2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠「8時間必要です。6時間未満が数日続くだけで脳に徹夜と同じダメージ与えます」

1 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:30:32.79 ID:GT6v6p+R0.net
なんで寝ないの?

2 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:10.82 ID:wtRh9SEL0.net
眠れない😭

3 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:15.16 ID:+JvjDY+S0.net
過ぎ去った一日の意義の無さを後悔してるから

4 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:32.71 ID:sSc+MOGP0.net
マジで!?

5 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:33.15 ID:78DO92LX0.net
むしろ10時間ぐらい寝てしまう

6 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:39.58 ID:q2ilbkNn0.net
寝ます!!

7 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:49.02 ID:v1dPg6IG0.net
メンタリストDaiGoの本読んでそう

8 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:49.72 ID:q2ilbkNn0.net
おやすみ!

9 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:31:57.66 ID:NkgKiQlC0.net
3時間で余裕なんだけど

10 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:32:02.36 ID:UjrDvB7J0.net
逃避

11 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:32:29.24 ID:DhZf+6UV0.net
ヨーロッパ人「平均9時間寝ます」

12 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:32:34.51 ID:gAl7eWY60.net
6時間20分とかそういう微妙な睡眠時間のカウントってどうなるの

13 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:32:46.03 ID:W0s0QzaT0.net
ワイ夕方「ダルいな…コーヒー飲むか‥」

夜ワイ「ギンギン」

これやめろ

14 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:32:52.06 ID:gw/8oVghM.net
そのせいで三連休の2日目まで12時間以上寝てしまったんやけど

15 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:33:05.89 ID:Yz7dCQyop.net
30分横になるだけで2時間分の睡眠←いや30分は30分だろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:33:25.53 ID:Yz7dCQyop.net
6時間も6時間や

17 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:33:30.70 ID:dMiU49vM0.net
日本人は世界1勤勉だから世界1睡眠時間が少ないんだ!
https://i.imgur.com/GA3uX2q.png

18 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:33:33.04 ID:NqzsS3HI0.net
昼間8時間くらい寝てるわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:33:37.21 ID:xOYKKgsQ0.net
こまめに寝てもいいようにしてほしい

20 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:34:45.44 ID:hFP9dPTG0.net
寿命を削ってるから短時間睡眠でもノーダメージやで

21 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:35:10.80 ID:CSdTYzpa0.net
>>17
そのせいで能率が低いだけでは…

22 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:35:27.97 ID:YqmTxmKX0.net
>>19
最後に起きる時間を揃えれば分割して良いらしいぞ

23 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:35:43.68 ID:MIUuCBTV0.net
3時間夜更かししただけで12時間持っていくガイジシステム
釣り合ってないやろ舐めとんのか

24 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:35:55.83 ID:mdw0O9mq0.net
「ショートスリーパーは実在するけど遺伝子で決まってて0.03%しかいません。」←ロマンないよな

25 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:36:35.05 ID:wtRh9SEL0.net
>>24
こマ?
腹立つ

26 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:36:39.77 ID:4/bbWLula.net
>>21
能率より出席率の国だからな

27 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:36:55.54 ID:BrygRENU0.net
>>24
自称は多いけどほとんどは無理してるだけなんやね

28 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:36:58.54 ID:wiy6MrhI0.net
4時間睡眠でここ15年ぐらい生きちゃってるからな

29 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:37:20.26 ID:kRDHJwvd0.net
起こす声に起こされる

30 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:37:39.76 ID:PSBAfc930.net
ワイ「休日12時間寝ます」

31 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:37:42.08 ID:5+vpO9mj0.net
寿命の大半が睡眠時間ってキレそう

32 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:37:54.39 ID:OJwPryaxp.net
https://i.imgur.com/p3OEmt8.jpg
ワイどうなってしまうん😢

33 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:37:57.37 ID:40Kra9wc0.net
脳のほとんどは脂質でできとるからいい脂摂ってないと頭腐ってるらしいな

34 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:38:20.67 ID:kfPVdGXu0.net
夜脳「夜や!テンションあげてくぞおおおおおお!」

昼脳「眠い…眠い…」

これ欠陥だよな

35 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:38:36.39 ID:wtRh9SEL0.net
>>32
それなんなんや
教えて🥺

36 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:38:36.73 ID:NkgKiQlC0.net
>>32
若いなら大丈夫

37 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:38:51.47 ID:sGth29uTM.net
自由時間がない

38 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:38:55.27 ID:0mNwmKT/0.net
昼いっぱい寝た場合はどうなん?

39 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:39:19.04 ID:wtRh9SEL0.net
>>34
脳カス勝手に時間ズレるの腹立つ

40 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:39:28.06 ID:OJwPryaxp.net
>>35
睡眠時間計るアプリ😭

41 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:39:37.23 ID:nU+fo2SN0.net
だったら1日をもっと伸ばして寿命も長くしろよ

42 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:39:43.75 ID:wtRh9SEL0.net
>>40
はえー
そんなんあるんか

43 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:39:46.97 ID:OJwPryaxp.net
土日は12時まで寝てる😤

44 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:05.99 ID:wtRh9SEL0.net
>>43
ワイジ15時まで寝てた🤤

45 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:09.85 ID:1Mqvh6uV0.net
>>24
これもう異世界から転移してきたやつやろ

46 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:19.58 ID:NrlYZLn60.net
昼寝って健康に良いらしいな
昼寝する環境整えてほしいわ

47 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:27.11 ID:T9js9RPA0.net
仕事6時間にしろよ

48 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:29.89 ID:OJwPryaxp.net
>>44
睡眠負債を取り戻す絶好のチャンスや✌

49 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:42.62 ID:40Kra9wc0.net
>>32
ワイも似たようなもんやったわ
https://i.imgur.com/3PpMFZ1.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:52.22 ID:dHyudhLT0.net
ワイの知り合い学生の時平均して12時間くらい寝てたらしいんやがこれロングスリーパーなだけなんか?��

51 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:40:54.10 ID:wtRh9SEL0.net
>>48
土日が台無しや😭

52 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:10.92 ID:gjzXa1fi0.net
7時間でいいぞ

53 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:20.49 ID:bLlNp0ld0.net
>>17
これ絶対、あらゆる物事に響いてるやろ
そら虐め無くならんわ

54 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:21.48 ID:BJJgXVO60.net
人によって必要な睡眠時間違うのに同じ時間に出勤出席される世の中はおかしいよなロングスリーパーには何かしらの補助がいると思うわ

55 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:24.87 ID:yfAafQ090.net
>>17
何やこのグラフ
寝ないで描いたんか

56 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:31.17 ID:yJ+H15PO0.net
>>17
6時間未満が4割って震えるわ
社会人なりたくねぇ

57 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:31.65 ID:3U9PIO4TM.net
ワイの脳はボロボロ

58 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:48.69 ID:sCH0cPbc0.net
朝の7時から15時まででもええんか?

59 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:41:50.39 ID:xDguTunR0.net
徹夜と同じダメージ与えられるなら寝る必要ないな

60 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:02.15 ID:udXtSRnh0.net
ショートスリーパーじゃないのに毎日3〜4時間しか練れてない

61 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:05.67 ID:bKX2f4FR0.net
>>40
なんてやつや?

62 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:06.88 ID:XvLoXphA0.net
4時間以上寝るとダルい

63 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:23.07 ID:OJwPryaxp.net
>>61
Sleep Cycle
多分今無料になってるはず

64 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:30.71 ID:toJQ1B4m0.net
脳「短時間睡眠すればするほどダメージ蓄積します。長時間睡眠してもパワー溜めとけません」←無能

65 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:42:50.80 ID:bKX2f4FR0.net
>>63
サンガツ!早速入れるで

66 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:43:25.66 ID:r9uo0nut0.net
寝室の温度は18℃以上にしないと
色々健康リスクが高くなる
って見たな

67 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:43:38.75 ID:QMRpDXez0.net
夜更かしするの好きなんや
でも寝なきゃいけないんや
つらい

68 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:43:48.32 ID:gDZeUEkk0.net
朝寝起き脳「眠い眠いンゴおおおお」

昼脳「なんか眠くないわ」

欠陥やろこれ

69 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:03.31 ID:U5zsLFwI0.net
平日 2:00~6:30
休日 2:00~22:00
だいたいこんなもんやろ?

70 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:38.34 ID:v7ltiQJ30.net
スタンフォード最高の睡眠って本おすすめや
科学的に良く眠れる方法が書いてある

71 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:40.14 ID:MqqlzBWr0.net
8時間寝ると気持ちええが夜には寝れなくなって結局次の日寝不足や
仕事が悪いよー仕事が

72 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:41.69 ID:x42JSZQB0.net
寝てるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:43.14 ID:OJwPryaxp.net
たまに夕食食べたあとぶっ倒れるように四時間くらい寝て1時くらいに起きるわ

74 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:44:59.82 ID:sMgY0+W5d.net
まず睡眠という行為が欠陥だよね

75 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:02.42 ID:BrygRENU0.net
>>73
糖尿病か?

76 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:03.52 ID:i0W9kFOO0.net
>>70
役立ったとこおしえてくれや

77 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:05.26 ID:MqqlzBWr0.net
>>69
基本それで金曜と土曜で調節やろなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:27.17 ID:5l5Eqsjdp.net
うおおおお
https://i.imgur.com/F5CYYcz.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:39.64 ID:v7ltiQJ30.net
>>73
それ睡眠やなくて気絶の一種やから気をつけたがいいぞ
ガチで

80 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:54.95 ID:lC8XmRq5a.net
>>69
20時間も寝れるわけねえだろあほかしね

81 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:45:59.24 ID:JT8NFEua0.net
>>73
それで今起きた

82 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:16.08 ID:yJ+H15PO0.net
>>73
血糖値急激に上げすぎや

83 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:22.29 ID:x42JSZQB0.net
>>73
ドカ食い気絶部やんけ

84 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:27.61 ID:d+2MoV2j0.net
10年くらい5時間以上寝てないわ
自営業で1日2回寝とる

85 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:31.03 ID:Vg46tYgN0.net
>>71
8時間睡眠に見合った活動しとらんからや

86 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:41.98 ID:pEjzwHaXd.net
>>69
どういうこと?
20時間寝るんか

87 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:51.47 ID:40Kra9wc0.net
>>79
ワイもこれじゃなくちゃ眠れん
あとは睡眠薬使って寝とる

88 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:46:58.39 ID:VAuMmDvR0.net
ショートスリーパー羨ましいンゴ

89 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:02.76 ID:AQmZa1920.net
日本人「その代わり休日はいつも10時間以上寝ます。休日に予定入るとムカつきます」

↑これが多過ぎる
ほんとなんの為に生きてるんや

90 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:09.68 ID:OJwPryaxp.net
飯食ったから云々というか寒いから布団に入ってるうちに寝てしまうみたいなそんなんやな

91 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:13.64 ID:8gbH0o30a.net
毎日10時間くらい寝たい

92 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:19.90 ID:739M4kNzp.net
24時間動けないと人生無駄にしてるようなもんやし

93 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:21.73 ID:3rKkL8xK0.net
睡眠の浅い深いってデマのせいでおかしなことになってるんや

94 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:22.04 ID:MqqlzBWr0.net
>>85
仕事が悪いやん

95 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:24.78 ID:FNNtoAvdM.net
>>73
反応性低血糖やん
糖尿病一歩手前やろ

96 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:47:39.98 ID:EG5bujX+0.net
永眠したいンゴねぇ…

97 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:00.32 ID:8TuV4lVM0.net
寝ても眠いし寝なくても眠い
どうすりゃええの

98 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:20.57 ID:8gbH0o30a.net
>>92
風情ないわね

99 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:30.50 ID:NC2ne+zr0.net
6時間以上眠ることなんてまずないわ
徹夜したことないけど徹夜のダメージたいしたことないな

100 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:38.28 ID:yJ+H15PO0.net
>>89
チョッパリは生真面目すぎるんや

101 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:43.32 ID:U5zsLFwI0.net
>>80
目は覚めるけどまた寝てたら余裕でいくやろ

102 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:45.88 ID:kXs810pd0.net
国民の4割が絶望的な睡眠不足の国があるらしい

103 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:48:57.72 ID:yfkNge910.net
気絶するように眠りたい

104 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:04.79 ID:yGOxk/sc0.net
眠るんなら最高のロケーションで寝たい
家の布団じゃ気持ちよくないねん

105 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:14.86 ID:JT8NFEua0.net
休日は4時間寝て何時間か起きて起きてまた仮眠で4時間寝ての繰り返しで半分寝ぼけ状態で1日中過ごしてる

106 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:26.13 ID:zb1q0W/D0.net
寝溜めできるような構造にして欲しい
居眠りが止まらん

107 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:46.91 ID:xbcSM8Ra0.net
平日2:30〜6:30
休日3:00〜11:00

寝るンゴ

108 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:47.01 ID:U5zsLFwI0.net
>>86
平日寝られんから目覚めてもしんどくて起きられんからまた寝るんや

109 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:49:49.05 ID:1GC6XJal0.net
土日脳「寝るンゴ 夕方まで寝るンゴ」

110 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:50:00.17 ID:s2Ho0F5I0.net
絶対嘘だわ
徹夜舐めてるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:50:10.60 ID:8TuV4lVM0.net
トイレに起きたりで小刻みになるから眠気が取れない

112 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:50:12.24 ID:d+2MoV2j0.net
今日はガッツリ寝るぞと思っても数時間で目覚めちゃうよな

113 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:50:27.68 ID:8gbH0o30a.net
>>110
徐々に能力落ちてくと本人は気づきづらいもんのんや

114 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:50:50.99 ID:W9FsXWDF0.net
毎日8時間寝てる
ちなみにこれから8時間寝る

115 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:04.21 ID:jqIbV1zz0.net
寝不足のダメージは蓄積するくせに寝溜めはできない仕様にした人類馬鹿すぎない?

116 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:17.02 ID:i0W9kFOO0.net
てか5時とかに寝ても10時に起きるんやが異端か?

117 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:22.22 ID:739M4kNzp.net
大学の時4日くらい徹夜したら21時間くらい寝た

118 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:29.23 ID:yJ+H15PO0.net
寝れないって言ってる奴は寝る前にスマホでなんJやってるからやろ
当たり前や

119 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:30.07 ID:JgmW50tM0.net
オンライン授業大学生ワイ朝6時に寝て昼3時に起きるリズムが定着してきたわ

120 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:32.71 ID:xbcSM8Ra0.net
土日に昼飯食った後テレビ見ながら寝落ちして目覚めたら17時なの、気持ちいいけど時間無駄にしてるンゴねえ

121 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:51:53.67 ID:8gbH0o30a.net
>>118
ほんこれ

122 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:52:14.67 ID:v1dPg6IG0.net
>>110
イライラすんなよ寝不足か?

123 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:52:42.61 ID:W0s0QzaT0.net
>>118
すまんか

124 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:52:59.34 ID:3hCl75M+0.net
年取ったら睡眠時間短くても平気になるのなんでなん?20台前半と後半であきらかに違うんやが

125 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:53:14.36 ID:WZe37leYd.net
平日寝ない代わりに土日はベッドの上で過ごすから問題ないで

126 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:53:26.78 ID:bLlNp0ld0.net
>>78
こんなん無理じゃん��

127 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:53:38.22 ID:yGOxk/sc0.net
17度くらいの気温で雨と風が適度に降ってて
体幹肌寒いくらいの時に窓全開で布団にくるまって寝る

128 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:53:40.13 ID:v1dPg6IG0.net
ワイもショートスリーパー遺伝子引きたかったわ
絶対高身長とかより役に立つやんな

129 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:54:15.66 ID:cjnelroe0.net
じゃけんメラトニン飲みましょうね

130 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:54:28.62 ID:W9FsXWDF0.net
ショートスリーパーって人生倍増しとるようなもんやしほんま羨ましいわ

131 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:54:54.48 ID:cjnelroe0.net
>>107
一番やばい寝方やぞ

132 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:54:56.20 ID:x/BGM0my0.net
夜7時間より昼15分爆睡のほうが回復してる

133 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:54:59.58 ID:kyDZtm9Y0.net
>>78
こんな実験参加してみたい

134 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:55:02.54 ID:ko9FF+h60.net
>>78
無理でしょ

135 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:55:21.12 ID:x/BGM0my0.net
いや、プラスだから比べるのはおかしいか

136 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:55:26.80 ID:r9uo0nut0.net
なんJ民の部屋って寒そう

https://i.imgur.com/SbKB911.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:55:29.18 ID:i0W9kFOO0.net
>>131
マ?なんでや

138 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:55:42.58 ID:gAl7eWY60.net
ただ、同じ睡眠時間でも昼夜逆転すると疲れの抜けがわるいな

139 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:56:50.08 ID:ahRDwTYMd.net
ワイも毎晩気絶してるわ
そのせいで2回寝てる

小便も甘かったし糖尿なんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:56:53.90 ID:P1yl2ogg0.net
ワイジ嫌な夢が続き途中で起きてしまう😅

141 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:57:10.94 ID:yJ+H15PO0.net
>>124
平気になるというより体力が落ちるんちゃう
寝るのにも体力必要やからな

142 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:57:24.88 ID:Q3tpgO7G0.net
9時間以上寝るとなんかだるくなる

143 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:57:42.08 ID:XHhoHlp+0.net
テレビピカースマホピカー

脳「ふぇぇもう朝ンゴ…?」

144 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:04.21 ID:iR0xISrU0.net
ワイロングスリーパーすぎて辛いわ
9時間か10時間くらい寝ないと頭がスッキリしない
6時間でスッキリするならもっと勉強とかする時間増えて生活に余裕ができるのに

145 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:15.67 ID:cjnelroe0.net
>>137
体内時計がホルモン出したりして臓器をコントロールしてるんやけど
寝る時間起きる時間が違うとそれで体が混乱して負担かかる

146 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:19.89 ID:hYm4Z+jY0.net
スマホが全部悪いよスマホが

147 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:26.66 ID:W5xOdDYI0.net
ニートで毎日8時間は寝てるけど昼には眠くなる

148 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:29.76 ID:JT8NFEua0.net
>>144
おまえ95くらいまで生きてそう

149 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:45.54 ID:i0W9kFOO0.net
>>145
なるほど
固定させなあかんのやな

150 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:54.92 ID:XHhoHlp+0.net
>>124
継続して寝る体力が無くなる
寝るにも体力がいるから老人なんかは寝てもすぐ起きてしまう

151 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:55.27 ID:ZGDsRq43d.net
40すぎたら長時間寝れなくなったわ
特に疲れてると3時間で目がさめる

152 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:58:59.79 ID:ko9FF+h60.net
>>146
これ
ジョブズはあの世から泣いて謝罪するべき

153 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:13.46 ID:0sT4uCHea.net
ワイ夜勤、無事昼夜逆転する

154 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:18.35 ID:Dwrs2QUI0.net
>>136
これ所得と相関があるだけで因果関係の誤謬やろ

155 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:25.69 ID:3hCl75M+0.net
>>141
なるほどな、てことはその逆もしかりか

156 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:28.30 ID:gNaA99sy0.net
>>9
睡眠時間以上に寿命縮んでても無くなってるのは老人の時の時間だけだから問題ない思考か

157 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:29.87 ID:DN3jsqsH0.net
夜何時だかに睡眠の波が来てそれ逃すと前頭葉?かなんかが熱く活性化してその夜ずっと半寝状態になるんやが同じやつおらんか

158 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 02:59:31.74 ID:rV9QI4oE0.net
ワイは45分なんだが?

159 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:00:29.87 ID:iR0xISrU0.net
>>148
やっぱちゃんと寝てる方が長生きなんかな
そんな足腰悪くなった後の人生なんてクソつまらんやろからそんなに長生きはしたくないわ
70で死んでいいからショートスリーパーにしてほしい

160 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:00:35.72 ID:B2QhL+j20.net
>>73
わかる

161 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:00:38.76 ID:XHhoHlp+0.net
>>158
ワイは0.00000000001秒や

162 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:00:55.36 ID:/jeNl1BC0.net
夜型の生活でも毎日寝る時間、起きる時間が同じリズムなら特に問題はない
1番体にダメージあるのは、日によって寝る時間、起きる時間がバラバラの奴

163 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:01:06.77 ID:j2SJptwOd.net
>>124
単純に体力落ちて日中あんま活動しとらんだけやろ
若いときと違って無理もしなくなるし

164 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:01:26.08 ID:izYY2Q3S0.net
>>104
それは自分で作らんとあかんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:01:43.84 ID:ZKOJ1xco0.net
8時間熟睡できればええけどなぁ
大抵は隣人に起こされるやん

166 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:01:51.23 ID:KV3HKNnW0.net
苛立ちがドアを叩くんや

167 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:02:05.11 ID:MaSL4x4Ed.net
欠陥生物すぎる はよ電脳存在になりたい

168 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:02:15.19 ID:cjnelroe0.net
>>157
同じや
2時間くらいで起きてしまう

169 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:02:33.10 ID:xW3vLKgr0.net
寝るのも体力いるよな

170 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:02:35.35 ID:ZIff9bQe0.net
iPhoneのせいで睡眠障害になってる奴世界中に何十億人もいるんやろな
人類の戦犯スティーブジョブズ

171 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:02:50.69 ID:wR24nvlU0.net
ヨーロッパ人「平均9時間寝ます」
日本人「平均6時間半しか寝ません。4割は6時間未満しか寝てません」

172 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:03:05.12 ID:UgGqZe+fp.net
この時間寝れないの本当詰んでる

173 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:03:20.33 ID:YmOCov7B0.net
【外出自粛より…キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

174 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:03:37.65 ID:fuWJ4+Xv0.net
来週だけ夜勤だから強制夜更かしや
戻す時死にそう

175 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:03:50.66 ID:wR24nvlU0.net
ここにおる奴全員睡眠不足って考えるとやばいな

176 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:03:55.75 ID:lREbOXhWa.net
夢の世界へレッツゴーやで
現実なんかおもろくないし

177 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:04:23.49 ID:YmOCov7B0.net
>>156
実際は若くて健康な時間が減ってるのにな
長生きしたくないとか言って不摂生してる奴も大抵これ

178 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:04:28.87 ID:Cr1kXLfPd.net
ワイ夜勤中やけどフラフラやわ、眠すぎる

179 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:04:49.13 ID:gzbjNjdl0.net
>>78
半日以上ベッドにおるやん
働けや

180 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:04:56.80 ID:G3NBm3Pi0.net
中学からずっと6時間未満だけどピンピンしとるぞ

181 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:05:15.30 ID:VwkyQlcB0.net
21時に寝ていま起きました😁
散歩行ってきまーす😚

182 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:05:48.61 ID:Cr1kXLfPd.net
人間らしい生活がしたい、生活リズムめちゃめちゃ

183 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:05:49.93 ID:KCdrMgi30.net
ワイ夜になると頭がシャキッとして昼はクソ眠い
完全夜型で生きづらいわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:06:13.21 ID:R+e+nZve0.net
本当は7時間寝たいけどそれだと勉強もゲームもできへん

185 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:06:22.71 ID:mX9hUqAI0.net
平日は5時間以下で休日は2〜3時間で過ごしてるからこういうの見ると不安なる
睡眠時間とか入眠時間は個人差あるって説も見かけるしどっちが本当なんや

186 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:06:32.69 ID:QyBOIfDr0.net
電気の発明とかいう戦犯

187 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:06:48.27 ID:KCdrMgi30.net
普通の会社員でも夜型勤務を認めてほしいで

188 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:07:05.68 ID:Jf8TU6WG0.net
>>24
ナポレオンとかか

189 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:07:24.87 ID:yJ+H15PO0.net
電気やめてキャンドルにするか

190 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:07:48.55 ID:gLadyRTNd.net
ニートになると自然と夜型生活になるって言うけど
それって人間は本来夜型の生き物ってことなんちゃうの
社会が無理矢理朝型を強制してるだけで

191 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:08:08.90 ID:R+e+nZve0.net
>>32
どういう仕組なんやこれ
自分で寝た時間入力するんじゃなさそうだけど

192 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:08:40.97 ID:Cr1kXLfPd.net
うんちしたくなってきた

193 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:08:43.65 ID:QyBOIfDr0.net
>>24
エジソンは周りにショートスリーパーやって自慢して実は隠れて居眠りしてたの笑う
自称ショートスリーパーの典型なんやろな

194 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:08:47.50 ID:8RjwQBg60.net
ご飯は美味しくしてオナニーもゴリゴリに捗らせようとするのに睡眠には無頓着な奴多いよな

195 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:08:48.41 ID:DN3jsqsH0.net
>>168
ワイも2時間サイクルくらいやな
科学的に根拠ありそうやなこりゃ

196 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:09:24.71 ID:HBlrzrr+0.net
睡眠時間とかどうやってはかるねん
今まで生きてきたけど睡眠時間とかいう概念全くわからん
そもそも日によってバラバラやしなんやねん

197 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:09:27.06 ID:i0W9kFOO0.net
>>194
寝てるときってんからんしな
短くても長くても

198 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:09:37.05 ID:TReM1K1D0.net
二度寝するのが好きでアラームをこまめにセットして何度も二度寝してたらアラームなくても目が覚めるようになってぐっすり眠れなくなったわ

199 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:09:59.65 ID:qKH9RClB0.net
人によるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:10:15.80 ID:cjnelroe0.net
>>190
ちゃうでちゃんと光を浴びないと狂うってだけや
毎日ガンガン日光あびてるとめちゃめちゃ早く寝れるらしい

201 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:10:32.25 ID:x/BGM0my0.net
冬なんて夜7時で外はほとんど真っ暗なんだよ
電気がいけない

202 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:10:32.38 ID:KSDfWPGGd.net
>>24
自称ショースリーパーは体感10%くらいいるわ
ほとんどはホラ吹きか無理してるだけなんやろうな
職場に自称ショートスリーパーいるけど頻繁に寝坊してギリギリで来て迷惑かけててマジでウザいわ
ショートスリーパーならずっと起きてろよ

203 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:10:35.38 ID:3HXUBbPS0.net
>>179
こういうのは金もらって寝るんや

204 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:10:50.71 ID:JhGK171m0.net
昼寝してもダメなんか??

205 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:15.40 ID:cOZWlUJ40.net
ワイは1日12時間寝るで

206 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:25.79 ID:J12gRGi5a.net
寝不足で頭痛くなるの欠陥すぎるわ
痛くて眠れなくなるやん

207 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:39.11 ID:TuQBmGU9M.net
>>190
体内時計が25時間やから意識しないとどんどんズレていくんやないの

208 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:45.93 ID:3EWOzoota.net
ご飯食べたあとこたつで一時間くらいうとうと微睡むの好き
休みの日にしかできんけど

209 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:51.37 ID:medQDo1a0.net
>>24
武井壮はガチショートスリーパーなんやっけ

210 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:52.71 ID:YUhYWbNY0.net
頭痛で眠れんのやが
定期的に土日の夜死にかけとるわ

211 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:11:55.76 ID:HBlrzrr+0.net
毎日12時に寝て8時に起きるみたいな生活やってんのかい?
真面目かお前らあほか

212 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:12:08.17 ID:v0dB2Vz10.net
fitbit sense使ってるやつおらん?
めっちゃ気になるわストレス管理とか

213 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:12:28.42 ID:4vEyLd7mM.net
スマホとなんJのせいで人生狂ったわ

214 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:12:31.76 ID:Isnvb2d20.net
>>211
そんな生活してたらこんな時間に起きてないやろ

215 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:12:54.02 ID:wV5jn/5N0.net
>>24
ショートスリーパーってなれる方法とかでもなれんのやな

216 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:12:58.64 ID:UcgNZBjMd.net
ロングスリーパーやが日中眠たいから時間長く寝てるとかそういうわけじゃなくてただ単に夢から覚めたくないんや

217 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:00.63 ID:e/zAJ+AWM.net
年取ると寝られん

218 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:03.61 ID:0uW+4+qJ0.net
睡眠時間は人によるって主張してる医者のが多いやろ

219 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:03.69 ID:QyBOIfDr0.net
少なくともここにおるやつは全員アウトや

220 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:11.16 ID:rKxSawth0.net
寝たら明日が来るとか言うクソシステム 1週間の中で2日しか嬉しくないんよ

221 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:24.24 ID:5XFwFL8l0.net
短い睡眠やと寿命削るとかソースあるん?どうせないんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:13:45.50 ID:yGJjSot40.net
一日を30時間にしてクレメンス

223 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:25.49 ID:UgGqZe+fp.net
もう5時まで寝れる気がしない

224 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:29.02 ID:r+stoomk0.net
5h切るとしんどくなるわ
6ぐらいがちょうどええんちゃう?

225 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:29.15 ID:1nhAatQF0.net
ロングスリーパーは場合によるけど鬱を疑った方がいいで
環境変えたらマシになるパターンもある

226 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:35.53 ID:JFwfqP6R0.net
毎日10時間寝たい
朝すんなり起きれたことが一度もない
休日は昼まで寝てる

227 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:36.17 ID:JvgVW7tYM.net
>>17
なんでこんな睡眠少ないのに平均寿命は長いんや😅

228 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:37.69 ID:JT8NFEua0.net
カーテンにもよるんかな?
横から太陽光ダダ漏れとかよくあるけど、完全に真っ暗な方がええんか?

229 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:39.67 ID:Yc2l9ozR0.net
時差出勤で11時出勤やからまだギリセーフや

230 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:40.17 ID:Rber2yAo0.net
>>187
13時出社21時定時とか欲しいよな
朝ってだけでしんどい
近いから日跨いでもいいから10時過ぎとかまで寝たい

231 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:51.93 ID:8RjwQBg60.net
>>221
ないで
だからガンガン夜更かししような��

232 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:57.08 ID:5XFwFL8l0.net
>>225
ワイ15時間は寝てまうわ

233 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:14:57.65 ID:3EWOzoota.net
>>222
そしたら労働時間が6時間延びるぞ

234 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:15:01.88 ID:rv7nZnqp0.net
7時間は寝た時の4時間寝た時だと体調が全然ちゃうよな

235 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:15:18.69 ID:5XFwFL8l0.net
>>231
だよなンゴ!
当たり前やん😘😘

236 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:15:23.73 ID:v0dB2Vz10.net
>>228
完全に真っ暗はあかんらしいで
それよりも耳栓したほうがええ

237 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:15:31.98 ID:oT8724owM.net
睡眠時間4,5時間続けてたら自律神経おかしなりかけたわ

238 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:15:59.97 ID:36Zm3Mrha.net
ワイ余裕のロングスリーパー、1日12時間睡眠を貪る��

239 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:05.31 ID:58uz8pPI0.net
>>17
でも平均寿命は長いよな
睡眠時間より医療を受けられるかどうかのほうが圧倒的に大事なんやろな

240 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:05.75 ID:JvgVW7tYM.net
早く寝たらクッソ早起きするけど
4時とかに寝たら起きたら昼すぎてるわ

241 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:08.38 ID:Up4t76Hy0.net
実際睡眠時間短い奴は寿命めっちゃ短いんだよな

242 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:10.98 ID:izYY2Q3S0.net
>>190
ヒトがアフリカ生まれでその頃とあまり変わらないなら本初子午線より少し早いのが適正なはずではあるな
14時就寝22時起床とか

243 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:23.25 ID:gLadyRTNd.net
寝れば寝るほど疲れるのは
「体がようやく疲れを感じるレベルまで回復してきたから」って説はほんまなんか?

244 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:34.06 ID:UcgNZBjMd.net
>>232
寝るために生きてるから働きたくないよな

245 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:42.87 ID:Isnvb2d20.net
朝6時仕事行く→20時帰宅→風呂も飯も食わず24時まで睡眠→色々やってたら4時くらい→もう徹夜するか…

みたいなループが形成され始めててほんまあかん

246 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:16:45.09 ID:JT8NFEua0.net
>>236
それはそれで眠れなさそうでは😨

247 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:17:07.92 ID:5vChkFmm0.net
1ヶ月休職してた時期あったが、目覚ましかけずに生活してたら本当に夕方起きたり夜起きたりぐちゃぐちゃだったわ
人間は地球の自転に適応できてないやろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:17:12.19 ID:5XFwFL8l0.net
>>244
マジでおなじ
寝てる時が1番幸せ

249 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:17:25.40 ID:jYv2WyRg0.net
今日から夜勤やで
無理して夜ふかししとるワイみたいなんもおるやろ?

250 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:18:00.16 ID:58uz8pPI0.net
飯塚みたいな現役時代そんなに睡眠時間長くなさそうな元官僚とかが結構長生きしてるし
ぶっちゃけ遺伝子やろ

251 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:18:17.86 ID:JT8NFEua0.net
イタリアとかスペイン、ベトナムだと昼食後にお昼寝タイムがほとんどの企業で当たり前らしいな
シエスタとかいうの
ああいうのが当たり前なら、あっちの方が寿命が長いんかな🤔

252 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:18:50.51 ID:r9jO+R0Od.net
通勤含めて仕事で毎日最低12時間は拘束されるから8時間以上寝たら自分の時間が4時間もないやんけ
家事や風呂の時間引いたら映画一本も見れない

253 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:00.56 ID:RzF9qKJ/0.net
オナ禁始めてそろそろ3週間なんやが
疲れて早めに寝てもこの位の時間に目が覚めるわ
どうにかしたい

254 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:06.44 ID:JFwfqP6R0.net
寝てるときが一番幸せ

255 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:07.72 ID:EmeIBQ+n0.net
ヘルストラッカー持ってるJ民おる?
なんか改善したんか?

256 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:26.92 ID:5XFwFL8l0.net
つーか仕事が長すぎるんじゃボケが

257 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:30.63 ID:QyBOIfDr0.net
いうて今わかっとる日本人の寿命って昭和ジジババの寿命やろ?
睡眠不足なのは多分若者〜中年やん

258 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:34.58 ID:izYY2Q3S0.net
>>245
分割睡眠は悪くないらしいで

259 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:44.63 ID:hd3FfpoAM.net
>>253
我慢っよいな
それできるならもはや無敵やん

260 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:19:53.55 ID:8vHW810Q0.net
13,14時始業ええよなあ
ここらへんが理想やわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:20:51.93 ID:xJp6pRM70.net
やばいか?
https://i.imgur.com/W1S6DST.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:20:52.12 ID:d2t54Xu/0.net
>>251
起きていれば起きているだけ脳は汚濁していくんだし合理的ではある

263 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:05.47 ID:5XFwFL8l0.net
8-12時か13-17時のどっちかにせえや
誰が朝から晩まで拘束するねん

264 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:13.04 ID:RzF9qKJ/0.net
オナ禁は続けすぎるのも良くない気がするわ
寝起きが良くなるのを通り越して深夜に目が覚めるようになる

265 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:24.86 ID:cjnelroe0.net
>>250
それ言ったら元も子もないけどほんませやねんな
よくタバコとかジャンクフード食いまくってんのに長生きしてる老人おるやん
ああいう人たちって普通の人が運動とか健康な食事することで働く体のメカニズムを何もせずとも発動してるらしい

266 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:33.01 ID:T9YE2mrOa.net
明日というか今日6時起きやから今から寝たら起きれんわ

267 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:56.49 ID:brwE85Ci0.net
早く寝ようと思っても毎日寝る前に何時間もオカズ探してオナニーして寝る頃には5時とかになってるわ

268 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:21:57.59 ID:5XFwFL8l0.net
>>265
運ゲーやん……

269 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:00.78 ID:JvgVW7tYM.net
>>257
これからはどんどん早死にするんか😱💀😇

270 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:01.03 ID:/74LNBCY0.net
寝るのがめんどくさい
全然寝付けないから

271 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:01.19 ID:GdYjRzywa.net
まじ?

272 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:03.04 ID:dOofcLJ9r.net
自律神経壊れて30分おきに目が覚めてしまうわ
トータルで4時間くらいしか寝れん😭

273 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:03.30 ID:ZIff9bQe0.net
>>263
17時までみっちり仕事してる奴なんていんのかね
体感実質働いてるの4時間くらいなんだが
ワイの会社が緩いだけか

274 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:05.72 ID:43fiZ8cl0.net
意味わからんぐらい寝付き悪いんやがやべーわ

275 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:06.53 ID:1xiC5tRn0.net
月曜日の3時にこんなスレに居るようなワイ達には関係ない情報やろ

276 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:09.75 ID:DN3jsqsH0.net
>>263
ワイも半日なら週7余裕やのになあ

277 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:23.21 ID:iR0xISrU0.net
睡眠時間計るのってどうやるん

278 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:24.17 ID:R+e+nZve0.net
>>257
10年くらい一気に縮んだらおもろいな

279 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:31.85 ID:EmeIBQ+n0.net
起きてても
何かしたいけど何もする事が無いんよ…結局面倒くさくなって寝るっていう

280 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:33.28 ID:JvgVW7tYM.net
明日9時には家出ないといかん
間に合うかな😅

281 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:33:42.32 ID:nBwvDrW6r
>>73
わかる

282 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:45.07 ID:Yc2l9ozR0.net
>>274
ほんこれ

283 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:45.89 ID:3YZueK8H0.net
昔は寝るの大好きやったけど歳取ってから眠れんくなったわ

284 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:46.82 ID:izYY2Q3S0.net
>>250
江戸時代の官僚は今以上に激務で毎日3〜5時間睡眠が普通だったせいか平均寿命は町人より短いらしいで

285 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:50.49 ID:RzF9qKJ/0.net
>>261
これなんのアプリ?

286 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:22:55.14 ID:JT8NFEua0.net
夜中に目が覚めて何か食べたくなってもコンビニか1km先のすき家しかねえ
田舎ほんとやだ

287 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:00.83 ID:3xOwyrV90.net
そもそも季節で体感時間変わるのに24時間制っておかしいよな

288 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:03.41 ID:JvgVW7tYM.net
>>278
おもろないわ勘弁してくれや😱

289 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:09.18 ID:5XFwFL8l0.net
>>276
あかんぞ
4時間を週4までや

290 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:10.07 ID:qxX7UvJdM.net
>>257
いうて高度経済成長期のキチガイ共もカウントされとるんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:10.45 ID:xDguTunR0.net
家ずっとおったらすぐ昼夜逆転しそうになるわ
なんJのせい

292 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:27.99 ID:58uz8pPI0.net
>>257
貧乏人も増えとるからな
医療受けられなくなって一気に縮むかもしれんな

293 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:30.26 ID:5XFwFL8l0.net
>>273
ワイ8時から18時まではやっとる

294 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:39.71 ID:iR0xISrU0.net
>>257
昭和のジジババはタバコ吸いまくってた上で平均寿命80以上やで
若い世代は副流煙もほとんど吸ってないし数十年後には医学がもっと発達してるから今の若者の平均寿命は100歳くらいになるやろ

295 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:41.89 ID:bykvbWIH0.net
勉強してるから徹夜で仕事行くわ✋

296 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:43.32 ID:qxX7UvJdM.net
>>292
そっちのほうがヤバそう

297 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:44.37 ID:T9YE2mrOa.net
>>280
余裕やろ

298 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:23:56.77 ID:AQmZa1920.net
土日はひたすら寝るからいつも月曜の朝はこのくらいの時間に起きてるわ
仕事の段取りとか始めてる

299 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:03.48 ID:xJp6pRM70.net
>>285
デフォで入っとるヘルスケアやであっぷるうぉっちないと意味ないけど

300 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:15.85 ID:i+EAXZTT0.net
なんでやろ

301 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:18.20 ID:JvgVW7tYM.net
外出自粛生活のせいで生活リズムマジでおかしくなったわ
大学4年だから研究しかしとらんし好きな時間にやればええから尚更や🥺

302 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:24.50 ID:qxX7UvJdM.net
>>299
お金持ちやなぁ

303 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:35.35 ID:RzF9qKJ/0.net
>>299
ウォッチ持ってないわ😭
わざわざサンガツ

304 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:36.51 ID:43fiZ8cl0.net
なんの問題もなく寝られるって才能だよな

305 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:39.23 ID:xJp6pRM70.net
マジな話何時間寝なきゃいけんのや?もう平均4〜5時間が当たり前になってしもたんやが

306 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:39.29 ID:izYY2Q3S0.net
>>286
空腹感の原因のほとんどはタンパク質不足だからプロテイン飲め

307 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:42.07 ID:gw/8oVghM.net
>>225
鬱と自認したらトコトン甘えそうだわ

308 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:42.68 ID:v6xAxLfR0.net
若いなら〜の若いっていつまでなんやろな

309 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:24:46.11 ID:58uz8pPI0.net
>>257
昭和ジジババも睡眠不足やったと思うで
働き盛りの時期に高度経済成長期来て24時間働かされとったやろ

310 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:07.31 ID:p5u7jv/zd.net
>>280
余裕過ぎるやろ
ワイはこのあと5時半出発やぞ

311 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:08.27 ID:DN3jsqsH0.net
>>289
流石に小学生より拘束時間短いのはまずいぜ同士よ

312 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:20.68 ID:xJp6pRM70.net
>>302
ブランドもんとか買うよりはるかに安いで

313 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:24.98 ID:R+e+nZve0.net
夜勤やから日光不足はちょっと気になるわ
今の所まだ体感できるような不調はないんだけど

314 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:30.71 ID:+9z89ubz0.net
いつか薬飲むだけで睡眠と同じ効果得られるようにならんかな
寝てる時間でやりたい事多すぎるわ

315 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:42.04 ID:58uz8pPI0.net
>>268
せやで運ゲーやで
だいたい遺伝子や、虚弱な奴は健康な生活を送っても病気になる
脳内物質を生み出す能力や臓器が劣化しだす年齢は遺伝子で全て決まってるんや

316 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:48.95 ID:JvgVW7tYM.net
>>304
普通に寝るという当たり前のことができるやつが心底羨ましい

317 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:25:50.75 ID:471JlOmV0.net
昼寝と夕飯後の気絶のせいで寝れない

318 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:26:10.85 ID:40Kra9wc0.net
やっぱ週末寝溜め民多いんやな
https://i.imgur.com/5HKFrBT.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:26:32.44 ID:58uz8pPI0.net
>>284
はえ〜医療がない江戸時代はそうやったんやね
や現代医療N1

320 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:10.85 ID:T9YE2mrOa.net
>>318
土日使って寝溜めした結果日曜の夜に寝付けんで本末転倒や

321 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:35.15 ID:ucJjeVN8d.net
6しか寝れなかったときと7寝れたときの差がエグイ
ちな今日はもう4無理やから死ぬしないわね

322 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:43.13 ID:JFwfqP6R0.net
てか労働なんて6時間で終わる仕事量割り振れや
なんで12時間も机向かって集中し続けなあかんねん
通勤片道一時間てなんやねん

323 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:46.14 ID:pLAVJM0Rp.net
睡眠はまじで大事だよな
起きてる時間だけ寿命が縮まる

324 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:47.41 ID:40Kra9wc0.net
>>320
今まさにそれや
なお明日朝起きれん予定

325 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:27:48.70 ID:Yc2l9ozR0.net
寝たいンゴ〜��

326 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:01.95 ID:JvgVW7tYM.net
だいたい部屋にベッドあるのがもうあかんわ
自粛生活じゃなかったら昼間眠くなってもガッツリ寝たりとかせんのに
昼間っからガッツリ寝ちゃったらもう生活リズム狂うやろ

327 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:04.63 ID:JT8NFEua0.net
>>306
筋トレ民かよ草
そもそもプロテインってなんか身体に悪そうでは?

328 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:08.84 ID:CglqJEQ20.net
未だにビタミンD飲んでないガイジおるってマジ?

329 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:24.71 ID:JvgVW7tYM.net
>>323
結局トータルで起きてる時間は変わらんのかもな😅

330 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:24.87 ID:HW3idg0y0.net
>>64
スーパー廃スペマシーンやししゃーない

331 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:31.37 ID:dS3zPudBp.net
日本の働き方はクソ
明らかに先進国ではない

332 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:42.49 ID:R+e+nZve0.net
寝溜めしてるって意識は別にないけど平日よりはやっぱ長く寝てるな

333 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:28:51.35 ID:cjnelroe0.net
>>321
8はもっとええど

334 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:29:06.13 ID:kmwOgu2Br.net
クソ雑魚脳のせいだよね

335 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:29:10.96 ID:GHjlQcL20.net
ストレスか知らんが5時間くらいで目覚めちゃう

336 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:29:10.97 ID:xJp6pRM70.net
みんな結構寝とるんやな、、心配になってきた

337 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:29:39.62 ID:LEZ7eghQr.net
ワイ基本的には3時間睡眠くらいで十分なんやがなんも予定ない休みの日はずっと寝て過ごすこともたまにある
これってショートスリーパーになるんか?

338 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:29:43.32 ID:Yc2l9ozR0.net
>>328
何の効果があるんや?

339 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:06.28 ID:DN3jsqsH0.net
おまえらおやすみ

340 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:17.37 ID:X609cqLVr.net
6時起きやが眠れん

341 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:25.70 ID:59Iko4Mt0.net
不眠とかすぐ目覚めるやつってカロリー足りてないんやろ
寝るのにもカロリー使うから夜飯はちゃんと食った方がええで

342 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:39.07 ID:izYY2Q3S0.net
>>327
筋トレ民じゃなくてガチやで

343 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:41.32 ID:cjnelroe0.net
>>339
おやすみやで

344 :風吹けば名無し:2020/12/07(月) 03:30:54.22 ID:40Kra9wc0.net
>>337
基本ショートやからただ疲れたまっとるんやないの

総レス数 344
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★