2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション雑誌「アウター10万円 ニット3万円 パンツ4万円 シューズ5万円」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:31:21.05 ID:w4NGg6v90.net
貴族の読者を想定してるのかな?

2 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:31:57.85 ID:6yB+4lACd.net
やっす

3 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:32:37.47 ID:4H/OO8dJ0.net
かと言って安い商品でコーデ組んでもショボい紙面になるからな〜

4 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:32:54.06 ID:M4D4wVg10.net
社会人で服好きならそのくらいの買うやつ結構おるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:33:49.32 ID:rlsvN+E50.net
いやその程度出せるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:33:52.59 ID:vtzd4FD+a.net
アウターとシューズはわからんでもない

7 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:07.11 ID:qVuOAiDKd.net
全部一気に買うわけやなし
普通やろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:11.83 ID:vtzd4FD+a.net
ワイはワークマンやけど

9 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:21.35 ID:4FegC+G3M.net
なんJオークションスタート

10 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:47.81 ID:yRqigPl8d.net
こう見たらドクターマーチン安く感じるな

11 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:56.10 ID:Ct6Mnav20.net
ちょっと手が届かない程度のものを載せるのがポイントやからな

12 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:34:58.05 ID:qwTnHaGO0.net
パクリセレオリを買え

13 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:35:04.56 ID:s9bSwfzba.net
>>9
服興味ないチー牛にはそう見えるんやな

14 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:35:17.75 ID:iEaHhZNd0.net
パンツ以外は普通や
ワイはパンツだけユニクロばっかや

15 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:35:29.06 ID:U/NHk3pgp.net
>>10
ドクターマーチンは安いよ
だから学生に人気なんや

16 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:35:53.72 ID:M4D4wVg10.net
>>10
入門靴やしな

17 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:36:30.83 ID:lxHFtXay0.net
雑誌参考にして似とる安い奴を探せばええんや

18 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:36:37.15 ID:UnRk3rViM.net
によく似た1/10~1/20のを買ってくるんやで

19 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:36:43.91 ID:U/NHk3pgp.net
プチプラコーデ雑誌出したら売れるんじゃないか?YouTubeでもユニクロとかのプチプラ動画めっちゃ伸びるし

20 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:36:59.50 ID:txZ7GiOQ0.net
髭男爵の衣装ってそんくらいはしてそう

21 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:37:17.07 ID:WIqwOgeY0.net
ユニクロ 
アウター5000円
ニット3000円
パンツ2000円
シューズ2000円

22 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:37:25.97 ID:w4NGg6v90.net
>>15
ファッションオタク以外の一般人からしたら安くはないやろ

23 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:37:32.04 ID:yRqigPl8d.net
>>15
安いんか
カートコバーンか誰かが履いてるのに憧れて学生のとき値段に震えながら買ったんやが

24 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:38:10.58 ID:LJxNk+Ewa.net
流石に服に1万以上出せないわ

25 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:38:10.62 ID:vyLB8Z+a0.net
高い商品に似た安い服を探すんやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:38:17.30 ID:pTzIPJCa0.net
>>22
ファオタじゃなくても手が届くって意味ではオタク関係なく安価なんじゃない?

27 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:38:27.59 ID:UnRk3rViM.net
>>22
そういう人向けにマーチンみたいなブーツ5000円くらいで売ってるやん

28 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:38:59.95 ID:h3FS3JxE0.net
ファッションスレで嫌いなのがさファッションになると途端に偉丈夫になって「このぐらい普通だろw」と見栄を張るレスが増えること
もうこの時点でちらほらいるけど前そういうやつらの過去レス見たら食費がつらいとか嘆いている連中ばっかだったわ 
あのな?はっきりいうで……コートに5万は高い それを普通だろとか言ってんじゃねえぞカス殺すでほんま…………

29 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:39:04.33 ID:6PgdBD2G0.net
ユニクロのコーデでもトータルで見たらこれ無理ってなる金額やのに

30 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:39:18.50 ID:M4D4wVg10.net
>>22
革靴2,3万って働いてたらみんな当たり前に履いてないか?

31 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:39:18.54 ID:fUVit1pmr.net
>>21
これは世界でも三本の指に入るメーカー

32 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:39:36.78 ID:w4NGg6v90.net
>>26
手は届くけど2万はそこそこ高い靴って感じるわ

33 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:39:58.28 ID:n/rVK36z0.net
陽キャを維持していくのは大変やね
維持していくために貯金ないとか苦労してる奴も多いみたいやし

34 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:40:02.86 ID:juBvMtfC0.net
>>3
スタイル良けりゃ全身ユニクロでも綺麗にまとまるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:40:25.27 ID:UnRk3rViM.net
>>30
ドンキの2~3000だぞ

36 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:40:27.57 ID:VPhJ1Znf0.net
アウター10万は高いけどアウターはしゃーない
ニット3万は高い
パンツ4万もアホ
シューズ5万も高い

37 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:40:39.75 ID:w4NGg6v90.net
>>30
職場の周りの人のを見たら多分1万以下の量販店の靴が多いように見える
2万円台の靴を履いてったら良いの買いすぎたと思ったくらいなので

38 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:41:08.61 ID:if7Vldao0.net
>>28
ほんま頼むから全員しばいてくれ

39 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:41:25.08 ID:gh8BJsJna.net
高くて買えないから作ってる

40 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:41:26.79 ID:juBvMtfC0.net
>>30
逆やん?
仕事で使うのは4.5千円の安物で
プライベート用に金かけるやろ普通

41 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:41:56.23 ID:M4D4wVg10.net
>>37
マジか…サラリーマンの味方リーガルでも最低2万くらいやん…

42 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:09.27 ID:VPhJ1Znf0.net
革靴2万は最低ラインやろ
何履いてるんや

43 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:16.28 ID:ugAxIb/Q0.net
そのへんの業界はコロナの影響受けてへんのか?

44 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:18.30 ID:UnRk3rViM.net
Reebokポンプフューリー(2万前後)
によく似た5000円のスニーカー
↑わかる

Reebokポンプフューリー(2万前後)
によく似たよう知らんブランドのスニーカー(10万)
↑わからない

45 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:31.03 ID:pBtVclYCa.net
革靴とか葬式でしか履かんわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:34.62 ID:juBvMtfC0.net
>>28
金かけりゃええってもんでもないのにな
貧乏人が無理して高額なの着てても笑えるだけやし

47 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:40.92 ID:jh6ulcDQ0.net
靴はテクシーリュクス一択やわ
5千円くらい

48 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:42:48.72 ID:0seNdX3S0.net
こどおじなら余裕やろ

49 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:07.65 ID:juBvMtfC0.net
>>45
成仏してクレメンス

50 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:13.67 ID:2yDoUPyR0.net
外見は汚くなければなんでもええわ
むしろ外見で判断されないぐらい優秀になりたい
孫正義ならサンダルで出てきても金集まるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:34.69 ID:NzQ6Lpg3d.net
ドクターマーチンは長靴代わりに履いてたわ
冬便利やで

52 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:36.64 ID:QBdb5KyWK.net
パンクだのロックだの聴かない奴がマーチン履くのは謎

53 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:37.22 ID:krSqiTMA0.net
くたばれファッション業界

54 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:51.77 ID:+nW8lMyU0.net
アウターは分からんでもないけど他が高過ぎ

55 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:43:58.61 ID:lAT00u8Ip.net
>>28
数千円〜数十万するコートまで色々あるけど相場から考えたら5万は普通やろ。それをポンポン買えるかは別として

56 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:44:08.66 ID:M4D4wVg10.net
>>40
両方気に入ったもん買うわ
一番使う時間長い仕事でテンション上がらんもん使いたくないし

57 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:44:34.20 ID:MJBDv2610.net
上下ワークマンで6000円や

58 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:44:41.24 ID:18a7aqqMd.net
ニューバランス(3万円)

ニューバランス(1万円)

これで上のモデル買うやつら…🤔

59 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:02.13 ID:grQpBYJBM.net
しかもめっちゃ小さい字で当たり前のように書いてあるよな

60 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:05.34 ID:BHl9We+ja.net
アウター 2980円
ニット 1380円
パンツ6500円
シューズ18000円

こんなんでいいんだよこんなんで

61 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:10.97 ID:Tjv2Gxb8a.net
ズボンに金かけるってマジで意味わからんな
ジーパンおじさんぐらいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:11.09 ID:NCIzFbAZp.net
ズボンなんてグラミチでいいやん

63 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:30.28 ID:M4D4wVg10.net
>>62
一理ある

64 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:45:41.44 ID:tAllQWh50.net
ああいうのってサイズ感とか色味の提案でもあるやろ
金無いなら似たような服で組めばええだけや

65 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:46:02.26 ID:h5SsE1+ua.net
こんなハイブランドやそれに準ずるもん扱う雑誌ってなんや?
レオンとか?

メンノン辺りならここまでいくことあんまりないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:46:28.04 ID:+nW8lMyU0.net
ぶっちゃけホームセンターに売ってるようなやつでええわ☺

67 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:46:41.70 ID:5dodaC9E0.net
高校生の頃ファインボーイズを初めて買ったときに、挑戦的なデザインでもWEGOなら4000円で買える!失敗してもワンシーズンで使い捨てられるよ!って記事を見て世間と自分の感覚の乖離に衝撃を受けた
社会人になった今でも5000円の無印のスキニー買うのすらそこそこ躊躇してるわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:47:04.95 ID:Ng42OGvg0.net
学生の頃はSENSE読んでたけどいつの間にか何も読まなくなったわ

69 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:47:16.95 ID:U+kgWe70a.net
>>30
良いのでも普通に履き潰れるし5000以下の革靴がほとんどやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:47:24.85 ID:PBofHlDP0.net
田中マーがバレンシアガとかその辺の8万くらいするTシャツ着てたけど着る人によるなあって思った記憶がある😧

71 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:47:39.62 ID:lAT00u8Ip.net
大抵の人間は雑誌見てこれそのまま買わなきゃ!とはならずにファストファッションや古着と高い商品を混ぜてコーディネートしてるよ

72 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:47:53.75 ID:p+vM6YYm0.net
貰い物だらけのやつもおる

73 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:09.94 ID:Pxnf5h+h0.net
海外通販で買ってると日本で買うの高すぎてあほらしくなる
日本で10万で売ってる海外ブランドアウターなら定価5、6万ぐらいで向こうの人ケチやからそっから半額になっても売れ残ってるで
日本なら定価で完売するのに

74 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:12.62 ID:IUgrnKrad.net
ファスレはイキリマウントでディス多いから嫌い
ファッションなんて自分が好きなもんを着りゃええのに
やれチビには合わないだのこれはスタイル良い奴しか合わないだの値段やブランドがどうだの
レディースは敷居高いからやめとけだの
お前ほんとにファッション好きなんか?って言いたい

75 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:21.19 ID:gPx1E9ccd.net
トレンドとかアイテム単位で見るもんやし雑誌なんて
インスタあるからもう要らんけど

76 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:26.96 ID:749wM8JEd.net
ワイの基本給で草

77 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:39.91 ID:048Da2Gb0.net
アウター15000
インナー4000
パンツ6000
シューズ7000

78 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:48:51.78 ID:MB3dBhTs0.net
ブサイクほど拘る

79 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:00.56 ID:NCIzFbAZp.net
着丈が袖丈と同じくらいの
オックスフォード生地ボタンダウンシャツで安くていいのないですか

80 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:05.52 ID:9Oz4YW+60.net
安い革靴がわるいとは言わんが安いの履いてるやつに限って手入れもしないから清潔感がない

81 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:08.45 ID:U+kgWe70a.net
>>77
これメンス

82 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:12.66 ID:u8NIahqY0.net
>>55
相場で考えたら、腕時計は数千円から数千万まであるからロレックスのデイトナとか普通の価格帯になる?

83 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:16.01 ID:lC/jweSZp.net
自分の着るもんは気に入ったもので1万円超えないくらいの範囲で好きなもの買うし
人の着てるもんの値段なんか気にしたことないわ

84 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:26.16 ID:lAT00u8Ip.net
>>74
そういうやつよく見るけど全くファッション好きでは無いと思うで。ただマウント取りたいだけのやつ

85 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:36.89 ID:5dodaC9E0.net
>>28
5万のコートを数年使うフランス人スタイルかもしれないだろ

86 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:46.59 ID:GcVniqgkp.net
これ買える奴はファッション誌読まねえだろと思ってた

87 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:49:51.72 ID:U+kgWe70a.net
>>80
フリーメンテやから安い革靴履くんやぞ
そら高いの買ったら大事にお手入れするわ

88 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:50:14.26 ID:M4D4wVg10.net
>>80
加水分解でボロボロなっとる合皮靴は見てられんわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:50:34.74 ID:VAeSgrSTM.net
顔とスタイルがよくないと金かけても無駄やん

90 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:50:54.04 ID:nVytr7uY0.net
道民やけどレッドウイングのポストマン買って後悔したわ
クッソかっこいいけどソールツルッツルで北海道の冬道は無理無理無理のカタツムリ

91 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:51:16.45 ID:oBEaW8Ov0.net
ワイもマルジェラのM65を10年以上愛用しとるしな、ええもんは持つで

92 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:51:28.81 ID:QMNTUmmK0.net
単に雑誌のターゲットとお前がズレてるだけや
FINE BOYSでも買っとけ

93 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:51:35.81 ID:cnp+tvyqa.net
パソコンはi9が〜SSDが〜
服?ユニクロでええわ
なんJってそんなところだよ

94 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:51:41.79 ID:BHl9We+ja.net
>>90
雪国で靴は地元でしっかり確かめながら買わんと使いもんにならんわ
通販なんてもってのほかや

95 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:01.22 ID:67xXlWzB0.net
顔(笑)

96 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:05.47 ID:FvraPkKTr.net
いいもんが長持ちするのはわかるけどな
デザインなんてダサいのもあるし
「素材で安いかどうか見分けがつく」もそこまで他人の服に注目してマウント取る奴の方が頭おかしいし

97 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:15.61 ID:51g5MNB50.net
まあそんなもんだろ別に1年で捨てるわけでもないし

98 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:21.34 ID:U+kgWe70a.net
>>90
パラブーツなら滑らへんかったのに

99 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:24.89 ID:gPx1E9ccd.net
なんJってモテないくせに硬派気取ったり
スニーカー知らんくせに革靴だけは詳しかったりこじらせたおっさん多そう

100 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:38.63 ID:0NvKhUdW0.net
生きるの金かかりすぎ

101 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:41.97 ID:ydR2cHAsa.net
ワイの金銭感覚を破壊したタグ置いとくぞ
https://i.imgur.com/slApWrR.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:45.63 ID:bTXlV1pr0.net
ワイファッション好きやけど実際高いなぁと思う
高い服買って意味があるのか?とか思ってしまうことがある

103 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:48.54 ID:M4D4wVg10.net
>>99
スニーカーと革靴は好みの問題やろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:48.64 ID:AZJEKU3J0.net
スレタイ半分ならちょうど良い

105 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:52:50.12 ID:k/tEIEKn0.net
丸買いやなくて似たような安い服探してそれっぽいコーデにまとめるのがええわな

106 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:00.88 ID:05VgpPexM.net
腹減ったなあ

107 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:18.36 ID:U+kgWe70a.net
>>99
モテないのに軟派ってただのガイジやんけ

108 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:30.79 ID:51g5MNB50.net
>>100
そうでもないよ死ぬとき必ず金余るし
物欲が強い時期と収入が一致しないだけで

109 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:33.19 ID:krlOmn0Hr.net
スニーカーだけはいいの買ってる
といっても2万円ほどだけど

110 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:36.54 ID://reHwm6p.net
パラブーツとかいう山用靴をスーツに合わせてる奴見ると滑稽や

111 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:45.46 ID:U+kgWe70a.net
>>101
マルジェラなんて少し前まで無名だったのにな

112 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:57.13 ID:9BJuji5m0.net
ワイが去年買ったアウターは18万したやで
買った3日後に50%オフになってうんこ漏れたわ

113 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:53:58.13 ID:iEaHhZNd0.net
>>101
全部タグ切ってあげたい

114 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:10.58 ID:Q3mStU4q0.net
ワイはアウター以外全身ユニクロやで
しかも毎日同じ服

115 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:11.02 ID:GcVniqgkp.net
14万のズボン貰ったけどここまで行くと履いてる時の気持ち良さがすごいことを知った

116 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:12.26 ID:OiJcbDUB0.net
>>30
周りに合わせる意味でもスーツと靴と時計は気合いれない
名刺入れと財布はちょっと頑張った

117 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:16.08 ID:BHl9We+ja.net
>>110
アンチ乙
雪国ならスーツでも長靴や

118 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:27.97 ID:ZJyopTpPa.net
学生時代バイト代全部突っ込んでたけど、今になるともうええわ
女にモテるどころか今の時代浪費家なのバレるとマイナスイメージやし

119 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:41.56 ID:DX0789Ze0.net
ドクターマーチンって美味い?

120 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:43.08 ID:gPx1E9ccd.net
>>103
ファッションスレやとスニーカーより革靴語りたそうなやつワラワラだからそう思っただけや
煽るわけではないが

121 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:43.87 ID:2yDoUPyR0.net
今はスマホで十分やし
スマホスレやと中華のAndroid大人気やん
なんJ民はどっちも拘ってないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:47.91 ID:Xiqm7V7Ep.net
>>111
昔から超有名ですが…

123 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:50.77 ID:IUgrnKrad.net
>>112
クーリングオフとかないんか?

124 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:54:57.40 ID:tdfh4jrI0.net
>>50
そんな見た目のホームレスよくおるな

125 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:08.50 ID:WfXuwpyGa.net
>>30
一張羅用にスコッチグレイン一本持ってるけど残りはリーガルの安いラインやぞ

126 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:11.04 ID:gPx1E9ccd.net
>>107
硬派やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:27.28 ID:GfU+roQF0.net
ブサイクなチー牛こそファヲタという事実
で大抵攻撃で草

128 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:39.38 ID:VbN95pHY0.net
アウターと靴だけは高いの買ってる

129 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:41.97 ID:KCYYGLnR0.net
>>124
ホームレスは汚いやろ

130 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:48.82 ID:MtSWY98G0.net
生産数少ない人件費と考えたら違和感はない

131 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:55:53.14 ID://reHwm6p.net
>>117 日本雪国じゃないやろ
アンチではない確かにいい靴や

132 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:15.37 ID:QMNTUmmK0.net
>>127
連中のファッションに首から上が入ってないの不思議よな

133 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:15.79 ID:FxFD3Vj70.net
靴に2万も出せないとかいうやつおるけど、靴って複雑な構造なのに1000円代で買えてしまう現代が狂ってるのでは?🤔

134 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:21.85 ID:QrzWPfN7a.net
様式美やなホットドッグプレスとかその頃から

135 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:27.31 ID:51g5MNB50.net
結婚できないなんj民なんてどうやっても金があまるだろうに何を気にしてるのか

136 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:28.08 ID:4H+thes9d.net
わお 寅壱で揃える

137 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:41.31 ID:At8HEU9/a.net
>>107
要するにモテへん奴は死ねってことやな

138 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:45.42 ID:pTzIPJCa0.net
マルジェラって基本タグ切るんやないんか?
財布とかのアイコンになってるやつは別だけど

139 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:56.22 ID:qMT6qMYsa.net
靴は服の一部とみるか時計みたいな装飾品とみるか

140 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:58.45 ID:VTrKRtSD0.net
>>120
中高生時代からファッション好きなやつはスニーカーが好きなまま大人になる、革靴もかじる
中高生陰キャで大人になって金稼ぐようになったらそのステップを通り越して革靴から入る、ファッションもセンスなし

141 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:56:58.83 ID:D0qrm1JKd.net
>>133
性能?知らん!足を覆う形ならなんでもええんや!

142 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:00.62 ID:ZJyopTpPa.net
>>111
少し前っていつのころや?
マルタンマルジェラのころから超絶有名パリコレブランドやろ

143 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:04.29 ID:9BJuji5m0.net
>>123
通販やったからクーリングオフはなかったやで
まぁ物は気に入ってたからパチンコ負けたと思って諦めたわ

144 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:10.02 ID:O84a/8pu0.net
こういうスレで出てくるブランドいつも同じだよな
PalmAngelsとかいいと思うけど名前すら見たことないわ

145 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:17.53 ID:Q8DqSh/DF.net
>>138
今は切らんでドヤるのがトレンドやで

146 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:30.51 ID:y6pUmnA10.net
エルメスのデザイナーだった人が無名は草

147 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:32.28 ID:pTzIPJCa0.net
>>145
きっしょ
意地でも切るわ

148 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:39.06 ID:RokWy2vW0.net
なんj民はファッション雑誌なんて読まんやろ
メンズノンノしか知らなそう

149 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:57:42.55 ID:M4D4wVg10.net
>>125
リーガルって安いのでも一万後半位はせんかったっけ?

150 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:02.42 ID:BHl9We+ja.net
>>133
たしかに
ヨーロッパだと近代まで
靴は中古が普通やったそうやし

151 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:23.74 ID:ZCZFKly+0.net
子育てパパママ雑誌だとGUとUNIQLOで纏めたコーデ特集よくやってる
独身は金あるやろの精神なのかくそ高い

152 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:33.05 ID:oBEaW8Ov0.net
オタク「マルジェラの世界観はすごい」
ディーゼル「マルジェラはすでに退任してる、デザインチームで作ってる」
オタク「・・・・」

これ草やったわ、この界隈で有名やったドMもマルジェラから離れていってもうた

153 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:35.61 ID://reHwm6p.net
スタンダードを抑えろ
話はそこからや

154 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:36.89 ID:9BJuji5m0.net
>>125
スコッチグレイン微妙やない?かかとスッポスポやん

155 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:49.51 ID:8xa56Ir+0.net
>>148
わいはLightningと2ndやった

156 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:58:57.52 ID:FxFD3Vj70.net
>>141
服もそうやけど生地から一度自分で作らせんと有難みが分からんやろね

157 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:00.36 ID:QrzWPfN7a.net
まあテキトーに使い分けはするわキャップトゥの6万のもあるし雨用にならハイドロテック一足あるとええかなとか

158 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:00.91 ID:zUsFuQTX0.net
「全身ハイブランド!これでモテモテや!」
https://i.imgur.com/5rEggIL.jpg

159 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:17.92 ID:rax479Lsa.net
ワイの月収越えとるやんけ

160 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:21.32 ID://reHwm6p.net
>>154 お前が欧州向けの足型なのかもな
あくまで日本人向けに作ったものやから

161 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:27.29 ID:MIJqepNsM.net
>>30
営業マンならまあ
あとやっぱ会社の格にもよると思うし
結局オークションだな

162 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:33.79 ID:b/o394T60.net
全身ユニクロやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:37.34 ID:U+kgWe70a.net
>>152
ホンマこれ
ユニクロのドライバーズニットもどきで知っただけのニワカも最近多い

164 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:47.04 ID:cLNsc4EUa.net
ニット3万は安いよな

165 :風吹けば名無し :2020/12/05(土) 14:59:53.78 ID:Rme/0Yrv0.net
https://pbs.twimg.com/media/EoSbbPgUYAEZFbR.jpg
外に出るなっつってんのにオシャレってバカか

166 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 14:59:58.04 ID://reHwm6p.net
>>155 たまにポパイに回帰するとおもろいで

167 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:05.94 ID:BHl9We+ja.net
>>158
→ 岡くんくらいやろこれ

168 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:07.00 ID:gDkEgg4r0.net
革靴ほしいけどドクターマーチンは何か嫌

169 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:07.36 ID:pTzIPJCa0.net
>>152
ジョンガリアーノになってからひどいよなあ
四つタグと足袋のゴリ押しすごいしレプリカの香水もミニボトルにして高級志向無くなってきてチープ感すごい

170 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:09.53 ID:Pxnf5h+h0.net
>>144
あんまり知らんけどファイヤーパターンのイメージ強いな
あとサカゼンでも売ってるからイメージよくない

171 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:25.62 ID:hRUnoZlp0.net
靴は消耗品やから無理やな

172 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:41.12 ID:sUFxGFwE0.net
アウター 2万
ニット 4000円
パンツ 3000円
シューズ 4000円

マシな方やろ

173 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:45.75 ID:+C4PklzPd.net
>>158
右はジャニーズに居るよなこんなの

174 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:45.79 ID:hsn7Bjkm0.net
>1
女性の皆さん高いかもしれないですが
余裕で買えるとっておきの魔法教えますよ

リボ

175 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:50.43 ID:9BJuji5m0.net
>>155
Lightning購読すると革ジャンどんどん増えるから困るねん

176 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:00:52.13 ID:MNyr7ORt0.net
この前東京行った時に好きなブランドの服久しぶりに買ったわ、そんなに有名やないブランドやから東京にしか専門店無いの辛い

177 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:07.67 ID:bTXlV1pr0.net
>>144
ヌビアンで見るけどビビっと来たことは無いね

178 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:16.56 ID:66HjtWoC0.net
>>158
この写真大好き

179 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:19.67 ID:G1VwshSN0.net
1万のジャケット買うのにも高いと悩むのにどういうことなんや

180 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:34.00 ID:4H/OO8dJ0.net
マルジェラはジョンガリアーノがデザイナーになって商業的なデザインが増えてミーハー層にも浸透したよね。でもその前から有名だよ

181 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:34.43 ID:MIJqepNsM.net
ラルフローレンのニット欲しい欲しいっつって三年目
2万は高い

182 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:01:54.61 ID:8xa56Ir+0.net
10年くらい前に買ってたEG未だに着てる
最近は300円くらいの無地Tしか買ってない

183 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:00.73 ID:d0WXIiIMr.net
長持ちするから実質はお得

これは嘘だから騙されるなよ

184 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:10.27 ID:5Q00M5st0.net
参考にして安いもので賄うんやで

185 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:16.39 ID:IUgrnKrad.net
>>143
悲しいなぁ…まぁ物がええのが救いやね

186 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:30.38 ID:At8HEU9/a.net
>>172
これが普通よな
たまに背伸びして4〜5万のアウター買って大事に着る
サイズはジャストしか買えん

187 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:35.66 ID:j1W/CvtL0.net
高かろうが安かろうが好きなの買えよ
欲しいと思ったら値段なんか気にすんな

188 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:37.83 ID:MIJqepNsM.net
>>158
これもしかして割と最近の写真?

189 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:41.26 ID:5f7r+IL80.net
>>158
ムラスポに何しに行ったんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:02:49.73 ID:rE6M15O0p.net
ファッションスレって何話題に出してもあれはダメこれダメ🙅‍♂って言われるイメージ

191 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:00.18 ID:9BJuji5m0.net
>>160
違う あそこ基本的にかかと緩いねん 俺はそれがいやですぐ売った

192 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:01.60 ID:QrzWPfN7a.net
>>183
流行変わってくからなまあオーソドックスな革靴なら手入れして10年以上履くけど

193 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:05.25 ID:vL3MwMGD0.net
どうせ服なんて消耗品なんだから
ユニクロGUで1シーズン着たら捨てる
方が経済的やで

194 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:27.43 ID:HP/m2IMk0.net
株で儲かったらロロピアーナのコート欲しい

195 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:32.35 ID:bTXlV1pr0.net
>>183
これは嘘やな
でもリセールバリュー高いものだけ買ってればお得になる

196 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:40.24 ID:U+kgWe70a.net
>>183
普通に化学繊維使ってるやつの方が長持ちしたりするしな
ニットなんてどんなんでもすぐ毛玉出来んのにニットに金かける奴は金持ちかアホ

197 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:40.74 ID:Z+Lac9HBa.net
>>190
否定するのは簡単やからな

198 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:03:59.81 ID:qMT6qMYsa.net
>>193
服もサブスクの時代が来そう

199 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:04.79 ID:9AyUwm/Q0.net
>>158
かっけぇ…

200 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:05.44 ID:be1kJzno0.net
これマジで疑問なんだが縄文人ばりのスタイルしてるブサイクが服に金かけるの無意味すぎないか?

ちなワイのことな

201 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:06.54 ID:QrzWPfN7a.net
>>194
ええ生地やな

202 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:09.09 ID:9BJuji5m0.net
>>181
はやくコストコへ行け

203 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:18.76 ID:M4D4wVg10.net
>>183
服好きは大量に買うから使用頻度低くて長持ちするだけや

204 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:26.79 ID:MNyr7ORt0.net
>>179
ユニクロの2000円のシャツ買うのに悩むのに好きなブランドのロゴが付いただけのシャツに6000円も出すの自分でもアホやと思う

205 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:29.05 ID:oBEaW8Ov0.net
>>181
ごっつ最近高いよな、ポロシャツでも定価15000円やったわ

206 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:30.54 ID:gDkEgg4r0.net
夏Tシャツその他の季節トレーナーばかり着とるわ

207 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:34.04 ID:T0FYxl7pa.net
>>90
ビブラムソールに変えるんや

208 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:42.43 ID:8xa56Ir+0.net
>>203
なるほど

209 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:46.31 ID:cLNsc4EUa.net
>>190
こいつらの服装みてみたいわ

あの電車のハイブラオタクの画像みたいなやつ絶対おるやろ

210 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:52.41 ID:WWTxrL+H0.net
ニット“帽”じゃなく
ニットセーターなんか
ハゲ隠しに金使うハゲ多すぎィ!と思ったやんけ

211 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:52.69 ID:HgG+L69zM.net
別に毎月それ買うわけやないやろ
それに安い服も持ってて、その中で奮発したのがスレタイみたいなやつでは?

212 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:04:52.69 ID:qGGrgrEoa.net
>>181
わいも高校生の頃からずっと思っとるわ
未だに買ってない

213 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:18.64 ID:9Oz4YW+60.net
>>187
これが真理やなーあとは自分に合ってるか見極める

214 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:18.82 ID:QrzWPfN7a.net
>>200
でも気は使ってるんやなあってのは見えることやし靴とパンツなんかは気をつけた方がええかな

215 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:21.33 ID:2n1y+LI40.net
服とパンツは1-2万 アウターは5-7万 靴は1-3万やな
これより下だと粗悪だし上はブランド価格がつき過ぎてる

216 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:23.06 ID:O84a/8pu0.net
ダサいかペラいと言っておけばマウント取れる気分になれるからな
じゃあその豊富な知識と磨かれた感性による私服うpしろっつって上げてくれた人1人もいねえわ

217 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:24.74 ID:MIJqepNsM.net
明らかに流行りすぎたら着られないやつ買うやつなんなの
オーバーサイズとかどうするつもりなんだろ

218 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:25.39 ID:TgswiDwsr.net
ファッションって1番大事なのは身長含めたスタイルなのに服の内容しか語らんのは違う気がするわ
身長180あってしっかりあうもんやろ

219 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:27.07 ID://reHwm6p.net
>>187 これアンドこれ
しかしストレスを買い物に昇華させるのは危険
買い物依存症にな?

220 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:44.62 ID:9BJuji5m0.net
>>205
お前もはやくコストコへ行け すげぇ安い

221 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:55.96 ID:ZCZFKly+0.net
>>183
服はどんどん流行変わるから安いの2-3年で買い換える方がいいわな

222 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:05:56.31 ID:GcVniqgkp.net
大事なのは値段やデザインじゃなくて着心地の良さやと最近気付いた
皮膚を覆う布が不快やったら終わりや

223 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:11.47 ID:NCIzFbAZp.net
丈夫やし動きやすいし丈夫やしベルトいらんしグラミチ最強だぞ

224 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:16.59 ID:HgG+L69zM.net
実際恋人の服装とかはともかく赤の他人のファッション言うほど気になるか?
あまりに汚らしい服装してればアレやけど

225 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:22.87 ID:ZNhA6Fnl0.net
普通そのままその服買わないよね

226 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:33.64 ID:hWJKlDnS0.net
昨日ニット買ったら2万もしたわ
まぁボーナスそれなりに出たからいいけど

227 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:37.86 ID:At8HEU9/a.net
>>217
前にもオーバーサイズは流行ったし次の流行までタンスの肥やしや

228 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:41.19 ID:HP/m2IMk0.net
ラルフローレンはポロのせいで安いイメージあるけれど本家は普通にハイブランドだよな

229 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:43.09 ID:gDkEgg4r0.net
ブサイクがおしゃれしてるのみると何か悲しくなる

230 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:47.44 ID:RQSac1KM0.net
>>190
常に否定ばっかりで他人にええもん薦めてるとこ見たことないわ

231 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:06:49.81 ID:G1VwshSN0.net
>>204
アホやけど趣味ってそういうもんやしな
自分が満足してたらそれが正解や

232 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:14.90 ID:0cE9VzAOd.net
まあそんくらいするよ
田舎もんにはわからん世界だろうが

233 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:30.28 ID:j1W/CvtL0.net
>>198
スーツがもうすでにあった気がする

234 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:30.49 ID:MIJqepNsM.net
ユニクロは丈がやたらと長かった印象が強すぎて買いにくい
初期Androidがクソすぎたから戻れんのと一緒

235 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:34.55 ID:FxFD3Vj70.net
>>221
これ思うがボロボロなわけでもなく捨てるのもったいなくてどんどん溜まってくんやけどどうすればええんや🤔

236 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:34.60 ID:iGl/8pTSa.net
ここにも貧困の波が…

237 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:38.09 ID:EkWePDRfd.net
>>198
もう月額レンタル月額購入のサービスあるで
服も勝手に選んでくれるし

238 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:07:41.21 ID:9WpntcVOd.net
まぁホビット不細工にはファッションを語る資格無いんやけどな

239 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:14.95 ID:MPsfW967a.net
池田貴族って死んだん?

240 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:16.14 ID:s6FlLjKX0.net
アウターとシューズだけ金かけてパンツとインナーはユニクロや
こういう人多いやろ

241 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:19.95 ID:ZCZFKly+0.net
>>235
そのシーズンに着倒して捨てるんだぞ

242 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:35.68 ID://reHwm6p.net
モッズコート着て「踊る大捜査線じゃんw」
みたいに
〇〇みたいだなって茶化してる奴ら総じてダサいよな

243 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:38.88 ID:gSlp6I+80.net
>>181
年単位で思い続けてるならそれは本気で欲しいって事やし 思い切って買えや

244 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:41.66 ID:MIJqepNsM.net
>>202
なんだろう
コストコで服買いたくないのよな

245 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:49.13 ID:ydR2cHAsa.net
服オタ希望の星、なかむはすこか?��
https://i.imgur.com/t753JRY.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:52.87 ID:IUgrnKrad.net
服のサブスクは不慮の事故が怖いわ
汚したらアレやし
どんだけ注意を払ってても汚れる時は汚れるし…

247 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:54.41 ID:TgswiDwsr.net
結構ファッション意識してるやつ多くて驚いた
みんな身長高いんやな

248 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:08:55.58 ID:M4D4wVg10.net
>>235
定番品以外は1,2シーズンでメルカリへGo
それかこんまりでも読めw

249 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:06.99 ID:T0FYxl7pa.net
コロナで外出減った分金使わなくなると思ったら服に使う金額が増えて金銭感覚壊れた😭

250 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:26.44 ID:5m1VOMRkr.net
まあまとめて買わんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:27.48 ID:9+D8cPmS0.net
トップバリュでええやろ😁

252 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:31.32 ID:8GxV9FBu0.net
アウターって何やねん

253 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:31.63 ID:pGr9NFi5d.net
流行に乗りすぎてないハイブラスニーカーでおすすめある?

254 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:36.29 ID:U+kgWe70a.net
スレタイでいうとアウター10万ニット5千パンツ3千シューズ5万くらいが頑張ってるオシャレさんなんちゃうか?

255 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:41.56 ID:EkWePDRfd.net
>>235
メルカリで売れ
めんどくさいなら古着買取業者に全部引き取ってもらえ
昔ZOZOが何でも10円で引き取ってくれたけどサービス終わっちまったな

256 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:54.16 ID:ZCZFKly+0.net
>>246
汚した時用の保険が別額でついてると思うで
着物レンタルしたときはそういうのついてた

257 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:09:57.98 ID:B9NecfwNd.net
>>253
アディダスプラダ

258 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:14.36 ID:FuR980Gn0.net
>>158
銀チョコ

259 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:31.14 ID:gDkEgg4r0.net
>>247
身長186だけど顔でかいから微妙やで
肩幅あるぶん多少ましだけど

260 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:37.73 ID:IUgrnKrad.net
>>256
やっぱそういうのあるんか

261 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:48.02 ID:Pxnf5h+h0.net
>>246
あれ破れても問題ないかと思ってたけどそんなめんどくさいんか
根付かず終わりそうやね

262 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:53.75 ID:j2iMinu50.net
ワイ、5年くらい前に買ったチノパンやらニットやら普通に使いまくってるんやが・・・

263 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:10:55.92 ID:s6FlLjKX0.net
ユニクロでいいじゃんってなる最大の理由はユニクロの次が遠すぎることだよな
値段的には安めのセレオリだけど質がひどいの多いし
まともな質求めると高くなりすぎて結局ユニクロに回帰する

264 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:05.83 ID:9BJuji5m0.net
>>252
ミザリィ

265 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:09.30 ID:BOGSMrAma.net
>>158
ダッドスニーカーがガチオタク感出してて笑えない

266 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:20.19 ID:gDkEgg4r0.net
>>262
チノパンてそんな長持ちしなくね?

267 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:25.02 ID:bGhpb7y8a.net
180あれば何着ても似合うやろ

268 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:27.59 ID:Cn8e7gqM0.net
1月になったらバーゲンで半額や

269 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:36.58 ID:T0FYxl7pa.net
>>262
膝裏シワシワになってそう

270 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:11:54.64 ID:M4D4wVg10.net
>>262
定番物ならそんなもんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:07.80 ID:QrzWPfN7a.net
>>247
高いやつも高いやつ同士でコンプレックス抱えあってたりするのがこの世の常やろ
もうちょい気楽さも必要やで

272 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:20.63 ID://reHwm6p.net
>>263 良い意味で思考停止するならユニクロがベストやな

273 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:22.62 ID:9+D8cPmS0.net
ちゃんと試着して買えばどこで買ってもそんな変にはならんやろ🙂

274 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:31.81 ID:oFOrRdtE0.net
>>190
ブランドも絶対否定されるから結局好みでしかない

275 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:33.72 ID:j2iMinu50.net
>>266
普段スーツで土日に出かける時くらいしか履かんからなぁ
一応洗濯はネットに入れて手洗いモードでやってる

276 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:37.60 ID:yizj6Qqe0.net
しまむらでええわ
ファッションセンターやぞ

277 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:44.37 ID:X4Q9KZBgM.net
全身ユニクロですら高く感じるレベルなんやが
ファッションの世界ほんと着いていけへんで

278 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:48.87 ID:be1kJzno0.net
身長163cm
顔26cm
肩幅40cm
短足
一重
ブサイク

この絶望スペックのワイは何を着れば許される?
無理やろ?ファッションを楽しむ権利すらない

279 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:50.26 ID:Pxnf5h+h0.net
>>267
180で肩幅広いけど薄手のニット着るとオカマ感出て似合わなかったりするぞ

280 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:12:53.41 ID:CAiVUCAK0.net
>>22
ビジネスシューズとか新卒でも4万とかするだろ
あれ毎日履き潰して四半期に1回のペースで買い替えてるって思えばマーチン激安やん

281 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:11.60 ID:z457WOLp0.net
ニューバランスほしいけど高い🥺

282 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:22.70 ID:cCaFYyZK0.net
ファッションYouTuber「これめちゃくちゃ良いでしょ!?いくらだと思う?」

ワイ「これかっけええな!5000円ぐらいなら買うで!」

ファッションYouTuber「これで2万円!有り得ないよね!?」

ワイ「」

283 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:33.93 ID:Wsl2Oxlvd.net
>>278
女装すればええやん
何も男の服を着る事だけがファッションちゃうで

284 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:47.25 ID:CzUS8jqEa.net
色落ちても生地が痛んでなければ染め直して使うけどそういうやつおる?

285 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:52.57 ID:/18EMZRHd.net
>>278
その身長で顔26cmは凄いね
バケモンやん

286 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:13:58.15 ID:HP/m2IMk0.net
着たいもの着るのが一番ええで
ロゴドンは馬鹿にしているけれど

287 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:02.08 ID:9BJuji5m0.net
>>263
セレオリは確かにひどい 次シーズンに着ようという気がまるで起きない
その点ユニクロは優秀やね

288 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:05.39 ID:s6FlLjKX0.net
>>272
united tokyoとか質と値段のバランスええんやけど会社が好み分かれるしなあ
PLSTやCOSがもっと流行ればええんやけど
そこ妥協するとユニクロでよくね?ってなっちゃうよな

289 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:10.43 ID:oFOrRdtE0.net
アウターと靴だけそれなりのにしとけばよくねって思っちゃう��
パンツとかユニクロでいいじゃん!

290 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:23.67 ID:s6FlLjKX0.net
>>281
アウトレットで買うんや

291 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:25.03 ID:KQ0FnkRta.net
着れたらなんでも良いやつはユニクロで買えばええやろ
服好きとかファッションが趣味のやつはいくらでも金出すし、それを一々否定する意味がわからん

292 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:25.33 ID:ocVwzwLia.net
昔読んだ雑誌の1週間着回しコーデ特集で水曜あたりで1万のシャツを衝動買いしてて草生えた

293 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:32.90 ID:be1kJzno0.net
>>283

顔面26cmなめんな
モンスターやぞ

294 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:34.93 ID:OTKkSSJyd.net
>>28
これメンス

295 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:35.27 ID:IUgrnKrad.net
>>282
服に2万かける奴なんてそうおらんのやし
手頃な服でやった方が再生数稼げそうやけど
どうなんやろうな

296 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:37.65 ID:GrE2eEGh0.net
アウターと靴とバッグだけはハイブラだわ

297 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:38.74 ID:unGWHCW60.net
GUでこのアウター3000円で勝ったで
ええやろ😊
https://i.imgur.com/lIScTEM.jpg

298 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:40.56 ID:CS44BOJLM.net
1万出してええのはアウターだけや
シャツ1枚で何万とか理解できひん

299 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:51.30 ID:G1VwshSN0.net
>>278
着ぐるみ

300 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:51.54 ID:UJiRFrhI0.net
革靴って時計とかスーツに比べたら遥かに安価なのにあんまり趣味の人いなくてかなしい

301 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:54.91 ID:QrzWPfN7a.net
>>278
別にネット画像でもええけどなんなら一冊雑誌でも買っていろいろ街の外人さんでも日本人モデルでも眺めて頭に染み込ませることやなあ
あれらも決して完璧な体型持ちだけではないんやで

302 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:14:59.54 ID:T0FYxl7pa.net
>>284
黒染めとリペアやってくれるとこのパンツ買ったからこれからそうしてくで

303 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:03.53 ID:pTzIPJCa0.net
>>245
アクロニウムやんええなあ

304 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:16.24 ID:Wsl2Oxlvd.net
>>293
首下すればええんや

305 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:25.47 ID:CzUS8jqEa.net
>>300
その分マウントも取りづらいから語られないだけちゃうか?

306 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:30.18 ID:ZCZFKly+0.net
>>297
顔がよければ全てをカバーできる

307 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:30.76 ID:a9+RFjj/a.net
聞きたいんやがma-1って終わってしまったん?
着てる人見かけなくなった気がするんやが

308 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:32.09 ID:GrE2eEGh0.net
>>282
悲しくなるから見ない方がええで
ファッションって結局札束の殴り合いだから

309 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:39.21 ID:OTKkSSJyd.net
ユニクロのシームレスダウン(14000円)買ったで!��

310 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:39.76 ID:Pxnf5h+h0.net
>>284
ハライチ岩井が黒い服ばっかり持ってて色褪せてきたら鍋で煮て染めるって言ってたな

311 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:40.55 ID:be1kJzno0.net
>>285

間違いなくバケモンや
何着ても絶望しかないがスーツ着るとホンマにやばい

312 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:41.23 ID:j2iMinu50.net
>>297
これ、福士蒼汰やから似合ってるだけやろ

313 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:42.29 ID:kyqSr+2U0.net
冬は靴とアウターだけいいの買って個性出せばいいわ
ニットやパーカーやボトムはプチプラがコスパよくて色んなファッション楽しめる

314 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:48.59 ID:Z2d2J9U8a.net
>>297
モデルがチートやろ

315 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:54.41 ID:CAiVUCAK0.net
>>298
すまんが成人でアウター1万はあかんやろ

316 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:15:57.28 ID:CzUS8jqEa.net
>>302
そんなとこあるんかええな!なんてとこ?

317 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:06.64 ID:OTKkSSJyd.net
>>93
i9なんて要らないよね

318 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:08.48 ID:a02kKwnLM.net
まさに こういうのでいいんだよ っていうスニーカー買ったわ
ただシューレースだけ気に入らんから変える
https://i.imgur.com/WG0PMqp.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:09.93 ID:MNyr7ORt0.net
>>291
まあ元々は適度に清潔感があればええわって人達にダサいダサい言うてしょっぱいのを買わせ続けてたファッション業界さんサイドが悪い

320 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:18.38 ID:z457WOLp0.net
安くて良いもの欲しいなら古着屋さん行こうやリサイクルショップじゃねーぞ👊

321 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:19.35 ID:be1kJzno0.net
>>299


322 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:28.43 ID:RQSac1KM0.net
結局一番重視せなあかんのは機能性って最近気づいたわ
昔はブランドで買ったりペラペラの服に1万とか払ってたけど歳とったらそんなんできひん
夏は涼しい、冬は暖かい、きつ過ぎずゆる過ぎずの楽なシルエットが一番ええ

323 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:33.32 ID:6yB+4lACd.net
>>297
ワイはそれ2000円で買ったで

324 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:33.65 ID:ChaJBlbSM.net
>>300
そうなんよな
既成の最高峰でも30万あれば買えるのにね

325 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:34.10 ID:s6FlLjKX0.net
>>287
セレオリはシーズン終わりのセールか古着でやっと適正って感じあるわ

326 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:39.06 ID:CzUS8jqEa.net
>>310
同じやな
染め粉買ってきて熱湯に溶かしてつけるんや!

327 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:41.15 ID:IUgrnKrad.net
ファッションYoutuberって流行作ろうとしてたりするん?
美容師のYoutuberはやろうとしてるけど
インフレンサーなら活かせばええのにな

328 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:51.33 ID:q8ih2ToFd.net
>>278
ブスなら米津みたいに髪で顔隠せばいいし
ジャニーズにも低身長おるけど人気やん
雰囲気イケメン目指せや

329 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:55.30 ID:aPCj5snfM.net
ユニクロなんであんな安いん?

330 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:16:56.30 ID:d22u0qQt0.net
>>318
お前いくつやねん?

331 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:01.45 ID:YOEr7r+K0.net
冬は適当な黒パンツに適当な登山ブランドのジャケット着るだけで楽なんやが
問題は夏やな着るものがない

332 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:09.21 ID:be1kJzno0.net
>>301
だからお前は顔面26cmリアル5.5頭身が着ていい服装思いつくのか?

いまんとこ着ぐるみしかねえぞ

333 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:24.77 ID:gDkEgg4r0.net
色褪せた服はそれはそれで好きやけど

334 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:26.79 ID:xgpQERkF0.net
日本の冬なんて寒くないんだからGUのペラペラコートとセーターでも充分暖かいよ

335 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:30.99 ID:U+kgWe70a.net
>>308
ジャケットで一番大事なのはタグやからな

336 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:31.60 ID:GrE2eEGh0.net
>>278
シークレットシューズ

337 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:34.01 ID:T0FYxl7pa.net
>>316
MITTANってブランドやで
ワイが買ったのは大麻素材のパンツやが暑い時期はこれ以外着たくなくなるくらい最高や

338 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:40.41 ID:QrzWPfN7a.net
>>322
昔はヘインズだの無印だののインナー着てたけどここ数年は機能でモンベルのジオライン一択になったわワイ

339 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:43.04 ID:z7dLGYIb0.net
これが普通とか言ってる奴年収1千万なかったらクソガイジすぎる
これ一式20万ちょいだけどそれしか毎日着ないんか?

340 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:45.69 ID:z457WOLp0.net
>>318
スーパースターは白がいい

341 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:52.60 ID:agi39wbs0.net
男でファッション雑誌買う奴ならそれくらいの服買うやろ

342 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:53.91 ID:5BrnMSiC0.net
靴5万はたけーわ
出せても3万まで

343 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:17:54.87 ID:GDmlKz+s0.net
こういう高い服は何年も使えるからな
毎年ユニクロで買い換えるより結果良かったりする

344 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:02.92 ID:be54Pdabd.net
>>318
超ド級の定番やんけ
スタンスミスの方がワイは好きだけどな

345 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:10.17 ID:be1kJzno0.net
>>304

確かに異様に肩幅狭いから女に見えなくもない

肌汚いから無理やけどな

346 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:23.49 ID:E8MgYnK40.net
ワイワークマン、1000円未満のフリースで満足

347 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:36.95 ID:CAiVUCAK0.net
>>300
革靴ってどんなに手入れしてもダメージ受けやすいから苦手や
時計は圧倒的に投資資産やしスーツは目につきやすいぶんこだわるポイント多いしなあ…

348 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:43.87 ID:CzUS8jqEa.net
>>337
調べたけどおしゃれやな!真似してええか?

349 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:47.46 ID:a02kKwnLM.net
>>330
20
>>340
ワイ的に完璧な色使いのスーパースターやったわ
ソールのヴィンテージ仕様とタンが白なのが特に気に入った

350 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:50.15 ID:GrE2eEGh0.net
>>318
チー牛の制服

351 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:18:55.49 ID:kyqSr+2U0.net
>>329
そら大量生産よ

352 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:03.63 ID:QrzWPfN7a.net
>>332
何もせんより気はつかうことは大事やろベーシックな皮スニーカーとインコテックスあたりのパンツでも履いて下から積み上げていくほか無いわ

353 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:04.23 ID:Wsl2Oxlvd.net
>>345
んなもん加工でいけるいける
ホンマに女装に興味あるならすればええで
無いなら着ぐるみや

354 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:08.71 ID:VcjRPMfq0.net
アウター2万円
ニット2千円
パンツ2千円
シューズ3千円

355 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:10.09 ID:NtRWSQtEa.net
貧乏人共乙
普通月給80万あってこれくらい余裕だよね

356 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:18.62 ID:xgpQERkF0.net
セーターにコート羽織るのだといかんか?

357 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:20.71 ID:HO5inscB0.net
>>329
服なんて半額がデフォだから他がぼってるんだろう

358 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:25.17 ID:GoDBPcRgH.net
>>329
全世界で同じもん売って販路もユニクロだけ工場も自社
要するに効率厨や

359 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:26.27 ID:be1kJzno0.net
>>328
お前は頭身ってものを知ってるか?

米津は189cmの8頭身やぞ

ワイは163cmの5.5頭身

ちなみに米津よりブスな自信ある

360 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:31.25 ID:GrE2eEGh0.net
>>300
靴って消耗品だからなあ

361 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:33.29 ID:a02kKwnLM.net
>>344
定番やけどディテールに拘ったんや
普通のスーパースターとはひと味違う

362 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:38.80 ID:T0FYxl7pa.net
>>348
真似してええで
他にもええ服たくさんあるから買ってくれや

363 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:42.16 ID:4pqAa6EU0.net
アウター2980
インナー780
パンツ2980
シューズ7000

全身ワークマンや

364 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:42.32 ID:MNyr7ORt0.net
>>343
アウターは何年も使えるからそっちの方がええと思うわ、インナーはね...

365 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:44.39 ID:gDkEgg4r0.net
>>338
ジオライン買おうと思ったけどポリエステル100%だったからやめたわ
あれ良いの?

366 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:49.51 ID:oFOrRdtE0.net
スタンスミス最近なんかイケメンにしか似合わなそうなやつでたよな

367 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:50.41 ID:IPSngKVx0.net
https://i.imgur.com/UpdoBiO.jpg

368 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:55.64 ID:WGXYTHctd.net
私服勤務やから服はやばいぐらいあるわ
総額いい外車買えるぐらいいったかな

369 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:55.93 ID:9nDYkuV60.net
>>158
親が金持ってんやろなぁ

370 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:19:57.87 ID:z457WOLp0.net
>>349
80s買うならなおさら白やろ!!!

371 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:04.98 ID:9BJuji5m0.net
>>298
ちゃんと身に沿うように作られたシャツはすげぇかっこいいし金払う価値あるけどな
まぁ鎌倉シャツでええんやけど

372 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:06.75 ID:bRTHj36hd.net
なんでパーカーってあんな安心するんやろか
フードなんて使わんのにスウェットで外出るのとでは全然違う

373 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:22.68 ID:QrzWPfN7a.net
>>365
ポリが合う合わんはあるけど汗抜けが年間通してええな

374 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:23.59 ID:+/NlANLn0.net
Tシャツに8000円とか使うの信じられへん

375 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:32.85 ID:be1kJzno0.net
>>336
現実的やな

まあ人間に見られるためにはそこから改善するしかないのかもな

376 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:36.43 ID:a02kKwnLM.net
>>370
80sではない
80sはタンが金なのが気に入らん

377 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:38.35 ID:z457WOLp0.net
>>290
欲しいやつは売ってないよ🥺

378 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:47.30 ID:B9NecfwNd.net
日本のメンズファッションって明らかファッションアイコン不足だよな
三代目はGDのパクり、未だにオリジナリティあって支持されてるのがキムタクっていう現状
誰々がきてるから高くても欲しい!ってのがなくてユニクロでいいじゃんってなるんだよ

379 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:54.85 ID:s6FlLjKX0.net
>>377
何ほしいねん

380 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:58.11 ID:MNyr7ORt0.net
>>372
フード部分がマフラー代わりになってるんやろ(適当)

381 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:20:59.42 ID:6/U9U47dd.net
ワイチビ8頭身身長180あれば9頭身になれたのにと咽び泣く

382 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:13.89 ID:z457WOLp0.net
>>376
あっそうなんすまんな

383 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:14.33 ID:i8qPJ6Va0.net
ニット安くていいのだしてるところあんまないのがなぁ
どこもハイゲージだけどペラペラで寒いわ

384 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:18.10 ID:xxfvQAQNa.net
アウター10万は分かるがそれ以外は考えられない

385 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:23.27 ID:Yc/Fxt0pa.net
ジローラモが表紙のファッション誌とかなんの参考にもならんよな

386 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:38.09 ID:Yw93mVAwM.net
>>358
ゴミクロは自社工場漏ってないけど

387 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:42.32 ID:CzUS8jqEa.net
>>362
サンガツ

388 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:51.66 ID:9BJuji5m0.net
高いアウターでマジで何年も使ってるのなんてJ-100くらいしかあれへん
あれも最近値上がりすぎてもう買われへんけど

389 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:21:52.15 ID:vfX0T+3iM.net
GUばっかり使ってたらユニクロも高く感じてきたからあかんわ

390 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:00.27 ID:a02kKwnLM.net
>>382
そうなんや
ワイのこだわりなんや😤

391 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:05.16 ID:eIwzBtFP0.net
>>372
フードがないと耐えられない骨格があるってテレ朝の動画で言ってた

392 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:09.79 ID:xgpQERkF0.net
ファッションにお金かけるならスイッチ買ったほうがいいよね

393 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:16.65 ID:L3E5zcUP0.net
>>388
革ジャンか?

394 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:18.17 ID:z457WOLp0.net
>>379
m1400です…

395 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:19.91 ID:sMPlu2C30.net
パンツ4万てww
下着にそんな使うのかよwwwwwwwww

396 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:24.30 ID:kyqSr+2U0.net
>>385
あれって40とか50の痛いジジイのファッションやしそらそうよ

397 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:24.88 ID:T0FYxl7pa.net
>>383
どこまでが安いかはわからんがセレオリやけどMorris & Sonsは良いと思った

398 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:29.89 ID:uB/Roxlb0.net
ぶっちゃけ街中歩いてて、ブランドロゴ隠されたら分かるもんなん?
色合いとサイズだけ合ってりゃ実は安物の集合体ですって言われてもワイは分からんで

399 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:30.44 ID:gDkEgg4r0.net
最近古い革靴ほしくなってるんやけどやっぱりやめたほうが良いんかな

400 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:32.20 ID:a9+RFjj/a.net
>>307
これ詳しい人誰か答えて😭

401 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:37.29 ID:GrE2eEGh0.net
>>375
バレバレでも良いと思うし指摘されても「履いてるけど?」って堂々とするべきやね
その身長は悪いけど人権ないレベル

402 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:51.38 ID:Pxnf5h+h0.net
>>385
あのおっさん意外と175ぐらいしかないんだよな
実物見たらめっちゃしょぼく見えそう

403 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:52.84 ID:MoaD5Yuc0.net
そこそこのPCが組めるやん

404 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:54.20 ID:q8ih2ToFd.net
毛玉取り器いいわ
古くさいアウターが甦る

405 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:22:59.42 ID:G1VwshSN0.net
そもそもそんな外でないから服いらんかったわ
家着にアウターで出かけるのよ

406 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:03.52 ID:OTKkSSJyd.net
>>363
ワークマンのシューズええよな☺
サイズ無かったから買わなかったけど��

407 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:07.90 ID:cnS6ADA80.net
>>297
パジャマの上からジャケット羽織ってるみたいでダサい

408 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:12.05 ID:DXo7lSm90.net
服は一万 ズボン25,000円くらいまでしか出したくない

409 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:21.60 ID:fwcr9e5sp.net
服に金かけてる奴らって聞かれてないのに値段自慢始めるよな
聞いてないのに

410 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:22.25 ID:tEJ2mH7hM.net
>>378
もうそういう時代やないんや
芸能人なんてもんに憧れるのは土人のうちやで

411 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:32.84 ID:cCaFYyZK0.net
応募するからいい案くれや
https://i.imgur.com/PshNeKK.jpg

412 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:36.21 ID:gDkEgg4r0.net
>>372
わいは逆にフードあると邪魔で我慢できんからトレーナーだわ

413 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:36.88 ID:Mgzcxszp0.net
>>189
スケボーっぽい

414 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:38.37 ID:4M7oR5rfp.net
ワイ28歳

キャップ 2000円
アウター 3万
インナー 5000円+1万円
パンツ 3000円
シューズ 1万円
時計 2万円
アクセ 3000円

こんなもんや��

415 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:40.30 ID:be1kJzno0.net
>>352

バケモンみたいな頭身してるブサイクが一丁前な服着て街歩いてる方が嫌悪感やばくないか?

ワイは皆さんに少しでもストレスを与えないように上下トレーナーで顔とファッションのレベルを合わせてるんやが

416 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:43.07 ID:PcSmnGvd0.net
>>359
コムロケイを参考にするんだ

417 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:45.13 ID:L3E5zcUP0.net
メンズファッジとかいう陰キャ向けファッション雑誌読んでるのワイだけじゃないやろ

418 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:47.16 ID:s6FlLjKX0.net
>>394
そりゃしゃーない…覚悟して買え
他のUSAやUKなら公式アウトレットに来るけど1400は無理や

419 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:23:49.00 ID:GFRrGEplM.net
https://i.imgur.com/g3vpqCN.jpg

420 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:04.82 ID:aGtdr5DK0.net
わいのコーデ
https://i.imgur.com/OZrG3we.jpg

421 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:14.67 ID:cCaFYyZK0.net
黒いスキニーってゴミつくもんなん?
ワイ的に結構高いの買ったんやがそれでもついて萎えとる

422 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:28.09 ID:cY6/509Kd.net
10年くらい前のトレンドが一番キツかったわ
今はオーバーサイズで体型誤魔化せるけど昔のは丈短くてピチピチの服が流行ってたし

423 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:29.11 ID:GrE2eEGh0.net
>>378
シンプルなのが結局一番無難だしかっこいいって気づき始めたからな

424 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:30.34 ID:9BJuji5m0.net
>>393
そう 10年くらい前に買ったけどずっと現役
嫁子供親友人キャバ嬢全てに褒められる奇跡のアウターや

425 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:33.93 ID:M4D4wVg10.net
>>420
神かな?

426 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:42.60 ID:fO3zzO080.net
>>28
偉丈夫ってあるけどお前が言いたかったのって居丈高やろ?
読み方は「いたけだか」やで

427 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:45.28 ID:be1kJzno0.net
>>353
逆にどういう生き方したら女装に興味湧くのか気になるわ

もう遊園地に転職するわ

428 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:55.09 ID:OJq7Au4o0.net
わいこどおじ
昔のマッマ購入コレクションを処分するために見てたら
ひどい服多すぎ

ユニクロが高級ブランドに見えるほどの酷さや
今はみんなオシャレさんやね

429 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:55.38 ID:PcSmnGvd0.net
>>420
ロマサガにいそう

430 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:24:56.55 ID:YOEr7r+K0.net
>>420
アマツマガツチ装備じゃん

431 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:04.07 ID:gDkEgg4r0.net
パンツって裾上げしとる?
わいはロールアップで済ませちゃうんやけど裾上げしたほうがええんかな

432 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:14.66 ID:Pxnf5h+h0.net
>>421
黒い服がそういうの目立つってだけやと思う

433 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:16.98 ID:fuur4CQA0.net
しまむらとユニクロで全部片付く

434 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:32.18 ID:qtPGcJXO0.net
アウター 4万弱
靴 1万ちょい
時計 1万半ば
ボトムインナー合わせて1万

435 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:34.11 ID:MNyr7ORt0.net
>>420
これはキリストキマってますわ

436 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:41.41 ID:QrzWPfN7a.net
>>415
考え方やし否定してるわけではないんやでまず
コンプレックスなんて世のモデルでも持ってるわけやしもう少し発想の自由度を持つのもええんやないのかねってとこや

437 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:45.59 ID:Yc/Fxt0pa.net
>>420
詳細

438 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:49.52 ID:4M7oR5rfp.net
>>431
どう考えてもしたほうがいい
ワイは自分で縫製できるようになった☺

439 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:51.00 ID:L3E5zcUP0.net
>>424
あれ10年くらい前の時点で18万くらいやったけど今もっとするんやな

440 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:51.46 ID:z9Cd6khfM.net
アウターとシューズだけそこそこのにして他は安物やわ

441 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:25:57.18 ID:O3O8mb2T0.net
ナンガのダウンジャケット持ってるやつおる?
着心地どう?

442 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:00.89 ID:sKUtO/+n0.net
>>431
ワイもロールアップにしちゃってるわ

443 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:04.16 ID:M4D4wVg10.net
>>431
キレイめにあわせる奴は裾上げするな

444 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:06.98 ID:z457WOLp0.net
>>418
1400のグレーかっこいいンゴオオオ😭

445 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:07.24 ID:be1kJzno0.net
>>401
身長も偏差値40やが顔面が26cmあるせいで低身長と合わさってバケモンみたいなスタイルになっとる

人間って言っちゃいけないと思ってるよ自分でも

446 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:07.37 ID:gDkEgg4r0.net
デブでピチピチのパンツ履いてる人おるけどあれ本当に足長くみえてんの?
めっちゃ見苦しいんだが

447 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:10.95 ID:m7fMH2Rk0.net
>>431
ジーパン以外やとやっぱ気になるから裾直しとるわ

448 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:22.24 ID:qAJpwtNDa.net
>>420
カルチャークラブにいそう

449 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:27.70 ID:TCsIQGtSa.net
ワイ君、脳死でノースフェイスで統一する
アウター
ノースフェイスのマウンテンジャケット 5.5万
インナー
ノースフェイス ロンT 5千円
ノースフェイス フリース 2万
パンツ
ノースフェイス アルパインライトパンツ 1.2万
シューズ
ノースフェイス ヌプシブーツ 1.5万

友達にはキモイ言われる模様

450 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:32.84 ID:be1kJzno0.net
>>416
あいつは決してブサイクでないし身長も高いやろ

451 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:35.22 ID:KKAQCixed.net
最近allbirdsとかいうステマ靴手に入れたわ、思ったより普通や

452 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:41.19 ID:kyqSr+2U0.net
>>431
最近のってアンクル丈の短めの多いから裾上げとかロールアップなんていらんやろ…

453 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:42.30 ID:NtRWSQtEa.net
>>411
〜ヌクモリティをあなたへ〜

454 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:47.53 ID:fyJZ47fod.net
靴、アウター、小物に金かけとけばいいよ
ニットなんかユニクロで十分

455 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:53.70 ID:/PRY2j390.net
ANATOMICAのラグランコートほしいけど高くて躊躇してるわ

456 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:26:57.68 ID:9BJuji5m0.net
>>439
ワイの記憶では買った時16万くらいやったと思う
さっき調べてみたら今税抜18万やわ

457 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:05.47 ID:yInTDOJ8r.net
全部込みで夏なら1万円、冬なら2万円が限度やな

458 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:15.11 ID:OR6A/ue/0.net
ワイジ、全身フレッドペリー

459 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:18.77 ID:q8ih2ToFd.net
今って無地のシンプルなのが流行だから楽じゃね
シルエットさえ間違えなきゃタグ見られない限りブランドなんてバレないし

460 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:19.01 ID:urK/FJJs0.net
ドメブラからラフあたりに移行しようとして
バイトめっちゃ頑張ったら
彼女出来てどうでもよくなったわ

461 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:25.43 ID:PcSmnGvd0.net
>>450
そうなんか?顔でかくて身長がどうとか気にならんかったわ

462 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:34.78 ID:fhjPqqYGa.net
>>449
ワイのキャンプ趣味の友達も私服そんな感じやけどキモいとは思わんな

463 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:35.16 ID:NtRWSQtEa.net
>>449
きもい

464 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:36.58 ID:2vRlwNEf0.net
>>420
ffかと思った

465 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:37.06 ID:fiZwqIYld.net
筋肉こそファッション

466 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:37.19 ID:DXo7lSm90.net
>>431
ババアがやってる裁縫屋でやってもらってる

467 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:40.59 ID:vmCJfY/EM.net
でもその半額位は出さんとまともな物あんまりないからなぁ

468 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:52.18 ID:4M7oR5rfp.net
>>454
ワイもこの方針で間違ってなかったんやな
高いって言ってもせいぜい1〜5万やが
よかった��

469 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:27:57.79 ID:kyqSr+2U0.net
>>415
卑屈な奴やなあ。その考え捨てんと女どころか男にも好かれへんぞ

470 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:07.12 ID:UuPzZaDA0.net
>>449
アークテリクス少し混ぜれば?

471 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:09.20 ID:TCsIQGtSa.net
>>462
ワイもキャンプ大好きマンや
PatagoniaのろんTもすこやで!

472 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:13.83 ID:be1kJzno0.net
>>436
お前がいいヤツなのはわかったわ

だが163cm顔面26cm5.5頭身にはコンプレックスうんぬんじゃなくて人権がないんや

473 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:15.89 ID:GrE2eEGh0.net
>>449
登山かな?

474 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:31.99 ID:ydR2cHAsa.net
>>458
かっけえ

475 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:32.19 ID:M4D4wVg10.net
で、みんなは今期なに買ったんや?

476 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:34.79 ID:Lgy4GLSYa.net
そういうのたいてい高校生とか大学生のキッズ向けやで

477 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:39.24 ID:QZKCw9f30.net
コートの裏地全とっかえしようと思ったら4万5千かかるって言われた
いや無理

478 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:44.58 ID:YOEr7r+K0.net
>>449
ホモ

479 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:45.09 ID:K6TsyFEed.net
>>420
グウィンドリンやん

480 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:48.69 ID:s6FlLjKX0.net
アウトドアブランドならコロンビアが一番山感無くてすき

481 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:52.42 ID:5PD4rayIa.net
>>426


482 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:55.92 ID:be1kJzno0.net
>>461


まあワイはあれより余裕で顔デカいけどな

483 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:28:57.86 ID:7UIIdKye0.net
ハイブラだとこれの3倍が最低限なんだが

484 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:01.84 ID:Pxnf5h+h0.net
>>431
ものによる
ワーク系のパンツならロールアップで済ませるわ
同じの履いてる外人見るとみんなめんどいからロールアップで済ませてるんよな

485 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:08.92 ID:vQGbIcBKd.net
>>449
流石にパンツやシューズは他のにしとけや

486 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:12.84 ID:yInTDOJ8r.net
>>60
パンツ高すぎんか?
一個500円くらいやろ普通

487 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:20.76 ID:TCsIQGtSa.net
>>470
一つだけ違うブランドとか言うのがワイはなんか気持ち悪くて苦手やから絶対揃えるようにしてる
特にアウトドアブランドなのに一つだけ混じってるとすげえ気になる
普通のファッションブランドなら平気だけど

488 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:25.45 ID:Kz36uqcOd.net
ビンテージものでも裾上げってやったほうがええんかね?
最近英軍のデッド買ったんやけどもったいなくて裾切れないでいるわ

489 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:25.74 ID:GrE2eEGh0.net
>>454
これなんだよね結局
このシャツのシルエットが〜とかいう奴は本当にわかってるのかと思う

490 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:29.63 ID:HO5inscB0.net
>>449
中国人かな?

491 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:35.49 ID:be1kJzno0.net
>>469

好かれるわけないやろwww

ずっと一人や

覚悟できとる

492 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:37.25 ID:cf/mo84l0.net
ファッションは流行りのファッションに寄せていって
どれだけそれっぽい格好になってるかが全てや
金額なんかどうでもええねん

高いの買うだけでそれっぽくなるんやったら買えば楽やし
ユニクロ無印で安くそれなりに揃うんやったらそれなりでええ

493 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:39.68 ID:NtRWSQtEa.net
ちなワイ174cm7.5頭身
羨ましいか?

494 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:29:50.87 ID:ILHIhYs40.net
スタイルが全て定期

495 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:11.88 ID:APJxsQqja.net
大学生は金がないし歳とったらファッションどうでもよくなるし
なんなんだろね

496 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:28.53 ID:Chu55VdP0.net
似た服を探すだけやろ

497 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:29.23 ID:TCsIQGtSa.net
>>485
ノースフェイスのこのパンツは履き心地断トツで最強なんや
もうこれ以外履けない

498 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:39.63 ID:cuHpakIn0.net
>>10
高校生の初の私服用革靴、みたいなもんやし激安革靴を除くと一番安い部類の革靴やろマーチン

499 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:50.14 ID:9WjxJddm0.net
アマゾンのブラックフライデーで
300円のなんJパーカ買ったけど
触ったことない不思議な生地やった😅

500 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:30:59.37 ID:zteFwbHi0.net
ヒステリックグラマーくらいの値段が一番いいわと気付いた
海外ブランドならラコステくらいやわ

501 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:03.50 ID:z457WOLp0.net
>>488
ワイはroyalnavy買ったけどロールアップしてる好きな方でいいやろ

502 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:03.58 ID:kyqSr+2U0.net
>>491
ちょっとオシャレしてみたら気分変わるかもやで。結局ファッションなんて自己満なんやし

503 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:06.72 ID:4KkBvEWCr.net
アウトドアブランドは流行すぎても性能自体がいいからあんまり損しない

504 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:16.71 ID:NtRWSQtEa.net
むしろブランド服着てるの学生ばっかやろ
人生で一番無駄にブランドで揃える時期やんけ

505 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:20.75 ID:B5+1BaUm0.net
今日のワオ
チャンピオンのバケットハット
リーチャンのマウンパ
guのデニムシェフパンツ
ポンプフューリーの復刻紫

イカすか?

506 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:25.40 ID:Y8WGRz7oM.net
何も考えないで高い服買っちゃうとダサくなるんよね
自分らしくいられる服を買えばええんやで

507 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:35.77 ID:T0FYxl7pa.net
https://i.imgur.com/ng7J5p8.jpg
今季は右上の靴買ってたくさん履いてる
ホースレザー柔らかいからスニーカー並みの履き心地や

508 :風吹けば名無し:2020/12/05(土) 15:31:56.43 ID:vh/E1C5x0.net
ワイのアウター13万や

総レス数 508
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★