2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シグルイ、鬼滅より面白いのに流行らない

1 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:53:20.13 ID:9PtscZACa.net
なんでや…

2 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:53:59.66 ID:OhsZMzdC0.net
いいものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ

3 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:55:08.44 ID:zMZsAqzB0.net
言うほどやろ
登場人物みんなイカれてるしすぐ人殺すし

4 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:55:28.43 ID:9PtscZACa.net
戦闘シーンも雲泥の差
https://i.imgur.com/7cvW7Rb.jpg
https://i.imgur.com/w5qqZ3b.jpg
https://i.imgur.com/78jzr2L.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:55:33.09 ID:QHQE77Gta.net
全巻持ってるから言うけどこんなん流行ったら終わりやろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:55:35.18 ID:ot4ZTV0l0.net
女受け要素ゼロで草

7 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:56:06.36 ID:9PtscZACa.net
>>3
鬼滅もイカれてるやん
そこは漫画やしええやん

8 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:56:34.11 ID:BkYLY6Kka.net
駿河大納言様が最強やし…

9 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:57:04.53 ID:gU4F6OKV0.net
できる!できるのだ!死の流星を受け止めた!かっこええな

10 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:57:10.26 ID:X2MWZImg0.net
この作者の作品でシグルイだけ出来の良さ異常に良くないか
何か降臨してたんか

11 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:57:49.26 ID:9PtscZACa.net
>>2
良い物じゃなきゃ売れんやろサム8とか見るに

12 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:58:34.55 ID:IwYGv7ri0.net
好きで全巻読んだけど蝦蟇とか生理的に受け付けんかったわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 03:59:54.37 ID:hxyNmfror.net
ちゅぱちゅぱ

14 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:00:23.11 ID:gU4F6OKV0.net
鬼滅の作画してほしい

15 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:00:40.67 ID:L6ecUwSUa.net
実写で出来ないのかしら

16 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:00:56.43 ID:9PtscZACa.net
めいさくと思ったけど
ガマガエル🐸編とか登城編とか結構蛇足感あったな😔
ラストもよく分からんし

17 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:01:22.97 ID:zMZsAqzB0.net
>>10
原作付きやからやない?

18 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:01:29.87 ID:Vp9+uNg00.net
>>10
他漫画は異常変態性癖のみで面白さがないよな
シグルイだけ面白さも兼ね備えてる

19 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:01:32.89 ID:88IXE8eg0.net
無理だよ
馬鹿はわかりやすくて人気なものしか見ないから

20 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:01:40.74 ID:FTVhM1FQ0.net
衛府の七忍打ち切りになったのほんま

21 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:02:05.33 ID:cCeMfys/0.net
カラーページのピンク色が多すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:02:26.19 ID:qgl9purR0.net
イケメンキャラも豊富だしな

23 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:02:42.23 ID:XLkNBnZ90.net
>>10
原作あるからかね

24 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:02:46.85 ID:hxyNmfror.net
>>21
内蔵のピンクな

25 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:03:05.57 ID:OhsZMzdC0.net
>>11
なんだお前アスペかよ

26 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:03:11.39 ID:L1x5BQubM.net
要所のインパクトがあるだけでストーリーは面白くないやろ

27 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:03:16.27 ID:drtm9nLXp.net
>>16
わかる
せやけど原作リスペクトして書いてたんやないか?

28 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:03:18.57 ID:6qiGqeFza.net
>>17
原作めっちゃ短いで
小説50ページ分くらい

29 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:03:44.25 ID:FMWcQ4xS0.net
すまん 
衛府ってやたら持ち上げられてたけどつまらんわ

30 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:04:12.98 ID:op7Kfo9Q0.net
シグルイってなんや

31 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:04:46.41 ID:zMZsAqzB0.net
>>26
俺も同じ感想や
絵柄的にも万人受けはせんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:05:00.09 ID:UWnxDGvYp.net
完結してないから

33 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:05:10.30 ID:XLkNBnZ90.net
男の友達に見せても気持ち悪いって言われたわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:05:37.51 ID:+w87GNfE0.net
絵がキモい
ガチで敬遠するわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:06:03.67 ID:Vp9+uNg00.net
この後主人公死ぬんだよな
相打ちで

36 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:06:07.04 ID:FsCcyT8Sa.net
走馬灯は記憶から生きる手段を探るためとか
シグルイから持ってきたんかなってところがあったな鬼滅には

37 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:07:54.43 ID:gAVxmPwZ0.net
シグルイの作者は話題になる前の鬼滅ベタ褒めしてたな

38 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:07:56.35 ID:yZYMitB+a.net
>>26
面白いで
天才野心家美少年と秀才純朴アスペが愛憎絡み合いながら殺し合うとか最高やん

39 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:08:06.58 ID:PodVSHw60.net
ガキと女にシグルイの良さが分かるわけないから流行りようがないわな

40 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:08:48.13 ID:BH0WxDDY0.net
七忍飽きて投げたのはいくら先生でも許されんぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:09:17.75 ID:TaY2pSuPd.net
>>40
ほんとこれ

42 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:10:29.76 ID:Vp9+uNg00.net
>>40
エクゾスカルもそうやけど
これからいくらでも面白くできるぞってとこで終わるのなんやろな

43 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:11:26.62 ID:ioQiSnB40.net
イケメン「ワイは武士やないけど一緒に頑張ろうな!」
コミュ障「ワイは(ほんまは農民の子やけど虎眼先生に拾ってもらったから)武士の子(として鍛錬して恩返しするつもり)やで」

これコミュ障が悪いやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:11:47.73 ID:lY4NYrj0a.net
虎眼のインパクト超えるキャラ未だ見たことない

45 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:12:12.84 ID:ZQpAAZi+0.net
シグルイ大好きやけどさすがに子供に読ませられんわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:12:24.07 ID:6xJJC/YD0.net
>>43
イケメンの人間性にも相当問題有るから

47 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:13:49.49 ID:XzhL3G0v0.net
十分読まれてるわアホ

48 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:14:00.77 ID:ioQiSnB40.net
七忍は薩摩ネタはおもろいけど他は…って感じ
正直シグルイ以外のこの作者のギャグ基本的に基本滑ってへん?

49 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:14:29.01 ID:67rl9rlt0.net
エフは桃太郎卿だけすきすぎる
皆そうやろうけど

50 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:14:34.70 ID:hn2hM6Isa.net
「藤木の方が剣はまともだが、三重はどうやら伊良子に夢中らしいから、やはり伊良子の方に決めるかな」

虎眼は、盃を乾しながら、妾のいくに云った。

(Kindle版「駿河城御前試合」位置92より引用)

これがこうなるのすごくない
https://i.imgur.com/WpLpPV3.jpg
https://i.imgur.com/CGZ4G2w.jpg
https://i.imgur.com/HnORX2p.jpg

51 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:15:09.55 ID:6xJJC/YD0.net
駿府城御前試合2戦目早くかけ

52 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:16:03.40 ID:RdCSq6S50.net
シグルリだと思った

53 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:16:09.19 ID:gAVxmPwZ0.net
藤木はどうしたら三重の自害を防げたんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:16:26.80 ID:guNjbfKIa.net
>>43
だってそんな会話のやりとりで殺すほど恨まれるとか思わんやん

55 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:17:01.25 ID:y8+YnTYE0.net
実際のあんな人ら居たら引くわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:17:37.97 ID:ZpIi9e6E0.net
第二試合の被虐の太刀と第五試合の相打つ獅子反敵を是非とも山口先生に描いて欲しい

57 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:18:09.41 ID:0saw29mDd.net
>>53
あいつは遅かれ早かれ勝手に死ぬと思うわ

58 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:18:32.11 ID:kfsVAC/Ua.net
忠長ってほんまにあんな感じやったんか

59 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:19:00.68 ID:ZpIi9e6E0.net
>>53
あれはもう詰んでる

60 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:19:41.61 ID:ioQiSnB40.net
多くの腕っぷしの強い基地外が出てきたけど権力持った基地外にはかないませんよというお話

61 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:20:23.47 ID:ZUWgjXBer.net
>>58
最近レイプで捕まった慶応生おるやんかあんな感じなんやないか

62 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:20:25.71 ID:kfsVAC/Ua.net
いくぅ
種ぇ

63 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:21:07.93 ID:puTDztofa.net
>>48
衛府はギャグ寄りだったのがアカンかったのかも知らん
シグルイはシリアスの中にあるギャグやったから
デスノートのギャグ的な

64 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:22:12.72 ID:E5KRntue0.net
1話は微妙だと感じだがだんだん面白くなってきた

65 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:22:35.16 ID:TuYJNijCa.net
シグルイは面白かったのに奈々忍ホンマ微妙で悲しかった

66 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:23:05.41 ID:3qHPsMtw0.net
被虐の太刀やっけ
あの試合描かせたら大変なことになりそう

67 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:23:22.01 ID:puTDztofa.net
>>53
三重が死んだのって伊良子清源に惚れてたからって事でええのか?🤔

68 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:25:18.15 ID:3qHPsMtw0.net
>>67
命令に従って首を切る藤木を見て所詮人形ってことで絶望したんやないんか

69 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:25:30.23 ID:1Kzf5uF40.net
>>58
史実でもすごいガイジやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:25:38.76 ID:pgSQ2tOya.net
>>53
そもそも藤木は封建的価値感を捨てれないから無理

71 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:25:48.17 ID:JVjnFTxAp.net
>>63
彼岸島かな?

72 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:26:19.86 ID:dE7wkAwpa.net
>>27
原作ではどうなってたん

73 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:26:52.04 ID:pgSQ2tOya.net
>>67
原作はそうだろうけどシグルイは単なる恋愛感情の話ではなくなってる

74 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:26:58.38 ID:ioQiSnB40.net
>>67
藤木に惚れてたからやで
封建制が嫌いな三重は同じくそれが嫌いな伊良子に惚れ取ったけど
父親殺した後からは伊良子から離れ徐々に人間性を見せていった藤木に惚れる
試合前は藤木に完全に惚れてたけど試合中の行動で実は藤木が封建的価値観が捨てきれてないことを知り絶望して自殺

75 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:27:26.23 ID:L5mDUK2ba.net
流れ星みたいな握り方を実際したらすっぽ抜けるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:29:30.18 ID:ZpIi9e6E0.net
>>66
座波とかきぬ出てるからめっちゃ観たい

77 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:30:06.83 ID:IC0lke0da.net
藤木が空手の弧拳みたいなのでばっこんばっこん他人の顔面破壊しとるけど
あれメインの打撃格闘って実在するんやろか
あんまメリットなさそうやけど

78 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:30:21.92 ID:hR06+uJba.net
伊良子があのまま継いでたら虎眼流は将軍家指南役までイケたやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:31:57.32 ID:dapz2kXEa.net
普通の漫画やと伊良子が主人公になるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:32:02.59 ID:dE7wkAwpa.net
>>74
はえー分からんかったわ
🐚野郎の人間性取り戻してた描写汲み取れんかった
普通に他所の門弟しばき倒したり、やっぱアスペやなコイツ思って読んでた

81 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:33:36.97 ID:pgSQ2tOya.net
>>79
まあ実際原作は伊良子主人公みたいなもんやしな

82 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:34:10.08 ID:djWdjP6t0.net
>>75
抜けないなら抜けないで指の皮擦り剥けそうい

83 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:35:53.44 ID:DiXaimfhp.net
いうてあそこで藤木が伊良子の首斬らなきゃ絶対お咎めあるよな
詰んどるやん

84 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:35:55.52 ID:dE7wkAwpa.net
>>79
藤木と伊良子のダブル主人公やぞ
ナルトとサスケみたいなもんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:36:09.17 ID:hR06+uJba.net
流れ星できる握力あったら刀の方が持たないと思う

86 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:37:10.74 ID:d/6nmRQL0.net
>>77
空手でも手の方が脆いから気を付けろって教えるくらいだしなあ
鍛えたとこで手で太い骨を砕くのは無茶や

87 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:37:58.31 ID:dE7wkAwpa.net
>>83
伊良子や虎眼なら舌先三寸で切り抜けそうやけどな
藤木は詰んどるな

88 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:38:10.75 ID:cW/6KhKo0.net
ごゆるりと…

89 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:38:57.61 ID:EEKGwnCUr.net
言われる前に首を斬って殺してればな

90 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:39:43.46 ID:gAVxmPwZ0.net
加減しろ莫迦!

91 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:41:16.36 ID:A1l2nlEv0.net
もう流行らんでよか!

92 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:41:44.46 ID:ioQiSnB40.net
作品唯一の良心である槍使いさんですら封建制から抜け出せないんやなって

93 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:42:04.18 ID:2qdaihP40.net
>>10
他は良くも悪くも作者の我が強いから万人受けしにくい
ワイはシグルイより他のヤツのが好きやで

94 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:42:13.41 ID:dE7wkAwpa.net
https://i.imgur.com/lJ0Tr1K.jpg

https://i.imgur.com/YiuilSt.jpg

ワイ「なんで去勢?🤔」

95 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:42:23.48 ID:1ipuaP/b0.net
シグルイと殺し屋1好きなんだがそんな俺におすすめの漫画は何?

96 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:42:45.98 ID:dapz2kXEa.net
シグルイのアニメも出来ておる喃

97 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:43:09.29 ID:EEKGwnCUr.net
>>95
ナポレオン

98 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:43:29.69 ID:ioQiSnB40.net
>>94
オナ猿はクソってことやぞ
なお跡継ぎ作れないから道場継げなくなる模様

99 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:43:36.61 ID:2qdaihP40.net
>>16
ラストよく分からん奴は漫画をセリフで追ってしまってるわ
絵から物語を読めば簡単に分かるで

100 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:43:56.74 ID:GT3HOQDva.net
種ェェ種ェェ

101 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:44:04.50 ID:e7bjIHAQ0.net
子供たちが虎たちに憧れだしたら怖いやろが
スイカ貪り喰らい出すんぞ

102 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:44:16.03 ID:B9JZJFUvd.net
>>95
無限の住人

103 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:44:46.14 ID:fxYeKdsP0.net
大ダークは?

104 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:46:03.92 ID:l1upF6fg0.net
全国の子供たちが傘で無明逆流れやると思うと草生える

105 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:46:45.52 ID:8UkudYq30.net
>>50
コイツが自分のチンコ引きちぎるのも原作には無いん?

106 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:47:03.65 ID:dapz2kXEa.net
なまくらと申したか

107 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:47:11.32 ID:1ipuaP/b0.net
>>97
>>102
読むお

108 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:47:20.14 ID:drtm9nLXp.net
>>104
流れ星でマジの失明して本物の伊良子になりそう

109 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:48:09.29 ID:nFRWeD6wa.net
名作だが流行ってはいけない

110 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:48:27.29 ID:A1l2nlEv0.net
全国のトイザらスにDX日輪刀じゃなくてDX貝殻が並ぶんやな

111 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:48:28.69 ID:hR06+uJba.net
牛に種があればみんな幸せで終われたのに

112 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:49:37.15 ID:l1upF6fg0.net
ジジイが蝦蟇に兜ぶん投げるとこを初見で読んで笑わん奴おるんか

113 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:49:52.75 ID:pJC0MsHSa.net
牛股さんは負けてない!

114 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:50:10.76 ID:dE7wkAwpa.net
実際不要なエログロで読者層を失ってるとこはあると思う

115 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:50:30.97 ID:Ycr9wt5p0.net
ホモ要素もあるのに・・・

116 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:50:38.74 ID:drtm9nLXp.net
>>111
遅かれ早かれ種ぇに全滅させられるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:51:59.02 ID:ioQiSnB40.net
伊良子「虎眼流は異常者の集まりだからだ」

118 :風吹けば名無し:2020/12/10(木) 04:52:34.50 ID:ar2LYyYN0.net
🐮「血...‼︎ 御免ッ....!!!」ピシャッ

👴「モグモグ....🐟」

☺「ごゆるりと...」ピシャッ

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★