2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パラリンピック柔道、韓国代表が無双してメダル荒稼ぎ←全員目が見えないふり発覚で逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:20:25.84 ID:PisFAotf0.net
目が見えないと医師をだましてメダルまで獲得したパラリンピック韓国代表
検察が選手選抜の不正で監督の身柄を拘束
柔道選手ら13人も在宅で起訴

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/02/2020120280053.html

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:20:39.34 ID:PisFAotf0.net
 健常者の柔道選手を視覚障害者であると欺き、パラリンピックなど複数の国際大会に出場させた
障害者柔道・韓国代表チームの監督が身柄を拘束された。パラリンピックで金・銀・銅メダルを獲得した選手らも裁判を受けることになった。
彼らが国から受け取った報奨金は総額で1億2000万ウォン(約1130万円)に上る。

 ソウル南部地検・環境保健犯罪専門部(チャン・ギョンジン部長)は1日、障害者柔道・韓国代表チーム元監督のパク某氏を
業務妨害・補助金管理に関する法律違反の容疑で逮捕・起訴し、選手13人を在宅で起訴したことを明らかにした。

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:21:05.79 ID:PisFAotf0.net
 パク氏は2014年7月から18年12月まで、健常者の柔道選手らを連れて病院に行き、
視力検査で虚偽の結果を出させて視覚障害の診断書を受けた。
選手選抜の権限があったパク氏は直後に彼らを視覚障害者・柔道の韓国代表に選抜した。

 視覚障害選手の基準は視力0.1以下だが、この診断を受けるため選手たちは目が見えない「演技」を行った。
眼鏡を外して病院に行き、パク氏の腕をつかんで移動した。診断を行った医師に対しては、見えるものも見えないとうそを言った。
検察は彼らの視力が悪くないことを示す別の検査結果を確保している。

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:21:33.43 ID:PisFAotf0.net
 彼ら13人の「偽視覚障害者選手」は2014年に仁川で開催されたアジア・パラリンピック競技大会と、
18年にインドネシアのジャカルタで開催された同大会の柔道競技に出場した。
とりわけ金メダル7個、銀メダル3個、銅メダル4個を獲得したジャカルタでの大会では、
韓国代表として柔道に出場した選手15人のうち11人が偽の視覚障害者だった。

 彼らのうち11人はパラリンピックでメダルを獲得し、またアジア・パラ競技大会でも金メダルを獲得するなど、
複数の国際大会で優れた成績で入賞したことから、少なくとも130万ウォン(約12万3000円)から
多い場合は4292万ウォン(約404万7000円)を韓国政府から報奨金として受け取った。
選手らが不正に受け取った報奨金は総額で1億476万ウォン(約987万7000円)に上る。
監督のパク氏も報奨金などとして1546万ウォン(約145万8000円)を受け取った。

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:21:44.42 ID:43hZsdlCd.net
兄さん、どうして...

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:22:02.99 ID:Cvhocjaod.net
元からガイジやしセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:22:24.82 ID:42fazJiN0.net
ナイキも絶賛

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:22:44.74 ID:0xJVm7NX0.net
ガイジやからセーフでいいで

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:22:56.43 ID:K1K3E7oba.net
ちゃんとガイジやからセーフ

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:23:11.37 ID:mtBtEQlf0.net
ジャアアアアァァァァァァァァァwww

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:24:18.13 ID:Zm8XcxEL0.net
障害者じゃなくて総ガイジやなwww

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:24:22.37 ID:DzQZPt2A0.net
マシソン?

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:24:54.75 ID:Yxv67SJKd.net
お前は目が見えているだろう

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:25:15.49 ID:OMTfNpXZd.net
脳が障害者やろ

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:25:34.69 ID:jnRgiTNyd.net
見た目はメクラだしセーフやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:25:46.00 ID:nzFEZK5I0.net
精神は異常あるからセーフ

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:25:51.33 ID:zO0tFO4jp.net
遺伝子障害者なのでセーフ

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:26:10.67 ID:YsCdlk9z0.net
やっぱ朝鮮人ってアレやな

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:26:17.47 ID:MFgkv5/Up.net
ワイも障害者のフリして障害者雇用言ったら怒られるか?

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:26:29.62 ID:lVL0mHdpp.net
頭に障害があるのでセーフ

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:26:41.51 ID:nzFEZK5I0.net
半分メクラに負けとるやんけ

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:26:53.66 ID:PzdDL8rup.net
えぇ…

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:27:13.57 ID:dlEC04wK0.net
やっぱ健常者って強いわ

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:27:17.28 ID:YUIYNts2p.net
>>19
ガイジ並の仕事しかできないからセーフ

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:27:17.27 ID:2azXuhZGp.net
半天狗やん

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:27:46.66 ID:Yxv67SJKd.net
なんだってお前さんは人から物を盗むのだ

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:28:13.22 ID:T8dUfu7F0.net
兄さん!?😲

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:28:13.28 ID:T/t0O+sMa.net
なかったことにせずしっかりと裁かれてるのはええことやな

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:28:29.59 ID:rL0FleYw0.net
>視覚障害選手の基準は視力0.1以下
ワイ、裸眼なら出られる

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:28:34.28 ID:Oub29VSo0.net
サウスパークで見た
あれは知的障害だったが

まあこれも知的障害か

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:29:14.04 ID:l2asK+5f0.net
医者のほうがやべーだろ

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:29:33.26 ID:lVL0mHdpp.net
韓国代表の11/15が健常者は草

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:29:39.62 ID:0IdkmDGXd.net
>>29
これ衝撃や
ワイもそうなんやなって

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:30:03.37 ID:5ds+ELDyd.net
純粋に草

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:30:04.66 ID:bqvVxlbv0.net
麻原戦法

36 ::2020/12/03(木) 10:30:04.87 ID:YeVsfnbfH.net
頭の病気や

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:30:11.15 ID:XAal9kM10.net
バスケスペイン代表が精神障碍者のフリした健常者入れてたこともあったな

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:30:43.81 ID:JZkSsqXE0.net
ドーピング検査並みに
障害検査出てくる必要があるんじゃね

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:30:44.44 ID:OU7Soi4Ud.net
>>33
矯正してやなかったっけ?

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:31:08.00 ID:nM9rIi3p0.net
ありそうで無かったなニュース

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:31:24.75 ID:E9DEfn/9a.net
>>29
0.1って結構見えるよな

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:31:33.47 ID:1R54anQg0.net
>>29
高校の時メガネなしで授業やったけどあれパラリンピックへの練習やったんやな

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:31:38.17 ID:+FBU3X+Ia.net
佐村河内戦法やんけ

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:32:07.09 ID:J1gR2s4tF.net
日韓Wカップの時

日本が開催国に先になるのが許せず無理矢理共同開催にしたあげく

日本JAPANの後ろ表記になるのが嫌で韓国KoreaをCoreaに変えた国

そんな国に恥の概念なんてあるわけない

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:32:14.35 ID:sgsxgdHt0.net
この手が悪いんです・・・

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:32:18.42 ID:P6oOLMKKM.net
うるせーんだよ、このキムチヤロウ!

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:32:22.20 ID:uhmLpwZsd.net
パクりんピックやんけ

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:32:45.86 ID:5ORld8sUd.net
高須が詐欺やろって前々から言うてたのに誰も相手してなかったな
高須は珍しく勝ったやん

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:34:02.82 ID:1R54anQg0.net
たとええ心が障害者でも体まで障害者になるな!

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:34:09.30 ID:X6qKncMKa.net
>>29
これマジ?0.2やけど生活に支障ないけどな

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:34:11.95 ID:F2C9ry8s0.net
ワイは0.05で普通の大会出てるんやが
コンタクトはアレルギーでつけれない

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:34:44.83 ID:oPRzfYvj0.net
NIKEにCM作ってもらえ

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:34:50.04 ID:g908oP0N0.net
目が見えなかったとしても
こういうことやろうって思考になるなら
ちゃんとパラリンピック出る資格あるやろう
知能が正常値なわけやないし

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:35:01.58 ID:Db/27DGha.net
障害者になった時点で兵役もなくなるやろしメリットしかないな

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:35:11.79 ID:Ve3b2dPm0.net
0.1ってかなり見えるやん

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:35:26.25 ID:htgMIvri0.net
ちゃんとソースあるやん嘘かと思ったのに

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:35:29.63 ID:RJD5I5JIa.net
0.1以下って、なんJの大半のチー牛の裸眼視力じゃん

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:08.04 ID:jpA2ijmI0.net
カッスレかと思ったらソースあって草も生えない

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:22.17 ID:jCwXcQhh0.net
詐病見抜けない眼科医もガイジやわ
ちな医学部

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:25.89 ID:H/11amlE0.net
韓国政府に起訴されたって話やけど
IOC的には処罰ないんか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:26.66 ID:g908oP0N0.net
>>21
目の見えるチョン同士で戦って負けたんやないの?

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:30.62 ID:YRUL5ey3r.net
脳に障害定期

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:32.89 ID:Wlj3VMLia.net
男疑惑があった韓国女子サッカー代表のこいつは実際どうやったんや

https://i.imgur.com/rOLF7um.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:39.75 ID:upnCp6N70.net
0.1以下って基準そんなもんなんか
普通にそこらへんにいるレベルやん

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:40.07 ID:3HI0a9Q10.net
15人中11人やぞ
もはや人種が障害者

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:36:49.64 ID:AvDb0Kxpd.net
脳に深刻な障害があるのでセーフ

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:37:17.33 ID:g908oP0N0.net
>>59
グルやぞ🤗

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:37:18.20 ID:zQYEt9n/d.net
基準の0.1っておかしくね?
柔道するのにほとんど問題ないだろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:37:20.71 ID:zMJZRtFA0.net
国の恥やけどちゃんと検挙して逮捕するんやな

70 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:37:21.88 ID:GSGcp7sAM.net
裸眼視力測らないから知らない

71 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:37:46.67 ID:TlgssVmbp.net
これなんとか日帝のせいに出来ないかな?

72 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:38:09.87 ID:gz8IKhs30.net
あれ?昔も見たような記事だが…

73 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:38:13.54 ID:OMTfNpXZd.net
>>63
乳首大きいから女やろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:38:29.23 ID:8LcvsNJ30.net
清々しいほどのクズ

75 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:38:42.38 ID:qajbP/5ra.net
リアルカッスレやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:00.33 ID:ZCQuSVMW0.net
こんなん普通思いついてもやらんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:09.51 ID:L66B8K3Z0.net
十数名で1100万で2年間?ってリスク背負いまくってるわりにリターン少なすぎでね?

78 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:11.30 ID:37PiSoh20.net
へ、ヘイトスピーチ…

79 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:15.80 ID:3HI0a9Q10.net
今から関係者全員の眼を潰してやればまぁセーフだよな

80 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:16.40 ID:DOYgrBqJr.net
お前は目が見えているだろう

81 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:46.87 ID:bnRWG0vcr.net
【外出自粛より…キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

82 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:48.05 ID:A20UvStj0.net
一族の恥とかそういうのうるさい国やろ
生きていけんのかね

83 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:48.70 ID:P6oOLMKKM.net
メダルとると兵役が免除になるんやろ
よほど兵役が嫌なんやな

84 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:39:54.70 ID:AAoSz8cYa.net
呂布カルマも目見えてないふりしてフリースタイルダンジョンのモンスターになった

85 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:01.62 ID:zkr18RD6d.net
貴様目が見えてるだろう!

86 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:07.37 ID:3wmBTP1aa.net
これも全部植民地支配のせいださっさと謝罪しろチョッパリ

87 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:15.64 ID:7pefRdUL0.net
頭がおかしいんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:20.77 ID:okFeC7c/M.net
ナイキのスニーカー履けばセーフ

89 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:48.65 ID:th+zKIG/0.net
視力検査の1番上が見えないなんて有り得んやろwwwと思っていた頃がワイにもありました

90 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:40:55.78 ID:7hQNR4Im0.net
そこまでしてパラリンのメダルほしいんけ?
フリする方が疲れるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:41:08.12 ID:L66B8K3Z0.net
>>83
視覚障害も兵役に取られるんかね

92 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:41:12.14 ID:wz2cvISnd.net
頭がガイジ

93 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:41:36.81 ID:p342kSv/r.net
医者もグルやろ

94 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:09.62 ID:9m8wS4ye0.net
虚しくならないんかな

95 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:18.60 ID:wOY2JuSRa.net
パラはこんな奴ばっかりやろうなあ

96 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:28.06 ID:7pefRdUL0.net
医者も頭おかしいんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:41.89 ID:3HI0a9Q10.net
つーかその後の人生のめんどくささ考えたら割に合わんよな
やっぱり知能に障害がありそう

98 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:43.35 ID:mqmCoUNm0.net
火病は障害やろ

99 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:45.90 ID:gtEf4exJd.net
兄さんどうして

100 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:42:53.50 ID:jpA2ijmI0.net
>>90

彼らのうち11人はパラリンピックでメダルを獲得し、またアジア・パラ競技大会でも金メダルを獲得するなど、
複数の国際大会で優れた成績で入賞したことから、少なくとも130万ウォン(約12万3000円)から
多い場合は4292万ウォン(約404万7000円)を韓国政府から報奨金として受け取った。

小太りの朴「お金」

101 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:00.55 ID:i0gRZ2Xp0.net
>>90
報奨金目当てやろ

102 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:13.31 ID:cSzWd1670.net
サウスパーク定期

103 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:29.94 ID:bPvMoLRY0.net
ちゃんとした検査すれば瞳孔の反応見たりとかするやろ
医者もグルやで

104 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:42.02 ID:BSFZcMVg0.net
日韓サッカーWCも記録抹消しろ

105 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:43.57 ID:p342kSv/r.net
>>97
奇跡が起きてめがみえるようになるんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:43:57.92 ID:AYUL7RRpp.net
>>77
実利やなくて見栄が大事なんや
日本のせいや

107 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:44:12.84 ID:Lcq31JWZd.net
ナイキは知ってた

108 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:44:33.03 ID:9m8wS4ye0.net
>>91
片目が完全に潰れてたら徴兵されないで
ちな指が2本までなら無くても可

109 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:44:40.52 ID:tCRAVjeL0.net
日本が責任とりまぁす!!

110 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:44:43.73 ID:JFTZSl/J0.net
0.1以下てワイでも出れるやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:44:48.26 ID:wS/dBIjEM.net
一方で巨人の野球賭博をろくに操作しなかった日本の検察

112 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:45:23.05 ID:T8dUfu7F0.net
>>73
浮いてて草

113 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:45:27.16 ID:P6oOLMKKM.net
されど心の目はひらいておる

114 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:45:32.70 ID:OsexvitAd.net
http://www.manga-kissa.com/manga/img/sazae.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:45:55.15 ID:zQYEt9n/d.net
兵役免除という最大の褒美があるからな

116 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:05.94 ID:j8CBLcI6a.net
>>29
ワイもやん!

117 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:06.90 ID:E8VW8OC6a.net
医師も無能すぎるやろ
というかグルか

118 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:12.26 ID:JZ38ZiCd0.net
0.1以下ってワイも障碍者やったんか

119 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:18.80 ID:MogI3WjN0.net
韓国人だからセーフ

120 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:22.80 ID:G/VACu8g0.net
これは日本も悪いわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:27.55 ID:AHzxCYTk0.net
ワイ裸眼0.03、視覚障害者だった

122 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:30.52 ID:/2NkDOrta.net
目の前で旭日旗振ってやれよ

123 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:44.45 ID:9xhUi6lLC.net
サウスパークかよ

124 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:46:53.11 ID:gG6U+HU+p.net
>>122


125 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:47:07.63 ID:P6oOLMKKM.net
なんJ民は全員精神障碍者だからセーフ

126 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:47:34.82 ID:9m8wS4ye0.net
>>122
めくら「うーん、これは旭日旗!」

https://www-sankeibiz-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.sankeibiz.jp/images/news/170623/mcb1706230748028-p1.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:47:41.36 ID:la2uYRVua.net
柔道なんて遠く見る訳でもないししかも視力0.1でガイジ認定とかそりゃ楽勝やろ

128 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:47:52.91 ID:Lj1lgVyta.net
>>21
メクラでもパラリンピックに出るレベルの選手は相手の筋肉の動きとか気配でどんな技かけてくるかわかるから生半可な健常者は太刀打ち出来んぞ

129 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:47:56.74 ID:ORMfN4jua.net
>>29
矯正してに決まってるやんガイジども

130 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:48:01.01 ID:iOb7/03h0.net
>>115
やっぱり徴兵ってクソだわ

131 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:48:31.00 ID:GxLrZMUFa.net
登場人物全員半天狗

132 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:48:31.33 ID:P7omptgh0.net
麻原みたいなことするんやな

133 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:49:01.40 ID:Yxv67SJKd.net
パラ柔道は組み合った所から開始やから0.1程度ならあんまり関係なさそうやけどな

134 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:49:08.85 ID:kGotdLXk0.net
こういうのできる奴って逆に度胸あってすごいと思う

135 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:50:35.74 ID:yO2cgeFcp.net
監督含めガイジしかおらん、キチしか生きていけん国やな

136 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:50:45.02 ID:la2uYRVua.net
>>133
普通の柔道も組み合いスタートでええと思うわ
組手争いとかかけ逃げの元になるしつまらんしやっぱり天理柔道が最高やな!

137 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:50:47.41 ID:gG6U+HU+p.net
>>134
こういうのは道路に飛び出すやつと同じで単に先のことが予測できてないだけや…

138 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:51:30.36 ID:I7TMA9dw0.net
健常者はこういうことしないから障害者の枠でくくってええやろ

139 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:51:31.13 ID:hDhQqWLkp.net
心まで障がい者になるなよ兄上

140 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:52:14.17 ID:/ffXEC7TM.net
草そりゃつえーわ

141 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:52:35.68 ID:VudomCZgr.net
脳の障害って事で韓国丸ごとパラでええやろ

142 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:53:13.29 ID:9NjBd8UM0.net
朝鮮人な時点で障害者みたいなもんだしええやろべつに

143 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:53:56.17 ID:bPvMoLRY0.net
>>134
度胸があるんやなくてブレーキが壊れてるんやで

144 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:54:06.07 ID:BrF0Z5v/a.net
ちゃんと捜査するだけマシやな
日本やったらバレへんわ

145 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:54:51.13 ID:3HI0a9Q10.net
>>144
朝鮮人っていつもこれ言うよな

146 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:55:25.98 ID:TupkTfu9p.net
このように目も…

147 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:55:36.63 ID:TVbdEhq/p.net
>>144
こんなクソみてぇな話題でもホルれるチョン魂のポジティブシンキングは見習うべき

148 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:55:54.71 ID:965kIZ0Y0.net
0.1っていうほど障害者か🤔?

149 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:56:03.79 ID:sofJFvRl0.net
https://i.imgur.com/rG9msw2.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:56:05.93 ID:4Auhdg9T0.net
韓国人ならパラリンピックフリーパスやろ
差別か?

151 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:56:11.08 ID:ZzUzyxmt0.net
>>145
悪事多すぎて定型文になっとるわ

152 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:56:48.43 ID:XJ2/Ymj40.net
目が見えてようがガイジやから参加資格はありそう

153 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:57:11.72 ID:H35svftB0.net
カートマンじゃん

154 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:57:35.03 ID:v3PGwAV+0.net
全国民が障害者やろ

155 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:58:03.20 ID:ncpjs3JwM.net
>>132
麻原も在日説あったよな

チョンって日本人では考えられない行動するなって
改めて思い知らされた

156 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:58:14.24 ID:2sZ2ZLOAp.net
視力0.1以下って視覚障害だったんか…
ワイ、障害者だった

157 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:58:39.74 ID:+EpJKsVZ0.net
そこまでしてパラリンピックなんかのメダル欲しいんか?パラリンピックなんて誰も気にして無いやんか

158 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:15.80 ID:4Z2DtyG70.net
韓国人はこういう奴らなんだからもうしょうがないだろ
差別やめろよ

159 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:20.24 ID:99bROFecr.net
アベなら隠してる

160 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:28.66 ID:LoZsVAJHa.net
朝鮮人て想像を超えてくるからな
この前もドミノピザ政治利用したのがバレたけど今アカウント見に行ったら逆ギレしてて草



朝鮮学校@koreans_school

またまた、ドミノピザから無料でピザが配られました。
「朝鮮学校が『高校無償化』除外と言う差別の中、保護者の方々の苦労と、そんな中でも逞しく勉学に励む愛知朝.鮮中高級学校の生徒さんに暖かい声援を込めて」支援を決定したものです。
心より感謝申し上げます



ドミノ・ピザ
無料ピザで地域支援

新型コロナウイルスの影響で困難な状況が続く中、地域社会を支えている方々に向けた支援活動として、『無料ピザで地域支援』を全国に650以上ある店舗で4月から実施しています。保育施設、学童保育施設、介護施設、医療機関、物流センターなどで働く方々に温かいピザをお届けしています。
https://www.dominos.jp/service/feedtheneed



朝鮮学校 (@koreans_school)さんが8:07 午前 on 金, 11月 27, 2020にツイートしました。
#朝.鮮学校 @dominos_JP 
朝鮮学校に支援したと言うだけで、ドミノピザさんの事まで反日や拉致問題と結びつけ、不買運動を広めようとする悲しい人がいるようです。

また、ドミノピザさんが朝鮮学校だけに支援していると勝手に解釈したり、無償化の話も捏造と決めつけ、嘘呼ばわりしている模様です。

ブチ切れ長文掲載(なお差別云々はスルー)
https://i.imgur.com/9U8TZTM.png

161 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:40.21 ID:d9GyTvva0.net
>>157
報奨金と金メダリストの肩書きが欲しかったんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:41.16 ID:PuDtGQDq0.net
>>156
矯正してそれならな

163 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 10:59:55.63 ID:2sZ2ZLOAp.net
視覚障害って目の前で突然手を叩いてみるとかしたら一瞬でバレそうだと思うけど誰もやらんかったんか

164 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:00:24.08 ID:8npSw9QR0.net
精神障害枠とか知的障害枠がないのが悪いだろ
あったら普通に出れるんだから

165 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:00:36.80 ID:99bROFecr.net
>>163
見えなくてもびびるだろ

166 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:00:49.66 ID:2jlm6qBe0.net
世界最高の人権意識を持つ韓国だからこそ発覚したんだ 劣等民族チョッパリは韓国の人権意識を学べ

167 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:19.18 ID:K4cf6UQp0.net
>>157
そうまでして欲しい思考そのものが障害やぞ

168 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:21.28 ID:99bROFecr.net
ていうか正規の参加者も普通に見えるのか

169 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:29.34 ID:c7v7WD670.net
どんな民族やねんこいつらw
人間としての根本のところが欠けとるやないかww

170 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:31.72 ID:4Z2DtyG70.net
こういう韓国の定番ニュースって英語圏では毎回まともにニュースにならないよな
不思議だわ

171 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:20.92 ID:d9GyTvva0.net
>>170
韓国のスキャンダルに興味ないだけやぞ

172 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:22.77 ID:hiSkKGMsa.net
ナイキ怒りの日本叩き

173 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:34.08 ID:VIjQ8EzR0.net
>>162
視覚障害者の0.1ってよく分からんわ

174 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:53.12 ID:CZC784Vj0.net
目見えるだけで勝てるものなのかね

175 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:04.89 ID:gE0NPW2Ha.net
目見えるって柔道で言うほど有利か?
見えないやつって互いに襟元握ったところからスタートするんやろ?

176 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:05.26 ID:e65Q3lKvd.net
>>115
今はそれ無くなったやろ
それにメクラならそもそも免除されるもんやないんか?

177 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:28.57 ID:2E5RrYwKd.net
アンチ乙
急に見えるようになっただけだから

178 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:36.22 ID:xaINxGgS0.net
韓国の検察が唯一の良心やな

179 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:45.57 ID:8npSw9QR0.net
>>170
まあ韓国より北の方が知名度あるレベルだろうしその程度よ
俺がフィリピンのニュースとかほとんど見ねぇのと同じ

180 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:50.43 ID:ZacvMim20.net
【種苗戦争】 「日本を完全に抜いた!」…韓国のイチゴが書いた逆転ドラマ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606950706/
映画化してほしいくらいの見事な逆転劇!
すべての分野で日本が負けてきてるのは民族の優等生の違いが大きいんだろうな・・・

181 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:51.17 ID:ZwlzHK08M.net
ナイキイライラやん

182 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:52.40 ID:wO+Ggio/a.net
偽りの国

183 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:02.86 ID:pA/otp2w0.net
やっぱクソ野郎どもだな

184 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:16.19 ID:UAcdvYFA0.net
前に日本も似たようなことやらかしたよな
やっぱ兄弟や

185 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:56.17 ID:/zLV96yC0.net
チョンが言ってること何一つ信じちゃアカンな

186 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:12.01 ID:4QvsgXypM.net
>>149
お奉行様好き

187 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:34.11 ID:wkIVbFWb0.net
佐村河内

188 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:36.50 ID:Rq0O9kI30.net
こういう卑怯なところ日本に似ている

189 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:44.16 ID:nEl0iJZqr.net
ヒトモドキを人間の大会に出すからこうなる

190 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:06:02.24 ID:G2a3KV45p.net
NIKE早く来てくれー!

191 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:14.86 ID:XXSgHC5x0.net
朝鮮野郎が偉大なる大日本帝国の国技をやっていいと思ってるのか?

192 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:18.77 ID:0q9xN80b0.net
>>29
マジ?
ワイ0.0000000000000001切ってるんやけどいけるやん

193 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:24.80 ID:2+6IH/zZp.net
生まれながらにして脳に障害があるようなもんやし別にええやろ
貴様らネトウヨか?

194 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:27.91 ID:4cRiRFgBp.net
こんな所でも日本下げを怠らない韓国人の熱心な活動に涙が出ますよ

195 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:31.55 ID:9YSnyy0Wa.net
盲目の柔道家のほうが強かったらおもろいのにな

196 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:35.86 ID:XHEY+wQt0.net
いや韓国人なら無条件でパラリンピック出ていいだろ アンチか?

197 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:08:37.23 ID:iYvCwUYHa.net
>>29
0.1以下とかそこら中におるやんw
そんなガバガバルールだったのか

198 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:08:54.45 ID:tOPsQIc80.net
でも韓国人ってみんな障害持ちみたいなもんじゃん

199 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:09:04.14 ID:DU9yZoKV0.net
韓国人はみんなと言うけど捕まえてるの韓国の警察やろ

200 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:07.76 ID:KcXD9rOAa.net
パラってこういうの多そうやな
世界的にもっとちゃんと検査しろよ

201 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:48.58 ID:ScxOQmev0.net
>>29
ワイもやw

202 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:09.17 ID:TYf8v02M0.net
本物のガイジじゃん て事はセーフなのか

203 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:12.95 ID:yoyogtYFM.net
やっぱりスポーツは演技力も大事なんやなぁ

204 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:42.32 ID:BmIW6dFqa.net
韓国の視覚障害柔道、資格認定に疑惑 4選手が運転免許所持 アジアパラ大会

  2018.10.11 18:04

 ジャカルタ・アジアパラ大会のメダリストを含む韓国の視覚障害者の柔道選手4人が運転免許証を所持している事実が11日に発覚し、選手の資格認定への疑惑が浮上している。障害者スポーツを管轄する韓国文化体育観光省は、選手の帰国後に再度、視力検査を実施する方針を示した。韓国の聯合ニュースが伝えた。

 韓国では運転免許証の取得には眼鏡やコンタクトレンズを使用した状態で両目で視力0・5以上が必要で、選手の一人は視力検査で1・5、別の選手が1・0で免許証を取得していた。再検査で視力が基準に満たない場合、免許証の取り消しなどの措置を検討する。

 パラの柔道は視覚障害者で争われ、視力に応じて3クラスに分かれる。

 競技の公平性を保つため障害の種類や程度で細かくクラスが分かれるのが障害者スポーツの特徴だが、過去には2000年のシドニー・パラリンピックのバスケットボール男子(知的障害)で優勝したスペインの選手による障害の偽装が発覚したことがある。

(共同)
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/sports/amp/20181011/jud18101118040001-a.html

同じやつかわからないけど2年前にバレてるやん…

205 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:50.45 ID:XG7F9lYX0.net
中学時代地域に盲目の選手いたけど襟持ったところからスタートだし始めの合図と同時に膝付きながら背負投はいるからすげー強かったぞ

206 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:20.85 ID:tWyMrnF4a.net
盲学校で無双した旧尊師みたいやな

207 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:28.76 ID:vJVjeehkr.net
そんな事しなくても堂々とパラリンに出れたのでは?

208 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:40.21 ID:DExiPESA0.net
目が見えない乞食に蹴るふりをしたら躱すgifあったよな

209 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:14:41.44 ID:WQzuzmUA0.net
そこはせめてテコンドーにしとけよ

210 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:09.68 ID:XEVUHo74d.net
パラリンピックってやる意味ある?

211 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:10.18 ID:HhDLh4Ni0.net
メガネできんわコンタクトは吹っ飛ぶわで
近視に一番キツいスポーツはアメフトやと思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:01.46 ID:Q0EtAcVyp.net
https://i.imgur.com/RHzDIPS.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:05.50 ID:2iIu2gM+d.net
>>160
ちょんきっしょ

214 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:09.32 ID:lnPdGZwZ0.net
知的障害だからセーフ

215 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:52.20 ID:p342kSv/r.net
>>206
旧尊師は片目は見えるんやろアレ

216 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:25.68 ID:UO3g1NzD0.net
>>44
無理矢理したのは電通やぞ

217 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:42.04 ID:k4hQX/Zod.net
チョン関係なく
この手の障害者スポーツってくっさいから嫌いやわ

総レス数 217
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★