2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】人間の脳みそ、1000TBの容量を持っている

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:57:12.36 ID:R33wP7hA0.net
めっちゃ保存できるやんけ

239 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:35:51.66 ID:tdl9Ea2ed.net
すっかすかて事ですか……

240 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:35:53.11 ID:rKPgqdbK0.net
>>235
修理出した方がいいかもな

241 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:06.57 ID:c3Si3exsF.net
>>4
宇宙の写真見せてみたい

242 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:08.37 ID:iZEGwffmM.net
この10年はあんま脳使わないで生きてきたから錆び付いてるわ
脳を復活させるトレーニングみたいのはないんかね

243 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:11.79 ID:vqiINw7t0.net
黒歴史はそれだけ教訓となったって事やろw

244 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:18.48 ID:m0sfJjiv0.net
媒体の寿命

石版 1万年
紙 1000年
BD 50年
video 30年
HDD 10年
DVD 5年

人間の記憶保持時間
https://www.5ka9.com/wp-content/uploads/2013/09/ebbinghouse.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:23.91 ID:T3BLemGj0.net
RAMはいくつや?

246 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:34.18 ID:eo7hjCIya.net
なお発揮性なのでたまに消えていくらしい

247 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:36:51.30 ID:/od3t+2U0.net
どこに何入ってるか把握しきれてないし無能やろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:37:42.10 ID:SWGJOJWMM.net
ROMは優秀でもOSが糞

249 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:37:53.67 ID:ND9TC/nH0.net
贔屓が負けた試合はよう覚えとるのに勝った試合は覚えてない謎システム

250 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:37:59.50 ID:UeseHYe/0.net
データ勝手に削除すなーっ👆

251 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:38:14.99 ID:TI6O5NN+r.net
内蔵データ勝手に改ざんしとるの誰なんや

252 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:38:15.60 ID:IMrEPOcr0.net
容量はあってもCPUとメモリがゴミやから何もならん

253 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:38:40.43 ID:5gNdLx7O0.net
>>240
保証期限切れやろなぁ...

254 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:38:46.78 ID:9DZ3jtZc0.net
消えやすいデータと消えにくいデータがある模様

255 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:38:58.44 ID:YuE3QH0L0.net
>>244
これが最強なんだ
なお読み取り装置の寿命
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/list/1216/865/01.jpg

256 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:00.65 ID:c3Si3exsF.net
本人の意識と関係なく問題の処理続けるの勘弁してほしいわモヤモヤして疲れる

257 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:01.95 ID:MgLrf5gkr.net
>>19
完全に消すのは本物のHDDでも難しいやん

258 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:10.59 ID:ED1yENjp0.net
発達って覚えられることに偏りができるんやろ
人間が普遍的なAIなら感情持ったAIやんけ
私情挟みまくって好きなことだけ覚えて必要なのに好きでもないというだけで記憶しようとしてくれない酷いAI

259 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:17.85 ID:8nQdtF/I0.net
100年連続稼働させるには少なすぎやろ

260 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:22.94 ID:+9+Q7sJ6a.net
絶対嘘やろな。せいぜい100GBくらい

261 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:25.72 ID:SWGJOJWMM.net
製造者の責任もあるぞ

262 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:41.95 ID:5upsIH6g0.net
いくら大容量のHDDを持っててもそれを活かすためのBufferが小さければ話にならない
有能な人間ほどBufferが大きくいつでも自在に使える情報量が多い

263 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:39:52.53 ID:aRXMYSHv0.net
本当かよ

264 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:40:07.70 ID:0Jp5ToPk0.net
保持期間が24時間なんよ

265 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:40:21.01 ID:9Z9cS1VC0.net
>>244
太陽フレアにも強いしやっぱりアナログが最強やね

266 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:40:25.61 ID:SX0+pt2Ep.net
ほんま都合の悪い記憶を捨てさせろ思うわ
いつまでなんJでうんこ連呼してキチゲ解放せなあかんねん
神カスやる気出せ

267 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:40:33.31 ID:BOj0P1ejd.net
中学の時に好きだった女の子のパンチラがいまだにフルHD画質で保存されてるわ

268 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:40:48.86 ID:2dCeeoV00.net
保存したのが見つからない

269 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:12.68 ID:lyRfxJrjF.net
消したいものは消せないし必要なものはいつでも取り出せないし欠陥だろ

270 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:25.04 ID:8z7PDKpda.net
>>267
今の子らは4Kで保存しとる

271 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:26.00 ID:X3x1cyfcd.net
動画消して文書詰め込みたい

272 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:27.87 ID:+9+Q7sJ6a.net
そんなにあったら小説一回読んだら暗記出来るもんな

273 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:29.23 ID:oLyKvjPNd.net
rarに圧縮しとるけどファイル名適当につけてるからなかなかでてこないんや

274 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:41:32.11 ID:MgLrf5gkr.net
>>267
高校生くらいか?
フルHDレベルの記憶は無理やろ

275 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:42:10.05 ID:5mLVOo860.net
ケース個体差がね

276 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:42:32.28 ID:DY31w9ccM.net
調べたら1PBあるって出てきたんやが本当が?

277 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:42:47.22 ID:oXDKhNTq0.net
なんか後ろの方から匂いキツいゴミが出てくるんやが

278 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:43:16.41 ID:zobIYjntd.net
人生の難易度はケースの見た目の良さによってほぼ決まる模様

279 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:43:22.45 ID:ED1yENjp0.net
データは完全に消えないんちゃうの
細胞分裂みたいなフォルダの中にフォルダみたいなそんなこと繰り返しまくって薄れていってるだけで極々僅かに記憶してるんやないの?
普段思い出さないようなことでもなんとなく懐かしい感覚があったというだけでその時には関係のない内容まで思い出したり行ったことないのに形が似てるだけで知ってるような感覚に見舞われたりするのは何らかを過去に記憶してるからやないの?

280 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:43:44.48 ID:bzr+xD/70.net
寝れば覚えたことの8割忘れるぞ

281 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:43:48.31 ID:7m7nSzWn0.net
うそつけマイクロSDカードより覚えてないぞ

282 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:43:50.86 ID:/GKCwGDV0.net
たまにクッソ古い夢の記憶急に思い出してうわぁ〜ってなるの好きやわ

283 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:44:22.54 ID:fdmwpfVZ0.net
稼働してなきゃ意味がない
寝てるときだけたまにフル稼働して忘れてた黒歴史4Kで再生するのやめろ

284 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:44:27.96 ID:mmA/wGJ10.net
曖昧な記憶ばかりや

285 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:44:29.31 ID:m0sfJjiv0.net
記憶力の化け物

サヴァン症候群は知的障がいや発達障がいが認められる人のうち、
ごく特定の分野にのみ極めて優れた能力を発揮する人が持つ症状のことで、
名前と日付から複雑な情景の詳細を思い出したり、
1度見ただけの風景を後から極めて正確に書き写すことができるなど、
超人的な能力を見せる人が存在しています

286 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:44:29.80 ID:gdVIYsxr0.net
消したいデータが勝手に再生されるバグどうにかならんか?

287 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:44:31.07 ID:zQqx4Z09d.net
俺のケースなんかみんなと違ってそのフサフサしたのついてないんだが

288 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 14:45:00.57 ID:T3BLemGj0.net
製造者によって容量と速度が異なります

総レス数 288
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★