2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「キャップ革命ボトルマン」大人気すぎて全国で品薄状態 転売屋の餌食にされる……

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:16:01.16 ID:c5Fri8KSp.net
https://i.imgur.com/jQoj46s.jpg
https://i.imgur.com/XI8ThSI.jpg
https://i.imgur.com/PUZFTGy.jpg
https://i.imgur.com/QicDSgz.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:16:32.12 ID:c5Fri8KSp.net
わい買えなかった
全部買い占められてた
トイザらス

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:16:50.45 ID:WcSNPjOQ0.net
もう新しいの出てたんか

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:00.09 ID:c5Fri8KSp.net
お一人様1個までなんやが
なんで買い占めれるんや

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:12.33 ID:WcSNPjOQ0.net
もう縦回転かい

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:30.21 ID:WcSNPjOQ0.net
大会とかやってる?

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:30.24 ID:c5Fri8KSp.net
開店前に行かないとあかんか…

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:30.36 ID:+BRZOnasd.net
ワイのバトルフェニックスの方が強いから

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:34.08 ID:XkAgw/5up.net
ビーダマンとどう違うねん

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:35.57 ID:T+o5qRLx0.net
いかにもガキが好きそうなかんじやな

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:40.39 ID:n9QIY2fG0.net
なんやこら…ビー玉飛ばせよ

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:55.22 ID:c5Fri8KSp.net
>>6
まだやってないで
コロナだから難しいみたい

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:17:57.62 ID:DxejSIsl0.net
ワンダーグレープ買えたで

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:19.24 ID:hLkeyacq0.net
2000円で転売とか儲けいくらやねんあ掘らし

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:40.06 ID:c5Fri8KSp.net
こんな感じで入荷しても
すぐになくなるんや
https://i.imgur.com/Q1oyqAO.jpg
https://i.imgur.com/3k5ugHi.jpg

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:40.46 ID:79LmUJMO0.net
えぇ!?これまさかの大ヒットしてたんか!?

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:42.64 ID:FWJi+FVo0.net
転売ヤーしか買ってないのほんと草

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:46.27 ID:+BRZOnasd.net
こういうのって今の子供好きなん?
スイッチやスマホでゲームやる世代ちゃうんか

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:18:56.39 ID:TjPJVl/K0.net
普通のキャップだと耐えられなくて草

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:11.03 ID:c5Fri8KSp.net
>>13
うらやましい
わい1ヶ月前から楽しみにしてたのに買えなかった

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:28.23 ID:ECK0rnIP0.net
>>9
ビー玉の入手が難しくなったからや

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:31.77 ID:tz5r6wZka.net
コーラ丸っ!

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:40.46 ID:TjPJVl/K0.net
>>15
1家族って兄弟やとどうすんねん

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:44.34 ID:c5Fri8KSp.net
>>18
スイッチと連動して遊べるんや

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:19:44.37 ID:vh8zQaJd0.net
そこまでして欲しいもんちゃうやろ

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:05.60 ID:do7mjHAo0.net
ボトルマンってペットボトルで用を足すやつのことちゃうんか

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:11.49 ID:lr5uL8Cu0.net
えっこんなんが転売されるほど流行ってんのか?

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:19.25 ID:8VG7BeWLd.net
ビー玉と違って凄まじいスピードで飛ぶから面白い

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:45.10 ID:eZbSiu6l0.net
これ使って戦うやつのことをボトラーって呼ぶんか?

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:48.14 ID:suPznwG20.net
ギョクロックかっこいいから欲しかったのにどこにも売ってないの腹立つわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:55.27 ID:c5Fri8KSp.net
トイザらス10時5分に行ったけど
全部なかったわ…

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:20:55.44 ID:lEjcujGH0.net
なんJボトラー部爆誕!

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:21:00.89 ID:Xb3pU9kKd.net
Amazonでたまに入荷してるよなすぐ売れるけど

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:21:09.99 ID:7R+UTQK+0.net
>>28
そう言われるとなんか興味わくわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:21:24.90 ID:oXk4LAkB0.net
キャップ使うアイデアはええけどビーダマンくらいかっよくしようや…

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:21:32.00 ID:Sy7WbpAT0.net
ビーダマンといいどうやって遊ぶんや?

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:21:55.71 ID:UYLTuBBX0.net
>>35
いうほどビーダマンかっこいいか?

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:22:13.98 ID:vRC/Axrg0.net
クソ改造おじさんはこれにトライピオくっ付けて遊んだりしないんか?

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:22:27.51 ID:Xb3pU9kKd.net
>>35
初期はこんなもんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:22:30.03 ID:bXc7nmza0.net
ワンダーグレープ初速20キロ出んのびっくりやわ

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:22:37.45 ID:KqBH6vWGa.net
なんのキャップがいちばん強いんや

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:22:53.12 ID:jnJleWni0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1307286891000070144/pu/vid/1280x720/eEEEe0AuyG2VPWmr.mp4

プロトタイプやなやっぱ

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:23:24.36 ID:bXc7nmza0.net
>>41
今のところタカラトミー純正やな硬いし

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:23:35.19 ID:LCZRIQyx0.net
革新的玩具作りの心意気をバンダイも見習わなきゃいかんとちゃうんか?

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:23:54.09 ID:NYzBtKkS0.net
今初めて聞いたわ

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:23:58.55 ID:hLkeyacq0.net
>>17
今の子供は興味なさそうやしおっさんと転売ヤーだけで盛り上がってそう

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:05.71 ID:N7FUycKG0.net
近所に入荷すらない

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:18.18 ID:jIwQlL6/0.net
>>41
トライピオキャップや

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:23.64 ID:7lxMMmWc0.net
前トイザラスで売ってたで 買おう思ったけど恥ずかしくて買えなかった

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:28.81 ID:PCZq0UB10.net
コレはワイがガッキの頃にあったらメチャクチャ欲しくなったやろね

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:33.45 ID:7wgXeFw90.net
なんだこれ欲しいな

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:34.09 ID:FC59ukT6d.net
ダンガンはなぜ流行らなかったのか

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:39.81 ID:KqBH6vWGa.net
>>43
えぇ…
ならキャップじゃなくてええやん

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:46.13 ID:+BRZOnasd.net
結局この手のって誰かと遊ばんと楽しくないやろ

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:48.78 ID:0XT8KJpv0.net
これほんまに売れてんの?

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:24:49.16 ID:eZbSiu6l0.net
ボトラー
HNMLSに所属する者の主流。トイレに行く手間も惜しんでペットボトルで用を足しつつ、 HNM狩りにいそしむ、漢の中の漢。孤高の存在。 世間からは概ね理解を得られぬが、そのひたむきな姿に一部からは熱狂的な支持を得ている。
オムツァー
オムツ派。ボトラーとは相性が悪く、口論になることもしばしば。 姫扱いの、中の人♀や廃主婦にわりといるが、ボトラーと比べると小数である。 少数派といえど、ボトラーのルーツとも言われているだけあって、古くから根強く生き残っている。
ポリラー
最近台頭し始めてきた、新進気鋭のボトリスト。 その大容量が人気を呼び、ボトルからこちらに意向する者がわりと見られている。 ボトルに固執するボトラー達からは疎まれつつも、そのパワーは認めざる得ない。
垂れラー
伝説の存在。ボトルすら放棄して、排泄を室内に垂れ流しにしてHNM狩りを行う最強のヒキメン。 都市伝説のような噂としてしか存在していなかったが、過去一度だけ自らを垂れラーであると名乗る者が降臨している。 ボトラーからも畏怖の対象として見られている。
ホースメン
元は飲尿療法を行う健康派ボトラーであったが、そのうちボトルをわざわざ外して飲む行為すら煩わしくなり、 性器と口をホースで直結した豪の者達。 常時ホースを口に加えていなくてはならないため、かなりの胆力が要求される。
花摘み野郎
尿意や便意を催したらトイレに駆け込むという、軟弱な輩。ボトラーからは白眼視されている。 自らを「常人」と言い張り、陰でボトラーを貶めようとするが、 実際にはトイレに行く事に非常に引け目を感じており、トイレには黙ってこっそり行き、 問題があったら「落ちかけてました^^;」と言う卑怯者。

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:25:13.56 ID:lspDk+yz0.net
ボトルキャップの分別を習慣づかせられるらしい

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:25:14.46 ID:Xb3pU9kKd.net
>>52
爆丸やなくて?

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:25:30.52 ID:oBBOzSY80.net
そりゃそーなるわ

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:25:34.38 ID:Wb90Hg9y0.net
都会だけやろ

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:26:19.52 ID:c5Fri8KSp.net
>>55
めちゃくちゃ売れてる
下手したらベイブレードより今うれてる

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:26:29.99 ID:VhqmJ3KB0.net
ワイもアクアスポーツってやつほしいわ
あれ連射できるしだんとつやろ

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:26:42.02 ID:BT5BEOkEp.net
なんやこれ
転売屋同士でババ抜き状態か?

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:26:48.86 ID:YVbLciTNa.net
買えなさすぎて本来のユーザーが触らぬまま終わりそうな雰囲気を感じるんやが

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:26:57.55 ID:Om7ivNacd.net
これでもビーダマンみたいにボトルマガジンとか付けられないんとちゃうの

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:27:00.15 ID:+BRZOnasd.net
コーラマルのバトルフェニックスカラー出したら買うで

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:27:12.68 ID:fvGTYkvK0.net
ビーダマンの方がかこいいし

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:27:39.07 ID:7jQQeGZx0.net
動画で見ただけやけど発射する時の押し心地でビーダマンに劣ってそうだった
実際どうなん?

69 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:27:44.01 ID:NLHjKVE10.net
>>42
いやビーダマンやん

70 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 23:27:57.76 ID:UJ1lq4QC0.net
子供のおもちゃを転売
民度低すぎ
コロナで死ねばいいのに

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★