2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸黄門「助さん、角さんやっておしまい!」

1 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:22:40.93 ID:HGPR9ky/0.net
最後に肛門だけ見せつけて直接自分の手は汚さないクズ

2 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:23:15.49 ID:PoD5d8Ga0.net
たまに棒で戦ってるやろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:23:18.08 ID:EYtXzfdt0.net
見せつけるのは陰嚢やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:23:19.70 ID:7B8WeegZ0.net
なんてもの見せつけてるんや

5 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:23:29.03 ID:GXe/lwPVa.net
いや御隠居も結構戦うやろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:23:58.12 ID:oUpxdGDg0.net
助さんはバイ
格さんはホモ

7 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:24:31.50 ID:RgNo/mZ30.net
懲らしめてやりなさいやろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:24:48.03 ID:beofl7J5d.net
たまに普通に悪党に切りかかられてるけど助さん角さん駄目だろ
黄門様強いからいいって問題じゃない

9 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:25:34.45 ID:TZyTKtLed.net
それドロンジョやろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:25:35.08 ID:dGe0IU+a0.net
スケさんカクさんって何者なんや?
何で無双できるんや

11 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:25:41.80 ID:pu+lxmTw0.net
悪人を懲らしめるのは気持ちいい👴

12 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:25:45.68 ID:VhdT+61Xa.net
ほもやん

13 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:26:17.07 ID:VhdT+61Xa.net
>>10
偉い人の用心棒になれるってだけで只者じゃないのはわかるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:27:17.78 ID:hFH6Cw5a0.net
風車の弥七とかいう便利キャラのほうが謎

15 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:27:41.62 ID:N4rftbiA0.net
自分でやったら殺してしまうからや

16 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:27:44.04 ID:GXe/lwPVa.net
>>10
普通に水戸光圀の家臣やで

17 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:27:58.77 ID:b0QcsTf50.net
「ええいこの際上様でも構わん!」←これいかんでしょ

18 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:28:00.00 ID:dGe0IU+a0.net
>>13
何者か聞いてるのに只者じゃないとか偉そうにレスしてくんなハゲ

19 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:28:55.97 ID:cTH3vjeh0.net
>>18
こいつハゲやわ

20 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:12.39 ID:KHaYCT/Oa.net
飯塚幸三が屈強なSP連れててすぐ差し向けてくるようなもんか

21 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:12.74 ID:GXe/lwPVa.net
しかも見せつけるのは御隠居じゃなくて格さんやで

22 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:14.91 ID:PoD5d8Ga0.net
>>17
どうせ死ぬからただの徳田新之助として始末できる可能性に賭けるしか無い

23 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:24.07 ID:RghngaUB0.net
こんなところに副将軍がいるはずがない。偽物だ。たたっ切れ!

24 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:30.31 ID:wEuZIzwad.net
あの罪人達って後で処刑されるんだよな…

25 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:29:58.00 ID:WCz/BaPb0.net
しかも自分でじゃなく各さんに出させるしな

26 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:30:01.72 ID:b0QcsTf50.net
「上様を騙る不届き者に違いない!」

これは正直しゃーない
殿様があんな格好でうろついてるとは思わんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:30:02.98 ID:hFH6Cw5a0.net
>>17
ここで死ねばただの徳田新之介やからセーフ

28 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:31:13.98 ID:XaxseLgl0.net
御隠居自ら戦う時あるやん
しかも結構強い

29 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:31:28.09 ID:Ylp1Fiwc0.net
>>17
エッッッッ

30 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:31:56.11 ID:GXe/lwPVa.net
実際インロー見せつけるだけであんな効くのはおかしいよな

31 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:32:14.11 ID:5PcnedKyr.net
1シリーズのうえに必ず米俵に座って庶民に怒られるやつ

32 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:32:32.65 ID:vGBf2FNm0.net
でもあの時代本人確認なんて出来ないからわからんよな

33 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:32:56.58 ID:f3pqIU6Qa.net
>>18
格さん(渥美格之進) ←安積澹泊がモデル
助さん(佐々木助三郎)←佐々宗淳がモデル

34 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:34:25.80 ID:RgNo/mZ30.net
>>32
そこで桜吹雪や

35 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:34:53.84 ID:5PcnedKyr.net
>>32
何十年も人探しして仇討ちとかやったケースあるけどよく見つけられるよな

36 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:07.73 ID:f3pqIU6Qa.net
>>32
そのために印籠とか入れ墨とかあった

37 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:12.12 ID:dCP80MAK0.net
水戸黄門はまぁ100歩譲って分かるけど上様に関しては代官の任命責任お前にあるやろと

38 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:21.39 ID:GXe/lwPVa.net
とくさんは?

39 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:26.46 ID:0aADGucRp.net
余の顔を見忘れたか!

覚えてないやろほとんど会ったことないのに

40 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:42.11 ID:ikFNkmqY0.net
ワイ田舎者
印籠を見せられてもいまいちわからない

41 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:35:53.57 ID:f3pqIU6Qa.net
>>37
江戸時代は地方封建主義やから徳川には任命責任ないぞ

42 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:01.66 ID:GXe/lwPVa.net
>>37
任命責任=処す

43 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:02.22 ID:C4H7vET40.net
壱の太刀
弍の太刀
閃空連座

44 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:13.00 ID:ROFdNrUp0.net
時代劇って完全に廃れたよな

45 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:44.51 ID:mVTR5l9N0.net
最初から印籠みせてなぶったほうが効率よくないか

46 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:52.31 ID:f3pqIU6Qa.net
>>44
キメツあるやん

47 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:36:54.23 ID:PoD5d8Ga0.net
>>39
たまにお前の立場なら一度くらい見たことあるだろ?みたいに控えめに聞く時もある

48 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:37:05.14 ID:f3pqIU6Qa.net
>>45
降伏してるのにぶつのか

49 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:37:56.93 ID:RgNo/mZ30.net
暴れん坊将軍に出てくる大岡越後すき

50 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:38:02.12 ID:b0QcsTf50.net
半沢とか展開だけなら時代劇みたいなもんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:38:05.06 ID:ROFdNrUp0.net
>>46
鬼滅は大正やから時代劇っていうのは違うやないの 定義を知らんが

52 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:39:02.79 ID:f3pqIU6Qa.net
>>51
戦前は時代劇やとおもってた

53 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:39:07.06 ID:IvHQq1tpd.net
久しぶりに水戸黄門見たくなってきた

54 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:39:19.68 ID:C4H7vET40.net
スターウォーズも時代劇やろ

55 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:39:41.13 ID:mVTR5l9N0.net
>>48
すけさんかくさんストレス溜まるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:39:48.43 ID:hFH6Cw5a0.net
>>44
ぶっちゃけ再放送見れば十分やし

57 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:40:14.67 ID:PfRP4p8I0.net
敵側も忖度しとるよね正直なところ。あんな爺さん本気で殺そうと思えばやれる気する

58 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:40:24.89 ID:RgNo/mZ30.net
>>54
あれは黒澤明リスペクトなだけで時代劇かと言われると…?

59 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:40:36.39 ID:lNkdxnc5d.net
時代劇復活しねえかな
太秦も暇やろ

60 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:40:42.23 ID:ROFdNrUp0.net
>>52
天下のWikipediaによると明治維新前の時代を舞台にするという定義があるらしい そもそも大正時代からすでに時代劇存在してたんやって

61 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:41:21.48 ID:C4H7vET40.net
>>57
やったら今度は暴れん坊将軍が殺しにくるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:42:23.96 ID:hFH6Cw5a0.net
なぜか悪役にされる柳沢吉保さん可哀想

63 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:42:31.97 ID:UwKmMkjZ0.net
>>61
地方まで遠征して殺しに来るのか…

64 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:43:07.65 ID:J8w4rTria.net
うっかり八兵エって何者なん?

65 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:43:38.00 ID:TBjKy9WP0.net
あんな老人に杖でボコられて手も足もでないとか雑魚過ぎるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:43:38.93 ID:dnYFJZ5jM.net
暴れん坊将軍ってなんで8代吉宗やったんやろかそんなエピソード無いやろ?

67 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:43:39.65 ID:RgNo/mZ30.net
うっかり八兵衛が忍者だと知った時の悲しみ

68 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:43:56.65 ID:dnYFJZ5jM.net
>>64
ただの町民や

69 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:44:31.25 ID:5PcnedKyr.net
>>44
NHKで土曜日夕方にやってるので時々おもろいのあるけどね
画質上がってカツラとかの不自然さ増しまくったのと製作費用が他と比べて高いのがしゃーない

70 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:45:31.84 ID:KxFTdmHUM.net
>>67
嘘やろ
遊び人とか踊り子ポジやと思っとったわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:45:48.40 ID:ILRYzAmqa.net
ゴボウみたいなので戦うやろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:11.57 ID:ROFdNrUp0.net
>>69
カツラのせいで廃れ気味って面白すぎる

73 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:27.39 ID:RgNo/mZ30.net
>>70
たまに矢七とコンタクト取ってる

74 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:37.42 ID:IC0lke0da.net
「うつけ者め主君の顔を見忘れたか」
「あっ!うっうっ上様!(土下座)」
「潔く腹を切れ」
「うっ……くっ……くくくお手向かいいたしますぞ!えーい出会え出会えこやつ上様の名を騙る不届き者じゃ斬れ斬れ!」


で手下が上様に襲いかかるけど普通襲われるの悪代官ちゃうか
手下侍はどっちにしろもう詰んどるけどここで上様に恭順すれば家だけは助けて貰えるかもしれんやん

75 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:41.14 ID:mJQEdePq0.net
テレワークで時代劇見てるなんJ民増えたよな
遠山の金さんも見てるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:49.92 ID:/dM9n8sO0.net
あれって腕力で制圧しきれないから
ええーいってやるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:46:55.58 ID:d9cfZXI9r.net
なおイギリスに負ける雑魚

78 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:47:16.37 ID:5PcnedKyr.net
>>70
設定としては弥七の子分やからな八兵衛

79 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:47:57.85 ID:5PcnedKyr.net
>>75
再放送されまくってる科捜研の女見るようになったわ
意外とおもろい

80 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:47:59.97 ID:2gfPGyN6d.net
>>71
山崎VSモリマンかな

81 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:48:02.24 ID:ROFdNrUp0.net
>>9
だれもこれに反応しない今のなんJは異常だ

82 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:48:18.01 ID:Hj4HCkgC0.net
手下ボコボコにすんのは違うだろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:48:34.07 ID:y44xz4FT0.net
リアルやと三人ともゴリゴリの儒学者、つまりダメな日本を作り上げた戦犯の一部なんよな

84 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:48:34.32 ID:hFH6Cw5a0.net
>>69
カツラとか大した問題ちゃうわ
役者も脚本も質が落ちすぎやねん

85 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:48:44.66 ID:IC0lke0da.net
八兵衛って義賊に憧れて弥七に弟子入りしようとしてたとかやっけ
兄貴と呼ぶのはその名残みたいなのを聞いたような

86 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:49:13.25 ID:nJAHSBAw0.net
助さんと格さんどっちが強いか戦わせてほしい

87 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:50:16.89 ID:5PcnedKyr.net
>>84
まず躓くのが胡座から手を付かずに立てる役者おらんってのはよう聞くな

88 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:50:33.56 ID:csasbmni0.net
印籠みせれば勝ち確やのに
なんで最初に痛めつけるんや

89 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:50:49.31 ID:QXVkc/u80.net
>>74
そこで代官に逆らったらそれはそれで士道不覚悟やからどのみち詰みやないか?

90 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:07.97 ID:Jdi5RF3wd.net
たしか風呂のシーンってなくなったんだっけ

91 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:10.88 ID:p314BYJWa.net
助さんが剣術で格さんが体術という風潮

92 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:18.64 ID:pu+lxmTw0.net
なんか最終回でめっちゃ強いやつ出てきた気がする

93 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:26.61 ID:V2jymEXOd.net
飛猿はいつも壁をぶち破ってくるくらいの怪力なのに敵はよく怖じけつかないなと子供ながらに感心してた

94 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:32.88 ID:RgNo/mZ30.net
>>88
大部屋が活躍するため

95 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:52.97 ID:5PcnedKyr.net
>>88
道理を見せつけて最後に改心するチャンス与えてるんや

96 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:51:56.31 ID:oec8MeYx0.net
>>84
出来ないから→作製されない→作製されないから余計出来なくなるのループに入ってるって誰かが言ってた

97 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:52:02.88 ID:MLkdQyQF0.net
>>87
そんなん誰でも出来るだろと思ったら足腰弱っててできんかったわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:52:27.10 ID:a8vz4VGq0.net
副将軍て役職あるんか?

99 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:52:28.92 ID:+hkru9tA0.net
仕事人おもろいわ
主水殺人ほんまかっこいい

100 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:52:41.29 ID:2HQ6sByl0.net
なんで口調がドロンジョなんだよ

101 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:52:46.42 ID:IC0lke0da.net
>>88
趣味が辻斬りの爺やぞ
人が苦しむとこ見たいんや

102 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:53:22.44 ID:WJfJsK0n0.net
昔の黄門は金持ち老害の嫌な奴感出て面白かった

103 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:53:36.87 ID:2gfPGyN6d.net
現代風でやって、どうぞ(監督福田雄一)

104 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:53:53.62 ID:MLkdQyQF0.net
光圀が保護されてる感が子供の頃嫌いだったな
江戸を斬る派だった

105 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:53:55.41 ID:5PcnedKyr.net
>>97
若い役者ヒョロガリばかりやから時代劇の基本の所作ができんのやろね

106 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:06.45 ID:3mrJEMQoa.net
先に印籠見せとけよ無能

107 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:08.87 ID:hFH6Cw5a0.net
>>88
水戸黄門エアプは良くこれ言うよな
最初に印籠見せても証拠がなくて悪党に上手く言いくるめられるパターンもある
証拠つかんでボコらないと効かないからな

108 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:21.49 ID:IC0lke0da.net
>>89
その場で上様殺害に成功しても更なる無理ゲーが待っとるし
ならワンチャン温情に期待した方がええやろ

109 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:29.84 ID:ROFdNrUp0.net
>>98
ない

110 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:37.74 ID:QXVkc/u80.net
>>88
毎度言っとるやん
懲らしめるためや

111 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:42.51 ID:JFqGrAUwa.net
>>107
最初ってそういうことやないやろ…

112 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:52.48 ID:YExukLuLa.net
本編ではカットされとるけどお銀は毎回輪姦中出しドバドバやで

113 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:53.58 ID:RgNo/mZ30.net
>>103
もうウッチャンのコントだけでお腹いっぱい
ひき逃げ太郎のせいで無かった事になりそうだけど

114 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:55.00 ID:fqUegGlL0.net
みて肛門

115 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:54:58.40 ID:3mrJEMQoa.net
>>107
ボコる意味は?

116 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:55:27.32 ID:ruhTOqwi0.net
時代劇って老人用の特撮よな
毎回展開がワンパターンやし

117 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:55:28.89 ID:6vGyPF6v0.net
時代劇って何がおもろいの

118 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:55:36.76 ID:lD8pWsTqd.net
>>102
わかる

119 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:56:19.71 ID:p314BYJWa.net
>>98
江戸幕藩体制には無い
水戸家は原則的に将軍継承権がなかった分、将軍家の補佐家として立てられた名誉呼称

120 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:56:32.32 ID:IC0lke0da.net
新しい武田鉄矢の水戸黄門も頑固老害路線やった気がする

121 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:56:38.49 ID:uZ2R/aL3p.net
>>116
違うだろ特撮が時代劇なんだよ
仮面ライダーだって大野剣友会、つまり殺陣師が中心になってアクションやってたやん

122 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:56:41.29 ID:QXVkc/u80.net
>>102
黄門も代替わりに連れて役者に合わせて結構キャラ違ったりするよな

123 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:56:47.34 ID:ruhTOqwi0.net
越後のちりめん問屋の隠居で光右衛門と申します

124 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:57:11.90 ID:5PcnedKyr.net
時代劇は映画やけど必死剣鳥刺しは殺陣もむっちゃ凝ってておもろかったわ
ただ後ろの席のババア二人がトヨエツの行水シーンで乳首が映るたびにキャーキャー言ってて成敗したくなった

125 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:57:21.00 ID:ruhTOqwi0.net
>>121
そんなん言い方の問題やんけ

126 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:57:55.89 ID:RgNo/mZ30.net
>>123
ちりめん丼っていう食い物やと思ってたワイ幼児

127 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:57:59.45 ID:IzFbApKsM.net
やっておしまいと肛門でのダブル突っ込み待ち

128 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:58:02.43 ID:2gfPGyN6d.net
>>121
大魔人とかいう特撮時代劇すき

129 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:58:06.41 ID:ruhTOqwi0.net
お前らこんなに時代劇すきやのになんで毎日水戸黄門実況スレ立たへんのや

130 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:58:33.83 ID:2gfPGyN6d.net
>>129
立ててええんか…?

131 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:58:46.25 ID:bkqKKBxq0.net
透けさん隠さん

132 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:59:06.36 ID:u4/qNezPM.net
忍者すこ

133 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:59:22.24 ID:ruhTOqwi0.net
>>130
ええぞ
BSのやつは毎日見とる

134 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 06:59:30.14 ID:GXe/lwPVa.net
>>127
角さんもや

135 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:00:25.34 ID:dCAuZE170.net
>>35
「探すの疲れたなぁ。もうあいつが仇でええか。パッパの仇じゃ死ねー!」
とかやってそう

136 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:00:57.74 ID:cfewDJY80.net
水戸黄門って敵に強キャラおらんのか?

137 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:01:05.70 ID:IzFbApKsM.net
>>134
トリプルか〜

138 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:01:18.47 ID:IC0lke0da.net
>>135
仇討ちものの時代小説でそういうのありそう

139 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:01:39.09 ID:LRESzRnrd.net
>>136
画像も無しにスレ立てとなの人とかいるやろよく知らんけど

140 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:01:42.53 ID:RgNo/mZ30.net
ニセ黄門様というザコならおる

141 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:03:01.61 ID:IC0lke0da.net
暴れん坊将軍版の麻呂は貴族の癖にかなりの剣術使いで官位が将軍より上とかいう強キャラやった気がする

142 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:04:01.84 ID:LRESzRnrd.net
あの人暴れん坊の人やったか完全に勘違いだったわ

143 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:04:34.94 ID:39RfL3jS0.net
副将軍って黄門様以外聞かないけど重要ポジだったの?

144 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:04:36.49 ID:uZ2R/aL3p.net
>>136
柳沢吉保やろ
史実でも水戸光圀を失脚させようとしたしドラマにも黒幕として出てくる

145 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:04:40.51 ID:O6ijf2c+0.net
>>136たまにとんでもない極悪集団出てきてそいつを倒す為旅に出る胸熱パターンある

146 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:05:19.44 ID:iaQbR/M30.net
昔の水戸黄門とか見ると普通に出来がいいんだよな
演技もいいしカメラワークとかカット割りとか照明とか今のドラマよりずっと手間掛かってるのがわかる
あとカメラの画質が荒いのが雰囲気あっていいわセットとか衣装の安っぽさ誤魔化せるし

147 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:05:47.59 ID:LRESzRnrd.net
黄門ってキャストが何回も変わってるけど当時のファンは困惑とかしなかったんやろか
歌舞伎みたいなものやからそうでもないか

148 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:06:09.68 ID:bfboT8gFr.net
一話で完結せず万事休すか!?みたいなとこで終わったらクレームきたって話ほんとなん?

149 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:06:28.89 ID:aUV4BMWBr.net
ご老公グレてた時代あったとかいう設定だったような

150 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:06:33.86 ID:O6ijf2c+0.net
画像もなしにスレたてのマロは水戸黄門で合っとるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:06:42.84 ID:csasbmni0.net
現代版水戸黄門とかドラマ作ったらちょっと話題になりそう

152 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:07:17.45 ID:ewf9cVoP0.net
でも一条三位には勝ててないよね?

153 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:07:21.06 ID:RgNo/mZ30.net
>>147
ドラ声優みたいなもんでしゃーない
見てるうちに慣れる

154 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:07:34.45 ID:DyGBjQKo0.net
偉いやつを懲らしめようとしていつもどうり印籠見せたけど
黄門より身分が格上でそれがどうした馬鹿者って印籠が効かなかった回が何回かある

155 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:07:51.41 ID:zg2Jicnba.net
13歳でたまたま通りかかった人斬り殺した畜生爺やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:08:31.27 ID:dCAuZE170.net
>>150
せやで
暴れん坊将軍の麻呂はくっそ強くてイケメンのほうや

157 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:08:36.12 ID:KxFTdmHUM.net
>>154
印籠耐性あっても結局ボコるからセーフ

158 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:09:48.17 ID:GXe/lwPVa.net
>>151
今どき印籠見せつけるような権力誇示するものないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:10:11.50 ID:RgNo/mZ30.net
>>158
そら現ナマよ

160 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:10:14.76 ID:7PWrcexAp.net
すけさんかくさん負けた事ないんか?

161 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:10:25.21 ID:QXVkc/u80.net
ロボットアニメ版の水戸黄門ならあるんやけどな

162 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:10:33.87 ID:WfhVPZh+0.net
そもそも水戸黄門ってそこまで権力あんのか?
水戸の藩主ってだけやろ?

163 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:10:55.09 ID:zg2Jicnba.net
>>45
痛めつけたあとに絶望を味合わせたほうが気持ちいいやろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:11:29.00 ID:xje9Cjf8M.net
>>151
現代のチンピラ相手に実は元副総理でしたって言っても効果なさそう

165 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:11:32.51 ID:MLkdQyQF0.net
>>162
水戸は偉いからね

166 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:11:43.46 ID:sun1IPvPd.net
>>149
グレてた(浮浪者で試し切り)

167 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:12:12.51 ID:O6ijf2c+0.net
このマロは強キャラ感半端ないから好きや
https://i.imgur.com/JPTV54Y.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:12:20.65 ID:WfhVPZh+0.net
徳川の元将軍ってわけでもないただの御三家の水戸藩の元藩主やのになんで他藩の藩主が平伏するんや?

169 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:12:24.67 ID:RgNo/mZ30.net
>>164
DAIGOに肩書きそのままでやらせたい

170 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:12:45.89 ID:zg2Jicnba.net
>>167
服部半蔵かなんかの有名な忍者殺してた気がするわ

171 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:13:04.82 ID:7EDOfmNd0.net
お供に年寄り扱いされてキレて単独行動したら足挫いて立ち往生するパターンすき

172 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:13:31.98 ID:7NKRx3uAa.net
>>35
今みたいに移動が簡単な時代じゃないし
人が集まる場所は限られとるからな

173 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:13:37.03 ID:GXe/lwPVa.net
S.里見黄門
A.鉄羅漢玄竜
B.古川兵庫 柘植の飛猿
C.柘植九郎太 風車の弥七
D.助さん 格さん
E.お銀 又平
F.その他光圀
G.八兵衛
H.楓 アキ 鬼若

174 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:13:46.89 ID:WfhVPZh+0.net
>>165
ただの御三家やん?

175 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:14:02.76 ID:aUV4BMWBr.net
川合伸旺が悪役の時は強敵やった。印籠出されても「もはやこれまで」と逆ギレする

176 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:14:41.99 ID:WfhVPZh+0.net
>>175
ぶっちゃけほっといても切腹なるなら普通最後まで足掻くよね

177 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:15:44.54 ID:O6ijf2c+0.net
あきが主人公の少女漫画があったという事実
https://i.imgur.com/UldLu2N.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:15:58.69 ID:NOmpL5xDd.net
最後に陰のう見せるんやっけ?

179 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:16:06.10 ID:zg2Jicnba.net
初期シリーズで老中が黒幕で黄門より偉いから悪事がバレたあとでも隠居で終わっとったな偉すぎるとお上のお沙汰がないんやって思って楽しかったわ

180 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:16:47.21 ID:RI9kY9Fc0.net
本当はグルメなだけだった御隠居様

181 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:17:09.51 ID:uX7o6UhK0.net
なろう系じゃん

182 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:17:12.55 ID:U1ew2p/00.net
水戸黄門は正体明かしたら悪党も大人しくなるのに
暴れん坊将軍は正体明かした上で襲いかかってくるのなんなんやろな

183 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:17:14.80 ID:Hj4HCkgC0.net
里見浩太朗肛門はハズレやったな
アレはガキ目に見ても上品に落ち着きすぎて違和感あった

184 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:17:25.89 ID:Y4QEnZCPd.net
水戸黄門が印籠見せてからピンチになったこととかあるんやろか

185 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:17:42.86 ID:aUV4BMWBr.net
暴れん坊将軍の宗春は強敵

186 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:10.17 ID:mn5gmzuy0.net
水戸黄門は西村晃と佐野浅夫しか見てないわ
後、敵の変な坊主どもって何?

187 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:16.11 ID:6JBVF4yw0.net
水戸光圀がなんで水戸肛門になるんや

188 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:17.24 ID:t5PDrgCv0.net
>>182
往生しても死刑確定なんやない?

189 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:34.86 ID:BizCg99wa.net
>>182
時代が下って徳川の影響力も落ちてるんや

190 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:47.96 ID:RgNo/mZ30.net
>>183
里見浩太朗の助さんは良かった

191 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:18:59.39 ID:UUYEAKaK0.net
やむを得ん…覚悟いたせ!チャキ(刀の鍔を見せる)

テーテーテーテテテテテテテー

これのがかっこいいわ

192 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:19:16.21 ID:Ror2mbGy0.net
>>146
暴れん坊将軍とかもそうだけど昔の時代劇のワンカットの長さが凄い
途切れないからほんまかっこええわ

193 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:19:26.86 ID:+qXYK0b6M.net
公家が相手だと全然ははーしないから消化不良

194 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:19:42.55 ID:iD1AVbD80.net
>>33
学者やん

195 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:19:52.29 ID:YpC3R/3Ed.net
あらほらサッサー

196 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:20:07.35 ID:UUYEAKaK0.net
>>189
んなわけあるかい
明治維新あるまでは徳川の天下やろ?
江戸時代はゆるゆるっぽいけど

197 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:20:21.91 ID:RgNo/mZ30.net
もうスレ落ちるな
ほな…また…

198 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:20:23.73 ID:uZ2R/aL3p.net
>>182
お供も付けずに乗り込んできたやつが「俺は将軍だ!」って言い出したら普通に考えて偽者だと思うだろ
江戸城に呼び出されるならともかく将軍がわざわざ出向いて屋敷に来るってえりえんことやし

199 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:20:42.46 ID:TubH/lIfd.net
https://i.imgur.com/9mkUM8C.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:21:14.14 ID:RgNo/mZ30.net
>>199
保存した

201 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:21:49.21 ID:Ror2mbGy0.net
>>182
黄門→ボコボコにした後に名乗る
将軍→名乗った後にボコボコにする

名乗っただけで終わったら暴れん坊将軍なのに暴れない将軍になってしまうからや

202 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:21:59.36 ID:67WEj4/8d.net
>>199
ウルトラマンはよく出てる

203 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:22:13.91 ID:UUYEAKaK0.net
Twitterや昔から5ちゃんの嘘松である実は〜でみたいな
実は権力あって相手に限界までイキらせてははー!させるの好きよな日本人
金さんも松ケンも肛門も仕事人も全部これやけどやっぱ好きやね

204 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 07:22:15.22 ID:iD1AVbD80.net
>>84
してみるとキムタクとかオカダズンイチとかなかなかの役者やったんやな

総レス数 204
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★