2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】進撃の巨人がここから盛り上がる方法

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 01:59:40.10 ID:gjaD9NfPa.net
アニメもファイナル突入で原作もあと数話で完結やのに世間の反応冷え切ってるンゴ……

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:00:22.73 ID:3T9KaUFi0.net
ファンタジーからいきなり現実的な話になったからな
いや全然現実ではないんだが
少なくとも世間が楽しんでた新劇とはだいぶ違うジャンルになった

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:00:48.35 ID:6AieEy/d0.net
ライナーが苦しむ

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:01:03.57 ID:VY/yUinf0.net
リヴァイがジークと相討ちエンド

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:01:34.78 ID:UL0LoJ3q0.net
ミカサの頭痛と1話のエレンの予知夢で予想だにしない結末にする

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:02:24.09 ID:IV3Kph2f0.net
どう畳むのか期待してるわ

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:02:27.10 ID:th+zKIG/0.net
常に最新がピークやぞ
もうだいぶ張り詰めてて切れそうやが

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:02:37.49 ID:6AKRtoKHa.net
今エレン寝てるからな
夢オチエンドや

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:03:36.87 ID:gjaD9NfPa.net
もうすでに進撃の巨人展で公開してた最終回(付近)の音のシーン出ちゃったから

ここから更にひと展開あるとかはもう期待できないんだよなあ…

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:03:41.73 ID:1F5RpysN0.net
さっき見やすいぞとか言って貼った画像順番間違えてたわすまんな
https://i.imgur.com/yeNYZV0.jpg
https://i.imgur.com/3KYqbg8.jpg
https://i.imgur.com/tjgrart.jpg
https://i.imgur.com/UseTSJo.jpg
https://i.imgur.com/0COMyvT.jpg
https://i.imgur.com/AbF6p0q.jpg
https://i.imgur.com/Q8gj45z.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:04:49.29 ID:FfTEHyMi0.net
最近面白いって流れになって鬼に喰われたな

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:04:55.39 ID:TAmdBX6u0.net
なんだかんだいってエレンとジークが過去辿るあたりまでは面白かったがここんとこの迷走っぷりはおもんないわ

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:04:59.46 ID:BKa11+my0.net
関係ないけどガビの声が佐倉綾音ってちょっと思ってたのとなんか違うんよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:05:03.48 ID:UL0LoJ3q0.net
まあどう畳んでもワイの中では名作やわ正直
こんなずっと楽しませてくれた漫画ない

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:05:43.21 ID:UL0LoJ3q0.net
>>13
その人たびたび人気はあるけど声優として下手って聞くわ
ガビ好きなのに心配や

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:05:46.25 ID:mW32BRWca.net
>>2
これ

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:06:02.86 ID:m1Qknkvap.net
鬼滅に全て持ってかれた漫画

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:06:15.46 ID:3T9KaUFi0.net
>>10
かつて旧式立体機動装置相手に絶望的なまでに無双した奴らが雷装の前ではこのザマ
悲しいね

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:06:25.38 ID:QbtSFCela.net
なんか進撃の広告全然してないよな

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:08.47 ID:th+zKIG/0.net
>>18
ハンジの最大の功績や

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:11.78 ID:VY/yUinf0.net
>>2
でも巨人の謎知りたいやん

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:25.58 ID:QbtSFCela.net
アニメ作るのに力入れすぎて広告費無くなったんじゃね?
なんかしょぼいFP Sとコラボしてた希ガス

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:31.13 ID:gjaD9NfPa.net
進撃って結局壁とか巨人とか地下室とかの謎を引っ張って読者惹きつけてた漫画やから

謎がほとんど明かされちゃうと消化試合なんよな

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:33.22 ID:BKa11+my0.net
>>15
アニメの事あんまり詳しくないからわからんけど別に下手だとは感じない
でもpv見た感じ合ってないような気がする
もっと素直そうな声が良かった

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:07:48.08 ID:/E4d6tx00.net
>>13
ヒント:音響監督

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:08:05.96 ID:vo37jOi5M.net
総集編みたけど物足りない
長々と全部みることに意義がある気がする

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:08:09.37 ID:lJkKRD1ud.net
進撃公式のリプ欄見てると外人の方が盛り上がってね

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:08:13.01 ID:jmgK4Wqh0.net
巨人のはじまりのユミルがファンタジーというか魔法的だったのがあれやわ
道とかいうご都合能力まじでいらんわ
ゲームオブスローンズのパクリなんやろうけど

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:08:18.86 ID:OU0ZYSoc0.net
共通の敵が現れたら人類がまとまるってバカじゃねえの?って話してたくせにこの展開は糞つまらん
作者が半分以上投げ出してるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:08:49.38 ID:jmgK4Wqh0.net
>>23
せやな

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:09:01.38 ID:qwoykEZl0.net
あんだけ売れたのにちゃんと毎月描いて終わらせようとする姿勢は凄い
週刊でもないのに売れ出したら作品終わらせるわけでもなく休載しながらダラダラ続けてる奴らはゴミ

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:09:34.65 ID:3tINqzmV0.net
こっからワイらが満足できるendってあるんやろうか
想像力を振り絞って考えてみようぜ

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:09:37.65 ID:+1zXQCtR0.net
>>10
ここのアニライナーが同じような姿勢で並んでくたばってるとこ見たとき笑ってしまった

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:10:20.99 ID:3T9KaUFi0.net
>>31
ちゃんと作品綺麗に終わらせようとしてくれてるのは好感持てる

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:10:22.80 ID:UL0LoJ3q0.net
>>27
外国人めっちゃ好きそうやもんな

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:10:34.10 ID:0cumIPfB0.net
>>25
んほってんのかよ…

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:10:48.54 ID:gjaD9NfPa.net
アルミンとミカサはマーレ編以降ずっとエレンのやることにオロオロしてるだけ

こんなんそらつまらんよな

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:02.06 ID:YWLowFMzr.net
マーレぶっ潰せば後はどうでもええわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:18.91 ID:Y2nWUa0t0.net
ユミルの過去あたりま盛り上がってたのに

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:20.46 ID:TAmdBX6u0.net
回収されてない伏線とかまだ残ってたっけ
ヨロイブラウン以外で

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:24.05 ID:UL0LoJ3q0.net
>>28
むしろ神秘的な起源以外ないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:27.65 ID:VtfqeLB+0.net
>>31
大振りの悪口はそこまでだ

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:11:46.35 ID:th+zKIG/0.net
>>26
なんだかんだ捨て話が少ないからな
見とかないとあとでネタがわからない

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:01.79 ID:BKa11+my0.net
今の状態からハッピーエンドに向かうのはもう無理やろ

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:08.33 ID:0cumIPfB0.net
読者はどうなろうがエレン主体で読んでるんだからラスボスになられても…

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:15.18 ID:lz1pIOpW0.net
読者に「アルミン達はよ死ねや」と思われる流れになっちゃったのは正直大失敗だったと思う

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:15.39 ID:UL0LoJ3q0.net
>>40
ミカサの頭痛は回収されるはず
1話のいってらっしゃいエレンは回収されるかグレー

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:33.29 ID:3T9KaUFi0.net
なんかアルミンが超覚醒して、エレンに現実的で具体的な代替案を提示→進撃の能力であの日のエレンから皆んなで育て直し→虐殺なしにマーレと和解してお前は自由だ、とか?
そんなんやってる時間ないし言うほど面白くもねえか

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:35.33 ID:c20uXeb+0.net
鬼滅があるからもういらないよね

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:39.65 ID:iCNGVavsp.net
>>32
エレンがこのまま地ならし完遂した後自分の存在と地ならしを無かったことにする

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:45.79 ID:/WC2ISCBM.net
>>32
巨人が生殖能力ゲットして巨人の文明繁栄エンド

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:57.01 ID:th+zKIG/0.net
>>44
誰にとってのハッピーエンドかってとこやな

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:12:59.55 ID:crjRCMCp0.net
しばらく前に全巻無料みたいのやってたけど時期間違えたんじゃないですかね…

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:14.69 ID:YWLowFMzr.net
エレンは死ぬしかねぇけどリヴァイとジークの決着は気になる

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:33.10 ID:UL0LoJ3q0.net
マーレと和解エンドは正直いまいち盛り上がらんならバッドエンドでええと思うわ

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:41.20 ID:gjaD9NfPa.net
>>46
作者はインタでエレンとアルミンの思想が対立していくって流れにしたがってたらしいけど

対立ていうよりエレンが好き放題やってるだけで草

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:47.65 ID:PLETywgY0.net
>>10
この戦闘で誰も死なないって無理がないか?

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:49.92 ID:OU0ZYSoc0.net
物語を進める能力があったエルヴィン隊長を死なせたのが全く不合理で失敗やった
アルミンを殺すべきやったわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:13:52.65 ID:UL0LoJ3q0.net
>>51


60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:03.22 ID:lz1pIOpW0.net
>>48
現実的で具体的な代替案を提示出来なかったからエレンがああなったんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:18.70 ID:UL0LoJ3q0.net
>>49
鬼滅も終わったしワイの好きなチェンソーマンも進撃も残り数話
悲しいわ

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:32.09 ID:cdhmp5jla.net
なんにせよエレンを止めようとする動機がふわっとした正義感でしかないのがクソ
謎解き終わって後は畳むだけなのにほんとヘマしてくれたわ

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:40.50 ID:3T9KaUFi0.net
外にニョキっと生えてきた獣はアレ本当に頸にジーク入ってんの?
ジークにエレンに従う理由ないから操作してるのはエレンでしょ、じゃあジークは入ってなくてもおかしくないよな

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:44.14 ID:th+zKIG/0.net
>>58
誰もがそう思ってるからこそアルミンの見せ場が必ず来ると踏んでる

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:49.02 ID:5FrJkkcV0.net
>>27
そら鬼滅みたいな一過性のブームのガキ漫画とは違うんやろな

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:14:53.93 ID:EhyxYjui0.net
まあ、地ならし始まった時点でクライマックスやからな
あとはどうシナリオを納めるかやろ
十分楽しめたから、気分よく終わらせてくれ

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:15:37.52 ID:TAmdBX6u0.net
>>47
あーそれがあったか


まあでもあんだけ主人公やってた奴がこんだけラスボスやってる漫画もそうそうないだろうし今までにないような斬新な畳み方を期待してなくもない

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:15:51.63 ID:ulI0HL6Fp.net
ミカサの外伝で明らかにミカサは別の世界線?もしくはタイムトリップしてることが明らかなのにこれを無視したら悲しい

69 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:15:52.06 ID:3T9KaUFi0.net
>>60
だからなんか覚醒すんだよ
それも超がつくような、規定の世界線にはなかったなにか
そんなん思いつかんけど

70 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:01.81 ID:p2HiK9O20.net
進撃のメインテーマの自由の実現みたいなところにどう結論づけるのか楽しみやわ
1部では自由のためなら死んででも戦えみたいな苛烈な話だったが2部の社会倫理と敵対するところに存在する自由ってテーマへのアンサー的なものがどう出るのか期待してる
漫画であんまりこういうテーマの話なかったし

71 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:02.62 ID:BKa11+my0.net
今さらやけどジークって見た目ジジイ過ぎひん?
せいぜいエレンと10個ぐらいしか変わらんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:09.62 ID:7HSx59Z30.net
そもそも一貫してハンジやアルミンは和平を望んでたが、マーレだけじゃなく非エルディア人側がそんなの受け入れる空気じゃなかったことが原因だしなあ
別にエレンも皆殺しにしたくてやってんじゃないからね 

73 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:09.90 ID:+0mIMiuer.net
鬼滅とコラボ

74 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:14.23 ID:NJjbhPyN0.net
アルミン「お前の方が奴隷やろ」

エレン「!😡」

言い返せなくて草

75 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:17.86 ID:evd3xEF80.net
ジャン主人公でもよかったんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:20.57 ID:jmgK4Wqh0.net
>>58
進撃ならアルミンじゃなくてエルヴィン蘇生させるんやろなって思ってたわ

77 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:20.77 ID:nQiJ32710.net
アニメってどこまでやったんや?もう忘れてもうたわ

78 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:38.25 ID:gjaD9NfPa.net
>>71
髭のせいやろ

79 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:16:40.96 ID:7T3ehs710.net
周りでもつまらんって言ってる人の10割がもともと読解力や理解力ない人間なのは関係あるんかな?

80 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:10.67 ID:ulI0HL6Fp.net
漫画の人気ってほんとにストーリーとか関係ないんだなって思う

81 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:11.14 ID:0m8WfDOYd.net
>>29
ちゃんと見れば分かるけどまとまるように書かれてないから
エレンレクイエムは誘導して見せてる

82 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:12.30 ID:gjaD9NfPa.net
ピークとかいう死なせ所無くてなんとなく生き残ってしまった感満載のキャラ

83 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:35.25 ID:KFzFlnMc0.net
op神聖かまって
ed安藤裕子

1話のスタッフがかつて神だった獣たちへやバナナフィッシュやってた奴ら
mappaの1軍やないね

84 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:40.39 ID:1dvgNN1ta.net
エレン「もう人類かエルディアどちらか滅ぶしかないから人類滅ぼす」
マーレ組「故郷を守るためにエレンを殺す」

ここまではええねん
肝心のアルミン組が「代替え案は思いつかないけどとにかく虐殺は良くない!!」って言いながら今まで一緒に戦ってきたエルディア人虐殺してることや
ハンジとか地獄行きやろあいつ

85 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:17:41.99 ID:iCNGVavsp.net
>>71
巨人の任期が終わりそうだからやない
ウーリもお爺ちゃんみたいになっとったしライナーもおっさん

86 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:00.22 ID:DZMIkwnM0.net
>>15
クソウザイキャラや汚れ役やらせるならピカイチやで
普通のキャラが微妙

87 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:07.50 ID:3tINqzmV0.net
>>58
頭ベルトルトと化したエルヴィン団長見たいか?

88 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:13.29 ID:V6aXC80G0.net
ワンピース見ろよ
それに比べれば最高の漫画や
本棚に一生置いとくわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:17.27 ID:1F5RpysN0.net
>>62
普通止めるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:19.30 ID:ZMdT0fXYr.net
巨人がこの世から消えても争いは絶えないみたいな感じで戦争してる描写はあると思う

91 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:26.61 ID:NJjbhPyN0.net
>>84
エルディア人とそれ以外やぞ
数が違いすぎるわ

92 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:52.30 ID:7+1Yx4GXa.net
外の世界の謎がわかるまでがピーク

93 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:54.73 ID:d5E3eIFpd.net
最近盛り上がりかけてるだろ
ちょっと前のお互いのわだかまりを吐露し合う展開がつまらなかった

94 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:18:57.58 ID:lz1pIOpW0.net
>>87
アニに度々会いに行くようになるエルヴィンとかリヴァイの脳破壊されそう

95 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:19:10.41 ID:hzy5CJT1d.net
>>58
地下室行ったら燃え尽きるやろあいつ

96 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:19:15.14 ID:vDIZV5c2a.net
ハンジ「ケチなことを言う仲間はいないだろ?」
エルヴィンの亡霊「…😡」

97 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:19:20.00 ID:UL0LoJ3q0.net
>>79
「フロックざまあ、ハンジさん、死んじゃった😢」って涙ぐんでた妹にイェーガー派の肩持ちながら解説してるわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:19:46.50 ID:0m8WfDOYd.net
作者の発言から考えると
周りの奴らが普通にヒーローやっててエレンがそれに逆行するアプローチとってるんだと思う
子供は大事だから森から逃がそうとか絶対虐殺はダメだは正論だけど漫画としてはつまらんしな
マイノリティの抵抗を描き尽くすと思っとる

99 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:04.70 ID:2LpP1dleM.net
確かにエレンを止めようとしてる理由がフワっとしてるよな
ワイがリヴァイ班にいたらもうええわってなりそう

100 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:18.14 ID:P5Fpyc550.net
アルミン達が頑張らないとワイらがペシャンコになるんやで
https://i.imgur.com/q1C0TRR.jpeg

101 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:30.45 ID:OU0ZYSoc0.net
進撃の巨人を読んでわかる教訓は子供に権力を持たせたらヤバいってことだけや

102 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:36.46 ID:hzy5CJT1d.net
>>99
心配せんでも投石かワインで死んでるぞ

103 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:41.58 ID:lPMyYJlM0.net
>>86
じゃあピッタリじゃね?

104 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:20:53.46 ID:Fj4GTK0ta.net
>>96
別にそれは間違ってないやろ
エレン以前の調査兵団って希望もなけりゃ生存率10%未満のブラックも真っ青の環境でも人類を救うために調査兵団入ったガチ頭おか連中やぞ

105 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:10.64 ID:NJjbhPyN0.net
言うほど皆殺しを止めるのに説明が必要か?

106 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:33.41 ID:yVK6fHNGd.net
>>61
ワンピースがあるやん
読めよ

107 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:34.01 ID:OU0ZYSoc0.net
>>95
少しでもマシな未来を選び取るために最後まで脳みそ使って戦うやろ

108 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:39.84 ID:oaZ6Hhpk0.net
もう誰も興味ないんだ🥺

109 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:41.35 ID:3T9KaUFi0.net
一応は今まで人類を存続させるために戦ってきた集団やからな
壁の外にも人がいるとわかった今、そいつらぶっ潰してワイらだけ生き残るってのは今までの信念と連続性が保てないんじゃね

110 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:43.87 ID:ZG3AgVZq0.net
ガビの声佐倉綾音なんか

111 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:43.93 ID:fw1xmJU3a.net
皆仲良しENDだけはやめてほしい

112 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:21:57.13 ID:UL0LoJ3q0.net
ハンジさんの虐殺はダメだ
これは別に普通の感性やと思うわ
やからこそ解決方法を示して死んだら完璧やったな

113 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:07.00 ID:0m8WfDOYd.net
>>102
アルミンがふわっとしてるのはイラつくけどつまりは残酷な世界でも希望を見続けられる馬鹿ってことなんだと思う
それが物語の役割
そしてエレンが世界を救えるって言い切った一因やと思うねん
ハンジの役割は有能であることやなくて敵と仲間で手を組ませるところまで持っていく分け隔てないコミュニケーション力やったと思う

114 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:08.53 ID:7T3ehs710.net
>>97
何を解説してるん?
教えたら理解できてる?

115 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:13.16 ID:gjaD9NfPa.net
>>105
エレンを止める=島がヤバイってことなのに

そこをアルミンたちがどう考えてるのかを諫山が一切書かんからなあ

116 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:49.76 ID:7HSx59Z30.net
でも個人的に最近割と好きなんだけどな
超大型の地ならし用巨人どもがどうやって海わたるんかなて思ってたら、潜水して泳いでくる絶望感とか
マガトとキースが無駄に英雄的な最後飾ってたとか

117 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:52.84 ID:3tINqzmV0.net
145代フリッツ王関連でまだ残してるエピソードあると思うわ。あいつだけ思想がフワっとしすぎてる

118 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:53.64 ID:YWLowFMzr.net
ミカサがエレン殺してタイバー家になるしかない

119 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:22:54.20 ID:KFzFlnMc0.net
>>112
ぶっちゃけアルミンにそれやらせるために無能にされた被害者やろ

120 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:05.36 ID:UL0LoJ3q0.net
>>106
ちゃんと読んでたけど70巻あたりから単行本集めてなくて本誌で追ってたらもうええわってなったわ

121 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:07.70 ID:isMOcK9H0.net
>>105
皆殺しを止めたら自分たちが殺されるんだぞ

122 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:27.76 ID:7T3ehs710.net
>>120
おじさんになったってことやね

123 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:31.93 ID:0m8WfDOYd.net
>>115
アルミンたちは自分たちのこと裏切り者やって言ってるで
読者からしたらイライラするけど新しい考えを持って行動した自我を持った集団やってことがあとで分かるようになってるんやないかな
島の住民は傍観者やし

124 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:37.48 ID:qElmlwPc0.net
もう海外リークでたか?
アニメ実況したいのにリークきたらNGせざるおえんわ

125 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:39.28 ID:vDIZV5c2a.net
>>104
少なくともエルヴィンは代案はないけどとにかく虐殺はやーやーなの😡なんて言わないと思うわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:23:42.06 ID:7HSx59Z30.net
>>110
佐倉さんは人をいらつかせる声を持つ才能の持ち主だという花江さんもこれには大満足のキャスティング

127 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:08.34 ID:Ybj9+Etf0.net
大地の悪魔がエレンで145代フリッツがアルミンなんだろうな

128 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:15.81 ID:yJU5uFPT0.net
なんかなぁ
普通に巨人と戦った方が良かったよな

同期の大半が巨人化したあたりできつくなったわ

129 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:25.96 ID:3tINqzmV0.net
エレンがレスバ拒否してる今
アルミンはとりあえずエレン倒すしかなくて
そっからどうするかやろな

130 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:26.39 ID:lz1pIOpW0.net
>>112
虐殺はダメだ、から他の方法を示せないならエレンの邪魔はしちゃいけないんだよなぁ
そんでついに何も方法示せないまま死んだから、仮にここからアルミンがミラクル起こしてハッピーエンドになったとしても、
ハンジはもうどうしようもないクソ無能ガイジのままや

131 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:32.35 ID:SmjIMnSj0.net
最新話の最後のページやべえだろ
最終決戦感半端ない

132 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:24:42.26 ID:ZG3AgVZq0.net
>>126
佐倉綾音あんま好きやないけど確かにガビに合ってそうやな

133 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:02.07 ID:3T9KaUFi0.net
アルミン「もう十分だ!これで他の国はエルディアに手出し出来ないから島はもう大丈夫だ!」

言うてここで止めたら1000年前のエルディア虐殺を更新しただけになりそう
1000年前の被害なんて最早御伽噺だけど10年前の被害は体験した事実やろ

134 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:18.27 ID:KFzFlnMc0.net
>>124
リンホラがいないリークはきた

135 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:18.64 ID:UL0LoJ3q0.net
>>114
妹はフロックとアルミン達がなんで対立してるのかとかあんまよくわかってなかったんや
突然フロックがガイジ化したとおもってたらしい

136 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:25.28 ID:P5Fpyc550.net
パラディ島とマーレは今まで通りチクチクしあう関係でよかった
ライナーが「エレンに始祖の力が渡った」とかチクったせいやろ、二部の現状は

137 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:25.35 ID:VY/yUinf0.net
アルミンが英雄になるんやろなそうならないとおかしいレベルで何も出来てないしエルヴィンが生きてたら速攻でエレンを殺すやろ

138 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:25.56 ID:0m8WfDOYd.net
ハンジが島の外の人と手を取りたいのは最初から既存の見方以外のアプローチをしたいっていうのと知識欲の固まりだから自然やと思う
調査兵団自体が行く必要のない島の外に飛び出て命を散らす無謀な人達やったからな
キースも読者の視点に寄ってると見せかけて最後はその思想を持った変人やったて仕組みがすごいと思ったわ

139 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:32.80 ID:gjaD9NfPa.net
>>131
うーん
ワイはそこに至るまでの過程が雑で盛り上がらんかったわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:44.36 ID:x1NCqLSi0.net
ぶっちゃけエレン殺しても地ならし止まるんか?って話にならんか?

141 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:25:54.80 ID:3T9KaUFi0.net
100年か

142 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:00.13 ID:Fj4GTK0ta.net
まぁあそこまで艦隊ぶっ潰せば国傾くからハンジアルミン路線が非現実的かと言われるとそうでもないと思うけどな
ww1ぐらいの国家予算やと年間で艦隊1〜2個作る程度の予算しか出せねえんだし
あそこまで破壊したなら外交交渉もできるやろ
結局楽観論にしても悲観論にしても希望的か絶望的かの差あれど不確実な予測に基づくものだしどっちが間違ってるとか一概に言えるものではないと思う

143 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:00.51 ID:4BrVRygz0.net
>>10
弱すぎやろ
もう兵器として使えんやろこんなん

144 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:03.78 ID:l+3v0i3i0.net
ジャンとコニーは何故か死なない

145 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:05.05 ID:th+zKIG/0.net
>>133
無駄にヘイト加算するだけだもんな
虐殺→記憶リセットが一番丸く収まるんや

146 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:20.12 ID:NJjbhPyN0.net
>>133
世界連合の長もごめんねって言ってたけどあそこで辞めてたら反撃してきそう

147 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:41.92 ID:KFzFlnMc0.net
>>135
ワイの妹もフロック死んだいうたらあいつは別にいいとか言って終わったから一般人そんなもんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:46.53 ID:UL0LoJ3q0.net
>>131
ワイは最後のページよりライナーが変身した所がかっこいいとおもったわ

149 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:53.65 ID:dqPEgGzR0.net
>>10
仲間になった途端に弱体化するの草

150 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:26:56.93 ID:BtrBNaFp0.net
エレンが初めて巨人を操った時にライナー達が「座標がエレンに」とか言ってたけど
座標ってなんやねん
そこは始祖の巨人の力でええやん
厨二っぽいワード使って読者が設定を噛み砕く邪魔すんなよ

151 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:01.42 ID:lz1pIOpW0.net
というか虐殺以外の方法をこの島組とマーレ組の旅の中で見つける、みたいな流れだと思ってたわ
なんも思いつかないままエレンの上まで到着しちゃってて草

152 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:03.99 ID:gU84bOMCM.net
>>132
もっと普通の少女声の方が声と話す内容のギャップがあってよりエグみが増すと思うんだけどなぁ
それこそ佐倉綾音だったらウザい声でウザいこというただのウザいやつ

153 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:21.76 ID:Ybj9+Etf0.net
今の地ならしとかどうでもいいからな
物語の真意は船の上でアルミンとアニが話してたその先の世界についてだよ

154 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:30.33 ID:th+zKIG/0.net
>>148
マジで主人公の風格だったわ

155 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:32.87 ID:KFzFlnMc0.net
>>152
実際最初うざいやろ

156 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:46.76 ID:0m8WfDOYd.net
エレンは今自分が生きてる時代に決着を付けたいから核開発とか始まる前に動き出したい
アルミンたちはヒストリアを犠牲にして希望の未来を先の世代に託してでも平和を維持したい
の食い違いがあるんよ

157 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:47.72 ID:CBcmiiuE0.net
鬼滅と融合

158 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:51.40 ID:iCNGVavsp.net
>>151
話し合うんだよ!

159 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:27:54.74 ID:DiO3T3GZ0.net
>>10
壁内人類が強くなりすぎなんや
ホンマ島の悪魔ですわ

160 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:03.17 ID:gU84bOMCM.net
>>144
コニーは1番はじめに死ぬと思ってた
見た目的に

161 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:06.87 ID:2qhY/Y1P0.net
>>9
音のシーンってどこや?
なんかそんなのあったっけ?

162 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:06.81 ID:isMOcK9H0.net
>>142
エレン死んだらどうすんだよ
世界からしたら確実に息の根止めたいんだから30年後には体制整えて殺しにくるぞ

163 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:08.85 ID:7HSx59Z30.net
>>146
最初はごめんねてみんな思ってるだろうがあの絶望的な恐怖を思い出してやっぱり反撃するよそら

164 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:15.22 ID:zPqzlxaL0.net
>>131
アオリも良かったわ

165 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:15.76 ID:UL0LoJ3q0.net
>>147
まあベストエピソード総選挙とかみたらわかるけど
1位がハンジの死亡で2位が世界を救いにのシーンやからな
ライトな読者は素直にアルミン達を応援してるわ

166 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:16.62 ID:ynU+wRPw0.net
理解力求められる漫画は盛り上がらんやろ
子供でも理解できるくらいじゃないと鬼滅にはなれん
周りが盛り上がってなくてもワイは進撃おもろいと言えるわ
他の漫画と比較しなくても好きな漫画は好きな漫画やろ

167 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:17.73 ID:1dvgNN1ta.net
>>151
飛行機乗った瞬間一気に話進んで草
やっぱ空飛べる乗り物ってすごい

168 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:34.69 ID:KgnNcPeA0.net
2000年後の君へ

これ結局どういう意味なん?
誰のセリフや

169 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:42.23 ID:NJjbhPyN0.net
>>151
ジークなんとかする、みたいな流れやないん?

170 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:50.26 ID:PLETywgY0.net
最新話でマーレの軍人が和解できそうな雰囲気出してなかった?なんでやねんって思ったけど

171 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:52.90 ID:U2FTwK7u0.net
>>149
本来のアニなら一人で殲滅できたやろな

172 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:28:54.36 ID:0m8WfDOYd.net
>>150
座標は全てのエルディア人の道(意識的なもの)が一点に交わるところで始祖の巨人がそれを行使できるってことやから
座標っていう点があることを言っておいた方が適切やと思うわ

173 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:07.32 ID:EOG+br2U0.net
ジャップがお祈りしてるとこ爆笑した

174 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:09.25 ID:Fj4GTK0ta.net
>>125
でも一切の段階を踏まずに虐殺するほど過激な奴でもないやろエルヴィンは

175 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:12.59 ID:JwNJ1gN9a.net
>>168
ユミルからエレン

176 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:20.91 ID:13C6vu/U0.net
しばらく読んでないけど結局エレンレクイエムになりそうなんか?

177 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:23.27 ID:gjaD9NfPa.net
>>156
ヒストリア犠牲なんて一言も言うてへんやろアルミン達

178 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:31.61 ID:KFzFlnMc0.net
>>161
アルミンがエレーンって叫びながら飛行機の音がするところ

179 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:34.36 ID:9PLcKo03M.net
ファルコは飛べるようにしたのは何に使うんだろ
アルミンあたりがファルコに乗ってエレンの目の前まで行くんかな

180 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:48.30 ID:zbgd07i30.net
進撃はマーレとかエルディアの設定が面倒くさくて脱落した人多そう
結局ヒットしたのは巨人に抗うっていう初期設定のおかげなわけやし
鬼と戦うを最後まで貫いた鬼滅はそりゃ売れるわな

181 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:50.52 ID:IV3Kph2f0.net
進撃の巨人展の最終回付近の音って134話やったんやな

182 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:51.46 ID:P5Fpyc550.net
ファルコ「なんか飛べる気がするわ」

183 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:53.76 ID:x6CyNqmTa.net
>>171
雷槍相手は無理やろ

184 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:54.46 ID:OU0ZYSoc0.net
>>159
壁内人類は過酷な環境やし蠱毒みたいなもんやろ
全員フィジカルエリートなんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:29:56.76 ID:0m8WfDOYd.net
>>177
止めたかったけど方法が見つからなかったからやむなしな状況やったんや

186 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:01.46 ID:NJjbhPyN0.net
>>170
死にそうだから綺麗事言ってるだけだと思ったけど
本心なんかねあれ

187 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:03.63 ID:m6DXEWBvp.net
今の進撃ってなんかウルトラジャンプの中盤くらいでダラダラやってるおもんない漫画みたいな感じなんよね

188 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:05.53 ID:7T3ehs710.net
>>147
真剣な疑問やがよくそれで読もうと思うよな
何が楽しいんやろか

189 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:10.13 ID:JwNJ1gN9a.net
作者絶対ヒヨって和解エンドとかにするわ

190 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:10.32 ID:KgnNcPeA0.net
>>175
1話で泣いてたのはどういう理由なん?🤔

191 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:10.85 ID:Wo7WobD00.net
>>37
これがなぁ
ミカサが機能してないのが

192 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:20.19 ID:MAodL/+qd.net
つまり進撃で一番ヤバイキャラはエルヴィンって事やな
アイツがいたらなんとかなるからな

193 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:33.47 ID:zbgd07i30.net
>>170
死にそうになって反省しただけやろ
学生の頃テスト勉強してなくて次からはちゃんと勉強しようって反省するのと同じや

194 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:34.63 ID:KFzFlnMc0.net
>>170
あれイラっとしたわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:37.91 ID:HHbYA+Gvr.net
>>169
エレンを止める術なのはそうやけどそういう話ちゃうやろ

196 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:45.53 ID:3tINqzmV0.net
>>165
まあそいつらも単行本発売前に新エピソード読んでるくらいだからライトな読者ってわけでも無いし
5chやってるやつの思考回路とそうじゃない奴らの思考回路が違うだけやろ

197 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:30:54.78 ID:h46w4sFDa.net
>>191
そこは相手がエレンだからしゃーないわ

198 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:06.05 ID:NJjbhPyN0.net
>>182
スピッツかな

199 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:07.11 ID:OtNwYGUc0.net
地ならしあんなに協力なら連合軍迎え撃ってシバくだけで良かったんじゃね��
と思わんでもない

200 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:07.62 ID:0m8WfDOYd.net
>>176
いやならん
ミカサやジャンはエレンがおかしくなったのは母親が殺されたからとか本当は優しいみたいな像を持ったまま来たけど
エレン本人は生まれつき基地やし内心地ならしやりたかったんだってニコニコやったからな
読者と作中へ向けてミスリードしてるように見える

201 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:09.39 ID:UL0LoJ3q0.net
>>170
あれは死際に立たされたからエレンに命乞いしてるんやとおもってたわ

202 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:10.87 ID:JwNJ1gN9a.net
>>190
まだ明かされてない
ユミルの過去を見て泣いてたか、地鳴らし見てたか、過去の進撃継承者の記憶見てたか

203 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:27.08 ID:2dHFcqk80.net
>>178
今月号?

204 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:28.72 ID:ZMdT0fXYr.net
進撃の話を理解してるだけで読解力があると思ってる人達ほんと無理

205 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:35.79 ID:5FrJkkcV0.net
>>180
一過性のブームのガキ漫画は売れるわなw

206 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:44.15 ID:DZMIkwnM0.net
>>170
殺される寸前になって自分達の死の理由探してるようなもんだから本心で和平したいとは思ってないやろ

207 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:46.96 ID:3T9KaUFi0.net
>>170
あの時点では本心なんだろうけど
もしマジでエレンが死んだら、怒りをかざす民衆に押されてすまない...すまない...って言いながらエルディア爆撃する未来が容易に想像できる

208 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:52.51 ID:KgnNcPeA0.net
新シーズンのアニメの見どころ

開戦!
未来を見ることができる!
2000年前から…誰かを…
駆逐するまで
世界を救いに

こんなところか?

209 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:54.86 ID:OU0ZYSoc0.net
>>183
巨人とか飛び道具相手にはデカいマトでしかないからな

210 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:55.05 ID:P5Fpyc550.net
【悲報】地ならしから生還する方法、エアーズロックに登るしかない

211 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:31:58.47 ID:TAmdBX6u0.net
ジーク今何してんねん

212 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:04.86 ID:9PLcKo03M.net
>>180
作者が1番描きたかったのはどの辺りの話なんやろか
ていうかマーレ編あたりからまた面白さ加速した気がワイにはするわ

213 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:09.21 ID:Fj4GTK0ta.net
>>162
だからその間に交渉するんだよ
交渉が決裂した段階で地ならしはすればいい
キヨミの見立てでは30年程度は軍事的優位性があるんだからいきなり無辜の一般市民含めて全殺しするのはどう考えても過激すぎるだろ
エレンの能力は誰かが継承する
ハンジやヒストリアたちもその覚悟はできてる
それが不満なのはエレンだけ

214 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:17.02 ID:KFzFlnMc0.net
>>203
せや最後にみんな集合したとこで巨人展のに追いついた

215 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:24.58 ID:939Tlniyd.net
地下街の住人みたいなエピソード必要だったか?
そんなのどうでもいいくらい世界広いけど

216 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:28.33 ID:0m8WfDOYd.net
>>199
パラディ島に向ける恐怖の目は結局世界中から集まってるし
連合軍の親族が将来的に空爆技術発達して知らん間に報復に来たとかないとは言えないからな

217 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:31.59 ID:KgnNcPeA0.net
>>202
1話の時点ではまだ進撃の巨人継承してないよな
楽しみンゴねぇ…🤗

218 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:32:38.97 ID:JwNJ1gN9a.net
>>204
ほんこれ
長年ファンやってたけど王政編マーレ編は難しいんじゃなくて連載とか単行本で追ってたら退屈だっただけやぞ

219 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:00.98 ID:d5E3eIFpd.net
>>207
カイジみたい

220 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:04.79 ID:2ltDPQbBa.net
>>10
まじで原作ゴミやな
何やっとんのかさっぱりわからん

221 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:05.66 ID:RayMjrNnp.net
>>204
まあそういう馬鹿向けの漫画やししゃーない

222 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:08.67 ID:UL0LoJ3q0.net
>>196
まあなんJは過激派多いし地ならしは正しいから完遂しろみたいな意見ばっかやな
フロックが地ならし派なのはわかるが、逆にハンジやアルミン達が黙ってエレンの地ならしみてるのもなんかなあ

223 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:12.26 ID:3tINqzmV0.net
>>208
リヴァイ無双とジーク爆発

224 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:20.36 ID:Ybj9+Etf0.net
逆なんだよ
2000年前に台地の悪魔がユミルに力を与えたんじゃなくて
座標の中で大地の悪魔(エレン)がユミルに力を与えてそれが2000年前に起きたということになったんだって

225 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:20.65 ID:Wo7WobD00.net
>>109
エルディア人にとっての人類がエルディア人だけを指してるって解釈で
最初からそうやし

226 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:21.07 ID:gjaD9NfPa.net
もっと互いに譲れない思いがあってぶつかり合うみたいなのがよかった

エレンが進撃し続けて他がその尻拭いしてるだけやからなあ……

227 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:23.82 ID:cdhmp5jla.net
>>180
大衆受けしなくても自分の好みだからええわ
ただの怪獣パニックで終わってたら平凡な作品だった

228 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:29.01 ID:JjearyNia.net
ワイはアニメから入ったけど1期は2クール目から惹かれたで
雌型の正体が判明するとこ震えたわ

229 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:43.73 ID:3T9KaUFi0.net
>>199
結局無事な部分で兵器開発されて島に核爆弾投下されるだけじゃね
そう言う可能性排除するためにエレンは心を鬼にして全てを踏み潰そうとしてるんだよ

230 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:44.47 ID:VY/yUinf0.net
でも隠れた戦犯ってリヴァイだよね功績も大きいけどなんせジークを2回も逃してるからなエルヴィンとの約束、部下が巨人にされてもなお「まだこいつは殺せない」やからな

231 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:47.37 ID:BtrBNaFp0.net
>>172
その道とか諸々の設定も無駄に面倒くさいとは思わんか?
始祖の力はエルディア人を操れる、だけでええ話や

232 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:33:57.75 ID:nbudM1toa.net
>>212
作者が一番描きたかったのって巨人同士のプロレスちゃうの?

233 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:00.65 ID:0m8WfDOYd.net
>>215
あの地下の光ってるものが始祖が作り出したと見られる重要な資源なんや
世界中がその資源を求めとる

234 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:00.96 ID:OtNwYGUc0.net
マーレ編面白いけどエレン暴走させて収集付かなくなった感はある

235 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:25.17 ID:7T3ehs710.net
ところで進撃って普通の漫画なら許されてる高さや長さの矛盾とかはあるん?
たとえばエヴァなんかは場面によって便宜上、大きさが変わるんやろ?

236 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:28.96 ID:P5Fpyc550.net
>>170
愚かとも人間らしいとも言える
人類や家族が死ぬような状況になってから、初めて悔い改めるのは遅すぎたね

237 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:33.71 ID:NuoTvdd8M.net
巨人の首に埋まってる蒸着プロセスをスーパースローで見せる

238 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:39.62 ID:zbgd07i30.net
地ならし止めたところでまたパラディ島に復讐されるに決まってるんだよな
エレンが正論過ぎる

239 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:41.35 ID:8QsnbFr30.net
あのオワコンまだ続いてたのかよw

240 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:43.25 ID:YP/Sj2C+0.net
>>180
脊髄液クーデターのあたりが一番つまらないと思う

241 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:48.38 ID:KFzFlnMc0.net
>>188
人の意見やからどうこう言う気はないわ
原作が没入できるようなものじゃなくなってるし

242 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:34:56.95 ID:7HSx59Z30.net
>>208
ガビカス怒りの便衣兵突撃
ジークの巨人爆弾投下
男ライナー自殺を志すもできず泣く
あれエレンだろ⇒正解!

ここも見どころやぞ

243 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:03.35 ID:th+zKIG/0.net
>>232
さすがに今まで見てたらそんな感想出てこないやろ

244 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:04.87 ID:UL0LoJ3q0.net
読解力より漫画を読み返そうとする熱の方が必要やな
まあ一周でわかる人もいるかもしれんけど

245 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:08.61 ID:+uxkVYHj0.net
どうせエレンレクイエムやぞ

246 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:09.93 ID:JwNJ1gN9a.net
>>230
糞強いけど頭は良くないからエルヴィンみたいなのが必要だったんよな

247 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:20.65 ID:6NS3TjzDa.net
ガビとメスガキはいらんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:22.83 ID:0m8WfDOYd.net
>>231
操れるっていうか意識レベルまで入ってるって感じだから道の設定がないと記憶操作とか記憶の遺伝とか齟齬生まれるんやない?

249 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:23.66 ID:Ybj9+Etf0.net
道という超設定があるのに和解とか平和とかこの世の次元で語ろうとするのがなんj民の限界って感じ

250 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:23.82 ID:OU0ZYSoc0.net
投げっぱなしで終わる予感しかしない

251 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:24.20 ID:hzy5CJT1d.net
>>208
ライナーのフェラ

252 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:28.34 ID:U2FTwK7u0.net
てかなんも考えずにジーク殺そうとか動いてるけど殺したところでエレン説得不可能なら止める手立てないやろ
もし殺しても超大型は指揮系統失って勝手に暴れ始めるやろうから最悪パラディ島も平らになる最悪ルートに突入してまう
それなのにエレン説得の手掛かりもなくとりあえず止めようとかガイジやろ

253 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:29.56 ID:zEu3roCo0.net
アニメ4って最後まで一気にやるんかな?
巻数としては12巻48話ぐらいあるから全24回にまとめるってとこか?

254 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:49.39 ID:yyhu1ehU0.net
さすがに次からは盛り上がるんちゃう?
地ならし発動後のつなぎの展開が少し単調すぎたけど
最後は盛り上がるやろ

255 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:51.18 ID:D1V26mRX0.net
進撃も鬼滅棒で殴られてんのか

256 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:51.75 ID:r+/8sC/JM.net
大鷲軍団が現れ巨人をフルボッコにする

257 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:35:57.81 ID:UL0LoJ3q0.net
>>208
巨人を一匹残らず駆逐するんだろ?お前ならやれる…

258 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:13.23 ID:zEu3roCo0.net
>>252
ジークをぶった切れば始祖の力使えなくなるってことやろ?

259 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:13.68 ID:1dvgNN1ta.net
https://i.imgur.com/YYmyBFP.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:19.91 ID:d5a+qwEva.net
エレンが外の世界に人がいてがっかりしたのって

アルミンから「外の世界は炎の大地や氷の大地みたいな未知の世界がある!」って聞かされてて壁の外にいる巨人を全部ぶっ殺したら壁の外の素晴らしい世界を探検できると思ってたのに現実には自分たち(パラディ島の住人)を悪魔だと思ってる敵しかいなかったから

だよな?
前なんJでこれ書いたら叩かれたわ…😭

261 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:26.37 ID:lbEps1ZA0.net
人間vs化け物が人間vs人間になると大抵つまらなくなる法則

262 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:27.56 ID:/z9bMZRo0.net
>>255
鬼滅棒で地ならしや

263 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:34.30 ID:HHbYA+Gvr.net
>>225
最初からそうだったのは結果論やろ
戦ってる本人は壁の外でうろついてる謎の生命体と戦ってるつもりだったんだから切り替えられないのも無理はない

264 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:45.98 ID:th+zKIG/0.net
>>259
お前が始めた物語定期

265 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:36:58.20 ID:gjaD9NfPa.net
心理描写がとにかく甘い

ジャンなんかまだ島に母ちゃんや家族生きておるはずやのに

島裏切ってエレン止めるということ決めるのに葛藤全然描かれんかった

266 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:00.91 ID:2qhY/Y1P0.net
マーレ編で人が離れたのって話が難しくなったからじゃなくて単に世界の秘密一通りわかったから一区切り着いちゃったからやないの?
映画とかなら壁の外に敵の人間がわんさかいましたであそこでバッドエンドも普通に展開として終わりにできるだろうし
あとエレンが色んな記憶混ざって病んだから感情移入できなくなったってのもあると思うわ

267 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:00.95 ID:NJjbhPyN0.net
エレンをただの頭進撃野郎じゃなくて罪悪感を持ち合わせてる子供エレンも出してきたのが上手いと思う

268 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:02.90 ID:zbgd07i30.net
>>255
鬼滅棒強すぎるからしゃーない
ポリコレ棒並みの無敵装備や

269 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:04.02 ID:lz1pIOpW0.net
>>259
お前が始めた物語だろ

270 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:04.22 ID:KFzFlnMc0.net
>>244
マーレ編が苦痛すぎる王政のとこもだるいけど読者がマーレで脱落したの分かるわ正直

271 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:13.79 ID:evd3xEF80.net
もう魅力のあるキャラエレンしかおらんねんから止まらんといて欲しいわ
後はリヴァイの死に方がちょっと気になる

272 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:15.60 ID:TAmdBX6u0.net
コニーあたりはエレンに直で殺されてエレン動揺みたいなベタな展開あるかも

273 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:18.14 ID:0m8WfDOYd.net
>>260
せやで
絵本の世界と違うやん!こんなんいらんわ!てことや

274 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:19.54 ID:U2FTwK7u0.net
>>258
使えなくなったら地ならし巨人は消滅でもするんか?
操れる奴がいなくなれば無垢の巨人として暴れるだけやろ

275 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:20.53 ID:d5E3eIFpd.net
マーレ編は全部面白いわ
ちょっと前までのアニたちマーレ側とジャン達の気持ちのぶつけ合いみたいなのがクソつまらんかった

276 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:27.86 ID:939Tlniyd.net
>>233
それってエレンの親父が始祖食った所やろ?
リヴァイが育ったスラムみたいなとこや

277 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:35.74 ID:/0SN8l9F0.net
>>2
結局はオチが政治的な話だからな
初期のアクションとミステリーが混ざったような話を期待してると裏切られる

278 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:55.20 ID:0m8WfDOYd.net
>>265
このままエレンが地ならしすればミカサと結婚できるかもしれんしイェーガー派入ろうかなって葛藤あったやん

279 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:57.05 ID:+uxkVYHj0.net
>>252
ガイジやけど作者がそれで止まる展開考えてないやろうからセーフや

280 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:37:59.08 ID:DZMIkwnM0.net
>>260
理由の一つやな

281 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:05.08 ID:NJjbhPyN0.net
>>260
敵がどうとかより未踏であって欲しかったんやない?

282 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:06.80 ID:yyhu1ehU0.net
対巨人から人間の争いの歴史にまで視点を広げたのは上手かったと思う
詳細は理解しなくてもそれなりに楽しめる展開にもなっていたし
ただエレンの頭がガビに飛ばされたあたりの盛り上がりから
地ならし発動後の仲間のあーだこーだを長々とやりすぎてしまった感じはある

283 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:13.55 ID:Ybj9+Etf0.net
言うほど人間vs人間とちゃうから
人間vs時間の構図だから

284 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:18.32 ID:KFzFlnMc0.net
>>253
パート1やから分割で終わらん

285 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:20.21 ID:zbgd07i30.net
SF漫画じゃないからしゃーないけど過去に干渉できるパラドックスはきちんと解決してほしいわ

286 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:28.04 ID:lz1pIOpW0.net
https://i.imgur.com/2bNSSoZ.jpg

なんJ的には進撃人気のピークは間違いなくここだったと思う

287 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:29.58 ID:hzy5CJT1d.net
>>277
パニックホラー的なのは実写でやればよかったんや
なお

288 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:33.31 ID:zPqzlxaL0.net
>>208
???「んほぉ〜〜このシーンたまんねぇ〜〜〜」
https://i.imgur.com/evqzmWP.jpg

289 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:48.77 ID:UL0LoJ3q0.net
>>262
鬼滅とか売上が聖域すぎて好きな漫画煽られても感じなくなったわ
学年一位のやつにテストの結果煽られるみたいなもんや
まあ普通に鬼滅も本誌で追ってたから好きやけどな

290 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:49.08 ID:0m8WfDOYd.net
>>267
いや罪悪感持ってて仲間のためにと思ってるのが大人エレンで純粋に地ならし楽しんでるのが子供エレンや

291 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:56.55 ID:7T3ehs710.net
>>241
それは思考停止やろ…

292 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:38:59.06 ID:oJCkNR8C0.net
この前のNHKのやつ見たんやがちょっと泣いてしまった
アニメしか知らんからこっからつまらんくなるのは悲しいわ

293 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:07.32 ID:OtNwYGUc0.net
>>216
>>229
まぁエレンの動機はわかるんやがな
ただ一旦ビビらせて置いてから交渉のテーブルについても遅くないと思うで

294 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:09.86 ID:HHbYA+Gvr.net
>>230
ジーク殺すと色々詰むからしゃーないわ
2回とも状況が若干不自然だしジークが生存するように補正がかかってる

295 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:12.02 ID:dea98nPr0.net
まぁ巨人なんて神風特攻隊みたいなものやしなくなったほうがええやろ
問題はそこから先の世界でどうするかやねん

296 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:19.15 ID:7HSx59Z30.net
マーレ編はタイバーの開戦までとその後でなあとは思う
開戦までは最高やろ、まあジークとエレン回収してからはもうマーレ編というより最終章なんだろしなあ

297 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:27.52 ID:KgnNcPeA0.net
ワイは「待っていたんだろ…ずっと 2000年前から 誰かを」のシーンが最近だと一番すこ😊

298 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:28.58 ID:YP/Sj2C+0.net
>>287
序盤のパニックホラー部分はそこそこ見れたから……

299 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:29.03 ID:KcXD9rOA0.net
宇宙から舞台の惑星を覗き込む巨人エンド

300 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:33.39 ID:Ybj9+Etf0.net
ちなみに「あの景色」は壁のない世界線のパラディ島な

301 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:40.59 ID:0m8WfDOYd.net
>>276
リヴァイはスラムで育ったから擦れてる人格になったしアッカーマンの迫害の話書くから必要や
ヒストリアの孤児院にもスラムの子入ってきたし

302 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:41.37 ID:GoujSR35p.net
アニメ

303 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:44.04 ID:gjaD9NfPa.net
ハンジが無能なまま死んでしまった時点でエレンやアルミンの結末にもあまり期待できん

304 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:45.80 ID:3T9KaUFi0.net
進撃にファンタジー期待して読んでたらなんか現実的な話に着地してガッカリしましたみたいな感想たまに見るやろ
それがエレンが外の世界に抱いていた希望と失望そのままなんやないか

305 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:39:50.23 ID:UL0LoJ3q0.net
>>286
始祖ユミルの過去が一番スレ立ってたわ

306 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:02.33 ID:vDIZV5c2a.net
>>286
エルウヨほんとすき

307 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:06.34 ID:7HSx59Z30.net
>>286
まあ何度みてもグリカスのアジテーターとしての能力は見てて笑える

308 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:14.88 ID:1dvgNN1ta.net
>>286
グリシャほんとすき

309 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:18.08 ID:KFzFlnMc0.net
>>291
だって現代でも解決できない問題に突入してるやん正解なんかないんやで
どうやってオチつけんのか見届けるだけや

310 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:18.69 ID:NJjbhPyN0.net
>>290
せやったわ

311 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:30.33 ID:zPqzlxaL0.net
>>304
せやな

312 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:30.57 ID:xpATMG4m0.net
地ならしでパフォーマンス反省で命乞いするのはなんか萎えたな

313 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:36.19 ID:5wPJ+BBs0.net
やっぱネットの素人の話を真に受けて伏線がどうとか理屈こねくり回すような漫画にしたらつまらんくなるってことやな

314 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:40.45 ID:/0SN8l9F0.net
>>287
その路線の方が漫画的には確実にウケたやろうけど諫山が設定厨だからこのオチになったんだろうな

315 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:42.03 ID:th+zKIG/0.net
>>305
あの瞬間アイドルやったな

316 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:43.86 ID:zFfnH1AH0.net
一話から街襲ってた無垢の巨人もジークが人間巨人にしたやつなんか?
誰を巨人にしてたんや?

317 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:40:53.58 ID:IV3Kph2f0.net
>>288
アニメのPVでもこのシーンあって草やったわ

318 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:16.42 ID:d5a+qwEva.net
三大なんJで人気のシーン

自由のために戦った 名は"進撃の巨人"
2000年前から 誰かを

あと一つは?

319 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:19.83 ID:yyhu1ehU0.net
>>260
あえてこの作品の肩を持つ解釈をすると

仲間を守るため、島を守るためという大義はあるけれど
地ならし発動の動機の根源になっているのは
未踏の世界に自分が初めて行きたいっていう欲求
裏を返すと、他者を攻撃し、侵略するという行為は
どれだけ大義名分を掲げても人の欲求が隠れているっていう
作品のテーマにつながるところを描きたいんちゃうの

320 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:20.89 ID:MiZ2zy840.net
真面目にダメ出しすると
シビアな展開とご都合主義が混じってるからどうみていいかわからん

321 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:25.78 ID:+uxkVYHj0.net
>>305
二千年後の君への回収もあって盛り上がったな

322 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:28.89 ID:th+zKIG/0.net
>>312
それが人間ってことや

323 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:30.70 ID:jmgK4Wqh0.net
>>313
いうていまこんな漫画ばっかやろ

324 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:34.97 ID:0m8WfDOYd.net
>>313
言うほどネットの話真に受けて理屈こねくり回してたか?自分で撒いたものを普通に回収してるだけやん

325 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:35.80 ID:d5E3eIFpd.net
>>294
そもそもリヴァイがジークに無双する必要性があんまりないんだよね
ただのファンサービスやろ

326 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:43.40 ID:Wo7WobD00.net
>>197
にしてもあんな若手最強戦力キャラがエレンが敵になって以降ろくに活躍できてないんぞ?

327 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:43.78 ID:CgoWcV350.net
地ならしって地面に穴掘ってうずくまってれば余裕で生き残れるやろ

328 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:44.45 ID:3T9KaUFi0.net
>>316
1話で襲ってきた巨人はマーレの奴らに巨人にされた元罪人やろ

329 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:41:57.42 ID:4iK/w+Oo0.net
進撃を象徴する敵だった超大型巨人がアルミンの物になって大量虐殺兵器としての威力を遺憾無く発揮するシーン滅茶苦茶好きなんやけどそれ以降大したアルミンの活躍無いのがね

330 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:03.64 ID:0m8WfDOYd.net
>>319
ライナーと一緒やねん

331 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:15.01 ID:KFUqxMy0d.net
>>286
コラ画像みたいな勢いで草

332 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:16.17 ID:NJjbhPyN0.net
>>325
エルヴィンと誓ったから…

333 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:20.78 ID:hzy5CJT1d.net
>>304
メタ的なメッセージやな
グロイの好きだろおじさんのとこもそうやけど

334 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:32.28 ID:dea98nPr0.net
>>260
中でも外でも自由がないのが分かってしまったからでは?

335 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:34.43 ID:UL0LoJ3q0.net
>>314
この作者は元々の設定もかなりおもしろいけど、後付けもクソ上手いと思うで
9つの巨人とかたぶんなかった設定やと思うけどこれ足して一気に能力バトル盛り上がったしな

336 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:40.76 ID:Ybj9+Etf0.net
ご都合主義なのは当たり前なんだが
未来が確定した上での過去の話なんだから

337 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:57.87 ID:0m8WfDOYd.net
>>320
どこらへんがご都合やった?テンポ遅いなあとは思うわ

338 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:42:58.56 ID:xQTeKuA50.net
今は全然楽しめてないけど単行本で一気読みしたら楽しめそうな気もしてる

339 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:01.89 ID:3T9KaUFi0.net
>>327
言うてあいつら超重いし体温クソ高いからめっちゃ頑丈で深めのとこじゃなきゃキツいやろ

340 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:07.65 ID:37u/lnv4a.net
リヴァイはさっさと死ねや
人気キャラで殺せないって理由だけで生きてる死に損ないすぎる

341 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:11.05 ID:KgnNcPeA0.net
最近もそこまで叩かれるほどではないと思うんやけどな
ハンジが死ぬところは臭かったけどクライマックスやし多少引き伸ばしてもええやん
キングダムとか読んでるから相対的に進撃の巨人がめちゃくちゃ面白く感じるわ

342 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:16.01 ID:JwNJ1gN9a.net
アルミン達に全く感情移入出来ない
ハンジの死も糞どうでも良かったけど、一般人は本気であそこ感動シーンらしくてワイはいつから捻くれ者になってしまったんやと悲しくなった

343 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:17.68 ID:9yb72o/v0.net
マーレ側が始祖の巨人欲しいのはわかるけどあっちに王家の人間いないんだし始祖奪っても意味無くないか

344 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:22.89 ID:Wo7WobD00.net
>>229
これよ
真の愛国者や

345 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:23.61 ID:xpATMG4m0.net
>>322
人間の本質だから分かるよ、分かるけどエレンのガッカリって意味が分かった気がする

346 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:27.74 ID:UL0LoJ3q0.net
>>318
パラディ島敵勢力へ、宣戦布告を!

347 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:37.39 ID:P5Fpyc550.net
>>316
大陸側の軍人のおっさんが、パラディ島に捨てる人間に巨人化する注射してたんやで

348 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:41.43 ID:Q3ldcERM0.net
ミカサって初期のインパクト以外何もないよな
他の仲間はどんどんキャラ立っていったのに

349 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:45.61 ID:yyhu1ehU0.net
>>330
でもまぁ最新話のライナーは英雄の風格あったよ うん

350 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:50.39 ID:X3FwO2Z40.net
エレンレクイエムだったらほんまにガッカリやな

351 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:43:51.25 ID:S1hJZnJva.net
信者が持ち上げてるだけで普通につまらんからな
売り上げも落ちまくってるしな

352 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:04.42 ID:JBUNS6SW0.net
最近の漫画家って何でみんなシャマランみたいな伏線の張り方するんや
長い前置きからのカタルシスなんてもう求めらてないやろ

353 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:05.91 ID:PmtYRl5M0.net
>>335
ユミルの顎の巨人なんかはどう考えても後付けやろってなるわ
それでも上手く扱ってはいるから文句ないけどな

354 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:09.39 ID:KFUqxMy0d.net
0507 風吹けば名無し 2020/11/26 21:28:00
お前らは大きな伏線に気付いて無いんやで
エレンの記憶の中に有る髪を溶かすフリーダレイス
あれはグリシャの記憶で
フリーダとグリシャは協会の前に会ってるんやで

エレンの未来の記憶はグリシャから引き継いだ物だが
フリーダなら記憶の操作なんて簡単に出来る

フリーダとグリシャでどんでん返しして終わりや

355 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:11.15 ID:zEu3roCo0.net
>>274
止まる根拠無いけど
とりあえずはそれで止まると思っているってとこなんじゃねえかなあ?

356 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:13.15 ID:KAgvqyE+0.net
最近どんな感じなん?飛行船で逃げるらへんまでは見たけど
おせーてや

357 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:13.46 ID:0y1sshiw0.net
どんな感じで締めるのかとワクワクしてたから正直ガッカリ
追い詰められたらいきなり達観し始めたし

358 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:18.95 ID:0m8WfDOYd.net
>>342
ジャンミカサはエレン止めたい
コニーは親に誇りたい
ハンジは虐殺は生理的に無理
で純粋に希望持ってるのはアルミンだけやで
アルミンはどんな状況でも希望見れる異常者やねん

359 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:27.88 ID:JwNJ1gN9a.net
>>292
漫画でいう122話まではクッソ面白いから期待してええで
その後は人それぞれやな

360 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:29.32 ID:3tINqzmV0.net
考えてみたら始祖の能力ってなんでもありだから
理屈上はどんなエンドにもいけるんやな
エレン達がどんな世界を選択するかがこの漫画の答えになるわけや

361 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:30.78 ID:KgnNcPeA0.net
>>356
飛行船でエレンに追いついてこれから最終決戦

362 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:33.42 ID:2MJ7v5oq0.net
>>335
これ後付なん?すげえな

363 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:44.03 ID:3H2sL9K50.net
エレンは100パー死ぬからヒストリアの子供がエレンの子供な事祈るわ童貞で死んで欲しくない

364 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:47.36 ID:gjaD9NfPa.net
未来視設定もどうも扱いきれてないというか

見た未来は変わるのか変わらないのか
見えた時点でその未来とは変わってまうんやないかとかそういうややこしいことになるからなあ

365 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:44:47.37 ID:Evb9uNfl0.net
エレン死ぬんかな
会心してあと2.3年生き続けるのなんかいやや

366 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:00.82 ID:Fj4GTK0ta.net
エレンの「がっかりした」発言めっちゃ好きなんだけど評判あんまり良くないよな
この漫画はどいつも大義に尽くしているように見えて結局は個人的欲求のために生きているってのが何かシビアでシニカルで良いよね

367 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:05.19 ID:zEu3roCo0.net
>>284
やっぱパート2あるんか?
だとしても12話ずつぐらいにするんかな

368 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:38.10 ID:KgnNcPeA0.net
>>366
ワイはすこやで
虐殺しながらの子供エレンの「自由だ」の見開きも

369 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:49.33 ID:IycAQmXIa.net
>>352
別に求められてる物描かんといかんルールなんか漫画家にはないやろ

370 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:56.48 ID:939Tlniyd.net
>>301
お前アスペやろ無理に人と絡まず慎ましく漫画読んでろよ

371 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:45:58.58 ID:6NS3TjzDa.net
地ならしで大陸側の人類滅ぼして残骸から大陸側の技術接収すれば
ユミルの民の優位は揺るがんやろ

372 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:00.21 ID:FCNMAGYGM.net
>>342
ハンジは正直無駄死に感ハンパない
1人で超大型の大群に対して稼げる時間もしれてるやろうし
ワイもシラけたわ

373 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:15.69 ID:0m8WfDOYd.net
>>364
変えようと思ってるけど変わらんから絶望していったんやと思う
エレン視点がまだ足りないんやけどな
最初はエレンも地ならし以外の和平案も探してたからマジで未来で見た地ならししかなくね?ってなったんやと思う
でもコマに嘘予告ネタあったからほんまは別の未来もあったってことやないやろか

374 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:27.75 ID:PmtYRl5M0.net
そういや諌山お気に入りのマブラヴも近頃やるんやっけ?
製作陣はめっちゃ気合入ってたけど受けるんかなぁアレ

375 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:30.49 ID:th+zKIG/0.net
>>368
わかる
やっと自由を手に入れたんやなって感慨深くなった

376 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:33.25 ID:l+3v0i3i0.net
>>353
車力と女型も後付けだと思うわ

377 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:36.12 ID:4iK/w+Oo0.net
まあ流石に最終的にどういうオチにするかは連載始まった時点で決めてるやろしそこは問題無いんちゃうかな
オチに持ってく過程がグダって叩かれてるのはその通りやと思うけど

378 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:52.03 ID:g3F9joo80.net
>>354
このスレにもおるけど
こういう突飛な予測する奴って自分のの結論ありきで過程の根拠を無視するから伏線を勘違いしとるよな

379 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:57.13 ID:Fj4GTK0ta.net
>>374
諫山がスーパーアドバイザーになってるの草生えた

380 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:46:57.61 ID:RfQ2n9G50.net
ヒィズル国って優秀な技術者とかいる設定なのになんでみんな江戸時代みたいな格好しとるんや?

381 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:02.60 ID:NJjbhPyN0.net
>>343
マーレって始祖が王家じゃないと使えないって知ってるんだっけ?

382 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:03.23 ID:+faxcbjx0.net
言うて
もしこれで止めたらアルミン達は見逃して貰えるし英雄なるし特別扱いやろ
壁の中の奴らは別にどうなっても良くね?

383 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:13.16 ID:5DzELIVj0.net
終わる終わる詐欺が余計だった

384 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:23.14 ID:dea98nPr0.net
>>365
ユミルに頼んで巨人の呪い消したら死なないと思うけどそれとは関係なくエレンは死にそう

385 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:25.20 ID:JwNJ1gN9a.net
>>372
無駄死にもそうやし4年間碌な解決策提示せずに最後まで投げっぱなしで死んだのがマジで無責任な大人体現しててムカつく
創作物の中くらいしっかりした大人が欲しい

386 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:26.06 ID:UL0LoJ3q0.net
>>359
意外とあの盛り上がった122話からまだ12話しか無いねんな
やっぱ月間やから長く感じるけど

387 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:31.34 ID:YP/Sj2C+0.net
言うほどハンジ一人でちゃんと時間稼げるものなのか怪しいしな
後々の禍根のために殺されたサシャと違ってとりあえず処分された感が半端ない

388 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:38.29 ID:hzy5CJT1d.net
>>386
でも一年やぞ

389 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:45.45 ID:0m8WfDOYd.net
真面目に語ってくれて嬉しいで
エレンレクイエムやろしか言われん時あるからな

390 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:52.36 ID:KFzFlnMc0.net
>>367
あるんちゃうかさすがに4月からキングダムやから2クールやらんし

391 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:47:58.84 ID:2dHFcqk80.net
もう結末は何でもええからとにかくガビが残虐で無残な死に方してほしい
最近ええ子キャラになっとるけどワイは許さんで

392 :エッチマン :2020/12/03(木) 02:48:02.07 ID:eVEudvt00.net
僕の中ではとても楽しめてますしとても盛り上がってます

393 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:08.28 ID:gjaD9NfPa.net
ヒィズルって今思うと飛行船出す為だけの設定やったんやなあって……

394 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:11.91 ID:PmtYRl5M0.net
>>376
女型はなんか没個性やもんなー
最初期は知性巨人の上限9ってアイデアはなかったんやろなと思う

395 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:13.32 ID:Wo7WobD00.net
>>329
死んだ目の超大型すき

396 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:21.20 ID:Fj4GTK0ta.net
マーレがDQN過ぎるよな
普通地ならしできる相手に交渉せずに宣戦布告して攻め込むか?

397 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:21.71 ID:YP/Sj2C+0.net
10月号、巻頭と巻末に別れてたけど読むとき巻末飛ばして11月号読んでもうたわ
あれやめろ👹

398 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:39.37 ID:JjearyNia.net
リヴァイの生存力の高さよ
余所見中に投石喰らっても外れるしケニーの不意打ちも当たらないし
雷槍喰らってもピンピン

399 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:46.16 ID:UL0LoJ3q0.net
>>354
正直結末の考察の中では一番面白いかも

400 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:49.98 ID:Ybj9+Etf0.net
ハンジはあれが限界で順番が回ってきただけ

401 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:48:54.45 ID:KgnNcPeA0.net
>>396
超大国やからなぁ
ブリカスみたいなもんでしょ

402 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:07.98 ID:KFUqxMy0d.net
今読み返したらアルミンの海を見に行くよ!が死ぬほど悲しい

403 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:09.13 ID:qdfNw2Xj0.net
エレンが良いキャラとして終わるのはキツくない?
まぁ何かしらのアルミン達と打ち解けるんやろけど

404 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:13.02 ID:UL0LoJ3q0.net
>>391
は?許さん😡

405 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:17.30 ID:gjaD9NfPa.net
戦鎚の巨人ってあんだけエレンが必死こいて食おうとしてたから重要な記憶とか眠ってるんかなと予想しとったけどなんも無かったな
肩透かし多いわ

406 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:23.01 ID:PmtYRl5M0.net
>>379
かつて自分が熱中したエロゲリスペクトの作品出して大ヒット、そして熱中したエロゲの制作陣に加わるとかライナーいじめてる時並みに絶頂射精モンやろな

407 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:36.97 ID:XRtEBLJt0.net
https://i.imgur.com/0XmCQrF.jpg

408 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:49:44.29 ID:5IbkWB7Y0.net
エレンは未来の出来事を知っていると言う設定だから
思考を読む気にならんのよね

409 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:02.01 ID:UL0LoJ3q0.net
マガポケで見開きページを楽しめる方法ないっすかね

410 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:08.77 ID:6AVN9zJgp.net
一年前までは楽しく読んでたその後はもうダメやろ
構成がいいと言われるけど途中からキャラクターが動かされてるだけにしか見えんし血が通ってるように見えんのよな
感情移入もしにくいし尚更

411 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:19.50 ID:yyhu1ehU0.net
>>391
もはやガビ単体で死ぬ要素がない
物語的には憎しみの連鎖に気づいたうえで、そこから離れようとしてるっていう立ち位置でもあるし
子供で未熟なのでそれがうまくできていないっていうところも含めて

まぁキャラがガンガン死んでいく流れの中で同じく処理される可能性はある

412 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:22.23 ID:+/xxnTgw0.net
>>259
これどういう意味なん
豚がどうしたん?

413 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:30.23 ID:NJjbhPyN0.net
>>396
「他国に睨みを効かさなければならん…ジークとピークは待機」

414 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:33.80 ID:Wo7WobD00.net
グロ好きやから最近の地ならしグロ欲張りセット楽しんでるわ

415 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:41.63 ID:3T9KaUFi0.net
軍港潰して軍事力盾に他の国と睨み合いながら平和を作るのは一つの手だけど
結局他の国の中ではエルディア人は満場一致で悪魔のままや
いつ掌返して袋叩きのなぶり殺しにされるかわからん
核爆弾くらい強烈なカウンターパンチがあったらエレンも別の選択考えたかも

416 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:46.68 ID:zncM7jSl0.net
サシャ殺した時点で終わった漫画

417 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:51.31 ID:dea98nPr0.net
エレンはやけっぱちになってる訳やないやろ
アルミンに止めてもらうことろまで計算に入ってる

418 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:54.71 ID:+uxkVYHj0.net
何の策もないアルミン側にグダグダと尺使いすぎやねん

419 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:50:54.85 ID:tlT5AD7T0.net
>>405
エレンもこいつ重要な記憶持ってそうやな!食ったろ!で食ったら何もなくて落ち込んでたのかもしれんな

420 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:02.15 ID:lz1pIOpW0.net
とりあえずライナーが最後まで生き残って終わる事だけは確信出来るよなこの漫画

421 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:14.36 ID:MiZ2zy840.net
>>337
主に最近の展開
飛行機奪うとこで無傷で脱出とか
フロックが生きて彼処までいったのがよくわからんとことか
ハンジやアルミンの人の心を決め付ける感じとか
前まではそこまで感じなかったけど
最近小難しくなってきたせいで色々考えちゃってん?って思うこと多くなってしまった
さらにそこにシビアな展開が入ってきて
それでどうみていいかわからんくなった

422 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:21.74 ID:h9tNse8Q0.net
>>405
でも便利だから…

423 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:29.23 ID:HLs90Xu70.net
巨人の能力の始まりがユミルで、ユミルが巨人の力を得たのはなんか脊髄みたいなのと融合したからやけどその脊髄はどういう経緯で生まれたんや?

424 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:41.76 ID:BsYH9Ptv0.net
比較的最近やけどエレンが地鳴らし発動させようとしてきた辺りからつまらんく感じるようになってきたわ
どんどん仲間も死んでくし

425 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:42.46 ID:Wo7WobD00.net
>>407
ワンピ好きなんやな作者

426 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:44.69 ID:KFzFlnMc0.net
ほんまにあと4話で終われんのか

427 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:44.72 ID:3Qd5RQNxM.net
決着つけないままズルズルやってるだけのクソ漫画

428 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:51.76 ID:h9tNse8Q0.net
>>423
神様みたいなもんや

429 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:51.85 ID:3T9KaUFi0.net
>>391
わかる
今更そんな死に方する機会ないけど

430 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:55.41 ID:UL0LoJ3q0.net
>>416
海みたところで終わった漫画
サシャ死んだところで終わった漫画
これ言うやつは続き読んだ方が絶対いいわ 

431 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:51:59.67 ID:0m8WfDOYd.net
とりあえず進撃は最後まで見ろとしか言えん漫画やな
普通はカットするところも長々と書くから受けが悪いけどその分面白くする時は生かしてくれるんや
つまらない回もそれだけを信じて待ってるで

432 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:05.46 ID:KgnNcPeA0.net
>>423
悪魔との契約👿

433 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:19.34 ID:7HSx59Z30.net
>>396
タイバーが真実語るまでエルディア王側が譲歩して譲ったと知らずに打倒したと思ってるからな
俺達は悪のエルディアを倒した神の神兵や、パラディがなんぼのもんじゃーいの精神になるのもしゃーなし

434 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:32.14 ID:+uxkVYHj0.net
>>417
巨人化能力奪わずに殺しに来いよと挑発しとるしな

435 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:33.98 ID:HHbYA+Gvr.net
>>400
「順番が回ってきた」で綺麗に死ねたのは予想外だったな
あれをハンジが言われた時は完全にロクな死に方しないような流れだったのに

436 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:39.51 ID:Evb9uNfl0.net
一推しキャラがアニなんやが最近女型>アニにやって遂に女型のエロ画像で抜いちまったんだが異常か?

437 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:47.20 ID:+go0TqGP0.net
>>405
ただの戦闘要員っぽいし

438 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:52:52.33 ID:YP/Sj2C+0.net
悪魔っぽい方がユミルで人っぽい方が大地の悪魔とかいう考察wwwww
そうあって欲しかった

439 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:14.41 ID:1F5RpysN0.net
>>220
これで分からないはちょっと頭に問題あるんやない?
かなり見やすい方やけど

440 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:15.74 ID:yyhu1ehU0.net
ワイは最新話の落下しながら巨人化したライナーがかっこよくてよかったと思うんやけど
あんまりそういう意見はないんやろか

家族の思いと悲嘆を描いたうえでの登場が救世主みたいやったやん

441 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:17.54 ID:p2HiK9O20.net
1話目が一番面白かったと思うがどうかな?
今までこんなに1話目が面白い漫画はなかった。

1話目の面白さに関しては個人的には完全に鬼滅よりも上

442 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:26.56 ID:UL0LoJ3q0.net
>>438
これクソ有力視されててワロタ

443 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:30.04 ID:SKj0vNuS0.net
つまらん
結局人間対人間やし
パニックモノで人間対人間に逃げるのやめろや

444 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:35.92 ID:zEu3roCo0.net
>>390
12〜3月に年末年始を除いて
という感じやろな
年内は6日13日20日27日の深夜の4話ってとこやな

445 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:47.41 ID:HHbYA+Gvr.net
>>405
そこはまだワイは期待しとる

446 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:53:48.67 ID:MKsySy8X0.net
オチがしょうもなかったら間違いなくクソ漫画になるからな
デビルマンの逆になる

447 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:02.45 ID:EO6fuczEd.net
コニーは母親復活させるまで死ねないんか?

448 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:02.56 ID:CpeHVKPCd.net
>>438
この考察好きだった

449 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:21.80 ID:Ybj9+Etf0.net
虫に寄生されて巨人になったまではいいけど
最初どうやって力を制御したんだって話だよな

450 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:25.87 ID:0m8WfDOYd.net
>>421
まあそういうところは分かる
漫画やから無駄なところで負傷出せんしある程度仕方ないと目をつぶっとるところはあるわ
人の心を決めつけるはどこのことか分からんけど

451 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:26.87 ID:lz1pIOpW0.net
https://i.imgur.com/U2ZDDTa.jpg

452 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:32.70 ID:zEu3roCo0.net
>>391
ガビなんかよりアニの方が畜生だろ

453 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:40.26 ID:UL0LoJ3q0.net
>>443
王政編で時止まってるやつきたな

454 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:54:53.72 ID:Q3ldcERM0.net
>>443
ハッキリ言って対化け物だけの話はつまらん

455 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:02.48 ID:+uxkVYHj0.net
>>438
わいは初めからその説推してるの多いの意味わからんかったわ
クルーガーが有機生物の起源と接触した少女説言ってたから

456 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:10.94 ID:0m8WfDOYd.net
>>443
進撃のパニック要素はそもそも客をおびき寄せる餌の段階やから

457 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:16.46 ID:MYvoTAKA0.net
月刊やから追ってると虚無期間長過ぎてしんどいんよな
今つまらなく感じるなら終わってからまとめて読むのがええで

458 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:22.88 ID:th+zKIG/0.net
>>452
さすがにアニはあっさり許されすぎやとは思う

459 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:35.02 ID:JwNJ1gN9a.net
>>446
デビルマンはほんま傑作やな
vs悪魔のテーマ変わらんし伏線回収とどんでん返しも5巻でようやっとる

460 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:39.67 ID:KFzFlnMc0.net
考察も馬鹿らしくてな
ピンチになったら脳の場所移すとこほんまはあ?やった

461 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:42.46 ID:jUKicxAQa.net
一般兵団は賢いのに権力者がアホすぎる

462 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:49.57 ID:Y2nWUa0t0.net
>>451
サンキューライナー

463 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:50.31 ID:3T9KaUFi0.net
>>438は一時期ほぼ確定みたいなノリで語られていた記憶がある
ワイもはえー流石やな!とか呑気に考えてた

464 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:55.06 ID:JjearyNia.net
アニって何の罰も受けずに消えてったよな

465 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:55:56.80 ID:rLPbk6LYr.net
>>438
それなら悪魔の末裔って表現も生きたのにな

466 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:32.19 ID:hzy5CJT1d.net
>>443
パニック物やないしそうやったら短期でサクッと終わらな

467 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:35.07 ID:P5Fpyc550.net
>>457
ワイもそれやったけどネタバレ怖くて追いついちゃったわ

468 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:36.56 ID:3Qd5RQNxM.net
>>460
脳も神経の集合体だから
全身の神経使ったというならそこまで変な話ちゃうやろ

469 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:37.78 ID:bTXlg/hB0.net
>>441
うん

470 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:55.31 ID:leLDnFC40.net
バッドエンドがええわ
レクイエムとか綺麗に終わらせなくていいわ

471 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:56.81 ID:VIGJVX620.net
>>412
この家畜の豚が脱走してそれをユミルのせいにされて殺されそうになって逃げてたら穴にハマって巨人の力覚醒したとかじゃなかったけ
進撃は家畜の豚が自由を求めて始まった物語や

472 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:56:59.14 ID:0m8WfDOYd.net
>>461
上の権力者は巨人にならない一族が利益独占しとるから政治的に有能で選ばれたんやなかったって設定やっけ
実は曖昧な理解や

473 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:00.59 ID:YLRVVyO+a.net
読んでると諫山の人間性に興味湧いてくるわ
テーマ性とかめっちゃ過激だし社会とか世の中に対して途轍もない鬱憤を感じるわ

474 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:06.03 ID:NMP6FFD80.net
アニメラストいつから始まんの?

475 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:10.76 ID:Pp0WKAQ+0.net
>>412
こいつが逃げたせいで奴隷だった初代ユミルが捨てられて殺されかけた
逃げた先で巨人の素と出会って巨人の歴史が始まる

476 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:11.51 ID:3T9KaUFi0.net
>>464
アニメ見返したけどやっぱアイツ許せねえわ
最早あの飛行機に乗ってる奴ら全員同罪だから難なく抜け出してるけど

477 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:19.71 ID:s7lL99nEp.net
どーせ最終決戦はエレンvsエレンの同期なんやろ

478 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:22.28 ID:XRtEBLJt0.net
>>412
https://i.imgur.com/l4MHfIg.jpg
https://i.imgur.com/B2BccSK.jpg
https://i.imgur.com/NaiCOo4.jpg
https://i.imgur.com/ODt4LcA.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:24.04 ID:zncM7jSl0.net
>>430
読んどるわ
ガビがどんな死に方するのかぐらいしか楽しみがない

480 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:36.48 ID:yKaz2/8S0.net
アニメしか見てないんやがミカサの能力はなんやったか教えてくれへんか?

481 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:37.04 ID:UL0LoJ3q0.net
諌山くんの嫁は進撃ファンなんやろか
ライナーにんほってるとか言われてるの知ってるんかな

482 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:57:54.96 ID:NJjbhPyN0.net
>>473
バイトでおっさんのゲロとか掃除してたらしいけど

483 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:06.34 ID:6yd8Llcy0.net
単純にファイナルシーズンって言ってるけど何話で終わらせる気なんやろ

484 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:08.18 ID:rLPbk6LYr.net
>>460
ああいう意味不明なご都合はご法度やな

485 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:11.36 ID:lvSSKPnx0.net
フロック多すぎやろ

486 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:22.69 ID:th+zKIG/0.net
>>478
しかも濡れ衣っていうね

487 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:24.01 ID:ikoUN2j60.net
>>259
家畜の豚が自由を求めて始まった物語

いかにも進撃

488 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:26.31 ID:dE+n286+a.net
>>474
3日後

489 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:26.49 ID:PLETywgY0.net
アニはファルコに乗って飛んでくるんちゃうの

490 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:32.88 ID:hzy5CJT1d.net
>>478
オラサイト思い出す

491 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:58:35.20 ID:Q3ldcERM0.net
>>473
そうか?
基本的には人間や民族間の相互理解っていう普遍的なテーマやろ

492 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:02.97 ID:0m8WfDOYd.net
>>484
一応道を使っとるから理屈的にはごり押せる範囲や
今思うとマーレ側の方が巨人に関する知識を多く持ってるって表現やったんかな

493 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:03.40 ID:UL0LoJ3q0.net
>>487
なんかええや

494 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:11.62 ID:NMP6FFD80.net
>>488
ま?チェックするわサンガツ!

495 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:21.70 ID:VY/yUinf0.net
>>487
ええな

496 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:27.02 ID:Z+9AL7Pd0.net
ファイナルって分割なんか?

497 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:31.01 ID:NJjbhPyN0.net
伸びるなあ
ハジコンやね

498 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:36.78 ID:zncM7jSl0.net
アニは可愛いから許す

499 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 02:59:41.02 ID:UL0LoJ3q0.net
アニメ勢ホンマ羨ましいなあ 

総レス数 499
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★