2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「Eテレは無駄だから無くそう」

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:40:17.21 ID:kwBRyZr10.net
(´・ω・`)

953 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:28.09 ID:AM7zatRV0.net
>>905
一応情報の第三者性ってとこなんやろうけど
圧倒的にその方がメリット多いよな

954 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:28.67 ID:RHQDp6xEp.net
NHKしか見ないワイはどうすればええんや
受信料は払ってないけど

955 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:31.90 ID:mESdgZJ00.net
>>872
ネット見れない年寄りに国会のキチゲエぶりを見てもらわんといかんから要るやろ

956 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:34.29 ID:Or74Cl0o0.net
>>931
なんJじゃいいねつかないしまあそうなるやろな

957 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:40.10 ID:AHafG0yIa.net
>>647
ほんまや恥ずかし

958 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:41.75 ID:/upKBqf7p.net
>>907
旧華族レベルのプラトニックなお付き合いはOKや

959 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:41.82 ID:+5OWYXLVd.net
>>934
リンダちゃんにセクハラする番組か

960 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:42.21 ID:AF7QDjAtr.net
>>943
ゆういちろうとまことのどっちの方が寝とりそうか考えたらそういうことや

961 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:42.51 ID:GeBYBcJYF.net
紅白初出場の人は集められて面接すんねん
NHKの社員が面接官で順番に呼ばれて
「この度は初出場おめでとうございます」言うねん
おかしないですか?こっちは呼ばれて出てやってる立場やのに
「おめでとうございます」て
なんやこいつ行ったろかな思て相方見たら
「はいっ!ありがとうございます!!」
言うてんねん

962 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:45.76 ID:rDoHT3Rx0.net
アスペ「見たい人が払えばいい」

963 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:46.16 ID:tPWeB1gX0.net
>>896
これすき

964 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:47.79 ID:8wUwFjBk0.net
Eテレ番組の例
https://i.imgur.com/TfNrrOk.jpg

965 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:51.29 ID:LUke6Au00.net
朝起きてラジオ体操するのにEテレ丁度いいぞ

966 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:27:54.42 ID:YrRpH7GD0.net
世界ミステリー遺産おもろかったわ
鈴木亮平ってバックパックめちゃくちゃ似合うな

967 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:00.39 ID:vlG/EN+E0.net
最強番組0655と2355

968 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:00.84 ID:5nX+bIpg0.net
せっかくだから教育テレビ見てるけど
確かに精神衛生いいな

969 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:01.15 ID:e4fbuVAM0.net
ねぽりんぱぽりんだけ流せ

970 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:03.68 ID:HTiqMCaEa.net
>>703
たくみんと黒兄はあったけどな

971 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:05.08 ID:bSt1psjH0.net
>>897
公共放送だから「視聴者の受け取り方次第です」が許されないわけやし

NHKでもチコみたいなデマ番組やっとるけど
視聴率競争始めたら教育でもやり始めるわけやしな

972 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:07.77 ID:JmAp4PfD0.net
NHKのアナウンサーこそAIでええやろ

973 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:13.56 ID:qp+i/GKea.net
>>904
>>908
契約考えてみるわ

974 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:13.98 ID:Fhg1y/Gld.net
おかあさんといっしょ見れんやん

975 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:16.51 ID:yKaz2/8S0.net
無能

976 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:16.85 ID:3S09BDXr0.net
>>727
うん

977 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:19.92 ID:HTiqMCaEa.net
>>950
これな

978 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:20.50 ID:GeBYBcJYF.net
>>878
そういうことを言うてるわけではないんだが

979 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:21.49 ID:An9Wusu1d.net
普段払ってない奴がもう払わない

��???

980 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:22.01 ID:zOBwFU7O0.net
>>964
このあと無事逮捕されるまでワンセットという

981 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:23.01 ID:tPWeB1gX0.net
貧者に合わせる必要こそないやろ

982 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:29.81 ID:V0C7YxzFD.net
>>922
そういうのは管理職の仕事やろたぶん

983 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:30.81 ID:sjIRIith0.net
>>954
流石にそれは払えや

984 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:34.64 ID:wPRGEwv50.net
そもそも公共放送は視聴率とか気にせずに子ども向け番組や教育番組、大人向けのコアな趣味番組を流せるのがその存在意義やと思うんやが
そもそものEテレ民営化すべきって主張の論拠がEテレの視聴率下降なの色々と成立してないやろ
視聴率低迷を気にしなくてええのが公共放送ちゃうんか?

985 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:37.31 ID:Zbd5ETUT0.net
>>941


986 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:56.90 ID:AVXuCm5G0.net
フルハウスみたいな海外コメディたまに見るから困る

987 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:28:57.76 ID:zOBwFU7O0.net
根掘り葉掘りはガチ犯罪者が自虐風自慢してるから嫌い

988 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:00.68 ID:3S09BDXr0.net
>>961
誰?でもそれはいいたくなるのもわかる

989 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:03.42 ID:OxhQSil5a.net
>>984
うん
NHKは勘違いしとる

990 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:09.34 ID:FPXBb9H+0.net
>>741
最初フジに企画持ってって断られたんやっけ?
鬼滅もそうらしいしNHKは置いといてもフジの時流を読むセンスは終わっとるな

991 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:14.87 ID:bSt1psjH0.net
>>950
民放に1〜3歳が大人しく見てくれる番組はないぞ

992 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:14.91 ID:OW7CpiNg0.net
>>878
トンボ鉛筆じゃんか

993 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:15.41 ID:qQO8nEF+0.net
Eテレ狙い撃ちなところがミソやな

994 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:17.90 ID:HTiqMCaEa.net
>>952
深夜便もNHK正所属やない人ばっかやし東京局のアナウンサーの大半は何してるんやろと思う

995 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:20.16 ID:MRsgoxm4a.net
Eテレ以外を無くせよ

996 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:27.67 ID:ATZctw5L0.net
>>490
普通にはなかっぱ(わからん)が最強やろ

997 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:29.90 ID:oWfsWAv10.net
教育テレビの洋画劇場復活せんかな?
昔テスとか妖精たちの森みたいなエッチなの昼間からやってた

998 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:34.07 ID:ReRFSvOgr.net
大河ドラマと紅白をやめろ

999 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:35.64 ID:1H3IAatcd.net
>>990
孤独のグルメ

1000 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:39.63 ID:sbsMdZKX0.net
携帯会社よりもNHKにテコ入れする方がいいよな

1001 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 12:29:42.54 ID:77LltnjId.net
>>912
しかも芸能事務所は反社と関わりのある疑惑のあるとこも多いしな
国民からNHK経由して反社に金流してるようなもんや

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★