2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイの大冒険さん、アニメが微妙過ぎて本命のゲームが出る前にオワコンになりそう

1 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:07:31.13 ID:trjcEjP90.net
爆死しそうで心配や

https://i.imgur.com/VPC4GAp.jpg
https://i.imgur.com/TZq2WwP.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:08:29.98 ID:trjcEjP90.net
ゲーム自体はかなり面白そうなのにアニメがうんちなせいで売れなかったら可哀想すぎる

3 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:09:24.31 ID:AS5qUsSZa.net
ロト紋!ロト紋!

4 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:10:28.56 ID:NkiM2WNb0.net
こんな普通の剣使ってたっけ

5 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:11:08.55 ID:zlMLxv+90.net
アニメだめなん?

6 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:11:26.71 ID:Ej9XjXud0.net
最近墓場に入ったアニメとかゲームを墓荒らしするのブームだよね

7 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:11:29.15 ID:1HjiYDXy0.net
なんでクロコダインさん火を吐いてるの?
こんなの原作にあったっけ

8 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:12:07.62 ID:ulzsW+Vn0.net
アニメええやん
割とワイの生きる活力になってるわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:12:09.16 ID:trjcEjP90.net
>>5
声優、色彩、テンポ、原作のセリフカットがゴミ
その上BGMにドラクエの曲を使わない無能っぷりや

10 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:12:33.29 ID:trjcEjP90.net
>>7
焼け付く息やろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:12:35.19 ID:1o6LILGwM.net
>>7
奥の手やぞ

12 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:12:49.57 ID:0fADnO2i0.net
ふたば民に大人気でいつも1000レス越えてる
だから世間でもきっと大人気

13 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:13:13.06 ID:Unm0IbSVM.net
マトリフのセクハラシーンも全カットなんだろなあ

14 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:13:15.53 ID:O0MblCfY0.net
ワニキの声がね…

15 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:13:17.28 ID:1HjiYDXy0.net
ヒートブレスかこんなのあったの全然覚えてないわ獣王快進撃しか覚えてない

16 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:14:03.49 ID:trjcEjP90.net
>>14
ハドラーもゴミやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:14:53.37 ID:9/ht7+P0p.net
正直どの層狙ってるかよくわからん

18 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:14:53.45 ID:oEdjCuTsM.net
東映さあ…

19 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:14:54.35 ID:0fADnO2i0.net
あの下手な稲田絵にわざわざ寄せたアニメ作画もきっと大人気

20 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:15:49.36 ID:Efa5ZGyOa.net
ゲーム画像はソシャゲか?PS2レベルにしか見えん

21 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:15:53.10 ID:0GxAAtMD0.net
>>7
凍ったポップを火の息で助けてただろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:15:55.91 ID:cS4B5Plv0.net
ボラホーンは出るの?

23 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:16:05.02 ID:MZpW1rwXM.net
新装版の表紙へたっぴだったな

24 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:16:12.88 ID:K6+cLhcA0.net
しょーがないけどあらゆる要素が古すぎてダメだわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:17:29.21 ID:ScgTvLyb0.net
>>4
ヒュンケル、フレイザード、バランの3団長戦で使ったやろベルンのヒドラ戦で折れる

26 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:17:47.22 ID:NhvJ8shRp.net
頑張ってるとは思うんやけどな

27 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:18:16.75 ID:+YfKdP3t0.net
単純にゲームもヤバいと思うで
ドラクエ11のモデルでゲームに落とし込んだほうが安く上がったんやないかな

28 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:18:30.14 ID:0JXUBETF0.net
うしおととらとかもやけど昔の漫画とか何のためにアニメ化してるかわからんわ

29 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:18:54.27 ID:f/5XqyHvx.net
毎回トレンド入りするくらいには盛り上がってるぞ 当時の世代たちに

30 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:19:02.13 ID:eFaknZFcM.net
聖闘士星矢のフィギュアみたいなカッチョいいやつドラクエでも出してほしい
エニックスが出したやつはショボかった

31 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:19:11.83 ID:K6+cLhcA0.net
あんなん世代のジジイ以外は見れたもんじゃないだろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:20:14.36 ID:trjcEjP90.net
>>29
オッサンしか見てないのにキッズ向けにグッズ作りまくってるのほんま草

33 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:20:38.07 ID:+YfKdP3t0.net
>>28
ダイに関してはキッズを取り込んで色々売りたかったみたいやで
大外れになりそうやが

34 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:20:39.04 ID:z2aPsWAGr.net
なんやこのくそグラ
ps4?

35 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:20:41.81 ID:wzHDza9Z0.net
鬼滅と被って空気なの草
あんなに張り切ってたのにね公式

36 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:21:17.55 ID:czo0GAEA0.net
今の若い子にこういう作品の暑苦しい説教臭い作品って中々受けないよな

衝撃的なグロテスクシーンと取ってつけたような他人愛アピールの作品じゃないと現代人には受けない感じある

ダイの大冒険ってコツコツと成長の段階踏んで行くからそこら辺今のキッズには古めかしくて長ったらしく感じるんだろう

37 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:21:27.10 ID:4RZkwJtSd.net
そのゲームよりこっちの方が凄くないか?
https://i.imgur.com/rmipZnZ.jpg
https://i.imgur.com/pXkOPZT.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:21:47.02 ID:fNLRmbL3a.net
ポップの声は当たりやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:06.22 ID:HtSGwNKd0.net
アニメのクオリティ低いわ
これならアニメ作り直ししなくてもぶっちゃけよかった
ハンターハンターと同じで微妙クオリティで作り直さないで…

毎度思うのが作り直すなら徹底的にやれよ…😭

40 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:06.76 ID:FZLcydUM0.net
初代もアニメ打ち切りになったしデジャブあるで

41 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:13.13 ID:WP99TeYx0.net
そもそも当時もバラン戦が終わったあとは微妙扱いやったろ。
なんかネットでは文句なく称賛されてるが。

42 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:20.77 ID:N4VuC6AWd.net
アニメやっとる事すら忘れてる人多そう
ワイもその一人や

43 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:30.37 ID:b513pXy/a.net
>>15
ダイとの初戦でも使ったやん

44 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:22:37.29 ID:ZlW0qjyx0.net
なんでダイ大みたいな半端な作品でギャンブル出たんやろ
クロコダインがネットミームになったけどそれくらいやん

45 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:23:00.48 ID:FZLcydUM0.net
>>41
バランがチラ見されたとこで打ち切りやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:23:05.90 ID:Cqp3/Gpa0.net
当時だって人気無かったろ

47 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:23:39.74 ID:WP99TeYx0.net
>>45
漫画の話や、分かりづらく書いててもうてすまん。

48 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:23:41.58 ID:1HjiYDXy0.net
魔法の筒ってバーンとかも入れられるんかな
あれって初代ポケモンよな

49 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:05.16 ID:VFpFfAw60.net
土曜の朝やるのがダメやな。木曜の夜19時でええやろ

50 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:14.93 ID:9QBGgvbfa.net
クロコダイン登場回でボラホーンがトレンドに入るとかほんとお前らに毒された奴らしか話題にしとらんわ

51 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:16.89 ID:lA8VOcJ/0.net
なんJ民がキッズに受けてるのかどうかなんてわかる筈ないのにやたらキッズに受けてない言うよね
花子くんがJCに鬼滅レベルの異常な人気あるのだって全然知らんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:34.87 ID:+YfKdP3t0.net
おっさんらも見たいのはアニメで終わった後辺りからやろうし今は1番微妙な時やろうな
見どころとかなんてさらに先やし

53 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:51.36 ID:b513pXy/a.net
>>44
ネットだといかにもまだ人気あるみたいに見えるからなあ
そう考えるとネット民の層って中高年がかなりを占めてるのかもしれんな

54 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:59.16 ID:Iid+vCBT0.net
>>48
コレと魔法を弾に込めるやつなんですぐ辞めたんや

55 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:24:59.16 ID:bZHhvro60.net
>>7
発情したらあちあちだぞ

56 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:25:00.98 ID:T5DWZLmHM.net
キメツがなきゃもうちょい流行ったろうな
ツイてないな

57 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:25:10.97 ID:sO5hW9zv0.net
声がハズレ多過ぎる、イメージぴったりなのはポップとブラスだけ
アバン、ハドラー、クロコダイルは超大ハズレ
マアムとレオナも微妙

58 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:25:54.40 ID:XC+ZHBKSa.net
OPは好き
フルで聞くと転調でビビるけど

59 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:15.20 ID:bZHhvro60.net
10話に1回は昔のOP流してくれ

60 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:17.35 ID:K6+cLhcA0.net
>>51
見てて受けるやろなとは思ったけどそこまで人気あんのかよ
すげえな

61 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:18.03 ID:+YfKdP3t0.net
>>57
レオナの声はフローラかメルルとかあの辺のほうがあってたと思うわ

62 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:33.68 ID:ZlW0qjyx0.net
キッズに受ける受けないに声も何もないやろ
つまらんだけ興味持たれないだけ

63 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:41.01 ID:i875+P9J0.net
キッズが受け入れられる絵しとらん でもガッツリキッズ狙ってるという

64 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:41.09 ID:Ef6ojSxba.net
でもTwitterとなんJとふたばでは人気だから

65 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:47.00 ID:ScgTvLyb0.net
>>54
魔弾丸はマァムの成長のために必要だったからやろ
あれが壊れて戦力として微妙になったと自覚して転職する

66 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:50.27 ID:KDrTVFAD0.net
世界じゃなくて桐谷華を開放しろや

67 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:26:51.05 ID:WP99TeYx0.net
>>53
ツイッターなんて下手したら、一年たてば
平均年齢が一歳あがるような状況やないか?と最近思うわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:02.12 ID:jZ/1Nzrm0.net
鬼滅のオープンワールドゲーム作ったらやりたい

69 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:07.12 ID:IwNNnBnl0.net
クロコダインちっさ

70 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:11.52 ID:E8qKY7DNH.net
いやアニメ普通に面白いわ

71 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:16.69 ID:31SW/F7i0.net
やっぱ服とかもろもろのデザインがそのままで古臭いよ

72 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:23.60 ID:XC+ZHBKSa.net
割とテンポ良いし良リメイクだと思うんやがな
欲言えばもうちょい動きあっても良い

73 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:28.29 ID:b513pXy/a.net
>>62
声を気にしてるのはそれこそ前作も知ってるジジババやろな

74 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:34.98 ID:K6+cLhcA0.net
何故絵を再現してしまったのか
あんなんキャラデザから丸々作り直さなきゃダメだろ

75 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:27:35.77 ID:xMPAyS2Td.net
鬼滅と同じ時代に生まれた不幸を呪え

76 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:28:47.97 ID:sO5hW9zv0.net
ハドラーの関だけはホンマにアカンわ
アバンの桜井も声が安っぽすぎてカスやけど

77 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:30:03.91 ID:opQl7OSI0.net
作画よりもそもそも背格好が無理やろ
現代っ子から見たらダサいの塊じゃん

78 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:30:06.31 ID:eJ2Ye94K0.net
ワイ初見楽しんでる

79 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:30:10.62 ID:yXo5tnqc0.net
クロコダインとポップの回は感動したけどなあ

80 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:30:33.08 ID:NNOE0nsnM.net
またスマホのガチャゲーなん?

81 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:30:40.26 ID:K6+cLhcA0.net
寄生獣とかアニメは微妙な評価だったけどこれ見てると上手くやった方だと思うわ

82 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:31:11.94 ID:n67u7H4f0.net
>>77
当時から既に古臭い言われてたんだ

83 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:31:45.01 ID:ibQmiXNU0.net
ウォークのコラボ死んどる

84 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:31:45.43 ID:YvFuaYfTa.net
おっさんに媚びてキャラデザ一新しなかったのがまずアカン

85 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:31:54.53 ID:26Kige4h0.net
ゲームはクソゲー臭やばいやん

86 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:08.62 ID:4HMfC/U5H.net
ダイ大アニメの出来ええし実況も盛り上がってる
テレ東の土曜朝ってことも考えれば充分過ぎる成功
デジモンの枠でやってればもっと良かった

87 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:18.11 ID:fkk9qbSF0.net
元々ドラクエ人気で追い風あっただけ定期

88 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:30.72 ID:C7Z/EXimM.net
今ウケるのは「友情」「勝利」「母性」だよ

89 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:43.04 ID:1GDamTkxM.net
バトルシーンはよく動くから録画してそこだけ見とる

90 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:53.57 ID:bVAJvZk+M.net
当時の流行りを受けた絵を今そのまま使うってのがそもそも流れに反しすぎてるんだよ
そういう時流に左右されないデザインってならまだしも古いってひと目でわかるようなのはあ緩和

91 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:55.96 ID:+YfKdP3t0.net
>>87
アベル伝説をバカにしてるんか?😡

92 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:32:59.39 ID:bxQ5Jiuzd.net
やっぱ尾田っちが嘆く通り東映がアカンのか

93 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:33:23.09 ID:26Kige4h0.net
ウォークはダイ装備配布にしろや

94 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:33:24.35 ID:4sjVGCDGa.net
リメイクで商業的に成功した作品って何一つないのに
なんで企画だけはいつまでもあるんやろうか

95 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:33:40.30 ID:NNOE0nsnM.net
>>84
ガキにもおっさんにも見放されるだけやろ

96 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:33:59.21 ID:lA8VOcJ/0.net
>>83
あれ凄い糞ゲーだけどようあんなん出したな
ポイントサイト経由でインストールしたけど余りの糞さにポイント貰えるとこまでプレイするのが無理だと思って速攻アンインストールしたわ

97 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:34:09.82 ID:opQl7OSI0.net
企画しなくてもいいからやろなぁ

98 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:34:25.63 ID:FWMAXhJh0.net
リメイクアニメクソ言われてるけど封神演義よりは全然マシやろ

99 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:34:53.75 ID:1GDamTkxM.net
>>82
人間も魔物も目に魅力がない絵だったな

100 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:34:56.48 ID:cS4B5Plv0.net
次は何を墓から掘り起こすんや?

101 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:35:17.62 ID:MvhEXJGB0.net
アニメの出来ええやろ
東映にしてはかなり頑張ってる

102 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:36:07.90 ID:OjCWvxR+M.net
なんで今更ダイがウケると思ったんやスクエニは
デザインもシナリオも世界観も全てが古臭い
おっさんはまだしも子供にウケるわけないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:36:22.94 ID:hYfGcvL1M.net
>>92
おジャ魔女どれみの映画お正月まで上映したいって言ってたけど厳しいみたいね

104 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:36:53.68 ID:yXo5tnqc0.net
リメイクはクソってフィルターかけて粗ばかり探してアニメみてるからクソにしかみえないんだろ

105 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:22.56 ID:Kjm9s5Ni0.net
当時のジャンプで何番手くらいの作品なんや
平成はまだしも昭和は古すぎてわからん

106 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:25.60 ID:1GDamTkxM.net
ひねたガキが主役のバスタードのが現代っ子にはウケるかもな

107 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:41.37 ID:N2qw+7nOM.net
それでキッズ層に受け入れられてないって客観的な根拠誰も出さんよね
自分がキッズでもないのに俺はこう思うからキッズにウケない(願望)ばっかで

108 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:47.74 ID:bVAJvZk+M.net
リメイクアニメはどちらかというと1990〜2000年代の方がウケてたんやないか
アストロボーイとかビックリマンとか

109 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:57.70 ID:81NhEz/T0.net
ドラクエブランドが死にかけてるから手を打っとくのは悪くないやろ
メラとか呪文覚えてもらうだけでも大きいんや

110 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:37:59.57 ID:ScgTvLyb0.net
>>105
連載は平成だぞ

111 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:38:29.88 ID:ZlW0qjyx0.net
>>102
おっさんがクロコダインで遊ぶ
それがアフィがまとめる
アフィチルがダイ大めっちゃ面白いとかよく分からん勘違いする

これで行けると思ったんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:38:51.46 ID:OjCWvxR+M.net
>>107
ウケてるの?

113 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:39:04.13 ID:cS4B5Plv0.net
原作枯渇してる以上リメイクでもなんでも何か作り続けないとオマンマ食えなくなる人でまくるけんしゃあないわな
深夜アニメも二期三期とか、これほんとにアニメ化するん?っていうレベルの作品多すぎやろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:39:30.87 ID:Fd9TuFIGM.net
>>105
これくらいの位置で妥当な感じ
http://i.imgur.com/vE5VExd.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:39:39.96 ID:GZO6+VcIM.net
東映の売れないアニメに力入れて、売れるアニメは手を抜くスタイルそろそろやめたらいいのに
ドラゴンボールワンピースが不憫でならんわ

116 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:39:41.17 ID:yXo5tnqc0.net
お粗末さんが人気出たのも現代の需要を理解してアレンジしたからだよな
原作通りにやるだけならリメイクする必要なし

117 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:39:42.27 ID:3V1XnbZJ0.net
いやアニメめっちゃすごいだろ
老害極まってんな

118 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:05.47 ID:dIncIkacd.net
>>108
ビックリマンは原作ないしアトムも自由にやれたからなあ

119 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:14.40 ID:kSAlMox70.net
アニメええやろ特に9話

120 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:15.17 ID:N2qw+7nOM.net
>>112
そんなんわかりわけねーから誰もウケてるなんて言ってないじゃん
執拗にウケてない連呼して奴は毎度居るけど

121 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:23.74 ID:YhPL8wVJ0.net
>>37
X?

122 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:25.28 ID:4vWKWvc50.net
エロ要素無くした時点で終わってるやろ
大人向けでも子供向けでもないクソ

123 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:40:33.89 ID:EwI4S4jca.net
キッズは今鬼滅やん流行りに敏感だからダイ大なんか相手にされんぞ

124 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:41:05.87 ID:aqCuV/FG0.net
今の子供ドラクエやんのか?ダイも知らんだろ

125 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:41:34.74 ID:6T2mLCeb0.net
>>9
そらダイの大冒険はドラクエのBGMのイメージないもんな
ドラクエのBGMはアベルの方やろ

わいはあっちの方が断然好きや
モコモコとかキートンヤナックとか
敵と戦うだけやなくダンジョンの楽しさや
街人との交流とかもええ

126 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:41:40.68 ID:zDbsODhW0.net
>>115
別にそいつらに力入れてもジリ貧のままだし

127 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:41:44.48 ID:bVAJvZk+M.net
すれちがい通信流行ってた頃にやったほうが良かったんやないか

128 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:41:58.69 ID:qKeyc87J0.net
PS2かな?

129 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:42:04.09 ID:CnFNiVMca.net
時代に取り残された懐古おじさんに騙された哀れな作品

130 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:42:28.43 ID:zDbsODhW0.net
鬼滅の流行見て分からないのかね
ダサい物は売れないって

131 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:42:50.90 ID:5ey/Kl830.net
もともとジャンプ黄金期の佳作って感じやろ

132 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:42:53.94 ID:Kjm9s5Ni0.net
>>114
10番手くらいかこれ

133 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:00.40 ID:zgTlD0rS0.net
ゲームが煽り抜きでPS2レベルやし無理やろほんま

134 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:37.24 ID:bVAJvZk+M.net
そろそろスラムダンクに白羽の矢が立つやろ

135 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:51.63 ID:yXo5tnqc0.net
子供も大人も楽しめるって凄いことやで
鬼滅はよく出来てる

136 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:54.13 ID:zDbsODhW0.net
オッサン、懐古に浸れただろうが満足したかい?

137 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:56.14 ID:XhAGy44E0.net
子供はキメツにいっちまうし懐古からはコレジャナイとそっぽむかれて気の毒

138 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:43:58.05 ID:5gYmkrph0.net
>>37
なんやこれ

139 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:09.13 ID:qhFvoyoW0.net
>>6
新規なんてクソキモ萌えアニメしか作れんしな

140 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:17.04 ID:+ionJ6lda.net
元々絵は二流もいいとこやし
そんなもんそのままリメイクするって誰か止めろよって

141 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:24.83 ID:ZlW0qjyx0.net
そもそも原作の評価自体ドラクエのブランドで下駄履いてそれやしな
ぶっちゃけ知名度や売った数程単純に面白くないのがあかんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:32.49 ID:1GDamTkxM.net
>>114
今はやたら評価されてる感ある花の慶次最後列やん

143 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:39.69 ID:QYVfoPFE0.net
正直キッズ取り込みたいならスライムもりもりをアニメ化した方が良かったよな

144 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:44:39.80 ID:Gs8pkCM7a.net
終盤人気ガタ落ちやった記憶あるからこれ面白い言うてるの世代でも違和感あったわ

145 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:01.82 ID:dDkegoci0.net
アニメから見てるけどクロコダインエロすぎやろ、まだ出番あるやろ?

146 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:04.61 ID:reYDGU3yM.net
ドラゴンボールがなんで今の子供にもヒットしたのか未だにわからん

147 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:05.78 ID:XHc3eieqM.net
ダイの大冒険っておっさん煽りの道具になってるけど
昔のアニメはなんJのボリューム層からも離れてるやろひぐらしで盛り上がりまくってるくらいだし
ひぐらしで盛り上がってるおっさんが自分より上のおっさん煽りしてるんか?

148 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:17.26 ID:rUmsbgD0d.net
ロトの紋章じゃあかんかったんか?

149 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:52.29 ID:Fr9jUZcS0.net
こんなの昭和のガイジしか見てないだろ

150 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:45:57.52 ID:758MldJcM.net
ドラクエだからみてたのにその要素削ってどうすんの

151 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:46:00.08 ID:zDbsODhW0.net
ワシは実況者のホラーゲーム実況を見るのが大好きなんだが
アニメじゃ一向にホラーブームはこないな
アニメにホラーを期待するのは辞めとくわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:46:01.69 ID:Zi3CXT6gd.net
今見てるけど普通にええで
ただ1番気に食わないのがなんでオープニング曲ドラクエじゃないんや?
めちゃくちゃ気に食わん
アニメ6割は損しとる

153 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:46:17.25 ID:ra1Qm0KL0.net
言うほど40前後のドラクエおじさんが朝からアニメ見るか?

154 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:46:39.05 ID:QYVfoPFE0.net
>>146
なんだかんだ身体からオーラ吹き出したり超高速で殴りあったり手からビーム出したりしてるバトルアニメドラゴンボールだけやからな

155 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:46:54.68 ID:/k0jNpsF0.net
アニメは頑張ってるけど原作があれじゃどうしようもないわ
懐古おっさん向けだから下手にキャラも内容もいじれないから本当にどうしようもない

156 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:03.26 ID:rsKeE3p00.net
僧侶と魔法使いのガキが手繋いで賢者の呪文唱えたり合体魔法使うのってダイ大だっけ?

157 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:06.35 ID:ulzsW+Vn0.net
>>148
ロト紋は全体的に陰鬱でなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:06.83 ID:d/RG6f2La.net
>>153
でもプリキュアおじさんも早起きしてプリキュア見てるやん

159 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:23.09 ID:WLR4h82uM.net
無理矢理失敗したことにすんなハゲ
楽しく見とるわ

160 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:30.88 ID:zDbsODhW0.net
でも、昔の思い出に浸れて楽しかったろ?

161 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:41.64 ID:Zi3CXT6gd.net
>>157
深夜アニメ向きやなロト紋は

162 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:47:57.87 ID:B4OS+nhaa.net
>>159
でも金落とさないんやろ?
失敗やん

163 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:48:15.83 ID:dGSkRj4y0.net
この手のリメイクはうしおととらの声優が全く合ってなかったことだけ覚えてる

164 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:49:15.11 ID:reYDGU3yM.net
>>154
絵面で見てもドラゴンボールが古いって印象が無いのは鳥山のセンスなんやろな

165 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:49:22.46 ID:oHr0JpVFM.net
懐古要素省いておっさんからも無視されてて草
誰に向けて作ったんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:49:33.23 ID:fWblyXQka.net
>>146
ドラゴボは今見ても絵綺麗で唯一無二でカッコいいの凄い
内容とか人間ドラマはないのにバトルだけであそこまで魅力的になるの恐ろしいわ
でも今思えば改超の前あたりは子供の間でもあんまり話題になってなかった気するな

167 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:50:30.74 ID:OgpXQpLuM.net
>>164
古いって印象はある

168 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:50:54.59 ID:Yv0sxtKwM.net
>>166
あんまり?

169 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:51:00.21 ID:ScgTvLyb0.net
ここ10数年アニメは大人メインで展開してきたから
売れる売れないでなく子供を視野に入れた展開をしていくのは大事だけどな
子供オンリーで市場作れないのは残念だけどね

170 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:51:42.62 ID:+uvJWawfa.net
>>37
今ってこういうリアル思考がええんやろ?

171 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:52:01.66 ID:45oeT/qFd.net
金を落とさないオッサンらしか観てなさそう

172 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:52:01.66 ID:dGSkRj4y0.net
なんj民って古い作品がキッズにウケへんと思ってるよな
そういうもんでもないで
その作品に力がなかっただけや
ましてリメイクして制作した作品を、古臭いから人気ないの一言で片付けるのはあかん

173 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:52:02.97 ID:GXMVIcUkd.net
おっさんは金落とさないからまあ子供向けで売りたかったのはわかるけど無茶だわな
そもそもドラクエって題材が加齢臭するし

174 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:52:16.08 ID:reYDGU3yM.net
>>166
ワイが小学生の頃GT終わってしばらくなんも展開なくてせいぜい完全版とかゲームくらいしか新しいの無かったのに何故か周りは原作読んでるの多かったわ

175 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:53:17.73 ID:8DZMpAAEM.net
鬼太郎的な盛り上がりやね
誰がグッズ買うねんみたいな

176 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:53:38.19 ID:+ionJ6lda.net
>>172
売れた作品なんか一つもないじゃん
アトムですらリメイクしとるのに

177 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:54:15.69 ID:DTpkKJN7M.net
デザインが古いゴミ 企画したやつはガイジ

178 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:54:25.79 ID:Kjm9s5Ni0.net
ギャグパートある漫画は古臭さ出るな ノリが時代によって違うからな

179 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:54:59.32 ID:GHWluzCIr.net
アラレちゃんやって欲しい

180 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:55:25.81 ID:qrAePip9M.net
リメイクの失敗を見る側に押し付けないで素直に駄作をつくったと認めなさい

181 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:57:24.06 ID:OjCWvxR+M.net
>>37
このグラフィックでDQ10やりたかったわ
今のは令和2年にあっていいグラフィックじゃないよ

182 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:57:32.11 ID:fBZIOoCk0.net
こんなんおっさん以外まじで誰が遊ぶのよ てかおっさんて割と忙しいやろ

183 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:57:37.12 ID:vtYBatK50.net
昨日ドラクエ3クリアしたけどおもろかったわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:57:38.81 ID:ShBTYhIW0.net
まだまだ序盤やろ?

185 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:58:33.85 ID:m0EkWw0da.net
序盤ってあんま面白くないよな
メドローア習得辺りから
というかバーンパレスだけでもいいわいっそ


めっちゃカットされそうだけど

186 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:58:48.97 ID:Is2a9XXlM.net
>>183
DSでやった?

187 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:58:49.84 ID:SITMjhq8a.net
>>181
MMOはある程度画質落とさないと無理やろ
この画質でMMOやれるのは10年後や

188 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:59:11.45 ID:hv7qjO1MM.net
子供の頃の夏休みにはよく見てたもんやけどリメイク見る気にならんしなあ
売れるものをつくるって大変やな

189 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 04:59:23.24 ID:lA8VOcJ/0.net
鳥山明ってやっぱ化け物やな
アラレちゃんで既に当時とんでもないレベルの一大ブーム起こしてるし
アラレちゃんは全盛期の爆発力が凄かった分ブームって扱いになって今となってはそこまでだけどドラゴンボールは今でもキッズに受け入れられるくらいだし
ダイの大冒険もモンスターのデザインの元が鳥山明だからそこだけは間違い無く魅力的やし

190 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:00:10.64 ID:xy5bNkOuM.net
>>189
鳥信の鼻息荒くて草

191 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:00:55.75 ID:Au8YzDS20.net
そもそもこのアニメ何?

192 :アフィカス死ね:2020/12/08(火) 05:01:00.08 ID:zFYJUo+s0.net
このアニメの戦犯は1〜3のうち誰なの?

@ディレクターの唐澤和也
A構成の千葉克彦
B音楽の林ゆうき

193 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:01:06.39 ID:vbKNSbUpM.net
>>189
https://i.imgur.com/Y1MFy8d.jpg

こういうのがウケるの?

194 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:01:15.01 ID:HZRhYloI0.net
人気出ないと最後までやらんのかな?割りと楽しみに見とるから最後までやって欲しい

195 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:01:46.26 ID:JFSEFHIua.net
また打ち切られたら笑うわ

196 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:02:03.80 ID:5uXBLZUS0.net
初期の偽物の聖女服ひん剥いてオオアリクイで脅すシーンカットされてたから切ったわ

197 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:02:06.77 ID:R+Mh+lEc0.net
バラン辺りから面白くなってくる
最初のアニメはバランで打ち切りされたけど😢

198 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:02:10.99 ID:42O0GWfpd.net
>>193
飛行機びゅびゅん???

199 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:02:54.50 ID:Ef6ojSxba.net
今人気の作品から古い作品に興味を引かせるのは大変だよな

200 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:02:58.64 ID:HZRhYloI0.net
>>192
音楽は正直がっかりやな

201 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:03:19.83 ID:m0EkWw0da.net
魔法陣グルグルのリメイクも作品愛自体はあったけど
あまりに早足すぎてなんか目回る感じしたわ

話数割けないなら無理にリメイクしなくてよかったんじゃないかな
頑張ってる分きついわ

202 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:03:35.69 ID:0I6W2zxwH.net
ダイの大冒険にドラクエBGMのイメージは無いわ
設定使ってるだけで結構別物やし

203 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:03:45.20 ID:L8NduBig0.net
>>192
音楽と映像

204 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:03:58.84 ID:ulzsW+Vn0.net
DQの曲使うとやっぱりガッポリ持っていかれるのかね

205 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:00.58 ID:reYDGU3yM.net
キャラの再現度が超高いゲームをサイバーコネクトツーに作らせれば間違いないぞ

206 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:04.29 ID:60GqYRG4a.net
おっさんが思い出に金払うから大丈夫やろ

207 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:13.15 ID:nkXWj20b0.net
本スレはとんでもなく伸びてるで

208 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:41.34 ID:HH/Cvt5dp.net
あらら

209 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:43.60 ID:ScgTvLyb0.net
次のリメイクパプワ君だな柴田亜美最近メディアに顔出してるし

210 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:04:45.26 ID:lA8VOcJ/0.net
キャプつばのリメイクは現代風にアレンジされてて面白かったな

211 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:05:43.65 ID:zFYJUo+s0.net
>>200
ダイ見てないからわからんけど音楽が一番悪いんか。
来年始まる予定のシャーマンキングも林なんやけど、ヤバイ?

212 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:05:44.15 ID:GHWluzCIr.net
アラレちゃんも眼鏡流行ったしスズキのCMに使われてたりとすごいよな

213 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:05:47.87 ID:7MLll+GJ0.net
早朝からこんなスレが伸びるなんてやっぱ老人向けの作品なんやね

214 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:05:55.65 ID:7DWEaNVE0.net
実際アニメ自体のクオリティはそこそこあるから別にリメイクが酷いわけやないねんな

215 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:06:56.98 ID:fOjSO+N5d.net
キャラデザが古臭すぎるやろ
流石に無理や

216 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:07:05.17 ID:iVg5/x6Rd.net
>>213
と言いつつ覗きに来る早起きおじいちゃんおはよ

217 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:07:38.96 ID:ywvHadvP0.net
もう東映に期待したらあかんわ
あそこのセンスは古い

218 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:07:48.50 ID:2YskA5zl0.net
マァムをもっとエッチにしろ😠
https://i.imgur.com/ja5hxrd.jpg
https://i.imgur.com/CL5VG7U.jpg
https://i.imgur.com/ndR8oBj.jpg
https://i.imgur.com/gBwZTet.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:07:48.92 ID:ii6/FMd8a.net
ぶっちゃけゲゲゲの鬼太郎とか誰が見てるんだよってアニメが二年くらいやってるしダイ大も最後まで打ち切られないでやり遂げられるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/12/08(火) 05:07:51.97 ID:lA8VOcJ/0.net
>>204
ドラクエのBGMはゲーム曲では珍しいJASRAC管理やからな
管理外の曲を作曲者本人から直接許可取るより余計な金かかるやろうな

総レス数 220
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★