強まってアホな間違いが昔以上に通る

255 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:19.82 ID:MppVJ7sMd.net
>>239
アメリカに軍事行動やらされてる2カ国やぞw

256 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:20.03 ID:aGK/qM3OM.net
>>126
ネトウヨ未満のチョンさん乙

257 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:21.88 ID:VALrjct7M.net
産経を愛読してる人やからな

258 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:30.94 ID:ThLCHux/0.net
若者が技術に憧れてk-pop行くのはしゃーない
金だけ持ってるゴミおっさんが疑似恋愛という
キモい言葉使って貢いでるのがヤバい
自殺しろ

259 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:34.47 ID:/x6ImwHId.net
実際いまBTSを認めないのはダサいわ

260 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:36.33 ID:GbnE9jbEp.net
カラと少女時代とチャングンソクで止まってるわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:38.66 ID:cB2gr8WUd.net
>>104
駐日朝鮮人がもう1年前に公言しちゃってるから

駐日韓国大使「嫌韓をなくす為に日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する」
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191223004800882

262 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:42.39 ID:PVZ6728OM.net
塾講師やってるけどK-POP流行ってないぞ
カラオケの話したら誰も歌わんし知らんってさ
じゃあ何歌ってんのって聞いたらボカロだと

263 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:44.03 ID:TmRZXb1la.net
今日もYouTube必死に回してね

264 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:48.50 ID:VUaxfO/J0.net
>>194
実は韓国男が日本にモテてるんやって言いだしてるけど
ここ数年日本男が韓国女と結婚するんが凄い増えてるんやある意味今チャンスやで

265 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:51.85 ID:PXw8jf0q0.net
>>145
アスペ

266 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:52.43 ID:C28k+77k0.net
その通りやわ

267 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:52.63 ID:jtjebB/P0.net
>>233
やはり国外で売らないといけないので、
中国米国日本のメンバー入れるね
タイやベトナムのメンバーで活躍しているのも多い

268 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:58.43 ID:MppVJ7sMd.net
韓国ニュース多すぎよな
玉ねぎ男も韓流もどうでもええわ

269 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:37:58.66 ID:qrRL6tFNd.net
ジャップ評論家
10年前中国がバブル崩壊寸前
5年前中国がバブル崩壊寸前
今年中国がバブル崩壊(ry

頭おかしい

270 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:04.64 ID:Rp1lgoSjM.net
>>163
もうどこにでも現れるよな
Twitchでチャンネルのサブスクしたら特別キャンペーンでKpopスタンプが無料でプレゼントされたり、ありがた迷惑半端ない

271 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:07.65 ID:PvClMtCca.net
>>221
メディアが煽るからな

272 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:08.24 ID:DhpbBy9Ja.net
>>135
ジャニオタ以外ジャニなんかどーでもいいやろ

273 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:14.18 ID:tKHMuIPz0.net
でもハリウッドの話題なら別に嫌にならないんだろ?
他国の事を話題にするのが嫌なんじゃないんだろ
ハッキリ言えよ

274 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:14.54 ID:7Uk//BFk0.net
>>204
オーストラリアの移民元の国で未だに一番多いのがイギリスだという皮肉

275 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:16.68 ID:YVWC37a4d.net
>>227
頭Qの人ですか?

276 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:23.53 ID:MnkZifx90.net
まぁだからといってAKBやらジャニーズやらの特集組まれても困るけどな

277 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:27.00 ID:I2mfTWGka.net
>>241
はえ〜
韓国はそこんとこまともにやってるイメージやったけどなあ
握手券商法って秋元が生み出したものじゃないんか?

278 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:32.43 ID:aGdpNMLW0.net
>>253
旧植民地の南北朝鮮は普通やろ

279 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:53.09 ID:4xAZlZb+a.net
>>262
これも同意 日本の若者
ネタじゃなく芸能人じゃなくて ボカロの歌ばっかだぞ野球部なんてご縁がなさそうなとこでも

280 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:53.27 ID:PXw8jf0q0.net
>>191
ピンと来ないよ

281 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:38:56.13 ID:qgl9purR0.net
>>221
大統領選挙とアイドル同列に語るなよ

282 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:01.09 ID:M4IVyCCZd.net
ほんとこれ
なんかの力が働いてるとしか思えん

283 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:21.08 ID:C5xa4BJw0.net
まあムンちゃんが対日世論工作費増やしたからね
あまりに露骨すぎやとは思うが

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://s.japanese.joins.com/JArticle/257091?sectcode=A10&servcode=A00

284 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:21.09 ID:CE2c0eQtd.net
なんだかんだ日本人の方が可愛いよね

NiziU
https://i.imgur.com/aSZYXu1.jpg
乃木坂
https://i.imgur.com/ZiAr5Ty.jpg
櫻坂
https://i.imgur.com/XmIxYSN.jpg
日向坂
https://i.imgur.com/A5aixMm.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:32.96 ID:gdYstNQI0.net
>>"261
最近も同じようなこといっとるやつおったなこれ

286 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:33.17 ID:Pkeqd7AJM.net
>>259
ワイは韓国のエンタメを輸出する戦略は認めるけどBTSを音楽としては認めないわ
うんこやん

287 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:37.29 ID:jtjebB/P0.net
>>262
昔は、小中学生がTWICEやったやろうけどな
低年齢層、今は、NiziU以外のKPOPは聞いてへんと思う

288 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:38.42 ID:e2KLU5Ri0.net
FNSのレベルの低さ見りゃ全部KPOPでもええ気がしてきたわ

289 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:45.33 ID:mnCbOWJNM.net
>>267
タイでlisaとかいう逸材拾ってきたのほんますこ😚

290 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:46.79 ID:Sg1UD6/dd.net
>>283
自民党も韓国系ばかりやしな

291 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:50.14 ID:h/OmNaWT0.net
いや日本でもクソ売れとるからやろ何言ってんのこいつ

292 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:39:54.77 ID:aGdpNMLW0.net
北朝鮮を北韓国というのはネットでしか見んわ

293 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:01.97 ID:SsrlcV/L0.net
>>269
誰も中国に興味ないよ

294 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:24.55 ID:TTKVJr7Hp.net
実際半島やら台湾やら旧満州やらを懐かしがる年寄りおるんかね
話題自体がタブーな所為か聞かんな

295 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:40.31 ID:xsDmKPxbM.net
ニジユーとかいう韓国版紳助ファミリーの何がええんやろか

296 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:43.84 ID:+F1rWYv80.net
ネトウヨジジイブチ切れてて草

297 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:58.14 ID:S4A8NDVZM.net
>>191
海挟んで結構な距離あるから正直隣りとかいう感覚無いわ

298 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:40:58.32 ID:1uw1Xqsdd.net
>>147
Twitterトレンドとかありがたがるもんじゃないしな
1日たったらみんな忘れてる

299 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:06.49 ID:6+ygLvlEd.net
真っ当な事言うと
ネトウヨ認定される
不思議な国日本

300 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:12.88 ID:SsrlcV/L0.net
>>262
うちの学校もそうだよ
かなり前はKPOP流行ってた時期もあったけど今は話題にならない
これなんJで言うとなぜか切れる奴いるけど

301 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:17.44 ID:4xAZlZb+a.net
>>294
そういう世代は今の80代以上
さすがにほぼ影響は無い

302 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:21.45 ID:jtjebB/P0.net
ワイはKPOP好きやけど、反日してくるなら「来るな」と言いたい

303 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:25.47 ID:KcUN4A3j0.net
>>262
塾講師いうてもどの層や
小中学生か

304 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:28.23 ID:Sg1UD6/dd.net
>>299
ゆーて安倍さんからして韓国系やしな

305 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:29.30 ID:gdYstNQI0.net
>>283
よくわからんのが韓国ネタなら不祥事でも見境なく垂れ流すところや
とにかく韓国というものを知ってほしいとかそういう感覚なんかあれ?

306 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:33.10 ID:YS1UjFqq0.net
朝鮮の話題大好きひるおびでいうかそれ

307 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:39.15 ID:alvL3b+p0.net
>>264
どこで出会える?
やっぱ韓国語覚えて韓国で探すの手っ取り早い?

308 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:41.88 ID:PXw8jf0q0.net
>>186
そもそもワイは曲が好きだからって歌手のこと好きにならんねん
やからアイドルに興味ないんよね

309 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:43.97 ID:MnkZifx90.net
>>286
韓国は国策としてこういうことをやってるから凄いよねって切り口で特集するなら分かるけどそれに乗せられて商品を持ち上げてるから何をしてんの?ってなるんだよな

310 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:49.32 ID:8piSsaEqM.net
>>297
沖縄の方が遠いやん

311 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:41:54.63 ID:WxNeubbG0.net
なお韓国のスキャンダルに対しては自国のスキャンダルより熱を入れてコメントする模様

312 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:12.44 ID:Q5bue5FJ0.net
韓国はゴリ押しとかいうけど、何年も前からjcjkはコリアン大好きやろ
そんなもん今のなんJ世代ならわかるくない?
周りの女みんなそうやし、大人になってから出会うjcjkもそうやったやろ?
もしかして…あっ…

313 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:12.84 ID:BU2EmriTM.net
>>28
男は徴兵されるから特に消えやすい

314 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:18.98 ID:b1l8R8A90.net
南朝鮮の押し売りは嫌だな

なんか日テレでもチョンタレ紹介する時変な空気だった

315 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:26.96 ID:Xqeg60tF0.net
>>119
そりゃ日系人やからするやろ 韓国系が受賞したらお前も嬉しいやろ?

316 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:28.59 ID:aDwhxQ29d.net
つり目エラ張りモンゴルチョンは5chに来るな🙅‍♀

317 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:33.40 ID:s9ubuaQWa.net
ワイ「BTSの曲めっちゃええやん!BLACKPINKかわヨ!生パフォーマンスはダサいな…音源だけでいいや」

318 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:42.90 ID:Sg1UD6/dd.net
>>311
これほんと謎

韓国法相の裏口入学と
日本法相の選挙買収

どっちが重要やねんと

319 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:49.00 ID:UpZlQ5eMa.net
今のキッズはKPOPやなくてTikTokで流行るようなもっとバカみたいな曲好きそうやな

320 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:42:56.82 ID:Ssx4nR1ya.net
ワイの韓流の知識はペ・ヨンジュンで止まっとる

321 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:06.21 ID:s9ubuaQWa.net
>>309
同じアジア人やん

322 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:07.24 ID:6dTH+5Jid.net
PRODUCE 101 JAPANやろ
人気よな10代女にだけやけど

323 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:23.35 ID:bDxb5x5R0.net
良いものはどこ産だろうが良いけど八代さんの言い分はわかる

324 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:30.25 ID:DPa1gT8RM.net
歌と踊りはガチで上手いと思う
ジャニーズが更にしょぼく見える

325 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:38.81 ID:VUaxfO/J0.net
>>286
あれはポリコレ案件や
サモア系が作詞して黒人が作曲で歌うんがアジア人これは凄いって記事見たで

326 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:43.62 ID:h/OmNaWT0.net
>>319
ニジウがまさにそれなんだけど

327 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:43.74 ID:LsLvXRCiD.net
>>314
Qanonとか信じてそう

328 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:43:48.70 ID:Sg1UD6/dd.net
ネトウヨジジイが韓国ドラマや韓国映画見とるのが謎や

329 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:00.73 ID:s9ubuaQWa.net
>>324
ライブは知らんけど番組でのパフォーマンスは口パクやからなあ

330 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:00.88 ID:BaczQ4xA0.net
なんでKPOPが世界で人気!ってやりたがるのかって日本で売りたいからやで
そのカラクリだけわかってれば問題ない
世界で人気なら世界で好きなだけやればいいのに日本でやりたがるからなあいつらは

331 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:09.32 ID:PmDVVf9Od.net
ネトウヨ曰くTBSはチョン企業だし出る人間も朝鮮人ばっからしいが八代のこの発言聞いてどう掌返すん?

332 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:12.08 ID:nBz8XNTn0.net
K-POP現役日本人メンバー
TWICE サナ・ミナ・モモ
IZ*ONE 宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美
チェリーバレット レミ・メイ
公園少女 ミヤ
TREASURE ハルト・ヨシノリ・マシホ・アサヒ
ロケットパンチ 高橋朱里
JBJ95 ケンタ
NCT ユウタ・ショウタロウ
PENTAGON ユウト
ONF ユー
H.U.B ルイ
NATURE ハル
ZGIRLS 川村真洋
P1harmony ソウル
aespa ジゼル
DKB ユク
woo!ah! ソラ
シークレットナンバー レア
パープルキス ユキ
LOONASOLAR ユウリ
Busters タカラ
エンハイフン ニキ
T1419 レオ・ゼロ・カイリ・キオ
BlingBling マリン・アヤミ
オレンジラテ リリ・ハナ
https://i.imgur.com/rKZU7HA.jpg
https://i.imgur.com/3zrQgtL.jpg
https://i.imgur.com/DJGaVjA.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:29.50 ID:S4A8NDVZM.net
>>305
少女像とか建ててこんな酷いことされたんですよ
などと流布するメンタリティやぞあいつら

334 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:46.17 ID:h/OmNaWT0.net
>>324
BTSのダンスはガチ
あれ全員三浦大知クラスやろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:47.11 ID:oYPxgSYA0.net
世界で大人気ならアメリカで戦えばええやん

336 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:49.14 ID:s9ubuaQWa.net
>>325
洋楽のことなんも知らなさそう
BTSやTWICEの曲は古いのを作ってるから今最新の流行に寄せてるんやで

337 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:44:53.41 ID:eav2rFev0.net
dynamiteの一発屋

338 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:07.17 ID:ThLCHux/0.net
原神(K-POP)と日本のソシャゲ(日本のアイドルグループ)
みたいなもんやぞ
ほんまに根本的に実力が違う

339 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:09.32 ID:b1l8R8A90.net
>>321
アジア人って言葉も無理くり押し付けてきたな

アジア初ってのも気持ち悪い

340 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:23.42 ID:jtjebB/P0.net
>>332
ヨシノリは在日4世で、ジゼルは日韓ハーフやで

341 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:23.73 ID:ezh/ygCk0.net
女性グループは結構おるけど男性グループはビッグバンBTS以外知らんなあ

342 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:34.13 ID:wBUoyaKu0.net
SNSや掲示板やYouTubeに少しでもKPOP批判があると韓国人が大々的に取り上げてこいつを攻撃しようって流れになる
なんJにSNSの韓国批判した奴を持ってきて騒ごうとする奴と似てるんよな

343 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:44.95 ID:S4A8NDVZM.net
>>310
沖縄も普段なんも思わんぞ

344 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:45.64 ID:s9ubuaQWa.net
>>339
日本のエンタメゴミだからアジア括りで盛り上がった方がいいよね

345 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:50.28 ID:alvL3b+p0.net
>>309
ミーハーに対する宣伝が上手いとは思う
個人的に人口の5割ぐらいはテレビで流行ってると宣伝されたものを
流行ってるとそのまま思い込むタイプでそういう頭の足りないそうをうまく狙ってる
ただテレビと外貨獲得の為の戦略だと理解してる人からはゴリ押しだと思われて
煙たがられるでもわざわざその層を狙う必要はない
金を落としてくれるのは頭の足りないミーハー層

346 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:45:52.51 ID:Sg1UD6/dd.net
>>338
BoWの圧勝やろ

347 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:11.15 ID:tKHMuIPz0.net
日本も韓国で商売やら取引してる
なのに日本では韓国の商売は許さんって心狭すぎでしょ

348 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:30.51 ID:jtjebB/P0.net
>>337
原爆は2発屋なのにな

349 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:30.97 ID:oaKy4ZHk0.net
百田が愛の不時着ハマったって聞いてワイも見てみたら見事にハマったで

350 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:36.99 ID:HqMvTNh+0.net
東南アジアで日本でも人気のK-POPを売りにしたいからやで

351 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:49.81 ID:aGdpNMLW0.net
そいやモンゴルのアイドルとかモンゴルの事件とかやらんな

352 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:52.16 ID:C28k+77k0.net
韓国のアイドルばっかフューチャーされるが他のジャンルも紹介したらいいのに
いい意味で昔の音楽を今風にアレンジしてるし昔の邦楽みたいな雰囲気はある

353 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:54.06 ID:cevVEkzyd.net
ほんま毎日昼間の番組で韓国で今流行ってるものやってるの異常やで

354 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:54.36 ID:yeMidrQB0.net
恵かわいそうで草

355 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:55.95 ID:RyHcpyFlp.net
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥さん
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏さん
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png

TBS 特派員 李民和さん

http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:46:59.49 ID:aDwhxQ29d.net
>>342
ほんこれ
だからKPOPファンの韓国人は海外でトロール扱いされてる

357 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:05.25 ID:TTKVJr7Hp.net
>>338
割と煽り抜きにどっちを持ち上げてるのか分からないのですが…

358 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:10.39 ID:Sg1UD6/dd.net
韓国の法相の裏口入学

マスコミ「うおおおおおお!」

日本の法相の選挙買収

マスコミ「…」

359 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:21.69 ID:s9ubuaQWa.net
>>349
あれ1話1時間半くらいあって見る気なくなるわ
映画1本やん

360 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:22.39 ID:ByxEKbNyM.net
全米ビルボード一位はガチで凄いやろ
日本は10年かかっても無理やわ

361 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:23.03 ID:jtjebB/P0.net
>>341
今不作やからね
他はセブンティーンとNCTくらいしかない

362 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:32.53 ID:YYFb0r5QM.net
日本のニュース番組でやることじゃないってのもわからんのか

363 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:33.29 ID:W5vrp7LT0.net
>>351
力士なら活躍してるから...

364 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:35.23 ID:tJa4fuKN0.net
>>347
許す許さんの話してないでしょ

365 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:38.28 ID:TvUcTFfP0.net
KPOPの良さがわからん

同じような曲、ダンス、顔、衣装ばかりで個性がない
韓国人は創造性がないから、同じようなものしか作れないんだろうな

366 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:42.78 ID:vE4ml2/qd.net
流石にしてないやろ…
なんJにもすぐポリコレポリコレ言うやつおるけどこういう連中ってなんか特定のワード見るとそこばかり見える病気なんやろな

367 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:57.46 ID:ThLCHux/0.net
>>357
ワイは両方興味ないねん
ただ技術を蔑ろにしてる日本は好かんってだけ

368 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:47:57.76 ID:Sg1UD6/dd.net
>>355
自民党安倍さん(帰化人ガンの子孫)

369 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:01.68 ID:l5+06dsod.net
百田が愛の不時着見始めたの草

370 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:03.78 ID:3c3lTBKFd.net
>>341
この前セブチの○○に似てる!言われた
知らんから覚えてへんけど

371 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:07.07 ID:RyHcpyFlp.net
2019.12
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
青森県警八戸署と県警機動捜査隊は27日、
傷害の疑いで、
韓国籍の東京都荒川区東日暮里3丁目、日本テレビ報道局社員、玄昶日(ゲン・ショウジツ)容疑者(47)を逮捕した。

テレビ局って結構 朝鮮人 雇ってるよな
そういう枠があるのか?

http://www.news24.jp/images/photo/2018/04/04/20180404-121826-2-0000_l.jpg
こいつか

報道に韓国人がいるってヤバくね?
偏向報道されそう

報道に韓国籍の者が居るって時点であかんやろ

別に外国人を雇うなよとは思わないが、報道に携わらせるのはやめろよ
日本の民主主義が捻じ曲げられる可能性があるだろ

アメリカなんか外国人は就職すら無理だからね
公共の電波を外国人が乗っ取ることを恐れての処置だと思う
アメリカ以外の国でも外国人が就職できない国結構あるよ
日本はもう手遅れだよなやりたい放題やられてるしね

日本が甘すぎるんだよ。朝鮮人が人権だ差別だと言えばこいつらを内部に入れるんだから。
メディアなんか乗っ取られたら簡単に情報操作されるし騙される。メディアの人間に危機意識がなさすぎる。
だから韓流ゴリ押しなんか平気でやる。あれは一般人が異常に気が付いて嫌韓につながったけど。

テレビ局に反日外人とは怖すぎ。
反日プロパガンダを垂れ流しなわけだな

372 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:07.85 ID:Wy90r0qf0.net
大下朝日番組は小松アナが消えて
韓国韓国アゲアゲ日本政権死ねの左翼丸出しひるおび番組になってしまった
八代居なくなったら同じように

373 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:18.84 ID:z+KeKPMGp.net
実際ジャニは
独占市場ゆえの強さが過ぎるから
まあ負けるわ

374 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:29.51 ID:HJhD0cZx0.net
ひるおびってワイドショーの中では一番真面目にニュースやってると思うんやけどなんJ民人気ないよな
八代弁護士も他のコメンテーターより全然マシやない?

375 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:32.74 ID:aIADmByu0.net
>>338
糞みたいな例えやな

376 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:34.30 ID:uILTvfYrM.net
>>360
顔も人気も全部工作ってどういうことなん?
https://i.imgur.com/gHsAeYS.png

377 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:36.35 ID:Sg1UD6/dd.net
>>371
自民党に韓国系多いからな

378 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:37.51 ID:RyHcpyFlp.net
僕たちが暴力的だったわけ
金 漢一
https://i.imgur.com/1bLwY7D.jpg


日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか目配せしたり…

日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるやつもいるし
まわしケリ一発で決めるやつもいる

相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人とカツアゲしても、目標額に達しないと焦ってくる

なかには給料袋のまま、数十万もカツアゲしてくる勇者もいる。

「おまえそれは酷いんじゃないか?」
「チョッパリには何をしてもかまわねえ」

警察に捕まった朝校生も、呼び出された先生も、我々、朝鮮人を強制連行した日本人政府が悪いんだと、話を政府問題に振り向けると、馬鹿な仙台の警察官達は黙りこくってしまい、お目こぼしされる

379 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:40.04 ID:7mO+gSOP0.net
Kポップってみんな同じ音楽にしか聞こえなくね?

380 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:56.25 ID:p6IgIK6sa.net
>>365
日本を馬鹿にするな😠

381 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:58.09 ID:sgNeRmi+0.net
我が国のアイドルがジャニーズとAKBグループなんやもん…

382 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:48:59.76 ID:VUaxfO/J0.net
>>336
知らんわその記事書いたnewsweekだかの奴に聞いてくれや

383 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:01.06 ID:s9ubuaQWa.net
>>374
田崎と仲良しにやってる時点でゴミやろ

384 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:02.07 ID:nBz8XNTn0.net
K-POP現地化戦略
1.アイドルに日本語を勉強させる(例:東方神起・KARA)
2.グループ内に日本人を入れる(例:TWICE・IZ*ONE)
3.日本人だけでK-POPをやらせて現地にK-POPを根付かせる(例:NiziU・JO1)
NiziUは最終段階
https://i.imgur.com/C2Dp4uM.jpg
https://i.imgur.com/BRk0Kyb.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:09.31 ID:is3K8dp+d.net
>>360
宇多田やクボジャーが相手にされないレベルやからな
向こうでやってる日本人アーティストとかもほぼ門前の小僧扱いやし

386 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:09.65 ID:t2Cq9U9f0.net
サンキュー八代
最近は政権批判もしてていいぞー

387 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:18.42 ID:15ejC1X30.net
実際kpopの曲一つも知らん
聞けば分かるの?

388 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:18.55 ID:AV66Yo5ud.net
>>42
秋元オタクのホルホルとかもっといらんわ
というか同じソニーのステマアイドルやん

389 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:18.82 ID:Sg1UD6/dd.net
>>378
コリアンタウンに住んでる安倍さんさあ

390 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:20.22 ID:Wy90r0qf0.net
にじゅなんてなんぼチョン金撒いたんだろうな
クソみたいな歌

391 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:20.55 ID:juqqImfB0.net
>>347
悪いけどさ、韓国人が思う程日本人は韓国にあこがれも尊敬も無い
ただそれだけ。

392 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:28.15 ID:kZenCuDh0.net
>>62
ほんま加減ってもんを知らんのか

393 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:29.95 ID:ThLCHux/0.net
>>375
的を得過ぎてイライラしちゃった感じ?

394 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:36.46 ID:aGdpNMLW0.net
モンゴルポップとかもワイが知らんだけであるんやろか?

395 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:41.11 ID:tPJzqiTU0.net
NiziUが韓国レッスン行ったあとから急に他の韓国アイドルと同じ訛り方で日本語喋りしだして焦ったわ
韓国でなにがあったんや

396 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:42.47 ID:MvpU0SKd0.net
飽きるほど聞いてるならしゃーない

397 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:42.69 ID:RyHcpyFlp.net
サイバー外交使節団 VANK

韓国政府の支援による組織
“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
>>1

398 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:54.67 ID:kKmavtbKp.net
っぱ玉川よ

399 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:55.52 ID:KkhYUGgqd.net
朝鮮学校のデモ
https://i.imgur.com/PBM3vi1.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:49:59.80 ID:B1rW+cg4d.net
実際BTSがビルボードとか取ってる時点ですごいんじゃないの

401 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:08.79 ID:sDFc8sOKa.net
いつだかの歌番組で嵐の後にBTSが歌ってたけど英語の発音違いすぎて笑ったわ

402 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:11.03 ID:8piSsaEqM.net
逆に中韓に勝ってるコンテンツ何がある?真面目に

403 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:11.74 ID:h/OmNaWT0.net
>>365
タンスに関しては日本人アイドルのがはるかに没個性やろ
出来が悪いって意味で個性は出てるかもしれんが

404 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:28.19 ID:PXw8jf0q0.net
>>347
明らかな工作とステマの塊なのがキモすぎるわ

405 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:29.13 ID:P4dXlSzmM.net
>>376
やりたい放題やんけ

406 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:39.67 ID:rI1OJ/h20.net
>>399

韓国好きの日本人(韓国人)

407 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:40.94 ID:oECf43hJ0.net
>>262
LINEキーワード10代女に今時ボカロなんて入ってないよ
歌関連ならヒプマイやら髭男やら101とかやろ

408 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:41.65 ID:kZenCuDh0.net
新しいグループもネット工作だとめっちゃ叩かれてるしこんなん逆に損やろ

409 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:47.66 ID:Lce4CqoCr.net
どうでもいい人間からしたら流行ってるんやなあとしか思わんのやけど、やたら拒否反応示すやつおるよな

410 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:48.74 ID:jtjebB/P0.net
>>360
坂本九(1963)って知ってる?

411 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:50:52.13 ID:PvClMtCca.net
>>395


412 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:10.13 ID:apGg642yd.net
政治思想とかじゃなくてシンプルに空気読めてないだけやん
何言われようとこいつがヤバいのは間違いない

413 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:14.18 ID:Sg1UD6/dd.net
>>397
統一教会

自民党の仲間である韓国人宗教団体
日本人女性を集団結婚式で韓国に送る
霊感商法で壺を日本人に売りつける
韓国に送金するなど

414 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:20.45 ID:VUaxfO/J0.net
>>332
公園少女ってホームレスやん

415 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:21.52 ID:dVUGxl7Qa.net
ここで韓国アイドル叩いてる奴は
全部ブーメラン投げてることに気付いてないんか?😅


だからガチガイジって馬鹿にされるんやてw

416 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:44.00 ID:tFIULlGT0.net
>>399
言うほど似てるか?🤔

417 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:49.24 ID:ppKMAowKa.net
>>383
田崎なんてコメンテーターの1人でしかないやん
しょっちゅう否定されてるし

418 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:51.08 ID:tJa4fuKN0.net
>>400
それが工作だなんだと言われとるからなあ
youtube再生回数だってニジウの阿漕なやり方見てれば工作だってわかるし
twitterにはハッシュタグ大量につけた韓国アイドル動画のURLが異常なまでに投稿されとるし

419 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:53.93 ID:aIADmByu0.net
>>393
いや全然
そもそも日本か韓国どっちを馬鹿にしてるんかも分からんし
ソシャゲに例えるのもめちゃくちゃ気持ち悪い

420 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:51:56.91 ID:jtjebB/P0.net
左翼ゲリラの「浸透戦略」に似てるな

421 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:00.05 ID:PvClMtCca.net
ゴリ押しが気持ち悪い
ただそれだけ
普通に売り出したらいいのに

422 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:09.57 ID:FMWcQ4xS0.net
テレビって今そういうノリになってるんか?

423 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:33.15 ID:1d/iD4+60.net
若いやつはチョン大好きとか言ってるやついるけどブサイクだらけで落ちぶれたジャニーズより関心度低いじゃん

424 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:35.59 ID:oaKy4ZHk0.net
昨日のFNS歌謡祭見たけどジャニーズとAKB系がお遊戯会でそりゃkpopに負けるわな

425 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:38.25 ID:69NLCH8Y0.net
もっととんでもない大偉業を達成したならアジア人として誇りに思うかもしれんが一介の音楽グループでホルホルはちょっとな
というかアジアの賞やし日本人頑張れよって内容ならわかるけど

426 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:44.20 ID:v05wPGyw0.net
niziUってのも韓国のグループなんか?

427 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:51.41 ID:7yHhJZP9d.net
>>407
ボカロは歌い手込みだぞ
ボカロなんてワードで検索しても実態把握できるわけないやん

428 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:52.25 ID:B1rW+cg4d.net
>>418
Twitterは分かるあいつらゴキブリレベルに湧くから怖いわトレンド入りしてるタグつけて強制的に見せるやつやろ?

429 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:53.20 ID:cAvVOBXi0.net
ハリウッド映画の興行収入とかが報道されてても文句言うんかこいつは?!

430 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:52:57.28 ID:tJa4fuKN0.net
AKB全盛期の頃のzipは酷かったのは覚えとるわ
毎朝毎朝AKBの特集してた

431 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:03.40 ID:Hd8krchY0.net
韓国の話題出るわかってるなら降板してチャンネル桜なりDHCテレビなり行けばいいのに

432 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:07.43 ID:2hnycjVp0.net
アニメと比べると全然関心持たれてないやん
韓国ドラマとコスメは低すぎるから省いた
https://i.imgur.com/yRFw7YL.png
https://i.imgur.com/ZuREkrG.png

433 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:12.36 ID:alvL3b+p0.net
>>347
逆やったはず
日本が韓国で商売するのは禁止されてるらしい
例のNHKをぶっ壊すの人が言ってた
あとテレビが朝鮮人に乗っ取られてるってのは嘘で
単純に金の為に韓国関連の事を報道するらしい
K-POPアイドルは出演料が超安いから

434 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:13.62 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2020.10.18
韓国人の82%「日本は我々にとって重要である」韓国人の6割以上「強制徴用、資産現金化以外の解決方法を探すべき」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55112676.html


⬛2020.10.8
韓国人「今の韓国を作ったのは日本…日本が韓国に伝授した産業技術を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57265992.html
⬛松下電器産業→亜南電器:カラーテレビ、オーディオ製品に関する技術
⬛日本ビクター→金星社:VHS方式、VTRの特許及び製造技術
⬛日本ビクター→サムスン電子:VHS方式、VTRの特許及び製造技術
⬛東芝→韓国電子:テレビ、オーディオ用バイポーラーICの設計
⬛製造に関する技術及び量子技術の受託派遣
⬛シャープ→サムスン:半導体ICの製造技術
⬛日立精機→起亜機工:NC工作の製造技術
⬛小林コーセー→ジュリア:化粧品の製造技術
⬛ヤンマー→双竜重工業:中・大型船舶用ディーゼルエンジンに関する技術
⬛東芝→金星通信:X線診断装置、超音波診断装置に関する技術
⬛キヤノン→ロッテ産業:高性能乾式複写機に関する技術
⬛ソニー→現代電子VTRの製造技術
⬛日立造船→韓国重工業:船舶用エンジンの製造に関する技術
⬛日本精糖→第一製糖:工場の自動化に関する技術

そのまま現在の大韓民国の経済と産業は日本が創造した発明品レベルであり、原始国家朝鮮に超高度文明を伝授して築いてくれたと見ればいい。

435 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:14.87 ID:m5CwEUTAd.net
末尾※ワラワラで草

436 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:22.32 ID:FMWcQ4xS0.net
まあジャニーズはやばいよな……
完璧に老人介護

437 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:23.23 ID:oYPxgSYA0.net
工作でもなんでも馬鹿騙して流行らしたもん勝ちなんだよな
流行り物に飛びつく日本人の傾向にドンピシャな戦略

438 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:27.02 ID:C5xa4BJw0.net
韓国が好きとか嫌いとか抜きにしてステマはガチで規制してほしいわ
まあ企業と癒着しまくってる自民にステマ規制は無理やと思うが

439 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:29.10 ID:tPJzqiTU0.net
嫁が毎朝スッキリ観てるから仕方なく観てるけどほんま酷い
こども幼稚園に送り出して出てった瞬間チャンネル変えてるわ

440 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:32.35 ID:jtjebB/P0.net
>>395
韓国語勉強してると、韓国語の子音のアクセントになるからな

441 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:36.91 ID:5FAVwvKQd.net
>>393
頭滅茶苦茶悪そう

442 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:39.73 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2020.10.25
日本メディア「李健煕会長、パナソニックから学び世界トップを育てた」→「それなら何故日本は落ちぶれたのですか?」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55146829.html
李健煕(イ・ゴンヒ)サムスン電子会長、死亡

⬛2020.10.27
韓国人「技術を知りもしない人も気になる。日本やドイツにはなぜサムスンがないのか?」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7156162.html

443 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:40.88 ID:juqqImfB0.net
>>426
やってることはモーニング娘。つんくが韓国人になった。その韓国人を
加藤とかがスゲーとか言ってて気持ち悪い。

444 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:41.02 ID:XcJak5+h0.net
ヤシロー正体あらわしたね

445 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:42.01 ID:0akSsuB6d.net
KPOP日本が一番売り上げ高いからです

おしまい

446 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:46.43 ID:nuVQJ6uwF.net
恵は宮迫以上のヨゴレやな

447 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:47.12 ID:Sg1UD6/dd.net
>>432
テコンダー朴ってマジだったんやな

448 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:47.63 ID:C/TiLoIG0.net
>>394
今は世界中で音楽の流行が均一化してるから、ほぼすべての国で同じようなポップスが存在してる
ジャップに限らず世界中で自国オンリーの人が大半だから気付かないだけ

449 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:51.74 ID:8piSsaEqM.net
>>438
自民党がステマの総本山みたいなもんやしなぁ

450 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:53:57.13 ID:tJa4fuKN0.net
>>428
なんか流行りのもの検索したらほぼ確実に出てくるからな
ああいうの見せられるとビルボードとどうせ工作やろと思ってまうよ

451 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:04.64 ID:b1l8R8A90.net
>>421
普通にやったら知名度がね

従軍慰安婦しか知名度ない国だからね

452 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:10.38 ID:vahvwoOq0.net
みんな滑ってるなぁ〜壮観やね〜

453 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:28.33 ID:zPLVEiTd0.net
ゴリ押しかどうかは知らんが過剰反応が過ぎるわ
実況板見てるとそう思う

454 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:28.87 ID:m5CwEUTAd.net
KPOPはマジで東方神起KARA少女時代しか知らない

455 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:29.59 ID:fKYIymJO0.net
最近は韓国のアイドルなのか日本のアイドルなのかわからんよね

456 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:39.76 ID:KlOv6LQO0.net
韓国が若者受けしたからメディアも韓国韓国でまた若者に受ける韓国ループやで
ビルボにBTSが入ったのまで嬉々として報じるのはわからんわ

457 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:40.62 ID:tKHMuIPz0.net
とりあえず実写映画やアイドルは韓国のほうが質が高い
これはもう紛れもない事実

よって日本の粗末なアイドルを宣伝するくらいならKPOP宣伝のほうがマシ

458 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:41.79 ID:PXw8jf0q0.net
>>360
日本人歌手から50年以上経ってて草

459 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:43.70 ID:juqqImfB0.net
>>437
実際は流行ってないけどねw

460 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:54:55.08 ID:QitKL9fv0.net
ビルボード一位はすごいかな
でも結局その曲は外人が作曲してるし、そのせいで他の曲掘ろうと思って聞きまくっても以前の曲の中に同じクオリティの曲が無かったわ
別に嫌韓とか関係なく

461 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:03.14 ID:ITItMOzQ0.net
否定する気はないけどゴリ押しはお断りしたいってのが普通の日本人の感想やろな

462 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:06.48 ID:g4ITIu+70.net
韓国で人気あるならそれで良くね?
なんでわざわざ日本まで出稼ぎに来るんだ?
日本に出稼ぎに来るのは半島人のDNAに刻まれてるのか?w

463 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:08.66 ID:PFk1BG0V0.net
ニジューとかいう韓国人のフリをした日本人

464 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:37.91 ID:XcJak5+h0.net
>>432
別にBTS擁護するわけやないけどアニメというジャンルとBTSっていう1つのグループの比較はおかしない?

465 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:48.71 ID:alvL3b+p0.net
>>462
内需が弱いから
外貨稼ぐんや

466 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:51.49 ID:jtjebB/P0.net
>>453
YouTube見るたびに「ラクテェんもバィいる!」言われたらウンザリする感覚に似てる

467 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:55:59.15 ID:v05wPGyw0.net
>>443
まぁ紅白にねじ込めるだけのパワーはあるから有能なんやろけどな
つかホンマに流行っとんかこのグループ

468 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:04.84 ID:Z4Wgi1zu0.net
これ同じこと台湾のアイドルとドラマで言ったらネット民ブチギレなんやろなあ

469 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:15.99 ID:8piSsaEqM.net
>>460
やっぱヒップホップやから曲提供とか多いんか?

470 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:20.03 ID:juqqImfB0.net
>>461
そうAKBもジャニーズも吉本もEXILEもそれに韓国アイドルが加わっただけで
こいつらみんな嫌い

471 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:23.90 ID:g4ITIu+70.net
>>360
SUKIYAKI!!

472 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:32.52 ID:apGg642yd.net
>>248
あれギャグみたいなクソタイトルにされたの残念だわ普通にゾンビ物として完成度高かったのに
釜山って馴染みのない地名だからやむなく変えたのかなと思ったら英語版でもTrain to Busanで草生えた

473 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:46.64 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2019.11.19
【植村隆】今年のリ・ヨンヒ賞 慰安婦問題を最初に報道した元朝日の記者
http://enjoy-japan-korea.com/archives/4225335.html

⬛2020.2.7
【慰安婦】 植村隆氏、控訴審も敗訴 【韓国の反応】

⬛2020.11.20
【韓国の反応】元朝日新聞記者、植村隆氏の敗訴確定【慰安婦問題】
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7327247.html

474 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:56:54.63 ID:ThLCHux/0.net
>>419
どっちもだぞ

475 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:00.18 ID:ppKMAowKa.net
でもKPOPとJPOPだと圧倒的にKの方がレベル高いのは事実やん
どっちが好きかは置いて

476 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:01.28 ID:NfeaIzJB0.net
ネトウヨ(自称音楽通)がジャニ・秋元・EXILEが消えれば邦楽復活するいうてたけど
全然変わってないやん
米津あいみょんももう落ち目

477 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:06.75 ID:qkQ9wjIvd.net
韓国のYouTuberは世界が韓国に熱狂!とか日本は崩壊する!系のホルホル動画ばっかり
それ見て勘違いする韓国人増えまくってるからやばい

478 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:15.87 ID:RyHcpyFlp.net
朝日新聞社 犯罪行為の系譜 


■広岡知男 社長 & 本田勝一 
中共と組んで南京大虐殺を捏造プロパガンダ 



■渡辺誠毅 社長 & 清田治史&植村隆 

吉田清治らと組んで慰安婦強制連行の大嘘を捏造 



■渡辺誠毅 社長 & 佐竹昭美 

ただの煙幕写真を日本軍の毒ガス作戦写真と捏造する 



■一柳東一郎 社長 & 降幡賢一&本田嘉郎 

自作自演で珊瑚に落書き傷をつけ、日本人は恥ずかしい民族だと記事捏造



■中江利忠 社長 & 本田勝一&疋田桂一郎 

リクルート疑獄で江副にたかる 



■箱嶋信一
社長 
サラ金の武富士から上納金毎度ありー 


■秋山 耿太郎 社長 
バカ息子がヤクで捕まるが引責辞任もせず任期満了 



■橘優 

詐欺商法のジャパンライフ顧問 



■東郷茂彦 

国会議事堂内に見学に来た少女の尻を触る痴漢がバレて退職。その後ワシントン・ポスト記者に転職 



■川本三郎 

自衛官殺害した左翼テロ犯・滝田修らを匿う(赤衛軍事件)。
朝日同僚らと犯人に金を渡し証拠隠滅までしていた。朝日は赤報隊事件を忘れるな、と毎年記念日に被害者ヅラしてるが、
朝日が荷担した赤衛軍事件による被害者追悼はスルー

479 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:19.28 ID:PvClMtCca.net
Kpopって日本での経済効果そこまである?

480 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:21.86 ID:juqqImfB0.net
>>467
流行ってない。というかこの女の子達は悪くない。あと韓国Pも
ウザいのはよいしょしている加藤がキモい。

481 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:24.72 ID:Yq1dXzq20.net
日本でKPOPがでかい面できるのはジャニーズやAKB坂道がくそすぎるからだろ
平気でブサイクがアイドルやってて歌もダンスもくそ
責任感じるべきや

482 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:28.96 ID:b1l8R8A90.net
>>462
土地とか地理から考えて外需しかないんだろ

483 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:29.10 ID:g4ITIu+70.net
>>465
ならまず足下を固めようとは思わんのかね半島人はw

484 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:31.04 ID:YuFxr0Tta.net
ゴリ押し嫌なのは純粋な感想よな
オリックスリーグ1位今年もなりましたってしつこく言われたら嫌やし

485 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:34.42 ID:8piSsaEqM.net
SUKIYAKIから退化の一途やんそういうとこやぞ

486 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:37.70 ID:fO8FCNZJd.net
ひるおび一時期玉ねぎ男とか狂ったようにやってたよな
日本全然関係ないのに

487 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:38.12 ID:qOIYLT/Ra.net
K-POP好きの女ってマジで簡単にヤれるから流行りなくなんなくてええで
頭悪すぎてチョロいわ

488 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:54.49 ID:XcJak5+h0.net
>>462
金稼ぐためには海外でるやろ
日本の企業は日本で売上伸ばしたらより市場のでかい海外にも進出するやろ?それと同じやん
日本市場がでかいから出てきてるだけや

489 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:58.25 ID:oYPxgSYA0.net
キッズ系の雑誌にもニジューとか韓国系かなり載ってるからかワイの甥っ子もニジュー好きって言ってるわ

490 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:57:59.98 ID:AzQ/sduJ0.net
ゴリ押しガー言うなら国産のまともなアイドル作れや
乃木坂やらなんやらのクソみたいな歌聞くよりは韓流のがまだマシやわ

491 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:04.14 ID:jtjebB/P0.net
AKBの話ばっかり朝の情報番組でされてみい
うんざりやろ?

492 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:06.90 ID:BaczQ4xA0.net
最近のトレンドはアジア人やろな
読売新聞でも一か月前ぐらいに韓国系アメリカ人のパクさんのインタビューデカデカと載ってたで
トランプはアジア人を差別してるからアジア人で団結してバイデンを応援しましょうみたいな内容やった
良いこと言ってるようでなんかきな臭い記事だった

493 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:06.91 ID:apGg642yd.net
>>477
全部日本の文字だけ政治動画のことで草

494 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:11.84 ID:PXw8jf0q0.net
>>468
ゴリ押ししてる例を挙げてくれ

495 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:12.04 ID:alvL3b+p0.net
>>483
そんな事してるから日本からは外貨を稼ぐグローバル企業が出てこなかったんや

496 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:13.13 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2020.12.3
[韓国の反応]池上彰が韓国人ジャーナリストにNiziUについてインタビューした結果がこれ[韓国ネット民]韓国で放送しているわけではないので知ってるわけないだろう
https://k-han.com/blog-entry-1586.html
https://twitter.com/kaikoaka0/status/1325026557606289408?s=21
ジャーナリスト:イ・スンウォン
(deleted an unsolicited ad)

497 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:14.12 ID:OAj/lbtS0.net
>>72
向こうの政治の事は日本にも普通に影響ある事も多いやん

498 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:19.35 ID:v05wPGyw0.net
>>480
チワワに親でも殺されたんか君

499 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:40.00 ID:g4ITIu+70.net
>>482
韓国に人間は住んでいないのか?w

500 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:45.77 ID:kZenCuDh0.net
よく韓国人気人気ってテレビで言うけど動物園のゴリラ以下の関心度で草生えたわ

501 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:51.96 ID:tJa4fuKN0.net
>>490
いやゴリ押しは国産だろうが外国産だろうがやめろという話やで

502 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:53.04 ID:7yHhJZP9d.net
>>475
アイドルは知らんけどバンドはホンマ終わってると思うわ

503 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:54.22 ID:1dFsBWcL0.net
嫌いなら無視すればええのに発狂する奴ら韓国に夢中すぎるやろ…

504 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:58:57.70 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2020.12.3
韓国人「日本を制圧したNiziUの新曲聴いたんだけど日本の大衆歌謡はゴミだね(笑)」→「作詞作曲パク・ジニョン、日本の曲ではないですよ」
https://www.otonarisoku.com/archives/niziu.html


⬛2020.12.4
韓国人「NiziU日本デビュー曲初日売上、思ったより売れてない件」
https://www.otonarisoku.com/archives/niziu-2.html

505 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:11.04 ID:XkIGX68x0.net
でもジャニーズみたいな小汚いブスよりマシじゃん

506 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:23.45 ID:ikUGpoUva.net
>>28
野郎は徴兵で消えるし女も酷似しまくって消えるからな

507 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:35.30 ID:juqqImfB0.net
>>490
そもそもアイドル自体が糞コンテンツで

日本においてアイドルは女優や俳優、タレントになる為の手段であって
韓国みたいにアイドルというのが最終目標という認識が日本人には無い。

アイドル自体が黒歴史なんだよ。

508 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:37.20 ID:OG7k6cRH0.net
niziuから溢れ出す韓国臭はあれなんなんや

509 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:50.44 ID:XcJak5+h0.net
>>505
でも嵐とか関ジャニはくっそ人気あるんよなあ
なぜかは知らん

510 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:55.97 ID:Hd8krchY0.net
>>470
吉本に勝てない松竹さんと人力舎さん…w

511 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 16:59:58.18 ID:FEM9HDyMM.net
映画は面白いからええやん
チョンポップは興味ないけど

512 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:06.63 ID:X6LrZpwc0.net
ワイも全く興味ないから鬱陶しいでkpopとかkドラマとか
それでも鬼滅よかマシやけど

513 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:13.87 ID:g4ITIu+70.net
>>495
それは企業の話で
これは単純に歌とかの文化の話では?
仮にも芸能人なら自国の文化を発展させようとか思わないんかね?

514 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:14.59 ID:TTKVJr7Hp.net
坂本九の時代は今より遥かに順位押し上げる手助けし辛かったろうからなぁ

515 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:20.51 ID:YuFxr0Tta.net
ジャニーズってたまにワイよりブスなんじゃないかって思えるレベルのブスいるよな

516 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:22.49 ID:ao3JDC1/0.net
>>1
南朝鮮なんて言ってないじゃん

517 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:25.67 ID:tKHMuIPz0.net
というかTVなんて見なきゃよくね?
ネットなら自分の好きな話題だけ探せばいいしさ

韓国の商売がウザい!って自衛しろよウザいなら

518 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:29.00 ID:XcJak5+h0.net
>>510


519 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:29.46 ID:Yq1dXzq20.net
スノーマンとかとんでもないブサイクがいてびびったわ
あんなのがアイドルやってたらそらKPOPに食われるやろ

520 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:31.87 ID:RyHcpyFlp.net
⬛2019.6.28
海外「国が彼を訴えるべき」「おかしな判断…」慰安婦報道訴訟で賠償請求棄却された元朝日新聞記者に海外賛否(海外反応)
──────────────────────────
元朝日新聞記者の植村隆氏(61)
⬛従軍慰安婦で嘘の記事を書いた人だろ?
日本政府が彼を訴えるべきだよ
⬛嘘が公共の役に立つって
⬛この裁判官は日本会議のメンバーかどうかがきになるね
⬛↑日本の法律では裁判官は政治的な団体に所属する事は禁止されてる
⬛朝日新聞が嘘だって認めたんだから
棄却されるのは当然だろ
⬛彼は韓国に住んだほうが彼のためだよ
⬛日本が受けた不利益は計り知れない
なぜ国は彼を訴えないのか


⬛2019.7.7
【韓国の反応】韓国人「左傾扇動のひどい腐敗した『朝日新聞』を信じるのは、反日韓国と日本人の一部だけである」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075174955.html

521 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:44.62 ID:f7xbwhP2M.net
Kpopはみんな顔面サイボーグ&厚化粧なのが生理的に無理や

522 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:46.23 ID:U4RSH/yH0.net
>>464
とっくの昔にアニメが終わって旬が過ぎたナルトと比べてもこれやで
というか韓国の中で1番高かったのがBTSだからKPOPやKドラマっていうジャンルで比較すると逆に低くなる
https://i.imgur.com/wtjCK2c.jpg

523 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 17:00:49.30 ID:MPfCX2Tu0.net
日本叩きがないと語れない異常なコンテンツが韓流やで
なんJのKPOPスレで日本叩きがないスレあったら持ってきてくれや

総レス数 523
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★