2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日親戚のゴミ屋敷掃除に行くけど助けて

1 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:30:07.46 ID:Q/aKyuJw0.net
明日ゴミ屋敷なっとるらしい元おばあちゃんち(今は叔父1人)の掃除に行くんやけどなんかアドバイスしてくれや

取り敢えずメンタル的な面と匂いがヤバそう

2 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:31:02.15 ID:Q/aKyuJw0.net
1日でやる予定では無い
2時間くらいやる予定や

3 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:31:25.88 ID:Q/aKyuJw0.net
掃除のやり方とか教えて

4 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:31:42.05 ID:7XhpmDVQ0.net
孤独死で床見えない家を掃除したことあるけどきつかった

5 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:31:45.85 ID:aGb7GARCa.net
業者呼ぼう

6 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:31:58.39 ID:viCaCg3wM.net
業者呼んだほうが楽やで

7 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:33:01.21 ID:Q/aKyuJw0.net
>>4
前情報じゃうちも床見えんらしいわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:33:11.55 ID:IFbPYVvSd.net
これはいるとかいらないとか考えるな

9 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:33:22.36 ID:Q/aKyuJw0.net
業者いくらかかかるんや?

10 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:33:51.92 ID:Q/aKyuJw0.net
>>8
ワイのじゃ無いからガンガン捨てるで

11 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:34:22.33 ID:Q/aKyuJw0.net
ちな鍵なくて玄関から入れないらしい

12 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:34:28.17 ID:vUuYCGfqd.net
>>9
宮下草薙は50万かかったって言ってた

13 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:34:36.40 ID:7XhpmDVQ0.net
金目の物はないと思った方がいい

14 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:34:43.31 ID:K9H7Agra0.net
貴重品はこっそり持ち帰るんや
メルカリで売るんやで

15 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:35:17.67 ID:Q/aKyuJw0.net
>>12
高いわね
おばあちゃん介護施設やしそんな余裕ないねんな多分

16 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:36:31.89 ID:Q/aKyuJw0.net
でも50万って安いな
掃除は別よな?

17 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:36:45.97 ID:hk0bTyxpd.net
殺虫剤はいる

18 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:36:47.14 ID:Q/aKyuJw0.net
>>14
あるかなあ

19 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:37:18.95 ID:Q/aKyuJw0.net
>>17
ゴキやばそうやけど寒冷地やからおるかしら

20 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:38:09.12 ID:s0fuhAA40.net
軍手マスク帽子

21 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:38:15.83 ID:Q/aKyuJw0.net
もっと人きて

22 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:38:44.63 ID:Q/aKyuJw0.net
>>20
服どうしようかな絶対汚れるよな

23 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:39:34.81 ID:Q/aKyuJw0.net
ちな叔父さんは今年2回倒れて今病院やで

24 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:39:38.47 ID:L1dQ6n8i0.net
業者に頼めばよかったのに

25 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:40:25.14 ID:7XhpmDVQ0.net
長靴あった方がいいと思う
土足で入る

26 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:40:35.00 ID:Q/aKyuJw0.net
>>24
ワイのマッマが決めた事やしね
言い忘れてたけど母方の親戚や

27 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:41:11.95 ID:Q/aKyuJw0.net
>>25
ワイの靴ハイカットやけど足場悪いかな?

28 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:41:29.43 ID:+TcW0w+o0.net
ズボンのすそ縛っとく

29 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:41:57.37 ID:Q/aKyuJw0.net
ゴミ屋敷掃除経験者はおらんか??

30 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:42:12.52 ID:L1dQ6n8i0.net
>>27
何踏むかわからんし絶対汚れるから長靴がええよ

31 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:42:20.80 ID:Q/aKyuJw0.net
>>28
ええ...そこまでくるんか...

32 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:42:46.37 ID:Q/aKyuJw0.net
ワイ長靴有るかなあ

33 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:43:22.23 ID:Q/aKyuJw0.net
怖くなって来た

34 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:43:29.11 ID:jnj40rvP0.net
>>29
ワイやで
ちな膨大な借金が判明して自己破産することになったので掃除しなくて良くなった模様

35 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:43:47.66 ID:Q/aKyuJw0.net
ぴえんぴえんのぱおんぱおんや🥺

36 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:43:55.44 ID:Fi/aR+R70.net
ゴミ屋敷で50畳くらいがまんぱいのならやったことあるけど
なんでも聞いてくれや

37 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:44:12.47 ID:7XhpmDVQ0.net
あとは臭いキツくて窓開けるから防寒?

38 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:44:28.89 ID:Q/aKyuJw0.net
>>34
結果的に経験者じゃないっていう、でも草

39 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:44:35.02 ID:ayTOFs4aM.net
動画にして再生数稼ごう

40 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:45:05.18 ID:Q/aKyuJw0.net
>>36
ワイん所は一軒家やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:45:44.61 ID:Q/aKyuJw0.net
>>37
マスクでもあかんレベルの匂いか

42 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:45:55.16 ID:Fi/aR+R70.net
>>40
50畳って平家だからな

43 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:46:21.41 ID:L1dQ6n8i0.net
こういう時のゴミって出すときどうするんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:46:41.58 ID:Q/aKyuJw0.net
>>42
まぁどっちにしてもヤバそうや

45 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:47:10.41 ID:Q/aKyuJw0.net
>>43
クリーンセンター持ち込む予定やで

46 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:47:34.23 ID:Fi/aR+R70.net
>>44
でも手伝って貰ってなんとかなったで
ききたいことないよな?

47 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:47:52.94 ID:YQ7DxpsY0.net
家ごと燃やしたら保険も入るし掃除もしなくてええよ

48 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:48:29.39 ID:Q/aKyuJw0.net
>>46
今の所は装備だけやな
あと良かったら体験談、ワイが単に聞きたいだけやけどな!

49 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:49:06.19 ID:v+LbtKECp.net
レンタカーでトラック借りるんやで
床見えんのなら50袋ぐらい出そうやし

50 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:49:36.54 ID:Q/aKyuJw0.net
>>47
おばあちゃん家燃やせない🥺
実家の前の家は家事で焼けたみたいやし

51 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:49:45.94 ID:IWVlIvILM.net
掃除板の汚部屋スレでもみてみてはどうかしら

52 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:50:11.82 ID:Q/aKyuJw0.net
>>49
50かあ...
そのあと掃除もあるねんな...

53 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:50:37.62 ID:Q/aKyuJw0.net
>>51
そんなスレあるんか...

54 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:51:03.29 ID:Fi/aR+R70.net
>>48
居るもの
ワークマン でなんでもいいから
作業着、安全靴(鍵やら包丁などがあると聞いたので)、マスク(直ぐに鼻がバカになるから要らないかも)、ラバー手袋(軍手よりこっち滑り止めがかなり良い)
配置に着いたら動かないで周りにあるものを片っ端から分別して袋詰め
これやらないと時間がかかる

55 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:51:31.71 ID:9pSJwqxM0.net
イッチ関わらんで直通で業者にやってもらえばええやん
揉めたら面倒そうやん

56 :風吹けば名無し:2020/12/06(日) 02:52:36.44 ID:v+LbtKECp.net
まぁ床に散らかってるのはだいたい食べ物の容器とかチラシやから無心で詰めてけ
心配なら掴んで2秒ぐらいで確認して捨ててけばええで
大体大事なもんはタンスとかに入っとる

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★