2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ松永、FA権行使 Part.2

1 :風吹けば名無し (7段) :2020/12/03(木) 13:06:19.04 ID:IZJrmIp40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/35d09a289574ac8e12eb19076db519dff76ad052
※前スレ
ロッテ松永、FA権行使
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606965947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

120 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:28:43.06 ID:aZmLq7Js0.net
そこそこ欲しい
ちな虎

121 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:28:47.77 ID:OQLoERV40.net
獲るとしたら左の中継ぎが手薄な西武あたりか?

122 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:28:52.36 ID:MQfU5NaD0.net
松永って過小評価されてるよな
最近はまあアレやが

123 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:28:56.21 ID:XDp2uNt5a.net
でも左やし成績も安定してるから普通に欲しいチームはあるやろ

124 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:10.31 ID:GRNJF9nx0.net
>>108
ドラフトも7位指名やし普通に漏れる
久保守るほどには枠に余裕ない

125 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:12.40 ID:alDhSyudr.net
畠山が松永から満塁ホームラン打ったの見てヤクルトファンになったから来てくれるなら嬉しい

126 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:25.09 ID:ILKd///ra.net
ロッテが幕張愛なら
西武は佐山愛になるんかの?

127 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:29.22 ID:YRNIIr/P0.net
今年って普通にサボりか?

128 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:30.28 ID:I7ZXWJFv0.net
コロナカで大変な時期に投げようとしなかったゴミ出して保障貰えるとか嬉しいわ
裏切者お疲れさんw

>>114
コンディション不良の益田に代わって抑えやったらサヨナラ打たれたからな
しゃーないわw

129 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:31.96 ID:rL0FleYw0.net
今年全然投げてない
理由は不明
Bランク

さすがにこんなFA前代未聞ちゃうか

130 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:46.30 ID:BWZGJjv3a.net
ドラフトのときマリーンズと競合したオリックスとか外れ一位候補に名前挙げてた阪神は興味ないんかな

131 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:29:54.30 ID:HogcyRDt0.net
>>120
阪神はこんなん取るより2軍の若い奴連れてきた方が良くないか

132 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:00.54 ID:qt9buHyb0.net
もうどっかと話ついてるんやろなあ

133 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:09.59 ID:boe3rcSX0.net
Bやけどいるか?

134 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:19.85 ID:nG1uJkIM0.net
故障の状態次第だけど、投げられるなら普通に戦力だと思うけどな
今年投げてないというのも安く拾えると思えばラッキーかもしれんで

135 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:23.81 ID:V69vaRmn0.net
結局今年投げられなかったのは何だったんだよ

136 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:25.51 ID:aZmLq7Js0.net
>>131
今結構2軍の連中悲惨やぞ

137 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:35.59 ID:HogcyRDt0.net
SBはないやろうなぁ

138 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:49.71 ID:MQfU5NaD0.net
>>120
松永って関西嫌がってたしいかんやろ
今は知らんが

139 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:30:56.10 ID:Xy6owdjN0.net
宣言残留でも契約金もらえるんやろ
最悪それ狙いかもしれん

140 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:31:01.39 ID:47bzwZL40.net
ロッテファン怒りの低評価連打くるで

141 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:31:19.54 ID:dJKkFQBF0.net
>>129
話ついとるとしか思えん

142 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:31:29.15 ID:HogcyRDt0.net
>>136
中継ぎFAはなぁ…コバロリの悪夢が

143 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:31:49.00 ID:8piEQfqaM.net
>>140
FAしなくても今年の成績考えたら低評価やろ

144 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:05.27 ID:hFJoUe2z0.net
理由がまともなら手挙げるとこもあるやろうからそれこそ鷲とかに行くかも分からんなあ

145 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:11.68 ID:wlTZEf+20.net
需要はあるやろけど足元は見られそうな状況やな
宣言残留ありきのFAて印象

146 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:13.39 ID:5kGBiIrP0.net
実際どうなんやろな色々コンディション人間関係
新天地もとめたがエエほどなんかアカンいう気もせんがな
どうなんやろないっちょんわからん外から見てても

147 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:17.86 ID:ZVshX7bP0.net
>>108
漏れると思う

148 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:19.63 ID:sgS0eLHKd.net
>>135
今季は左肘のコンディション不良もあり、5試合の登板にとどまった。

149 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:32:30.14 ID:pOXGNYvN0.net
ロッテファン的にも言うほど必要なんか?
今年の中継ぎ陣の去就が不透明ではあるけど

150 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:07.35 ID:HogcyRDt0.net
ロッテファンは来シーズンの展望どんな感じなんや

151 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:18.22 ID:tsEv47aGx.net
>>149
益田から残留してって言われなかったんだぞ

152 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:42.13 ID:sgS0eLHKd.net
>>149
ちゃんと投げられる状態なら左右関係ないし

153 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:43.76 ID:hFJoUe2z0.net
>>149
いるはいるけど今年がちょっと訳分からんすぎて困ってる
いてくれたら確かに助かる

154 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:45.28 ID:iWzj2kkgd.net
ルーキーのころ凄かったイメージ
それ以外がない

155 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:33:57.45 ID:IiNGIjuna.net
ロッテって宣言残留ないんやっけ?
今江の時そうやったよな

156 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:03.23 ID:PTcN0Hoo0.net
FA取れる年にきっちり5試合だけ出て
FA権ゲットして行使とかこいつすごいよな
どんだけロッテのこと嫌いなんだよw

157 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:07.38 ID:Tl5l5Gd40.net
ロッテも無事ソフトバンクと優勝争いした球団の法則行きやね
しかも結果は大差なのに優勝争いしてたみたいに思われちゃうくらいの微妙な成績 今年に賭けて大失敗やな

158 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:16.81 ID:PxZyXdz3r.net
>>150
来シーズンは捨てて再来年が勝負
井口もチームも

159 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:17.57 ID:tXYkLNxA0.net
CランクならともかくBランクやとなぁ

160 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:41.59 ID:21rBAnlvM.net
deやがほしいわ

161 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:42.12 ID:hFJoUe2z0.net
>>150
レアードの腰次第

162 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:47.10 ID:8piEQfqaM.net
ロッテ唐川FA宣言へ、複数年契約よりも先発起用
1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:53:53.46 ID:sVUmoBi7a
ロッテの勝利の方程式が解体の危機にある。唐川侑己投手(31)が2018年(平30)に取得した海外FA権の行使をすることが、分かった。関係者によると、球団は唐川の代理人と数度に渡り残留交渉を行ってきたが、唐川側が球団が提示した複数年契約よりも先発転向などの起用法を重視したことで交渉がまとまらず、FA申請期日が迫る明日にも宣言することが確実となった。

今季は空振りの取れるカットボールを武器にリリーフを主戦場としてきた。7月30日の初登板から快投を重ね、守護神の益田、沢村、ハーマンとともに勝ちパターンを担った。32試合に登板し防御率1・19の成績で、日本シリーズには届かなかったが、クライマックス・シリーズ進出の原動力ともいえる救援陣の安定感をもたらした唐川だが、本人は再三先発起用を希望しており、今季も当初は先発ローテーション入りに向けて調整を行っていたが、コンディション不良からローテ争いから脱落しリリーフ起用となった経緯がある。

視野に入れているのは国内移籍で、メジャーについては考えていないとみられる。年俸ランクはCランクのため、移籍となっても人的補償が発生しないことは後押しになる。明日にも会見を開きFA宣言に至った心情などを明かす。

地元千葉の成田高出身で高卒入団1年目から15試合に先発し5勝を挙げるなど、チーム内でも人気の高い選手。すでにロッテでは沢村が海外FA権を行使してのメジャー挑戦を検討しており、ハーマンも交渉が難航し保留者名簿から外れた。これに加えて唐川が退団することとなれば盤石のリリーフ陣が解体されることとなる。


昨日こんなスレ立ってたけど何だったんや?

163 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:47.62 ID:ngg418CT0.net
>>150
種市西野全休がほぼ確定してるシーズンやし明るくはないな
今年同様に若手でシコって終わる予定

164 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:55.43 ID:aa6bhCq5a.net
Bランクで今年全く投げてないリリーフとか欲しい所あるんか

165 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:34:57.96 ID:hjtCUdT8a.net
松永はまあ出てもしゃーない
荻野だったら耐えれんかったかもしれん

166 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:35:03.54 ID:uPwBpK3K0.net
ハーマンは歳やし少しでも金もらえるところでやりたいんやろ
で、同じ関東圏やから巨人に行きそう

167 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:35:12.12 ID:G5aRWm0X0.net
Cランならなぁ

168 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:35:22.85 ID:/9BZb+SNr.net
>>150
今年4位ぐらいだと思ったら2位だったし来年も4位なれればええわ
再来年種市が投げれるしそこが勝負やろ

169 :風吹けば名無し :2020/12/03(木) 13:35:23.19 ID:8piEQfqaM.net
>>150
藤原と安田の成長が楽しみ

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★